Здравствуйте милые дамы! Уже давно ни для кого не секрет, что при отсутсвии желанной беременности, можно прибегнуть к методам ИКСИ/ЭКО. Решившись на этот шаг, будте готовы к последствиям, которые …
Автор,Вы просто Капитан Очевидность⚓
Женщины, которые идут на ЭКО, знают об этих рисках и идут на это сознательно.
Вы сделали эту процедуру 2 раза,
а некоторые делают по 36 - 40 раз,думаете, вы им Америку открыли?
Благодарю, за ваше участие в форуме. Для тех кто ищет ответы на вопросы- я как раз и пишу)
Автор, чего Вы мучайтесь то? У вас мужской фактор бесплодия. Беременейте от донора из банка спермы или ищите другого мужа. Ну неужели больше мужчин нет? нафиг с пляжа Вашего бракованного если он будет против донора когда знает что САМ НЕ МОЖЕТ. Тоесть вина его, а страдать Вам? Он эгоист у Вас - бросайте.
Сообщение было удалено
Эта инфа давно известна
зачем вы стали делать ЭКо если все известно и рисковать ?
Автор, чего Вы мучайтесь то? У вас мужской фактор бесплодия. Беременейте от донора из банка спермы или ищите другого мужа. Ну неужели больше мужчин нет? нафиг с пляжа Вашего бракованного если он будет против донора когда знает что САМ НЕ МОЖЕТ. Тоесть вина его, а страдать Вам? Он эгоист у Вас - бросайте.
Да автор врёт . Ничего не сходится. Муж её бесплоден ...Она пишет что после стимуляции полетело её здоровье. Какая стимуляция , если муж бесплоден ? Стимулируют перед забором яйцеклетки (!) .
У меня подруга, 44 года. Двое детей - зачаты естественным путем. В этом году ей сделали 7(!) операций по удалению новообразований. И при чем тут эко?
А у меня у нерожавших подруг после 35-ти лет у большинства - новообразования. При этом есть две родственницы после ЭКО - без негативных последствий. Здоровье в принципе ухудшается с каждым годом после 25. После 35-ти уже вообще все сыпаться начинает. :( Многие кивают на ЭКО, на беременности, на что угодно, а это просто, увы, возраст. Жизнь она такая.
Автор, а уж сколько молчат о родах! Какой это удар для здоровья и организма. Они уже не будут прежними. Резко стареешь, гормоны в ж...е, звезда порвана или растянута. Короче, крест. Лучше в 40+ рожать, когда уже не страшно здоровье, красоту и молодость терять
лучше в 60 лет. Свободного времени много, ипотеку выплатили))
Да автор врёт . Ничего не сходится. Муж её бесплоден ...Она пишет что после стимуляции полетело её здоровье. Какая стимуляция , если муж бесплоден ? Стимулируют перед забором яйцеклетки (!) .
Прошу прощения, возникли сложности со входом в личный кабинет, как устраню проблему, войду под своим именем. Снежана 2019 , но пока к сожалению так- как гость))
Снежана2019 : У мужа вариант бесплодия который позволяет брать у него материал подходящего качества - используемый в эко. Мое здоровье полетело после 2х эко. С момента последнего эко прошло 1,5 года. Я только вот обратилась к врачам с надеждой на новое эко, с вопросом о состоянии здоровья в целом, и с вопросом веса +16кг за 1,5 года. Сейчас эко отпало- нужно меня чинить))) Был и есть вариант сделать пластику мужу, сделать проходимость каналов. - проблема в этом. Вот сейчас едем в Москву по этому вопросу к Андрологу. Посмотрим что он скажет.
А у меня у нерожавших подруг после 35-ти лет у большинства - новообразования. При этом есть две родственницы после ЭКО - без негативных последствий. Здоровье в принципе ухудшается с каждым годом после 25. После 35-ти уже вообще все сыпаться начинает. :( Многие кивают на ЭКО, на беременности, на что угодно, а это просто, увы, возраст. Жизнь она такая.
Снежана 2019: О вреде гормональной нагрузки на женский организм - я говорю от лица врачей! Гинеколог-эндокринолог и мамолог. Себя привожу в пример просто.
Снежана2019: Отвечаю вам на вопрос- я не знала о столь большом вреде горм стимуляции! В клинике куда мы обращались с мужем, мне ничего не сказали об этом. Только выполняли свои задачи и доносили их до меня. Про эко читала в инете и только- отзывы там и прочее. Но скорее отзывы не о вреде а о самой процедуре. Предполагала, что будут последствия, но не такие чтоб вот так вот! Врачи сказали сейчас- что такой вот ответ моего организма на стимуляцию.
Снежана2019 : У мужа вариант бесплодия который позволяет брать у него материал подходящего качества - используемый в эко. Мое здоровье полетело после 2х эко. С момента последнего эко прошло 1,5 года. Я только вот обратилась к врачам с надеждой на новое эко, с вопросом о состоянии здоровья в целом, и с вопросом веса +16кг за 1,5 года. Сейчас эко отпало- нужно меня чинить))) Был и есть вариант сделать пластику мужу, сделать проходимость каналов. - проблема в этом. Вот сейчас едем в Москву по этому вопросу к Андрологу. Посмотрим что он скажет.
И охота вам по этим больницам шастать, вам 35 лет ,еще 5 лет этого как вы написали ,эмоционального , физического и денежного насилия . Лет в 40 даже если и родите , свое здоровье поднимай (вон пишите сейчас уже лечится надо), ребенка здоровье (дети часто болеют ) , потом и климакс начнется ,сил вообще не будет, денег немерено надо. В 35 лет у подруг наверное уже дети в школу ходят , а вам еще бегать и бегать, и неизвестно еще получится ли. Может уже нет и не надо , живите и радуйтесь , жили же как то.
Они возникают чаще именно после 25, когда наши девушки наслушавшись пропаганды получили образование, сделали карьеру и начинают задумываться о браке и рождении. Но бывает уже поздно. Зато если родить в 18-20 лет то организм спокойнее перенесёт и ребенок будет здоровее. А образование и работа подождут.
Собачья чушь, родственница родила в 22 и миллион проблем у нее после, до сих пор за 5 лет полностью не восстановилась. Свой бред втирай на АБФ.
а каким обращом вреден эко?что с вами делали?гормоны чтоли
Да задолбали уже своим бесплодием!!!
школы забиты детьми, в сад не устроить ребенка, в поликлиниках очереди, в каждом подъезде семьи с детьми, во дворе мамаши с колясками, полно беременных.
Где вы бесплодных то находите?
В стране черти что, а бабы рожают, как из пулемета.
Не было у бабы хлопоты так купила порося! Не дает бог детей значит так надо! Живите в свое удовольствие и радуйтесь, бегать по больница терзать себя зачем!, да потратьте вы эти деньги на отпуск у моря , страну экзотическую, сколько впечатлений! Удовольствия! Чем терзать себя уколами гормонами и прочей хренью.. Жизнь то одна !
Не было у бабы хлопоты так купила порося! Не дает бог детей значит так надо! Живите в свое удовольствие и радуйтесь, бегать по больница терзать себя зачем!, да потратьте вы эти деньги на отпуск у моря , страну экзотическую, сколько впечатлений! Удовольствия! Чем терзать себя уколами гормонами и прочей хренью.. Жизнь то одна !
Снежана2019: как раз персматриваю свои взгляды сейчас, думаю так и сделать! Спасибо вам за совет Лидия!
Снежана2019: как раз персматриваю свои взгляды сейчас, думаю так и сделать! Спасибо вам за совет Лидия!
А помощь у вас есть от родителей , ( хотя скоро родителям помощь нужна будет), материально обеспечены чтобы под 40 лет рожать. Муж видно эгоист , вместо того чтобы самому операцию сделать , ведь причина в нем , вас на ЭКО отправил.
Да задолбали уже своим бесплодием!!!
школы забиты детьми, в сад не устроить ребенка, в поликлиниках очереди, в каждом подъезде семьи с детьми, во дворе мамаши с колясками, полно беременных.
Где вы бесплодных то находите?
В стране черти что, а бабы рожают, как из пулемета.
Cогласна. У самой за стеной снова орет младенец, уже третий в соседкиной двушке, тк соседка наслушалась священников по телевизору и решила, что два ребенка это малодетность, а для спасения души должно быть как минимум три. И вроде ж не фанатичка, обычная женщина, а повелась на эти запугивания, хотя денег у них не ахти и в квартире теперь тесно.
А помощь у вас есть от родителей , ( хотя скоро родителям помощь нужна будет), материально обеспечены чтобы под 40 лет рожать. Муж видно эгоист , вместо того чтобы самому операцию сделать , ведь причина в нем , вас на ЭКО отправил.
Снежана2019: Вы знаете, но вот смех и грех. Однако сейчас по путиив Москву к врачам по его вопросу как раз - сломалось авто, разворачиваемся и едем обратно домой))
Cогласна. У самой за стеной снова орет младенец, уже третий в соседкиной двушке, тк соседка наслушалась священников по телевизору и решила, что два ребенка это малодетность, а для спасения души должно быть как минимум три. И вроде ж не фанатичка, обычная женщина, а повелась на эти запугивания, хотя денег у них не ахти и в квартире теперь тесно.
Снежана2019: и вокруг нас одни роженицы! Даже те кто с подобными проблемами родили! Какой-то бэйби бум 2019))
Автор, сочувствую вам! Эко действительно большая нагрузка на организм, которая неизвестно чем обернется потом. И самое главное - это не метод ЛЕЧЕНИЯ бесплодия, т.к. оно ничего не лечит, в смысле не восстанавливает. У вас разбор полетов был? Врачи вообще что говорят? Вы настроены еще что-то "подкрутить" в себе и в муже и рискнуть еще раз пойти на процедуру?
Предыдущий пост мой. Если хотите, напишите мне на личную почту oxanavoxana@rambler.ru
Автор, сочувствую вам! Эко действительно большая нагрузка на организм, которая неизвестно чем обернется потом. И самое главное - это не метод ЛЕЧЕНИЯ бесплодия, т.к. оно ничего не лечит, в смысле не восстанавливает. У вас разбор полетов был? Врачи вообще что говорят? Вы настроены еще что-то "подкрутить" в себе и в муже и рискнуть еще раз пойти на процедуру?
Благодарю вас.
Врачи говорят починим - 6м лечения потом посмотрим на результат. Так что пока не знаю что дальше...
Простите, но говорите ерунду! Не спорю что это неправда, но ЭКО тут не при чем. Да, это серьезная процедура, не массаж и ароматерапия, и перед ЭКО проходят очень и очень серьезную и тщательную подготовку. Не спроста делают Узи молочных желез и получают справку от маммолога. Да, это ящик пандоры, но вся жизнь наша непредсказуемая и можно ожидать разное. Делала 10 ЭКО, трое детей, иногда смахиваю за старшую сестру и в сво 42 рассекаю по пляжу в красивом здоровом теле. Нет, я не ведьма и все мне это не дается с небес, я тружусь, как и над телом, так и над здоровьем. Зато есть дети. Вам скорее не повезло с врачом, с выбором клиники, не те препараты назначили, недообследовали, передоз. Но чтобы комплексно не повезло...не делайте суровых заключений. Прекрасно, что есть возможность бездетным парам пожить полноценной жизнью, где имеет место детям БЫТЬ!" Клинический Госпиталь на Яузе, разок попадете туда на прием к врачу (без разницы к какому), я убеждена, что минимум от половины ваших слов вы откажитесь! Удачи вам искренне желаю
Простите, но говорите ерунду! Не спорю что это неправда, но ЭКО тут не при чем. Да, это серьезная процедура, не массаж и ароматерапия, и перед ЭКО проходят очень и очень серьезную и тщательную подготовку. Не спроста делают Узи молочных желез и получают справку от маммолога. Да, это ящик пандоры, но вся жизнь наша непредсказуемая и можно ожидать разное. Делала 10 ЭКО, трое детей, иногда смахиваю за старшую сестру и в сво 42 рассекаю по пляжу в красивом здоровом теле. Нет, я не ведьма и все мне это не дается с небес, я тружусь, как и над телом, так и над здоровьем. Зато есть дети. Вам скорее не повезло с врачом, с выбором клиники, не те препараты назначили, недообследовали, передоз. Но чтобы комплексно не повезло...не делайте суровых заключений. Прекрасно, что есть возможность бездетным парам пожить полноценной жизнью, где имеет место детям БЫТЬ!" Клинический Госпиталь на Яузе, разок попадете туда на прием к врачу (без разницы к какому), я убеждена, что минимум от половины ваших слов вы откажитесь! Удачи вам искренне желаю
Спасибо за ваше мнение и совет.
Но речь не совсем о том, что это не прекрасно. Прекрасно конечно! Цель форума не обиды выссказать- я просто отвечаю на вопросы к задают. Цель предупредить женщин которые идит на ЭКО что необходимо наблюдаться после. Не откладывать! Есть ж кот.не знают обратную сторону медали. В этот смысл этой темы. И чтобы не быть голословной + моя реальная история. Вот и все.
Спасибо за пожелание🙌
Спасибо за ваше мнение и совет.
Но речь не совсем о том, что это не прекрасно. Прекрасно конечно! Цель форума не обиды выссказать- я просто отвечаю на вопросы к задают. Цель предупредить женщин которые идит на ЭКО что необходимо наблюдаться после. Не откладывать! Есть ж кот.не знают обратную сторону медали. В этот смысл этой темы. И чтобы не быть голословной + моя реальная история. Вот и все.
Спасибо за пожелание🙌
Вот вам ответ от одного из хороших маммологов:ЭКО а точнее гормональная стимуляция это фактор риска , то есть может повысить вероятность возникновения рмж, но не на столько чтоб задумываться об этом. Счастье материнства однозначно этого стоит!
Может повысить ,как и куча других факторов ,которые это повышают без эко!
У меня до эко была киста. До эко!!! С гормонами было все хорошо. Так ,что ваши предложения безосновательны. В нете есть исследования на эту тему. Найдите, почитайте и сделайте вывод. Прекратите накручивать себя и других форумчанок
Вот вам ответ от одного из хороших маммологов:ЭКО а точнее гормональная стимуляция это фактор риска , то есть может повысить вероятность возникновения рмж, но не на столько чтоб задумываться об этом. Счастье материнства однозначно этого стоит!
У меня до эко была киста. До эко!!! С гормонами было все хорошо. Так ,что ваши предложения безосновательны. В нете есть исследования на эту тему. Найдите, почитайте и сделайте вывод. Прекратите накручивать себя и других форумчанок
А вот вам ответ от тех кто преподает в педагогическом... касаясь этой темы -горм.нагрузка на организм , быстрый расход ресурсов женского здоровья. Поэтому ваш один из мамологов -ничего не значит. Я была у различных женских врачей( пришлось)и все твердят одно. Не то о вы пишите. Если конечно вы сами не маммолог.
Родили?Родили?
А еще при суррогатном ту кто отдает яйцеклетку тоже пичкают гормонами и тоже не проходит без последствий.
я сама только недавно узнала о последствиях ЭКО. Сейчас обсуждение этой темы ведется довольно-таки активно . Последствия для организма могут быть самые разные ...
Вся информация давно в Интернете ее никто не скрывает
Удивительно что человек делает ЭКо не погуглив последствия
не понимает в каком мире живет? В мире врунов
зачем вообще в этот мир рожать?
Они возникают чаще именно после 25, когда наши девушки наслушавшись пропаганды получили образование, сделали карьеру и начинают задумываться о браке и рождении. Но бывает уже поздно. Зато если родить в 18-20 лет то организм спокойнее перенесёт и ребенок будет здоровее. А образование и работа подождут.
а где жить и кто будет содержать вы же мужики ленивы и денег жилья у вас нет
Спасибо вам, за участие в обсуждении! Моя задача как я посчитала, создать такой небольшой форум, чтобы предупредить женщин о последствиях после ЭКО! Это очень радостно, что вы понимаете об этих последствиях, но женщины когда хотят детей и вопрос всего лишь, как им кажется в небольшой процедуре, оборачиваются вот такими космо-сносящими вариациями сбоев гор.здоровья. Поэтому и пишу об этом, чтоб услышали! Пусть одна , две, будут предупреждены! Когда чего то оч сильно хочешь- преград не видешь! Кому веришь?- специалистам! В интернете пишут что ЭКО- это метод лечения бесплодия!!! Как же так? Метод лечения бесплодия???? А вот о последствиях на офиц. сайтах ничего не говорят!
Умные женщины гуглят
перед тем как делать процедуру
Почему вы не гуглили? Доверяете врачам? Вы наивны?
Спасибо вам за участие и пожелание! Да, мне 35 лет. Мужу 40. Эко делали 2017/2018г промежуток между 3мес. Неудачно(( Это большое испытание для семьи! Так как основной удар наносится на поллвую, финансовую и эмоц.жизнь семьи! Теперь предстоит лечение, думали эко снова, а нет- гормоны в "шоке" .
Вам послали бесплодие чтобы вы научились жить без детей и любить мужа, а он вас, чтобы работали над отношениями с ним без детей.
Добрый день, Снежана, как у вас скйчас дела?
"может повысить вероятность возникновения рмж, но не на столько чтоб задумываться об этом. Счастье материнства однозначно этого стоит!" - ахахах, конечно стоит, ведь рак - это как прыщи )) роди карапуза, умри в мучениях, оставь его сиротой, параллельно умирая испытывай счастье материнства ))
Девочки, остался пинеамин абсолютно новый, нераспакованный, хранила в холодильнике. Годен до апреля 2023 г. Продам дешевле, чем покупала. Договоримся в любом случае.
Был куплен для ЭКО, но я пока не могу решиться на новую попытку, поэтому хочу продать. Если кому нужно, пишите - звоните 89280440510 Настя
Девочки, остался пинеамин абсолютно новый, нераспакованный, хранила в холодильнике. Годен до апреля 2023 г. Продам дешевле, чем покупала. Договоримся в любом случае.
Был куплен для ЭКО, но я пока не могу решиться на новую попытку, поэтому хочу продать. Если кому нужно, пишите - звоните 89280440510 Настя
автор не порите чушь, ЭКО заключается в том, что эмбриолог просто помогает сперматозоиду прогрызть стенку вашей яйцеклетки. ВСЁ. ПРОСТО ЭТО НЕВОЗМОЖНО СДЕЛАТЬ ВО ВРЕМЯ СОИТИЯ, плюс нужна подготовка врачей, холодильников, организма родителей витаминами и хорошим гормональным фоном, вылечить болячки - для повышения вероятности оплодотворения и приживания плода.
Дремучие вы, ну так не высовывайтесь со своим мнением. Ковид - 2, называется. Тогда ересь на ереси в интернете была, теперь в эту сферу лезут размышлять и пугать. Отбирать бы возможность не печатать не в своей сфере, если не разбираешься... надоело глупости читать
Вы в курсе, что проблемы ещё и у мужчин бывают. Очень часто.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте! Очень затронул ваш пост. Много раз читала подобные отзывы, не могу с ними согласиться. У меня первая беременность наступила после 2й попытки ЭКО (короткие протоколы). Вторая беременность через 3 года после родов (криопротокол на гормональной поддержке). После первого ЭКО прошло уже 7 лет. Я продолжаю вести обычный образ жизни, вес не прибавился, гормональных нарушений нет, чувствую себя прекрасно! Общаюсь со многими девочками, с которыми проходила лечение в одно время. Ни у одной из них проблем не возникло. Одна была с лишним весом, но после ЭКО и родов вес снизился и больше не возвращался. Девочки, ЭКО точно не нужно бояться!
У меня врач от бога, клиника ART Volga в Самаре, врач Пастухова Елена Александровна. Надеюсь, не заблочат, но этот специалист знает лучше всех свое дело. Последствия ЭКО в случае с этим врачом - беременность, которую я так долго ждала. Везде и всем рекомендую!
Автор, а какую схему лечения вы бы выбрали, зная о последствиях