Гость
Статьи
Климакс конец жизни?

Климакс конец жизни?

Мне 52 года с лишним, почти 53. До этого возраста жила себе не тужила из врачей посещала стоматолога, ну и в род. дом.И вот в один не прекрасный момент стало плохо прямо в магазине. Муж отвел в …

Ира
Спецпроект Woman.ru
Все о женском здоровье в период ПМС и менопаузы
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Формула женственности.
Узнайте, как вести полноценную жизнь в любом возрасте.
1 309 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
Гость

Мне 54. Давления-приливов нет. Но душевное состояние такое, что жизнь не мила. Вес вырос за два года с 70 кг до 100!! Памяти нет, плачу,истерю все время.
Родные меня обходят,сижу одна. Жду конца. ))

У меня то же самое заставляю себя заним спортом худеть хорош стрижка любить себя

Гость
Гость

Здравствуйте у меня тоже самое, всю трясёт, сердце выпрыгивает, слабость такая что не до чего, лежу в лежку ни есть ни пить не могу, обошла кучу врачей, была у психолога, толку ноль, съездили на море, даже позитив не помог, в сентябре стало немного получше, стала забывать летний кошмар, и вот опять все началось, как говорится вернулась к истокам, аппетита нет, похудела, ем очень мало, психическое состояние на нуле, пью только бады, когда закончится все это не представляю! Как у вас сейчас состояние?

Здравствуйте, прошло много времени с вашего отзыва, но решила всё таки написать, у меня такая же редкая проблема как у вас - нет аппетита, прошла кучу врачей, думала что что то с жкт, узи анализы всевозможные, всё в норме, за прошлый год похудела, при том что лишнего веса и так никогда не было, от всего этого деприсняк, апатия, ничего не хочу, устала каждый день заставлять себя есть, весной даже панические атаки были, пошла к психотерапевт у, выписал антидепрессанты повышающие аппетит, летом было получше, даже получилось немного набрать вес, а сейчас опять нет аппетита, снова записалась. А как у вас сейчас с аппетитом, наладился или может какие-то таблетки пьёте. Без аппетита жизнь мучение

Гость

Девочки, а вот эта вся тревожность с непонятными страхами проходит позже? Или она уже с нами на всю жизнь? Так хочется продолжить жить с ясной и светлой головой, но непонятные страхи отправляют всю жизнь

Гость
Гость

Девочки, а вот эта вся тревожность с непонятными страхами проходит позже? Или она уже с нами на всю жизнь? Так хочется продолжить жить с ясной и светлой головой, но непонятные страхи отправляют всю жизнь

Если без иллюзий, то без лечения и помощи себе какими-то подходящими препаратами, тревожность не проходит . Патологический (тяжелый ) климакс это не тот вариант, когда нужно терпеть и ждать, когда все само по себе рассосется.

Гость
Гость

Нет, не конец. Скорее начало другой, новой жизни.
Лично я тоже не заметила этот период. Никаких ужасов со здоровьем не было, приливов тоже. Про истерику и панические атаки в период климакса впервые узнала.
Вес тоже не изменился, но я за питанием всю жизнь слежу, что немаловажно. Если говорить про внешность, кожу, ну конечно старею. Но для меня это не конец света. Продолжаю ухаживать за собой, много уделяю внимания физическим нагрузкам и режиму сна.

Не всем везёт, как вам... У меня все прелести климакса-давление, сердцебиение, панические атаки, страхи, нет сна ит. д

Гость
Гость

Если без иллюзий, то без лечения и помощи себе какими-то подходящими препаратами, тревожность не проходит . Патологический (тяжелый ) климакс это не тот вариант, когда нужно терпеть и ждать, когда все само по себе рассосется.

Вот это точно написали, всё верно, ждать, терпеть, еще хуже будет, у многих какая то боязнь, принимать те, или иные препараты, мучаются, ждут улучшений, травки не помогают, хочется все таки жить здесь и сейчас, ходить на работу, заниматься, детьми, кому то внуками, дом, огород и т. Д.....

Гость
Гость

Девчат тут нет. Тут гости. Девчата - это в вашем тупом сообществе, Оля46 , Минкина - или кто вы еще там. Свои правила и обычаи будете устанавливать ТАМ. А Здесь - открытый на всю страну форум Вуман.ру. Где каждый будет высказываться в том ключе, в котором пожелает. А не в том ключе, в котором вы командуете - Минкина Оля46. И пиарить антидепрессанты вы здесь не будете. Я буду отправлять далобу админам всякий раз, когда увижу рекламу этой дряни - антидепрессантов. Это психотропные вещества. В России АД прописываются строго по рецепту. Пиару антидепрессантов не место в Сети. Общепринятые лекарства для лечения климакса - гормоны, МГТ. Вот их и будем обсуждать. А не назначения Вашего психиатра лично Вам.

Зачем вы реагируете)! Минкина больна , умнее ее нет же. Она ведь медсестра, а это звучит гордо). Згт она не пьет потому что весит 100 кг. Ее разнесло на антидепрессатах. Бросить их не может. Пишет , якобы для сна) а на самом деле подсела и даже такой вес на миртазапине ее не остановил. Калечит девочек в группе , где собрала их. Живите спокойно. А ее никто давно не слушает. А уж кто видел ее фото в ЛС ржут, форум ее для того чтобы. Нормальные девчонки по личкам потом общались .

Гость
Гость

Зачем вы реагируете)! Минкина больна , умнее ее нет же. Она ведь медсестра, а это звучит гордо). Згт она не пьет потому что весит 100 кг. Ее разнесло на антидепрессатах. Бросить их не может. Пишет , якобы для сна) а на самом деле подсела и даже такой вес на миртазапине ее не остановил. Калечит девочек в группе , где собрала их. Живите спокойно. А ее никто давно не слушает. А уж кто видел ее фото в ЛС ржут, форум ее для того чтобы. Нормальные девчонки по личкам потом общались .

Чем вам всем так Минкина насолила? Сижу в её группе. Читаю посты женщин и комментарии, все адекватные.

Гость
Гость

Чем вам всем так Минкина насолила? Сижу в её группе. Читаю посты женщин и комментарии, все адекватные.

А что за группа, и меня добавьте, скиньте номер)

Гость
Гость

наверное, эту тоже выставили из группы))теперь тут пишет мстительные коменты. Группа неплохая, но столько глупых женщин, откровенно глупых и недалеких. Они даже читать не умеют, а глупым не помочь, это трудно

Гость
Оля46

Вот и у меня жуткий климакс. Началось в январе с напряженных мышц, сухости глаз... Не могла ни читать. Ни телевизор смотреть. И главное -не могла понять, что происходит. Потом постепенно справилась с этими проблемами. А с июня - кошмар с психоэмоциональным состоянием. Бессонница, панические атаки, постоянная тревога, проходящая иногда только к вечеру. Депрессия. И это у меня, которая всегда была веселым и позитивным человеком.
Давайте поддержим друг друга. Кто как спасается. От бессонницы принимаю миртазапин. Не нарушает REM -фазы сна. Никакие травки -муравки мне не помогли. Засыпала великолепно. Потом через два часа просыпалась и все. Конец.

Очень поддерживают подруги по несчастью, с которыми вот так на форуме познакомились и у которых все прошло. Которые тоже столкнулись с этим ужасом и прошли через ад. Сейчас говорим каждый день по телефону и они мне постоянно повторяют, мол, это пройдет. Надо перетерпеть....
Тяжело. Еще очень неприятно ощущение недоверия своему телу. Ничего не могу планировать.
Утром просыпаюсь от чувства тревоги. Словно что-то плохое случилось....

Оля, как у вас сейчас самочувствие? Как справились с этим ужасом?

Гость
Гость

А что за группа, и меня добавьте, скиньте номер)

Наверное выше комментарий про группу о климаксе в фейсбуке.

Гость
Гость

наверное, эту тоже выставили из группы))теперь тут пишет мстительные коменты. Группа неплохая, но столько глупых женщин, откровенно глупых и недалеких. Они даже читать не умеют, а глупым не помочь, это трудно

Да нет, к Вашему негодование я все ещё там)))

Гость
Гость

Да нет, к Вашему негодование я все ещё там)))

да это не про вас же. Почему на свой счет сразу приняли? и вы читать не умеете. Ответ на ваш вопрос был про ту даму, которая про Минкину выше написала. Что , видимо, ее выставили из группы.

Гость
Гость

да это не про вас же. Почему на свой счет сразу приняли? и вы читать не умеете. Ответ на ваш вопрос был про ту даму, которая про Минкину выше написала. Что , видимо, ее выставили из группы.

Так та дама-я, которая сидит в группе Минкиной и здесь, на форуме. Посты читает))) Но в группе Минкиной тоже посты и комментарии адекватные)))

Гость
Гость

Так та дама-я, которая сидит в группе Минкиной и здесь, на форуме. Посты читает))) Но в группе Минкиной тоже посты и комментарии адекватные)))

перечитайте пост выше № 1068 , где дама поливает Минкину, и ваш ответ этой даме пост № 1069. А мой ответ вам был дан насчет дамы из поста № 1068. Ну дошло хоть, о чем и о ком речь?? капец вы тупите.

Гость
Гость

перечитайте пост выше № 1068 , где дама поливает Минкину, и ваш ответ этой даме пост № 1069. А мой ответ вам был дан насчет дамы из поста № 1068. Ну дошло хоть, о чем и о ком речь?? капец вы тупите.

Ну, так и Вы не далёкого ума, похоже 😄

Гость
Гость

Нет, не конец. Скорее начало другой, новой жизни.
Лично я тоже не заметила этот период. Никаких ужасов со здоровьем не было, приливов тоже. Про истерику и панические атаки в период климакса впервые узнала.
Вес тоже не изменился, но я за питанием всю жизнь слежу, что немаловажно. Если говорить про внешность, кожу, ну конечно старею. Но для меня это не конец света. Продолжаю ухаживать за собой, много уделяю внимания физическим нагрузкам и режиму сна.

У меня тоже ...Мне очень тяжело..депрессия стрессы..бессонница..плачу..
Что мне делать????

Гость
Гость

У меня тоже ...Мне очень тяжело..депрессия стрессы..бессонница..плачу..
Что мне делать????

Идти к врачу, это уже депрессия..

Гость
Гость

Ну почему " всем " . Я например вообще не знаю кто такая минкина . .

Гость

Здравствуйте а что такое,, окно,,?

Гость
Гость

Мне 54. Давления-приливов нет. Но душевное состояние такое, что жизнь не мила. Вес вырос за два года с 70 кг до 100!! Памяти нет, плачу,истерю все время.
Родные меня обходят,сижу одна. Жду конца. ))

То же самое...***...

Гость
Гость

То же самое...***...

Да. Что касается настроение то наверное у всех с этим проблемы в климаксе. Странно как то почему портится , все хорошо а настроения нет.

Гость

Слава богу,я не одна,тоже было здоровым человеком и вдруг климакс,просто жуть!

Гость

Девочки с наступающим! Хоть как то настроение новогоднее есть?

Гость
Гость

Слава богу,я не одна,тоже было здоровым человеком и вдруг климакс,просто жуть!

Нас тут целая армия))) Я тоже была относительно здоровой(не обращала внимания на болячки). В один день бабахнуло нечто и больше года живу как в тумане.

Гость
Гость

Девочки с наступающим! Хоть как то настроение новогоднее есть?

Дожить ещё до Нового Года нужно

Гость
Гость

Дожить ещё до Нового Года нужно

Плохо совсем? Доживем, и переживем! А вас что больше в его беспокоит?

Гость
Гость

Плохо совсем? Доживем, и переживем! А вас что больше в его беспокоит?

Все то же, о чем здесь пишут женщины

Гость

Совсем тема заглохла. Все ушли на *** в группу Минкиной?

Гость
Гость

Возможно это и неплохой вариант для некоторых. Пусть Минкина кому то и не нравится, но там есть другие женщины.

Гость
Гость

Вообще без понятия кто такая Минкина.. И где какая группа

Гость
Гость

Вообще без понятия кто такая Минкина.. И где какая группа

Благодаря этой страничке узнала про эту группу в фейсбуке. Группа называется -Климакс и все его прелести. Админ там Минкина. Дамочка весьма странная, а сама группа как раз создана что помочь тем, у кого тяжёлый климакс. Много как полезной информации, так и негативных противоречий, что особого восторга не вызывает. Удобно, что, можно написать кому то в личку и обсудить похожие проблемы.

Гость
Гость

Благодаря этой страничке узнала про эту группу в фейсбуке. Группа называется -Климакс и все его прелести. Админ там Минкина. Дамочка весьма странная, а сама группа как раз создана что помочь тем, у кого тяжёлый климакс. Много как полезной информации, так и негативных противоречий, что особого восторга не вызывает. Удобно, что, можно написать кому то в личку и обсудить похожие проблемы.

Да, все правильно. Женщины там не ради Минкиной, а ради общения друг с другом. Обмениваются полезной информации. А на админов там никто особо внимания не обращает. К тому же админы все перес...лись друг с другом из -за событий этого года. Двое из них удалились из группы. Теперь их трое, а было пять. Шиб тоже уходила из группы, обиделась на Минкину. Теперь снова вернулась, постит всякую ***, как хорошо быть жирной в климаксе, мол, жир это дополнительные эстрогены ., ну ее там заминусовали за этот бред, жирным никому же быть неохота. Да и вообще админы в той группе не отличаются умом, что ни публикация, так не в тему или откровенная чушь, картинки с матерком или лозунги - все пройдет, ждите, ждите. Никто ее уже не слушает, все про своё - как плохо, как выжить, что принимать, и вот это и есть самое полезное в группе

Гость
Гость

Да, все правильно. Женщины там не ради Минкиной, а ради общения друг с другом. Обмениваются полезной информации. А на админов там никто особо внимания не обращает. К тому же админы все перес...лись друг с другом из -за событий этого года. Двое из них удалились из группы. Теперь их трое, а было пять. Шиб тоже уходила из группы, обиделась на Минкину. Теперь снова вернулась, постит всякую ***, как хорошо быть жирной в климаксе, мол, жир это дополнительные эстрогены ., ну ее там заминусовали за этот бред, жирным никому же быть неохота. Да и вообще админы в той группе не отличаются умом, что ни публикация, так не в тему или откровенная чушь, картинки с матерком или лозунги - все пройдет, ждите, ждите. Никто ее уже не слушает, все про своё - как плохо, как выжить, что принимать, и вот это и есть самое полезное в группе

Кошмар,(жир не спасёт в климаксе, это вредный эстроген. Очевидно я пропустила тот пост. Ну а сейчас все антидепрессанты ищут. Не хочется уже читать посты, стрёмно, ничего им не помогает, даже пресловутые препараты для лечения депрессии.

Гость

Вы тут написали о себе ,о ваших приступах ,и такое чувство ,что вы описали мое состояние .У меня

Гость
Гость

Вы тут написали о себе ,о ваших приступах ,и такое чувство ,что вы описали мое состояние .У меня

Точно такое началось ,два года назад и до сих пор продолжается .Обошла всех врачей , убила много денег ,доктора наук обследовали но никто толком ничего не сказал Была у психиатра ,выписал антидепрессанты ,пол года пила ,и я вернулась к жизни ,но после того как перестала пить их ,через три месяца все вернулось .Теперь опять пью антидепрессанты .Лучше я буду сидеть на таблетках и жить ,чем не пить их и мучится .Не бойтесь психиатра и антидепрессантов .Без них бывает что жизнь не жизнь !

Гость
Гость

Точно такое началось ,два года назад и до сих пор продолжается .Обошла всех врачей , убила много денег ,доктора наук обследовали но никто толком ничего не сказал Была у психиатра ,выписал антидепрессанты ,пол года пила ,и я вернулась к жизни ,но после того как перестала пить их ,через три месяца все вернулось .Теперь опять пью антидепрессанты .Лучше я буду сидеть на таблетках и жить ,чем не пить их и мучится .Не бойтесь психиатра и антидепрессантов .Без них бывает что жизнь не жизнь !

Если вам противопоказано лечение климактерического синдрома згт, тогда назначают антидепрессанты, это международная практика. Сочувствую вам, возможно долгое лечение антидепрессантами, главное что они вам помогают. Кому то может понадобится десяток лет ,и даже дольше.

Гость

А какой вы ад пьёте. Мне серенату рекомендовал врач что то никак.

Гость

А чего вы хотели? Старость и смерть никто не отменял.

Гость
Гость

Кошмар,(жир не спасёт в климаксе, это вредный эстроген. Очевидно я пропустила тот пост. Ну а сейчас все антидепрессанты ищут. Не хочется уже читать посты, стрёмно, ничего им не помогает, даже пресловутые препараты для лечения депрессии.

Жир действительно помогает работать яичникам, вредных эстрогенов не бывает, вредно их отсутствие или дефицит. Есть знакомая дама, у нее самостоятельные мемячные в 57, никаких гормонов и антидепрессантов она не принимает, радуется жизни и здоровая очень, как девушка. У нее мужчина на 15 лет моложе. Ее вес 115 кг, фигуры ужасная! Но ее не парит и ее любовника тоже. Радуются и очень хорошо кушает. А вы блюдите фигуру и сидите на АД, это ваше право. В пост менопаузе такие женщины сбрасывают обычно жир, он им уже не нужен, жир - вспомогательные орган, продуцирующий доп эстрогены в переходный период. Не осуждайте тех, кто жирны, каждому свое.

Гость
Гость

Жир действительно помогает работать яичникам, вредных эстрогенов не бывает, вредно их отсутствие или дефицит. Есть знакомая дама, у нее самостоятельные мемячные в 57, никаких гормонов и антидепрессантов она не принимает, радуется жизни и здоровая очень, как девушка. У нее мужчина на 15 лет моложе. Ее вес 115 кг, фигуры ужасная! Но ее не парит и ее любовника тоже. Радуются и очень хорошо кушает. А вы блюдите фигуру и сидите на АД, это ваше право. В пост менопаузе такие женщины сбрасывают обычно жир, он им уже не нужен, жир - вспомогательные орган, продуцирующий доп эстрогены в переходный период. Не осуждайте тех, кто жирны, каждому свое.

Вы думаете что вашу подругу можно ставить в пример? Я достаточно информирована, читаю научные статьи о вреде лишнего жира в организме в менопаузе.
А у моей подруги в точности наоборот, жир принёс ей кучу проблем в пременопаузе. Даже не буду перечислять, чтобы не пугать. Если женщина в молодости защищена эстрадиолом, то, эстроген, который вырабатывается после менопаузы, уже не защищает, увы. С большой скоростью начинают прогрессировать болезни.

Гость

Хорошего тут мало , когда в 57 ещё идут месячные . . это дожно настораживать это не есть норма. . Я бы такому рада не была .

Гость
Гость

Вы думаете что вашу подругу можно ставить в пример? Я достаточно информирована, читаю научные статьи о вреде лишнего жира в организме в менопаузе.
А у моей подруги в точности наоборот, жир принёс ей кучу проблем в пременопаузе. Даже не буду перечислять, чтобы не пугать. Если женщина в молодости защищена эстрадиолом, то, эстроген, который вырабатывается после менопаузы, уже не защищает, увы. С большой скоростью начинают прогрессировать болезни.

Да, это уже не эндогенный эстроген, который нас защищал до менопаузы. А вредный эстрон. Можно почитать про него и понять разницу , это как холестерин есть высокой плотности и низкой. Две большие разницы. Жирухи в менопаузе быстро умирают это факт. Полные люди вообще долго не живут. Все долгожители худощавые. Нагрузка на сердечно-сосудистую систему без своего, полезного эстрадиола становится колоссальной, и суставы в хлам. Плюс развивается инсулинорезистентность, диабет 2 типа, ну а там и...

Гость
Гость

господи, это опять что ли та, которая всё яичники запускать собралась до старости? Пример про жируху настолько неудачный и глупый, что и комментировать не хочется. А что за мужчина живет с такой? ну явно лузер и лошпед. Нашли друг друга *** и лузер, - ничего нового и необычного. На каждую кастрюлю своя крышка Ни у одного состоятельного, статусного мужчины, да даже просто приличного, чего-то достигшего в этой жизни мужика, - никогда рядом не будет бабы в 120 кг. Не надо писать тут бред. Уж не говоря о мужчинах высокого уровня, - там всегда любовницы тонкие и звонкие, ибо позор появляться в обществе в толстой бабой, - не по статусу будет(( Так что наличие у какой-то толстой женщины мужика рядом вообще не показатель ее удавшейся жизни - умора просто читать такое. Важно не наличие или количество мужиков у женщин, а качество этих мужиков. А вот с этим всегда траблы у хвастающихся, что им мужики в 55 и старше проходу не дают, несмотря на их жир и прочие недостатки. Ведь таким теткам даже взгляд сального грузчика из магазина за счастье

Гость
Гость

Хорошего тут мало , когда в 57 ещё идут месячные . . это дожно настораживать это не есть норма. . Я бы такому рада не была .

Конечно, это не то, что ненормально иметь цикл в 57 лет, это уже аномально. Вреда больше, чем пользы от этих мц в таком возрасте. И радоваться там нечему.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Кошмар. Мужик, на 15 лет моложе жирухи, с которой живет и спит, априори не может быть нормальным. Если только эта тетка на богатая, а мужик типа альфонс. Или обычный неудачник, раз достойной женщины не нашлось, кроме этой с весом в 115 кг. Да, и вы совершенно не разбираетесь в эстрадиоле, да и в жире тоже(((

Гость

Девушки, добавляйтесь в Фэйс в группу Климакс и все его прелести. Чего тут киснуть. Здесь и общения -то толком нет, пишут, кто во что горазд, - имен нет, так и не понятно, у кого какая история, и кто кому отвечает. Там хоть с именами и конкретные темы создают по симптомам. Админы в той группе практически самоустранились.

Гость
Гость

господи, это опять что ли та, которая всё яичники запускать собралась до старости? Пример про жируху настолько неудачный и глупый, что и комментировать не хочется. А что за мужчина живет с такой? ну явно лузер и лошпед. Нашли друг друга *** и лузер, - ничего нового и необычного. На каждую кастрюлю своя крышка Ни у одного состоятельного, статусного мужчины, да даже просто приличного, чего-то достигшего в этой жизни мужика, - никогда рядом не будет бабы в 120 кг. Не надо писать тут бред. Уж не говоря о мужчинах высокого уровня, - там всегда любовницы тонкие и звонкие, ибо позор появляться в обществе в толстой бабой, - не по статусу будет(( Так что наличие у какой-то толстой женщины мужика рядом вообще не показатель ее удавшейся жизни - умора просто читать такое. Важно не наличие или количество мужиков у женщин, а качество этих мужиков. А вот с этим всегда траблы у хвастающихся, что им мужики в 55 и старше проходу не дают, несмотря на их жир и прочие недостатки. Ведь таким теткам даже взгляд сального грузчика из магазина за счастье

Похоже что она . . Если да , то скоро начнётся " извержение " гадостей всяких . . 🙃

Гость
Гость

Девушки, добавляйтесь в Фэйс в группу Климакс и все его прелести. Чего тут киснуть. Здесь и общения -то толком нет, пишут, кто во что горазд, - имен нет, так и не понятно, у кого какая история, и кто кому отвечает. Там хоть с именами и конкретные темы создают по симптомам. Админы в той группе практически самоустранились.

***? У МЕНЯ ЕГО НЕТ