Мне 52 года с лишним, почти 53. До этого возраста жила себе не тужила из врачей посещала стоматолога, ну и в род. дом.И вот в один не прекрасный момент стало плохо прямо в магазине. Муж отвел в …
К психиатру здесь нужно каждой второй или каждой первой женщине с патологическим климаксом. Да только не помогает психиатр. Гормоны помогают - но далеко не всегда. Зачастую только если гормонам удается запустить яичники. Не понимаю, что именно вы забыли на форуме патологического климакса? Вы здесь для того, чтобы отговаривать тяжелобольных женщин от жизненно важного для них лекарства - гормонов? Идите изголяйтесь так на форумах лечения других болезней. Такие тролли, поучающие, что жизненно важные лекарства вредны - не редкость? За что вы топите - за антидепрессанты? Они не помогают без возврата работы яичников. Наоборот, антидепрессанты нехило яичники подавляют. Сгиньте уже отсюда, вы надоели.
ой нет, вот она опять. Всё свои усохшие яичники запускает. А гипоталамус у нее при этом приказал долго жить, и уже не реагирует на перетряхивание яичников гормонами
😆 угораю с этой . .. ! Каких только гадостей помимо меня ,
другим , наговорила . И это при том что я ни о каких гормонах и каких-то агитаций , речи не вела вообще ! Как тот попугай долдонит одно и тоже , какие то троли ей мерещатся . . 😄
То же самое со мной ...это ***..
у меня точно так уже 5 год пошел......первые 3 года было еще хуже...все время пила Климадинон и Менопаузу в таблетках с перерывами ...да...как то полегче а сейчас опять по новой....ходила по врачам сдавала анализы все хорошо....уже отчаялась и вот такой тремор головокружение давление прыгающее в течения дня аж сводит всю мускулатуру такая ломка аж в ногах слабость.....вот так и терплю и думаю что это навсегда.....пью климадинон хочу другие взять попробовать одна надежда как плацебо эти таблетки бады....
у меня точно так уже 5 год пошел......первые 3 года было еще хуже...все время пила Климадинон и Менопаузу в таблетках с перерывами ...да...как то полегче а сейчас опять по новой....ходила по врачам сдавала анализы все хорошо....уже отчаялась и вот такой тремор головокружение давление прыгающее в течения дня аж сводит всю мускулатуру такая ломка аж в ногах слабость.....вот так и терплю и думаю что это навсегда.....пью климадинон хочу другие взять попробовать одна надежда как плацебо эти таблетки бады....
Да. Сочувствую вам , тежело , да ещё 5 лет мучиться. А сколько Вам лет. Это менопауза у вас или предменопауза. У меня вот менопауза , скоро год будет как долбит. 57 лет , поздняя. То вроде бы ничего то опять симптомы возвращаются. Принимаю гормоны. С ними легче.
Уменьшить калорийность питания, раз в делаю голодать (можно насухую), сделать подтяжку лица, сходить к психологу, а можно и психиатру. Если пропишем антидепрессанты, - начать принимать. Плюс следить в целом за здоровьем. Записаться в спортзал. И не плавать как бегемотиха, а бегать по дорожке и железо тягать. Ввязаться в какой-нибудь новый жизненный проект: защитить диссертацию, написать и опубликовать книгу, переехать в другую страну или хотя бы в другую квартиру... ну, тут, кого на что хватит.
И все будет хорошо.
Собственно, это то, что сделала я. Мне 52.
Я переехала в другую страну, ага, не только ПА, галлюцинации начались. Пришлось быстро возвращаться.
Подскажите, пожалуйста. Возможно ли в пременопаузе следующее: месячные закончились и через неделю, после начала месячных опять начинаются месячные( сгустком) Такое было год назад. Потом все нормализовалось. В цикле сбоя нет, месячные начинаются день в день, либо +/-2 дня разница( в среднем через 25-27 дней). В прошлом году после такого сбоя в месячных гинеколог, при пальпации, сказала, что все нормально( на УЗИ сама не пошла, т. к. вроде после её слов успокоилась, да и очередь по записи была большая). В этот раз тоже немного тревожусь по поводу сбоя, к гинекологу только в понедельник. Хотелось послушать тех, у кого был подобный сбой в пременопаузе. Мне 48 л. По поводу психосоматики, все присутствует : боязнь упасть, головокружения, тряска, спазмы, и пр. о чем здесь пишут др. женщины
Подскажите, пожалуйста. Возможно ли в пременопаузе следующее: месячные закончились и через неделю, после начала месячных опять начинаются месячные( сгустком) Такое было год назад. Потом все нормализовалось. В цикле сбоя нет, месячные начинаются день в день, либо +/-2 дня разница( в среднем через 25-27 дней). В прошлом году после такого сбоя в месячных гинеколог, при пальпации, сказала, что все нормально( на УЗИ сама не пошла, т. к. вроде после её слов успокоилась, да и очередь по записи была большая). В этот раз тоже немного тревожусь по поводу сбоя, к гинекологу только в понедельник. Хотелось послушать тех, у кого был подобный сбой в пременопаузе. Мне 48 л. По поводу психосоматики, все присутствует : боязнь упасть, головокружения, тряска, спазмы, и пр. о чем здесь пишут др. женщины
Добрый день , да , такое было , проходило все само , потом перестали сами останавливаться месячные. Выскабливания делали и потом на Жанин посадили. Все бы нормально было бы только вот с Жанина надо на другой гормон было переходить а я бросила пить и все. Через год менопауза и естественно сильные симптомы. Все что пишут про менопаузу все есть. Долбит не на шутку.
Добрый день , да , такое было , проходило все само , потом перестали сами останавливаться месячные. Выскабливания делали и потом на Жанин посадили. Все бы нормально было бы только вот с Жанина надо на другой гормон было переходить а я бросила пить и все. Через год менопауза и естественно сильные симптомы. Все что пишут про менопаузу все есть. Долбит не на шутку.
В каком возрасте у вас так начало происходить? И как самочувствие на гормонах? С ними полегче было?
То есть, если я правильно поняла, при самой менопаузе( когда закончились месячные), Вам ещё хуже стало?
Вот и у меня так же было. Начались мц со сгустками. Сначала сгустки были небольшие, потом сгустки стали всё больше и больше. Длительные мц, переходящие в кровотечения. Была назначена Клайра для регуляции пременопаузных кровотечений, - не подошла. И прогестерон не подошел - кровотечения стали еще обильней. И норколутом лечили. И даже хотели Бусерелин колоть, чтобы ввести яичники в искуственную менопаузу. Ничего не помогло. В итоге операция с удалением матки. Я так и не смогла в пременопаузе ничем унять доминирующий эстрадиол. Как ни старалась, увы.
Вот и у меня так же было. Начались мц со сгустками. Сначала сгустки были небольшие, потом сгустки стали всё больше и больше. Длительные мц, переходящие в кровотечения. Была назначена Клайра для регуляции пременопаузных кровотечений, - не подошла. И прогестерон не подошел - кровотечения стали еще обильней. И норколутом лечили. И даже хотели Бусерелин колоть, чтобы ввести яичники в искуственную менопаузу. Ничего не помогло. В итоге операция с удалением матки. Я так и не смогла в пременопаузе ничем унять доминирующий эстрадиол. Как ни старалась, увы.
Скажите а сейчас вы принимаете ЗГТ после удаления ? И сколько вам лет. Мне тоже все удалили и вот сейчас на эстрожеле.
Скажите а сейчас вы принимаете ЗГТ после удаления ? И сколько вам лет. Мне тоже все удалили и вот сейчас на эстрожеле.
Мне почти 57. Операция была в 48. Потом были попытки Дивигель, Анжелик, Ливиал. Но побочки не давали задержаться на гормонах. Я на АД уже 4 года. Рада, что есть такие лекарства, которые дают возможность жить, и неплохо жить с таким-то патологическим климаксом , как у меня, какой и врагу не пожелаешь.
Мне почти 57. Операция была в 48. Потом были попытки Дивигель, Анжелик, Ливиал. Но побочки не давали задержаться на гормонах. Я на АД уже 4 года. Рада, что есть такие лекарства, которые дают возможность жить, и неплохо жить с таким-то патологическим климаксом , как у меня, какой и врагу не пожелаешь.
На ад Вам стало полегче?
Мне тоже 57. Боюсь побочек от эстрожеля , ну куда деваться , лечиться и выживать надо. Самую малость наношу. А какие побочки у вас были от гормонов. На что обратить внимание. Пока вроде бы легче.
Мне тоже 57. Боюсь побочек от эстрожеля , ну куда деваться , лечиться и выживать надо. Самую малость наношу. А какие побочки у вас были от гормонов. На что обратить внимание. Пока вроде бы легче.
У меня на ЗГТ возобновились мигрени, подкруживалась голова и временами был туман в голове (дереализация), ныли ноги, сгустилась желчь в желчном пузыре, и даже наливалась грудь. Но от приливов ЗГТ помогала. Вы по-минимому мажьте, сами почувствуете, достаточно вам или нет малой дозировки, а дальше видно будет
У меня на ЗГТ возобновились мигрени, подкруживалась голова и временами был туман в голове (дереализация), ныли ноги, сгустилась желчь в желчном пузыре, и даже наливалась грудь. Но от приливов ЗГТ помогала. Вы по-минимому мажьте, сами почувствуете, достаточно вам или нет малой дозировки, а дальше видно будет
Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста а как узнать что жёлчь сгущается , анализ нужно сдать или по ощущениям.
Девочки , было у кого давление с утра 140 на 90 ? напугана ужас как ! К врачу конечно пойду но через неделю её пока нет на приёмах . Дома только капотен имеется. валидол ещё. Можно пока хоть капотеном сбивать ? Или купить другое что. Посоветуете пожалуйста у кого так же было . Повышение конечно не большое но и не норма тоже.
Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста а как узнать что жёлчь сгущается , анализ нужно сдать или по ощущениям.
у меня обычно сразу неприятные ощущения в желчном пузыре. Он не болит, но я его как бы чувствую. Будто что-то там катается. Еще горечь во рту, тошнота появляется, и кишечник становится ленивый - запоры
Здравствуйте , как вы сейчас себя чувствуете спустя время.
Девочки, как определить пременопаузу? Гинеколог говорит, что если сбоев в месячных нет, то это не пременопауза. Но, с головой полный писец. Она вообще чумная. Гин. шлёт к неврологу, говорит что все мои тряски, головокружения, страхи неврологического характера. Невролог говорит, что все присуще пременопаузе. Необ'яснимые ощущения вообще сводят с ума. Ад, как многие пишут, мне не выписывают. Невролог говорит, что нужно самой работать с мыслями.
Девочки, как определить пременопаузу? Гинеколог говорит, что если сбоев в месячных нет, то это не пременопауза. Но, с головой полный писец. Она вообще чумная. Гин. шлёт к неврологу, говорит что все мои тряски, головокружения, страхи неврологического характера. Невролог говорит, что все присуще пременопаузе. Необ'яснимые ощущения вообще сводят с ума. Ад, как многие пишут, мне не выписывают. Невролог говорит, что нужно самой работать с мыслями.
Да, точно так же и у меня было, туда, сюда гоняли, месячные шли хоть и скудно, а плохо и хуже, пошла сама к психиатру, невролог это не лечит, тревогу, тряску, бессоницу и т. Д..
как жаль, что большинство бестолковых гинекологов до сих пор не знают, что пременопауза начинается задолго до окончания мц. Причем, цикл может быть стабильней некуда, а все симптомы пременопаузы (прежде всего, это эстрогендоминирование) налицо. Женщины начинают суетиться, бегать по врачам, выискивая несуществующую болезнь и не связывая свои проблемы с уже начавшейся пременопаузой (мц -то ведь идут, как часы). В результате теряют нервы, время, деньги, сдавая кучу ненужных анализов, и слушая глупых гинекологов, которые ничего не знают о патологическом климаксе совершенно.
ой нет, вот она опять. Всё свои усохшие яичники запускает. А гипоталамус у нее при этом приказал долго жить, и уже не реагирует на перетряхивание яичников гормонами
Да. И буду запускать. Пока не потеряю чувствительность к препаратам. Менопауза в 21-м веке - это не отсутствие месячных в течении года и более. А когда уже твли яичники ни на что не реагирует. Такое определение дала одна гинеколог. Наш век предоставляет нам возможности оттянуть старость. Поэтму и определение менопаузы изменилось.
Гипоталамус - это орган, во многом работающий по принципу обратной связи. Если есть в яичниках живые, бойкие фолликулы, они гасят агрессию гипоталамуса против организма. Пусть на время, но мы и не будем жить вечно. Когда есть контакт яичников и гипоталамуса - я отдыхаю. От адских приливов, паники, тряски. Жуткой тоски. Болей по всему телу. Я сама удовольствие. В каждой клеточке моей - удовольствие. Есть предчувствие чего-то хорошего, не знаю чего. А когда у меня была менопауза, постоянно было предчувствие плохого. Как-будто что-то трагическое произошло. Думаю, многим это знакомо. Бабушки в Северной Америке до 75, 94 лет принимают микродозы конъюгированные эстрогенов. Я читала в американских отзывах. Россиянка писала отзыв о них - что у нее в 60 лет яичники, как у сороколетней. Это значит - полны фолликулов. К сожалению, их сейчас не купить и не выписать по почте. Я принимала, мне действие понравилось. Но мои ощущения от гормонов ужасны. Как и у многих. Мало знаю людей, кому гормоны идут легко, как витаминки. Принимать их - только мой выбор. Иначе вряд ли я бы сейчас писала здесь.
Не реагируешь на гормоны ты. Я-то реагирую. У меня полтора года ФСГ в пределах 10-15. ЛГ в норме. Каждый месяц овуляция. А 4 года назад ФСГ пытался улетел в небеса. Только мои нечеловеческие усилия меня спасли. Постоянное самообразование, непрерывный контроль гормонов и фолликулов. Я невероятна счастлива этому факту. Ведь 4 года назад я исказала материалы об эвтаназии. И да: тогда тоже в Интернете находились шaвки, пытающиеся накинуть мне платок на роток. Не накинете, не старайтесь.
Почему не помогает психиатр? АД очень даже помогают. Если у женщин есть веские противопоказания к ЗГТ, то АД как раз могут помочь. Ведь падение эстрадиола и андрогенов напрямую связано и с падением серотонина и норадреналина. И с АД как раз можно за счет пополнения катехоламинов нормально существовать
АД подавляет деятельность яичников, подавляет овуляции. Подавляет сексуальные ощущения, элиминирует оргазм. Мне не подходит такое лечение.
Почему не помогает психиатр? АД очень даже помогают. Если у женщин есть веские противопоказания к ЗГТ, то АД как раз могут помочь. Ведь падение эстрадиола и андрогенов напрямую связано и с падением серотонина и норадреналина. И с АД как раз можно за счет пополнения катехоламинов нормально существовать
А зачем существовать на АД, если можно жить? На гормонах? Если, конечно, ваше окно возможностей не упущено (фолликулы еще в яичниках есть). Вон, у женщины и в 60 лет на гормонах фолликулярные яичники.
Про оргазм. Это то, ради чего стоит жить. В каждой клеточке тела радость. А 4 года назад чувствительность в гениталиях полностью пропала. Только в туалет бегала по 100 раз за ночь. Теперь оргазм у меня частый гость.
У меня первый месяц на Фемостоне были мигрени. Первый месяц на Эстрожеле была дереализация и тупость. Тупила по полдня в одну точку. Потом произошла адаптация. Это ушло все. А вот АД принимать не смогла (еще до менопаузы, перед ней). Онемел низ живота и гениталии. Помочиться не могла! Не то, чтобы оргазм испытывать. И да: АД подавил мне деятельность яичников тогда, приблизив менопаузу. Бросила АД, чувствительность нижнего этажа восстановилась. До менопаузы. Когда она пришла - я перестала ощущать что-либо ТАМ. Сейчас все в порядке с этим, более или менее.
Помню, еще некто Оля46, ходила и за ноги всех кусала, кто пьет гормоны. Пиарила антидепрессанты. Из-за нее закрыли Якутских форум, тему про менопаузу. Где было много полезной инфы. Это троллиха, которая свои АД пиарит. Кусая за ноги всех, кто пишет про гормоны.
Антидепрессанты оказывают очень сильное иммуноподавляющее действие. Их специально назначают людям с агрессивным иммунитетом, чтобы его укротить. Если у вас очень сильный иммунитетет, возможно прием АД вам не аукнется. Если слабый иммунитет - аукнется обязательно.
Надо мной много издевались 4 года назад в Интернете разные тролли типа анти-гормонщиков как эти здесь. Смеялись, потешались. Пинали лежачего. Когда я была в Аду - в искажении реальности от климакса, в нечеловеческом страдании, ежеминутно. Сейчас мне почти хорошо. И я никому не позволю пинать меня. Запомните это.
Надо мной много издевались 4 года назад в Интернете разные тролли типа анти-гормонщиков как эти здесь. Смеялись, потешались. Пинали лежачего. Когда я была в Аду - в искажении реальности от климакса, в нечеловеческом страдании, ежеминутно. Сейчас мне почти хорошо. И я никому не позволю пинать меня. Запомните это.
Женщина что то вас понесло не в ту степь, сами с собой говорите? Захожу, думаю вот девчата пообщались, а тут одна женщина сама с собой, ну бывает..
Женщина что то вас понесло не в ту степь, сами с собой говорите? Захожу, думаю вот девчата пообщались, а тут одна женщина сама с собой, ну бывает..
Никому не позволю принижать свой опыт. Высмеивать и умалять мое лечение (гормональное). Навязывать антидепрессанты (которые разрушают иммунитет человека). Критиковать назначения моего гинеколога-эндокринолога. Если у вас есть что сказать по существу или спросить - спрашивайте.
Мой опыт успешен на сегодеяшний день, но не уникален. Другие женщины тоже пропивают ЗГТ, а потом у них какое-то время работают яичники. Далее - все снова сходит на нет. Работают ли яичники - покажет узи, фолликулометрия. Требуйте подсчета антральных фолликулов. В идеале - с описанием размера каждого из них.
Девчат тут нет. Тут гости. Девчата - это в вашем тупом сообществе, Оля46 , Минкина - или кто вы еще там. Свои правила и обычаи будете устанавливать ТАМ. А Здесь - открытый на всю страну форум Вуман.ру. Где каждый будет высказываться в том ключе, в котором пожелает. А не в том ключе, в котором вы командуете - Минкина Оля46. И пиарить антидепрессанты вы здесь не будете. Я буду отправлять далобу админам всякий раз, когда увижу рекламу этой дряни - антидепрессантов. Это психотропные вещества. В России АД прописываются строго по рецепту. Пиару антидепрессантов не место в Сети. Общепринятые лекарства для лечения климакса - гормоны, МГТ. Вот их и будем обсуждать. А не назначения Вашего психиатра лично Вам.
*буду отправлять жалобу каждый раз, когда буду видеть рекламму антидепрессантов - запрещенных в свободной продаже веществ.
Секты по рекламе антидепрессантов создавайте у себя в Вотсапе. Здесь открытая площадка и здесь открытой рекламе психотропных препаратов не место. А климакс гормонами лечится.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
тебя и спрашивать никто не собирается, о чем здесь писать и что обсуждать. Не для твоих полоумных комментов ветка. Так это тебя из группы Ольги выкинули. Понятно. Кстати, там уже больше 5 т. человек. И прекрасно общаемся. В группе много женщин на МГТ, много на АД, и много тех, кто и на АД, и на ЗГТ. И прекрасно уживаются между собой, все с пониманием относятся к выбору других женщин, чем нивелировать проявления патологического климакса - ЗГТ-ли, АД-ли.Уж на что там женщины лояльные, но тебя быстро поняли, что неадекватная мадам с подвинутой психикой, и дружно на тебя пожаловались. Вылетела ты оттуда пробкой, теперь ноешь тут. Ну напяливай дальше свои яичники на наличники, как сову на глобус
тебя и спрашивать никто не собирается, о чем здесь писать и что обсуждать. Не для твоих полоумных комментов ветка. Так это тебя из группы Ольги выкинули. Понятно. Кстати, там уже больше 5 т. человек. И прекрасно общаемся. В группе много женщин на МГТ, много на АД, и много тех, кто и на АД, и на ЗГТ. И прекрасно уживаются между собой, все с пониманием относятся к выбору других женщин, чем нивелировать проявления патологического климакса - ЗГТ-ли, АД-ли.Уж на что там женщины лояльные, но тебя быстро поняли, что неадекватная мадам с подвинутой психикой, и дружно на тебя пожаловались. Вылетела ты оттуда пробкой, теперь ноешь тут. Ну напяливай дальше свои яичники на наличники, как сову на глобус
👍 👍👍 всё верно сказали !
А что за группа и где?