Девочки, поставили диагноз крауроз вульвы, мне 24 и я не рожала. Начиталась всякого в интернете, жутко боюсь. Скажите, кто болеет тоже (насколько я поняла, болезнь неизличима, к ней можно …
Как можно уточнить или оправергнуть диагноз?
Здравствуйте, недавно прявились трещины на половых губах, пришла к гинекологу,она сразу крауроз. Ни анализов,ничего,крем выписала Акридерм ГК, помазала 7 дней- трещины прошли, и дальше все,говорит каждые пол года приходи наблюдаться,а у меня новые микроразрывы между влагалищем и анальным отверстием, сухость при занятии сексом. Думаю пойти к платному врачу, может кто посоветует куда в Новосибирске пойти?
Зуда практически не было, совсем немного когда была трещина на половой губе
Таких процедур с плазмой было две, с разницей в месяц, сразу после них в течение недели я пользовалась кремом цикопласт (можно бипантен), а потом она назначила два гормональных крема: овестин на малые половые губы, дермовейт на большие, клитор и влагалище. Овестин каждый день, дермовейт через день. За несколько месяцев флора окрепла и мне назначили лазер СО2. Я не знаю как объяснить его действие, ощущение и так и есть на самом деле, что в кожу выстреливают кучей маленьких иголок, которые дырявят кожу дырочками разного диаметра, в зависимости от фильтра. Нужно было разрушить слой омертвевших клеток (то что уже стало белым), иначе новая кожа не восстановится. Хоть и была анестезия всё равно было очень больно, как по живому мясу. Сам лазер стоит – 15000 руб. Заживало долго, месяца 1,5. Врач рекомендовала мазать зеленкой, но по моему опыту это не помогает, во-первых это очень больно, во-вторых с голой кожи она быстро сходит, а в третьих она стала разъедать и без того раненую кожу образуя не заживаемые нарывы. Я отменила себе зеленку и стала использовать крем ацикловир в сочетании с кремом цикопласт (вместо него можно бипантеном пользоваться). Через два месяца мы решили сделать не плазму, а плазмогель и затем ещё один лазер. Плазмогель делается почти также, берется кровь из вены, крутится в центрифуге, затем полученная плазма нагревается (варится до состояния геля), остужается и в теплом виде также обкалывается всё под местной анестезией. Действие плазмогеля всего три месяца, но расчет был на то, что организм сам начнет восстанавливать филеры.
А можно ли с вами связаться ? Пожалуйста, напишите мне если не сложно 89141668408
Здравствуйте, недавно прявились трещины на половых губах, пришла к гинекологу,она сразу крауроз. Ни анализов,ничего,крем выписала Акридерм ГК, помазала 7 дней- трещины прошли, и дальше все,говорит каждые пол года приходи наблюдаться,а у меня новые микроразрывы между влагалищем и анальным отверстием, сухость при занятии сексом. Думаю пойти к платному врачу, может кто посоветует куда в Новосибирске пойти?
Ольга добрый день! если можно напишите мне 89231500672 ватсап, я с такой же проблемой в Новосибирске..Может как нибудь друг другу поможем информацией
Добрый день. Я живу с этим давно, 7 лет как поставили диагноз. Мне 36.Уход:мыться без мыла, можно кипячёной водой, мазать кремом, мне помогает бюбхен под подгузник детский, в случае зуда мазь с кремом элоком. Жить можно, главное, чтоб всегда было увлажнено кремом и гигиена.белье хлопок, не забывайте гимнастику половых органов. Полезно, если начнётся недержание...
Не купаться, вылечить, если есть заболевания половые. Все прогрессирует, но при должном уходе, справитесь. Мне врач не разрешил прерывать приём контрацептивов гормональных, они затормаживают немного течение болезнии. При разрывах спрей ацербин, пробовала два раза, но справляюсь без него. Удачи вам...
Добрый ночи.Как сейчас у вас дела и как и чем вы лечитесь
У меня началось лет 10 назад, сначала с зуда и припухлости - уже тогда врач сказала что подозрительно сухая кожа, но все сняли за 3 мес и забыли. Через пару лет забеременела и с 32 недели понеслось. Побелела, кожа трещала как пергамент. Родила 2 детей - из нюансов только кесарево обязательно, остальное как у всех. Сейчас 36, началось сужение, па со слезами и скоро будет за гранью возможности. Никакие смазки не помогают даже на чуть чуть, ощущение что рвут на кусочки, потом неделю заживаю. Врач говорит нужно делать пластику по расширению, других вариантов нет. Хотя за эти года привела кожу в хорошее состочние и внешне вообще ок, просто меньше чем было-но мужчине не видно и не чувствуется разница. Этапов было много, врачей обошла кучу, живу в мск - прошла самые известные институты. Не помогает ничего, причины непонятны. Делала фототерапию или что то такое - 0 эффекта. По сути живу на ежедневном солкосериле вместо своей смазки, редко на овестине если совсем плохо и митиралуцине когда заживаю после плохо. Доп заболеваний там нет,анализы все чистые всегда, что только не сдавала. Обычно все тихо, но примерно раз в год что-то случается и он менячется - проявляется новыми симптомами и последствиями. Вот теперь сужение входа( врач говорит невозвратное, но буду искать варианты пока. От мужа бегаю, но долго так не протянется: раньше могла раз в неделю, рвалась только стенка нижняя, можно было пережить. Последние 2 месяца рвусь как внутри и не влазит. Крема пробовала менять по советам на форуме и в аптеке - 90% щипит и сразу смываю, 2 раза была дикая реакция с облезанием кожи, больше не рискую. В общем, за 10 лет поиска я поняла как сдерживать, чтобы медленнне прогрессировало. И поняла что вылечить почти невозможно. С психологом тоже работала- толку 0, на антидепресах немножко сидела когда зуд был - вместе с остальным лечением помогает. Про рак - есть дейстаительно большая вероятность перехода в рак, но тут мы везунчики- его будет сразу видно и просто вырезать до метостаз.
Здравствуйте. Как у вас проходит лечение.? Подобрали нужный вариант? Подсскажите какой? У меня такая же проблема.. Предлогают врачи плазмолифтинг, но почитала с форума, что ничего не помогает и плазма, ни фото динамика, ни лазер.. Т. е. все временно.. В основном все на мазях.. Или писала одна женщина уколы в живот лидаза и крем плактовенил.. Но я не пробовала...врачи сами не знают, как лечить.. Давайте поможем друг другу.. Сейчас пользуюсь крем ф99 тоже из форума и гель вагилак.. При сильном жжении свечи с борной кислотой.. Зуда у меня нет, только жжение.. Буду ждать ответ.. У кого есть другие варианты подсскажите..
Наташа, спасибо Вам ! У меня крауроз , со всеми вытекающими...
Думаю, что 2 степень.Плазмолифтинг мало, что дал....Мне 64 года и живу в Севастополе. У нас вообще нет специалистов, думала поехать в Пятигорск, вроде, там в куррортной клинике успешно работают с краурозом, но теперь, прочитав Вашу историю, думаю вот куда мне податься?... здоровья Вам!
Здравствуйте. Как у вас дела, подсскажите вы нашли правильное лечение крауроза? Где и как лечитесь? У меня тоже такая болччка.. Сижу на мазях.. Жду вашего ответа..
Здравствуйте. Как у вас проходит лечение.? Подобрали нужный вариант? Подсскажите какой? У меня такая же проблема.. Предлогают врачи плазмолифтинг, но почитала с форума, что ничего не помогает и плазма, ни фото динамика, ни лазер.. Т. е. все временно.. В основном все на мазях.. Или писала одна женщина уколы в живот лидаза и крем плактовенил.. Но я не пробовала...врачи сами не знают, как лечить.. Давайте поможем друг другу.. Сейчас пользуюсь крем ф99 тоже из форума и гель вагилак.. При сильном жжении свечи с борной кислотой.. Зуда у меня нет, только жжение.. Буду ждать ответ.. У кого есть другие варианты подсскажите..
Подскажите, у вас только жжение? У меня как будто тункает ,слизистая отекает, и как будто вывернулась,а большие губы только возле клитора красные. И зуд!!! Надоедлевый зуд!!(((
Скажите, а белые пятна всегда есть? И вообще пятна какие. Если только зуд по вечерам и истончение кожи?
Кстати, если это заболевание сродни псориазу, то причина 100% в жестком паразитозе. Даже витилиго лечат лечением паразитов, а ведь это иммунные тоже болезни. Пиявок лучше на анус ставить наверное. Это не так больно как представляется
Я тоже с этой проблемой. Секс невозможен практически. После секса слизистая вся в разрыва. Мне 47 лет. Есть мжчина, который любит, замуж зовёт, а я когда подумаю о половом акте, становится дурно. Как вам удаётся с этим справляться. Мне жить не хочется. Говорят, что женщина счастлива, когда любима...иногда она глубоко несчастна при этом. Я смотрю в глаза любимого человека и понимаю, что должна прекратить отношения и расстаться с мечтой о счастье. А это меня убивает.
Добрый день!Мне 35,две недели назад поставили такой диагноз.Есть мужчина,секс у нас есть,есть незначительные при этом повреждения.И мысли не допускаю о том,что б нам расстаться!Надо настроить себя на самое хорошее.Я для себя решила-болезни шанса не дам!И вам надо настроить себя на хорошее!
Ездили ли вы в Пятигорск ? Я прочитала отзывы , вроде помогают немного Но сама только собираюсь к ним Пока прохожу лечение в Краснодаре Результаты ещё не очень , но надеюсь очень Главное диета и не нервничать
Добрый день!
В Пятигорск съездить стоит!!!
Сама там была два года назад. Помогли ребята, конечно это было комплексное лечение. Ушла в ремиссию на два года. Раз в пол года делаю плазму, цвет вернулся.
Добрый вечер! Прошло много времени,но все же спрошу,как Вы сейчас? Как заболевание?у меня руки опускаются ,не знаю как дальше
Я в США сейчас, могу добавить вас в watsup. Да, думаю на эту тему. Есть и в России лазер и плазмолифтинг, попробуйте, может поможет. Но исследования показывают пока что это не вылечивает, только дает ремиссию на сколько то лет, а потом заново надо делать.
Я вступила в группу поддержки в фейсбуке, там много полезных советов дали, и сзодила к гинекологу, чтобы мне выписали стеройдный крем. Вот уже недель 5 мажусь перед сном, в целом улучшения есть, но конечно далеко еще до ремиссии. Узнала в группе поддержки что нужно барьерный крем каждый день наносить чтобы защищать от мочи кожу, может быть масло, кокосовое или даже оливковое, крем под подгузник для детей, и подобные крема. Они создают барьер и кожа не ухудшается. Еще про ванночки узнала с солью, содой, травами, чтобы все быстрее восстанавливалось. Вот тоже делаю. Может кому мой пост поможет.
Здравствуйте! Можно с вами пообщаться на ватсапе?
Мне 34 года, в 31 мне поставили крауроз вульвы под вопросом, был страшный зуд, постоянный дискомфорт, лечусь уже 3 года у каких только не была гинекологов и платных и бесплатных никто ничего толком сказать не может, зуд конечно давно прошел сейчас проблема в исчезновении малых половых губ, слевой стороны вообще исчезла, сейчас справой начинает исчезать, анализов сдала тысяч на 50000, всё ОК, сейчас врач сказал будем наблюдаться каждые пол года и мазь овестин выписали пожизненно. А губы то не перестают исчезать
У вас точно крауроз.. тут гормональные мази нужны и терапии, иначе следующий рак
Здравствуйте, я лечу крауроз(10 лет с ним живу) в данный момент. Нашла онколога гинеколога по отзывам у нас в городе. Обратилась к ней, она очень внимательно меня выслушала, осмотрела (малые губы уже исчезли, клитор жаром почти, ну зуд бесконечный) и подтвердила диагноз. Предложила электротерапию так как большая площадь и глубоко снимать надо. Все это сделала она по омс в муниципальной поликлинике. Все проходило под общим наркозом. После операции в этот день поехала домой, врач на связи всегда сказала как обработать и через два дня придти на обработку к ней. На 6 день она мне сделала плазмолифтинг что б быстрее заживало. Сейчас уже прошло 15 дней после операции и сейчас легче намного, могу сидеть и ходить на улицу.
Но ещё не зажило все и обновление кожи будет не быстро меня сразу предупредили.
Добрый день!
Сама там была два года назад. Помогли ребята, конечно это было комплексное лечение. Ушла в ремиссию на два года. Раз в пол года делаю плазму, цвет вернулся.
Добрый день. А подскажите контакты клиники? И каким было ваше лечение, и по времени также , если можно)) спасибо
Добрый день. А подскажите контакты клиники? И каким было ваше лечение, и по времени также , если можно)) спасибо
Пятигорская курортная клиника крауроз лечение , забейте в поисковик все появится они одни там . Сама хочу туда поехать не дёшево на две недели тысяч 150 получается. Мне 45 хожу на врачам 2 года . Сначала цистит , потом вульвовагинит . Делали вульвоскопия врач поставила вульвовагинит , а устно сказала видит на малых половых губах лейкоплакия . Назначели Акридерм ГК не помогает . Овестин свечи и по гармонам заместительную гармонотерапию . Склерозирующий лихен не ставят , не могу понять как его ставят что надо сдавать ? Может кто-то подскажет , вроде биопсию не назначают . Овестин помог от учащенного мочеиспускания и вроде чуть сухость убрал . А боль и жжение не проходят лечусь три недели . Одна гинеколог предлагала лазер может сделаю , даже если будет хоть чуть лучше я на все согласна . Замучилась жить тошно , думаю может антидепрессанты придется пить. Может кто подскажет как поставили диагноз на основании каких обследований , какие-то загадочная болезнь .
Пятигорская курортная клиника крауроз лечение , забейте в поисковик все появится они одни там . Сама хочу туда поехать не дёшево на две недели тысяч 150 получается. Мне 45 хожу на врачам 2 года . Сначала цистит , потом вульвовагинит . Делали вульвоскопия врач поставила вульвовагинит , а устно сказала видит на малых половых губах лейкоплакия . Назначели Акридерм ГК не помогает . Овестин свечи и по гармонам заместительную гармонотерапию . Склерозирующий лихен не ставят , не могу понять как его ставят что надо сдавать ? Может кто-то подскажет , вроде биопсию не назначают . Овестин помог от учащенного мочеиспускания и вроде чуть сухость убрал . А боль и жжение не проходят лечусь три недели . Одна гинеколог предлагала лазер может сделаю , даже если будет хоть чуть лучше я на все согласна . Замучилась жить тошно , думаю может антидепрессанты придется пить. Может кто подскажет как поставили диагноз на основании каких обследований , какие-то загадочная болезнь .
Берут биопсию,кусочек кожи вульвы на анализ и по нему ставят диагноз. Мне так делали.
Спасибо за ответ. Мне 42 г зуд около года, пошла на прием гинеколога врач сразу сказала крауроз, лейкоплакия сделали мазок цитологию подтвердилось, сказала мазать дермовейт крем. Я пошла к дерматологу за комплексным лечением, взяли мазок на инфекции так ок и направили в Моники. Там поставили диагноз склероатрофический лихен генитальной области при осмотре. Лечение расписали на 2 мес витамин Е пить, дермовейт крем 10 дней 2 р в день 5 дней перерыв повторить 4 раза. И уколы лонгидаза 10 шт. В/м 1 раз в 3 дня укол. Сделала 5 уколов на этот момент. Крем буквально сразу убрал зуд и сухость вокруг клитора. Продолжаю лечение очень хочется верить, что поможет !
если по английски понимаете, могу посоветовать хороший подкаст на ютюбе на тему нашей болезни, помогает хотя бы не уныть и понять, что люди и семьи создают и детей рожают с таким диагнозом. И что мы вообще не одни с этими проблемами, а во всем мире женщины мучаются. Называется lesion sclerosis podcast.
В целом это аутоиммунное заболевание, как псориаз или витилиго, но только на половых органах. По английски называется Lesion Sclerosis, я так понимаю крауроз это старое его называние. Можете посмотреть англоязычную литру, но там также глухо, только стеройды считается золотой стандарт. Лазер, плазмолифтинг и стволовые клетки еще на стадии попробуем, авось поможет. Я даже думаю записаться на экспериментальные лечения, ибо сил нет это терпеть уже.
Добрый вечер!Зашла на форум и прочитала вашу переписку.Правда она была в 21 году.У меня такая же проблема.Вы писали,что хотите попробовать экспериментальное лечение.Получилось?Как себя чувствуете?Постите за бесцеремонность,но уже не знаю,что делать.
Привет ,у меня есть крауроз и лейкоплакия,и это очень болезненно,я долгое время мучалась пока нашла нормалью клинику и долгое время лечилась .но опять всё снова началось .😔
Добрый день! Мне 36 лет. Крауроз вульвы мне поставили в 33 года. В 2015 году. На тот момент я родила уже 4 детей. На вопрос "Могу ли я забеременеть?" сказали нет , с таким диагнозом очень сложно.
Лечение назначить не могли, так как не знали причину возникновения. Сдавала все возможные анализы, но ничего не подтвердилось. Спасаюсь только кремом.
В 2018 году я узнала что беременна. Перестала пить гормональные, так как полнела и через 8 месяцев забеременела. Родила прекрасного малыша в том же году. Поэтому я не верю врачам уже, а знаю точно что можно и заберемень и половая жизнь с мужем нормальная, главное поддерживать кремами и мазью, мне только это помогает. Врачи сказали это не лечится! Я к ним больше не хожу!!!!
Крема какие?
Добрый день!
Здравствуйте, подскажите адрес данного санатория пожалуйста? Если можно на вацап 89170123206..спасибо
Биопсия даёт точный диагноз
Мне 49 лет, тоже постепенно исчезают губы. Сейчас обследуюсь у гинеколога. Доктор сказала, что только после биопсии можно поставить диагноз. Я нашла в интернете клинику в Пятигорске, где практикуют лечение крауроза. Они восстанавливают эластичность тканей и вводят в состояние ремиссии. Там много хороших отзывов. Слышали что-нибудь об этой клинике?
Добрый день.Хватило месяцев на восемь.
Вы правы, в основном такой диагноз получают люди после менопаузы, но к сожалению и очень много молодых коснулась эта болезнь. Есть даже темы, где мамы пишут, что их 6-7 летним дочерям поставили диагноз лихен. Я лечусь у очень хорошего гинеколога, выполняю все рекомендации, но просто хочу получить информацию и от тех, кто тоже болеет.
Здравствуйте, как ваше лечение? Успешно проходит?
Одна врач видимо чего-то начитавшись в интернете пыталась меня лечить лазером (я не знаю его названия), он похож на ручку, только длиннее, которая на кончике греет. Одну процедуру я у нее прошла и больше не пошла, т.к. поняла она лечит наугад, оказывается в этом случае греть лазером нельзя. Сразу оговорюсь к 39 годам у меня не было малых половых губ (они уменьшились и срослись с большими), большие стали плоскими (можно сказать их уже не было, если только чуть-чуть выступали), вдоль клитора всё белое, сам клитор провалился, его уже было практически не видно, вход во влагалище уменьшился (растянуть его было невозможно, очень больно и трескалось), всё было стянуто, мертвая белая ткань как пергамент постоянно рвалась и кровила, месячные были большой проблемой, отверстие для мочеиспускания сузилось, приходилось тужиться. В общем со всем этим набором я попала к врачу: Таций Ирине Дмитриевне, она принимает в Петербурге в институте ОТТО и является Зав. гинекологическим отделением в очень дорогой платной клинике Энергия-здоровья. Начали мы лечение с биопсии, чтоб подтвердить диагноз. Она отщипнула от остатков клитора и больших половых губ по кусочку. Диагноз подтвердился. Перед каждым приемом мы делали фотографии половых органов, чтобы видеть изменения. Могу сказать сразу это день и ночь что стало. Она стала готовить меня к лазеру СО2, надо было немного восстановить флору, чтобы она могла выдержать лазер. Сначала надо было флору напитать, для этого мне взяли из вены кровь и прокрутили в центрифуге до состояния плазмы, потом этой плазмой под местной анестезией (новокаином) обколола большие губы, малые, влагалище, клитор (сразу скажу, чтобы плазма была хорошая прозрачная, а не мутная накануне надо соблюдать диету, не есть ничего жирного, мясного и пить много воды). Потом она взяла иглу и стала спасать мой клитор, частично мы его восстановили, хотя он останется маленьким и без капюшона, но он есть (просто слишком поздно нашла врача).
Здравствуйте. Вот так в тему сейчас . Как Ваши дела ? Все ли осталось на прежнем уровне - хорошо?
Я живу в Санкт Петербурге и у меня под вопросом клауроз . Зуд беспокоил 1.5 года страшный . То больше , то меньше ! Я честно , лечила молочницу . Переезд , стресссыыыы длительные и серьезные . Таций не работает больше в ОТТО . Ушла в частную практику . И прием у нее стоит очень дорого сейчас (((
Наташа, спасибо Вам ! У меня крауроз , со всеми вытекающими...
Думаю, что 2 степень.Плазмолифтинг мало, что дал....Мне 64 года и живу в Севастополе. У нас вообще нет специалистов, думала поехать в Пятигорск, вроде, там в куррортной клинике успешно работают с краурозом, но теперь, прочитав Вашу историю, думаю вот куда мне податься?... здоровья Вам!
Добрый день. Скажите, как у вас дела? Дочке поставили этот диагноз. Мы тоже с Севастополя. Отзовитесь, если сможете
Месяц мазь элидел. Всё пройдёт. Во время секса гель вагилак. Нельзя пересушивать кожу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Таких процедур с плазмой было две, с разницей в месяц, сразу после них в течение недели я пользовалась кремом цикопласт (можно бипантен), а потом она назначила два гормональных крема: овестин на малые половые губы, дермовейт на большие, клитор и влагалище. Овестин каждый день, дермовейт через день. За несколько месяцев флора окрепла и мне назначили лазер СО2. Я не знаю как объяснить его действие, ощущение и так и есть на самом деле, что в кожу выстреливают кучей маленьких иголок, которые дырявят кожу дырочками разного диаметра, в зависимости от фильтра. Нужно было разрушить слой омертвевших клеток (то что уже стало белым), иначе новая кожа не восстановится. Хоть и была анестезия всё равно было очень больно, как по живому мясу. Сам лазер стоит – 15000 руб. Заживало долго, месяца 1,5. Врач рекомендовала мазать зеленкой, но по моему опыту это не помогает, во-первых это очень больно, во-вторых с голой кожи она быстро сходит, а в третьих она стала разъедать и без того раненую кожу образуя не заживаемые нарывы. Я отменила себе зеленку и стала использовать крем ацикловир в сочетании с кремом цикопласт (вместо него можно бипантеном пользоваться). Через два месяца мы решили сделать не плазму, а плазмогель и затем ещё один лазер. Плазмогель делается почти также, берется кровь из вены, крутится в центрифуге, затем полученная плазма нагревается (варится до состояния геля), остужается и в теплом виде также обкалывается всё под местной анестезией. Действие плазмогеля всего три месяца, но расчет был на то, что организм сам начнет восстанавливать филеры.
Здравствуйте, подскажите как у вас дела ?🙏🏻