Гость
Статьи
Крауроз и секс

Крауроз и секс

Девочки, поставили диагноз крауроз вульвы, мне 24 и я не рожала. Начиталась всякого в интернете, жутко боюсь. Скажите, кто болеет тоже (насколько я поняла, болезнь неизличима, к ней можно …

Анна
215 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Поставили такой диагноз после рождения первого ребёнка в 26 лет, сейчас мне 37. Два года назад родила второго ребенка. Где-то в месяца три перестал беспокоить зуд. После родов, через какое-то время возобновился ,стараюсь смазывать детским кремом. Месяца три назад были трещены и сильные расчёсы, помог бепонтен. Помогали травы , ромашка,календула.( подмываться). К врачам ходить нет желания, нормальный гинеколог мне не попадался. Один раз ходила к платному, толку тоже ноль,такое ощущение,что он про болезнь такую даже не слышал. Да и до обеда сидит в бесплатной больнице,а с обеда в платной клинике. В общем стараюсь сильно не запариваться по поводу диагноза.

Гость
Гость

Поставили такой диагноз после рождения первого ребёнка в 26 лет, сейчас мне 37. Два года назад родила второго ребенка. Где-то в месяца три перестал беспокоить зуд. После родов, через какое-то время возобновился ,стараюсь смазывать детским кремом. Месяца три назад были трещены и сильные расчёсы, помог бепонтен. Помогали травы , ромашка,календула.( подмываться). К врачам ходить нет желания, нормальный гинеколог мне не попадался. Один раз ходила к платному, толку тоже ноль,такое ощущение,что он про болезнь такую даже не слышал. Да и до обеда сидит в бесплатной больнице,а с обеда в платной клинике. В общем стараюсь сильно не запариваться по поводу диагноза.

Но с каждым годом кожа начинает белеть всё дальше. Читала, что надо соблюдать диету,а я ем сладкое. Подмываться нужно кипячёной водой. А я с крана и с мылом

Татьяна567226

Анна как у вас дела? Больше года прошло .

Гость
Гость

Здоавствуйте мне 39 лет я из Казахстана . У меня только начался крауроз вульвы. Не знаю что делать . Депрессия полная.Как мне быть ?

Здравствуйте, я тоже с Казахстана, могу поделиться. Болею уже второй год...

Гость
Гость

Напишите на почту g106@mail.ru

Гость
Zzz@fa

А лубрикант не помогает?

Нет!

Гость
Гость

Здравствуйте, я тоже с кз. Болею уже давно. Мажусь кремом синафлан, помогает. Прочла все ответы, не думала что столько людей болеют 🥺. Сейчас лечусь у гинеколога, посмотрю результат.

Гость

Здравствуйте уважаемая, Мария.Яуже давно живу с этим у меня конечно уже возраст, но увы не унывайте да тяжело с этим смериться главное супруг вас оберегает.Он должен жить теперь с вашей болью да это боль душевная тоже(😥нужно лечиться секс тоже возможен но нужно приготовиться желаю всего хорошего.Удачи.🤗

Гость

Девочки кто с Астаны с таким заболеванием ,где лечат? Подскажите пожалуйста

Гость
Гость

Девочки кто с Астаны с таким заболеванием ,где лечат? Подскажите пожалуйста

Поставили недавно диагноз. Делаю ванночки сульфат меди 5%, мажу мазью по Меламеду. Вроде зуда нет, но слизистая с мужембудто разорвется. Причину не знаю и врачи тоже. Но перенесла сильный стресс.

Гость
Леди

Мне 34 года, в 31 мне поставили крауроз вульвы под вопросом, был страшный зуд, постоянный дискомфорт, лечусь уже 3 года у каких только не была гинекологов и платных и бесплатных никто ничего толком сказать не может, зуд конечно давно прошел сейчас проблема в исчезновении малых половых губ, слевой стороны вообще исчезла, сейчас справой начинает исчезать, анализов сдала тысяч на 50000, всё ОК, сейчас врач сказал будем наблюдаться каждые пол года и мазь овестин выписали пожизненно. А губы то не перестают исчезать

Как вы сейчас? У меня тоже такой диагноз и мне 30 лет

Гость

Как у Вас дела? У меня такой же диагноз после родов(

Гость

Анна, как у вас дела? Чём лечитесь?

Гость
Евгения

Кто лечил и болеет краурозом пишите в скайп evgeniya.kylichenko

Вас там нет

Гость
Гость

Поделитесь, пожалуйста, как лечитесь??? У меня месяц назад началось жжение сильное, которое не могу ничем снять. На следующей неделе поеду в МОИИАГ, до этого наблюдалась в Кулаковке, толку мало!

Гость
Леди

Мне 34 года, в 31 мне поставили крауроз вульвы под вопросом, был страшный зуд, постоянный дискомфорт, лечусь уже 3 года у каких только не была гинекологов и платных и бесплатных никто ничего толком сказать не может, зуд конечно давно прошел сейчас проблема в исчезновении малых половых губ, слевой стороны вообще исчезла, сейчас справой начинает исчезать, анализов сдала тысяч на 50000, всё ОК, сейчас врач сказал будем наблюдаться каждые пол года и мазь овестин выписали пожизненно. А губы то не перестают исчезать

Гость

у меня симптомы точь в точь как у вас...но мне уже 49...менопаузы еще нет и началось это ссыхание 4 года назад....губы исчезают а онколог говорит,что нет крауроза,потому что отпечаток не показывает,гормоны в порядке и так далее...а я то не слепая,вижу все да и к тому же боли,покраснение,секс пока возможен ,но болит уже при введении (пч),вижу вы писали в 2018 сюда..как теперь у вас дела?

Гость
Гость

Поделитесь, пожалуйста, как лечитесь??? У меня месяц назад началось жжение сильное, которое не могу ничем снять. На следующей неделе поеду в МОИИАГ, до этого наблюдалась в Кулаковке, толку мало!

Попробуйте ванночки: колендула, ромашка. Подмываюсь два раза в день чередуя, немного успокаивает...)

Гость

Кто нибудь пробовал новокаиновую блокаду? Анколог склоняется к этому методу, а мой гинеколог пробует длительную терапию, говорит успеем к жёстким мерам прибегнуть. Но, что-то в этот раз не поддаётся, вроде стихает и вдруг обостряется резко... Мне 33. Зашла на сайт просто пообщаться с такими же "везунчиками", морально тяжелее вылезти из этого, одна не справляюсь уже, а разве кто-то из здоровых поймёт о чем я...)

Гость
Гость

Попробуйте ванночки: колендула, ромашка. Подмываюсь два раза в день чередуя, немного успокаивает...)

У меня обширный курс, в котором и гармональные препараты присутствуют и много другого, облегчающее после родовые проблемы. Этот доктор меня ведёт уже не сколько лет, после внематочной и невынашиванием, она и обнаружила проблему. Изучила меня от макушки до пяток)) Могу контакты её дать если хотите онлайн проконсультироваться. А то моё назначение, как бы вам не навредило наоборот

Гость
Гость

У меня обширный курс, в котором и гармональные препараты присутствуют и много другого, облегчающее после родовые проблемы. Этот доктор меня ведёт уже не сколько лет, после внематочной и невынашиванием, она и обнаружила проблему. Изучила меня от макушки до пяток)) Могу контакты её дать если хотите онлайн проконсультироваться. А то моё назначение, как бы вам не навредило наоборот

Да, напишите, пожалуйста, ее контакты. Моя почта mvnaumova1986@gmail.com

Гость
Гость

Да, напишите, пожалуйста, контакты. Моя почта mvnaumova1986@gmail.com

Лида

Всем привет, тоже столкнулась с этой болезнью. А мне всего 23, с самого детства это у меня. В последний месяц обострился зуд, на следущий неделе пойду делать лифтинг плазмы. Кто-нибудь делал? Половой жизнью не живу, очень больно и даже не пытаюсь строить отношения. Может кто ещё диету соблюдает? Поделитесь

Гость
Гость

Здраствуйте, напишите пожалуйста на почту saya0708@mail.ru

Юла

Скажите вы приспособились как-то,мне 23 ,диагноз с 17 лет стоит,помогите может что знаете,пока жить половой жизнью очень сложно.

Юла
Гость

Кто нибудь пробовал новокаиновую блокаду? Анколог склоняется к этому методу, а мой гинеколог пробует длительную терапию, говорит успеем к жёстким мерам прибегнуть. Но, что-то в этот раз не поддаётся, вроде стихает и вдруг обостряется резко... Мне 33. Зашла на сайт просто пообщаться с такими же "везунчиками", морально тяжелее вылезти из этого, одна не справляюсь уже, а разве кто-то из здоровых поймёт о чем я...)

Никто и не поймёт,думают шутки)а это ужасная проблема

Лида

Всем привет, тоже столкнулась с этой болезнью. А мне всего 23, с самого детства это у меня. В последний месяц обострился зуд, на следущий неделе пойду делать лифтинг плазмы. Кто-нибудь делал? Половой жизнью не живу, очень больно и даже не пытаюсь строить отношения. Может кто ещё диету соблюдает? Поделитесь

Ну и что как?мне 23 такой же диагноз😢

Лида

Напиши мне,что врач говорит ,я тоже болею этим 23 года мне.

Гость
Гость

Мне 33 года, 3 родов и 3 беременности. Сбоев гормональных, операций и прочего не было. В Кулаковке в Москве наблюдалась 2 года. Никакого обследования не назначали. Когда началось жжение при входе в промежности в декабре, то начала искать других врачей. Нашла в Монииаг гинеколога Джиджихия Л.К. Она назначила анализы: Фемофлор(немного вылезли грибы кандида и уреплазма), ВПЧ количественный (выявился впч 59), Цитологию с шейки ( отрицательно), на шейке есть эрозия, которая появилась в третью беременность. Сейчас на март назначила биопсию, чтобы точно поставить диагноз. Ночами сплю через раз. Жжение обостряется к вечеру и ночью невыносимо спать, может трясти даже. Лечения я так понимаю особо никакого нет, просто некое поддержание. Пытаюсь привыкнуть к этим повседневным ощущениям. Хочется постоянно плакать! Секс затруднителен. Далее постараюсь написать после биопсии и назначения лечения. Информации никакой нет. Врачи вообще-то ничего не знают. В Кулаковке обращаться больше не хочу, мне кажется там только выкачивание денег.

Лида
юла

Напиши мне,что врач говорит ,я тоже болею этим 23 года мне.

Сделала только сегодня, это было очень больно, посмотрим поможет ли. Если будет интересно, пишите

Гость
Лида

Сделала только сегодня, это было очень больно, посмотрим поможет ли. Если будет интересно, пишите

Мне 29, проблемы начались после 4 родов, всего 6 месяцев назад. Подумываю о плазмалифтинге. Расскажите потом будет ли результат! Mra90@bk.ru

Юлия

Я тоже с этой проблемой. Секс невозможен практически. После секса слизистая вся в разрыва. Мне 47 лет. Есть мжчина, который любит, замуж зовёт, а я когда подумаю о половом акте, становится дурно. Как вам удаётся с этим справляться. Мне жить не хочется. Говорят, что женщина счастлива, когда любима...иногда она глубоко несчастна при этом. Я смотрю в глаза любимого человека и понимаю, что должна прекратить отношения и расстаться с мечтой о счастье. А это меня убивает.

Лида

Что сделали лазер?

Лида
юла

Что сделали лазер?

Нет, плазму лифтинг

Лида
Гость

Мне 29, проблемы начались после 4 родов, всего 6 месяцев назад. Подумываю о плазмалифтинге. Расскажите потом будет ли результат! Mra90@bk.ru

Знаете, мне не особо помогло. Возможно нужна ещё одна процедура, посмотрим что лечащий врач скажет

Диана
Гость

Мне 33 года, 3 родов и 3 беременности. Сбоев гормональных, операций и прочего не было. В Кулаковке в Москве наблюдалась 2 года. Никакого обследования не назначали. Когда началось жжение при входе в промежности в декабре, то начала искать других врачей. Нашла в Монииаг гинеколога Джиджихия Л.К. Она назначила анализы: Фемофлор(немного вылезли грибы кандида и уреплазма), ВПЧ количественный (выявился впч 59), Цитологию с шейки ( отрицательно), на шейке есть эрозия, которая появилась в третью беременность. Сейчас на март назначила биопсию, чтобы точно поставить диагноз. Ночами сплю через раз. Жжение обостряется к вечеру и ночью невыносимо спать, может трясти даже. Лечения я так понимаю особо никакого нет, просто некое поддержание. Пытаюсь привыкнуть к этим повседневным ощущениям. Хочется постоянно плакать! Секс затруднителен. Далее постараюсь написать после биопсии и назначения лечения. Информации никакой нет. Врачи вообще-то ничего не знают. В Кулаковке обращаться больше не хочу, мне кажется там только выкачивание денег.

Добрый день! Помогает бальзам Караваева , соблюдайте диету и на толстейте !!!

Алла

Тут заниматься самолечением нет смысла, поэтому Вам нужен компетентный специалист, это все-таки форум, и даже не медицинский.. Мне так помог в свое время Лешунов Евгений Викторович, может и Вам поможет))

Дария
Наталья

Здравствуйте, я в настоящее время прохожу лечение от крауроза и думаю, что успешно!! Сейчас мне 39 лет, я живу в Петербурге, краурозом я заболела в 18 лет. Думаю, что это произошло из-за сильного стресса, в котором я тогда жила. Я физически почувствовала гормональный сбой, я стала терять вес, сильно выпадали волосы на голове, половые губы стали землянистого цвета, округлость ушла, они стали как тряпочки. К 20-и годам моё состояние ухудшилось, моя иммунная система ослабла и я заболела эксудативным плевритом туберкулезной этиологии. Огромное количество антибиотиков за несколько лет уничтожили всю флору, пища не усваивалась, сильные боли в кишечнике и желудке, соответственно дистрофия. Врачи не могли мне помочь, я ходила по замкнутому кругу, пока не стала менять своё психическое состояние. Все эти годы я просто выживала, я не могла иметь половой близости, т.к. не было ни сил, да и не дотронуться там было не до чего. Все знаки внимания мужчин отметались, я думала, что вся моя жизнь это страдание. Начиналась болезнь также как и у всех с сильного зуда и покраснения, всё горело, это отмирали нервные окончания. Это было мучительно, никто не мог мне сказать, что у меня, я думала, что это результат не правильной гигиены. Впервые о своем диагнозе я узнала в 2012 году, когда попала в больницу с кистой яичника. Зав. гинекологического отделения Мариинской больницы, осматривающий меня, сказал, что ничего подобного никогда не видел. А врач, которая меня оперировала, видимо порывшись в интернете, во время выписки сказала мне этот диагноз, а потом добавила, что как его лечить никто не знает. С 2012 года я обошла много врачей, но все разводили руками.

Наталья, здравствуйте!
Мне 21 год, и у меня схожая проблема (с половыми губами, сама я девственница).

Понимаю, что прошло уже два года и, возможно, уведомление Вы уже не увидите, но я все же попробую поинтересоваться.

Как Ваше здоровье сейчас?
Могу ли я узнать во сколько Вам обошлось все лечение полностью?

Была бы благодарна за ответ.

Гость
Дария

Наталья, здравствуйте!
Мне 21 год, и у меня схожая проблема (с половыми губами, сама я девственница).

Понимаю, что прошло уже два года и, возможно, уведомление Вы уже не увидите, но я все же попробую поинтересоваться.

Как Ваше здоровье сейчас?
Могу ли я узнать во сколько Вам обошлось все лечение полностью?

Была бы благодарна за ответ.

Дарья здравствуйте, скажите пожалуйста какие у вас симтомы ?

Гость

Подскажите как вам прставили диагноз только визуально или биопсию брали , мне сегодня сказали , подозрения были уже месяца два , не знаю как жить , поддержите пожалуйста

Гость

Девочки кто нибудь отзовитесь , очень плохо

Гость
Гость

Здравствуйте , как ваше самочувствие , прошу ответить мне

Гость
Алла

Тут заниматься самолечением нет смысла, поэтому Вам нужен компетентный специалист, это все-таки форум, и даже не медицинский.. Мне так помог в свое время Лешунов Евгений Викторович, может и Вам поможет))

Напишите контакты врача, пожалуйста почта vip588@ mail.ru

Гость
Гость

Девочки кто нибудь отзовитесь , очень плохо

Морально или физически?

Гость
Гость

Если вам больно и неприятно - то зачем вы ттрахаетесь ?

Грубо вы! Болезнь прийти может от постонного эмоционального напряжения, стресса, которые многие умеют гасить внешне, а он уходит на физику. И проявляется в том числе и так, в краурозе. Еще механическое повреждение - у меня началось со следа муравья. Я живу в тропиках и здесь есть ядовитый летающий муравей, о котором никто не предупреждал. Несколько лет не было, не знали, а началась стройка рядом и в квартиру попало много насекомых. Сначала не обратили внимание на странных мошек, а потом проснулись утром в царапинах. Эти царапины прогрессировали как при химическим ожог, вглубь и вширь несколько недель. Заживало где-то с больным шрамом, а где-то эти шрамы могли даже при видимо рубцевании и залечивании чесаться и спустя месяц и два. У меня оказались бедра в таких царапинах и внутренняя сторона бедра у промежности. Позже заметила рану на большой половой губе. Суть в том, что вы ничем это не выходите, яд муравья все равно пойдет распространяться поражая ткани. У мужа на лице пробежал этот гаденыш прям пред презентацией на работе. Благо, видимо не много яда было, а у меня все было хуже. И вот чесались, терпела, выглядело все хорошо, только царапина, а потом прошло вроде. Через две недели опять. Кремы и ванночки..царапина прошла, а развитие пошло в другую сторону. На следующий день опухло, как при виртуозно, два дня была увеличенная промежность, потом стадо проходить, но красноватого цвета, и через день все стало сниматься. У женщин такое годами происходит, а у меня за неделю. Анализы чистые, воспаление не определенного характера. Органы по узи здоровые. А вот прогресс клауроза жестоко кролики мои половые органы и не проходит воспаление. От этих насекомых у знакомой глаз два месяца не восстанавливался в форме, но у меня теперь болезнь, которую страшно представить. И вот вы спрашиваете, зачем "трахаться"..а вы представьте себе, что вы еще не рожали и планировали зачать и все еще хотите ребенка естественным путем..

Гость
Гость

Напишите на почту g106@mail.ru

Мне тоже напишите aisha2020bmail.ru

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Здоавствуйте мне 39 лет я из Казахстана . У меня только начался крауроз вульвы. Не знаю что делать . Депрессия полная.Как мне быть ?

Здравствуйте! В Караганде в клинике “Кристина” гинеколог Инга Зурабовна лечит лазером

Гость
Наталья

После плазмогеля через две недели делали лазер СО2. Делали уже без анестезии, чтобы не дырявить кожу иглой, чтобы была равномерная глубина всех дырочек. Было терпимо, не так больно как в первый раз с анестезией. Через неделю, это сегодня, показалась ей, она сказала, что не ожидала, что лазер заживет с такой скоростью. Регенерация стала в разы лучше. После лазера эту неделю мазала цикапластом. Теперь пойду к ней через три месяца на прием. Результат сейчас следующий, мой случай конечно очень запущенный (стаж моего крауроза 21 год), но сейчас у меня появился клитор, появились большие губы, малые уже не вернуть, кожа стала эластичной, влажной, пытаюсь ее растягивать. В первую мою встречу с врачом она сказала, операцию делать нельзя, потом опять всё вернется, к тому же кожа была такая, заживить ее было бы крайне сложно, также она сказала, что нужно чтобы сам организм перестроился и восстановил кровоток к этим тканям. Лазером мне сняли омертвевшую ткань белого цвета, чтобы кожа стала самовосстанавливаться и омоложаться. Возможно через три месяца я повторю плазмогель и сделаю еще один лазер. Плазмогель отличное питание для кожи, стоимость этой процедуры в институте ОТТО 6500 руб. Лазер СО2 есть только в частных клиниках, поэтому я его делала в другой клинике. Сама врач Ирина Дмитриевна закончила военно-медицинскую академию, она является профессиональным тренером по работе с лазерами, проводит обучение студентов, специалист в области пластической хирургии, часто проходит стажировки в Америке. Сейчас я лечу эндометриоз по её системе, часть американских препаратов для этого я заказывала на сайте iHerb. Сейчас у меня в планах начать половую жизнь и иметь детей. Здоровья вам!!! Может моя история кому-то пойдет на пользу.

спасибо что поделились

Гость
Гость

Здравствуйте,поделитесь пожалуйста и со мной информацией по поводу лечения?

Гость

У меня началось лет 10 назад, сначала с зуда и припухлости - уже тогда врач сказала что подозрительно сухая кожа, но все сняли за 3 мес и забыли. Через пару лет забеременела и с 32 недели понеслось. Побелела, кожа трещала как пергамент. Родила 2 детей - из нюансов только кесарево обязательно, остальное как у всех. Сейчас 36, началось сужение, па со слезами и скоро будет за гранью возможности. Никакие смазки не помогают даже на чуть чуть, ощущение что рвут на кусочки, потом неделю заживаю. Врач говорит нужно делать пластику по расширению, других вариантов нет. Хотя за эти года привела кожу в хорошее состочние и внешне вообще ок, просто меньше чем было-но мужчине не видно и не чувствуется разница. Этапов было много, врачей обошла кучу, живу в мск - прошла самые известные институты. Не помогает ничего, причины непонятны. Делала фототерапию или что то такое - 0 эффекта. По сути живу на ежедневном солкосериле вместо своей смазки, редко на овестине если совсем плохо и митиралуцине когда заживаю после плохо. Доп заболеваний там нет,анализы все чистые всегда, что только не сдавала. Обычно все тихо, но примерно раз в год что-то случается и он менячется - проявляется новыми симптомами и последствиями. Вот теперь сужение входа( врач говорит невозвратное, но буду искать варианты пока. От мужа бегаю, но долго так не протянется: раньше могла раз в неделю, рвалась только стенка нижняя, можно было пережить. Последние 2 месяца рвусь как внутри и не влазит. Крема пробовала менять по советам на форуме и в аптеке - 90% щипит и сразу смываю, 2 раза была дикая реакция с облезанием кожи, больше не рискую. В общем, за 10 лет поиска я поняла как сдерживать, чтобы медленнне прогрессировало. И поняла что вылечить почти невозможно. С психологом тоже работала- толку 0, на антидепресах немножко сидела когда зуд был - вместе с остальным лечением помогает. Про рак - есть дейстаительно большая вероятность перехода в рак, но тут мы везунчики- его будет сразу видно и просто вырезать до метостаз.

Предыдущая тема