Девушки, те, кто сталкивался с гипотиреозом. Расскажите, какие у вас симптомы были? Бывали ли у вас задержки? У меня 3 цикл уже по 40 дней((
И расскажите про вес, что было до и после лечения тироксином и.т.д
У врача была, анализы на ТТГ и Т4 сдала, жду результатов.
Вес уменьшился
Цикл нарушен был,вес стоял.пью эутирокс все в норме.подобрала свою дозировку
Симптомы: сонливость, усталость, раздражительность, сердцебиение без причины, постоянно мерзну. Цикл не стабильный, 21-29 дней. Таблы пью постоянно. Симптомы уменьшились, но совсем не исчезли. Но сейчас легче, конечно. Цикл не стабильный остался.
До лечения толстела по бешеному, сейчас лишний вес ушел.
Цикл до сих пор не нормальный. Чуть пропущу таблетку, то сразу задежки, боли, мазня.
Собственно о гипотериозе узнала от гинеколога, т.к. пошла сначала к нему, думала заболела, а меня перенаправили к эндокринологу.
Пью тироксин уже 5 лет.
По сравнению с периодом до болезни поправилась на 3кг. Никак не могу сбросить.
Но в целом жить можно. Правда забеременеть с таким циклом уже 3 года не получается.
Лиза, гипотиреоз сейчас почти у каждой первой, особенно с возрастом (и это не пожилой возраст, а самый обычный). Приготовьтесь, что лечение будет образом жизни. Даже если врач, например, назначит лекарство, дозу...это все, возможно, придется по много раз корректировать. Мой цикл тоже скачет, но я пью и другие гормоны, их соотношение по-разному уже влияет на цикл. У меня, кстати, наоборот цикл по 20 дней был сначала.
А так симптомов море, у кого все сразу, у кого по-отдельности. У меня болело сильно слева, как бы в спине со стороны сердца. На гормонах прошло. Ну, волосы-ногти, ожирение как бы небольшое, но раздражает. То есть сложно похудеть. На одних лекарствах не получается, нужна строгая диета, в основном белки. Иногда срываюсь, особенно зимой, когда темно, холодно, радости и так нет -хоть сладкое слопать.
Советую одними гормонами не ограничиваться, надо постоянно принимать кучу витаминов и минералов, в организме при гипотиреозе с этим туго.
Повторюсь, каждая первая с этим живет, просто не все обращаются к врачу. Гипотиреоз под кучу болезней может замаскироваться.
Сообщение было удалено
Спасибо за содержательный ответ! Меня вот очень беспокоят задержки( по гинекологии и УЗИ год назад все было хорошо. Теперь добралась до эндокринолога. Так как все женщины в семье подвержены заболеваниям щитовидки, то и мне пора. Мне 21(
С весом мучаюсь, нету сил((( то что еле сброшу 1кг за две недели (с 75кг), наберу за день и снова психоз((( за полгода почти на 7кг поправилась(
Автор, имейте в виду, что для зачатия ТТГ должен быть от 1 до 2. Мне так эндокринолог говорила. Не знаю, права она была или нет., но я придерживалась этих показателей. Повышенный ТТГ во время беременности может спровоцировать выкидыш, пониженный может сказаться на умственном развитии ребенка во время формирования его в утробе. Поэтому, получайте результаты анализов, подбирайте правильную дозировку. Главное, что это всё можно контролировать и влиять на процесс. Жить с гипотиреозом вполне возможно.
Из своего опыта: вес уменьшился, стала намного спокойнее, цикл регулярным не стал, но у меня поликистоз яичников, а это уже отдельная история.
Жить можно, но хeрово!
Постоянная слабость, апатия, сонливость, депрессия, память страдает, волосы лезут, ногти как бумага. ОРЗ по 3 недели болею, иммунитет слабый.
Гипотиреоз давно компенсирован, уж лет 10 как, ТТГ низко-нормальный, как и положено на гормонах, а симптомы все на месте, постоянно железо пью, (гипотиреоз вызывает анемию), кальций, магний, цинк.
Живчиком мне уже не стать.
Селен еще необходим практически постоянно.
Сообщение было удалено
Может у вас доза маленькая? Или наоборот.
Я пью тироксин 75, еще пью конкор 5, от сердца, с ним нет аритмии,еще пью регулон, периодически,так как возраст за 40,цикл нерегулярный и болезненный. Так что фиг поймешь вес лишний есть,но перестала хотя-бы прибавлять.
Если гормоны еще не начали принимать - то лучше начать с эндонорма (экстракт корня лапчатки белой), если уже начали и доза еще не большая, то паралельно с ним и плавно и медленно снижая дозировку по 25. Т.к. при длительном приеме гормонов (да еще если доза будет большая) ничего из нетрадиционного лечения уже не поможет и тогда только всю жизнь постоянно корректируя, корректируя и корректируя. К сожалению.
Но в любом случае - обязательно диета, здоровый образ жизни и главное - меньше стрессов.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет!
Сообщение было удалено
Здравствуйте
И у меня уменьшался (
Скажите пожалуйста что вы принимали ? Л-тироксин?как после него?
задержки - не то слово. Резкий сброс веса. Но всё можно компенсировать таблетками
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
задержки были только первое время. из основных симптомах тахикардия, раздражительность и бессонница иногда. поэтому помимо гормонотерапии врач эндокринол сказал пить, чтобы убрать эти симптомы