Здравствуйте, форумчанки! Один вопрос не дает мне покоя уже неделю. Наткнулась ВК на паблик #родыомолаживают, почитала истории женщин и …
Сообщение было удалено
7 детей в 28 лет? Офигеть!!!
У моих подруг ничего не изменилось во внешности и здоровье.
Только двух знаю, у кого титьки отвисли и растяжки появились, но здоровье норм. Но именно по этим было сразу ясно , что титьки отвиснут , большие были.
У меня лично - вообще ничего не было что вы описываете, родила двух. Ни выпадения волос не замечала, зубы не крошились особо, хотя и раньше кариес часто возникал и сейчас бывает... у меня зубы не супер были по прочности с детства.
Растяжек у меня не было, разрывов не было, грудь не отвисла, т.к. маленькая была до родов, маленькая редко отвисает. Я еще и кормила и первого до двух лет, и второго до двух лет....
Болячек не повылазило пока. Но младшему ребенку уже 6 лет.
Сообщение было удалено
Но несчастные случаи могут быть вообще с беременностью не связаны. А вообще, я когда узнала о второй беременности- больше всего меня пугало оформлении кучи бумаг после рождения))))) честное слово, самый большой нервоз из-за этого был)
Сообщение было удалено
И у меня геммороя не было хотя ничего такого не делала. Из последствий только если волосы посыпались и зубы испортились. Ну волосы сыпались месяца 2 и перестали, зубы пролечила сразу. К добеременному весу вернулась через полгода. Растяжек не было. Грудь не обвисла, но у меня она маленькая, мож из - за этого. Со здоровьем проблем вообще никаких не прибавилось.
Если вы для себя решили, что хотите ребёнка, собираетесь в этой жизни его родить-то смысл накручивать себя заранее насчёт последствий родов? Приведу пример: моя подруга 10 лет назад вышла замуж, и переживала, как и где они на даче летом с ребёнком будут. На данный момент у неё нет детей, удалены обе трубы, 2 неудачные попытки ЭКО и неделю назад ушёл муж. Пример конечно не позитивный, но не вижу смысла бежать впереди паровоза и делить шкуру неубитого медведя. Конечно если вы взвешиваете все плюсы и минусы рождения детей, и раздумываете насчёт того, становиться ли вообще мамой или жить для себя-это другой вопрос.
Рожала в 28. Делали эпизио. Через пол года шва не видно и не чувствуется. Вес в норму пришел через год. Талия вернулась еще через пару месяцев. Волосы зубы и тд все кау и было раньше. Форма груди не поменялась, как был мелкий размер так и остался. Единственное что осталось после беременности и родов это немного растяжек на груди как к соску идут.
Я кстати когда читала тематические неврологические форумы по лечению грыж позвоночника (у меня протрузии),там очень много историй про то,как после родов вылезли грыжи и женщина или под себя ходит или стопа повисла...в общем жесть...соберетесь рожать,сделайте мрт поясничного отдела обязательно,грыжа может всю жизнь себя никак не проявлять,а начнете рожать и вылезет. А с грыжами только кесарево.
Может полететь, а может и не полететь здоровье. Как рулетка ляжет. рожала в возрасте за 30, беременность вся без особых проблем, роды тоже не прям ужас-ужас, терпимо, волосы не выпадали, растяжек особых не приобрела за время беременности, грудь в объемах прилично увеличилась, набрала вес (не отеки), я сама склонна к быстрому набору. До добеременного не могу сбросить уже 4 год, но это мелочи жизни. Единственное "полетели" 2 зуба, пришлось их лечить без наркоза, и порвалась во время родов (не эпизио) хорошо так, зашили, геммороя не вылезло, недержание. вроде. тоже. С сексом все нормально, даже перестарались зашивая, ка в первый раз было, потом нормализовалось. начала испытывать вагинальный оргазм, чего раньше не было. Но беременность и роды усугубили имеющиеся проблемы с позвоночником (были травмы в спорте) и послужили катализатором до того момента молчащих болячек. Может они бы себя позже и без них проявили, а может и нет. Гадать уже не приходиться. в любом случае и беременность и роды - это нагрузка на организм, на все его системы, если где тонко, там может и порваться. а может и нет. Как будет вам никто не скажет. но мы все не молодеем. Если детей хотите и можете себе позволить, то рожать не стоит бояться, других путей иметь своих детей пока не придумано. все рожали. рожают и будут рожать в живой природе.
Родила сына в 30: грудь обвисла, не критично, но я вижу, хотя размер 1й, геморрой появился, надо лазером удалять, недержание тоже появилось, тоже хочу лазером подтянуть там все и исправить эту проблему, спина, с которой проблем не было до родов - выдала такой писец, пошел перекос в одну сторону позвоночника, хз...в беременность или после...болела так, что роды фигня по сравнению, ходить нормально не могла, ногу подволакивала, бассейн немного исправил положение, при постоянном посещении приступы со спиной отпустили, но как вспомню(((( растяжки - это мелочи на фоне описанного выше. Из хорошего: вес пришел в норму за месяц и ушло еще 10 кг, и продолжение: сын орал на все, жила на гречке одной, ненавижу ее, за 1й год - поседела на полголовы, просыпался по 10 раз за ночь....думали, сдохнем с мужем..
Как-то так, сына люблю......остальных детей терпеть не могу.
И про необвисшую грудь не верю...у всех подруг, которые считают, что не обвисла - обвисла. У кого-то больше, у кого-то меньше.
Ну и секс...не как у девочки там после родов...в это тоже не верю. А уж после 2х-3х...ха-ха три раза.
Сообщение было удалено
Я обдумываю пока, анализирую плюсы-минусы.. Я знаю, что размножение - это возможность, данная природой, но не обязанность и не повинность женщины. Если минусов в итоге будет больше (а их что-то и больше пока), то зачем усложнять себе жизнь, калеча здоровье? Если же я пойму, что ребенок - это реально перманентное счастье, то почему бы и нет..
Сообщение было удалено
Я уже поняла, что это на самом деле - рулетка. И исход невозможно предсказать. У совершенно здоровой пары рождается больной ребенок, да и совершенно здоровая женщина в родах оставляет свое здоровье. И есть обратные примеры, женщины пишут, что родила, как за хлебом сходила, и ребенок нормальный. Не по душе мне что-то такая рулетка, я вообще азартные игры не люблю.
Сообщение было удалено
На этом форуме всегда так)). В 50 на 18 выглядят и после трёх родов "там" как у девственницы. Автор, вы истории реальные почитайте в пабликах соответствующих
Вы же понимаете, что по тегу #родыомолаживают пишут только те, у кого серьезные проблемы со здоровьем и накопилась моральная усталость, там не будет положительных примеров. Паблик создавался специально, чтобы можно было выговориться и поныть. Впечатлительным не стоит принимать на свой счет все, что там пишут, но нужно понимать, что возможны неприятные сюрпризы, никто от них не застрахован. Конечно, не поголовно у всех рушится здоровье, и да, роды - это русская рулетка. Как повезет, так и будет.
Я могу вам помочь решить эту проблему свяжитесь со мной + 375295298710 viber,whatsapp,telegram.
Сообщение было удалено
Истину глаголите!!! Невроз у меня был,когда каждый день после выписки мне нужно были куда то ехать. Так у меня и машина, и родственников куча и подруг, готовых присмотреть за ребенком, и город небольшой,все друг друга знаем да и я здорова. Как выкручиваются остальные я даже не знаю.А те у кого кесарево было?
Сообщение было удалено
все замечательно, только непонятно почему вы свой выбор на всю жизнь вперед делаете. Ну не время вам рожать сейчас, подождите своего времени. У меня материнский инстинкт только к 40 годам проснулся
нонеча все не так как давеча. еще каких то 10-15 лет назад при кисте яичника удаляли не кисту а яичник,при миоме матку, а при внематочной беременности трубу.А сейчас даже внематочную медикаментозно без оперативного вмешательства лечат.
Тоже самое и при родовспоможении. Раньше кесарево панахали от краю и до краю, а сейчас крохотный шовчик.
Раньше сиськи поаспалялись "у всех так", сейчас задолго до родов массаж делают, чрезмерного увеличения в объемах нет, соответственно и обвисать нечему.
раньше и рады бы были гимнастику какую делать, да кто ж ее знает какую беременным можно, сейчас пожалуйста фитнес клубы, интернеты. Первую беременность у меня отеки жуткие были. вторую при гимнастике и возрасте 45 , на минуточку, ничего вообще
Шо касается растяжек. Надо меньше жрать .
Мнэ.. грудь обвисла.
Все, вроде бы. Вес вернулся в привычный за два месяца, растяжки были под сосками, но прошли, геморроя/недержания не было, зубы в норме, волосы.. волосы мне ребенок выдирает, так что не могу сказать )
В минусе только грудь, наверное ) рожала в 29
Зубы испортились,грудь повисла,растяжки на животе,вес правда не набрала,вагина чуть пошире стала по ощущениям,а те,кто пишет,что ничего не меняется после трёх детей-сазочники
Сказочники))
Сообщение было удалено
Мне не 18 лет уже, я понимаю, что возраст подходит к "возрасту принятия решения". Поэтому так серьезно и озадачилась. Раньше не парилась особо..
Сообщение было удалено
Так в том-то и дело! Удивляет количество девушек с рухнувшим здоровьем! Причем, ведущих здоровый образ жизни до беременности. Я на реальность трезво смотрю, и на жизнь в России, в частности. Россия - это страна где бесплатная медицина только де юре, а де факто - все равно потащишься в платную клинику и будешь оставлять там зарплату. Поэтому ценность собственного здоровья сложно переоценить. Я хочу бодрой и активной старости в будущем, а оставить свое здоровье в родильной палате не хочу. И подходит тот возраст, когда я понимаю, что надо принять решение.. И да, я очень впечатлительна - знаю за собой эту особенность(
Сообщение было удалено
А я в шоке слышать от того, что растяжки на коже и грудь провисла... еще и вагина...
Я двоих родила, как была худой, так и осталась, первого кормила грудью до двух лет и второго тоже до двух лет - грудь не отвисла вообще, может из- за того, что маленькая....
Вагина тоже не чувствую что изменилась, все туго...
По себе не судите! У всех кожа разная, кто- то склонен к полноте - у тех и грудь отвисает и растяжки, может вы из таких?
Про геморрой кто- то писал, так это и у нерожавших полно! У меня вот нет геморроя , а подруга нерожавшая, еще и младше меня на 4 года, год назад делала операцию, еще мучилась до этого года 2- 3.
Автор, хотите правду? Да, беременность и роды с высокой вероятностью испортят вам здоровье и внешность. Портится у всех в разной степени, где тонко, там и рвется. Я была в ветеринарных клиниках со своим животным (кошкой), так вот, все ветеринары мне говорили одно и то же: если вам животное дорого, вы хотите, чтобы оно жило долго и не болело, стерилизуйте его, т.к. роды - это очень большой стресс и фактор, провоцирующий многие заболевания, в т.ч. онкологию.
Что касается родов у женщин, эта тема о последствиях - табу в обществе, только в последнее время начали появляться группы в соцсетях (Правда материнства Вконтакте, Щастьематеринства), где пишут правду, а не ванильные истории об узкой вагине после 5 родов, как на вумане. Тут несколько причин: государству нужны новые рабы, поэтому в ЖК и вообще в гос. межучреждениях врачи пропагандируют роды в любых случаях, неважно, что у женщины проблемы со здоровьем, неважно, что она не хочет или не готова. Даже хвастаются перед пациентками - мол, вот у нас недавно рожали сами со зрением минус 10, с грыжами позвоночника, с больными почками. Они родили, и ты родишь, не сахарная. При этом в том же Щастьематеринства женщины пишут, что после родов они вообще не могут добиться от бесплатных врачей помощи: подтекает моча - так вы же рожали, болит спина - так у вас же ребенок. Женщины не могут даже попасть к узким врачам, т.к. не могут оставить ребенка, запись за много недель вперед, часто надо ехать в другой город и т.д. Так что если у вас нет денег на платных врачей, забудьте о родах. Сами роддома - это отдельный круг ада. Почитайте группу Насилие в родах. Такое может случиться с любой в госроддоме. Женщина воспринимается как матка на ножках, которую можно оскорблять, бить по лицу, зашивать без обезболивания, отказывать в анестезии и т.д. Поэтому опять же нужны деньги на платные роды в Лапино или за границей, платное плановое КС. Это минимизирует риски для женщины и ребенка.
Многие женщины, кто пишут, что у них ничего не изменилось во внешности, врут сами себе. Так психологически легче, если нет денег на пластику. Есть женщины, которые особо не пострадали в плане фигуры, но там и до родов не было фигуры: либо жирные с обвисшей грудью, либо худые как щепки с 0-1 размером груди.
Хотите посмотреть, что станет с животом и грудью? Сайт пластик-серджен ру (наберите в гугле, тут запрещены нормальные ссылки), вверху раздел Консультации, отфильтруйте по Подтяжка груди и Абдоминопластика. Это то, что скрывается под одеждой, в одежде может выглядеть хорошо, без - отвратительно. Там тысячи постов. Многие женщины худые, как тут на вумане любят писать - за месяц после родов вернула свой вес. Но только вот кожа у них на животе и груди как у старухи. Ну и т.д., как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз тут прочитать байки от вуманских "топ-моделей".
Двое детей, у меня было кс по показаниям, поэтому разрывы, геморой меня обошли, но и минусов от кс конечно тоже много. Врачи это отдельная тема, доводили до истерики, когда была на 8 месяце, что надо самой рожать, а я сердечник, зрение -8 и еще есть показания, но гоняли постоянно к кардиологу, чтобы разрешили ЕР. Что за пропаганда и зачем я так и не поняла. Для меня главное было здоровье, ребенка и мое,я была готова к тому, что изменится внешность не в лучшую сторону, никогда не верила в сказки, что роды омолаживают. Я родила первого в 29 и второго в 32. Зубы испортились практически все, импланты и виниры стоят. Волосы сыпались, лечила у трихолога жутко болючими инъекциями, сейчас они лучше, чем до родов. Правда у меня зубы и волосы были проблемой и до беременности, моя страсть к диетам и сушкам сказалась. Ну и сразу резко постарело лицо, морщины появились, но это исправимо, стареют все, а косметологи на этом зарабатывают.
С фигурой особых проблем не возникло, конечно уже не девичья, грудь обвисла, есть пара растяжек на животе, ну как то не беспокоит.
Сообщение было удалено
Пропаганда легко объяснима: ЕР гораздо дешевле КС. Государство экономит деньги на всем, поэтому врачи сейчас всех заставляют рожать вагинально, даже тех, кого бы 10 лет назад прокесарили без вопросов из-за проблем со здоровьем. В роддомах есть план по КС, если его превысить, заведующую будут *** в местном минздраве. Вот и все. На здоровье женщин и детей всем пофигу, не умерли, и ладно. А умерли - подчистят документы, и выяснится, что женщина самадуравиновата, рожать не умела. Врача в худшем случае на год-другой отстранят от работы.
Сообщение было удалено
а ха..а вы то откуда знаете как ахается ваша подруга то?? ну народ...или вы и есть та самая подруга?
Сообщение было удалено
Спасибо за такой развернутый ответ. Всё это я уже осознаю и вижу: и про табуирование "неудобных" тем, касающихся материнства, и потрясающее равнодушие врачей, и совершенно жуткое отношение к женщине в роддоме. Играть в рулетку и надеяться, что именно мне повезет - глупо и не стоит того. Я не считала никогда ребенка - главной ценностью в жизни. Как составная часть жизни, её дополнение - да, возможно, почему бы и нет.. Но такой ценой - искалеченной психики, здоровья, угробленной внешности - он мне не нужен. Деньги у меня есть, но тратить миллионы на роды в Лапино или роды за границей - мне, как финансисту, кажется мега-глупым вложением капитала. Есть и поинтереснее проекты.
Сообщение было удалено
Такое отношение, как к свиноматке, поражает своей циничностью, конечно. Становится сразу видна истинная "ценность" женщины и матери в этом государстве.
Сообщение было удалено
Зашла, посмотрела.. Это полный трэш, конечно, что бы эти женщины сами о себе не говорили. Я понимаю, у них защитная реакция, они сами себе лгут в первую очередь. Под одеждой, да, этого не будет видно и можно продолжать всем говорить, что фигура не изменилась.
Родила в 30. Стала озабоченная, еле 2 недели протерпела после родов. Наконец-то узнала, что такое оргазм.
Долго думала, что у меня нет никаких последствий, пока не оказалось, что я потеряла 2 см роста. Пока это никак, нигда не отразилось, но я все равно немного переживаю, как это скажется в старости. А внешне никаких изменений. Еше волосы изменились, у меня все никак не уходили детские волосы, не менялись и все тут. Были мягкие, как пух и редкие, как у старушки. А во время беременности сменились на обыкновенный, пусть и не слишком густой, но взрослый, волос. Но я очень светлая, может быть с этим связано
Сообщение было удалено
У мамы своей спросите, искалечена ли психика и здоровье
Сообщение было удалено
С чего вы взяли , что можете решить, будет ребёнок или нет? Может вы бесплодны и вообще никогда не сможете забеременеть , или забеременеете но выкидыш будет или внематочная и трубу удалят. Смешная вы, думаете так просто все)
Автор растяжки у меня были и до родов,волосы после прекращения кормления восстанавливались,вот зубы это да...печаль конечно.насчет эпизио и разрывах:оба раза очень качественно роды провели,поэтому ниодного не было.
Автор я вас читаю и себя узнаю. Тоже долго не могла решиться. Мой совет- просто берите и делайте, если всего бояться- будете как премудрый пескарь, в сохранности но заодно и счастье упустите. На смертном одре жалеют не о том, что сделали, а о том чего не сделали.
Сообщение было удалено
Я не буду к маме приставать с такими расспросами - это бестактно, а я ее очень люблю. Могу только догадываться, что из ее болячек связано с родами,а что нет.
Сообщение было удалено
Нет сложности молодой и здоровой женщине забеременеть. Обследования ежегодные, в том числе гинеколог. Я за собой очень слежу.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет) Но страха нет, я не боюсь.. Есть мой привычный образ мышления, я жуткий прагматик, возможно, отчасти профессиональная деформация - мои решения всегда должны быть разумны, выверены и логичны, все "за" и "против" взвешены. В омут с головой - не мой почерк. Мне подруга сказала как-то:"такие как ты - в России не рожают". Все больше склоняюсь к тому, что она права.
Раз вы прагматик- высчитайте риск. Исходные данные- молода, полностью здорова, лишенл веса нет, давление как у космонавтов, жалоб нет, спортом занимаетесь часто. Значит вероятность очень велика что родите и не заметите. Маленький риск что может всплыть что То новое, но ооочень маловероятно. Даже если что-то и будет, скорее всего это будет очень маленькая проблема, медицински легко решаемая. Мои исходные были- низкий вес, хронический гастрит, активная и спортивная. За беременность гастрит давал о себе знать. В остальном никаких изменеий только живот вырос. Роды через плановое кесарево по выбору. Спортом легким всю беременность прозанималась. Фигура стала объективно лучше, появилась грудь. Гастрит ушел после рождения ребенка. Зубы волосы все как было, растяжек нет ни одной. Никаких сюрпризрв за беременность не возникло. Вот реально не так страшен черт как его малюют
Кроме того, подумайте, почти все кто когда-либо родил, рожают потом второго. Если было бы все настолько ужасно, один ребенок был бы максимум. Жизнь показывает, что те, кто жаловался на подкошенное здоровье, чаще всего потом приходят в роддом за вторым.
Сообщение было удалено
Просто вы вытянули счастливый билет в этой лотерее) Повезло. Мне уже написали здесь ранее, что отменное здоровье до родов - не гарантия, что все пройдет хорошо. А #насилие в родах? Что врачихи творят? Трэш.. Мизогиния в чистейшем виде. Вы столкнулись с этим?
К счастью нет, плановое бесплатное кесарево. Советую вам посмотреть серии newborn Russia, про реальность родов.
Не думаю что мне като особенно повезло. Мои подруги рожали и в 43, и с аутоимунными диагнозами, у всех все ОК, медицина сейчас очень сильна.
Еще- как отзывы про отели в интернете- отписавшиеся чаще те, кого чтото не устроило. на любой негативный отзыв о родах- сто молчаливых гладких беременностей. О том, что прошло хорошо, люди не трубят, просто значения этому не придают.
Сообщение было удалено
вам правду тут никто не скажет, у всех штопают промежность во время родов, жуткие разрывы от родов и опущение матки и мочевого пузыря с подтеканием мочи, но вам из зависти это не раскажут а будут в уши дуть что у них все прекрасно)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
потому им уже терять больше нечего, внешность испорченна здоровья нет, ищут отдушину в том что пачками рожают, вы хоть тех женщин видали кто туда за 2 приходит?? они даже выглядят ужасно..
Да, действительно, после родов бывают осложнения. У меня они есть, и немаленькие, те, о каких вы читали. Но я ни о чём не жалею. Если отмотать время назад, повторила бы всё снова. И без родов люди болеют, в аварии попадают, самолеты падают, так что, теперь дома сидеть под одеялом и никуда не ходить? В конце концов, осложнения тоже лечатся.
честно говоря, я не очень верю в истории, когда до родов прям конфетка, и спорт, и питание, и косметологи, и за здоровьем следили и все норм было, а после родов ррраз- и развалина. да, бывают разные беременности и роды. организмы разные и действительно, роды могут обострить имеющиеся проблемы. но по своему опыту вижу, что те, кто был здорово до и спортом активно занимался, тот и после в форму быстро возвращается и нежданчиков во время беременности меньше. я рожала в 29 и 35, оба раза спортом занималась и до и во время беременности практически до родов, восстанавливалась быстро, вес лишний не набирала. но это благодаря постоянной работе над собой, чудес не бывает.
Сообщение было удалено
вот вы не дуйте, не у всех. повторюсь, беременность может обострить имеющиеся проблемы, так что следить за своим здоровьем и телом надо всегда, а не когда петух клюнул.