И по какой причине делали.. ну кроме медицинских показаний. Жалеете об этом или не вспоминаете? И были ли плохие последствия?
Мне пришлось 2 раза сделать аборт. Первый раз по глупости в 19 лет …
Я аборт еще не делала, на завтра назначен медикаментозный. Весь вечер в слезах. У меня есть дочь от первого брака, 14 лет, она хочет, мужу 62, он опасается, что не успеет воспитать (инициатива аборта от него исходит). Я всегда хотела второго ребенка, но так случилось, что стала жить с теперешним мужем только когда мне было за сорок. Родители мои живут в другом городе, уже в возрасте и болеют. И мысль о том, что я не смогу к ним приехать из-за ребенка не дает мне покоя. Да и мать переживать будет за меня. Как мне поступить - не знаю. Я ребенка хочу, мне сейчас его до ужаса жалко. Мне 43 года.
Если вы его хотите, оставляйте
Жалею. Причина: родители надавили, инфантилизм, ведомость и юный возраст. Да, больше никогда не сделаю.
Всегда будете жалеть потом, как же не жалеть малыша, которого вы убили, который не знал теплых маминых рук, тепла, заботы, вы когда-то тоже были таким малышом и вас родили, а вы не хотите родить своих же детей, в чем же бедные они так провинились перед вами, невовремя пришли в вашу жизнь, будьте мудрее, проанализируйте вашу жизнь, исправьте ваши ошибки и конечно же подарите жизнь ребенку, вашему ребенку, он не ошибка, он уже малыш, который ждет, чтобы вас обнять и сказать мама, а чтобы ребенок еще был вами желаннее, рожайте от мужа, а не от блуда, в блуде обычно дети не очень желанны, потому что вы понимаете, что этот ребенок от мужчины, который вас и не любит
Жалею. Вспоминаю. Надо было рожать не смотря ни на что.
тяжело далось морально, мысли," а моему было бы 5 лет..." не дают покоя, был МА, на ранних сроках, успокаивала себя мыслями, что там еще всего лишь клетка, как врач сказал сгусток крови, без души. День икс был прямо перед новым годом, выпила таблетку, было ужасно больно физически, но еще больнее было душевно, для меня это было табу. Жила с мужчиной, метод предохранения не сработал, мучалась с мыслями каждый день, сначала хотела оставить, представляла какие условия создам... Отношения с мужчиной были непростыми очень, он сильно меня тиранил, обижал, не ощущала эмоциональной стабильности, были подозрения в его неверности, своими выходками он сам доводил до этого, но прикрывался хорошим, я сходила с ума с ним, была на эмоциональных качелях постоянно. Мне мама постоянно говорила "лучше бы аборт сделала и не рожала"- про меня, мы жили в нищете, часто голодали, отключали свет, у нее псих.заболевание, -срывалась на мне и била по придуманным поводам, душила, в 15 лет ушла из дома, попала в приют. После МА, через 2 недели узнала, что мой партнер действительно мне изменял с бывшей девушкой, даже поехал к ней специально, зная как мне было больно делать этот шаг, было больно морально в двойне после предательства, но заслужила считаю,, но с другой стороны были мысли, что наверное так и должно было случится и не зря сделала, но морально было очень плохо. Конечно, спустя 5 лет, я больше осознаю, что какой грех я совершила, но грех не потому, что так по религии считается, а потому что я через себя переступила и свои принципы. Карьеры особой у меня не вышло, детей нет, да и я уже боюсь их заводить в таком мире, боюсь, что мой ребенок будет страдать как я в детстве. Периодически думаю об этом и чувствую себя ничтожеством, что так жалела себя, струсила, но заводить детей желание не появилось , хотя до этого партнера желание было но потом.
тяжело далось морально, мысли," а моему было бы 5 лет..." не дают покоя, был МА, на ранних сроках, успокаивала себя мыслями, что там еще всего лишь клетка, как врач сказал сгусток крови, без души. День икс был прямо перед новым годом, выпила таблетку, было ужасно больно физически, но еще больнее было душевно, для меня это было табу. Жила с мужчиной, метод предохранения не сработал, мучалась с мыслями каждый день, сначала хотела оставить, представляла какие условия создам... Отношения с мужчиной были непростыми очень, он сильно меня тиранил, обижал, не ощущала эмоциональной стабильности, были подозрения в его неверности, своими выходками он сам доводил до этого, но прикрывался хорошим, я сходила с ума с ним, была на эмоциональных качелях постоянно. Мне мама постоянно говорила "лучше бы аборт сделала и не рожала"- про меня, мы жили в нищете, часто голодали, отключали свет, у нее псих.заболевание, -срывалась на мне и била по придуманным поводам, душила, в 15 лет ушла из дома, попала в приют. После МА, через 2 недели узнала, что мой партнер действительно мне изменял с бывшей девушкой, даже поехал к ней специально, зная как мне было больно делать этот шаг, было больно морально в двойне после предательства, но заслужила считаю,, но с другой стороны были мысли, что наверное так и должно было случится и не зря сделала, но морально было очень плохо. Конечно, спустя 5 лет, я больше осознаю, что какой грех я совершила, но грех не потому, что так по религии считается, а потому что я через себя переступила и свои принципы. Карьеры особой у меня не вышло, детей нет, да и я уже боюсь их заводить в таком мире, боюсь, что мой ребенок будет страдать как я в детстве. Периодически думаю об этом и чувствую себя ничтожеством, что так жалела себя, струсила, но заводить детей желание не появилось , хотя до этого партнера желание было но потом.
Еще врач сказал мне слова которые я запомнила на всю жизнь, "если ты не хочешь ребенка с ним, то это не твой мужчина"....
Сейчас нахожусь в процессе МА…если бы я только могла вернуться на сутки назад….Это такая боль душевная ,хочется рвать на себе волосы.Так ждала ,что муж передумает .Сидя в кабинете ,перед тем как выпить таблетку,я смотрела на него и ждала ,что передумает.Смалодушничала.надо было взять себя в руки.
ДЕВОЧКИ ! 300 раз ПОДУМАЙТЕ!шрам на сердце на всю жизнь.не знаю,как смогу дальше жить с этим всем
Делала в 18 лет . Какого-то глубоко сожаления нет . Я не вспоминаю каждый день и не сокрушаюсь . Последствий негативных не было . Все прошло быстро и безболезненно. Далее родила 2х дочерей . Путём КС . Сейчас вот снова беременность . Двойня . В раздумьях. Страшно после 2 КС вынашивать . Страшно по социальной сфере. И не надо рассказывать про предохранение и прочее . Все делали . Морально именно сейчас тяжело . Потому что уже есть понимание того, что там не набор клеток . Срок 8 недель. На 5 неделях была попытка Медикаментозный . Но вообще никак не подействовал . Развитие дальше без отклонений. Остался только хирургический путь .
Очень мнооо разговоров на тему : грех и прочее . Если честно - коробит от этого . Взять все смертные грехи - да 90% грешны полностью . Только совесть себе успокаивают тем , что можно покаятся и дальше погрешить .
Вы родили в итоге ?без патологий ?
Я аборт еще не делала, на завтра назначен медикаментозный. Весь вечер в слезах. У меня есть дочь от первого брака, 14 лет, она хочет, мужу 62, он опасается, что не успеет воспитать (инициатива аборта от него исходит). Я всегда хотела второго ребенка, но так случилось, что стала жить с теперешним мужем только когда мне было за сорок. Родители мои живут в другом городе, уже в возрасте и болеют. И мысль о том, что я не смогу к ним приехать из-за ребенка не дает мне покоя. Да и мать переживать будет за меня. Как мне поступить - не знаю. Я ребенка хочу, мне сейчас его до ужаса жалко. Мне 43 года.
Здравствуйте, надеюсь все таки не сделали🙏 Как бы кто ни говорил, это убийство! Надеюсь у вас все хорошо, Божьей помощи!
Пусть и поздний ответ , но вдруг его будут читать... Вдруг кому-то поможет...Считаю что можно делать только в крайних случаях. Делала медикаментозный аборт... ЖАЛЕЮ-не то слово-УМИРАЮ ЗАЖИВО!!! Забеременела в браке -считали с мужем нужен ли нам 3-й ребенок, и еще желание большое мальчика родить(видите ли, 3-я девочка нам не нужна). Муж не хотел ребенка, а я послушала...Теперь все бы сделала , чтобы вернуть момент, когда проглотила эти злощастные таблетки... Муж не стоит и ногтика , моего ребенка, который не родился! Плачу целыми днями и ничего вернуть не могу! Моим дочерям СТРОГО ЗАПРЕЩУ делать аборт, не желаю им испытать эти чувства внутренней смерти! После аборта просто существуешь, ничего не хочется: ни дворцов, ни машин, ни путешествий.
Муж эгоист
Сволочи. Посмотрите документальный фильм "безмолвный крик". Ребенок (эмбрион, плод) кроха совсем, а уже ребенок, всё чувствует, испытывает боль, жмется к стенкам, пульс зашкаливает, а его щипцами рвут на куски, измельчают в фарш и выводят. Это же смерть в пытках живого маленького человека, хоть и размером с мизинец. Вы не сделали аборт, а убили детей. Дай Бог вам всё аукнется.
Не жалею ни капли. Никогда не хотела детей, а тут такое. И после аборта наступило облегчение. Мне все говорили- мол, нет, это тебя будет грызть обязательно, будешь сожалеть и тд. Нет. Прошло уже 20 лет, и мнение моё не изменилось. Все люди разные.
Я сделала аборт в церкви говорят надо бороться про ти в абортоа мой тел 89630331833
сделала аборт. ребёнок был планированный, я очень хотела его и мой мужчина тоже, но в одну ночь он так напился, что начал всем говорить, что ребёнок не его, в том числе и мне самой. он у меня первый мужчина. я прорыдала всю ночь, из моих родственников никто не знал, что я беременная, но утром я позвонила маме в слезах, попросила чтобы она села и сказала, что я беременная, после этого она отправила меня на аборт. когда была под наркозом, звонила маме и говорила, что ненавижу её за это, сама же кричала на все отделение "вы убили мою креветку, сволочи" и как говорила моя соседка я плакала навзрыд, пока не пришла в сознание после наркоза.
У меня сейчас такая ситуация . все абсолютно настаивают на аборте. Мол зачем тебе ребенок это очень тяжело мать одиночка он безотцовщиной родиться . вообщем долго плакала жить не хотела , а потом бог знак подал что поможет и рядом будет сказал рожай родная , всё будет хорошо поверь . в итоге у меня сейчас 9 недель . ни с кем кто за аборт не общаюсь . из за бывшего потеряла съемное жильё на другое денег не было жила на работе потом нашла жилье на окраине города без мебели и техники вообщем совсем пустую сняла её за не дорого . работаю в садике мл воспитателем зп 18000 ( не больше ) жильё сейчас самое дешёвое 12 000 + коммуналка . помимо этого есть два кредита ( на нужное брала ) так вот кредиты в 40 000 зп маленькая съемная хата и кошка 🐱. Теперь еще и ребёнок которому нужны продукты и витамины чтобы расти . всё бы ничего может и протянула бы да вот только на больничном уже почти месяц. Денег на продукты не осталось да и в следующем месяце ничего не заплатят из за больничного . но тем не менее не смотря на всё это я не пойду делать аборт , знаю что буду очень сильно жалеть . учитывая то что забеременеть у меня не получалось больше трёх лет и вот получилось .
И я верю что эта кроха будет моим стимулом и смыслом по жизни.
Дай бог чтобы всё было хорошо и я со всем справилась хотя бы не ради себя а ради счастья и достатка для своего малыша 🙏
Мне сам аборт жалко было делать, но я понимала, что денег на ребёнка у меня нет. И по прошествии времени я понимаю, что не было у меня условий и сейчас нет, а малообеспеченные плодиться не должны.
Так сдай себя же на органы богатым.
Нахрена ты нужна нищая этой земле.
Тётки которые так говорят
Идите и избавьте землю от себя нищих да еще вечно убивающих младенцев.
НЛП (нейро лингвистическое программирование) : "Ёлочка в Чернобыле (всё знает) "
Делала аборты 3 раза и не жалею ,если влруг что то снова сделаю.
А я не делала абортов, слава Богу, мне 37 лет.
Но я не осуждаю тех, кто делали.
Я поняла, что совершила страшное только на 32 году жизни... я разрушила свою душу, свою жизнь этим страшным поступком! Если бы я только знала тогда в свои 17 что совершаю... поверьте мне нет ни одной женщины, девушки полноценно счастливой, успешной, совершившей убийство своего собственного ребёнка... это ни даёт обрести счастье, это тяжёлый душевный груз, постоянные страхи и депрессии, неудачи в карьере и любви, это несчастные дети , родившиеся позже, этот грех ложится на них в том числе! Девочки, если вы это читаете, и хотите сделать аборт, опомнитесь пока не поздно! Жизнь ваша будет испорчена!!! Вы навредите себе хуже самого сильного врага!!! Поверьте мне, избежав этой огромной ошибки, вы получите позже все в чем нуждаетесь! Любое обстоятельство Бог смягчит и наградит вас всем чем необходимо! Но убийство ребёнка не простит никогда!!!
Нет греха, который не прощает Бог...Главное, что вы это осознали и покаялись...
Продолжение. Я все равно не могла решиться на аборт. В очередной раз попав в больницу с кровотечением , я сдалась и решилась. Искусственные роды. Без подробностей , коротко, это те же роды, только ты рожаешь мертвого ребёнка , чувствуешь все то же самое, как он из тебя выходит конечно тоже и это воспоминание с тобой навсегда. Моя жизнь, без преувеличения, разделилась на до и после. Я стала другой. Постоянно плакала , винила себя, вспоминала. Покаялась на исповеди, батюшка наложил наказание, мы его исполнили ( надо было 30 дней читать с мужем покаянный канон), грех нам был отпущен. Но себя я , видимо, не простила. После отпущения греха, мне стало легче. Но в ноябре ( через 2,5 мес после родов) мое здоровье резко испортилось , врачи ставят тревожно депрессивное расстройство , прописали транквилизаторы, дальше будут антидепрессанты. Я физически чувствую себя плохо, панические атаки и тд. Жалею ли я об аборте? Жалею , но никому советовать не буду оставлять или нет, сама я струсила и убила. Кстати, абортированные дети не попадают в рай , они не крещёные, и остаётся надеяться, что у Бога для всех есть свои обители и для таких деток тоже. Один монах мне сказал, что женщина спасётся только чадорождением, так что, милые девушки и женщины, кто сделал такой же грех, рожайте и ничего бойтесь.
Батюшка не может прощать грехи, а только один Иисус Христос...Хотела бы вам предложить почитать Библию, Священное Писание, там много мудрости и ответов... Надеюсь, ваше состояние улучшилось...Мир вам и Божих благословений!
Здравствуйте, меня зовут Марина, я психолог. В рамках помощи женщинам, пережившим аборт, оказываю психологическую помощь. Не важно, когда была утрата, обращайтесь за помощью.
Работаю бесплатно по этой столь непростой для девушек теме. Часто стыд мешает обращаться за помощью. Но очень важно проработать эту тему, чтобы не случилось тяжелых последствий.
88643970940 пишите , кому нужна такая помощь или кто стоит еще перед тяжелым выбором.
Здравствуйте, меня зовут Марина, я психолог. В рамках помощи женщинам, пережившим аборт, оказываю психологическую помощь. Не важно, когда была утрата, обращайтесь за помощью.
Работаю бесплатно по этой столь непростой для девушек теме. Часто стыд мешает обращаться за помощью. Но очень важно проработать эту тему, чтобы не случилось тяжелых последствий.
88643970940 пишите , кому нужна такая помощь или кто стоит еще перед тяжелым выбором.
Сори, одну цифру в номере перепутала
89643970940
Не жалею, потому что через год те отношения кончились (были 2 года вместе), чувствовала, что слишком у нас много проблем.
Вы еще не пришли к осознанию того, что сделали, поэтому и не жалеете, когда поймете, будете сокрушаться всем сердцем от содеянного, ребеночка Вашего как вернете, время назад не повернешь, от всего сердца желаю Вам прийти к покаянию и спасению!
Нет,не жалею и никаких мук совести не испытываю,оставь я тогда ребенка,жизнь сложилась бы совсем по другому,ничего бы не достигда,так и жила бы матерью одиночкой в нищете.Ни я,ни ребенок не были бы счастливы.
Вы знаете, я осталась одна с детьми, муж, к сожалению, ушел, но ни о какой нищете нет и речи, мы стали богаче чем раньше, Господь все дает!!! Мы ни в чем не нуждаемся, Слава тебе Господи!!!
а я жалею. делала в 17 лет, по большой глупости. Теперь бесплодие, непроходимость труб. Ненавижу себя и никогда не прощу. Сейчас мне за 30. Еще не было дня, когда я об этом не вспомнила. Жалею, что дура была в 17, и не умела предохраняться. Не любила и не уважала себя в достаточной степени, чтобы отказаться от незащищенного секса.
Вы жалеете себя, а не ребенка, все про себя, а жизнь ребенка разве ничего не стоит
Когда рождается ребенок, тогда Господь помогает женщине его растить, а после аборта ничего нельзя вернуть, потеряете и ребенка и саму себя, прежнюю, рожайте и будьте счастливы!!!
Девочки, милые, не делайте никаких абортов, обратного пути не будет и Вашего ребеночка никогда не вернуть уже будет, останутся в душе пустота и воспоминания о кровиночке, которого Вы убьете, многие пишут, не вспоминаю, не жалею, это только вопрос времени, а когда встрепенется Ваша душа и сердце, поймете, что сделали непоправимое!!! Не слушайте никого, рожайте и будете самыми счастливыми мамами!
90% женщин делают аборты , примите уже как данность. Жизнь такая . Хватит себя корить . Идите в церковь и забудьте . В конце концов если нет выхода вы не обязаны рожать каждого ребенка. Жизнь в нищете в нашей стране намного худе убийства на 8 неделе
Рожайте
Я делала аборты, делаю и буду делать
Девочки, милые, не делайте никаких абортов, обратного пути не будет и Вашего ребеночка никогда не вернуть уже будет, останутся в душе пустота и воспоминания о кровиночке, которого Вы убьете, многие пишут, не вспоминаю, не жалею, это только вопрос времени, а когда встрепенется Ваша душа и сердце, поймете, что сделали непоправимое!!! Не слушайте никого, рожайте и будете самыми счастливыми мамами!
Я делала аборты, делаю и буду делать
Делала оборот, имя двоих сыновей: одному было 5 лет, второму 3,5. Настоял муж, который работал и учился на вечернем факультете в институте. Угрожал, что бросит учебу. Было жаль и врач говорил, что всё развивается нормально. Сделала. Через полгода муж бросил институт на 4 курсе. Через шесть лет я родила дочку. Между вторым сыном и дочкой было 10 лет. Братья любили сестрёнку, но они для неё скорее стали дядями, чем равными братьями. Очень жалею о том оборте.
две по четырехсоть
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
русалка у алины рождаются девочки
ВЕТРАЖЬ ПРОТИВ ИГИЛЛ