Гость
Статьи
Крауроз и секс

Крауроз и секс

Девочки, поставили диагноз крауроз вульвы, мне 24 и я не рожала. Начиталась всякого в интернете, жутко боюсь. Скажите, кто болеет тоже (насколько я поняла, болезнь неизличима, к ней можно …

Анна
215 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

У меня диагностировать в 9 лет. Сейчас мне 41. Никуда оно не дивается. Пользуюсь время от времени мазью Целестодерм.

А не заросло ли все у вас? Я имею ввиду атрофию? Потому что крауроз - это высыхание и атрофия? Ответьте пожалуйста если сможете!

Гость
Гость

Поделитесь, пожалуйста, как лечитесь??? У меня месяц назад началось жжение сильное, которое не могу ничем снять. На следующей неделе поеду в МОИИАГ, до этого наблюдалась в Кулаковке, толку мало!

Здравствуйте! Расскажите, как съездили в Монииаг. К кому? Я тоже туда собираюсь.

Гость
Леди

Мне 34 года, в 31 мне поставили крауроз вульвы под вопросом, был страшный зуд, постоянный дискомфорт, лечусь уже 3 года у каких только не была гинекологов и платных и бесплатных никто ничего толком сказать не может, зуд конечно давно прошел сейчас проблема в исчезновении малых половых губ, слевой стороны вообще исчезла, сейчас справой начинает исчезать, анализов сдала тысяч на 50000, всё ОК, сейчас врач сказал будем наблюдаться каждые пол года и мазь овестин выписали пожизненно. А губы то не перестают исчезать

Здравствуйте, подскажите как сейчас ваше состояние? Тоде крауроз , не знаю как вылечить , устала .

Яна

ох, зашла тоже, хоть послушать такие же истории как моя. Диагноз стоит несколько лет, до этого постонный зуд был, цистит кошмарный. Но вот диагноз поставили, прочитала кучу литры научной, и англоязычной и русскоязычной. Вердикт один можно только поддерживать, но полностью ничего не лечит.
Кто-то спрашивает про половую жизнь, мне советовали диалаторами растягивать пару раз в неделю. Это делать надо постоянно со смазкой, даже с лидокаином, иначе даже обычный гинекологический осмотр не пройти и узи не сделать. Как правило внутренние органы не задействованы, беременеть можно, только кесарево делать лучше. А так жесть конечно....мучаюсь уже не знаю сколько. Но думаю попробовать забеременеть в сл году, говорят при беременности ремиссия может наступить.
Начала делать ванночки с содой, маслами стало получше. Советую еще соль - epsom salt типа для ванны, и помогает при заживлении, смазывать постоянно, подмываться после каждого похода в туалет простой водой, чтобы кислота мочи еще больше не усугубляла. Мне стеройдный коем прописали в Америке, но тоже не особо помогает...

Гость
Гость

Девушка, это очень серьезное заболевание, и на ваши вопросы, которые вы тут задали - могут ответить только квалифицированные врачи. Вам нужно наблюдаться у гинекологов, в специализированном центре. Там вам и ответят - как вам жить половой жизнью и можно ли вам рожать. На форуме вам вряд ли кто-то даст адекватный и стоящий ответ. Не медлите и начинайте лечиться.

Эти гребанные врачи меня 5!!! лет,сволочи,мурыжили и деньги тянули.7!! гинекологов частников сменила и ни одна тварь не поставила мне правильный диагноз.За это время я уже сама начала догадываться,что у меня за болячка и о чудо- очередной поход к новому врачу подтвердил неутешительный диагноз!Что мне только не лечили,на что я только не проверялась.Это лютый пиз..ец просто.Половой жизни нет вообще(((,просто невозможны ПА( микротрещины ,нихрена не помогает,больно,тошно .

Яна

если по английски понимаете, могу посоветовать хороший подкаст на ютюбе на тему нашей болезни, помогает хотя бы не уныть и понять, что люди и семьи создают и детей рожают с таким диагнозом. И что мы вообще не одни с этими проблемами, а во всем мире женщины мучаются. Называется lesion sclerosis podcast.
В целом это аутоиммунное заболевание, как псориаз или витилиго, но только на половых органах. По английски называется Lesion Sclerosis, я так понимаю крауроз это старое его называние. Можете посмотреть англоязычную литру, но там также глухо, только стеройды считается золотой стандарт. Лазер, плазмолифтинг и стволовые клетки еще на стадии попробуем, авось поможет. Я даже думаю записаться на экспериментальные лечения, ибо сил нет это терпеть уже.

Гость
Анна

Вы правы, в основном такой диагноз получают люди после менопаузы, но к сожалению и очень много молодых коснулась эта болезнь. Есть даже темы, где мамы пишут, что их 6-7 летним дочерям поставили диагноз лихен. Я лечусь у очень хорошего гинеколога, выполняю все рекомендации, но просто хочу получить информацию и от тех, кто тоже болеет.

Вами можно пообщаться тоже краурз

Гость
Анна

Вы правы, в основном такой диагноз получают люди после менопаузы, но к сожалению и очень много молодых коснулась эта болезнь. Есть даже темы, где мамы пишут, что их 6-7 летним дочерям поставили диагноз лихен. Я лечусь у очень хорошего гинеколога, выполняю все рекомендации, но просто хочу получить информацию и от тех, кто тоже болеет.

Не лечились ли вы кремом иранский. Шафран

Гость
Яна

если по английски понимаете, могу посоветовать хороший подкаст на ютюбе на тему нашей болезни, помогает хотя бы не уныть и понять, что люди и семьи создают и детей рожают с таким диагнозом. И что мы вообще не одни с этими проблемами, а во всем мире женщины мучаются. Называется lesion sclerosis podcast.
В целом это аутоиммунное заболевание, как псориаз или витилиго, но только на половых органах. По английски называется Lesion Sclerosis, я так понимаю крауроз это старое его называние. Можете посмотреть англоязычную литру, но там также глухо, только стеройды считается золотой стандарт. Лазер, плазмолифтинг и стволовые клетки еще на стадии попробуем, авось поможет. Я даже думаю записаться на экспериментальные лечения, ибо сил нет это терпеть уже.

Здравствуйте! Экспериментальное лечение в Америке будут проводить? Мой номер +79145932984 напишите пожалуйста

Гость

Доброго времени суток! Всем советую пиявки ставить на половые губы, помогает исцелиться, ставить через день до выздоровления!

Гость
Гость

Здравствуйте, я тоже с Казахстана, могу поделиться. Болею уже второй год...

Здравствуйте,я с Алматы, напишите мне пожалуйста чем лечились, и врача посоветуйте у кого наблюдаетесь🙏🙏🙏

Гость
Леди

Мне 34 года, в 31 мне поставили крауроз вульвы под вопросом, был страшный зуд, постоянный дискомфорт, лечусь уже 3 года у каких только не была гинекологов и платных и бесплатных никто ничего толком сказать не может, зуд конечно давно прошел сейчас проблема в исчезновении малых половых губ, слевой стороны вообще исчезла, сейчас справой начинает исчезать, анализов сдала тысяч на 50000, всё ОК, сейчас врач сказал будем наблюдаться каждые пол года и мазь овестин выписали пожизненно. А губы то не перестают исчезать

осторлдно с овестин ом. он провоцирует рак груди

Гость
Юлия

Я тоже с этой проблемой. Секс невозможен практически. После секса слизистая вся в разрыва. Мне 47 лет. Есть мжчина, который любит, замуж зовёт, а я когда подумаю о половом акте, становится дурно. Как вам удаётся с этим справляться. Мне жить не хочется. Говорят, что женщина счастлива, когда любима...иногда она глубоко несчастна при этом. Я смотрю в глаза любимого человека и понимаю, что должна прекратить отношения и расстаться с мечтой о счастье. А это меня убивает.

пишите ladyolga07@mail.ru

Девочки , прочитала для укрепления слизистой, кокосовое масло, заказала на iherb, буду пробовать, как надоело это все, год мучаюсь

Гость
Наталья

После плазмогеля через две недели делали лазер СО2. Делали уже без анестезии, чтобы не дырявить кожу иглой, чтобы была равномерная глубина всех дырочек. Было терпимо, не так больно как в первый раз с анестезией. Через неделю, это сегодня, показалась ей, она сказала, что не ожидала, что лазер заживет с такой скоростью. Регенерация стала в разы лучше. После лазера эту неделю мазала цикапластом. Теперь пойду к ней через три месяца на прием. Результат сейчас следующий, мой случай конечно очень запущенный (стаж моего крауроза 21 год), но сейчас у меня появился клитор, появились большие губы, малые уже не вернуть, кожа стала эластичной, влажной, пытаюсь ее растягивать. В первую мою встречу с врачом она сказала, операцию делать нельзя, потом опять всё вернется, к тому же кожа была такая, заживить ее было бы крайне сложно, также она сказала, что нужно чтобы сам организм перестроился и восстановил кровоток к этим тканям. Лазером мне сняли омертвевшую ткань белого цвета, чтобы кожа стала самовосстанавливаться и омоложаться. Возможно через три месяца я повторю плазмогель и сделаю еще один лазер. Плазмогель отличное питание для кожи, стоимость этой процедуры в институте ОТТО 6500 руб. Лазер СО2 есть только в частных клиниках, поэтому я его делала в другой клинике. Сама врач Ирина Дмитриевна закончила военно-медицинскую академию, она является профессиональным тренером по работе с лазерами, проводит обучение студентов, специалист в области пластической хирургии, часто проходит стажировки в Америке. Сейчас я лечу эндометриоз по её системе, часть американских препаратов для этого я заказывала на сайте iHerb. Сейчас у меня в планах начать половую жизнь и иметь детей. Здоровья вам!!! Может моя история кому-то пойдет на пользу.

Наташа, спасибо Вам ! У меня крауроз , со всеми вытекающими...
Думаю, что 2 степень.Плазмолифтинг мало, что дал....Мне 64 года и живу в Севастополе. У нас вообще нет специалистов, думала поехать в Пятигорск, вроде, там в куррортной клинике успешно работают с краурозом, но теперь, прочитав Вашу историю, думаю вот куда мне податься?... здоровья Вам!

Наталья

После плазмогеля через две недели делали лазер СО2. Делали уже без анестезии, чтобы не дырявить кожу иглой, чтобы была равномерная глубина всех дырочек. Было терпимо, не так больно как в первый раз с анестезией. Через неделю, это сегодня, показалась ей, она сказала, что не ожидала, что лазер заживет с такой скоростью. Регенерация стала в разы лучше. После лазера эту неделю мазала цикапластом. Теперь пойду к ней через три месяца на прием. Результат сейчас следующий, мой случай конечно очень запущенный (стаж моего крауроза 21 год), но сейчас у меня появился клитор, появились большие губы, малые уже не вернуть, кожа стала эластичной, влажной, пытаюсь ее растягивать. В первую мою встречу с врачом она сказала, операцию делать нельзя, потом опять всё вернется, к тому же кожа была такая, заживить ее было бы крайне сложно, также она сказала, что нужно чтобы сам организм перестроился и восстановил кровоток к этим тканям. Лазером мне сняли омертвевшую ткань белого цвета, чтобы кожа стала самовосстанавливаться и омоложаться. Возможно через три месяца я повторю плазмогель и сделаю еще один лазер. Плазмогель отличное питание для кожи, стоимость этой процедуры в институте ОТТО 6500 руб. Лазер СО2 есть только в частных клиниках, поэтому я его делала в другой клинике. Сама врач Ирина Дмитриевна закончила военно-медицинскую академию, она является профессиональным тренером по работе с лазерами, проводит обучение студентов, специалист в области пластической хирургии, часто проходит стажировки в Америке. Сейчас я лечу эндометриоз по её системе, часть американских препаратов для этого я заказывала на сайте iHerb. Сейчас у меня в планах начать половую жизнь и иметь детей. Здоровья вам!!! Может моя история кому-то пойдет на пользу.

Здравствуйте, скажите, она сейчас в отто принимает? Но если лазера там нет, она где его делает?

Гость
Анна

Рекомендуют фдт.

Гость
Гость

Девочки кто с Астаны с таким заболеванием ,где лечат? Подскажите пожалуйста

ФДТ Москва , доктор Афанасьев в интернете есть. Сама поеду лечить.

Гость
Гость

Здоавствуйте мне 39 лет я из Казахстана . У меня только начался крауроз вульвы. Не знаю что делать . Депрессия полная.Как мне быть ?

У меня тоже крауроз. Был сильный и длительный стресс, а это результат. Делала 3 сеанса фдт (фотодинамическая терапия). Стало лучше. Прошло 10 месяцев,пока состояние ремиссии. Процедура дорогая, но эффективная. Ещё для профилактики применяю народный метод-солевые повязки. Посмотрите методику в интернете, - мне помогает!

Гость
Наталья

Здравствуйте,вы уж извините,но очень хотелось бы узнать как у вас на сегодняшний день улучшения от лазеря СО2? У меня тоже такая же проблема и я в шоке,метаюсь по этим врачам,а толку никакого,поэтому караул ...В нашей стране,такое впечатление,что и болезнь такая не существует, очень сложно им верить и доверяться....Если вы и ещё чем-то продолжали лечиться,то сообщите пожалуйста....

Гость
Юлия

Я тоже с этой проблемой. Секс невозможен практически. После секса слизистая вся в разрыва. Мне 47 лет. Есть мжчина, который любит, замуж зовёт, а я когда подумаю о половом акте, становится дурно. Как вам удаётся с этим справляться. Мне жить не хочется. Говорят, что женщина счастлива, когда любима...иногда она глубоко несчастна при этом. Я смотрю в глаза любимого человека и понимаю, что должна прекратить отношения и расстаться с мечтой о счастье. А это меня убивает.

Мне 44,поставили этот диагноз. 5 лет я жаловалась врачам,на боль после па, все в олин голос говорили,что мол возраст...
Когда я узнала,что со мной, 3 ночи не спала, депрессия ужасная,губы исчезают на глазах.
Сейчас попала к платному врачу, сделали плазмолифтинг в губы, через неделю лазер СО2, и так чередовать,пока не увидим результат. Это все недешево.
Читала где-то, что помогают избавится примочки из чистотела с оливковым маслом 50/50,но надо осторожнее, может быть ожог

Яна
Гость

Здравствуйте! Экспериментальное лечение в Америке будут проводить? Мой номер +79145932984 напишите пожалуйста

Я в США сейчас, могу добавить вас в watsup. Да, думаю на эту тему. Есть и в России лазер и плазмолифтинг, попробуйте, может поможет. Но исследования показывают пока что это не вылечивает, только дает ремиссию на сколько то лет, а потом заново надо делать.
Я вступила в группу поддержки в фейсбуке, там много полезных советов дали, и сзодила к гинекологу, чтобы мне выписали стеройдный крем. Вот уже недель 5 мажусь перед сном, в целом улучшения есть, но конечно далеко еще до ремиссии. Узнала в группе поддержки что нужно барьерный крем каждый день наносить чтобы защищать от мочи кожу, может быть масло, кокосовое или даже оливковое, крем под подгузник для детей, и подобные крема. Они создают барьер и кожа не ухудшается. Еще про ванночки узнала с солью, содой, травами, чтобы все быстрее восстанавливалось. Вот тоже делаю. Может кому мой пост поможет.

Яна
Гость

Мне 44,поставили этот диагноз. 5 лет я жаловалась врачам,на боль после па, все в олин голос говорили,что мол возраст...
Когда я узнала,что со мной, 3 ночи не спала, депрессия ужасная,губы исчезают на глазах.
Сейчас попала к платному врачу, сделали плазмолифтинг в губы, через неделю лазер СО2, и так чередовать,пока не увидим результат. Это все недешево.
Читала где-то, что помогают избавится примочки из чистотела с оливковым маслом 50/50,но надо осторожнее, может быть ожог

плазмолифтинг и лазер тоже могут не дать 100% результат, читала иностранные статьи, есть склонность после них к рецедиву. Но в целом мировое сообщество рекомендует делать, и стеройдный крем использовать еще. Он помогает снизить.реакцию иммунки на кожу и вероятность рака вульвы. К сожалению, у нас больше риск этого рака по сравнению с людьми, кто не болен лихеном(краурозом). Ванночки можно с ромашкой делать, маслами, солями, просто не более 10 минут и вода.должна быть теплая.

Яна
Гость

Здравствуйте,вы уж извините,но очень хотелось бы узнать как у вас на сегодняшний день улучшения от лазеря СО2? У меня тоже такая же проблема и я в шоке,метаюсь по этим врачам,а толку никакого,поэтому караул ...В нашей стране,такое впечатление,что и болезнь такая не существует, очень сложно им верить и доверяться....Если вы и ещё чем-то продолжали лечиться,то сообщите пожалуйста....

Я в двух странах ходила по врачам и в России и в США, и везда ставили диагноз кандидоз. Пока наконец одна опытная профессор в США не посмотрела и не сказала - это же лихен. Лечение то одно стеройдный крем, лазер или плазмолифтинг, ну как можно бережней к коже относится. Считайте у вас там как ожог, поэтому прдмываться водой, мыло не использовать. Барьерный крем каждый день, стеройдный на ночь. Мне еще эстрогеновый крем выписали, он помогает вернуть эластичность кожи.

Гость
Леди

Здравствуйте. У кого вы лечитесь ? Можно ли вашу почту,чтобы связаться с вами?

Гость
ОЛЬГА

Анна, напишите мне ladyolga07@mail.ru я Вам подскажу. каr лечиться. Никакой рекламы. просто хочу помочь.

Помогите и мне пожалуйста

Гость
Леди

Мне 49 лет, тоже постепенно исчезают губы. Сейчас обследуюсь у гинеколога. Доктор сказала, что только после биопсии можно поставить диагноз. Я нашла в интернете клинику в Пятигорске, где практикуют лечение крауроза. Они восстанавливают эластичность тканей и вводят в состояние ремиссии. Там много хороших отзывов. Слышали что-нибудь об этой клинике?

Гость
Наталья

Здравствуйте, я в настоящее время прохожу лечение от крауроза и думаю, что успешно!! Сейчас мне 39 лет, я живу в Петербурге, краурозом я заболела в 18 лет. Думаю, что это произошло из-за сильного стресса, в котором я тогда жила. Я физически почувствовала гормональный сбой, я стала терять вес, сильно выпадали волосы на голове, половые губы стали землянистого цвета, округлость ушла, они стали как тряпочки. К 20-и годам моё состояние ухудшилось, моя иммунная система ослабла и я заболела эксудативным плевритом туберкулезной этиологии. Огромное количество антибиотиков за несколько лет уничтожили всю флору, пища не усваивалась, сильные боли в кишечнике и желудке, соответственно дистрофия. Врачи не могли мне помочь, я ходила по замкнутому кругу, пока не стала менять своё психическое состояние. Все эти годы я просто выживала, я не могла иметь половой близости, т.к. не было ни сил, да и не дотронуться там было не до чего. Все знаки внимания мужчин отметались, я думала, что вся моя жизнь это страдание. Начиналась болезнь также как и у всех с сильного зуда и покраснения, всё горело, это отмирали нервные окончания. Это было мучительно, никто не мог мне сказать, что у меня, я думала, что это результат не правильной гигиены. Впервые о своем диагнозе я узнала в 2012 году, когда попала в больницу с кистой яичника. Зав. гинекологического отделения Мариинской больницы, осматривающий меня, сказал, что ничего подобного никогда не видел. А врач, которая меня оперировала, видимо порывшись в интернете, во время выписки сказала мне этот диагноз, а потом добавила, что как его лечить никто не знает. С 2012 года я обошла много врачей, но все разводили руками.

Где проходите лечение? Расскажите, пожалуйста об этом.

Гость
Наталья

Спасибо огромное! Здоровья вам! Выйти замуж и родить детишек.

Гость
Кира

Добрый день! Мне 36 лет. Крауроз вульвы мне поставили в 33 года. В 2015 году. На тот момент я родила уже 4 детей. На вопрос "Могу ли я забеременеть?" сказали нет , с таким диагнозом очень сложно.
Лечение назначить не могли, так как не знали причину возникновения. Сдавала все возможные анализы, но ничего не подтвердилось. Спасаюсь только кремом.
В 2018 году я узнала что беременна. Перестала пить гормональные, так как полнела и через 8 месяцев забеременела. Родила прекрасного малыша в том же году. Поэтому я не верю врачам уже, а знаю точно что можно и заберемень и половая жизнь с мужем нормальная, главное поддерживать кремами и мазью, мне только это помогает. Врачи сказали это не лечится! Я к ним больше не хожу!!!!

Скажите, пожалуйста, какие кремы и мази используете?

Гость
Гость

Скажите, пожалуйста, сколько все это стоит? Губы исчезают на глазах.

Гость
Яна

Я в США сейчас, могу добавить вас в watsup. Да, думаю на эту тему. Есть и в России лазер и плазмолифтинг, попробуйте, может поможет. Но исследования показывают пока что это не вылечивает, только дает ремиссию на сколько то лет, а потом заново надо делать.
Я вступила в группу поддержки в фейсбуке, там много полезных советов дали, и сзодила к гинекологу, чтобы мне выписали стеройдный крем. Вот уже недель 5 мажусь перед сном, в целом улучшения есть, но конечно далеко еще до ремиссии. Узнала в группе поддержки что нужно барьерный крем каждый день наносить чтобы защищать от мочи кожу, может быть масло, кокосовое или даже оливковое, крем под подгузник для детей, и подобные крема. Они создают барьер и кожа не ухудшается. Еще про ванночки узнала с солью, содой, травами, чтобы все быстрее восстанавливалось. Вот тоже делаю. Может кому мой пост поможет.

Напишите, пожалуйста, ссылку на группу в фейсбуке.
Моя почта kras_73@list.ru

Гость
Ира

Мажте маслом персиковым, виноградным, абрикос, в аптеке стоит 40руб.,и не заморачивайтесь,само пройдет.

Если жить не хочется - вообще НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО!
Какая дура даёт такие советы?

Гость
Гость

Здравствуйте. У кого вы лечитесь ? Можно ли вашу почту,чтобы связаться с вами?

Девочки, посмотрите в интернете гинеколог Григорьевская Лариса Анатольевна, она в Москве, одна из лучших по этой проблеме. Еще больница им.Кулакова на Опарина 4 в Москве (Соколова)

Гость
Яна

Доброго дня, Яночка, напишите пожалуйста мне на ватсап 89172739901, очень хочется пообщаться по нашей общей проблеме.

Гость
Наталья

Здравствуйте, скажите пожалуйста как сейчас ваше Здоровье? Помогло лечение?

Гость
Гость

Поделитесь, пожалуйста, как лечитесь??? У меня месяц назад началось жжение сильное, которое не могу ничем снять. На следующей неделе поеду в МОИИАГ, до этого наблюдалась в Кулаковке, толку мало!

Я из Чувашии девочки тоже начелась это проблема жжение,сделали плазму вульвы ,врач сказал поможет пока незнаю напишите на ватсап 89050286196

Гость
Лида

Всем привет, тоже столкнулась с этой болезнью. А мне всего 23, с самого детства это у меня. В последний месяц обострился зуд, на следущий неделе пойду делать лифтинг плазмы. Кто-нибудь делал? Половой жизнью не живу, очень больно и даже не пытаюсь строить отношения. Может кто ещё диету соблюдает? Поделитесь

Люда пиши на ватсап мне првда 43 мне сделали плазму вульвы 21 .05 вторая процедура была,пишите на ватсап89050286196

Гость
Гость

Мне 33 года, 3 родов и 3 беременности. Сбоев гормональных, операций и прочего не было. В Кулаковке в Москве наблюдалась 2 года. Никакого обследования не назначали. Когда началось жжение при входе в промежности в декабре, то начала искать других врачей. Нашла в Монииаг гинеколога Джиджихия Л.К. Она назначила анализы: Фемофлор(немного вылезли грибы кандида и уреплазма), ВПЧ количественный (выявился впч 59), Цитологию с шейки ( отрицательно), на шейке есть эрозия, которая появилась в третью беременность. Сейчас на март назначила биопсию, чтобы точно поставить диагноз. Ночами сплю через раз. Жжение обостряется к вечеру и ночью невыносимо спать, может трясти даже. Лечения я так понимаю особо никакого нет, просто некое поддержание. Пытаюсь привыкнуть к этим повседневным ощущениям. Хочется постоянно плакать! Секс затруднителен. Далее постараюсь написать после биопсии и назначения лечения. Информации никакой нет. Врачи вообще-то ничего не знают. В Кулаковке обращаться больше не хочу, мне кажется там только выкачивание денег.

Я из Чувашии напишите на ватсап мне,89050286196 у меня така же проблема мне сделали плазму вульвы

Гость
Гость

Наташа, спасибо Вам ! У меня крауроз , со всеми вытекающими...
Думаю, что 2 степень.Плазмолифтинг мало, что дал....Мне 64 года и живу в Севастополе. У нас вообще нет специалистов, думала поехать в Пятигорск, вроде, там в куррортной клинике успешно работают с краурозом, но теперь, прочитав Вашу историю, думаю вот куда мне податься?... здоровья Вам!

Ездили ли вы в Пятигорск ? Я прочитала отзывы , вроде помогают немного Но сама только собираюсь к ним Пока прохожу лечение в Краснодаре Результаты ещё не очень , но надеюсь очень Главное диета и не нервничать

Гость
Анна

Масло чистотела помогает , я сама его делала. Месяц делала примочки , на ватный диск и на места поражения , все прошло . Вот уже пол года как чувствую себя прекрасно.

Гость
Гость

Здравствуйте,я с Алматы, напишите мне пожалуйста чем лечились, и врача посоветуйте у кого наблюдаетесь🙏🙏🙏

Здравствуйте,у меня тоже такая проблема.Пожалуйста напишите на Вацап 87014418245 чем лечитесь ,какие успехи

Гость

Всем доброго дня, недавно обнаружила у себя эту проблему, не сплю неделю. Не знаю с чего начинать. Ищу врача. Живу на Урале.

Гость
Гость

Всем доброго дня, недавно обнаружила у себя эту проблему, не сплю неделю. Не знаю с чего начинать. Ищу врача. Живу на Урале.

Может кто-нибудь есть с этой проблемой:Курган, Челябинск.Поделитесь, пожалуйста где лечитесь. Я сейчас в каком-то шоке.Спасибо.

Гость
Гость

Я из Чувашии девочки тоже начелась это проблема жжение,сделали плазму вульвы ,врач сказал поможет пока незнаю напишите на ватсап 89050286196

Здравствуйте. Как вообще лечение? Ответьте, пожалуйста!

Гость
Гость

Масло чистотела помогает , я сама его делала. Месяц делала примочки , на ватный диск и на места поражения , все прошло . Вот уже пол года как чувствую себя прекрасно.

Масло чистотела покупали в аптеке или делали сами?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Может кто-нибудь есть с этой проблемой:Курган, Челябинск.Поделитесь, пожалуйста где лечитесь. Я сейчас в каком-то шоке.Спасибо.

Здравствуйте, я из кургана!Поставили диагноз кроуроз,только начала лечение,не знаю поможет ли...очень напугана,пишите,если хотите,можем пообщаться на эту тему.

Гость
Кира

Добрый день! Мне 36 лет. Крауроз вульвы мне поставили в 33 года. В 2015 году. На тот момент я родила уже 4 детей. На вопрос "Могу ли я забеременеть?" сказали нет , с таким диагнозом очень сложно.
Лечение назначить не могли, так как не знали причину возникновения. Сдавала все возможные анализы, но ничего не подтвердилось. Спасаюсь только кремом.
В 2018 году я узнала что беременна. Перестала пить гормональные, так как полнела и через 8 месяцев забеременела. Родила прекрасного малыша в том же году. Поэтому я не верю врачам уже, а знаю точно что можно и заберемень и половая жизнь с мужем нормальная, главное поддерживать кремами и мазью, мне только это помогает. Врачи сказали это не лечится! Я к ним больше не хожу!!!!

Подскажите пожалуйста,какими вы кремами пользуетесь?

Гость
Гость

Не лечились ли вы кремом иранский. Шафран

Я лечилась он очень дорогой и ничего не помогло.

Гость
Гость

Здравствуйте, подскажите как вы сделали масло из чистотела ? Такая же проблема 😢

Предыдущая тема