Поговорите со мной .Мне 36 лет есть один сын обнаружили миому матки ещё 7 лет назад, но за последний год миома выросла до больших размеров где-то 23 недели , и вот мне пришлось сделать операцию по …
Продолжаю. Так или иначе через 3 года климакс всё равно бы начался:)Так что дорогие женщины, если есть такая необходимость, ничего не бойтесь, всё конечно обдумывайте, обсуждайте, настраивайтесь на то что жизнь будет только лучше. Не запускайте миомы и эндометриозы, ни к чему хорошему они не приведут. Все шли на операцию с литровыми банками для органов ( для последующей гистологии), а я шла с 3-х литровой, миома большая была. Она давила и на мочевой и на кишечник, матка опустилась. Эндометриоз облепил , склеил и кишечник и яичники с маткой, как мне потом врач объяснял. После операции ничего из лекарств не принимала, только поднимаю гемоглобин, щёчки начали розоветь. Ничего не бойтесь, жизнь продолжается и стала лучше, а могла и закончиться.
Живите
Что за бред? Бабца ходит десятилетие с миомой и не лечит... а валит аж на 18 перелетов за год! Это все они, а не она сама виновата... врачи сделали как им проще. Там по протоколу если возраст ближе к 40 и есть 1 ребенок резать нахрен все.
По делу- муж вообще не заметит ничего! Если он конечно в гинеколога с зеркалом не играет на досуге.
У меня двоюродная сестра 7 год и без яичников прекрасно живет на таблетках гормональных. Так сравнить до и после фото... грива колосится, кожа чистая и светится.
А у сестры печень не отвалилась ещё от приёма гормональный таблеток.
Бред полный пишет. Ну полный. Так может писать только тот, кто даже не понимает, сколько нарушений идёт в организме. На физическом уровне, на психическом. Последствия пожинаю до сих пор. Сделали 6 лет назад. Только хуже стало. Сон, кожа, кишечник, нервы. Полетело все. Полное отсутствие желания секса. Сделала в 47 лет. Изгадила себе все.
Она ещё же в больнице. Пока не поняла. И дай бог, чтоб прошло всё как она думает.
В 46 лет удалили матку, оставили шейку матки и яичники.Последствия:
1) ночные приливы
2) бессонница
3) депрессия
4) пропало желание заниматься сексом
5) необходимо принимать дополнительную гормональную терапию
6) сухость влагалища.
Не верьте, что матка это всего лишь кожаный мешок. Матка это центр, вселенная, женская сущность, энергия, настроение и сила.
После гистерэктопии идёт колоссальная перестройка всего организма.
Ну что поделать если нужно? У меня опущение.До этого 5 лет назад у меня на 2й неделе беременности умер ребенок.Я сделала тест показала беременность но врачи утверждали что ничего нет,УЗИ не показало.Так Я мучилась неделю лежала пока у меня там не началось гниение и внутреннее кровотечение Отвозили на носилках.Ели спасли меня ,отрезали одну трубу .Врачь бедная после моей операции вышла в зал и рыдала ,чуть не потеряла меня .Говорит пришивать уже нечего было мясо рвалось.Теперь спустя е лет ,мне сейчас 45,обнаружилась киста ,полипы и опущение.Я вынуждена буду хотябы вырезать ложечку матки ещё опущение. и иза него расширенное влагалище.Вы думаете мне там все про оперируют ,зашьют и ушьют? Конечно же нет!Отрежут всю матку может приподнимут опущение и не факт что сузят влагалище шейку матки.
Здравствуйте. врачи уговаривают на удаление матки изза миомы. причем врачи "свои". очень близкие знакомые. таже песня - матка это кожаный мешок. пока еще на стадии решения, есть ли возможность избежать. но круг вариантов сузился, так что - возможно и меня ждет.
А написать решила сюда, потому что у меня несколько близких мне людей удалили матку. У всех есть лишний вес (но он и был), одна меняет любовников как перчатки, цветет и пахнет, другая (сестра родная, удалили все подчистую) говорит - шикарно, больше я не парюсь ни о миомах, ни о кистах, легкие приливы незначительные приходили поначалу, уже нет, никаких гормонов не принимает, третья ничего не говорит, но проблем со здоровьем хватает. Внешне не испортился никто. как были красивые женщины, так и остались. у меня со всеми органами куча морщин, в отличии от них.
48 дней назад удалила матку, шейку, трубы, яичники. Диагноз узловая лейомиома матки больших размеров с геморрагическим и болевым синдромом. Эндометриоидные кисты яичников. Мне 48 лет, 2-е взрослых детей. Если честно взвесить моё состояние до и после, я выбираю, на данный момент "после". Что я имела до: постоянные боли, слабость, в месячные в жару обмороки. Чтобы понятнее было цикл 25 дней, 10 из которых боли, 5 дней месячных иногда на стену лезла, потом яичник справа 5 дней выматывал. Анемия, постоянные комментарии что я белая. Довольно большая фиброаденома в груди и много мелких, она с молодости, беспокоила только врачей, 30 лет каждый раз нервотрёпки, что ее надо вырезать, хоть и доброкачественная. Потом начались проблемы с кишечником, запоры. Потом с мочевыпусканием- утром тяжело из себя выдавить мочу. Все эти подробности пишу для умников, которые критикуют удаление женских органов. Да разве это прихоть? Да разве здоровые органы кто то будет удалять? Это необходимость, я только жалею что тянула и мучилась так долго, почти 4 года. Не было человека который бы грамотно объяснил, успокоил, я не читала, не интересовалась, просто мучилась и списывала на приближающийся климакс. Были разные попытки приема гормонов, но тут виновата я сама, многое игнорировала. Все мы боимся гормонов. И вот когда началась проблема с мочеиспусканием я решительно настроилась. Теперь что я имею сейчас: из минусов это только ночные приливы, сухость влагалища, сыпятся волосы, это из за низкого гемоглобина и пожалуй это всё. Сухость влагалища исправляется увлажнителями, смазками при сексе. Волосы перестанут выпадать когда гемоглобин подниму, миома его на себя брала, сейчас с ним всё хорошо должно быть. Приливы.... Я ещё понаблюдаю, если уж сильно донимать будут, тогда гормоны. С мочевым и кишечником всё хорошо, фиброаденома в груди нащупать не могу, кажется исчезла бесследно. Я хорошо похудела, выгляжу хорошо, по крайней мере я пока радикальных признаков старения не наблюдаю.
Мне тоже удалили всё в 40лет, сейчас 45 лет. Какой секс может быть, это насилие над организмом. Никакие смазки не дают ощущения удовлетворения. Это насилие! Меня муж 3 года так имел. Лучше умереть, чем быть искалеченой.
Тоже самое.Опустился сразу кишечник и перестал работать.Цистальгия(боли в мочевом,но не цистит),развилась мастопатия,боли скелетно-мышечного аппарата,спустя четыре года влагалище почти вываливается.В Европе сохраняют матку,е сли не онкология.Оргазм сохранился,да только не до этого,если ты разваливаешься..Яичники у меня есть,да только без матки через 4 месяца высохли.Вот вам и "просто мешок"..
Здравствуйте
Прочитала ваш отзыв , такая же проблема
Скажите пожалуйста как то удалось справится с цистолгией?
Мой номер: 9624974972, Наталья , напишите , если можете
Зато теперь безопасно! Можно даже сына научить, что к чему! Он будет благодарен, что отдаст девственность маме!
Добрый вечер девочки! В июле 2018 г. удалили матку, в связи с тем, что началось сильное кровотечение и нужно было спасать мою жизнь, было кесарево (двойня), тьфу тьфу тьфу с детьми все хорошо) в первую неделю жалела себя плакала каждый день, так как понимала, что большое не смогу иметь детей (мечтала о большой большой семье). Рассказала все мужу сразу же, так как секретов у меня от него нет, и он поддержал меня, хоть и расстроился... В сексуальном плане у нас все отлично, даже лучше чем было, первые 2 месяца боялась подпускать к себе) и знаете взяла себя в руки и жизнь обрела для меня новый смысл, у меня два замечательных сыночка, любящий муж, каждый день для меня праздник, поэтому не считаю страшным удалить матку если в этом нужна была необходимость, в крайнем случае есть суррогатные мамы, да и в детдлме полно детей мечтающих обрести маму:) скучаю конечно по беременности и животику своему, но во всем есть свои плюсы и минусы) взбодритесь и смотрите вперёд) главное вы живы и все хорошо)
Добрый день, ситуация аналогичная.хотела с вами пообщаться.
В 2013 удалили матку, была беременна, произошел разрыв матки. Слава богу, к тому моменту была дочь и сын! Так что особой трагедии не было, переживала, конечно, но всё прошло. Каждый месяц идут выделения, типа месячных, но очень скудные, хожу с ежедневной прокладкой, дня три длятся. Гормоны не пью, вообще никаких лекарств не принимаю. В сексуальном плане хуже ничего не стало, за это не переживайте. С мужем не предохраняемся,это радует обоих..
Поговорить с вами хочу.
Добрый день! Мне тоже удалили матку, трубы и шейку полгода назад. Но не из-за миомы, а из-за халатности врачей, так мне вели беременность двойней, сделали сепсис... Не слушайте тех, кто пишет, что матка мешок для вынашивания детей. Эту байку придумали медики. Через маточные артерии идет основное кровоснабжение яичников, этих сосудов теперь нет. Климакс будет ранний, яичники не функционируют долго без матки, порядка 5 лет и все климакс. С сексом у меня лично беда полная. Никаких бабочек в животе и улетных оргазмов, смазки почти нет. Так что если у вас было все замечательно в плане секса, то будет провал полный.
Такой бред написали.Я живу без придатков год(аденокарцинома эндометрия).Все взаимозаменяемо,есть лубриканты которые Вам заменят сухость,Ваш клитор подарит Вам ошеломительные оргазмы и т д.Все в Ваших руках.
P.SМужу сразу рассказала ,как узнала о диагнозе.Одной тяжело было это переживать.
Но ситуации могут быть разные в плане говорить мужу или нет
Здравствуйте. врачи уговаривают на удаление матки изза миомы. причем врачи "свои". очень близкие знакомые. таже песня - матка это кожаный мешок. пока еще на стадии решения, есть ли возможность избежать. но круг вариантов сузился, так что - возможно и меня ждет.
А написать решила сюда, потому что у меня несколько близких мне людей удалили матку. У всех есть лишний вес (но он и был), одна меняет любовников как перчатки, цветет и пахнет, другая (сестра родная, удалили все подчистую) говорит - шикарно, больше я не парюсь ни о миомах, ни о кистах, легкие приливы незначительные приходили поначалу, уже нет, никаких гормонов не принимает, третья ничего не говорит, но проблем со здоровьем хватает. Внешне не испортился никто. как были красивые женщины, так и остались. у меня со всеми органами куча морщин, в отличии от них.
Не удаляйте матку, лучше без неё не будет уж точно. Сама год после такой операции, мой организм стал разрушаться, депрессия, усталость, суставы начали болеть, либидо на нуле, стала нервная, постоянно плачу. Увидела бы сейчас своего хирурга-плюнула бы ей в лицо, так же пела, что будет всё хорошо. Врут они всё, не верьте, будет только хуже. Удалять надо только когда есть угроза для жизни.
Не рисковать чем? Просто если бы я знала,что мой муж на подкорке, в случае чего,будет считать меня неликвидной, то по идее рисковать уже нечем.
Мне было 44 , я заболела ковидом в первую волну , так тяжелот с реанимацией , лечить еще не умели , как побочка , месячные в реанимации были последними , сначала врачи разводили руками, быть такого не может , так как за три месяца до этого делала узи были там яйцеклетки и все было в порядке , а тут ни одной яйцеклетки , таких быстрах процессов не бывает. Я много обследовалась , через пару лет как в разговоре с мужем обсуждая про последствия болезни, а болели мы вместе , сказала про это , что появились данные про стерилось после ковида , ми ой муж был в шоке , два года он и не замечал, что у меня нет месячных , что я бегаю по врачам, чуткий любящий муж очень расстроился в свои 52 года, что я больше не смогу иметь детей , тяжело переживал эту новость, словно я в 46 лет , какая то неполноценная, было очень обидно больше эту тему мы не обсуждали, так , что мужчина ни чего не должен знать про здоровье женщины , так говорила моя мама гинеколог, муж любит жену здоровую.
Добрый вечер , не придумывайте себе проблему, всё будет так же хорошо как раньше , муж вообше не почувствует вашего изменения , жизнь вмкаком то моменте даже лучше .
Продолжаю. Так или иначе через 3 года климакс всё равно бы начался:)Так что дорогие женщины, если есть такая необходимость, ничего не бойтесь, всё конечно обдумывайте, обсуждайте, настраивайтесь на то что жизнь будет только лучше. Не запускайте миомы и эндометриозы, ни к чему хорошему они не приведут. Все шли на операцию с литровыми банками для органов ( для последующей гистологии), а я шла с 3-х литровой, миома большая была. Она давила и на мочевой и на кишечник, матка опустилась. Эндометриоз облепил , склеил и кишечник и яичники с маткой, как мне потом врач объяснял. После операции ничего из лекарств не принимала, только поднимаю гемоглобин, щёчки начали розоветь. Ничего не бойтесь, жизнь продолжается и стала лучше, а могла и закончиться.
Сколько прошло времени и как вы себя чувствуете ? Мне 3,5 месяца назад удалили матку и яичников, меня сейчас так колбасит , весь набор климакса , кроме приливов 🤣 такая же ситуация была как у вас
А как мне жить, если до 30 я мучилась и мне отказывали от операции, а в матке была инородность а попробуй докажи что это врач виноват или сожитель или муж или даже мать которая не мать, но при связях с гинекологии и такое бывает, но в моем случае вина врача! Да она ее никогда не признает это ее хлеб... Но болит убили во мне все чувства и желания ну не хочу и не могу ничего... Жизнь стала просто пустой и настолько прозрачной, что у нас все через методы подавления растут как на дрожжах! А потом когда по истечению времени, долгого мотания безвкусной жизни в полном! Одиночестве! Перед сном пару часов внимание, ну это просто как сказка на ночь ... И главное что тебя мучает это состояние и тебе ничего не надо разочарование.. А потом тебе хоп и операцию сделали от который ты хереешь просто какое то время... Но когда Тебе дальше прелонают использовать как инкубатор это уже все риск летального исхода и это бесполезно объяснить подорван организм серьезно... Поэтому трезво скажу что 20 лет это при сложившихся обстоятельствах хорошее время для семьи дальше будет шизофрении... Столько всплывает жути и эти выкачки денег на лечении бесплодия... С этими болями одно нужно избавиться и от боли и от того кто все это начал!
В обще не понятно о чем вы написали
Сколько прошло времени и как вы себя чувствуете ? Мне 3,5 месяца назад удалили матку и яичников, меня сейчас так колбасит , весь набор климакса , кроме приливов 🤣 такая же ситуация была как у вас
Не затягивайте на себя чужой опыт. Сколько людей, столько же развитий ситуации после операции. Кто то выходит из операции с радуется жизни потому, что качество жизни улучшается, а у кого то качество жизни становится в разы хуже. Как и вы,3 месяца тому назад сделала операцию и начитавшись отрицательных отзывов ожидала сто то ужасное, но по итогу трех месяцев не могу согласиться с многими комментаторами. Повторяю, у каждой женщины будет свой исход операции. Как настроить на реабилитацию так и будет.
Добрый день! Карина, у меня сейчас такая же ситуация. Детей нет. Пошла на Эко а тут сюрприз-аденокарцинома G1. И тоже говорят удалять все. Сижу и не знаю что делать. Как жить дальше. Как живут после удаления. Я активная, много работаю, люблю много двигатся и активный образ жизни. Очень боюсь, что не смогу нормально после удвления женских органов жить. Расскажите пожалуйста как Вы пережили операцию и как жить дальше?
Добрый день!
Как ваши дела? У меня атипия, мирена пока не помогает. В ужасном ожидании сл. гистероскопии.
Добрый день! Карина, у меня сейчас такая же ситуация. Детей нет. Пошла на Эко а тут сюрприз-аденокарцинома G1. И тоже говорят удалять все. Сижу и не знаю что делать. Как жить дальше. Как живут после удаления. Я активная, много работаю, люблю много двигатся и активный образ жизни. Очень боюсь, что не смогу нормально после удвления женских органов жить. Расскажите пожалуйста как Вы пережили операцию и как жить дальше?
Тоже узнала при подготовке к ЭКО
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
2014 удалили матку 2015 один яичник а 2017 и шейку.что скажу да немного по началу переживала.но реально с мужем все хорошо и кайф получаю .девочки просто не надо нечего внушать!!!!всё зависит от вас самих.у нас с мужем трое детей мне на сегодня 32 так я еще сама его пугаю разводом если что не так)))и я вижу что другим нравлюсь и главное сама себе)удачи всем.
Почему все переживают за сексуальную жизнь, о том что муж уйдет или женщиной себя не будут чувствовать. Удаление матки может спровоцировать ряд других заболеваний сердечно сосудистых, проблемы с почками и мочевым пузырем. Осложнения во время операции и после. Вот проблема. А не как же вы себя женщиной не почувствуйте.