Девочки, поставили диагноз крауроз вульвы, мне 24 и я не рожала. Начиталась всякого в интернете, жутко боюсь. Скажите, кто болеет тоже (насколько я поняла, болезнь неизличима, к ней можно …
Мне поставили диагноз 8 лет назад. Сказали, что это аутоимунное. Атрофия на вульве, более того, стали появляться белые пятна на теле тоже, на спине, под грудью. Начала читать в интернете и выяснила, что при аутоимунке нужно убирать из питания глютен. Так как я очень боялась, что появятся пятна на лице, то убрала глютен. Благодаря этому новые пятна на теле перестали появляться, а через пару лет исчезли пятна со спины и со всего тела, хотя врач сказал, что они останутся навсегда. Когда я пришла к нему и показала спину, он не знал как это объяснить. К сожалению, на вульве атрофия осталась. Но с этим можно жить, потому что меня не мучают симптомы, такие как зуд, жжение, трещины. А одно время были и зуд и трещины и жжение просто адское. Я думала, что моя жизнь закончена. Никакие крема, мази не помогали. Помогла только диета. На пару месяцев исключила сахар, молочку, помидоры и глютен. Постепенно жжение начало стихать. Чтобы оно полностью прекратилось понадобилось месяца два-три. Потом начала возвращать в питание сахар, молочку и помидоры. От глютена отказалась навсегда. Сейчас живу обычной жизнью, болезнь меня не беспокоит. Единственное, что огорчает очень сильно, что пришлось отказаться от личной жизни, я смирилась с этим, так как секс не приносит ничего, кроме боли. Атрофия все же есть и изменённая кожа просто рвется. Но мне проще, потому что я не замужем.
Зуд и жжение это воспаление, его можно снять только изнутри, с помощью диеты. Противовоспалительная диета исключает сахар, молочку, глютен и помидоры - эти продукты вызывают воспаления в организме. Это кажется сложным, но чего только не сделаешь, лишь бы стало полегче.
Мне поставили диагноз 8 лет назад. Сказали, что это аутоимунное. Атрофия на вульве, более того, стали появляться белые пятна на теле тоже, на спине, под грудью. Начала читать в интернете и выяснила, что при аутоимунке нужно убирать из питания глютен. Так как я очень боялась, что появятся пятна на лице, то убрала глютен. Благодаря этому новые пятна на теле перестали появляться, а через пару лет исчезли пятна со спины и со всего тела, хотя врач сказал, что они останутся навсегда. Когда я пришла к нему и показала спину, он не знал как это объяснить. К сожалению, на вульве атрофия осталась. Но с этим можно жить, потому что меня не мучают симптомы, такие как зуд, жжение, трещины. А одно время были и зуд и трещины и жжение просто адское. Я думала, что моя жизнь закончена. Никакие крема, мази не помогали. Помогла только диета. На пару месяцев исключила сахар, молочку, помидоры и глютен. Постепенно жжение начало стихать. Чтобы оно полностью прекратилось понадобилось месяца два-три. Потом начала возвращать в питание сахар, молочку и помидоры. От глютена отказалась навсегда. Сейчас живу обычной жизнью, болезнь меня не беспокоит. Единственное, что огорчает очень сильно, что пришлось отказаться от личной жизни, я смирилась с этим, так как секс не приносит ничего, кроме боли. Атрофия все же есть и изменённая кожа просто рвется. Но мне проще, потому что я не замужем.
Здравствуйте, а эти пятна на теле тоже крауроз? Или это витилиго. Просто я думала, что на теле крауроза не бывает. Атрофия - это не обязательно крауроз, она может быть бледного цвета и в результате возрастных изменений.
Мне вот ставят атрофический вагинит на основе анализов, ну и возраста конечно, мне почти 60. И тоже есть белые пятна, на спине, на руках, в промежности. Зуда нет, но есть периодически жжение и в анализах маловато лактобактерий. Выписали принимать полгода минимум орально лакто и бифидобактерии и постоянное увлажнение там. Крем Овестин, от него жжение, поэтому временно отменили.
Но я заметила, что неприятные ощущения возникают на нервной почве и если ем много сладкого и молочки, а также всех пасленовых. Думаю еще что глютен нормально переношу, а вот дрожжи плохо.
Как у вас сейчас дела?
Может кто-нибудь есть с этой проблемой:Курган, Челябинск.Поделитесь, пожалуйста где лечитесь. Я сейчас в каком-то шоке.Спасибо.
Добрый день!Я из Челябинской области. Тоже кроуроз.Симптомы появились давно,обратилась к гинекологу не сразу(спустя долгое время).Напишите пожалуйста мне,может вместе что-то найдем..
Года два назад мне поставили этот диагноз... не знала как жить дальше... предложили лечение лазером и мазать всю жизнь увлажняющими гелями, мазями. Были трещины и зуд, белесоватость, уменьшились малые половые губы. Сказали что это не излечивается, что надо научиться жить как-то так. Нашла врача из Казахстана, она утверждает, что это трихомониаз, что анализами очень сложно подтвердить. Анализы были отрицательные, но я приняла решение пролечиться по ее схеме, так как появилась надежда да и что мне было терять в этой ситуации, только ждать когда мои половые губы исчезнут.... Лечусь у нее с января, при этом заплатила только за консультацию, остальное это были анализы и лекарства в аптеке. Зуд прошел, нет трещин, местами белесоватость ушла, но не везде пока что. Боюсь делать преждевременные выводы, но результат хороший. Никаких гелей не мажу. Калимолдаева Салтанат Булатовна ее зовут.
Здравствуйте, да видимо болезнь не излечима , надеюсь пока. Была такая же проблема при ПА выписали масла и гели биссель начала пользоваться и все изменилось.масла персика , оливковое и др всё в аптеках . А лучше обратиться к врачу
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, я так понимаю крауроз и склероатрофический лихен это в принципе одно и тоже, поправьте меня если ошибаюсь. Мне СЛ поставили в мае 2024 года, лечение было таким ( может кому-то облегчит симптомакиту): депантол мазь, клиндацин, дуожиналь, овипол Клио, мометазон, тетрадерм, эстрожель, дляженс, орниона, сделали плазмолифтинг, добавили интра гель ф99 и клайру до конца жизни, метилурациловые и облепиховые свечи, по итогу мне очень сильно помогли метилурациловые свечи и интра гель ф99, я прям ожила, для ПА использую лубрикант и диета (ни острого, ни сладкого и никакого алгоколя от слова совсем), если соблюдать все эти моменты жизнь налаживается более именее...
На данный момент записалась в Москве к Григорьевской Ларисе Анатольевне и на перспективу записалась на март месяц к Ермолаевой Эльвире Кадировне, надеюсь введут меня в ремиссию!!! Ещё сказали, подключать психолога, болячка от головы (в принципе как и все...)