Гость
Статьи
Правда о последствиях …

Правда о последствиях родов

Здравствуйте, форумчанки! Один вопрос не дает мне покоя уже неделю. Наткнулась ВК на паблик #родыомолаживают, почитала истории женщин и …

Жанна
166 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

Приходят,потому что нет денег на аборт

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в фигуре и не в растяжках, а совсем в другого рода осложнениях. Например, у меня вылез сильный варикоз, раньше его не было. Появилось недержание мочи, естественно, его раньше тоже не было, я вообще не знала, что такое бывает, когда вдруг обнаружила удивилась это мягко сказано, просто шок. К спорту это никакого отношения не имеет, просто русская рулетка, как тут писали. Кстати, у меня ни одной растяжки! Но это вот вообще не радует в свете всего остального. Но о родах все равно не жалею.

Жанна Автор

При всей утопичности идеи, я всё же надеюсь, что когда-нибудь изобретут "внешнюю матку")) Чтобы женщинам не пришлось проходить через весь этот ад беременности и родов. Почему вообще надо чем-то жертвовать, давая новую жизнь? Достаточно жертв, которые придется приносить потом, воспитывая и обеспечивая ребенка.

Гостья
Жанна Автор

Сообщение было удалено

Если это вас утешит, после родов выбрасывается в кровь гормон, который "отшибает" память о плохом, например, когда я родила, а роды были не лёгкие, долгие и больные, видимо, выбросились эти гормоны и у меня возникло огромное ощущение радости, лёгкости в теле, боль прошла, ощущение, что летаешь. Когда выписали из роддома, вообще воспоминания о боли ушли, даже проблемы с мочевым пузырем и венами, о которых писала, не воспринимались тяжело, как ужас ужас. Защитные механизмы природы. Иначе женщины бы перестали рожать.

Жанна Автор
Гостья

Сообщение было удалено

Вы знаете, утешение слабое)) Изучив массу возможных источников, почитав рассказы женщин, все больше прихожу к мысли, что если я хочу сохранить своё психическое и физическое здоровье, нужно рожать однозначно не в России. Вопрос нескольких миллионов и целесообразности такого вложения, в принципе.

гость

У меня трое детей, последние роды в 39. Конечно, на 18 я не выгляжу. Зубы на месте, волосы тоже ( хорошие от природы), есть небольшие растяжки на бедрах. При росте 162 я вешу 55 кг. Есть у меня подруга, нерожавшая. Фигура после 40 поплыла, и выглядит она не лучше ее подруг с детьми. Естественно, ребенок обязывает к определенным жертвам. Но в миллионы раз больше материнство дает счастье! Вообще не вижу причин отказаться от ребенка в угоду красивой фигуре. Для меня бездетная женщина = несчастная женщина.

Жанна Автор
гость

Сообщение было удалено

Я на мир гораздо шире смотрю) Для меня несчастная женщина - это женщина, живущая в угоду общественному мнению и "штампам", и не находящая в себе силы характера жить так, как она на самом деле хочет. Так что моя цель - определиться чего хочу я на самом деле, взвесив все "за" и "против". Уже писала выше, что деторождение - это всего лишь возможность, данная природой, но не обязанность и не повинность женщины. От этого и исхожу.

Гость

Вес колебался, до беременности был 51-после 45-47 , на протяжении 11-12 лет. Грудь сдулась, кормила 1,5 мес. Ну нет у меня груди...)))Болячек не прибавилось, внешность даже лучше, чем раньше. Стала поправляться после 12 лет брака, сыну 14,5, вес мой сейчас 50-51 кг… Наверное просто возраст...))))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Так это потому что ты ову.ляха

Гость

После родов прошло полгода. До беременности была здорова как ломовая лошадь.
Крошатся зубы, выпадают волосы, подкожные болючие прыщи, растяжки от плеч до колен и еще не побелели, багровые.
Варикоз, гипотиреоз и вообще непонятная свистопляска гормонов, но самое обидное- ректоцеле, за полгода ни разу не сходила в туалет самостоятельно, только с клизмами и выдавливаниями через влагалище. А, ну и с влагалищем беда, соответственно. Ведро, огромное и бесчувственное. Брак трещит по швам, секс теперь просто ненавижу, рожать больше никогда не стану, проще вырезать себе всё, оказалось, что ребенок не окупает моих мучений.

Гость

У меня после родов все хорошо. Но честно, не все сразу. Кожа не изменилась вообще, ни одной растяжки. Фигура такая же, как была. Волосы поначалу сильно выпадали, но месяцев за 6-8 восстановились. Зубы, к сожалению, с детства были не фонтан, без конца лечили мне их, так и осталось. После эпизио интимная жизнь восстанавливалась достаточно долго, было больно. Но все наладилось, теперь все отлично, я до родов таких фантастических ощущений не испытывала. Кормила грудью полтора года. После завершения она стала немного меньше, чем до беременности, но форма не пострадала. В общем и целом в теле ничего не изменилось особо.

Жанна Автор
Гость

Сообщение было удалено

О боже, сочувствую.. Вы хотели ребенка? Это была желанная беременность?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***. Держитесь

Жанна Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему же сразу ову.ляха))) Я избегаю навешивания ярлыков на людей. Но когда читаю такие высказывания понимаю, что у женщины очень сильна "заботливо" вложенная в мозг установка : "главное предназначение женщины - родить, во что бы то ни стало". Это конечно же не так.

Гость

После первых все хорошо, востановилась, а после 2х стоят 10 кг и уже год не могу их согнать. Собираюсь уже к эндокринологу. Немного волосы испортились, стали жестче. Тупить стала, память как решето. Поискала на форумах, хоть не одна такая. А и варткоз вылазил, думала всё ппц не смогу бегать, но как говорится клин клином, благодаря бегу прошел. Сейчас взвешивая и осознавая все лучше бы жила без детей, хоть и свох люблю безумно.

Жанна Автор

Всегда удивляет такой момент: читая о проблемах, возникших в связи с беременностью, родами, дети ещё потом жестко нервы треплют и деньги тянут, в конце рассказа вывод - "но детей люблю и отмотай время назад, всё равно бы родила". Это что-то неподвластное моей логике.. Если какое-то обстоятельство создаст мне дохренища проблем и угробит здоровье, я никогда не скажу, что с радостью бы вернулась в прошлое и всё повторила.

Дуняша
Гость

Сообщение было удалено

+

гость

Родить - не главное предназначение женщины, но очень приятное! Кто этого не испытал, тот и обзывает женщин с детьми овуляхами. У кого есть ребенок - тот понимает, что без детей жизнь черно-белая. Да, после родов есть изменения в женском теле, но мне плевать на пару растяжек, зато у меня есть дети. С пеной у рта обратное доказывают дамы, у которых и мужика нет. Напряг в стране с мужчинами. Однако, в старости без детей и внуков очень-очень грустно.

Гостья
Дуняша

Сообщение было удалено

Ну с чего вы взяли что в первый год ВСЕ худеют? Нет такого понятия все , лбди разнае и гормоны у всех разные. И про много стали вдруг есть смешно. Как вы себе это представляете? Родили и резко жрать стали, что ли, а с ребенком кто в это время бегает? Я бегала сама, бабушки не помогали. И лифта нет, без лифта коляску ДВА раза в день с ребенком на 5 этаж таскала, ела как придется, на бегу, готовить мне были некому и некогда. И кормила грудью до 1, 5 лет. А вес после родов стал переть вверх и меня стало разносить в стороны , до беременности 44 размер , через 2 года после родов 50. И не надо говорить, что все худеют, наоборот, многие полнеют, если гормоеальный фон полетит. И про фитнес родивших смешно. Какой нафиг фитнес, если от усталости закрываются глаза и единственная мечта хоть раз выспаться. А руки и плечи, кстати, от таскания ребенка стали мощные, как у пловца.

Жанна Автор
гость

Сообщение было удалено

Оргазм при родах?

Жанна Автор
гость

Сообщение было удалено

А вы в курсе, что именно дети и внуки зачастую становятся причинами "грусти" в старости?) Про то, что у старичков в домах престарелых есть дети и внуки, лучше промолчу, не буду развивать тему, только настроение себе испорчу. Идеально правильного решения не существуют - рожать или нет, это каждый сам для себя решает.

гость
Жанна Автор

Сообщение было удалено

Это точно! Каждый решает сам. Даже наличие десяти детей не гарантирует обеспеченной старости. Но я знаю пару бездетных бабулек, которые очень жалели об абортах в молодости..И жалели они не о том, что умирают в одиночестве, а о том, что никого не оставили после себя в этом мире..

гость
Жанна Автор

Сообщение было удалено

Нет, взять новорожденного в руки, покормить грудью, почувствовать его запах.. Это необыкновенно.. мамы поймут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может на ладан?

Гость

Я понимаю, что тема - реклама группы, вы ее во всех темах навязчиво рекламируете. Но у меня, к сожалению, мало что хорошего есть сказать. Я родила в 31, но у меня уже до беременности был лишний вес, я ленивая, к родам никак не готовилась. ела нездоровую пищу. При этом, ребенок здоровый но крупный родился, 4300, у меня только эпизио и три внешних швва, зашили идеально, просто повезло с врачом. Сидела уже через две недели без проблем. Но вот пигментация на груди, растяжки на животе, боли в тазу и копчике, белые пятна на зубах из за деминерализации эмали - это все есть. Плюс я делала операцию после родов по удалению девственной плевы, так как она кусками свисала, порвалась странно. Вес правда сбросила, была анемия, потеряла 10 кг уже в роддоме, ну там скорее вес ребенка плюс мой вес 5 кг ушел. Рожала 16 часов с эпидуралкой, так что боли не было.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Я рожала с эпидуралкой, но было зверски больно. Как объяснила врач, они дали наркоза немного, чтобы я чувствовала схватки, мол, это нужно. А во 2 половине родов вообще перестали туда давать обезболивающее, что мол, надо будет тужиться наживую, обезболивать не нужно. Так что я смысл эпидуралки такой странной не поняла, только потом спина болела. Второй раз рожала без нее, ощущения те же.

Жанна Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тема - НЕ реклама группы. Я к ней пока отношения не имею, рассказать нечего. И это, кстати, моя первая тема на сайте, как автора, так что "навязчивое рекламирование" - тоже мимо. Упоминание группы понятно и обоснованно, она шокировала меня той правдой, о которой молчат в обществе. А поскольку сейчас для себя решаю, становится мне мамой или нет, захотелось услышать и другие истории, хорошие и позитивные. А не только тот мрак, что в ВК.

Гостья
Жанна Автор

Сообщение было удалено

Лично мне помогла и в какой то мере смотивировала история моей собственной семьи. У меня бабушка родила 8 детей, прабабушки рожали по 16. И жили более 80 лет . При том, что у них в деревне из всей медицины максимум был пьяный фельдшер. И вероятно, у них были и роды болезненные, по головке не гладили, и какие-то осложнения, просто о них не говорили. Ну вот же не померли, и жили долго . Все эти растяжки, опущения даже органов на долголетие не влияют. Теперь есть эстетическая медицина, многое потом можно исправить, если что. Все ушивают, пришивают. Просто найдите хорошего врача по отзывам и заплатите. Не рожайте бесплатно по полису

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Странно, мне было вообще н больно, эпидурал добавляли каждые два часа, все схватки были видны на ктг, на потуги еще добавили, и смотрели по животу и ктг когда схватка и говорили когда тужиться.

Гость
Жанна Автор

Сообщение было удалено

Если бы вы реально хотели ребенка, сомнений бы не возникало и вы были бы готовы на все, если есть сомнения, то ребенка вы не хотите, и стать матерью вы не готовы.

Она

Ай, слушайте больше эти группы вконтактике. Там понапишут. Еще и приврут. Щас вообще мода ненавидеть детей, не рожать, а если рожать, то только кесариться. Ну и плакаться, как плохо в декрете и зачем рожала?
Про себя: родила в 34, первая здоровая беременность. Ничего не изменилось вообще. Геморрой вот был с месяц после родов, но прошел. Зуб вырвала, но у меня вообще ужасные они, до беременности 2 удаляла. Ну и все последствия, собственно.

Гость
Жанна Автор

Сообщение было удалено

Это значит, что детей вы не хотите, рожать вам не надо, ваш ребенок будет чувствовать себя лишним вашей жизни, а если у вас будут проблемы со здоровьем, то еще и винить его будете.

Гость
Жанна Автор

Сообщение было удалено

Ой поверь еще как есть, та же несовместимость с мужем, а вдруг у него сперма плохая, мало подвижных, плюс от патологий у плода никто не застрахован, даже самые здоровые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ведение беременности и роды это бесплатно что ли?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Значит, зависти от акушерка. Видимо, моя считала, что роженица должна все чувствовать. Вопрос тогда, нафиг вообще тогда было ставить эпидуралку. Просто я шла платно, попросила, она и сделала. Но всё равно решила не обезболить толком. А второй раз мне ее вообще делать отказались, типа, анестезиолог занят. Значит, перед родами нужно детально всё обговорить, может, ещё и написать, если так можно. А то акушеры просто оборзевшие, у меня такое сложилось впечатление. Орали, грубили, тыкали мне и тд, хотя я не кричала вообще, терпела, даже на вторых родах, когда мне отказались эпидуралку делать, не орала. Просто они оборзели.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

спорт-это одно из условий. растяжки-это генетика. регулярные обследования организма до беременности помогут спрогнозировать возможные риски и осложнения, но, как известно, медицина неточная наука, поэтому точно предсказать, что произойдет с организмом во время беременности, очень сложно.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Со мной муж на родах присутствовал, так что орать они побоялись.

Жанна Автор
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, вы и правы, не знаю.. Но я вообще такой человек по жизни - никогда не бросаюсь в омут с головой если вопрос важный. Мне нужно всё взвесить и обдумать, чтобы потом не ругать себя за созданную на ровном месте проблему.

Гость
Жанна Автор

Сообщение было удалено

Ребенок это всегда проблемы, заботы и больше ничего! Тут вопрос желания ввязаться в эти проблемы, вопрос отношения к этим заботам. Если мыслить логично, то логики вы там не найдете, и мозгами желание иметь детей не поймете и просчитать ничего не просчитаете. Тут надо просто хотеть и чувствовать сердцем, если этого нет, значит дети не ваше, из неоткуда желание не появится, те, кто детй хочет, у тех нет сомнений и проблемы их не пугают.

Жанна Автор
Гость

Сообщение было удалено

Пожалуй, вы поставили окончательную точку в моих раздумиях. Сердцем не чувствую желания, вообще. Пыталась по старой привычке подойти с логической точки зрения и "заставить" себя хотеть ребенка - вообще взрыв мозга, логики в желании иметь ребенка - ноль! Учитывая еще правду, которая всплывает в различных темах и пабликах, так вообще.. Вижу, что женщины часто рожают, думая, что выполняют некое предназначение. Мне смешно от этого, какое нафиг предназначение))) Это у кошечек и собачек расплодиться - предназначение. А у человека предназначение одно - только то, которое мы сами себе придумаем, никому ни до кого дела нет.

Гость
Жанна Автор

Сообщение было удалено

Ну да, о том и речь, ломать себя не нужно, тут либо есть желание либо нет, а аргументов почему нужно хотеть вам никто не приведет, их нет. У каждого причины свои, но главное - наличие желания и готовность столкнуться с проблемами и нести ответственность, не смотря ни на что. К этому нужно созреть, вы просто не созрели вот и все, поэтому и не поймете, когда придете к этому, тогда и будет ребенок, а не придете, значит не будет.

Гость

Какое предназначение, о чем вы, господи. Я тоже не хотела детей, точнее, всё равно было. Никак они меня не привлекали. Но свое вот родила - и жизни теперь без дочери не представляю. Это мое счастье. Вам тут на уши присели ужи, я смотрю, что дети - это только проблемы. Ну да, для эгоистичных инфантилок с позицией "никто никому не должен, а мне все должны" конечно.) Сия позиция мне напоминает человека в футляре и его "Как бы чего не вышло". Есть избитая пословица "Без труда не вытащишь и рыбку из пруда". Так ко всем сферам жизни она применима. Чтоб достичь профессиональных высот, сколько сил надо вложить, постоянно развиваться, чтоб удачно выйти замуж - тоже приходится поискать еще мужика-то нормального, да и с детьми так. Чтоб вырастить приличного человека, нужно прикладывать усилия, себя в чем-то воспитывать. Но те ресурсы, которые вы вложили в ребенка, потом возвращаются. Если не забивать на воспитание, а действительно воспитывать. Читала я эти припи*днутые группы ВК: щастье материнствп, правда о берем и родах и прочая. У меня вопрос неизменно возникает к таким теткам: а чё вы ноете? Вы сами выбираете себе таких мужей, вы сами не можете состояться в профессии, чтоб не сидеть в декрете на хлебе и воде, это вам ***, что будут делать с вами врачи, потому что вы не удосуживаетесть почитать о процессе родовспоможения, о лекарствах, о медицинских манипуляциях и тд чтоб быть подготовленной и не дать себе навредить, это вы зачем-то рожаете троих и только потом осознаете, что ах как тяжко с тремя! Смешно, когда пишут, что не знали, что рожать тяжело и их, бедных, обманывали, что якобы легко) а кто обманывал? Информации на каждом углу хоть жопой жуй) Конечно, легче всегда обвинять кого-то, но не себя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой ладно не зарекайтесь от плохого мужа и проблем в семейной жизни и от последствий родов тоже. Все еще может аукнуться, да и вообще вы в жизни ни от чего не застрахованы, а обвинить во всем саму мать типа "сама дура" всегда проще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо всё предусматривать и думать наперёд. Не быть дурой. Я не верю, что мужик до свадьбы был просто душка, а потом козел. Просто бабы склонны закрывать глаза на недостатки и надеяться перевоспитать.

Жанна Автор
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. У подруги "золотой" муж, с которым 5 лет прожили вместе, и в различных ситуациях он был вроде проверен, когда она забеременела, первый раз поднял на нее руку. И стал потом это делать на регулярной основе, и напившись, орать, что она жизнь ему испортила. Развелись. Она в шоке и депрессии до сих пор, что так может мужик измениться, и крепкие отношения развалиться. Не зря говорят, что "муж проверяется в декрете".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, а вы идеальная ну ну, и в 18 лет тоже все понимали и разбирались в людях, так и поверила).

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 18 лет я училась, и о мужиках не шибко думала. А когда стала по мужикам ходить, то не спешила с ними жить и беременеть. Потому как четко видела, что нет рядом того мужика, от которого стоит это делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А раз не разбираетесь, зачем рогатку раздвигаете?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы к мужу не привязаны цепями, испортился, так развелись и все.

Гость
Жанна Автор

Сообщение было удалено

Зачем беременела без подушки безопасности?!