И по какой причине делали.. ну кроме медицинских показаний. Жалеете об этом или не вспоминаете? И были ли плохие последствия?
Мне пришлось 2 раза сделать аборт. Первый раз по глупости в 19 лет …
Девочки...вот и я совершила такую страшную ошибку в жизни,мозг как будто отключается а когда все сделано начинаешь понимать что же я наделала...до последнего ждала звонка от родителей,от свекрови,от мужа у кабинета гинеколога..но никто не позвонил и не сказал оставляй😢так больно,это мой грех и он будет жить со мной всегда,малыш прости меня,я тебя также люблю всем сердцем...девочки,милые прошу вас не делайте этого,прислушайтесь 🙏многие женщины сделав начинают понимать,я тоже много читала форумов о том как же быть,но сделала самое ужасное,но ничего не вернуть...умоляю сохраняйте жизни вашим деткам
Спасибо
Уже прошло несколько лет, но я отвечу Вам. Работаю врачом, так вот, подаляющее большинство женщин когда становятся старенькими и есть время обдумать свою жизнь, очень жалеют.
а я жалею. делала в 17 лет, по большой глупости. Теперь бесплодие, непроходимость труб. Ненавижу себя и никогда не прощу. Сейчас мне за 30. Еще не было дня, когда я об этом не вспомнила. Жалею, что дура была в 17, и не умела предохраняться. Не любила и не уважала себя в достаточной степени, чтобы отказаться от незащищенного секса.
Я тоже жалею, делала в 17, от не любимого мной человека, а сейчас мне 18, хоть и доктор сказал что я могу иметь детей , но всё равно страшно.
Я не делала абортов, но мысль была... Не жалею, что оставила))) Жизнь с каждым ребенком только налаживалась) Сейчас у нас есть все: дом, работа, авто.... Самое главное, что все, кого я люблю здоровы и рядом со мной)))
не жалею. Одна имеющаяся дочь, с внешностью и вампиристым характером свекрови терзала меня морально 24 года, с первого своего крика и до сбора чемоданов. Съехала от меня полгода назад, все не могу опомниться от счастья, хорошо то как....А было бы таких не одна, две, три, я б не выжила.
Что хотят мамки с таким отношением? Молодец, перенесла ответственность на младенца. Конечно он родился тебе жизнь испортить, а не потому что ты сама решила выносить беременность. Когда родитель психологически незрелый и токсичный, нехрен рожать вообще, только жизнь девочке портите и себе своим отношегием.
Беременеют и рожают по глупости а аборт делают по уму. Я так рада что сделала аборт. Теперь я развелась, живу в одиночестве и тишине и так счастлива. Мужчины и дети мне и даром не нужны. У умного человека только один друг - одиночество и только одна подруга - тишина. Одиночество ничего не требует и никогда от вас не уйдет. Человек рождается свободным и только одиночество помогает ему сохранить эту свободу на всю жизнь. Полюби смерть и жизнь засияет всеми своими красками. Натура - дура, судьба - индейка, а жизнь - копейка. Лермонтов очень правильно обращался с женщинами. Вот окончание его стихотворения Договор - в толпе друг друга мы узнали, сошлись и разойдёмся вновь, была без радостей любовь - разлука будет без печали. Кроме того, Лермонтов очень правильно определил что такое жизнь. Что страсти - ведь рано или поздно их сладкий недуг исчезнет при слове рассудка. И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг - такая пустая и глупая шутка.
Травмированная личность. На психотерапию бы Вам. Вы ставите во главу угла некого "Умного человека". А не приходило ли в Вашу умную голову, что Вы прикрывая свои травмы "Умом" просто отказались из глубоко личных мотивов брать ответственнлсть на себя и расти. Зрелый и взрослый человек не избегает контакта с другими, а обогащает и получает эмоциональную подпитку. Поэтому Вам надо быть честнее с собой и трусость и панику не прикрывать Умом, который далеко не весь в чтении стихов и жизни в иллюзиях.
Я не делала абортов, но мысль была... Не жалею, что оставила))) Жизнь с каждым ребенком только налаживалась) Сейчас у нас есть все: дом, работа, авто.... Самое главное, что все, кого я люблю здоровы и рядом со мной)))
Я тоже не делала абортов, мы же все понимаем что человек есть Человек.
Мне 32 года, ребенку 2 года. Сейчас беременность после очень сложного периода с первым ребёнком. Конечно была мысль про аборт, хотелось убежать от акушерской агрессии (первые роды были в небольшом городе, где отношение как к мясу). Но с каждым ребенком я расту, только когда беру на себя ответственность. Первый ребенок подарил мне семью. В сторону мужа я тогда серьезно не смотрела. Второй ребенок сейчас дал мне толчёк для переезда в большой город. Дети меняют всё. Главное быть готовым принимать решения в тех задачах, которые приходят с ними.
Жалею ,сделала аборт в 21 год ,только потому что оказалось,что человек которого любила был женат и жена забеременела на два месяца раньше ,а меня подвели кок ( о его семье не знала и даже не подозревала ) когда узнала о положении ,сказала и правда вылезла . Расстались сразу и встал выбор. Работы нормальной не было ,да и помочь было некому . Сделала аборт из мыслей ,что не хочу своему ребенку такой дерьмовой жизни в нищите и в проголодь . Сейчас мне 26 ,есть любимый муж ,по женски непроходимость труб,эндометриоз ,монофоллиеулярные яичники и все попытки беременности увы не увенчались успехом . Жалею о том ,что испугалась ,что побоялась в одиночку взять на себя такую ответственность . Иногда сижу и думаю ,что было бы тяжело ,но подьемно и сейчас бы моему ребенку было бы уже 5 . А сейчас коплю деньги на эко и молю бога простить мои ошибки и дать шанс почувствовать ,что такое быть матерью .
Я аборт еще не делала, на завтра назначен медикаментозный. Весь вечер в слезах. У меня есть дочь от первого брака, 14 лет, она хочет, мужу 62, он опасается, что не успеет воспитать (инициатива аборта от него исходит). Я всегда хотела второго ребенка, но так случилось, что стала жить с теперешним мужем только когда мне было за сорок. Родители мои живут в другом городе, уже в возрасте и болеют. И мысль о том, что я не смогу к ним приехать из-за ребенка не дает мне покоя. Да и мать переживать будет за меня. Как мне поступить - не знаю. Я ребенка хочу, мне сейчас его до ужаса жалко. Мне 43 года.
Не делай пжл!
Делала,жалею ужасно,3 медикаментозных.Причины были разные.Первый раз-сразу после первой дочки,там было 4 недели.Второй-предохранялись,но что-то пошло не так.А третий из-за ковида,бред,но напугали меня врачи-делала в частной.Якобы ребенок брльной родиться и т.д.Грех на мне огромный и ведь никто не отговаривал,у матери 2 аборта,у бабушки 11,в свое время было.
Своих 2 детей.Хочу третьего и не важно что и как-теперь только рожать!
Я Вас умоляю не делайте этого!
Это боль на всю жизнь она не утихает со времинем!
Сделала аборт в 31 год. Первая беременность. Никогда бы не подумала что на такое пойду... всегда мечтала о детях и тем более аборт мне делать нельзя(резус отрицательный) но отец ребёнка так хотел кричал, а когда оказалась беременной радости не увидела у него на лице и надежности не было в нем ,а сама бы я не потянула растить финансово и я приняла решение медикаментозный аборт на 5-6 неделе беременности. После аборта узнала ещё что он меня с самого начала отношений обманывал встречался с другой и как я поняла их там много было. А так врал мне что любит и хочет семью... очень обидно и больно. Но аборт я сделала и уже почти год прошёл и я так жалею. Жизнь стала в постоянных депрессиях, не пошло ни дня чтобы я об этом не вспоминала и не жалела. Помимо этого проблемы теперь по женски восполения яичников без конца и матки и спайки и полип появился. Я бы очень хотела вернуть время и родить этого ребёнка, но уже поздно. Девушки прежде чем пойти на этот шаг всё взвесите это убийство и потом вы не думаю что сможете себе простить и сможете ли вы потом ещё забеременеть...
Мне 33 года, сейчас иду в поликлнику, вставать на учёт, если все хорошо, буду осталять, ситуация в кратце, есть дочь, жилья нет своего, муж психанул и хлопнул перед лицом дверью, потому, что я решила уйти с работы, так как продавец, а сейчас пандемия, если оставлять так нужно же беречь его, а не на кассе сидеть, 1000 человек в день проходимость. Муж скорее всего свалит после этого, так как не хочет тянуть финансово. А еще и кредит весит 300 т и в деревне где мама живёт за коммуналку долг 20 000. Страшно, не то слово. Страх 10 из 10. Но если все хорошо будет, буду рожать. Где наша не пропадала.
Мне 33 года, сейчас иду в поликлнику, вставать на учёт, если все хорошо, буду осталять, ситуация в кратце, есть дочь, жилья нет своего, муж психанул и хлопнул перед лицом дверью, потому, что я решила уйти с работы, так как продавец, а сейчас пандемия, если оставлять так нужно же беречь его, а не на кассе сидеть, 1000 человек в день проходимость. Муж скорее всего свалит после этого, так как не хочет тянуть финансово. А еще и кредит весит 300 т и в деревне где мама живёт за коммуналку долг 20 000. Страшно, не то слово. Страх 10 из 10. Но если все хорошо будет, буду рожать. Где наша не пропадала.
Удачи вам! Проверьте, в конце жизнь, вы будете рады, что дали жизнь ребёночку❤
Я Вас умоляю,не думайте о мужике,не думайте о материальном положении-это того не стоит!
Дай вам Бог терпения и сил принять верное решение!
Добрый день.Меня зовут Оксана и я психотерапевт-консультант.В предверии праздников хотела бы оказать психологическую помощь в этой теме тем кому она нужна.Окажу полноценную качественную консультацию и помогу избавиться от чувства вины и боли.Запись по тел.89251944621,также даю ссылку на свой *** @tsaranbydnik.Всем прекрасного настроения!
Аборт это большой грех,как можно убить своего ребенка?почему ребенок должен страдать из за ваших ночей удовольствий.не умеете трахатьтся зашейте себе все.или трубы перевяжите.надеюсь вас бог накажет за это
есть плоды тропические гуава
Вы ребёнка инвалида воспитывали?????? Вы знаете, что это такое???? Такие беременности нужно прерывать, это мучения для родителей и ребёнка.
Значит и всех инвалидов убьем?(раз у нас только здоровые имеют право на жизнь, а больные люди нет)
Попахивает фашизмом/нацизмом в отношении инвалидов, дамочка
Ребёнку мол года . Сейчас задержка… сделала тест 2 полоски! Изнутри разрывает ….. что делаеть.. малыш ещё маленький, если бы через год была беременность , не раздумывая была бы рада…. А сейчас просто не понятное чувство !
Ребёнку мол года . Сейчас задержка… сделала тест 2 полоски! Изнутри разрывает ….. что делаеть.. малыш ещё маленький, если бы через год была беременность , не раздумывая была бы рада…. А сейчас просто не понятное чувство !
Ничего не бойся, рожай спокойно. Ребятишкам будет очень уютно вместе расти, т.к. разница небольшая. Ты проста устала немного. Если примешь все происходящее с благодарностью силы и радость появятся. Огромное счастье сидеть за столом окруженной своими детьми.
Умираю как жалею, просто не передать словами! Девочки, родненький, не слушайте вы своих родных, которые на аборт толкают, вы если сделаете его, потом их не простите за это. Вас это съест.
Жалею ,сделала аборт в 21 год ,только потому что оказалось,что человек которого любила был женат и жена забеременела на два месяца раньше ,а меня подвели кок ( о его семье не знала и даже не подозревала ) когда узнала о положении ,сказала и правда вылезла . Расстались сразу и встал выбор. Работы нормальной не было ,да и помочь было некому . Сделала аборт из мыслей ,что не хочу своему ребенку такой дерьмовой жизни в нищите и в проголодь . Сейчас мне 26 ,есть любимый муж ,по женски непроходимость труб,эндометриоз ,монофоллиеулярные яичники и все попытки беременности увы не увенчались успехом . Жалею о том ,что испугалась ,что побоялась в одиночку взять на себя такую ответственность . Иногда сижу и думаю ,что было бы тяжело ,но подьемно и сейчас бы моему ребенку было бы уже 5 . А сейчас коплю деньги на эко и молю бога простить мои ошибки и дать шанс почувствовать ,что такое быть матерью .
Я желаю вам удачи, Бог милостив, простит. Все будет хорошо.
Такая же ситуация не знаю что делать. Вроде и хочу оставить, но боюсь что не справлюсь (((
Делала два аборта. 3 берееменность у меея родилась замечательная девочка. Слава Богу к последствий никаких нет, но все же я жалею. Неважно что там кто говорит. Воспитаешь, поднимешь. Мы настолько жестокими стали, что убийство человека считается обычым делом и те кто думает сейчас, рожайте.Родить это самое важное для женщины стать мамой так Господом задумано . Только в материнстве женщина может себя на всю проявить,а бизнес это мужское дело. Статистика дикая 5000 абортов в день,а теперь помножке на 360 это только зарегистрированные аборты
Согласно исследованию, проведенному сайтом rg, около 25% мужчин и 15% женщин изменяют в браке. Процент далеко не утешительный. Конечно, измены это ужасно, но ведь у любого поступка есть мотив. Я никак не оправдываю женщину в отношении измены, но так отзываться о ней тоже не следует, поскольку Вы не знаете мотива и, как минимум, обстановки в семье
Скоро сдохнешь от рака желудка земля камнем и адом вместе с своей ёб мамашей
Я очень надеюсь,что вы не пошли на этот страшный поступок,мне сейчас 40,двое сыновей,к огромному сожалению у меня за плечами три аборта,один медикаментозный. Я сейчас очень ещё хочу малыша,но всего боюсь: у мужа диабет, геморрой ( при диабете нельзя делать операцию ),ему 45,мне 40,детям 17 и 11 лет. Живём с мужем 21 год,все аборты от него: первый в 18,я не то, чтобы испугалась...нет,дура была,поддержать , помощь и самое главное-дать совет,было не кому....,матери я была не нужна....поэтому убежала из дома в 18....,второй аборт ,когда сыну был годик,я однозначно приняла решение рожать,но врачи и родственники не поддержали,после родов был периототонит и врачи на тот момент боялись...мало прошло времени после периототонита,а он был после родов....,вообщем послушалась я тогда врачей *** и убила собственное дитя....,а третий,муж испугался,квартиру только продали,купили новострой....ремонт,съёмные квартиры....как я ни плакала....и не просила, сказал,что нет....не потянем....,я никого не виню,но против абортов и если бы был второй шанс,то лучше пятеро моих детей, чем жить сейчас в воспоминаниях,сожалении и муках...., если кто то сейчас на распутье, лучше не делать этого страшного греха никогда!!!! Тело забывает боль,а душа .....нет.......
Я с вами полностью согласна.
Т. е , когда раздвигала ноги перед убийцей рецидивистом ничего не смущало, а вот убить собственного ребенка, который и защитить то себя не может, это плевое дело. Да ты такая же убийца , может и хуже, потому что убила невинную душу ребёнка 😇. А все кто не один раз делали аборт, те убийцы рецедивистки. Суд Божий страшный будет над вами еще в этой жизни и будущей, если не раскаетесь в своем ДЕТОУБИЙСТВЕ
Не несите пурги, суд будет страшным, если ребенку ничего не дали кроме нищиты!
нет время не лечит, я стала бесплодной из-за аборта в 19 лет, и постоянные муки совести, это страшный грех убийства
Какой жуткий комментарий. Если бы у меня не было аборта, то сейчас я не была бы замужем и не родила бы свою дочку. Да и меня не было бы в живых скорее всего, так как тот мужчины был домашним тираном. То есть некому сейчас было бы нести ответственность за то, что сделано или не сделано. Очень жалею о том, что не предохранялась, и связала тот период своей жизни не с тем мужчиной.
Тут надо не про аборты говорить, а про то, что надо уметь думать наперёд, здраво оценивать обстановку и предохранятся, не быть жертвой по итогу. А ещё круто когда обвиняют женщин, что её ждёт кара и её детей и так далее. А мужчин не ждёт?
Дети безусловно это счастье. Лучше рожать, чем делать аборт. Но. Пролайф тоже может быть токсичным. И обычно в случае аборта судят женщину, и именно женщина несёт этот крест на себе, плюс идея греха и страх не родить и прочие запугивания и давления социума. При этом этот же социум будет обвинять женщину, которая нарожала троих, четверых, что она живёт за счёт пособий, не может дать детям образования и так далее и вообще нарожала от разных мужиков, родила рано, родила поздно. Всем не угодишь. Для рождения ребёнка должны быть условия, поддержка, ощущение хоть какой-то стабильности. И это ощущение в идеале должен дать мужчина. Большинство женщин делают аборты потому что нет условий (финансовых, жилищных, нет уверенности в мужчине). Я была сама в шоке, узнав, что многие вокруг меня делали аборты и этих женщин много. И эти женщины НЕ ПЛОХИЕ, какой я себя считала и винила долго за свой аборт. Если вникать в эту тему, то и спираль это тоже аборт. И любое средство контрацепции это тоже препятствие к рождению новой прекрасной жизни, а уж тем более средства экстренной контрацепции . В идеальном мире все должны изначально встречаться с идеальными людьми, иметь кучу денег (на случай рождения множества детей) , никогда не делать ошибок и жить с нимбом на голове. Но жизнь она сложнее. Каждый человек имеет право на ошибку, главное больше её не повторять. И нет смысла себя винить, это не конструктивно, мы не можем изменить прошлое, но можем научиться жить счастливо в настоящем. Тем более никто из нас реально не знает путь той или иной души и почему все случилось именно так.
Т. е , когда раздвигала ноги перед убийцей рецидивистом ничего не смущало, а вот убить собственного ребенка, который и защитить то себя не может, это плевое дело. Да ты такая же убийца , может и хуже, потому что убила невинную душу ребёнка 😇. А все кто не один раз делали аборт, те убийцы рецедивистки. Суд Божий страшный будет над вами еще в этой жизни и будущей, если не раскаетесь в своем ДЕТОУБИЙСТВЕ
Согласна с Вами на 1000% «женщины»- детоубийцы хуже любого уголовника, тот взрослого убивает, а она ребёнка беззащитного. И чрево её - место убийства её же родного ребёнка.
Я аборт еще не делала, на завтра назначен медикаментозный. Весь вечер в слезах. У меня есть дочь от первого брака, 14 лет, она хочет, мужу 62, он опасается, что не успеет воспитать (инициатива аборта от него исходит). Я всегда хотела второго ребенка, но так случилось, что стала жить с теперешним мужем только когда мне было за сорок. Родители мои живут в другом городе, уже в возрасте и болеют. И мысль о том, что я не смогу к ним приехать из-за ребенка не дает мне покоя. Да и мать переживать будет за меня. Как мне поступить - не знаю. Я ребенка хочу, мне сейчас его до ужаса жалко. Мне 43 года.
Здравствуйте, как вы поступили в итоге?
Я делала медикаментозный аборт. Муж настоял. Сказал, что больше не хочет детей. У нас первый ребёнок очень неспокойный. И с ним я практически постоянно одна. Муж на работе. Я испугалась. Сейчас очень жалею! Словами не передать. Он ко мне во сне приходит. Даже поговорить не с кем. Муж об этом и слышать не хочет.Если у вас есть выбор не делать аборт, то не делайте! Подумайте хорошенько! И не идите на поводу у других
100% не делайте если у вас есть возможность
У меня история тяжела...Ращю одна двойняшек, 13ти лет девочки. Отец их не хотел. Работаю по полной. С мужчинами просто не везёт. В 40 лет залёт от нового знакомства. Сразу сделала аборт, с ним не сложилось бы никогда. Он моих детей невзлюбил. 3х одна бы не вытянула. 6 лкюет им бело тогда. Но стала мечтать о ребёнке. Встретила мужчину в 44 года. А он семьи не хотел. Просто свободных отношений. Встречалиь не часто и я не предохранялась под конец, так как мне 46 лет, скоро 47. И опять залёт. Девочкам по 13 лет. Я сильно испугалась их реакции и моего возраста. Мужчина обещал иногда так навещать. Я опять струсила, что не вытяну 3х и в панике проглотила таблетку. Сейчас мне реально плохо. Кидайте камни
У меня история тяжела...Ращю одна двойняшек, 13ти лет девочки. Отец их не хотел. Работаю по полной. С мужчинами просто не везёт. В 40 лет залёт от нового знакомства. Сразу сделала аборт, с ним не сложилось бы никогда. Он моих детей невзлюбил. 3х одна бы не вытянула. 6 лкюет им бело тогда. Но стала мечтать о ребёнке. Встретила мужчину в 44 года. А он семьи не хотел. Просто свободных отношений. Встречалиь не часто и я не предохранялась под конец, так как мне 46 лет, скоро 47. И опять залёт. Девочкам по 13 лет. Я сильно испугалась их реакции и моего возраста. Мужчина обещал иногда так навещать. Я опять струсила, что не вытяну 3х и в панике проглотила таблетку. Сейчас мне реально плохо. Кидайте камни
Может, кто-нибуть сможет успокоить... Я совершенно одна с ними, в чужой стране
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы знаете мне почти 35 и я жалею,что год назад не забеременела и не родила,а сейчас старая уже,а вам вообще поздно,а мужу 62 останетесь не дай бог без мужа ребенок помнить папу не будет. Но я никогда аборт не буду делать.
Сердце помнит, а головой понимаю, что сейчас так лучше. Первому ребёнку 2г, потом аборт. Но точно знаю, больше никаких абортов. Предохраняюсь основательно.
Бывает аборт по молодости ,когда нет ещё дитя..но когда уже мама и знаешь какое это счастье быть матерью , знаешт как сердца бьются в унисон, маленькие ручки, любимые щёчки..
..и сделать аборт...ну это только чудовище конечное может сделать .убить ,сука, зная, что такое материнство .*** ,*** те ,кто делал аборт потому что ну вроде не к месту сейчас.