Кто нибудь сталкивался с таким ? В интернете пишут что неизлечимо , однако мой врач говорит что это не такая большая проблема и все это конечно надо лечить и лечится , то есть делает акцент на том что …
Не дописала еще, если видны реально вены, то истончение слизистой идёт. От зуда, истончение точно будет, так как постоянно царапаешь. Если просто отек,не могу подсказать, истончение идет, но как .....
У меня нет отёка,просто как красное всё и жжение,то есть гиперемия...при жжении не чешу там...
У меня вульва не твердая,как обычно вроде.а травакол это гормональная мазь?не знаю ,что и думать... может какая бактерия попала в слизистую вульвы ,и пошло воспаление...но мазки у меня чистые, только лейкоциты много
Вены на губах в принципе видно и будет, возле клитора можно увидеть.
А вот где еще лобок, не знаю...
Травакорт это глюкокортикостероид. Я им немогу начать лечение,т к хочу сделать вульвоскопию. При вульвоскопии не желательно пользоваться эстриолами ,гармонами и тд.,искажают обследование
У меня нет отёка,просто как красное всё и жжение,то есть гиперемия...при жжении не чешу там...
Понимаете, у меня когда было все красное, жжение, зуд, слизистая стала выворачиваться и там где вывернулась стала твердой. Я очень испугалась,сравнивают как пятка.
Я начала принимать ванночки, толстым кремом Эмолиум мазала, Атопик, 5 дней Лоратадин. Клотримазол еще в течении дня. Потом все спало, краснота сошла, я купила ЭпигенИнтим ,и сейчас им спрыскиваю, еще Левомеколем пользовалась
Мне вообще кажется что это что то дерматозное.
Кожное заболевание. У меня была долгая ремиссия, вот недавно вылезло все....
И когда месячные, я стала пользоваться тампонами с аппликатором,а потом тряпочки. Чтобы слизистую вульвы не раздрожжать. Очень долго все сходит.
Но лечусь,как ввыше все описывала
У меня все началось с 14 лет, сначала чесалось немного, потом все сильнее, сейчас мне 31, есть зуд одной половой губы заднего прохода, белые пятна, и присоединились папилломы. Сдавала на патогенные типы, их нет. Вначале меня лечили вообще от нейродермита, много лет (мазь синафлан, ещё что-то уже не помню). А сейчас я мажу крем 27 (он так и называется) он желтый, немного морозит вначале потом успокаивается и ночью спать спокойно можно. Не пью ничего из таблеток, сейчас думаю о радикальных методах лечение фдт, лазер, радиоволновой метод. Изучу этот вопрос и пойду. Сочувствую всем, кто с этим недугом.
Здравствуйте, подскажите, как у вас дела? Та же проблема
Мне вообще кажется что это что то дерматозное.
Кожное заболевание. У меня была долгая ремиссия, вот недавно вылезло все....
И когда месячные, я стала пользоваться тампонами с аппликатором,а потом тряпочки. Чтобы слизистую вульвы не раздрожжать. Очень долго все сходит.
Но лечусь,как ввыше все описывала
Это после долгого приема антибиотиков у меня появилось...даже не знаю что это,так как ничего не помогает
Нет,биопсию и вульвоскопию я не делала.даже никто не предполагает ,что это.предполагали сперва,что дисбактериоз влагалища,но я его восстанавливала свечками ,без толку...в любом случае, прежде чем восстанавливать надо сперва убрать причину...эту причину не установили.ходила к венерологу,говорит не по его части..
Нет,биопсию и вульвоскопию я не делала.даже никто не предполагает ,что это.предполагали сперва,что дисбактериоз влагалища,но я его восстанавливала свечками ,без толку...в любом случае, прежде чем восстанавливать надо сперва убрать причину...эту причину не установили.ходила к венерологу,говорит не по его части..
Причину могут и не найти, но надо конечно что то делать
Самый эффективный это вульвоскопия и слепок вульвы.
Эти процедуры точно покажут что и как
Вечер добрый. А у вас тоже этот диагноз? Вот скажите, пожалуйста, по каким анализам его диагностируют?! Что нужно сдать? (у меня хождение по мукам уже 4 месяца и никто ничего не видит, дерматолог тоже не видит ничего (
Нужно записаться на вульвоскапию, а затем если будут показания сделать биопсию вульвы.
Мне 31 год. У меня первые симптомы начались в 21 год, это был зуд. У меня вся вульва и ягодицы были в расчесах, и типа коростин.
Но что скажу, давно меня вылечил дерматолог. Она сказала что это почти у всех,не переживать. Она мне прописала дешевую прозрачную мазь,похожая на вазелин. Я думаю,что это клотримазол был. И таблетки на месяц. Название не помню, только хорошо запомнила что в интернете они были сердечные. Были в простой упаковке,как советские, я бы сказала. И мне дерматолог сказала что это Нервы. Все на нервах.
Сейчас смазываю Обливковым маслом, жду 20 минут, потом Эмолиум или Атопик крем.
Поэтому очень сложно сказать что именно у меня.....врачи говорят по разному.
Но онколог гинеколог сказал еще,что до месячных 2,3 дня спринцевание ромашка, календула...и после месячных. И иногда сидеть в ванночках ,тоже ромашка, календула. Все это надо чтобы не перешло в стадию Лейкоплакия.
Точного диагноза не ставят, поэтому устала менять врачей!!!!
Вы попробуйте мой метод. Оливковое масло только брать не дешёвое, чтоб подсолнечного не было много.
Атопик покрывает слизистую пленкой белой и защищает в течении ночи. Эмолиум тоже хороший, но атопик крем более жирный. Я мажу до тех пор пока реально зуд не уйдет.
Так же утро и вечер подмываться. И наносим все тоже. Клотримазол ,если уж ночью контроливать нельзя. Все индивидуально. Мне еще Травакорт прописывали,действительно все убирал,но им часто нельзя, гормональная. И я как то прочитала, что нужен постоянный секс,улучшается кровообращение, плазмолифтинг тоже.
У вас только малые губы? Снаружи все впорядке?
Я обнаружила это все недавно, после нового года. Воспаления у меня прошли, но вот беловатость малых половых губ меня беспокоит . Мне кажется это уже не пройдёт. И чёс как по нервам надоел.
Я обнаружила это все недавно, после нового года. Воспаления у меня прошли, но вот беловатость малых половых губ меня беспокоит . Мне кажется это уже не пройдёт. И чёс как по нервам надоел.
Знаете, любые методы надо делать!!!
У меня обнаружили венозное расширение вен,откуда застой и ооток крови не вниз а вверх, думаю что это сказалось, т к когда у меня появилось тоже после нового года у менястали распухать половые губы и малые и большие. Пятна есть в промежности и на больших губах вдоль.....
Назначили лечение
А чтобы ночью не расчесывать обматываться можно простыней, любым, одевать сорочку, потом шорты хб, чтобы руки не могли пролезти. Создать на ночь чтоб доступа не было.
Только так
Тоже беспокоюсь......пятна и белесое
Хотела бы начать свою историю с того, что очень долго бегала по врачам от непонятного воспаления вульвы, не могла ни сидеть, ни стоять, жизнь казалась адом! Надо ли говорить что было сдана куча анализов, в которых было все чисто! Горело все снаружи, и н один врач мне не сказал причину, там были и варианты молочница, защемление нерва, пока я не нашла своего врача дерматолога-гинеколога, которая визуально даже поставила мне диагноз лейкаплакия, а после уже и по анализа подтвердил диагноз! Сначала были назначены мази:такропик(сразу скажу к нему надо привыкнуть, потому как изначально от него щипало), цикапласт и таблеток Феминал премиум, для увеличения гармона эстрогена! Улучшения были, жизнь стало лучше, но я решилась на координальные меры спустя 2 месяца! Прижгли все лазером, ощущения не из приятных, но терпимо, потому как обезболили! Прошло всего лишь 2 дня с этой процедуры, обрабатываю фукарцином(надо потерпеть, потому как жжёт), метиралуциловой мазью, хлоргексидином! Как оно будет дальше, пока не знаю, но надеюсь на лучшее!
Болезнь эту нужно лечить внутри организма. У меня лейкоплакия вульвы. Поход к онкологу ничего не дал. Назначили ванночки с корой дуба и пантенол. Тоже сказали что пред или уже рак и никаких обследований не назначили. Даже шиллер тест не сделали. Вот борюсь сама . Начала пмить фракцию асд 2. Ознакомилась на ютубе, как правильно принимаать. Спринцевалась 3 месяца - киста, которую собиралась удалять, стала меньше. И еще вычитала про монастырскую мазь, собираюсь попробовать. Девочки, набирайтесь терпения и лечитесь. Сейчас еще пока спасаюсь метилурациловой мазью, левомеколь, пантнеолом.
Болезнь эту нужно лечить внутри организма. У меня лейкоплакия вульвы. Поход к онкологу ничего не дал. Назначили ванночки с корой дуба и пантенол. Тоже сказали что пред или уже рак и никаких обследований не назначили. Даже шиллер тест не сделали. Вот борюсь сама . Начала пмить фракцию асд 2. Ознакомилась на ютубе, как правильно принимаать. Спринцевалась 3 месяца - киста, которую собиралась удалять, стала меньше. И еще вычитала про монастырскую мазь, собираюсь попробовать. Девочки, набирайтесь терпения и лечитесь. Сейчас еще пока спасаюсь метилурациловой мазью, левомеколь, пантнеолом.
Что значит предрак или уже рак и ничего не назначили? Бегите от такого врача! И не верьте таким словам, все лечится! Найдите врача гинеколога-дерматолога, это заболевание кожи, как мне объяснила моя врач раньше эта болезнь была только в период климакса, когда становится недостаточно эстрогена, но эта болезнь помолодела и теперь все чаще встречается у молодых женщин! Я пробовала сначала мазь Протопик, но мне не помогло, кололи уколы Кеналог, но тоже не было результатов! Я все удалила лазером, удалили верхний слой кожи, уже сделала 3 раза, на разных участках! Да, заживает долго и больно, но на тех местах где зажило ровная здоровая кожа, никаких шрамов не остаётся! Я планирую ещё сделать, где осталось ещё немного! Ещё пью курсами по 3 месяца Феминал премиум! И не вздумайте сдаваться, пока вы боретесь всегда есть шанс на жизнь без боли, как только вы сдались значит эта боль победила вас!
Что значит предрак или уже рак и ничего не назначили? Бегите от такого врача! И не верьте таким словам, все лечится! Найдите врача гинеколога-дерматолога, это заболевание кожи, как мне объяснила моя врач раньше эта болезнь была только в период климакса, когда становится недостаточно эстрогена, но эта болезнь помолодела и теперь все чаще встречается у молодых женщин! Я пробовала сначала мазь Протопик, но мне не помогло, кололи уколы Кеналог, но тоже не было результатов! Я все удалила лазером, удалили верхний слой кожи, уже сделала 3 раза, на разных участках! Да, заживает долго и больно, но на тех местах где зажило ровная здоровая кожа, никаких шрамов не остаётся! Я планирую ещё сделать, где осталось ещё немного! Ещё пью курсами по 3 месяца Феминал премиум! И не вздумайте сдаваться, пока вы боретесь всегда есть шанс на жизнь без боли, как только вы сдались значит эта боль победила вас!
А мне назначили пропить Флебодию 600, т к был отек половых губ и клитор был большой. Еще мази и таблетки. Тьфу, все прошло, зуда нет, половые губы стали обычными. Расчесов нет, все ровное, розовое.
Здравствуйте, да, пропить 1 месяц Лимфомиозот 15 кап на 100 мл за 30 мин до еды 2-3 раза в день, Траумель под язык по 1 таблетки,2-3 раза в день за 15-30 мин до еды.
Тетрадерм 2-3 раза мазать вульву ,по немногу крем брать,через 30 минут крем Овестин тоже по немногу брать.
Тетрадерм 14 дней утро и вечер ( днем мазать если поражений много). Овестин 14 дней утро и вечер, мазать после Тетрадерма. после Овестин 1 раз мазать один раз в неделю,на ночь.
А флебодию пить 2 месяца на тощак, лучше утром.
Поправка: после 14 дней, Овестином мазать один раз в сутки, на ночь, ( не в неделю). Пожизненно, и конечно контроль гинеколога.
А еще,свечи Эстрогиал 10 дней. Например: помылись, Тетрадерм, прошло 30 мин, Овестин, прошло 1,2 часа, перед сном Свечка Этрогиал, т к она вытечет. Еще мне гинеколог сказала, что есть крем такой же. И пользоваться можно либо свечки, либо крем на вульву мазать. Один раз,или 3 раза в неделю. Гинеколог сказала что самой надо контролировать когда пользоваться, т к сразу пойму, сухоть вернется, зуд, шелушение. Эстрогиал натуральный, нет химии, его не надо бояться.
Поправка: после 14 дней, Овестином мазать один раз в сутки, на ночь, ( не в неделю). Пожизненно, и конечно контроль гинеколога.
А еще,свечи Эстрогиал 10 дней. Например: помылись, Тетрадерм, прошло 30 мин, Овестин, прошло 1,2 часа, перед сном Свечка Этрогиал, т к она вытечет. Еще мне гинеколог сказала, что есть крем такой же. И пользоваться можно либо свечки, либо крем на вульву мазать. Один раз,или 3 раза в неделю. Гинеколог сказала что самой надо контролировать когда пользоваться, т к сразу пойму, сухоть вернется, зуд, шелушение. Эстрогиал натуральный, нет химии, его не надо бояться.
Здравствуйте.а если с гормонами всё в порядке,тоже овестином мазать?
У меня тоже с гармонами все впорядке
Сказали мазать
Я решила отменить овестин и мазать один раз в неделю, но плохое решение,в данный момент ужасно сухо,даже крем плохо помогает обычный. Поэтому овестин на ночь, утром гель Эстрогиал (он не гармон). Если поможет,значит так и оставлю,если нет,верну снова овестин утро и на ночь. Свечи Эстриол тоже очень хорошо помогают. Надо напитать вульву и хотя бы в ремессию уйти,и постепенно овестин отменять. И на постоянном применении оставить то лечение которое подошло. Мне гинеколог сказала что вы сами потом поймете как и что делать,вы почувствуете когда хорошо,а когда нет.
Я вот, зря резко отменила Овестин, надо было постепенно перейти и потом оставлять один раз в неделю, или два раза, и гель Эстрогиал 2 или 4 раза в неделю. У всех индивидуально.
Но это лечение которое прописали мне, действительно помогло, трещины ушли и все ушло.
Сейчас буду заново делать,только без Тетрадерма.
Гинекологов прошло уйма платных. Лечение было просто Овестин и все.....
А это действительно мне помогло.
Еще хочу про филлер узнать, поддержать состояние вульвы.
У меня тоже с гармонами все впорядке
Сказали мазать
Я решила отменить овестин и мазать один раз в неделю, но плохое решение,в данный момент ужасно сухо,даже крем плохо помогает обычный. Поэтому овестин на ночь, утром гель Эстрогиал (он не гармон). Если поможет,значит так и оставлю,если нет,верну снова овестин утро и на ночь. Свечи Эстриол тоже очень хорошо помогают. Надо напитать вульву и хотя бы в ремессию уйти,и постепенно овестин отменять. И на постоянном применении оставить то лечение которое подошло. Мне гинеколог сказала что вы сами потом поймете как и что делать,вы почувствуете когда хорошо,а когда нет.
Я вот, зря резко отменила Овестин, надо было постепенно перейти и потом оставлять один раз в неделю, или два раза, и гель Эстрогиал 2 или 4 раза в неделю. У всех индивидуально.
Но это лечение которое прописали мне, действительно помогло, трещины ушли и все ушло.
Сейчас буду заново делать,только без Тетрадерма.
Гинекологов прошло уйма платных. Лечение было просто Овестин и все.....
А это действительно мне помогло.
Еще хочу про филлер узнать, поддержать состояние вульвы.
Добрый день.А покраснение слизистой половых губ у вас было?жжение было постоянное или периодически в течение дня?
Добрый день.А покраснение слизистой половых губ у вас было?жжение было постоянное или периодически в течение дня?
Здравствуйте, у меня было несколько раз, то периодически, то постоянно.
И когда это проходит, как будто кожа начинает шелушится на больших губах, так же бывает вдоль малых губ трещина.
Здравствуйте девочки меня лечили от цистита, сейчас врач гениколог говорит похоже на лейкоплакию. Сдала анализы жду очень страшно это же предрак, у меня зуд и белые размытые (без чётких контуров) пятна на внутренней части малых половых губ. Говорят что нужно и в мочевой пузыре посмотреть (взять биопсию) хотя общий анализ мочи и посев хороший зачем еще там смотреть? Зуд поеявляется переодически уже на протяжении полутора лет. Скажите как избавиться от зуда ? Какой врач делает ФДТ?
Лейкоплакию вульвы лечила год лазерной терапией,улучшений не было.Но в марте 23-го появилось новое лекарство блиссель гель.Мазала три месяца каждый день,затем продолжать мазать два раза в неделю.И параллельно с этой мазью мазала по утрам мазью татродерм 10 дней.Ну и также продолжала лазерную терапию.Ушло сразу покалывание и зуд..Но иногда появлялось чувство что кожу стягивает,то сразу продолжала мазать тетродермом 5-7 дней.После трех месяцев такого лечения наступили значительные улучшения.Когда лечитись не пейте спиртное.Лечусь в клинике "семья" в Ростове на Дону у Ляшенко Ирины Викторовны.Назначили лазерную терапию уже реже-- через три месяца.
Здравствуйте, мне 31. Два года назад на нервной почве перенесла красный плоский лишай. После чего начался сильный зуд, жжение на половых губах. Ходила по врачам, меня лечили от молочницы два года. И только в мае 23г. поставили точный диагноз. Без анализов естественно. Плюс ко всему у меня варикоз половых губ, на одной губе вена набухшая всегда. Еще месячные изменились, их почти нет, бросало в жар одно время. Как климакс. Сдала гормоны, все в порядке, кроме Фсг, он немного завышен 12,75, предел нормы 12,5. Это может указывать на менопаузу, ранний климакс. Врачей у нас нормальных нет, даже платных. Гинекологи Футболят к дерматологам, и дерматологи к гинекологам. Слышала про фототерапию. Кто-нибудь делал с варикозом? 🤔 у кого похожая ситуация сообщите пожалуйста! Живу в Иркутской области. Болячка замучила, половой жизнью с мужем тяжело жить. Чуть где-то натрëт, сразу трещина. Кожа тонкая. Белесые пятна на внутренних половых губах, клитере, анусе. Мажу кловейтом 2 р в день 2 мес, потом 1 мес + белобаза после мочеиспускания. Зимой был цистит очень часто, раз в месяц, такого не было ни когда... Еще врач подозревает истощение яичников из-за частых беременностей и родов. Что делать, я не знаю. Впадаю в отчаяние.
Здравствуйте, мне 31. Два года назад на нервной почве перенесла красный плоский лишай. После чего начался сильный зуд, жжение на половых губах. Ходила по врачам, меня лечили от молочницы два года. И только в мае 23г. поставили точный диагноз. Без анализов естественно. Плюс ко всему у меня варикоз половых губ, на одной губе вена набухшая всегда. Еще месячные изменились, их почти нет, бросало в жар одно время. Как климакс. Сдала гормоны, все в порядке, кроме Фсг, он немного завышен 12,75, предел нормы 12,5. Это может указывать на менопаузу, ранний климакс. Врачей у нас нормальных нет, даже платных. Гинекологи Футболят к дерматологам, и дерматологи к гинекологам. Слышала про фототерапию. Кто-нибудь делал с варикозом? 🤔 у кого похожая ситуация сообщите пожалуйста! Живу в Иркутской области. Болячка замучила, половой жизнью с мужем тяжело жить. Чуть где-то натрëт, сразу трещина. Кожа тонкая. Белесые пятна на внутренних половых губах, клитере, анусе. Мажу кловейтом 2 р в день 2 мес, потом 1 мес + белобаза после мочеиспускания. Зимой был цистит очень часто, раз в месяц, такого не было ни когда... Еще врач подозревает истощение яичников из-за частых беременностей и родов. Что делать, я не знаю. Впадаю в отчаяние.
Еще на днях вылезло уплотнение в начале половой губы, похожее на жировик. Сказали приложить димексид. А можно ли вообще димексид при таком истончении слизистой и кожи.
Тут писали про гинокомфорт, и его выписывали, пробовала, от него просто ужасно жжет, как будто уксуса налили.
Мне тоже поставили такой же диагноз ,велели мазать мази кучу выписали
Здравствуйте, да, пропить 1 месяц Лимфомиозот 15 кап на 100 мл за 30 мин до еды 2-3 раза в день, Траумель под язык по 1 таблетки,2-3 раза в день за 15-30 мин до еды.
Тетрадерм 2-3 раза мазать вульву ,по немногу крем брать,через 30 минут крем Овестин тоже по немногу брать.
Тетрадерм 14 дней утро и вечер ( днем мазать если поражений много). Овестин 14 дней утро и вечер, мазать после Тетрадерма. после Овестин 1 раз мазать один раз в неделю,на ночь.
А флебодию пить 2 месяца на тощак, лучше утром.
Здравствуйте!Три препарата пить сразу?Мне назначил гинеколог мазать тетрадермом ,когда зуд.А так сказала,чтоб аргосульфаном мазала один раз в день.
Здравствуйте!Три препарата пить сразу?Мне назначил гинеколог мазать тетрадермом ,когда зуд.А так сказала,чтоб аргосульфаном мазала один раз в день.
Нет не сразу, я все делила с 8 утра до 11 ,12 ночи.
Венотоник на тощак, через 30 мин ела.
Потом чувствую голод, капли, потом ела, и так далее....
По началу кажется что не возможно, но это реально. Потом привыкаешь.
Я мазала тетрадерм, потом через месяц травакорт. Сказали менять мази,т к после привыкания может тетрадерм не помочь.
Долго не мазать. Овестин расписан на 10 месяцев,как им пользоваться. Сказали сдать все гормоны и пролечить сопуствующие заболевания.
Так же хочу узнать про озонотерапию,лазер.
А что вам говорят конкретно?
Если не нравится гинеколог,то меняйте. Т к нужно знать мнение не одного врача. Болезнь этакая......
Здравствуйте, подскажите, как вам поставили лейкоплакию? По каким показания? Если просто зуд,то это же может быть что угодно, дерматит и тд.Что именно врач у вас нашел и как это выглядит что нашли и тд?
Здравствуйте. Диагноз ставится по результатам биопсии. С пораженного участка скальпелем срезают кожу, после рана зашивается. У меня лейкоплакию подтвердили биопсией.
Здравствуйте. Я тоже живу в Иркутской области. Тоже лечили от молочницы,которой не было. Из-за лошадинной дозы флюконазола, сползла слизистая с вульвы. Был баквагиноз, который тоже лечили не правильно. В общем, сначала 8 месяцев меня убивали за мои же деньги 😄, пока в областном центре не нашла врача, который помог вылечить баквагиноз, и сказал что у меня склерозирующий лихен,правда определил на глаз. После уже мой лечащий врач взяла биопсию. Лейкоплакия. В конце апреля провели криодеструкцию. Под общим наркозом, ибо боль адская. Прошло 3 месяца. Рецидив. Поражено всё влагалище и полностью вся вульва. Из симптомов сильное жжение во влагалище. Зуда раньше никогда не было, сейчас нет-нет да бывает, не значительно. Дальше плазмолифтинг, уже у другого врача. Половой жизнью не живу с начала появления болезни,уже как полтора года, хорошо что не замужем😁,даже думать об этом страшно.
Здравствуйте. Диагноз ставится по результатам биопсии. С пораженного участка скальпелем срезают кожу, после рана зашивается. У меня лейкоплакию подтвердили биопсией.
Подскажите, а если не делали биопсию,а поставили диагноз лейкоплакия зрительно???
Провели только вульвоскопию, окрашивание. Стоить доверять?
Подскажите, а если не делали биопсию,а поставили диагноз лейкоплакия зрительно???
Провели только вульвоскопию, окрашивание. Стоить доверять?
Нет,самый точный анализ - это биопсия! Существует множество других заболеваний вульвы, при которых либо будет окрашиваться, либо нет. Я была на приёме у онколога, всё окрасилось. На приёме у гинеколога ,а хожу я к ней платно, не окрасилось. Сначала у меня взяли мазок отпечаток. Был гиперкератоз. Потом биопсия. Гиперкератоз и лейкоплакия это всё из одной серии.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нет,самый точный анализ - это биопсия! Существует множество других заболеваний вульвы, при которых либо будет окрашиваться, либо нет. Я была на приёме у онколога, всё окрасилось. На приёме у гинеколога ,а хожу я к ней платно, не окрасилось. Сначала у меня взяли мазок отпечаток. Был гиперкератоз. Потом биопсия. Гиперкератоз и лейкоплакия это всё из одной серии.
Никто не делает биопсию. Отпечаток тоже. Сразу ставят лейкоплакию. И причем платные врачи, я им рассказываю, они мне: да похоже на лейкоплакию... овестином мажьте
У меня какие то красные пятна, вдоль малых губ, ( они на больших губах внутри ) они когда чешутся,кожа слазит и красное пятно типа,когда заживает, затягивается кожей и видимо зуд от этого,и получается снова, содрав новую кожу на этом месте,красное пятно...
Гиперкератоз мне кажется проявлялся...
Как у вас именно проявлялась сама лейкоплакия?
Хороших врачей сейчас очень мало. Я наблюдаюсь у лучшего гинеколога- хирурга в своём городе. Может поэтому у меня она взяла биопсию, ведь надо уметь правильно отрезать и зашить. Всё же постарайтесь найти такого врача.
У меня кожа и слизистая вульвы была похожа на пластелин, с глянцевым, не здоровым блеском, не приятная на ощупь. В конце апреля мне провели криодеструкцию. Обморозили жидким азотом. При соприкосновении азота с кожей ,получился ожог 2-й степени. По сути верхний слой весь сгорел. Как мне сказала мой врач, это самый действенный способ лечения лейкоплакии. Прошло всего три месяца, у меня рецидив. Сейчас это выглядит подругому. Капюшон клитора, малые губы, остались такими же "пластелиновыми". На больших губах, появились белые бляшки,они возвышаются над другой кожей. Стали появляться трещинки, щиплит. Поражено также всё влагалище. Осенью буду просить чтобы и там взяли биопсию.
Ещё она сказала, если мазать, то кремами в состав которых входит мочевина.
Хороших врачей сейчас очень мало. Я наблюдаюсь у лучшего гинеколога- хирурга в своём городе. Может поэтому у меня она взяла биопсию, ведь надо уметь правильно отрезать и зашить. Всё же постарайтесь найти такого врача.
У меня кожа и слизистая вульвы была похожа на пластелин, с глянцевым, не здоровым блеском, не приятная на ощупь. В конце апреля мне провели криодеструкцию. Обморозили жидким азотом. При соприкосновении азота с кожей ,получился ожог 2-й степени. По сути верхний слой весь сгорел. Как мне сказала мой врач, это самый действенный способ лечения лейкоплакии. Прошло всего три месяца, у меня рецидив. Сейчас это выглядит подругому. Капюшон клитора, малые губы, остались такими же "пластелиновыми". На больших губах, появились белые бляшки,они возвышаются над другой кожей. Стали появляться трещинки, щиплит. Поражено также всё влагалище. Осенью буду просить чтобы и там взяли биопсию.
Ещё она сказала, если мазать, то кремами в состав которых входит мочевина.
Подскажите пожалуйста а гормональными мазями? Овестин, тетрадерм??? Вам что то назначили этакое?
У меня ничего не возвышено, налета белого нет. Просто красные пятна,и кожа ушла с них,раз я почесала их. А когда заживает,они светлого цвета. Типа витилиго. Поэтому поставили диагноз лейкоплакия. Вы с какого города?
Очень тяжело найти грамотного врача!!!
Подскажите пожалуйста а гормональными мазями? Овестин, тетрадерм??? Вам что то назначили этакое?
У меня ничего не возвышено, налета белого нет. Просто красные пятна,и кожа ушла с них,раз я почесала их. А когда заживает,они светлого цвета. Типа витилиго. Поэтому поставили диагноз лейкоплакия. Вы с какого города?
Очень тяжело найти грамотного врача!!!
Да, назначали. Мазала овестин и дермовейт + свечи во влагалище овестин. Овестин напитал слизистую влагалища эстриолом. Дермовейт убрал отёк. Из-за этих гормональных мазилок у меня полезли кандилёмы во влагалище, просто всё усеяно сплошным ковром. Мазала 3 месяца и бросила. Дело в том ,что гормональные мази убивают иммунитет на уровне клетки. В таком случае нужно сочетать с восстановительной терапией, например есть крем Радевит, дерматологи назначают его, гинекологи нет.
Я живу в Ангарске.