Гость
Статьи
Климакс конец жизни?

Климакс конец жизни?

Мне 52 года с лишним, почти 53. До этого возраста жила себе не тужила из врачей посещала стоматолога, ну и в род. дом.И вот в один не прекрасный момент стало плохо прямо в магазине. Муж отвел в …

Ира
Спецпроект Woman.ru
Все о женском здоровье в период ПМС и менопаузы
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Формула женственности.
Узнайте, как вести полноценную жизнь в любом возрасте.
1 291 ответ
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
elenafg_72

Ирина, напишите как ваше состояние сегодня, помогли ли антидепрессанты? Мне 46.Первый раз шарахнуло 1,5 года назад, слабость, встать с постели не могу, за рулём кидает , давление подскочило 140/90,мутит весь день, на людей смотреть не могу и общаться тоже (я очень общительная по жизни), в голове угнетенное сознание.месячные пропали.Но у меня гиперпролактинемия без аденомы, во время беременности были похожие симптомы, поэтому побежала делать МРТ, вдруг изменения..... изменений нет, пока бегала по врачам, через месяц состояние стабилизировалось, месячные вернулись но стали не регулярными, зато общее состояние стабилизировалось. Ура, живу! Но счастье длилось не долго. Через год все вернулось, возможно на фоне стрессов здрасьте панические атаки, по утрам не успев открыть глаза - тошнота, сердцебиение,депрессия, голову распирает изнутри, жара сильного нет, но озноб страшный!!Ледяной нос, ледяные руки, пропал голос, хочу сказать и не могу, давит на уши..... по утрам просыпаться не хочу, хочу просто лежать плетью, слезы ручьём .... Анализы фсг и лг зашкаливают! Врачи разные попадались, даже при полном обследовании (вывернули все что можно и нашли что надо и что не надо), только не нашли для меня подходящего лечения! По показаниям мне нельзя ЗГТ, но все же гинеколог эндокринолог назначила фемостон 1/5, стало ещё хуже!БАДы тоже не помогают.... Я в ужасе, как жить дальше!До пенсии ещё , как до луны, а сил то нет! Качество жизни на нуле Домашние уже тихо отходят в сторону... по утрам просыпаюсь с неприятными ощущениями: мутит, как токсикозную, трясёт, слабость , то желудок ломит, то нос отекает, то голова тяжелеет, наклоняться не могу. Ещё УЗИ показало кисты в яичниках полезли.... теперь ещё и спать плохо стала. выглядеть стала плохо, синяки под глазами жуткие,транквилизаторы не помогают... последняя надежда на антидепрессанты.... Нашла ваш пост по поисковику "климакс это конец?". Неужели и правда это все?!!! Я люблю жизнь!!!! Но ТАК жить не хочу.. это ад!

Доброго времени суток! Многие симптомы похожи и на мои , уже 8 месяцев принимаю климонорм, пью магний с в6 , шипучий , утром одну таблетку гинко -билоба и женьшень .лучше стало.

Гость
Гость

Доброго времени суток! Многие симптомы похожи и на мои , уже 8 месяцев принимаю климонорм, пью магний с в6 , шипучий , утром одну таблетку гинко -билоба и женьшень .лучше стало.

А у меня никаких приливов и трясучек, только месячные то есть, то нет. Жду не дождусь когда хоть исчезнут навсегда, надоели до чертиков.

Гость

Мне тоде 52 года и всё точно, как у вас и я знаю, что ооочень много таких, организм перестраивается, лално, что пока нет приливов, тоде и мысли плохие и по утрам, особенно ад, конечно терпеть это не надо, у нас тяжелый пред климатических период, лично я пока пью менопейс плюс, атаракс на ночь пол таблетки и когда совсем плозо половину фенозепама, пока так, надеюсь на лучшие, вообщем у нас климатерический невроз с ПА, смотрю Яна Голланда, помогает!!!! 😊😊😊

Все тоде самое,и пью атаракс ,а иногда фенозипам.боже,как вылезти из этого

Гость

У меня тоже такое состояние как у вас,пью фимостон но увы,состояние жить не могу,навязчивые мысли,мне кажется я больна неизлечима что мне пришло капец.Как жить дальше не знаю

Гость
Гость

Мне 54. Давления-приливов нет. Но душевное состояние такое, что жизнь не мила. Вес вырос за два года с 70 кг до 100!! Памяти нет, плачу,истерю все время.
Родные меня обходят,сижу одна. Жду конца. ))

Как я вас понимаю!У меня так же

Гость

А я жду не дождусь, когда эти поганые месячные перестанут приходить. Приливы слабые у меня, только месячные являются когда нафиг уже не нужны.

Гость

у меня 🥺 и ещё напряжение в теле,просто жесть,стала ходить на нейробиуправление-пробую🤷‍♀️дома ,как в аптеке,антидиприсанты-сильные побочные эффекты,вообщем тоже потерялась,боль в теле

Гость

Это просто ужас, попробуйте пить аминокислоты bcaa, организм к менопаузе испытывает сильный дефицит и бетта алланин от приливов , и еще пейте магний обязательно, должны быть улучшения. Удачи вам

Гость
Svetik19748

Мне 43,в молодости удалена матка без яичников?Жила все это время,работа,семья Никакими гормональными себя не поддерживала.Врачи говорили,яичники на месте,значит ничего не нужно.В 42 начался мой ад на земле.Мой организм начал сходить с ума,слабость,постоянные бросы в жар,поначалу была потливость по ночам,температурные ежедневные скачки,сильнейший невроз,который перешел в депрессию.С головой что творится,просто не описать словами,я начала сходить с ума.Началась беготня по врачам,никто не может поставить точный диагноз,только некоторые гинекологи ставят по симптомам ранний паталогический климакс.Чем только не лечилась,фитогормоны,антидеприссанты,сосудистые.Каждый месяц раньше ,,месячные,, приходили в виде скудных кровянистях выделений,все исчезло.Сейчас все лекарства бросила.На данный момент,появились и не проходят боли в спине,грудной клетке,животе,кажется,что болит буквально все.Что пить уже не знаю.Прощаюсь ежедневно со всеми родными.Жить так не хочется,мне кажется я медленно умираю,у меня неизлечимое заболевание на последней стадии,когда уже все болит и ничего не помогает.Разрушена семья,все делаю через огромную силу,а теперь еще и боли.Самое страшное для меня стать обузой родным и остаться без работы..

Да уж у некоторых капитально едет фляга

Гость
Гость

в группе в *** есть модераторша медсестра-эмигрантка широченного профиля из Германии, ну очень широкий у нее профиль, не помещается никуда (( она всех женщин в климаксе агитирует на антидепрессанты присесть пожизненно , и больше ничего не знает

Правильно она делает, если крыша от климакса едет, то самое лучшее антидепрессанты

Гость

Кошмар. У меня уже эта петрушка длится 7 лет. Надоело ужасно. Жить не хочу мне 52 года скоро.

Гость
Гость Вика

Девочки, и меня добавьте, я пыталась,не получилось. Очень хочется общаться на больную тему.
Вика

Девочки добавьте меня пожалуйста тел 89307103566 Лариса

Гость
Гость

Здравствуйте. У меня была похожая ситуация.Я нашла решение и Вам могу помочь. ВАТСАП:+77077940545

Очень прошу подсказать чем можно помочь в этой ситуации

Гость
Гость

Нууу, если бы все признавались и делились тем, что на самом деле у них происходит. А то у всех «как часы». В черти сколько лет. Вон Пугачева «могла сама родить», организм у нее такой, прям особенный, по женски все «как часы». Понятно, что на всю страну она не брякнет про свой климакс, но и бред нести зачем?

Вы о чем,кто сам рожал?)))

Гость

Доброго всем вечера!
Как же я Вас понимаю.
Обязательно,как выйду из этого состояния, запишу видео,чтобы все знали ,как это происходит.И выйду ли я из этого состояния.
Мне сейчас 48 лет.Жизнь разделилась на до и после.
Началось всё с того,что к вечеру горели щёки (в 42-43 года).А с 2021 года кошмар…В 20 году переболела сильно ковидом,думала не выживу,так было хреново.
Но спустя какое-то время стало лучше (март 2021).
Но радость моя была не долго ,в июне пошло и поехало …:Делать ничего не могу ,лежу в лёжку .Куча симптомов:тахикардия,тремор всего тела,на шее и голове огромная тяжёлая плита,всё давит ,давление,недержание мочи,ноги ломит,сводит,мышцы дребежжат.В автобусе ехать не могу …плохо.Дома тоска,депрессия жуткая.Ни куда не хочу ходить,ни с кем не хочу общаться.Тяжело.Ложку не могла держать.
Прошла кучу врачей,поставили Энштейн-Барр.Лечили,немного стало лучше.Плюс невролог добавила лекарства.
Но не тут-то было…на протяжении всех лет,то чуть 🤏 лучше,то снова.В августе 2023 у меня снова так всё обостряется.Хожу по врачам,анализы в норме.Неврологи разводят руками.
Назначают антидепрессанты ,ушли некоторые симптомы,а состояние ужасное.
С организмом такое творится,что я не здесь,а не понятно где.Туман в голове,зрение за 3 года упало,памяти нет.Сейчас вес стал прибавляться,очень сильно.
Спортом нет сил заниматься,посуду тяжело помыть,через силу.
Через силу езжу на работу.Если бы не кредиты,то давно бы забросила и работу.
Недавно была у психиатра.Выписали ещё один антидепрессант.Пока жду…ничего нового!Снова пойду к психиатру…
Гинеколог толком ничего не говорит.
Везде реклама и рекомендуют идти к врачам.Не запускать!В итоге отдано куча денег,Пройдено много врачей,толку О.Не компетентные они…
В шеи напряжение сумасшедшее ,бессоница.На работе ни с кем не хочется общаться!А люди ко мне тянутся.
Всегда была душа компании!Со мной не соскучишься!)Сейчас-ОВОЩ!
Дома не понимают !Кто уже через подобное прошел,особо распространятся не хотят.Мало чего рассказывают.
Почему…

Гость

Поэтому…как только будет по-легче,обязательно напишу.Подробно.
И ещё…моё либидо на таком низком уровне.Хотя,для меня сейчас,это даже лучше.
Девочки,был период в моей жизни…что за эти адские годы я пару раз влюблялась.На моё удивление становилось легче.Но не на долго.
Месячные идут….Также в 2020 году начались сбои.Было 5-7/через 28,стало через 23-25,потом шли 15 дней,начались,через 72 дня.Путаются ужасно.
У гинекологов и эндокринологов сдавала анализы на женские гормоны,делала узи на наличие фолликулов ….ииии,как Вы думаете,что мне сказали врачи в разных клиниках?)) Климакса НЕТ!Даже можно рожать))))Так и сказали….
Вот как дальше-то быть?
Извините,что излила душу…кому не интересно ,то не читайте!
И не бросайте в меня свли тухлые помидоры 🍅.
И те кто не проходит через это. КОШМАР,вряд ли поймёт….
Но жизнь не предсказуема…всё может так повернуться…чего на самом деле не ждёшь.
Надеюсь на выздоровление!
И Вам всем скорейшего ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ 💐

Гость

Да,и ещё забыла добавить к своему длинному рассказу….У меня почти постоянно красное лицо,на протяжении этих лет сильно потею….даже в холодную погоду.Тои месяца был кашель сухой,как в трубу какую-то,даже молочная железа болела ,бегующая боль…Тахекардия .Утром трясёт,днём трясёт,ночью трясёт…этого всего не описать….
Симптомов придостаточно !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, человек решил поделиться своей проблемой - тут же злые языки повыскакивали! Откуда в вас столько яда, люди?! На этом форуме ищешь понимание, сочувствие и моральную поддержку. Зачем язвить-то?! Уж лучше молча пройдите! Придёт время, и эта женщина, как многие из нас (как и Вы ), "всё поймёт и успокоится".

Гость

Мне 42 и у меня тоже самое как у вас когда закончится не знаю

Гость
Гость

Доброго всем вечера!
Как же я Вас понимаю.
Обязательно,как выйду из этого состояния, запишу видео,чтобы все знали ,как это происходит.И выйду ли я из этого состояния.
Началось всё с того,что к вечеру горели щёки (в 42-43 года).А с 2021 года кошмар…В 20 году переболела сильно ковидом,думала не выживу,так было хреново.
Но радость моя была не долго ,в июне пошло и поехало …:Делать ничего не могу ,лежу в лёжку .Куча симптомов:тахикардия,тремор всего тела,на шее и голове огромная тяжёлая плита,всё давит ,давление,недержание мочи,ноги ломит,сводит,мышцы дребежжат.В автобусе ехать не могу …плохо.Дома тоска,депрессия жуткая.Ни куда не хочу ходить,ни с кем не хочу общаться.Тяжело.Ложку не могла держать.
Прошла кучу врачей,поставили Энштейн-Барр.Лечили,немного стало лучше.Плюс невролог добавила лекарства.
Но не тут-то было…на протяжении всех лет,то чуть 🤏 лучше,то снова.В августе 2023 у меня снова так всё обостряется.Хожу по врачам,анализы в норме.Неврологи разводят руками.
С организмом такое творится,что я не здесь,а не понятно где.Туман в голове,зрение за 3 года упало,памяти нет.Сейчас вес стал прибавляться,очень сильно.
Недавно была у психиатра.Выписали ещё один антидепрессант.Пока жду…ничего нового!Снова пойду к психиатру…
Везде реклама и рекомендуют идти к врачам.Не запускать!В итоге отдано куча денег,Пройдено много врачей,толку О.Не компетентные они…
В шеи напряжение сумасшедшее ,бессоница.На работе ни с кем не хочется общаться!А люди ко мне тянутся.
Дома не понимают !Кто уже через подобное прошел,особо распространятся не хотят.Мало чего рассказывают.
Почему…

Но гормоны пить не комильфо, нет?

Гость
Гость

Доброго всем вечера!
Как же я Вас понимаю.
Почему…

/Кто уже через подобное прошел,особо распространятся не хотят.Мало чего рассказывают.
Почему…/

Потому что кошмар не зпкончился. Вы название темы почитайте. Климакс конец жизни.

Гость
Гость

у меня 🥺 и ещё напряжение в теле,просто жесть,стала ходить на нейробиуправление-пробую🤷‍♀️дома ,как в аптеке,антидиприсанты-сильные побочные эффекты,вообщем тоже потерялась,боль в теле

Напряжение - это жесть. Порой кажется, что вот-вот судороги начнутся. В пальцах рук появляются болезненные узелки. Даже не могу тряпку отжать. И такое - несколько дней в месяц. Потом как пришло, так и уходит всё куда -то. Терапевт посоветовал проверить кровь на электролиты. Проверила. Всё в пределах нормы. Но что тогда это? Если узлы появляются в пальцах, значит они и в других частях тела есть. Витамины не принимаю. Очень плохо их стала переносить. Пью минеральную воду в стеклянных бутылках. Вроде легче с неё. А может, просто кажется, что легче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот прям ,,дно,,!!

Гость
Гость

Доброго всем вечера!
Как же я Вас понимаю.
Почему…

Очень вас понимаю!Тоже через все это проходила и до сих пор прохожу!Уже 7лет ада.В
настоящее время принимаю згт.Состояние то лучше,то хуже,чего только со мной не происходило и до сих пор происходит,можно книгу писать!!

Гость
Гость

А симптоматика приливов в чем закобчалась? Чувство жара, гипергидроз? Учащение сердцебиения? Пять лет - это жесть. Рада, что у Вас все сгладилось в итоге.

Меня тоже уже 5 лет приливами, головокружениями и слабостью постоянно кроет, и конца и края этому нет, ничего не помагает, не БАДы, ни травы, не гормональная терапия. Жизнь разделилась на "до и после", выйти из дома страшно, в любое время года. Постоянно как мокрая половая тряпка.

Гость
Оля46

Ира, и у меня та же история. Уже полгода психоэмоциональное состояние жуткое. Как Вы сейчас?

I u menya

Ольга.
Ира

А я сама от всех прячусь. Раньше так с мужем хорошо жили , а сейчас и он меня не радует. Никому не хочу звонить и не хочу чтобы мне звонили. Сначала когда все начиналось, боялась умереть, а теперь нет. И все давления и боли в сердце ничто по сравнению с психологическими проблемами. Тащу себя из болота из последних сил. Ухожу и часами брожу по улицам, несмотря на то что чувствую себя плохо. Сидение в четырех стенах вообще убивает. Все что со мной случилось просто какая-то трагедия. Никогда у меня ничего подобного не было. Был ПМС один день перед КД и немного побаливал живот в первый день, но это такие мелочи по сравнению с тем, что происходит сейчас. Ощущение такое что природа всеми силами пытается от меня избавиться - не мытьем , так катаньем. Не получилось прибить давлением и с помощью сердца, бьет по психике. Короче жуть.

Крепитесь,вы не одна такая. Самоеиглавное,что нужно понять нам- это то,что никто нас от этого не спасёт, только мы сами,приводя себы в чувства и давая направление для нового витка жизни. Да,сложно,очень,но это надо делать,потому что самое ценное-это жизнь. Меня 2 раза в год по 2 месяца накрывает очень сильно. Пью витамины,тоже хожу,гуляю и учу иностранный язык. Отвлекает. Желаю вам сил,терпения ,веры и надежды,что это пройдёт,нужно только подождать.

Ольга.
Гость

А что у Вас было по ночам? У меня по ночам давление подскакивает резко, с моих обычных 115\75 до 170\100, просыпаюсь с выпученными глазами, жарко, сердце колотится безумно, хочется в туалет, потом минут через 15-20 все проходит как не было. Мне 45.

То же самое.

Гость
Гость

Напряжение - это жесть. Порой кажется, что вот-вот судороги начнутся. В пальцах рук появляются болезненные узелки. Даже не могу тряпку отжать. И такое - несколько дней в месяц. Потом как пришло, так и уходит всё куда -то. Терапевт посоветовал проверить кровь на электролиты. Проверила. Всё в пределах нормы. Но что тогда это? Если узлы появляются в пальцах, значит они и в других частях тела есть. Витамины не принимаю. Очень плохо их стала переносить. Пью минеральную воду в стеклянных бутылках. Вроде легче с неё. А может, просто кажется, что легче.

А узлы на пальцах проходят? У меня с климаксом появились на фалангах пальцев и не проходят. Это узелки Гебердена и Бушара.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы такая сладкая делаете здесь на форуме кислых?

Гость
Катя

Девочки привет!мне 44 .Не жизнь,а ад.!!!Как с вами можно связаться.Может чем поможем друг другу.Откликнитесь

Катя, как у вас сейчас дела?

Гость
Гость

Вот прям ,,дно,,!!

Туша, иди убейся об стену! Климакс уже из ушей выливается!

Гость
Гость

Бабуль, иди к деду своему понюхай подштанники! И давление измерь, вдруг повышенное!

Гость
В.

Тяжелый климакс у тех, у кого всю жизнь был тяжелый пмс. Те, кто пишет, что не ощутил климакса, наверняка и пмс не ощущали.
У меня всегда был пмс чудовищный, и я знала, что климакс будет тяжелый, но к такому не была готова. У меня наследственно ранний климакс, у матери наступил в 40, у меня в 42. Нарастали симптомы постепенно. В этом году долбануло так, что думала капец. Самое страшное- потливость. И ладно бы ночью, утром душ приняла и все, так нет, у меня ДНЕМ, причем ОЧЕНЬ обильно, как будто на голову вылили ведро. Зима, мороз, иду по улице, под пуховиком мокрое все до белья. И в течение дня на работе, каждый час, а то и по 2-3 раза в час! Ад какой-то. Ременс не подошел, начались кровотечения. Подошел климаксан, он помогает, приливы намного реже и слабее, но, как побочка, усиление аппетита, и как следствие, увеличение веса. Говорят, надо себя держать в руках, но это невозможно. Это как зуд, все нарастает, слюноотделение, и одна мысль - еда, еда!! Бросила пить Климаксан. Месяц было все тихо, вес пришел в норму, аппетит. И снова начались приливы. Не выдержала, снова начала Климаксан. Из 2х зол выбрала меньшее, на мой взгляд, ибо с приливами ни жить, ни работать невозможно.

Принимайте Циклин Аланин от компании,он от приливов .Эвалар.Шикарная вещь,я вам скажу.

Гость

Тоже самое, но без гормонов не поможет.

Гость
Гость

Рот закрыла свинорылая иди работай! Болеет она, шапочку из фольги поправь.

Юля 55 лет
В.

Тяжелый климакс у тех, у кого всю жизнь был тяжелый пмс. Те, кто пишет, что не ощутил климакса, наверняка и пмс не ощущали.
У меня всегда был пмс чудовищный, и я знала, что климакс будет тяжелый, но к такому не была готова. У меня наследственно ранний климакс, у матери наступил в 40, у меня в 42. Нарастали симптомы постепенно. В этом году долбануло так, что думала капец. Самое страшное- потливость. И ладно бы ночью, утром душ приняла и все, так нет, у меня ДНЕМ, причем ОЧЕНЬ обильно, как будто на голову вылили ведро. Зима, мороз, иду по улице, под пуховиком мокрое все до белья. И в течение дня на работе, каждый час, а то и по 2-3 раза в час! Ад какой-то. Ременс не подошел, начались кровотечения. Подошел климаксан, он помогает, приливы намного реже и слабее, но, как побочка, усиление аппетита, и как следствие, увеличение веса. Говорят, надо себя держать в руках, но это невозможно. Это как зуд, все нарастает, слюноотделение, и одна мысль - еда, еда!! Бросила пить Климаксан. Месяц было все тихо, вес пришел в норму, аппетит. И снова начались приливы. Не выдержала, снова начала Климаксан. Из 2х зол выбрала меньшее, на мой взгляд, ибо с приливами ни жить, ни работать невозможно.

не правда. ПМС никогда не было. Всю жизнь месячные протекали очень легко и безболезненно. Но после 50 началась гормональная "пляска" - поправилась, начались сбои в месячных, но все было терпимо. И вот только год как начался сущий ужас. Обильные месячные, раздражительность, плаксивость. Появились боли. Пару месяцев были сильные приливы. Но пока месячные не прекращаются, хотя сбои сильные. К слову, мне 55 лет и до 50-52 все было как часы

Гость
Гость

А почему вы решили, что это должно закончиться? Название темы - "Климакс конец жизни" - думаю, так оно и есть. Конец. Ну продлятся приливы-депрессии и т.п. может лет 10-15. Зато потом наступит крауроз вульвы, недержание и слабоумие.

У кого-то и в 35-40 может наступить (недержание, крауроз) еще до менопаузы или сразу после.

Еще совсем недавно только 5% женщин доживали до менопаузы. Человеческая самка не запрограмирована жить вне репродуктивного возраста. Только доживать. И мучиться. Чтобы тpaxаться не хотелось.

Иногда понимаешь, что человек вредитель и в ненависти. Это про злые отзывы. Для автора: Читайте книгу : Возраст счастья". Средняя продолжительность женщин 75 лет. И двадцать из них: без климакса. Очень хорошо помогает одно: знать, что это перестройка. Как подростковый возраст. И это наладится! Злобные отзывы пишут деграданты, и их не читайте. Желаю вам веры в себя. И ещё: интимные отношения помогают. И чувство , что я симпатичная умная и справлюсь. Мне 56. Что помогает: настрои Сытина. Травы. Зверобой . Плюс...любовь к себе. Я у себя главная ценность. Я прекрасна. В любом возрасте. Всем желаю добра к себе.(Приливы были огромные, закончились через 4 года), депрессия есть и сейчас. Но...под контролем. И ...справляюсь!

Гость
Гость

Блин, человек решил поделиться своей проблемой - тут же злые языки повыскакивали! Откуда в вас столько яда, люди?! На этом форуме ищешь понимание, сочувствие и моральную поддержку. Зачем язвить-то?! Уж лучше молча пройдите! Придёт время, и эта женщина, как многие из нас (как и Вы ), "всё поймёт и успокоится".

На всех женских форумах идет сумасшедшая атака троллей. Везде. Осеннее обострение налицо. Разваливают абсолютно все форумы

Гость
Юля 55 лет

не правда. ПМС никогда не было. Всю жизнь месячные протекали очень легко и безболезненно. Но после 50 началась гормональная "пляска" - поправилась, начались сбои в месячных, но все было терпимо. И вот только год как начался сущий ужас. Обильные месячные, раздражительность, плаксивость. Появились боли. Пару месяцев были сильные приливы. Но пока месячные не прекращаются, хотя сбои сильные. К слову, мне 55 лет и до 50-52 все было как часы

Абсолютно с вами согласна. Никаких ПМС и в помине не было А премено тяжелейшая началась в 39 , климакс в 52 и вот почти 61 ужас ужасный. А у подруги в ПМС была дикая мигрень, пришел климакс и все. Все прошло Она рада климаксу

Гость
Гость

А гинеколог ? Именно у него не спрашивали насчёт темп.? ( они то должны знать

Ничего эти гинекологи не знают,у меня температура 37,2 была 9 месяцев.,поднималась часов в 12 дня и спадала часов 11 вечера.При этом был очень сильный жар ,тело горело изнутри,такая температура ничем не сбивается.Облазила всех врачей,что только не проверила и не один врач не сказал что это может быть климакс

Гость

Ничего эти гинекологи не знают,у меня температура 37,2 была 9 месяцев.,поднималась часов в 12 дня и спадала часов 11 вечера.При этом был очень сильный жар ,тело горело изнутри,такая температура ничем не сбивается.Облазила всех врачей,что только не проверила и не один врач не сказал что это может быть климакс

Согласна полностью,у меня тоже температура длительное время поднималась!

Гость
Гость

Тяжелый климакс - признак недолгой жизни. Долгоживущие бабки так от климакса не страдали.

Я считаю, что пенсионный возраст должен быть привязан к возрасту климакса. Высокий ФСГ у женщины - значит пора платить ей пенсию.

Несправедливо, что у одной месячные почти до 60-ти лет идут, т.е. она молодая женщина. А другая с 40-ка лет уже бабка.

Не знаю , читаете ли вы еще форум или нет , но позвольте вам возразить. Родная сестра моего дедушки маялась от климакса , просто умирала , так плохо было , все сокрушалась , что сын маленький один останется ( родила в 43 года , муж умер ). А здоровье было отменное , только в старости перенесла операцию на глаза Умерла в 96 лет. Так что тяжесть климакса никак не связана с продолжительностью жизни

Гость
Гость

Не знаю , читаете ли вы еще форум или нет , но позвольте вам возразить. Родная сестра моего дедушки маялась от климакса , просто умирала , так плохо было , все сокрушалась , что сын маленький один останется ( родила в 43 года , муж умер ). А здоровье было отменное , только в старости перенесла операцию на глаза Умерла в 96 лет. Так что тяжесть климакса никак не связана с продолжительностью жизни

Ученые доказали обратное. Тяжелые приливы и прочее - сильно увеличивают риск инсультов, инфарктов. Погуглите. И не обесценивайте страдания женщин.

Раньше в женских консультация были кабинеты лечения климакса. Тяжелый климакс у женщин лечили за счет государства. Сейчас, в связи с убийством системы Здравоохраниения их уже нет, только возможно тяжелый климакс лечат в НИИ Гинекологии, в Москве. За свой счет, разумеется.

Гость
Гость

Девочки добавьте меня пожалуйста тел 89307103566 Лариса

Там полоумная бабка командует, зачем вам эта группа?

Гость
Гость

Доброго всем вечера!
Как же я Вас понимаю.
Почему…

Вам должны платить пенсию по старости.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Желаю тебя пройти через ее симптомы. Перекидываю их на тебя!

Гость
Гость

Мне 42 и у меня тоже самое как у вас когда закончится не знаю

Не закончится. Точнее закончится, но со Смертью. А до Смерти будут лезть всё новые симптомы старения и разрушения.

Гость
Гость

Но гормоны пить не комильфо, нет?

Ага)) Ору с таких))

Гость
Гость

А узлы на пальцах проходят? У меня с климаксом появились на фалангах пальцев и не проходят. Это узелки Гебердена и Бушара.

У моей мамы были до самой смерти, до 80 лет. Проверьте мочевую кислоту.