Мне 52 года с лишним, почти 53. До этого возраста жила себе не тужила из врачей посещала стоматолога, ну и в род. дом.И вот в один не прекрасный момент стало плохо прямо в магазине. Муж отвел в …
Мне 43,в молодости удалена матка без яичников?Жила все это время,работа,семья Никакими гормональными себя не поддерживала.Врачи говорили,яичники на месте,значит ничего не нужно.В 42 начался мой ад на земле.Мой организм начал сходить с ума,слабость,постоянные бросы в жар,поначалу была потливость по ночам,температурные ежедневные скачки,сильнейший невроз,который перешел в депрессию.С головой что творится,просто не описать словами,я начала сходить с ума.Началась беготня по врачам,никто не может поставить точный диагноз,только некоторые гинекологи ставят по симптомам ранний паталогический климакс.Чем только не лечилась,фитогормоны,антидеприссанты,сосудистые.Каждый месяц раньше ,,месячные,, приходили в виде скудных кровянистях выделений,все исчезло.Сейчас все лекарства бросила.На данный момент,появились и не проходят боли в спине,грудной клетке,животе,кажется,что болит буквально все.Что пить уже не знаю.Прощаюсь ежедневно со всеми родными.Жить так не хочется,мне кажется я медленно умираю,у меня неизлечимое заболевание на последней стадии,когда уже все болит и ничего не помогает.Разрушена семья,все делаю через огромную силу,а теперь еще и боли.Самое страшное для меня стать обузой родным и остаться без работы..
Тоже самое удалили матку, в 44 сейчас 48 не могла понять что что со мной? ((( обошла врачей анализы и сама поняла всё сходиться ( овуляция стала реже, потому что жуткие боли при овуляции(((( кстати поле операции раньше не ощущала, теперь все симптомы как вы описываете в поисках витамин или бадов надо брать себя в руки и действовать помочь организму, я отвлекаюсь внуками)) и пустырник пью, но ищу витамины 45+ я думаю вреда не будет((( ешьте орехи, это правда и брокколи я каждое утро делаю амулет с брокколи на пару потом 100 гр голубики, курсом витамины группы В и витамин Д3 надо взять себя в руки и полюбить, идите на шопинг, мне дети подарили полный набор косметики Виши помогает) прорвемся мы сильные просто мы забыли)) мы же рожали?)) значит есть сила!! И каждый день благодарите бога просто ща всё) 🙏
Мне 47 лет. Тоже подскакивает давление, ночью жар, панические атаки. Состояние депрессивное. Не понимаю как это лечить.
У вас своя правда, свой климакс. У меня - своя. Гоняйте на Мальдивы и прочее, чем вы еще козыряете. Для меня жизнь конченча с приходом климакса. И дело не в настрое. Я умерла. Не умираю, а именно умерла. Мой мозг стремительно разрушается. Моя пися зудит и болит. Я не хочу секса. Я не хочу жить. Я не могу работать. Мне очень плохо. Физически и психологически. Не вижу смысла и не хочу это терпеть.
Как вы себя сейчас чувствуете ?
Мне тоде 52 года и всё точно, как у вас и я знаю, что ооочень много таких, организм перестраивается, лално, что пока нет приливов, тоде и мысли плохие и по утрам, особенно ад, конечно терпеть это не надо, у нас тяжелый пред климатических период, лично я пока пью менопейс плюс, атаракс на ночь пол таблетки и когда совсем плозо половину фенозепама, пока так, надеюсь на лучшие, вообщем у нас климатерический невроз с ПА, смотрю Яна Голланда, помогает!!!! 😊😊😊
"Нашла ваш пост по поисковику "климакс это конец?". Неужели и правда это все?!!! Я люблю жизнь!!!! Но ТАК жить не хочу.. это ад!"
Все мы - временные гости на празднике жизни. Некоторым даже от ЗГТ хуже, не помогает. Если совсем невмоготу - есть эвтаназия.
Вот это помогли, советом🤣🤣🤣, эвтаназия!!
А почему вы решили, что это должно закончиться? Название темы - "Климакс конец жизни" - думаю, так оно и есть. Конец. Ну продлятся приливы-депрессии и т.п. может лет 10-15. Зато потом наступит крауроз вульвы, недержание и слабоумие.
У кого-то и в 35-40 может наступить (недержание, крауроз) еще до менопаузы или сразу после.
Еще совсем недавно только 5% женщин доживали до менопаузы. Человеческая самка не запрограмирована жить вне репродуктивного возраста. Только доживать. И мучиться. Чтобы тpaxаться не хотелось.
Ужас
Вот и у меня жуткий климакс. Началось в январе с напряженных мышц, сухости глаз... Не могла ни читать. Ни телевизор смотреть. И главное -не могла понять, что происходит. Потом постепенно справилась с этими проблемами. А с июня - кошмар с психоэмоциональным состоянием. Бессонница, панические атаки, постоянная тревога, проходящая иногда только к вечеру. Депрессия. И это у меня, которая всегда была веселым и позитивным человеком.
Давайте поддержим друг друга. Кто как спасается. От бессонницы принимаю миртазапин. Не нарушает REM -фазы сна. Никакие травки -муравки мне не помогли. Засыпала великолепно. Потом через два часа просыпалась и все. Конец.
Очень поддерживают подруги по несчастью, с которыми вот так на форуме познакомились и у которых все прошло. Которые тоже столкнулись с этим ужасом и прошли через ад. Сейчас говорим каждый день по телефону и они мне постоянно повторяют, мол, это пройдет. Надо перетерпеть....
Тяжело. Еще очень неприятно ощущение недоверия своему телу. Ничего не могу планировать.
Утром просыпаюсь от чувства тревоги. Словно что-то плохое случилось....
Как же это схоже с моим состоянием!Мне 47,год уже нет М,но началось 2 года назад.ПА,давление,депрессия,сердце.Сейчас ставят даже кардиомиопатию!Я в ужасе!Сегодня иду к гинекологу,так жить нет больше сил,может ЗГТ?
Как же это схоже с моим состоянием!Мне 47,год уже нет М,но началось 2 года назад.ПА,давление,депрессия,сердце.Сейчас ставят даже кардиомиопатию!Я в ужасе!Сегодня иду к гинекологу,так жить нет больше сил,может ЗГТ?
https://www.woman.ru/health/woman-health/thread/5785245/259/
здесь гораздо больше желающих пообщаться по теме климакса
Читаю ваше письмо .И все как про себя .и тоже кучу всего перепробовала ,мне57 лет и в этом состоянии я 5 лет.Больше всего мучает слабость депрессия особенно в первую половину дня . пытаюсь шевелится лёгкая йога.прогулки даются с трудом т.к. сил нет.гинеколог только свечи вагинальные посоветовала .жду и надеюсь на чудо может этот ужас когда-нибудь закончится
Здравствуйте,я сейчас тоже нахожусь в такой ситуации,мысли о соуциди.В неврозах лежала,згт принимала, ничего не помогает хочется кричать помогите...
Попробуйте молиться, от души!!!! Мне Бог помогает, когда тревоги, проблемы и переживания!! Когда все нормально, всегда благодарю, стараюсь не забыаать!!! Никуда не хожу, просто говорю МОЙ БОГ УМОЛЯЮ ПОМОГИ, ПРОСТИ МЕНЯ ЗА ВСЕ ГРЕХИ !!!!!
Мне 55. Всё как под копирку про меня. Мне помог только эстраген гель. Там микродозы эстрагенов. Остальное до лампочки. Фитогормоны снимают симптоматику только тем, у кого ее практически нет... тем эта зрень помогает. У кого тяжелый климакс, поможет только тяделая артиллерия. Больше ничего... или жить в мучениях... все эти слова- возьмите себя в руки итд итп пишут те, которые и близко не понимают о чем речь...
Мне 51, климакс начался в 48. Вот честно, никаких ужасов не помню. Приливов не было, давление всю жизнь пониженное, тоже не изменилось ничего, в жар не бросало. Настроение нормальное, восприняла просто как новый этап в жизни. Порадовалась, что наконец не будет КД))) Регулярно посещаю врачей в профилактических целях, тоже нормально. Новые болячки пока не появились, старые остались. Таблеток не пью, кроме витаминов и обезболивающего в определенных случаях.
По поводу веса - прибавка в 2 кг, но я слежу очень внимательно.
Считаю, что плакать и убиваться не стоит по этому поводу. Просто другой этап в жизни и всё. Следите за здоровьем, прислушивайтесь к своему организму. И это точно не конец еще))
Смешно читать ваш отзыв. Ни о чем... никакого климакса у вас нет. Вам повезло. Вы попали в 20% счастливчиков, которых этот ад обошёл..
господи, это опять что ли та, которая всё яичники запускать собралась до старости? Пример про жируху настолько неудачный и глупый, что и комментировать не хочется. А что за мужчина живет с такой? ну явно лузер и лошпед. Нашли друг друга *** и лузер, - ничего нового и необычного. На каждую кастрюлю своя крышка Ни у одного состоятельного, статусного мужчины, да даже просто приличного, чего-то достигшего в этой жизни мужика, - никогда рядом не будет бабы в 120 кг. Не надо писать тут бред. Уж не говоря о мужчинах высокого уровня, - там всегда любовницы тонкие и звонкие, ибо позор появляться в обществе в толстой бабой, - не по статусу будет(( Так что наличие у какой-то толстой женщины мужика рядом вообще не показатель ее удавшейся жизни - умора просто читать такое. Важно не наличие или количество мужиков у женщин, а качество этих мужиков. А вот с этим всегда траблы у хвастающихся, что им мужики в 55 и старше проходу не дают, несмотря на их жир и прочие недостатки. Ведь таким теткам даже взгляд сального грузчика из магазина за счастье
Почему вы унижаете полных женщин?
А у той женщины (115 кг, рост 180, возраст 58) - ничего не болит. Нигде. Энергии море, куча любовников, друзей. Да она в походы в горы ходит. Вагина сочится смазкой, а радость - бьет через край. Месячные в 58 как часы.
Другая приятельница, в 60 лет перенесла легкий климакс. Ни прилива, ни отлива - ни чего у нее из симптомов не было.
Это полнушки - пышечки - пышут здоровьем и эстрогеном. Жир помогает здоровье сберечь и продляет молодость. У них не болит ни - че - го.
Или вы думаете, что пройдут климактерические приливы - и к вам вернутся здоровье и молодость? Бугагага))))🤣🤣
Неподача в головной мозг эстрогена, хотя бы экзогенного - вызывает уменьшение мозга в размерах, сглаживание извилин, атрофию мозга. Развиваются необратимые психические нарушения. Как то: мнение что эстрогены вызывают рак. Как эстрогены в таблетках. Так и эстрогены собственные, яичниковые. Поэтому воинствующие бабки постановили: эстрогены отобрать, яичники задавить. Пить антидепрессанты. Вот уж действитльно лекарства убийцы - эти АД.
Кто действительно имеет страшный патологический климакс - за счастье будет почитать пить ЗГТ. АДы не помогут женщинам с тяжелым климаксом. Кто вещает против ЗГТ - это тролли, не имеющие представления о патологичесеом климаксе.
Ну ладно, я с вами притомилась. Кто не пьет ЗГТ - ползите на лавку, грызть семечки. А мне пора в темы про секс. Они мне как и всем молодым женщинам, тем кто пьет ЗГТ, интереснее. Этих склок старушечьих.
И зачем врать, поясните? Статистика конечно хорошо, но вы так слепо доверяете этому?! Все эти статистические данные всегда подгоняются в угоду ведущему определенные исследования НИИ.
Климакс тяжело переносят, в основном, те, кто никогда и не задумывался о своём здоровье. А потом бац, и куча проблем нарисовалась.
Сужу и близким подругам, по женщинам в своей семье. Что-то никак не сказался климакс на них. Наступил и наступил.
Бессимптомный климакс ничего не значит и не значит что потом не будет проблем, иначе откуда берутся всеминфаркты инсульты и тд у людей в 59,60 и тд лет, незаметный климакс может ударить неожиданно
Климакс не конец жизни, главное не пускать на самотек и помогать организму пережить этот период. Я спасаюсь курсами Пинеамина, несколько раз в год прохожу и живу полноценно. Климакс в самом разгаре, но меня никак не беспокоит, потому что я слежу за этим четко. Веду полноценную жизнь, особенно ничего не поменялось.
А что же вы тогда сидите на форуме раз у вас всё прекрасно?Рекламируете таблеточки
Автор, хорошо Вас понимаю. У меня много всего нехорошего появилось, но хуже всего дело с суставами. Не знаю связано это или нет, может просто по времени совпало. Держитесь, лечитесь. Советы трудно давать, потому что куча препаратов и одним они помогают, а другим нет
Здравствуйте, скажите пожалуйста, что у Вас с суставами. Ровно год как нет месячных, и заболели все суставы и кости, началось с боли слева внизу живота в районе тазобедренного сустава, сейчас уже болят все грудные кости и мышцы, также болят кисти рук, я в панике, не знаю что это.. а как у Вас было?
А я сама от всех прячусь. Раньше так с мужем хорошо жили , а сейчас и он меня не радует. Никому не хочу звонить и не хочу чтобы мне звонили. Сначала когда все начиналось, боялась умереть, а теперь нет. И все давления и боли в сердце ничто по сравнению с психологическими проблемами. Тащу себя из болота из последних сил. Ухожу и часами брожу по улицам, несмотря на то что чувствую себя плохо. Сидение в четырех стенах вообще убивает. Все что со мной случилось просто какая-то трагедия. Никогда у меня ничего подобного не было. Был ПМС один день перед КД и немного побаливал живот в первый день, но это такие мелочи по сравнению с тем, что происходит сейчас. Ощущение такое что природа всеми силами пытается от меня избавиться - не мытьем , так катаньем. Не получилось прибить давлением и с помощью сердца, бьет по психике. Короче жуть.
У меня около пол года такое началось.
Трое детей, младшему 5 лет.
Жизнь кажется на волоске.
Гипертонический криз, атеросклероз, гипертония, приливы жара, панические атаки, все навалилось и сразу.
Не знаю когда это пройдет и пройдет ли вообще.
Боюсь ночи, дня, одна оставаться.
Ад ....
Вот сейчас сижу а время у нас 07:16 ,а я ещё не спала . И точно так же как ад поднялось до 160 и мне прям плохо ..( по сидела не много и норм 120, пошла спать и минут через 15 опять до 145 поднялось и сделала магнезию и упала до 110 .это просто полный треш (( мне 45 и началось с лета ,ещё ребенок у меня поздни в 40 родила и вот сейчас проснется и хрен даст мне по спать и вот так вот живу с климаксом
У вас гипертония уже скорее всего
не поняла, ко мне ли вопрос? Но отвечу.
Если ещё ничего не пробовали, ни БАДы ни успокоительные, ни гормоны, то ко врачу!!!!
Травки муравки мне лично не помогают, но если вы ещё не пробовали их, начните с этого. Например, мята, валерьяна, ромашка.... грандаксин в аптеке без рецепта не продадут, его гинекологи назначают...ещё фенибут, ещё адаптол.... это все рецептурное .... самостоятельно можно попробовать квадратное дыхание.... тащить себя на воздух.... ходить больше....
У меня состояние постоянно меняется. Голова наливается чугуном при наклонах ( например Обувь одеть), я не тучный человек, у меня правильный индекс тела.
Меня пугает и расстраивает мысль, что терпеть и мириться со своим состоянием прийдется всю оставшуюся жизнь .... вроде молодая ещё , но природа видимо решила иначе....
Вот и у меня так же ни жизнь а ад..43 года в феврале будит ,а я развалилась как старуха...
У меня в 50 в конце больничного(может быть ковид был) и на фоне стресса при неудачной смене работы 2 ночи панические атаки, затем появилась внутренняя дрожь, проблемы в области груди,повышение нижнего давления.полгода элицея при поддержке Атаракс,тералиджен,фенибут.3 раза была у психолога.естественно мне не продлили тогда больничный,пришлось уволиться и вот эти полгода я была дома,первые 2 месяца одна на улицу боялась выходить,по 2 часа каждый день в течение полугода гуляли с мужем.в общем все вместе и климакс тоже.через полгода сошла с элицеи и устроилась на работу.приливы ушли,от нижнего давления теперь пью постоянно таблетки,.но на душе пустота.меня нет,я потерялась.дай бог чтобы в жизни никогда не было такого состояния.берегите свои нервы.
А я сама от всех прячусь. Раньше так с мужем хорошо жили , а сейчас и он меня не радует. Никому не хочу звонить и не хочу чтобы мне звонили. Сначала когда все начиналось, боялась умереть, а теперь нет. И все давления и боли в сердце ничто по сравнению с психологическими проблемами. Тащу себя из болота из последних сил. Ухожу и часами брожу по улицам, несмотря на то что чувствую себя плохо. Сидение в четырех стенах вообще убивает. Все что со мной случилось просто какая-то трагедия. Никогда у меня ничего подобного не было. Был ПМС один день перед КД и немного побаливал живот в первый день, но это такие мелочи по сравнению с тем, что происходит сейчас. Ощущение такое что природа всеми силами пытается от меня избавиться - не мытьем , так катаньем. Не получилось прибить давлением и с помощью сердца, бьет по психике. Короче жуть.
Здравствуйте мне как 42 стукнуло не понятно что происходит со мной . Как вы справились с этим ? Прошло ли у вас
Здравствуйте мне как 42 стукнуло не понятно что происходит со мной . Как вы справились с этим ? Прошло ли у вас
Всем доброго времени суток. Года два я сидела на этом форуме. Даже "свои пять копеек вставляла". Горевала, как и все, что "никогда такого не было", "ничего не помогает" и прочее. Но в прошлом году произошла у меня одна прямо-таки судьбоносная встреча с детским неврологом. Я привела к ней на приём дочь- подростка, с жалобами на повышение давления, нарушение работы ЖКТ (у других специалистов мы уже обследовались и лечились). И она предложила нам .... Нет! Не транквилизаторы и не ноотропы!! а зайти на Ютубе на сайт доктора Шишонина Александра Юрьевича. У него есть отличная гимнастика для шеи. И ещё: слушаю его выступления по всем интересующим меня вопросам связанным со здоровьем. Девочки, я не буду здесь говорить о том, что узнала об организме и о медицине от Шишонина, но то, что мне всё это помогло - факт. На что обратите внимание:1) состояние шейного отдела позвоночника (от него зависит кровообращение и уровень давления), 2) питание ( в пище должны быть животные жиры, белки), 3) вес (лишний вес рушит суставы), 4) больше двигаться и особенно ходить пешком в ускоренном темпе. Очень советую, тем кто устал быть в таком состоянии, его посмотреть и прислушаться к его советам . Я с сентября прошлого года ежедневно делаю его гимнастику для шеи. И боюсь пропустить хотя бы день. Так как вижу результат. Давление больше 130/80 не поднимается. И то редко. Всем здоровья и встреч с нормальными докторами, которые действительно лечат, а не выписывают костыли в виде таблеток.
Вот если вы принимаете згт , которое помогает , напишите . Какой и что он вам улучшил? Значит вы здорова во всех планах , нет противопоказаний . Тогда с какой целью вы их принимаете ? Молодость якобы продлить ? Вот интересно насколько вам згт облегчило что- либо. Вы ведь за них? Исследования показывают много отрицательных побочек в их приеме. Поделитесь опытом. Вы снова как в 40? Без проблем и активны? Что из обследований проходили? А то получается сотрясаем воздух и общие фразы. А результат ?? Так и лоббисты згт поступают .
Я пью Фемастон 2/10
Пью уже 4 года
На пол года решила уменьшить дозировку, но начались приливы
Сейчас опять вернула прежнюю
Всё было, даже с згт, но постепенно прошло
Сплю ...постоянно...
Теперь стали ныть суставы....по ночам..ноги, руки..это жесть
Хотя згт пью
Анализы в пределах нормы..мне 52
Начало было после удаления матки....
Не знаю , как было бы без згт....но я думаю хуже
Кожа у меня красивая
Волосы не лезут
Никто не даёт мне 52
Морщин...ну мимические....не более
Единственное...каждый февраль головокружение....но теперь знаю , как лечить, как переносить, поэтому не так страшно...
А Фемастон мне сказали пить до конца жизни
И гинеколог, и флеболог, и эндокринолог....
Думаю, если народ зашел на эту страницу и читает эту тему, то только потому что у них есть симптомы предменопаузы и /или климакса…..
Поэтому считаю, что те, кто пишут «у меня все ок есть /было», лукавят 🤭
Если у тебя все ок, то в голову не придет зайти на такие форумы с такой проблемой.
Всем здоровья и легкости во всем!🙌
Ирина здравствуйте как вы чувствуйте себя сейчас стало ли лучше у меня такое состояние уже 3года Алла я тоже пробовала все что можно
Здравствуйте Ирина.Как у вас сейчас дела? Тоже 4 года аналогично себя чувствую
Дрброе утро. У меня тоже такая ситуация. Слабость что только не брлит
Всем доброго времени суток. Года два я сидела на этом форуме. Даже "свои пять копеек вставляла". Горевала, как и все, что "никогда такого не было", "ничего не помогает" и прочее. Но в прошлом году произошла у меня одна прямо-таки судьбоносная встреча с детским неврологом. Я привела к ней на приём дочь- подростка, с жалобами на повышение давления, нарушение работы ЖКТ (у других специалистов мы уже обследовались и лечились). И она предложила нам .... Нет! Не транквилизаторы и не ноотропы!! а зайти на Ютубе на сайт доктора Шишонина Александра Юрьевича. У него есть отличная гимнастика для шеи. И ещё: слушаю его выступления по всем интересующим меня вопросам связанным со здоровьем. Девочки, я не буду здесь говорить о том, что узнала об организме и о медицине от Шишонина, но то, что мне всё это помогло - факт. На что обратите внимание:1) состояние шейного отдела позвоночника (от него зависит кровообращение и уровень давления), 2) питание ( в пище должны быть животные жиры, белки), 3) вес (лишний вес рушит суставы), 4) больше двигаться и особенно ходить пешком в ускоренном темпе. Очень советую, тем кто устал быть в таком состоянии, его посмотреть и прислушаться к его советам . Я с сентября прошлого года ежедневно делаю его гимнастику для шеи. И боюсь пропустить хотя бы день. Так как вижу результат. Давление больше 130/80 не поднимается. И то редко. Всем здоровья и встреч с нормальными докторами, которые действительно лечат, а не выписывают костыли в виде таблеток.
Полностью поддерживаю Вас!так как сама в патологическом климаксе 5 лет,и чего только не прочла и не прошла...да и Шишонин,Бубновский,так же Божьев,дают хорошие советы и упражнения.кстати,климакс всегда идет рука об руку с тревожным расстройством,что мне и поставили год назад,когда после Ковида,думала,что схожу сума,плюс ко всем прелестям климакса.Так вот рекомендую просмотреть на Ютубе Павла Жавнерова,психолог,вы не поверите,но симптомы климакса и тревожного расстройства один в один.Так милые женщины,читайте,ищите.смотрите на Ютубе профессиональных врачей,неврологов,психологов.Вед климакс лишь следствие всего того,что было в организме женщины на начало наступления его!всем здоровья!!!
Здравствуйте, два года назад начались точно такие же проблемы. Сначала паническая атака в самолёте, потом несколько кризов. Скорая меня уже брать не хотела. Стала гипертоником. Постоянно пью лекарства от давления, бетаблокатлры от сердцебиения. У меня ещё и щитовидка выдает сюрпризы. Прошла всевозможные обследования. В результате пришлось обратиться к психотерапии. Врач очень грамотно подобрала антидепрессант небольшой дозировку. Пила восемь месяцев, потом сошла с них. Психика почти нормализовалось, но приливы изводили. Обратилась к гинекологу. Пила менорил плюс, стало полегче, но не совсем. Пришлось согласиться на гормоны и, слава богу, такого ада уже давно не испытываю. Бывают ужастики, то давление повысится, то какой-то страх появится, то на мужа сорвусь, а то боли головные. Говорит себе, это всего лишь климакс, все пройдет. И вроде легче становится. Прочитала Курпатова, научилась правильно дышать животом, помогает нормализовать давление и успокаивает. Каждый день хожу по 8-10 тысяч шагов. Началось все в 52 сейчас 54. Надеюсь что справлюсь. Хотя у мамы климакс прошел незаметно.
Какой антидепрессант вы пили?
Сообщение было удалено
***, такое писать.
Очень жаль, что с вами возникла такая ситуация. Но видимо дефицит эстрогенов действительно дал сильный сбой в организме. Лечите сердце, щитовидную железу проверьте. Сама я витамин Д принимала и была все же на заместительной гормональной терапии. От которой был эффект. Сейчас длительное время использую свечи ованелия.
Точе точ у меня такая петрушка
Уменьшить калорийность питания, раз в делаю голодать (можно насухую), сделать подтяжку лица, сходить к психологу, а можно и психиатру. Если пропишем антидепрессанты, - начать принимать. Плюс следить в целом за здоровьем. Записаться в спортзал. И не плавать как бегемотиха, а бегать по дорожке и железо тягать. Ввязаться в какой-нибудь новый жизненный проект: защитить диссертацию, написать и опубликовать книгу, переехать в другую страну или хотя бы в другую квартиру... ну, тут, кого на что хватит.
И все будет хорошо.
Собственно, это то, что сделала я. Мне 52.
Вы большая молодец!
Круглосуточное плохо. Сил уже нет, головная боль, давление курирую таблетками, слабость жуткая, болят все мышцы, постоянно мокрая, тревога. Из дома выйти целая проблема. Еще и все зубы болеть начали. Пью фито препараты и антидепрессанты, змт нельзя.
Как пережить этот ад? третий месяц не живу, а существую
У кого-то так было? Что постоянно плохо?
Прочла ваш отзыв...у меня тоже началось все с гипертонического криза..тоже скорая через день высокое давление в течении года...потом давление стало низким чаще нормальным..но состояние просто ужас....и так почти 4 года...врачи говорят потерпите нужно это пережить.....
Прочла ваш отзыв...у меня тоже началось все с гипертонического криза..тоже скорая через день высокое давление в течении года...потом давление стало низким чаще нормальным..но состояние просто ужас....и так почти 4 года...врачи говорят потерпите нужно это пережить.....
Кошмар. 4 года, у меня только 3 месяц и я уже не выдерживаю, нет сил вообще. Все время мокрая. Все тело ноет
Не знаю конец или нет, но от этого состояния в котором нахожусь .. боюсь что выброшусь с 5 этажа. Я даже не понимала, что происходит со мной, так как и так 11 лет на антидепрессантах живу. Но всё таки и спала и вела активный образ жизни. Но несколько месяцев назад опять пропал сон , причём напрочь. Думала ну это рецидив моей депрессии . А месяц назад просто слегла. Атака паническая такая сильная была, что упала и сознанье потеряла. И пошло поехало. К врачу бегаю, снотворное как перчатки меняю. Эффекта ноль. Ужасные головные боли. В голове что-то наподобие тумана. Просто сидеть не могу, голова тяжёлая, говорить даже тяжело. Пот градом. Аппетит пропал. Похудела.На балкон бельё не могу вывесить пойти, боюсь своих мыслей. Как зомби по дому хожу. Стала агрессивной. Муж уже слово лишнее не говорит. В спальню не пускаю. Я всё грешила на свою депрессию. Думала , что просто антидепрессанты менять надо . И когда попала на этот сайт поняла, что со мной происходит. Никогда не думала , что это климакс может быть. Записалась к гинекологу и психиатору. Главное не сойти с ума пока до них дойду.
Как Вы сейчас?
Уменьшить калорийность питания, раз в делаю голодать (можно насухую), сделать подтяжку лица, сходить к психологу, а можно и психиатру. Если пропишем антидепрессанты, - начать принимать. Плюс следить в целом за здоровьем. Записаться в спортзал. И не плавать как бегемотиха, а бегать по дорожке и железо тягать. Ввязаться в какой-нибудь новый жизненный проект: защитить диссертацию, написать и опубликовать книгу, переехать в другую страну или хотя бы в другую квартиру... ну, тут, кого на что хватит.
И все будет хорошо.
Собственно, это то, что сделала я. Мне 52.
Прекрасные рекомендации, но это для здорового человека, бег и прочее. Когда после бессонной ночи нет сил встать с постели, и это продолжается уже несколько лет, я уж молчу про приливы и нехватку воздуха, головные боли каждый день , скачки давления, полный упадок сил , сколько этот ад будет продолжаться неизвестно, психика ни к черту, а вы диссертация! Нет слов
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тоже самое ,мне 48 головокружение,тошнота,паническая атака
Такая же история, думала схожу с ума. После поняла в чем дело! Не знаю что делать? Ищу спасение в книгах, в интернете. Пока мало что помогает
Кошмар. 4 года, у меня только 3 месяц и я уже не выдерживаю, нет сил вообще. Все время мокрая. Все тело ноет
У меня 8 лет этого кошмара,ничего не проходит.На гормонах.Особо не помогают,но пока держат.По крайней мере могу работать.К этому состоянию привыкаешь со временем,стараешься не загоняться,как это было вначале.А в начале,был ад!!!