Гость
Статьи
О чем молчат …

О чем молчат специалисты ЭКО! Чем грозят попытки эко для организма женщины!

Здравствуйте милые дамы! Уже давно ни для кого не секрет, что при отсутсвии желанной беременности, можно прибегнуть к методам ИКСИ/ЭКО. Решившись на этот шаг, будте готовы к последствиям, которые …

203 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Женщина может столкнуться с ударной дозой гормонов и без Эко. Я лежала в больнице с полипом, так столько гормональных жрала, что чуть не сдохла.
Что интересно, кожа и волосы стали выглядеть просто чудесно

Я вам сочувствую! Сейчас вы выздоровили?

Лида
Snezhana2019

Да, я читала вот так же на сайте инфу про эко. Но мой глаз видимо в надежде фильтровал эту инфу. И видела только возможность- шанс! А последствия нет! Если бы знала наверное бы поменяла стратегию. Врачи в центре эко ничего не говорят об этом(( Я считаю надо бы! Ввести в обязательную - говорить о последствиях.

Поменяли стратегию на какую бы. Сколько вам лет. Так вы родили ребенка ,если нет, то что будете делать.

Гость

Автор, я уверена, что женщины, идущие на ЭКО, все прекрасно знают, интернет есть у всех, читать умеют. Идут на него обычно те, кто уже много лет пытался забеременеть и потерял надежду - и они готовы на все. Одна знакомая родила пару месяцев назад после ЭКО. Ей 40. 15 лет брака никак не могли забеременеть. Оба на седьмом небе от счастья. И это далеко не один случай из моего окружения.

Гость
Snezhana2019

Я вам сочувствую! Сейчас вы выздоровили?

Да, ттт. Хотя может быть рецидив и тогда снова гормоны

Домохозяйка
Максим

Поэтому рожать надо в раннем возрасте и побольше, а то потом только одни осложнения и бесплодие. Не верьте феминисткам1

Да при чем тут возраст. Моя подруга с 20 лет пыталась забеременеть, спайки в трубах были. Сделала эко в 28, забеременела с 1й попытки, 1 эмбрион. Через 5 лет забеременела еще раз сама случайно..

Лида

Поменяли стратегию на какую бы. Сколько вам лет. Так вы родили ребенка ,если нет, то что будете делать.

Спасибо за вопрос! Мне 35 лет. Диагноз мужское бесплодие. Стратегию сменяю - на мужа))) Есть вероятность пластики операции ему, но результаты 50/50. Вот собираемся к врачу в Москву. Пусть расскажет что да как. А там посмотрим))

Лида

Ребенка не родили! Две попытки и ноль.

Домохозяйка

А есть знакомая, которая тоже с молодости не могла родить (причину не знаю), кучу эко делала, получилось в 40..

Домохозяйка

Да при чем тут возраст. Моя подруга с 20 лет пыталась забеременеть, спайки в трубах были. Сделала эко в 28, забеременела с 1й попытки, 1 эмбрион. Через 5 лет забеременела еще раз сама случайно..

Спасибо за ваш коментарий! Речь идет не о возрасте, а о методе ЭКО /ИКСИ!

Домохозяйка

А есть знакомая, которая тоже с молодости не могла родить (причину не знаю), кучу эко делала, получилось в 40..

Есть и у меня такая знакомая, в 42 родила! У нее проблемы были с яйичниками. Однако 10 лет в нашем городе пробовала, а потом поехала в др и удача! Но имейте ввиду, что все что говорят - это не факт что так оно и есть! Многие молчат о том что яйцеклетка др женщины или маьериал не мужа.

Взрослая тетка
Гость

Все знакомые, которые родили с ЭКО - счастливы неимоверно, все знакомые, которые так и не смогли родить, а очень хотели, из-за этого переживают. А все вышеописанные проблемы: лишний вес, кисты, доброкачественные опухоли - случаются, увы, у многих просто от возраста, без всякого ЭКО.

Та да. Искусственное оплодотворение - и просто так, без последствий)
Гормональный шандарах по организму - и все как у всех.

Лида
Snezhana2019

Спасибо за вопрос! Мне 35 лет. Диагноз мужское бесплодие. Стратегию сменяю - на мужа))) Есть вероятность пластики операции ему, но результаты 50/50. Вот собираемся к врачу в Москву. Пусть расскажет что да как. А там посмотрим))

Во сколько лет вы начали пытаться забеременеть. А вообще бедные женщины которые хотят и не получается родить. Это вам сейчас 35 , вы говорите что вам предстоит лечение после ЭКО . Мужу хотите операцию сделать. Сколько времени это займет год , еще год на восстановление и это где то под сорокет вы будете пытаться забеременеть естественным путем.

Взрослая тетка

Стимуляция проводится с помощью гормональных препаратов. Это большая нагрузка на организм. Измененный гормональный фон может стать причиной:

шума в ушах, расстройства слуха;
нарушения зрения;
кровотечений, похожих на менструальные;
патологий сердца: повышения давления, тахикардии;
аллергии: кожных сыпей, бронхоспазмов;
сухости во влагалище, дискомфорта при сексе;
проблемы со щитовидкой;
ухудшения аппетита, тошноты и других пищеварительных расстройств;
вялости, депрессии;
нарушения обмена веществ, повышения сахара в крови;
снижения веса или, наоборот, набора лишних килограммов.

Гость
Взрослая тетка

Стимуляция проводится с помощью гормональных препаратов. Это большая нагрузка на организм. Измененный гормональный фон может стать причиной:

шума в ушах, расстройства слуха;
нарушения зрения;
кровотечений, похожих на менструальные;
патологий сердца: повышения давления, тахикардии;
аллергии: кожных сыпей, бронхоспазмов;
сухости во влагалище, дискомфорта при сексе;
проблемы со щитовидкой;
ухудшения аппетита, тошноты и других пищеварительных расстройств;
вялости, депрессии;
нарушения обмена веществ, повышения сахара в крови;
снижения веса или, наоборот, набора лишних килограммов.

Это и без эко может случится. Если Вам удалят матку, то тоже самое

Взрослая тетка

Ну и вспомним.. Или помянем Жанну Фриске.
Ряд экспертов в сфере медицины выдвинул новую версию – согласно врачам, причиной возникновения рака головного мозга у Фриске могла стать процедура ЭКО (экстракорпорального оплодотворения).

Отметив 30-летие, певица начала мечтать о ребенке, однако не могла забеременеть несколько лет подряд. Процедуру ЭКО уже после встречи с Дмитрием Шепелевым, своим супругом, Жанна проходила несколько раз – и медики утверждают, что именно она могла стать причиной возникновения злокачественной опухоли мозга.

Хотя ЭКО в медицинской практике применяется с 1978 года, риски этой процедуры для здоровья до сих пор не изучены окончательно. Сама процедура заключается во «внешнем» оплодотворении яйцеклеток, после чего получившиеся эмбрионы выращиваются в специальном инкубаторе и лишь затем переносятся в матку матери. ЭКО – комплексный метод лечения, предусматривающий постоянный прием гормональных лекарств для стимуляции овуляции и последующего ведения беременности.

Лида

Во сколько лет вы начали пытаться забеременеть. А вообще бедные женщины которые хотят и не получается родить. Это вам сейчас 35 , вы говорите что вам предстоит лечение после ЭКО . Мужу хотите операцию сделать. Сколько времени это займет год , еще год на восстановление и это где то под сорокет вы будете пытаться забеременеть естественным путем.

Спасибо вам за участие и пожелание! Да, мне 35 лет. Мужу 40. Эко делали 2017/2018г промежуток между 3мес. Неудачно(( Это большое испытание для семьи! Так как основной удар наносится на поллвую, финансовую и эмоц.жизнь семьи! Теперь предстоит лечение, думали эко снова, а нет- гормоны в "шоке" .

Взрослая тетка
Гость

Это и без эко может случится. Если Вам удалят матку, то тоже самое

Ага, к удалению матки прибегают настолько же часто, насколько к эко)
Берут - и удаляют)

Лида

Мой муж, знатный эгоист))) Ему возможно сделать пластику- проходииость ...тозоидов через трубку. Но он боится, теперь, так как мне нельзя- мы едем в др город. Будем там его чинить😆. А что делать?))

Лида
Snezhana2019

Есть и у меня такая знакомая, в 42 родила! У нее проблемы были с яйичниками. Однако 10 лет в нашем городе пробовала, а потом поехала в др и удача! Но имейте ввиду, что все что говорят - это не факт что так оно и есть! Многие молчат о том что яйцеклетка др женщины или маьериал не мужа.

Вот по поводу донорской яйцеклетки , я раньше думала , что такого , ну хотели люди ребенка , получилось ЭКО только с донорской ЯК. А теперь думаю, даже усыновленные дети хотят когда вырастают знать кто их биологические родители , и ищут что бы просто посмотреть и понимать кто они. Приемные родители тоже могут сказать вот эти родители родили , а мы растили и любили. А в случае с донорской ЯК что будет знать человек ,когда вырастет о своих корнях (биологических родителях), откуда он , ЯК купили как яйца на рынке и даже не узнаешь кто твои биологические родители .

Взрослая тетка

Берут - и удаляют)

Дорогой гость- откуда у вас таеая информация? И как она связана с нашей общей темой?

Гость
Лида

Вот по поводу донорской яйцеклетки , я раньше думала , что такого , ну хотели люди ребенка , получилось ЭКО только с донорской ЯК. А теперь думаю, даже усыновленные дети хотят когда вырастают знать кто их биологические родители , и ищут что бы просто посмотреть и понимать кто они. Приемные родители тоже могут сказать вот эти родители родили , а мы растили и любили. А в случае с донорской ЯК что будет знать человек ,когда вырастет о своих корнях (биологических родителях), откуда он , ЯК купили как яйца на рынке и даже не узнаешь кто твои биологические родители .

Я тоже совершенно не понимаю смысла в донорских яйцеклетках. Столько страдать, ради того, чтобы вынашивать чужого ребенка? Не проще ли усыновить или помогать растить племянников!

Гость
Взрослая тетка

Та да. Искусственное оплодотворение - и просто так, без последствий)
Гормональный шандарах по организму - и все как у всех.

Кто говорит, что без последствий? Любая беременность и роды - удар по здоровью. Плюс само старение несет кучу болячек. Жизнь - это вообще опасная и смертельная штука. :) Вопрос цены. Как правило, люди так хотят детей, что готовы на любые последствия. Кто не готов или боится за здоровье - на такое просто не пойдет.

Гость

Я тоже совершенно не понимаю смысла в донорских яйцеклетках. Столько страдать, ради того, чтобы вынашивать чужого ребенка? Не проще ли усыновить или помогать растить племянников!

У меня знакомые сейчас рожают донорсую женскую яйцеклетку. После 10 лет проб естественных. И вот пожалуйста- муж он же отец. Мать донор яйцеклет. Вынашивает его супруга. 9 мес отходила и все хорошо.

Гость

Автор,Вы просто Капитан Очевидность⚓
Женщины, которые идут на ЭКО, знают об этих рисках и идут на это сознательно.
Вы сделали эту процедуру 2 раза,
а некоторые делают по 36 - 40 раз,думаете, вы им Америку открыли?

Взрослая тетка
Гость

Кто говорит, что без последствий? Любая беременность и роды - удар по здоровью. Плюс само старение несет кучу болячек. Жизнь - это вообще опасная и смертельная штука. :) Вопрос цены. Как правило, люди так хотят детей, что готовы на любые последствия. Кто не готов или боится за здоровье - на такое просто не пойдет.

Ну, собственно, ответ в начале темы.
Автор не подозревала о последствиях.

Гость

Автор,Вы просто Капитан Очевидность⚓
Женщины, которые идут на ЭКО, знают об этих рисках и идут на это сознательно.
Вы сделали эту процедуру 2 раза,
а некоторые делают по 36 - 40 раз,думаете, вы им Америку открыли?

Для чего вы сидите на этом форуме? Личный вопрос! У вас ЭКО не получилось? Либо у ваших знакомых? У вас спрашивают совета, что делать после ЭКО?

Лида
Snezhana2019

У меня знакомые сейчас рожают донорсую женскую яйцеклетку. После 10 лет проб естественных. И вот пожалуйста- муж он же отец. Мать донор яйцеклет. Вынашивает его супруга. 9 мес отходила и все хорошо.

Мать донор ЯК , это мать в 50 лет стала донором ЯК , ага ,ага. Покупается ЯК , а дальше что уже только не говорят ,чаще вообще ничего не говорят о донорской ЯК или выдумывают всякую чушь.

Взрослая тетка
Snezhana2019

Дорогой гость- откуда у вас таеая информация? И как она связана с нашей общей темой?

Снежана, это был ответ на пост по поводу равнозначности ЭКО и удаления матки. Можете посмотреть выше)

Гость

Не даёт Бог детей, значит не надо. Я бы не пошла наперекор природе. Из многочисленных знакомых, нет кто без проблем у мамы или ребёнка. У кого-то проблемы сразу, у кого-то через 12 лет. Моей лучшей подруге на днях врач сказала, что зря она удивляется климаксу в неполные 40, у неё же несколько ЭКО в анамнезе. Ладно климакс, но у ребёнка букет заболеваний. К 10-15 годам детей мамы все прооперированы, потому что то там, то здесь новообразования.

Лида

Мать донор ЯК , это мать в 50 лет стала донором ЯК , ага ,ага. Покупается ЯК , а дальше что уже только не говорят ,чаще вообще ничего не говорят о донорской ЯК или выдумывают всякую чушь.

Повторяю слова, нервопотолога, как не странно)). Днк в любом муже может быть ну так скажем не "очень". Что в естественном зачатии риски , что при доноре! Наследственность, штука не предугадуемая! Дай бог и с донорской яй.воспитать достойного гражданина РФ .

Взрослая тетка

Снежана, это был ответ на пост по поводу равнозначности ЭКО и удаления матки. Можете посмотреть выше)

Спасибо, обязательно посмотрю.

Взрослая тетка
Гость

Не даёт Бог детей, значит не надо. Я бы не пошла наперекор природе. Из многочисленных знакомых, нет кто без проблем у мамы или ребёнка. У кого-то проблемы сразу, у кого-то через 12 лет. Моей лучшей подруге на днях врач сказала, что зря она удивляется климаксу в неполные 40, у неё же несколько ЭКО в анамнезе. Ладно климакс, но у ребёнка букет заболеваний. К 10-15 годам детей мамы все прооперированы, потому что то там, то здесь новообразования.

Согласна.

Гость
Взрослая тетка

Берут - и удаляют)

Ну вообще нередко. Не знаю статистику, но только у меня 3 знакомых после 45 без нее. Даже по вуману можете посмотреть сколько таких тем

Гость
Гость

Про Бог не дает ребенка можно говорить, когда оба здоровы и бесплодие неясного генеза. А когда конкретная проблема, то это называется болезнь, а эко - это способ преодоления

Гость

У вас дети есть?

Гость

Ну вот пишут, что с удалением матки сталкивается до 30% женщин. А какой процент женщин делает эко? Явно меньше

Гость
Гость

Про Бог не дает ребенка можно говорить, когда оба здоровы и бесплодие неясного генеза. А когда конкретная проблема, то это называется болезнь, а эко - это способ преодоления

Нет, ваше бесплодие никто не вылечил, поэтому лечением это назвать нельзя. Это удовлетворение маминых хотелок любыми путями.

Гость
Гость

У меня подруга, 44 года. Двое детей - зачаты естественным путем. В этом году ей сделали 7(!) операций по удалению новообразований. И при чем тут эко?

Гость
Гость

Нет, ваше бесплодие никто не вылечил, поэтому лечением это назвать нельзя. Это удовлетворение маминых хотелок любыми путями.

А ребенок - это всегда удовлетворение наших хотелок, через эко или естественным путем. Вам зачесалось - вы родили

Гость
Snezhana2019

У вас дети есть?

Есть дочка. Но я все это для себя решила до ее зачатия.

Гость

Вообще, девушки, про эко еще много непонятного, но если и есть связь с онкологией, то эко просто ускоряет то, что уже заложено в организме. Поэтому рак был бы не в 40 лет, а в 50. И что это меняет? В 40 лет быть с ребенком и с шансом вылечиться или в 50 бездетной, но такой же больной?

Гость
Гость

А ребенок - это всегда удовлетворение наших хотелок, через эко или естественным путем. Вам зачесалось - вы родили

Глупости и огромная ошибка. Я дочку рожала ради ее самой. В этом и есть смысл детей - они рождаются для своего счастья, а не для счастья своих родителей. Больной ребёнок счастлив быть не может. Ребёнок с больной мамой будет страдать. Риск есть всегда, но зачем его увеличивать во много раз? Ради того, чтобы подержать в своей руке его маленькую ручку? Эгоизм чистейшей воды.

Гость

Есть дочка. Но я все это для себя решила до ее зачатия.

Дай бог, вам иивашей семье благополуччия и развития! Главное здоровья!

Гость
Гость

У меня подруга, 44 года. Двое детей - зачаты естественным путем. В этом году ей сделали 7(!) операций по удалению новообразований. И при чем тут эко?

Если бы у неё было ЭКО, она бы уже умерла. Есть больные люди, есть здоровые. После ЭКО больные все.

Гость

конечно, не дано знчит не дано, все по воле божьей. Я вот пила гормоны по нанчению, ДВА курса месяца всего, два года назад - так до сих пор не могу восстановить цикл

Гость

Глупости и огромная ошибка. Я дочку рожала ради ее самой. В этом и есть смысл детей - они рождаются для своего счастья, а не для счастья своих родителей. Больной ребёнок счастлив быть не может. Ребёнок с больной мамой будет страдать. Риск есть всегда, но зачем его увеличивать во много раз? Ради того, чтобы подержать в своей руке его маленькую ручку? Эгоизм чистейшей воды.

Спасибо за ваш ответ! Больной ребенок? Вы знаете, что вы имеете ввиду под больным ребенком? Или я что то не так поняла?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

И на эко идут ради ребенка. Только вероятность рождения здорового ребенка там выше - потому что отбирают лучшие эмбрионы.
Плюс есть такой момент, что ребенок эко самый долгожданный и осознанный, без случайных залетов

Гость
Snezhana2019

Спасибо за ваш ответ! Больной ребенок? Вы знаете, что вы имеете ввиду под больным ребенком? Или я что то не так поняла?

Эта дама считает, что дети эко больные. Дремучесть, чего

Гость

конечно, не дано знчит не дано, все по воле божьей. Я вот пила гормоны по нанчению, ДВА курса месяца всего, два года назад - так до сих пор не могу восстановить цикл

Вы забеременнели?

Гость
Гость

Если бы у неё было ЭКО, она бы уже умерла. Есть больные люди, есть здоровые. После ЭКО больные все.

Вы медик от Бога! сходу определяете диагнозы даже не по аватарке, а по рассказу третьих лиц. Браво!