Кто нибудь сталкивался с таким ? В интернете пишут что неизлечимо , однако мой врач говорит что это не такая большая проблема и все это конечно надо лечить и лечится , то есть делает акцент на том что …
Хочу поделиться своим опытом лечения лейкоплакии вульвы. У меня не в сильной стадии, но бывают обострения. Мне помогает смазывание мазью Левомиколь и прокипяченным подсолнечным маслом. Большой проблемой для меня стало приятие душа. После душа гель попадал на слизистую и опять возникало раздражение. Я заметила, что раздражение уменьшается, если использовать гель для душа Dove и перед душем и после смазывать слизистую прокипяченным подсолнечным маслом.
Такая же проблема,как вы описываете! Можно ли с вами связаться лучше по телефону.Спасибо.
Да, назначали. Мазала овестин и дермовейт + свечи во влагалище овестин. Овестин напитал слизистую влагалища эстриолом. Дермовейт убрал отёк. Из-за этих гормональных мазилок у меня полезли кандилёмы во влагалище, просто всё усеяно сплошным ковром. Мазала 3 месяца и бросила. Дело в том ,что гормональные мази убивают иммунитет на уровне клетки. В таком случае нужно сочетать с восстановительной терапией, например есть крем Радевит, дерматологи назначают его, гинекологи нет.
Я живу в Ангарске.
Подскажите пожалуйста гармоны вы какие нибудь сдавали?
Чем сейчас лечитесь?
Мне назначили мазать толстым слоем овестином на вульву,при трещинах- тетрадерм. Обсуждаю про другое лечение, кроме Овестина ничего не могут....
Здравствуйте, я лечу крауроз(10 лет с ним живу) в данный момент. Нашла онколога гинеколога по отзывам у нас в городе. Обратилась к ней, она очень внимательно меня выслушала, осмотрела (малые губы уже исчезли, клитор жаром почти, ну зуд бесконечный) и подтвердила диагноз. Предложила электротерапию так как большая площадь и глубоко снимать надо. Все это сделала она по омс в муниципальной поликлинике. Все проходило под общим наркозом. После операции в этот день поехала домой, врач на связи всегда сказала как обработать и через два дня придти на обработку к ней. На 6 день она мне сделала плазмолифтинг что б быстрее заживало. Сейчас уже прошло 15 дней после операции и сейчас легче намного, могу сидеть и ходить на улицу.
Но ещё не зажило все и обновление кожи будет не быстро меня сразу предупредили.
Подскажите пожалуйста гармоны вы какие нибудь сдавали?
Чем сейчас лечитесь?
Мне назначили мазать толстым слоем овестином на вульву,при трещинах- тетрадерм. Обсуждаю про другое лечение, кроме Овестина ничего не могут....
Сдавала в прошлом году ЛГ, ФСГ и Эстрадиол,все в пределах нормы. С 7 августа начну колоть плазму( плазмолифтинг). Врач говорит, что у всех её поциенток, с таким же недугом, наступило улучшение, вплоть до полного восстановления. Ну чтож, буду пробовать.
Я болею краурозом уже 10 лет, ни какие мази и успакоительнве не помогали. Обратилась к онкологу гинекологу. Она назначила электротерапию (электронож удаляет слищисткю глубже чем лазер и фдт) так как у меня большое порожение + исчезли малые губы уже. Операция прошла под наркозом, взяли биопсию параллельно. Для быстрого заживления сделал мне плазмолифтинг. Сейчас прошёл месяц, ещё не все зажило конечно, но меня сразу предупредили что восстановление не быстрое. Но белых пятен нет, зуда тоже нет.
Прошло 2 недели с момента лазера, потихоньку заживает, из дискомфорта это хождение в туалет, потому как были очаги над мочевым, попадает моча и жжёт сильно, но я не жалею, знаю что заживет и будет все хорошо, нужно только время! Знаю в каком направлении двигаться, а не это мучительное незнание что это и как с этим бороться! А вы как лечитесь?
Здраствуйте, я тоже прижигала, сегодня 3 день, хотела бы узнать чем обрабатоваети?
Обрабатывала хлоргексидином и фукарцином,жжет очень сильно,главное не допустить чтобы попала инфекция,а то может загноиться,у меня так было в первый раз(так как были большие очагии пришлось прижигать несколько раз разные места) все участки прошли,кроме малых половых губ,походу придется прижигать их опять! Ходите без белья когда дома,чем больше будет поступать кислород,тем быстрее заживет,у меня это занимало 4 недели!Самое главное когда заживет не допускать сухости,постоянно увлажнять,из того что я пробовала мне помогает только метилурациловая мазь и Эстрогиал
Сдавала в прошлом году ЛГ, ФСГ и Эстрадиол,все в пределах нормы. С 7 августа начну колоть плазму( плазмолифтинг). Врач говорит, что у всех её поциенток, с таким же недугом, наступило улучшение, вплоть до полного восстановления. Ну чтож, буду пробовать.
Делала плазму три месяца подрят не помогло
Фдт мне помог убрать ВПЧ онкогенного типа с шейки матки и вульвы, не сразу конечно, постепенно в течении полугода результат стал отрицательный. ФДТ вульвы это нечто! Отходила от него очень долго и болезненно. После капельниц был высокий пульс, слабость, падала в обморок. Но после этого начались последствия фдт - кисты и эндометриоз. Но самое ужасное- это зуд и сухость половых органов, то ставили лейкоплакию, то лихен, никто толком не знает как лечить. До этого меня ничего никогда не беспокоило. Всë началось после ФДТ. А мне еще 25 лет, не рожала. Секс стал адом! Не знаю, что будет дальше? Как после этого снова идти на ФДТ и лечить, чтобы вообще всë сожгли?
Перед сексом вводите Вагилак. Увлажняет
Я вылечила лейкоплакию вульвы за два месяца. Хотя говорили что не лечится. Две недели мужественно лечилась мазью Д-Пантенол. Потом две недели Метилурациловой мазью. Но результат не видела. Мой гинеколог махнула на меня рукой и я начала лечиться сама. Взяла в аптеке бальзам Спасатель и начала мазать каждый день, утром-вечером и на ночь. Через две недели появился результат. Лечение этим средством продолжила пока не получила 100% результат. На все это ушло 2 месяца. Удачи вам!
Здравствуйте,как у вас дела сейчас?Болезнь не вернулась?
замершая беременность
Нет,самый точный анализ - это биопсия! Существует множество других заболеваний вульвы, при которых либо будет окрашиваться, либо нет. Я была на приёме у онколога, всё окрасилось. На приёме у гинеколога ,а хожу я к ней платно, не окрасилось. Сначала у меня взяли мазок отпечаток. Был гиперкератоз. Потом биопсия. Гиперкератоз и лейкоплакия это всё из одной серии.
Скажите пожалуйста у какого врача вы наблюдаетесь?
Всем добрый день! Ставили лейкоплакию вульвы в течении двух лет!!!!! Без анализов. Мазали всякими мазями, гормональными и прочими. Сдавали анализы на гормоны. Были белые пятна на половых губах, на слизистой, на коже. Был страшный зуд, трещины. Началось это всё после красного плоского лишая, сопутсующим заболеванием был цистит, пиелонефрит. Разные гинекологи подтверждали диагноз.... Одна отправила на дорогостоящую процедуру- плазмалифтинг. Дерматологи в нашем городе говорили, что это не в их компетенции лечить такое заболевание. В итоге моя врач догадалась отправить меня на биопсию кожи. В Иркутском диагностическом центре мне сделали, по направлению их дерматолога. И биопсия показала, что нет ни какой лейкоплакии, но есть псориаз. Обязательно сдавайте БИОПСИЮ! Не верьте диагнозам без анализов!!!
Всем добрый день! Ставили лейкоплакию вульвы в течении двух лет!!!!! Без анализов. Мазали всякими мазями, гормональными и прочими. Сдавали анализы на гормоны. Были белые пятна на половых губах, на слизистой, на коже. Был страшный зуд, трещины. Началось это всё после красного плоского лишая, сопутсующим заболеванием был цистит, пиелонефрит. Разные гинекологи подтверждали диагноз.... Одна отправила на дорогостоящую процедуру- плазмалифтинг. Дерматологи в нашем городе говорили, что это не в их компетенции лечить такое заболевание. В итоге моя врач догадалась отправить меня на биопсию кожи. В Иркутском диагностическом центре мне сделали, по направлению их дерматолога. И биопсия показала, что нет ни какой лейкоплакии, но есть псориаз. Обязательно сдавайте БИОПСИЮ! Не верьте диагнозам без анализов!!!
Здравствуйте. Как вы боретесь с псориазом?
Мне делали операцию в ноябре, удалили клитор, всю мягкую часть внутри половых губ и часть влагалища. Восстанавливалась 2 месяца, ощущения были непередаваемые, я не могла поверить, что можно жить без зуда и болей, но… через 6 месяцев все начало возвращаться, наблюдаюсь сейчас у врача, иду 25 к нему, буду разговаривать, что делать дальше.
Кто-нибудь пиявки ставил на вульву?
Хотела бы начать свою историю с того, что очень долго бегала по врачам от непонятного воспаления вульвы, не могла ни сидеть, ни стоять, жизнь казалась адом! Надо ли говорить что было сдана куча анализов, в которых было все чисто! Горело все снаружи, и н один врач мне не сказал причину, там были и варианты молочница, защемление нерва, пока я не нашла своего врача дерматолога-гинеколога, которая визуально даже поставила мне диагноз лейкаплакия, а после уже и по анализа подтвердил диагноз! Сначала были назначены мази:такропик(сразу скажу к нему надо привыкнуть, потому как изначально от него щипало), цикапласт и таблеток Феминал премиум, для увеличения гармона эстрогена! Улучшения были, жизнь стало лучше, но я решилась на координальные меры спустя 2 месяца! Прижгли все лазером, ощущения не из приятных, но терпимо, потому как обезболили! Прошло всего лишь 2 дня с этой процедуры, обрабатываю фукарцином(надо потерпеть, потому как жжёт), метиралуциловой мазью, хлоргексидином! Как оно будет дальше, пока не знаю, но надеюсь на лучшее!
Здравствуйте.
Мне не помогло .
А как у вас сейчас?
Я вылечила лейкоплакию вульвы за два месяца. Хотя говорили что не лечится. Две недели мужественно лечилась мазью Д-Пантенол. Потом две недели Метилурациловой мазью. Но результат не видела. Мой гинеколог махнула на меня рукой и я начала лечиться сама. Взяла в аптеке бальзам Спасатель и начала мазать каждый день, утром-вечером и на ночь. Через две недели появился результат. Лечение этим средством продолжила пока не получила 100% результат. На все это ушло 2 месяца. Удачи вам!
Здравствуйте Светлана можете поделится результатом пожалуйста?
Это смотрят под микроскопом каким то, точно не подскажу,как именно он выглядит и тд,но читала, что при большом увеличении можно увидеть ткани слизистой, губ, что с ними происходит и тд, что не увидишь при простом осмотре. Ничего не режут. И ставят точный диагноз.
Для точного диагноза нужно биопсию сдать, разные способы сдачи есть, есть где скальпелем режут, а есть просто щипчиками маленький кусочек берут под обезболом.
Никто не делает биопсию. Отпечаток тоже. Сразу ставят лейкоплакию. И причем платные врачи, я им рассказываю, они мне: да похоже на лейкоплакию... овестином мажьте
У меня какие то красные пятна, вдоль малых губ, ( они на больших губах внутри ) они когда чешутся,кожа слазит и красное пятно типа,когда заживает, затягивается кожей и видимо зуд от этого,и получается снова, содрав новую кожу на этом месте,красное пятно...
Гиперкератоз мне кажется проявлялся...
Как у вас именно проявлялась сама лейкоплакия?
При лейкоплакии белые пятна, мне в инвитро делали вульвоскопию и отправили на биопсию, там же можно сделать, еще не решила где буду делать.
Мне точный диагноз еще не поставили, отправляют на биопсию. Но есть пятна и сращивание малых губ, подозрение на лейкоплакию. Постоянный зуд. Перестала брить где губы, 3 недели не брею, есть сдвиг, еще подмываюсь с лактоцидом розовым экстрамягким. Читала что может быть лейкоплакия от раздражений, хотя врач говорит не может. Позже напишу как дальшк обстоят дела, нервы уже сдают с этими болячками. И да, у меня аутоимунное заболевание есть щитовидки, врач говорила что лейкоплакия тоже аутоимунное. Делала еще вульвоскопию, кожа белая не окрасилась. Хочу попробовать спасатель, за серкосерил еще читала. Где то с ошибками пишу, извиняюсь))
Солкосерил, извиняюсь.
Девочки, в продолжение моих сообщений, наблюдаю каждый день улучшения. На биопсию по ходу пойду без пятен)) Что из всего помогает, сказать трудно. В первую очередь нужно убрать все раздражающие факторы, бритье в районе губ, ежедневки, обычное мыло, даже детское если, я мягким пользуюсь, уже писала. Читала что именно раздражения к этому приводят, как бы врачи не говорили что это не так. Также пью и вставлять начала свечи на основе красной щетки и боровой матки, ласоль называются. Это уже дало все улучшения, сейчас я еще добавила индинол шалфейный на масляной основе, снимает зуд. Также еще пью осину, горькая капец, не от этого пила, просто паразитов погонять, тремулацин. Все это мама мне посоветовала, она травами все время лечится. В общем может и просто из за того что раздражающий фактор убрала лучше становится, может и травы свое дают. Буду дальше писать что происходит, сейчас только 3 недели прошло, клитор весь белый был, сейчас почти ничего не осталось, осталось чуть кожи белой сверху и еще зудит. Все средства которые перечислила на валберес можно найти, есть сайты, мама на рынке покупала, отдел есть.
Девочки, в продолжение моих сообщений, наблюдаю каждый день улучшения. На биопсию по ходу пойду без пятен)) Что из всего помогает, сказать трудно. В первую очередь нужно убрать все раздражающие факторы, бритье в районе губ, ежедневки, обычное мыло, даже детское если, я мягким пользуюсь, уже писала. Читала что именно раздражения к этому приводят, как бы врачи не говорили что это не так. Также пью и вставлять начала свечи на основе красной щетки и боровой матки, ласоль называются. Это уже дало все улучшения, сейчас я еще добавила индинол шалфейный на масляной основе, снимает зуд. Также еще пью осину, горькая капец, не от этого пила, просто паразитов погонять, тремулацин. Все это мама мне посоветовала, она травами все время лечится. В общем может и просто из за того что раздражающий фактор убрала лучше становится, может и травы свое дают. Буду дальше писать что происходит, сейчас только 3 недели прошло, клитор весь белый был, сейчас почти ничего не осталось, осталось чуть кожи белой сверху и еще зудит. Все средства которые перечислила на валберес можно найти, есть сайты, мама на рынке покупала, отдел есть.
И еще напишу, у кого сильно там это все идите к врачу, не затягивайте, биопсию обязательно сдать. Лучше к гинекологу-онкологу идти.
Девочки, я выше писала сообщения. В продолжении: отправили меня к онкологу, пришла, она посмотрела и говорит-зачем тебя сюда прислали? Я говорю-биопсию послали сделать. Говорит-пусть себе кусок кожи отрежут. Выписала-бепонтен мазь пожизненно и метилурациловую, также сказала что можно детским кремом мазать. Нужно увлажнять. И да, сказала что может быть от раздражений, все раздражающие факторы убрать. Напомню-гинеколог сказал что не может быть от раздражений. Рициниол, которым пользуюсь, выше неправильно его название написала по моему, помогает, он регенерирующий кстате как и бепонтен. Еще хочу сдать мочу на бак.посев, так как все с цистита началось, камни мелкие были в почках, растворили, теперь песок опять. Буду далее писать что происходит, может кому то поможет. Надеюсь пятна полностью уйдут.
Диагноз лейкоплакия вульвы поставили три года назад. Лечение пожизненное, так сказала врач, и наблюдение врача, цитология. Лечение: 10 дней утром тетрадном, оставшиеся 20 дней:утром декспантенол , вечером орниона. При начале лечения зуд прошел почти сразу и это было блаженство. Никакого сейчас дискомфорта, и применять мази вошло в привычку, необременительно и не очень затратно. Тюбик тетрадерма 30 гр хватает на 4 месяца, декспантенол 25 грамм на два месяца, орниона по 15 грамм два тюбика на 3 месяца . И будет вам здоровье.
Диагноз лейкоплакия вульвы поставили три года назад. Лечение пожизненное, так сказала врач, и наблюдение врача, цитология. Лечение: 10 дней утром тетрадном, оставшиеся 20 дней:утром декспантенол , вечером орниона. При начале лечения зуд прошел почти сразу и это было блаженство. Никакого сейчас дискомфорта, и применять мази вошло в привычку, необременительно и не очень затратно. Тюбик тетрадерма 30 гр хватает на 4 месяца, декспантенол 25 грамм на два месяца, орниона по 15 грамм два тюбика на 3 месяца . И будет вам здоровье.
Тетрадерм мазь, опечатка
Хотела бы начать свою историю с того, что очень долго бегала по врачам от непонятного воспаления вульвы, не могла ни сидеть, ни стоять, жизнь казалась адом! Надо ли говорить что было сдана куча анализов, в которых было все чисто! Горело все снаружи, и н один врач мне не сказал причину, там были и варианты молочница, защемление нерва, пока я не нашла своего врача дерматолога-гинеколога, которая визуально даже поставила мне диагноз лейкаплакия, а после уже и по анализа подтвердил диагноз! Сначала были назначены мази:такропик(сразу скажу к нему надо привыкнуть, потому как изначально от него щипало), цикапласт и таблеток Феминал премиум, для увеличения гармона эстрогена! Улучшения были, жизнь стало лучше, но я решилась на координальные меры спустя 2 месяца! Прижгли все лазером, ощущения не из приятных, но терпимо, потому как обезболили! Прошло всего лишь 2 дня с этой процедуры, обрабатываю фукарцином(надо потерпеть, потому как жжёт), метиралуциловой мазью, хлоргексидином! Как оно будет дальше, пока не знаю, но надеюсь на лучшее!
Здравствуйте! Как с вами связаться? Какие результаты у вас после лечения лейкоплакит?Я бы хотела уточнить про лечение. Я сама из Красноярского края.
Напишите пожалуйста подробнее с самого начала чем вы лечились?
У меня первые признаки лейкоплакии вульвы появились в апреле 17. Началось с появления небольших трещин в складках между большими и малыми губами. Мазала мазью и все проходило. Летом разъезды, детские каникулы, дошла до врача уже в октябре. Сразу отправили к онкологу, взяли все анализы, поставили диагноз. За лето она проявилась и расползлась практически по всем половым губам( большим и малым)
Ездила по многим врачам, предлагали как не лечить вовсе и наблюдать так и ФДТ ( в НИИ Герцена)
Я в итоге доверилась своему гениеологу и сделала радиоволновую деструкцию очагов лейкоплакии.
Операция прошла 10 дней назад, заживает тяжело, но врач говорит можно забыть о ней. У меня очень большая площадь, все в складках, поэтому реабилитация не простая.делпли под общим наркозом. Надеюсь оно того стоит. Оперировал меня врач-онколог высшей категории. Я не сторонник консервативных методов, лучше сразу убрать и не ждать поможет примочка или нет.
Здравствуйте, скажите пожалуйста как ваше состояние после лечения?
Никто не делает биопсию. Отпечаток тоже. Сразу ставят лейкоплакию. И причем платные врачи, я им рассказываю, они мне: да похоже на лейкоплакию... овестином мажьте
У меня какие то красные пятна, вдоль малых губ, ( они на больших губах внутри ) они когда чешутся,кожа слазит и красное пятно типа,когда заживает, затягивается кожей и видимо зуд от этого,и получается снова, содрав новую кожу на этом месте,красное пятно...
Гиперкератоз мне кажется проявлялся...
Как у вас именно проявлялась сама лейкоплакия?
Здравствуйте! Самое первое перестать нервничать! Попейте успокоительных. В аптеке купите мыло для интимной гигиены. Раз в день пользуйтесь. Следите за питанием. Сладкое, кислое, острое, кофе как можно реже. Много спать, много фруктов. Главное не чисать, будет заживают дольше. Попробуйте мазать мёдом красные пятна мне помогло.еще я пила 2 месяца таблетки с брокколи мне надо было для груди. Изменилось всё!!! Узлы на груди рассосались. Белёзность прошла на половых губах. Красные пятна прошли. Чешется в основном от прокладок на 5 день месячных. А так Тьфу-тьфу уже лучше. Если кому поможет буду рада!
Хороших врачей сейчас очень мало. Я наблюдаюсь у лучшего гинеколога- хирурга в своём городе. Может поэтому у меня она взяла биопсию, ведь надо уметь правильно отрезать и зашить. Всё же постарайтесь найти такого врача.
У меня кожа и слизистая вульвы была похожа на пластелин, с глянцевым, не здоровым блеском, не приятная на ощупь. В конце апреля мне провели криодеструкцию. Обморозили жидким азотом. При соприкосновении азота с кожей ,получился ожог 2-й степени. По сути верхний слой весь сгорел. Как мне сказала мой врач, это самый действенный способ лечения лейкоплакии. Прошло всего три месяца, у меня рецидив. Сейчас это выглядит подругому. Капюшон клитора, малые губы, остались такими же "пластелиновыми". На больших губах, появились белые бляшки,они возвышаются над другой кожей. Стали появляться трещинки, щиплит. Поражено также всё влагалище. Осенью буду просить чтобы и там взяли биопсию.
Ещё она сказала, если мазать, то кремами в состав которых входит мочевина.
Лечение ужасное! Попробуйте трещины мазать мёдом и аевитом на чистое тело. Для иммунитета что то надо пропить. И био добавки для женщин. Тоже очень хорошо, мне в аптеке советовали.
Поделюсь своим лечением. У меня почти прошло. Что то подсказали в аптеке, что то врач генеколог, а ещё хороший врач на кольпоскопии. Пропить виамин С, потом витамин в. Пила таблетки куркума. Когда зуд спасабсь мазь гидрокортизон, ещё можно гель вагилак. Душ принимаю только вагилак(жидкое мыло для интимной гигиены). Пропила 2 упавки индол. (брокколи) после них вообще заметен результат. Цвет губ стал как раньше и красные пятна прошли. На 5 день месячных от прокладок бывает зуд. Но это уже мелочи. 2 - 3 дня помажусь кремом и всё проходит. И много спать надо. Подымать иммунитет.
Поделюсь своим лечением. У меня почти прошло. Что то подсказали в аптеке, что то врач генеколог, а ещё хороший врач на кольпоскопии. Пропить виамин С, потом витамин в. Пила таблетки куркума. Когда зуд спасабсь мазь гидрокортизон, ещё можно гель вагилак. Душ принимаю только вагилак(жидкое мыло для интимной гигиены). Пропила 2 упавки индол. (брокколи) после них вообще заметен результат. Цвет губ стал как раньше и красные пятна прошли. На 5 день месячных от прокладок бывает зуд. Но это уже мелочи. 2 - 3 дня помажусь кремом и всё проходит. И много спать надо. Подымать иммунитет.
Здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, какие симптомы у Вас были в самом начале? Через какое время Вы обратились к врачу и с какими симптомами (появились ли новые симптомы)?
Да, назначали. Мазала овестин и дермовейт + свечи во влагалище овестин. Овестин напитал слизистую влагалища эстриолом. Дермовейт убрал отёк. Из-за этих гормональных мазилок у меня полезли кандилёмы во влагалище, просто всё усеяно сплошным ковром. Мазала 3 месяца и бросила. Дело в том ,что гормональные мази убивают иммунитет на уровне клетки. В таком случае нужно сочетать с восстановительной терапией, например есть крем Радевит, дерматологи назначают его, гинекологи нет.
Я живу в Ангарске.
Здравствуйте, я тоже с Ангарска. Скажите вы в какой клинике лечились у гинеколога?
Здравствуйте. Сейчас лечения нет вообще никакого, т.к. всё что пробовала оказалось не эффективно, от слова совсем. Только наблюдение у Шапиро, Статус Мед. Будьте аккуратны, в нашем городе это лечить не умеют. Толчком послужила, изначально, врачебная ошибка.
Здравствуйте!какой гель спасатель,как он выглядит? Спасибо!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А пятна белые у вас были, ушли? Что то мне как то не особо помогает вышеперечисленное, что я писала и бепантан в том числе, решила сама сдать еще фемофлор. У меня пятна проходили от курса антибиотиков, лечила гарднереллу, вылечила. Но после полового контакта с мужем опять появился зуд, пятна. Вот хочу все таки допроверить все.