Кто нибудь сталкивался с таким ? В интернете пишут что неизлечимо , однако мой врач говорит что это не такая большая проблема и все это конечно надо лечить и лечится , то есть делает акцент на том что …
Девочки, а что сопутствующего у вас есть, какие заболевания, какой образ жизни? Может как то вместе найдем проблему? У меня АИТ, песок в почках, бывал цистит, с кишечником проблемы, с поджелудочной, желчным, не критично, но есть проблемы. Мастопатия была, сейчас не знаю есть или нет. Может дело в эстрогене все таки? Пишите свои заболевания, может к чему то прийдем. Образ жизни не правильный, по пятницам позволяю выпить себе и курю айкос. Сейчас начала по чуть спорт включать в свою жизнь и стараюсь правильно питаться. Не знаю как айкос бросить. Интересует еще, может у кого то тоже аутоиммунные заболевания есть?
Продолжение....:Покупаю говядину и индейку на постоянной основе, плов, суп, подлив.
Копченное редко,колбаса редко, сыр периодами. Масло периодами на хлеб.
Печенье периодами. В основном чтоб было печенье обычное,и без шоколада.
Бритье отменила, подстригаю когда уже заросло и то заметила, если коротко то идет раздражжение очень. Я привыкла за это время подстригать немного. Лазер дерматолог сказала что можно в момент ремиссии.
Лечение индивидуальное т к может кому то не пойти и надо менять мази! Или схему лечения. Осмотр дерматолога.
Хорошо что так попался дерматолог, т к эти овестины, детские крема и тд, только уходшали все!!!!!
Лечение напишу, надо поискать схему,как именно лечили.
Здравствуйте!
Сообщение было удалено
Так вроде как лихен это и есть лейкоплакия или я что то путаю? Как они поставили этот диагноз? На основании какого обследования?
Девочки, я выше писала сообщения. В продолжении: отправили меня к онкологу, пришла, она посмотрела и говорит-зачем тебя сюда прислали? Я говорю-биопсию послали сделать. Говорит-пусть себе кусок кожи отрежут. Выписала-бепонтен мазь пожизненно и метилурациловую, также сказала что можно детским кремом мазать. Нужно увлажнять. И да, сказала что может быть от раздражений, все раздражающие факторы убрать. Напомню-гинеколог сказал что не может быть от раздражений. Рициниол, которым пользуюсь, выше неправильно его название написала по моему, помогает, он регенерирующий кстате как и бепонтен. Еще хочу сдать мочу на бак.посев, так как все с цистита началось, камни мелкие были в почках, растворили, теперь песок опять. Буду далее писать что происходит, может кому то поможет. Надеюсь пятна полностью уйдут.
В продолжении темы, в жкт нашли стафилококк и кишечную палочку. Пойду проверять на эти же бактерии вульву или мазок, или и то, и другое. Так как стафилококк вызывает кожные заболевания. Отпишусь.
П
Девчонки! У меня тоже такая проблема. Долго писать не буду, но что помогло напишу. Во первых пропить метронидазол по 500 мг 2 раза в день 10 дней ( зуд уйдёт на второй день), вместе с ним пить флуконазол ( я пила на 2, 4, 6 день принятия метронидазола) . Начинать это пить с первого дня менструального цикла . Это важно. Также доксициклин по 100 мг 2 раза в день 10 дней. Я пила так: в 8.00 утра и в 20.00 доксициклин, в 9.00 и в 21.00 метронидазол и соответственно флуконазол. С 5 дня менструального цикла Эпиген спрей брызгать на вульву месяц, месяц перерыв и по новой. Аевит по 1 капсуле в день и витамин а на масляной основе втирать в кожу. Месяц эпиген, месяц витамин а. Помогло конечно здорово. И еще ограничьте сладкое и горячие процедуры.
А пятна белые у вас были, ушли? Что то мне как то не особо помогает вышеперечисленное, что я писала и бепантан в том числе, решила сама сдать еще фемофлор. У меня пятна проходили от курса антибиотиков, лечила гарднереллу, вылечила. Но после полового контакта с мужем опять появился зуд, пятна. Вот хочу все таки допроверить все.
Когда вы лечились от инфекций, то мужу тоже нужно. Лечиться нужно обоим сразу. А то вы вылечиваетесь , а муж вам потом опять эту бяку добавляет
Когда вы лечились от инфекций, то мужу тоже нужно. Лечиться нужно обоим сразу. А то вы вылечиваетесь , а муж вам потом опять эту бяку добавляет
Простите, а что вы лечили? Препараты то сильные. Лейкоплакию они не вылечат, да и лактобактерии все погибнут. Начнётся бак.вагиноз, который сложно лечится.
Простите, а что вы лечили? Препараты то сильные. Лейкоплакию они не вылечат, да и лактобактерии все погибнут. Начнётся бак.вагиноз, который сложно лечится.
Ставят кто лейкоплакия, кто крауроз, кто склероатрофический лихен. Я мази и крема год целый мазала, толку не было, чесалось и зудело всё до слез прям. Как пропила эти лекарства так весь зуд прошёл. И я пила и муж со мной за компанию. Ряженку пила каждый день. Сейчас аевит пить по капсуле в день и витамин а жидким мажу. И овестин крем 2 раза в неделю начала мазать. Цвет немного изменился ближе к нормальному. Но хочу сказать что без этих таблеток зуд не уходил. А сейчас последних 2 месяца живу хоть нормально, а то всё было разодрано до гематом
А после этих таблеток чтобы не было бак. вагиноза можно пропить Вагилак Проледи, я правда не пила, но думаю и их попить. Лечиться как то нужно, а врачи говорят что вылечить невозможно, только чуть притормозить течение этой болезни. И то выписывают тетрадерм и бепантен в основном. После метронидазола зуд уходит сто процентов.
Ставят кто лейкоплакия, кто крауроз, кто склероатрофический лихен. Я мази и крема год целый мазала, толку не было, чесалось и зудело всё до слез прям. Как пропила эти лекарства так весь зуд прошёл. И я пила и муж со мной за компанию. Ряженку пила каждый день. Сейчас аевит пить по капсуле в день и витамин а жидким мажу. И овестин крем 2 раза в неделю начала мазать. Цвет немного изменился ближе к нормальному. Но хочу сказать что без этих таблеток зуд не уходил. А сейчас последних 2 месяца живу хоть нормально, а то всё было разодрано до гематом
А биопсию с вульвы у вас брали? Нельзя доверять врачам на слово, диагноз должен быть подтвержден лабораторно. У меня всё началось с аллергии на флуконазол, врач назначила лечение,не проведя обследования. От флуконазола слезла слизистая с вульвы, теперь в тех местах лейкоплакия, подтвержденная биопсией. В моём случае, мази содержащие ГКС только ухудшили состояние.
Так вроде как лихен это и есть лейкоплакия или я что то путаю? Как они поставили этот диагноз? На основании какого обследования?
У гинеколога нет такого заболевания как Лихен,а в дерматологии нет как Лейкоплакия. И схема лечения разная. В гинекологии все назначают Овестин,Тетрадерм. А это заболевание все таки кожное.
Хотя сколько перечитала Клинику, кроуроз-лихен-лейкоплакия... а может быть вначале вообще красный плоский лишай и каждая форма переходит в другую.
В гинекологии я сдавала все! Все мазки на все ВПЧ, грибки и тд. Брали соскобы с кожи вульвы скальпелем ( подтвердилась склеродермтя). Геникологов я сменила 10, платные, и были не постные. Делала окрашивание . Но лечение не помогало.
Потом случайно попала к дерматологу, с этогг все и началось. По моим анализам, фото, и внешний вид был поставлен диагноз. Я и сама думала что это Лихен. Много перечитано.
Всем привет, писала уже ранее свое лечение,что то помогло ,что то не очень, в основном помогло лечение лазером,удалили большую часть,кожа восстановилась, делала потом плазму,но на малых пг никак не полдавалось лечению,кожа там вырастала такая же пораженная,постоянно болели и белые пятна! С врачем решили удалить хирургически, а потом все скорректировать гиалуронкой и увлажнить все вокруг ей же! Сегодня первый день после операции,удалили малые пг с элементами пластики, буду ждать когда заживет,настроила себя что это лишь кусочки кожи,а не рука или нога,жить можно ! 2 недели и заживет
Всем привет, писала уже ранее свое лечение,что то помогло ,что то не очень, в основном помогло лечение лазером,удалили большую часть,кожа восстановилась, делала потом плазму,но на малых пг никак не полдавалось лечению,кожа там вырастала такая же пораженная,постоянно болели и белые пятна! С врачем решили удалить хирургически, а потом все скорректировать гиалуронкой и увлажнить все вокруг ей же! Сегодня первый день после операции,удалили малые пг с элементами пластики, буду ждать когда заживет,настроила себя что это лишь кусочки кожи,а не рука или нога,жить можно ! 2 недели и заживет
Прежде чем делать лазер и тд,нужно войти в ремиссию. Если вообще ничего не помогает, то хирургически,но это самый последний этап. Т к если нет ремиссии при удалении, эти пятна появятся дальше. Так же читала Клинику что если пересадить здоровую кожу на вульву, то на здоровой пересаженной коже тоже появится. А пересаженная больная кожа на здоровый участок будет здоровой.
Как то так. Надеюсь что после операции у вас будет ремиссия.
Самое главное чтобы ничего не беспокоило!!! То что удалили, конечно думы, но если вспомнить Морокко,там почти всем женщинам делают обрезание и живут,все нормально. Самое главное не переживать
Прежде чем делать лазер и тд,нужно войти в ремиссию. Если вообще ничего не помогает, то хирургически,но это самый последний этап. Т к если нет ремиссии при удалении, эти пятна появятся дальше. Так же читала Клинику что если пересадить здоровую кожу на вульву, то на здоровой пересаженной коже тоже появится. А пересаженная больная кожа на здоровый участок будет здоровой.
Как то так. Надеюсь что после операции у вас будет ремиссия.
Может конечно вы в чем то и правы,но когда мне делали лазер на других участках там тоже не было ремиссии, но тем неменее кожа там выросла здоровая,посмотрим как оно будет потом,надеюсь на лучшее!
Я не пропагандирую ничего,кому то помогают мази, я лишь пишу свой опыт и свою историю,может кому то поможет в этой борьбе с этой гадостью!
Самое главное чтобы было улучшение, ремиссии добиться всегда сложнее.
А биопсию с вульвы у вас брали? Нельзя доверять врачам на слово, диагноз должен быть подтвержден лабораторно. У меня всё началось с аллергии на флуконазол, врач назначила лечение,не проведя обследования. От флуконазола слезла слизистая с вульвы, теперь в тех местах лейкоплакия, подтвержденная биопсией. В моём случае, мази содержащие ГКС только ухудшили состояние.
Нет. Биопсию брать не стали, говорят не критично. Брали только соскоб( показало частички плоского эпителия). Дерматолог вообще вчера сказала что больше похоже на разноцветный лишай. Мне конечно всё равно кто какой диагноз ставят, главноечтоб помогало. Белый цвет с вульвы немного сходит, а вот с мпг пока еще нет. Главное зуда нет.
Нет. Биопсию брать не стали, говорят не критично. Брали только соскоб( показало частички плоского эпителия). Дерматолог вообще вчера сказала что больше похоже на разноцветный лишай. Мне конечно всё равно кто какой диагноз ставят, главноечтоб помогало. Белый цвет с вульвы немного сходит, а вот с мпг пока еще нет. Главное зуда нет.
Сама уже 2 года мучаюсь, сначала редкие были зубы вульвы, а уже 8 месяцев настоящий ад, и боли, зуд, жжение, клитор чувствительный. Пропила кучу антибиотиков, кучу свечей тержинан, таржифорт, мне вагиноз типа лечили . По анализам все хорошо, впч отриц, а мелкие кандиломы вылезли. Жду анализ, подозрение на лейкоплакию. Занималась еще самолечение, пропила ликопид 10 мг, аллакин-альфа уколы, генферон 1 млн, примафургин, панавир, эпиген-спрей, Дермавейт, клотримазол, тетрадерм и то. Гинеколог сказала, пока пшыкай эпиген пока анализ не готов, а потом если подтвердится лазером прижмут. По срамному (половому нерву), клитор аж горит будет либо прижигание либо пиявки. Кандиломы будем прижигать. В общем делайте анализ либо биопсию либо соскоб с вальвы, а иначе самолечением иммунитет вообще грохнется. Всем девушкам, женщинам скорейшего выздоровления ! Мне 42 , никогда не думала, что ко мне может такой ужас прилепиться.
Может конечно вы в чем то и правы,но когда мне делали лазер на других участках там тоже не было ремиссии, но тем неменее кожа там выросла здоровая,посмотрим как оно будет потом,надеюсь на лучшее!
Могли бы вы рассказать, как выглядит этот самый лазер? Знаю, что их разновидностей много. Мне приходилось сталкиваться пока только с одним, он светит красным лучом, не больно, но горячо.
Сама уже 2 года мучаюсь, сначала редкие были зубы вульвы, а уже 8 месяцев настоящий ад, и боли, зуд, жжение, клитор чувствительный. Пропила кучу антибиотиков, кучу свечей тержинан, таржифорт, мне вагиноз типа лечили . По анализам все хорошо, впч отриц, а мелкие кандиломы вылезли. Жду анализ, подозрение на лейкоплакию. Занималась еще самолечение, пропила ликопид 10 мг, аллакин-альфа уколы, генферон 1 млн, примафургин, панавир, эпиген-спрей, Дермавейт, клотримазол, тетрадерм и то. Гинеколог сказала, пока пшыкай эпиген пока анализ не готов, а потом если подтвердится лазером прижмут. По срамному (половому нерву), клитор аж горит будет либо прижигание либо пиявки. Кандиломы будем прижигать. В общем делайте анализ либо биопсию либо соскоб с вальвы, а иначе самолечением иммунитет вообще грохнется. Всем девушкам, женщинам скорейшего выздоровления ! Мне 42 , никогда не думала, что ко мне может такой ужас прилепиться.
Вы понимаете,я читала кто делал операцию и тд и тп, без ремиссии,у них симптомы возвращались по новому через 6 мес. И заново по кругу,расчесы, зуд, боль. Хорошо что я не стала следовать гинекологам,потому что им надо,то обстричь, то вырезать. Т к они сами не знают что и как лечить. Кандиломы конечно надо убирать. Тетрадерм глупо, т к гинекологи не понимают что им нельзя!
Нужно найти хорошего дерматолога. У меня 3 трещены были в промежности, трещены вдоль малых губ, в общем ужас:( все ушло, зуд если тока месячные за неделю и то несущественный ибо боюсь, этого зуда и прислушиваюсь! жду ремиссии и тока потом лазер.
Осталось 3 мес доделать по схеме.
Еще конечно пропивала витамины, гинеколог назначал. Но то что они пишут, овестин это я понимаю у кого нет месячных,гармонов нет, но в молодом возрасте.......не совсем правильно.
Может обсудить схему лечения с врачом? Т к у меня еще до лечения отек был больших и малых губ. Отек сама сняла.
Могли бы вы рассказать, как выглядит этот самый лазер? Знаю, что их разновидностей много. Мне приходилось сталкиваться пока только с одним, он светит красным лучом, не больно, но горячо.
Здравствуйте, лазер мне делали под обезбаливающим(ледокаин кололи), лазером снимают верхний слой кожи,не особо приятная процедура в плане заживления потом,в зависимости от места конечно,если возле мочевого или внутренняя сторона мпг,то когда ходишь в туалет боль адская,я если честно стала пить меньше воды,чтоб только не ходить в туалет,ну и при обработке жжет! Но врач была категорически против ФДТ,сказала столкнулась с последствиями после нее у одной из женщин!
У меня только где слизистая губ,между малыми и большими .клитор не зудит.красного цвета воспаление где дискомфорт,это покраснение не проходит.иногда жжение спускается на анальную область...
У меня 1 в 1 ставят красный плоский лишай, сказали нервы все, и это на всю жизнь, я уже устала я уже жить не хочу, это какой то ад
Девочки привет, поставили два дня назад лихен, есть белые участки на слизистых, атрофии на глаз нет, вообще для меня это шок, в 26 лет поставить такой диагноз, это сильно, накрыла какая-то апатия. Возможно ли вообще войти в ремиссию при должном лечении и уходе?
Девочки привет, поставили два дня назад лихен, есть белые участки на слизистых, атрофии на глаз нет, вообще для меня это шок, в 26 лет поставить такой диагноз, это сильно, накрыла какая-то апатия. Возможно ли вообще войти в ремиссию при должном лечении и уходе?
Привет. У меня вообще первые признаки были в 20 лет,после лечения дерматолога проявилось после 30 лет. Но и в тот момент я лечилась в другом городе. Сейчас, избегав кучу врачей, потратив деньги, я нашла дерматолога и в данный момент заканчиваю лечение. Вы можете мои сообщения прочитать ввыше и схема лечения. Я все подмывки убрала,поменяла как сказал дерматолог и выполняю до сих пор все его рекомендации. В мае только прием и метод лазер, лифтинг чтобы была долгая ремиссия. И поддержка кремами всегда.
Привет. У меня вообще первые признаки были в 20 лет,после лечения дерматолога проявилось после 30 лет. Но и в тот момент я лечилась в другом городе. Сейчас, избегав кучу врачей, потратив деньги, я нашла дерматолога и в данный момент заканчиваю лечение. Вы можете мои сообщения прочитать ввыше и схема лечения. Я все подмывки убрала,поменяла как сказал дерматолог и выполняю до сих пор все его рекомендации. В мае только прием и метод лазер, лифтинг чтобы была долгая ремиссия. И поддержка кремами всегда.
Поняла, извините за такой вопрос, а атрофия у вас видна невооруженным глазом? У меня этого еще нет, но при дерматоскопии сказала, что небольшая атрофия есть, а я лично ничего не вижу
Поняла, извините за такой вопрос, а атрофия у вас видна невооруженным глазом? У меня этого еще нет, но при дерматоскопии сказала, что небольшая атрофия есть, а я лично ничего не вижу
Вначале я ее не видела вообще, атрофию. Потом видимо иммунитет ослаб или совпало и пошел процесс. Но всё это пошло после 30 лет и родов.
И не верила,когда стала сама видеть что уде не то, глубокие трещены со временем стали появляться, подмывание было ужасным:( белые пятна стали расползаться дальше и на малые губы. Сухость, кожа сходила как у ящерицы. Трещины вдоль малых губ до крови. Так же отек,увеличение губ в двое, сморщенные большие половые губы и отекшие. Изначально лечение было не то! Почти все гинекологи туп..., только овестин,тетрадерм,левомеколь. А тетрадерм, Левомеколь нельзя долго!!!! И потом нашла дерматолога. Вот сейчас лечусь. Не бреюсь, только в ремиссию сказали можно, да и я привыкла. А началось все с небольшого пятнышка которое шелушилось и чесалось. Заранее бы лечить стала, то не дошло бы до трещин. В прошлом году,когда переписывалась здесь с женщинами, тоже ничего такого не было у меня и не верила в эту ***!!!
Тоже брали соскобы, диагноз, типа склеродермии,могу ошибаться. Но диагноз, когда эпидермис грубеет, слизитая.
Сейчас спокойно живу половой жизнью, мытье как раньше. Только трусы как шорты,чтоб не сковывало ничего, хлопок. Обтягивающее запрещено,т к кровоток нарушается.
Белые пятна на малых губах ушли. На клиторе было пятно типа ободранное,все норм стало, немного тока это белое пятно видно,но все норм. Где пятна были стали менее заметны , но я их вижу. Вокруг ануса пятна ушли. Дерматолог сказала что после ремиссии и лазера, может пятна вообще исчезнут. Но надо долго лечиться и соблюдать всё и питание.
Белые пятна на малых губах ушли. На клиторе было пятно типа ободранное,все норм стало, немного тока это белое пятно видно,но все норм. Где пятна были стали менее заметны , но я их вижу. Вокруг ануса пятна ушли. Дерматолог сказала что после ремиссии и лазера, может пятна вообще исчезнут. Но надо долго лечиться и соблюдать всё и питание.
Вообще ужас ну и болячка((( я планировала беременность… родов не было, а тут диагноз свалился как снег на голову, хотя год назад меня заверили, что это витилиго(( оказался лихен, вот такие врачи. Прописали кловейт на 3 месяца с постепенной отменой, 1 месяц раз в день, далее раз в два дня, потом раз в неделю, и увлажнялки, соответственно планирование беременности на 3 месяца откладывается(
А вы чем лечитесь? И через сколько у вас сошли белые пятна? Они конечно сильно не напрягают меня, но все же интересно когда ждать результат
Вообще ужас ну и болячка((( я планировала беременность… родов не было, а тут диагноз свалился как снег на голову, хотя год назад меня заверили, что это витилиго(( оказался лихен, вот такие врачи. Прописали кловейт на 3 месяца с постепенной отменой, 1 месяц раз в день, далее раз в два дня, потом раз в неделю, и увлажнялки, соответственно планирование беременности на 3 месяца откладывается(
Ого, 3 мес. Он очень истончает кожу. У меня после 1го месяца промежность истончилась, ощушение как будто волосок протягивают. Сейчас постепенно восстанавилось, такого нет.
Мне тоже было страшно, надо по чуть чуть его брать. Маленько. Но им нужно пользоваться. Вы смотрели схему лечения по которой я долечиваюсь?
Да, все посмотрела, что то у вас прям длительное лечение, мне только на 3 месяца назначили, надеюсь мне поможет, какие прогнозы вообще вам врач дерматолог сказал, неужели при должном уходе, все равно будет идти атрофия? Я просто не понимаю((( везде пишут по разному, у кого-то все ок и ремиссии по 10 лет, а кто-то что только не делал, ничего не помогает. Мой дерматолог сказал, что вроде не запущенно и должно помочь, но не знаю, я прям очень переживаю блин
Да, все посмотрела, что то у вас прям длительное лечение, мне только на 3 месяца назначили, надеюсь мне поможет, какие прогнозы вообще вам врач дерматолог сказал, неужели при должном уходе, все равно будет идти атрофия? Я просто не понимаю((( везде пишут по разному, у кого-то все ок и ремиссии по 10 лет, а кто-то что только не делал, ничего не помогает. Мой дерматолог сказал, что вроде не запущенно и должно помочь, но не знаю, я прям очень переживаю блин
При должном уходе и лечении,атрофии не будет, если войти в ремиссию. Все будет хорошо, даже возможно болезнь совсем не проявит себя, только когда сбой организма. Например: дерматит на руке, у кого то проявляться будет постоянно и надр лечить,а кому-то помогло лечение иион забыл навсегда. Такое тоже возможно.
При должном уходе и лечении,атрофии не будет, если войти в ремиссию. Все будет хорошо, даже возможно болезнь совсем не проявит себя, только когда сбой организма. Например: дерматит на руке, у кого то проявляться будет постоянно и надр лечить,а кому-то помогло лечение иион забыл навсегда. Такое тоже возможно.
Спасибо за ответы, вы хоть как-то вселили в меня надежду)) Буду отписываться по мере лечения, но кстати, кажется, что уже лучше, 5 день лечения, зуда почти нет, но у меня не было трещин, только при ПА появлялись две трещины где преддверие влагалища и то при определенных позах их могло и не быть, сейчас кажется что и при ПА стало немного полегче.
А вы сдавали какие то анализы? Мне врач дерматолог посоветовал сдать на гормоны щитовидных и ревмо пробы, так что почитала, что лихен может появляться при сахарном диабете, у Вас нет таких заболеваний? Я думаю сдать, если это проблемы с вышеперечисленным, то скорее всего если это не лечить в первую очередь, лихен так и будет проявлять себя.
А вы сдавали какие то анализы? Мне врач дерматолог посоветовал сдать на гормоны щитовидных и ревмо пробы, так что почитала, что лихен может появляться при сахарном диабете, у Вас нет таких заболеваний? Я думаю сдать, если это проблемы с вышеперечисленным, то скорее всего если это не лечить в первую очередь, лихен так и будет проявлять себя.
Здравствуйте, все сдавала, проблем нет. Лихен если появился в молодом возрасте, либо есть месячные, это скорее всего был сбой организма резкий, витамин, и особенно стресс. Если жить постоянно в стрессе, то впервую очередь сирадает то что ослаблено в организме
Спасибо за ответы, вы хоть как-то вселили в меня надежду)) Буду отписываться по мере лечения, но кстати, кажется, что уже лучше, 5 день лечения, зуда почти нет, но у меня не было трещин, только при ПА появлялись две трещины где преддверие влагалища и то при определенных позах их могло и не быть, сейчас кажется что и при ПА стало немного полегче.
У меня трещены тоже появлялись при ПА и когда заживали, и снова было трение,то рвались,так сказать. Поэтому, во время лечения и если были трещены, уменьшить активность половой жизни) Кловейт истончает кожу, поэтому очень осторожно надо будет делать ЭТО, и использовать лубриканты
Девочки, а что сопутствующего у вас есть, какие заболевания, какой образ жизни? Может как то вместе найдем проблему? У меня АИТ, песок в почках, бывал цистит, с кишечником проблемы, с поджелудочной, желчным, не критично, но есть проблемы. Мастопатия была, сейчас не знаю есть или нет. Может дело в эстрогене все таки? Пишите свои заболевания, может к чему то прийдем. Образ жизни не правильный, по пятницам позволяю выпить себе и курю айкос. Сейчас начала по чуть спорт включать в свою жизнь и стараюсь правильно питаться. Не знаю как айкос бросить. Интересует еще, может у кого то тоже аутоиммунные заболевания есть?
У меня тоже ИАТ, ставят предменопаузу (месячные уже нерегулярные). А раньше на рубеже 40 лет из-за сильного стресса цикл стал 21 день и так шел 4 года.
К врачу вообще обратилась из-за кандилом на вульве, нашли ВПЧ 11 и 33. Гинеколог отправила на удаление к гинекологу-онкологу, а она мне "в лоб" у вас лейкоплакия. Сразу предложила ФДТ. Обратилась к другому врачу, она диагноз подтвердила, но предложила иссечение всей пораженной зону скальпелем.
Никто консервативное лечение даже не предлагает. Пока думаю к чему склониться. Видимо пойду еще к одному врачу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня трещены тоже появлялись при ПА и когда заживали, и снова было трение,то рвались,так сказать. Поэтому, во время лечения и если были трещены, уменьшить активность половой жизни) Кловейт истончает кожу, поэтому очень осторожно надо будет делать ЭТО, и использовать лубриканты
Будем надеятся на долгую ремиссию, я вот думаю после лечения, может сделать плазмотерапию и лазер СО2, чтобы закрепить результат так сказать.
У меня тоже ИАТ, ставят предменопаузу (месячные уже нерегулярные). А раньше на рубеже 40 лет из-за сильного стресса цикл стал 21 день и так шел 4 года.
К врачу вообще обратилась из-за кандилом на вульве, нашли ВПЧ 11 и 33. Гинеколог отправила на удаление к гинекологу-онкологу, а она мне "в лоб" у вас лейкоплакия. Сразу предложила ФДТ. Обратилась к другому врачу, она диагноз подтвердила, но предложила иссечение всей пораженной зону скальпелем.
Никто консервативное лечение даже не предлагает. Пока думаю к чему склониться. Видимо пойду еще к одному врачу.
Думаю лучше надо фдт сделать
У меня тоже лейкоплакия вульвы начальная форма тоже планирую убрать с лазером одна знакомая сказала после фдт прошла 1.5 года и прям забыл об этом кашмаре
Нет,самый точный анализ - это биопсия! Существует множество других заболеваний вульвы, при которых либо будет окрашиваться, либо нет. Я была на приёме у онколога, всё окрасилось. На приёме у гинеколога ,а хожу я к ней платно, не окрасилось. Сначала у меня взяли мазок отпечаток. Был гиперкератоз. Потом биопсия. Гиперкератоз и лейкоплакия это всё из одной серии.
Девушки, страдала страшным зудом вульвы, трещины и побеление слизистой год, три гинеколога и один дермавенеролог мне ставили лейкоплакию, лечение триожиналем и овестином не помогало, по рекомендации этого форума сдала биопсию. Вместо лейкоплакии нашли нейродермит, у него схожие симптомы. Девочки, ОБЯЗАТЕЛЬНО сдавайте биопсию, если вам ставят лейкоплакию визуально! Выздоровления всем вам, спасибо за совет сдать биопсию,я начала лечение нейродермита,сразу легче, зуда нет
Я тоже с Ангарска, страдала страшным зудом вульвы, трещины и побеление слизистой год, три гинеколога и один дермавенеролог мне ставили лейкоплакию, лечение триожиналем и овестином не помогало, по рекомендации этого форума сдала биопсию Иркутском диагност.центре. Вместо лейкоплакии нашли нейродермит, у него схожие симптомы. Девочки, ОБЯЗАТЕЛЬНО сдавайте биопсию, если вам ставят лейкоплакию визуально! Выздоровления всем вам, спасибо за совет сдать биопсию,я начала лечение нейродермита,сразу легче, зуда нет