Гость
Статьи
Жизнь после удаления …

Жизнь после удаления матки.

Поговорите со мной .Мне 36 лет есть один сын обнаружили миому матки ещё 7 лет назад, но за последний год миома выросла до больших размеров где-то 23 недели , и вот мне пришлось сделать операцию по …

Изабелла
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Бред полный пишет. Ну полный. Так может писать только тот, кто даже не понимает, сколько нарушений идёт в организме. На физическом уровне, на психическом. Последствия пожинаю до сих пор. Сделали 6 лет назад. Только хуже стало. Сон, кожа, кишечник, нервы. Полетело все. Полное отсутствие желания секса. Сделала в 47 лет. Изгадила себе все.

Как я вас понимаю! Такое ощущение, что одной дорожкой шли.. Читая, как тут все вылечились от смертельной болезни, выглядят после этой операции на все не то что 100, а на все 200%, аж задумываюсь... А почему никто не пишет, что проснулись полностью седой, а через неделю и без волос осталась.. почему приехав после операции я себя не узнала.. В зеркале я увидела старуху! В 40 лет. А выгляжу на 50! За психологическое состояние и психическое даже писать не буду. А приливы, а жарко, когда всем уже холодно, когда обливаешься потом всю ночь... Я тысячам женщин не пожелаю идти на такую операцию! В палату приезжали женщины цветущие, весёлые, радостные, которые с 1 на 5 этаж за 3минуты бегом бегали... а вышли страшные, больные, старые бабы! Эта операция как обухом по голове для организма! Вылечили? Спасли? А может всетаки калечат??

Гость
Талея

У меня сейчас остро стал вопрос об удалении матки ( миома ,обильные болезненные месячные ) Гистероскопию с выскабливанием перенесла не очень хорошо ,удаляли полип.Хирург сразу сказал (- в течении 3 месяцев принимай срочно решение и я тебя жду.Чем это грозит ,знаю.Есть знакомые после удаления.У всех одна и та же история.Быстрое старение,проблемы со щитовидной железой, проблемы с молочными железами,перепады давления,отёки конечностей, гипертония,выпадение волос,ресниц .В 40 лет выгледят как старые тётки ( полные в морщинах без фигуры )И половая жизнь извините ,но это как спать с трёх литровой банкой!!!Мужья гуляют!

Как я вас понимаю! Такое ощущение, что одной дорожкой шли.. Читая, как тут все вылечились от смертельной болезни, выглядят после этой операции на все не то что 100, а на все 200%, аж задумываюсь... А почему никто не пишет, что проснулись полностью седой, а через неделю и без волос осталась.. почему приехав после операции я себя не узнала.. В зеркале я увидела старуху! В 40 лет. А выгляжу на 50! За психологическое состояние и психическое даже писать не буду. А приливы, а жарко, когда всем уже холодно, когда обливаешься потом всю ночь... Я тысячам женщин не пожелаю идти на такую операцию! В палату приезжали женщины цветущие, весёлые, радостные, которые с 1 на 5 этаж за 3минуты бегом бегали... а вышли страшные, больные, старые бабы! Эта операция как обухом по голове для организма! Вылечили? Спасли? А может всетаки калечат??

Гость
Гость

Всем доброго времени суток, у меня такая проблема: сказали будут удалять все и матку, и ячники и лимфоузлы. Жила в Магадане, в мае прошла медоосмотр, в санкнижке стоит печать здорова. Переехала жить в Ростов, и через месяц начались выделения, пошла к гинекологу .....и тут началось самое интересное....отправили к онколога(цитология была плохая) онколога назначил МРТ, сходила.....А у меня опухоль 4,7*4,1*2,3......у меня вопрос как можно не заметить на медоосмотре опухоль. Ну уже поздно шашкой махать....Что теперь делать то, как жить дальше? В интернете начиталась всего, всего.....очень страшно написано. Мне всего 39 лет, есть двое взрослых дочерей и уже даже есть внучка....но почему то страшно очень.

Не волнуйтесь. Я после такой операции уже год. Удалили всё оставили один яичник. С сексом всё нормально. Уже восстановила. Муж в курсе он меня любит. Сейчас правда киста на яичник появилась стараюсь лечить.

Гость

А как мне жить, если до 30 я мучилась и мне отказывали от операции, а в матке была инородность а попробуй докажи что это врач виноват или сожитель или муж или даже мать которая не мать, но при связях с гинекологии и такое бывает, но в моем случае вина врача! Да она ее никогда не признает это ее хлеб... Но болит убили во мне все чувства и желания ну не хочу и не могу ничего... Жизнь стала просто пустой и настолько прозрачной, что у нас все через методы подавления растут как на дрожжах! А потом когда по истечению времени, долгого мотания безвкусной жизни в полном! Одиночестве! Перед сном пару часов внимание, ну это просто как сказка на ночь ... И главное что тебя мучает это состояние и тебе ничего не надо разочарование.. А потом тебе хоп и операцию сделали от который ты хереешь просто какое то время... Но когда Тебе дальше прелонают использовать как инкубатор это уже все риск летального исхода и это бесполезно объяснить подорван организм серьезно... Поэтому трезво скажу что 20 лет это при сложившихся обстоятельствах хорошее время для семьи дальше будет шизофрении... Столько всплывает жути и эти выкачки денег на лечении бесплодия... С этими болями одно нужно избавиться и от боли и от того кто все это начал!

Гость
Гость

Согласна с вами полностью! На такую операцию можно соглашаться только в самом крайнем случае!!! Моя жизнь просто закончена. Болит низ живота, промежность, наружные губы. Всё немеет, кровообращение нарушено..У меня нет сил все это терпеть и жить.

Правильно я стала после этой кастрации инвалидом с жуткими побочками и живот как болел так и болит

Гость
Гость

Калечат

Гость

Мне хватило ВМС, я жалею о том что не вдарила кое кому в свое время!

Гость
Гость

Чистая правда. После 30 лет совместной жизни отец маму стал называть получеловеком,половиной...это был ужас,мне хотелось его удушить просто. В 60 лет такое мракобесие. Первый год был тяжолый очень морально.

извините, но это же характеризует только вашего отца. мой отец маму и в климаксе любил.

Гость
Гость

Кто вам сказал, что гормоны запрещены, если был эндометриоз, это при обнаружении раковых клеток запрещено, но к эндометриозу это не относится. Я вот тоже после операции живу и радуюсь жизни! Кастрация... слово такое пишите как оскорбляете .... я прекрасно выгляжу и чувствую себя! Ушли проблемы с кишечником и мочевым, в сексе все ок!

Согласна с вами полностью) 4 года без матки живу. мне 47 в этом году. Чувствую, что приближается климакс, но он в среднем в 51 и наступает. Один яичник функционирует нормально. Другой уже нет. Последний год поправилась. Но скорее от того, что с диеты сошла. Все остальное в норме. Просто не надо останавливаться над качеством жизни надо работать - витамины, гармоны, питание. Любите себя и все будет хорошо.

Гость
Гость

Тоже скоро операция и очень переживаю

В Мае этого года удалили матку ,яичники оставили ..мне 40 .пока чувствую себя хорошо...до операции было все ужасно..кровотечение сильнейшие..ни дай бог ни кому.

Гость
Карина

Доброго времени суток! Я читаю и тоже не понимаю.. мне 27, детей нет.. и как только я решилась на рождение.... Мне поставили диагноз аденокарцинома G1 тела матки.. Сказали делать координальную операцию... А я родить хочу ... Сижу реву белугой и пишу вам в надежде на совет...
Как вы себя чувствуете? Что изменилось в вашей жизни с данной операцией? Боюсь до жути... Заранее благодарю за ответ!

Добрый день! Карина, у меня сейчас такая же ситуация. Детей нет. Пошла на Эко а тут сюрприз-аденокарцинома G1. И тоже говорят удалять все. Сижу и не знаю что делать. Как жить дальше. Как живут после удаления. Я активная, много работаю, люблю много двигатся и активный образ жизни. Очень боюсь, что не смогу нормально после удвления женских органов жить. Расскажите пожалуйста как Вы пережили операцию и как жить дальше?

Гость
Nataly

У меня тоже началась жуткая депрессия., ужасно, жить не хотела, все время плакала, думала только об этом. Гормоны были в норме, правда ближе к границе. Начала пить витамины, показатели гормонов улучшились, и депрессия пропала. А то уже психиатры мне такое пророчили.... Спать стала как младенец, настроение улучшилось, секс пришёл. И жила оч хорошо, пока климакс не наступил, как и предупреждали, сильно раньше. Витамины - стимуляция яичников. Надо пить невысокие дозы и, наверное, лучше ещё и фитоэстрогены. Тогда яичники дольше поживут. Депрессия м.б. гормональной. И скорее всего, в нашем случае, она именно такова.

А какие вы витамины пили?

Гость
Гость

Добрый день! Карина, у меня сейчас такая же ситуация. Детей нет. Пошла на Эко а тут сюрприз-аденокарцинома G1. И тоже говорят удалять все. Сижу и не знаю что делать. Как жить дальше. Как живут после удаления. Я активная, много работаю, люблю много двигатся и активный образ жизни. Очень боюсь, что не смогу нормально после удвления женских органов жить. Расскажите пожалуйста как Вы пережили операцию и как жить дальше?

Автор, я удалила 2 года назад из-за рака шейки матки, оставили только яичники, все хорошо. Путешествия, хожу в спортзал, секс не пострадал. Немного набрала в весе и все. Жизнь продолжается. Но я детей никогда не хотела, для меня это не проблема

У вас уже есть ребенок, зачем вам матка?🤔 Вроде как и без неё можно. Ну такое конечно...

Гость
Ели живую

А почему нет, вполне возможно кровь вся собирается в области малого таза, а без матки распределяется и зубы белеют...

Что за бред, белеют зубы после удаления матки

Гость
Гость

Калечат

Очень

Гость
Гость

Тоже скоро операция и очень переживаю

А у меня завтра удаление полипа, боюсь.

Гость

Здравствуйте!я это давно пережила,не было проблем с сексом после операции.Все в вашей голове,выкиньте все отрицательное.Мне наоборот стало лучше в плане секса.

Гость
Гость

Зачем Вы пишите глупости и пугаете, ещё и тех, кому это предстоит? В июне делали лапораскопию и я счастлива, что решилась на неё. Жизнь стала лучше, без жутких болей, без кровотечение, без постоянного хотения сходить в туалет. Просыпалась и прощупывала у себя эту миому (12 недель). С сексом все как и было, все замечательно. Совсем не ощущаю никаких изменений.

Добрый день, могла бы спросить вас,как сейчас через 4 года,с яичниками всё в порядке?Мне тоже предложили удалить матку из за миомы,но я боюсь последствий,говорят что из за плохого кровоснабжения проблемы с яичниками начинаются

Гость
Гость

Здравствуйте. А как самочувствие после операции? Моей маме в июне удалили матку, яичник на месте. Но она стала очень часто болеть и сильно похудела. Ужасно переживаю за нее.

Чем болеть подскажите

Мне удалили 2 года назад всё кроме яичников. До сих пор мучаюсь. Волосы лезут. Сил нет. Зубы испортились. Кишечник болел.

Сидела тут на форумах и не понимала как себя все хорошо чувствуют. Все врачи ну наверное это климакс такой. И только один врач выслушав жалобы сказал-ищи с чем приехала после операции. Потратив кучу денег нашла.

Во время операции повредили кишечник.образовался внутренний свищ. Кт.мрт и узи его не показывало. А из за кишечника похудела и он упал в таз. Что еще добавило проблем.

Теперь благодаря халатности врача предстоит еще одна операция. Как тут писали главное настрой-нет. Главное чтоб врач все хорошо сделал и все подтянул. А лучше перед операцией проверить на опущение кишечника.да и после операции.

Гость
Анна

Добрый день! Мне тоже удалили матку, трубы и шейку полгода назад. Но не из-за миомы, а из-за халатности врачей, так мне вели беременность двойней, сделали сепсис... Не слушайте тех, кто пишет, что матка мешок для вынашивания детей. Эту байку придумали медики. Через маточные артерии идет основное кровоснабжение яичников, этих сосудов теперь нет. Климакс будет ранний, яичники не функционируют долго без матки, порядка 5 лет и все климакс. С сексом у меня лично беда полная. Никаких бабочек в животе и улетных оргазмов, смазки почти нет. Так что если у вас было все замечательно в плане секса, то будет провал полный.

А у меня через пять лет после удаления матки,удалили яичники, потому что они заросли кистами,вы все правильно скзали,без матки яичники перестают жить и в итоге их потом тоже удалят,просто дело времени.

Гость
Гость

А у меня через пять лет после удаления матки,удалили яичники, потому что они заросли кистами,вы все правильно скзали,без матки яичники перестают жить и в итоге их потом тоже удалят,просто дело времени.

В плане секса. Ка ощущения у мужа. Ему не пришлось подстраиваться под "новую жену"))

Гость
Гость

Всем доброго времени суток, у меня такая проблема: сказали будут удалять все и матку, и ячники и лимфоузлы. Жила в Магадане, в мае прошла медоосмотр, в санкнижке стоит печать здорова. Переехала жить в Ростов, и через месяц начались выделения, пошла к гинекологу .....и тут началось самое интересное....отправили к онколога(цитология была плохая) онколога назначил МРТ, сходила.....А у меня опухоль 4,7*4,1*2,3......у меня вопрос как можно не заметить на медоосмотре опухоль. Ну уже поздно шашкой махать....Что теперь делать то, как жить дальше? В интернете начиталась всего, всего.....очень страшно написано. Мне всего 39 лет, есть двое взрослых дочерей и уже даже есть внучка....но почему то страшно очень.

Да Слава Богу, что обнаружили! Удалят-спасут Вам жизнь! И будете жить как и прежде. И радоваться жизни!

Гость
Гость

Здравствуйте! После удаления матки в 47 лет все ли принимают гормоны? Что будет, если не принимать?

Я не принимала.

Гость
Талея

Ужас какой.По вашему лучше соврать ,чем рассказать что будет на самом деле ?! Вот и обратись за советом на форуме после такого ( Здесь важно сказать ПРАВДУ....ведь удалённого органа не пришить обратно.!!!

У всех по разному. У меня все хорошо. Это ваш организм. А у других может быть по другому. Так что плохой опыт можно оставить при себе. Люди внушаемы.

Гость
Гость

Автор, я удалила 2 года назад из-за рака шейки матки, оставили только яичники, все хорошо. Путешествия, хожу в спортзал, секс не пострадал. Немного набрала в весе и все. Жизнь продолжается. Но я детей никогда не хотела, для меня это не проблема

Ещё захотите и будете волосы на себе рвать, как я.

Гость
ANNA

Теперь благодаря халатности врача предстоит еще одна операция. Как тут писали главное настрой-нет. Главное чтоб врач все хорошо сделал и все подтянул. А лучше перед операцией проверить на опущение кишечника.да и после операции.

Здравствуйте, а как можно проверить кишечник? Какие обследования пройти?

Ана

Добрый вечер Автор и девочки. Скажите пожалуйста, а у кого есть проблема со сменой сезонной обуви? Я достаточно долго, в течение месяца привыкаю к сменными ботинкам/туфлям. Это выражается болью внизу ж вата, паху и пояснице. Первый раз очень сильно испугалась этой боли, т.к.удаляла матку в связи с РШМ. А потом поняла причину. Но думала, что это единоразовая акция моего организма, а оказалось, что нет, это сезонное приобретение

Гость
Энн

Мне 43, полтора года назад удалили матку, мама и эндометриоз. Операцию перенесла хорошо. Яичники оставили, мочевой подтянули. Восстанавливалась долго. Мужу сказала только про миому и пластику, . Все только лучше стало. Жить начала. До этого в старуху превращалась, критические дни в памперсах, сил не было, двое детей маленьких. После операции похудела, помолодела, силы жить появились. По знакомым женщинам , у которых удалили матку, вижу, что отлично выглядят. На медосмотре у гинеколога меня не ругали, Как обычно, а сказали, что все супер. Безумно благодарна врачам. У всех по-разному. Моя история такая.

Здравствуйте, Энн. Подскажите, как вы справлялись с маленькими детишками, у меня тоже маленький все время на руки просится, а мне нельзя.Иногда беру выхода то нет, я одна с ним дома. После операции неделя прошла. Очень боюсь выпадения

Гггостья

Все правильно, мужу знать не надо. В разговоре при ссоре может жену из-за этого обозвать нехорошо, или растрепать лишнего. Короче, это сугубо личное женское. Мы все думает, что мужья нам самые близкие и родные, так и не забывайте, что именно они и ранят сильнее! И действительно, муж бессознательно станет воспринимать вас не как женщину, будет считать неполноценной, это будет давить и сам того не понимая, переоценит вас не в вашу пользу.

Это зависит от мужчины. Мой муж меня поддержал и помогал. И все остальное тоже на уровне.

Будет секс и все , матка не имеет значения для секса

Гость
Талея

У меня сейчас остро стал вопрос об удалении матки ( миома ,обильные болезненные месячные ) Гистероскопию с выскабливанием перенесла не очень хорошо ,удаляли полип.Хирург сразу сказал (- в течении 3 месяцев принимай срочно решение и я тебя жду.Чем это грозит ,знаю.Есть знакомые после удаления.У всех одна и та же история.Быстрое старение,проблемы со щитовидной железой, проблемы с молочными железами,перепады давления,отёки конечностей, гипертония,выпадение волос,ресниц .В 40 лет выгледят как старые тётки ( полные в морщинах без фигуры )И половая жизнь извините ,но это как спать с трёх литровой банкой!!!Мужья гуляют!

*** несёшь. Мои подруги, все удалили матки. В 45-47’лет, им сейчас 50 и более. Скачут, как кони.

Гость

Все встает в норму со временем. Самое главное думать позитивно. И секс наладится.

Гость
Lampa

Зашла в тему,потому что самой возможно предстоит удалить яичник(надеюсь обойдется) так вот, из прочитанного не поняла одного, почему все советуют,мужу не говорить?? Зачем Вы живете с такими людьми, которые по идее самые близкие, которым честно нельзя рассказывать о себе и своих переживаниях. Автор, Вас понимаю, что Вам тяжеловато это пережить, но старайтесь не выискивать у себя побочек, хорошо что избавились от миомы.

Почему мужу не говорить, потому что он будет представлять, что вставляет в пустоту. Многие мужья бросают после операции своих жен, потому что думают, что она уже не женщина без органов. Лучше их не травмировать.

Гость

Здравствуйте, а как можно проверить кишечник? Какие обследования пройти?

Колоноскопию пройти

Гость
Гость

Просто уу нее поднялся гемоглобин до нормы. Когда он низкий, то и зубы и кожа темнеют, синки под глазами, волосы сыпятся

Еще не разобралась как работает форум и как написать публикацию. Я после операции 15 день. Первое ощущения, что я совершила огромную и непоправимую ошибку. Женщины, если не онкология и не экстренное жизнеугржающее состояние, не соглашайтесь. Обойдите несколько врачей, особенно платные клиники - они более погресствны. Если опублиеуеися мое сообщение дальше напишу о своих мыслях, чувствах и ощущениях.

Гость
Рысь

Еще не разобралась как работает форум и как написать публикацию. Я после операции 15 день. Первое ощущения, что я совершила огромную и непоправимую ошибку. Женщины, если не онкология и не экстренное жизнеугржающее состояние, не соглашайтесь. Обойдите несколько врачей, особенно платные клиники - они более погресствны. Если опублиеуеися мое сообщение дальше напишу о своих мыслях, чувствах и ощущениях.

Вот и я дура согласилась на удаление аденомиз с болевым синдромом, боли так и остались а я просто инвалидом стала. Не вернешь все.

Гость
Гость

Там не только зубы белеют,худеют все, хорошеют,любовниками обзаведятся,в 50 выглядят на 40 ,ну бред,ну не может такая операция пройти без последствий,ну вот не верю

Гость
Гость

Просто уу нее поднялся гемоглобин до нормы. Когда он низкий, то и зубы и кожа темнеют, синки под глазами, волосы сыпятся

Бред про зубы,у меня гемоглобин низкий и кожа не темнеет и зубы белые

Гость

Читаю форум и понимаю что те кто говорит факты, в основном эмоционально зрелые женщины. А те у кого все плохо, значит у них были проблемы с эмоциями и до того как они заболели. То есть они ещё и заработали невроз и депрессии. Эта эмоциональная неустойчивость разрушает весь организм быстрее чем их недостающий орган. Может хватит уже ныть и возьмите себя в руки. Пока вы дышите, ещё все можете. Приливы, перепады давления, кишечник это все неизбежно будь хоть у вас три матки. Климакс неизбежен, как и смерть, потери. Смиритесь уже. Это жизнь. Для мужчин это хуже огня, женщина не умеющая контролировать свои чувства. Почему вы выбираете быть слабой и беспомощной? Выберите быть сильной. Вы через многое уже прошли. Женщинам которые ищут поддержки тут, не надо взваливать на них ваш эмоциональный багаж, говорите факты и все.

Здравствуй мне 38 лет. Зовут Раиса есть взрослая дочь 15 лет. Во вторник мне удолили все:матку с предатками, врач гинеколог из Обнинска сказала, что все будет как прежде.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Raisa23

Здравствуй мне 38 лет. Зовут Раиса есть взрослая дочь 15 лет. Во вторник мне удолили все:матку с предатками, врач гинеколог из Обнинска сказала, что все будет как прежде.

Жить можно. Но не все по-прежнему (

Гость

Удалили все через месяц будет год как была апирация . Из изменений прибавила в весе , но это моя вина не пью гормоны пытаюсь сама справиться. Приливы без медикаментов прошли через три месяца. Встала на вторые сутки после апирации. Сказать что я стала всем то ущербной нет , есть слабость но до апирации я почти три года лежала всё боялась что все удалят. Вывод сделала один , зря тянула нужно было давно сделать и забыть. Девчонки держитесь и все будет хорошо.

Гость

В 46 лет удалили матку, оставили шейку матки и яичники.Последствия:
1) ночные приливы
2) бессонница
3) депрессия
4) пропало желание заниматься сексом
5) необходимо принимать дополнительную гормональную терапию
6) сухость влагалища.
Не верьте, что матка это всего лишь кожаный мешок. Матка это центр, вселенная, женская сущность, энергия, настроение и сила.
После гистерэктопии идёт колоссальная перестройка всего организма.

Лана

48 дней назад удалила матку, шейку, трубы, яичники. Диагноз узловая лейомиома матки больших размеров с геморрагическим и болевым синдромом. Эндометриоидные кисты яичников. Мне 48 лет, 2-е взрослых детей. Если честно взвесить моё состояние до и после, я выбираю, на данный момент "после". Что я имела до: постоянные боли, слабость, в месячные в жару обмороки. Чтобы понятнее было цикл 25 дней, 10 из которых боли, 5 дней месячных иногда на стену лезла, потом яичник справа 5 дней выматывал. Анемия, постоянные комментарии что я белая. Довольно большая фиброаденома в груди и много мелких, она с молодости, беспокоила только врачей, 30 лет каждый раз нервотрёпки, что ее надо вырезать, хоть и доброкачественная. Потом начались проблемы с кишечником, запоры. Потом с мочевыпусканием- утром тяжело из себя выдавить мочу. Все эти подробности пишу для умников, которые критикуют удаление женских органов. Да разве это прихоть? Да разве здоровые органы кто то будет удалять? Это необходимость, я только жалею что тянула и мучилась так долго, почти 4 года. Не было человека который бы грамотно объяснил, успокоил, я не читала, не интересовалась, просто мучилась и списывала на приближающийся климакс. Были разные попытки приема гормонов, но тут виновата я сама, многое игнорировала. Все мы боимся гормонов. И вот когда началась проблема с мочеиспусканием я решительно настроилась. Теперь что я имею сейчас: из минусов это только ночные приливы, сухость влагалища, сыпятся волосы, это из за низкого гемоглобина и пожалуй это всё. Сухость влагалища исправляется увлажнителями, смазками при сексе. Волосы перестанут выпадать когда гемоглобин подниму, миома его на себя брала, сейчас с ним всё хорошо должно быть. Приливы.... Я ещё понаблюдаю, если уж сильно донимать будут, тогда гормоны. С мочевым и кишечником всё хорошо, фиброаденома в груди нащупать не могу, кажется исчезла бесследно. Я хорошо похудела, выгляжу хорошо, по крайней мере я пока радикальных признаков старения не наблюдаю.

Следующая тема