Кто нибудь сталкивался с таким ? В интернете пишут что неизлечимо , однако мой врач говорит что это не такая большая проблема и все это конечно надо лечить и лечится , то есть делает акцент на том что …
У меня все началось с 14 лет, сначала чесалось немного, потом все сильнее, сейчас мне 31, есть зуд одной половой губы заднего прохода, белые пятна, и присоединились папилломы. Сдавала на патогенные типы, их нет. Вначале меня лечили вообще от нейродермита, много лет (мазь синафлан, ещё что-то уже не помню). А сейчас я мажу крем 27 (он так и называется) он желтый, немного морозит вначале потом успокаивается и ночью спать спокойно можно. Не пью ничего из таблеток, сейчас думаю о радикальных методах лечение фдт, лазер, радиоволновой метод. Изучу этот вопрос и пойду. Сочувствую всем, кто с этим недугом.
Фдт вообще опасно делать:(
Здравствуйте.у меня жжение и красная вульва полгода уже,врачи только ставят вагинит из за дисбиоза влагалища.у вас как обстоят дела?
У меня все с анализами хорошо.
Жду приема гинеколога. Что скажет...т к сменила много врачей:(
У меня давно проблема с вульвой,в основном зуд. Но сейчас все изменилось, мучает как будто горит вульва,краснеет,припухает, расчесы долго заживают,но Левомиколь хорошо помогает их заживить. И зуд- это постоянно. Мне раньше тоже ставили из за неопыта врачи что зуд из за выделений, дисбактериоз и тд. Только сейчас понимаю что это серьезное....не грамотных врачей много:( и деньги берут за это
У меня давно проблема с вульвой,в основном зуд. Но сейчас все изменилось, мучает как будто горит вульва,краснеет,припухает, расчесы долго заживают,но Левомиколь хорошо помогает их заживить. И зуд- это постоянно. Мне раньше тоже ставили из за неопыта врачи что зуд из за выделений, дисбактериоз и тд. Только сейчас понимаю что это серьезное....не грамотных врачей много:( и деньги берут за это
У меня также, только не расчесываю вульву,хотя жуткое жжение...и не опухает.Очень мало гинекологов вообще знают ,что это такое ,и тем более единицы занимаются лечением этой болезни.Чаще всего лейкоплакия аутоиммунного характера.А я вот не знаю к какому врачу идти,не верю врачам.Есть наверное специалисты,но не в провинции
У вас ежедневный зуд?
Подскажите, у вас получается внутри слизитая, я правильно поняла, если разделать большие половые губы?
У меня снаружи, именно сама слизистая и кожа где волосы растут.
Перестала бриться, воспаление чуть прошло. На анальное тоже зудит.
У меня зуд,я заметила, почешу, кода сойдет,которая шелушится и как будто красные пятна. Потом проходят.
Еще заметила, отменить все алкогольные и газированные напитки.
Нельзя нервничать. У меня зуд спал и шрамики сошли, только стресс,снова зуд,расчесы.
Мне выписали Орниона, и от зуда Сложная мазь- готовится по рецепту! Фигня ,стоит 900р и толку нет и срок 10 дней и мазать 3 мес потом по вечерам. Если можно купить мазь намного лучше.
Не стала мазаться ничем!!!!
Сама купила ЭпигенИнтим, утро, день, вечер. От ран Левомеколь. Облепиховое, оливковое масло. Крема,эмоленты, травки. В общем , пока сама себе схему сделала, что то убрала, изменила,добавила...
В данный момент лучше. Т к была слизистая вся красная, припухшая, и даже края слизистой до губ грубые, было стрпшнова то. Грубость ушла,все вернулось как было.
У меня только где слизистая губ,между малыми и большими .клитор не зудит.красного цвета воспаление где дискомфорт,это покраснение не проходит.иногда жжение спускается на анальную область...
Подскажите, у вас получается внутри слизитая, я правильно поняла, если разделать большие половые губы?
У меня зуд,я заметила, почешу, кода сойдет,которая шелушится и как будто красные пятна. Потом проходят.
Нельзя нервничать. У меня зуд спал и шрамики сошли, только стресс,снова зуд,расчесы.
Мне выписали Орниона, и от зуда Сложная мазь- готовится по рецепту! Фигня ,стоит 900р и толку нет и срок 10 дней и мазать 3 мес потом по вечерам. Если можно купить мазь намного лучше.
Сама купила ЭпигенИнтим, утро, день, вечер. От ран Левомеколь. Облепиховое, оливковое масло. Крема,эмоленты, травки. В общем , пока сама себе схему сделала, что то убрала, изменила,добавила...
В данный момент лучше. Т к была слизистая вся красная, припухшая, и даже края слизистой до губ грубые, было стрпшнова то. Грубость ушла,все вернулось как было. Вы чем лечитесь? Сухость есть?
В данный момент лучше. Т к была слизистая вся красная, припухшая, и даже края слизистой до губ грубые, было стрпшнова то. Грубость ушла,все вернулось как было.
Добрый вечер.У меня не где волосы растут зуд,а именно где они не растут,внутри ,между большими и малыми половыми губами красное ...как бы в местах их соединения...
Скажите , пожалуйста,чем убрали воспаление ?
В данный момент лучше. Т к была слизистая вся красная, припухшая, и даже края слизистой до губ грубые, было стрпшнова то. Грубость ушла,все вернулось как было. Вы чем лечитесь? Сухость есть?
Я мажу там где чешется гелем флоражель,краснота не проходит, немного снимается зуд на время и всё...
Добрый вечер.У меня не где волосы растут зуд,а именно где они не растут,внутри ,между большими и малыми половыми губами красное ...как бы в местах их соединения...
Интимная связь постоянна? Сколько изучаю, желательно один половой партнер и хотя бы не редкий секс. Во время связи, идет прилив крови, обогащается кислородом ткань и тд....
Можно посидеть в марганцовке, 5 дней, слабый раствор. Ромашка потом, календула
Воспаление сняла комплесом.
Сидела в марганцевке, потом календула, ромашка, крем эмолент, крем Атопик, облепиховое масло. Для ран Левомеколь. Только после этого ушел отек, припухлость. Бывает на половой губе снаружи краснота яркая, проходит через 3 дня примерно.
Зуд то нет,то снова. Думаю исключить или по чуть чуть сладкое, и жирное.
Еще таблетки Лоратадин 5 дней пила.
Подскажите, у вас когда зуд, есть шелушение кожи? У вас есть зуд где волосы растут а потом слизитая, не лобок?
Интимная связь постоянна? Сколько изучаю, желательно один половой партнер и хотя бы не редкий секс. Во время связи, идет прилив крови, обогащается кислородом ткань и тд....
Можно посидеть в марганцовке, 5 дней, слабый раствор. Ромашка потом, календула
Это всё советы,которые мне не помогают.патнер один,секс редкий из за моего жжения.у него всё чисто
У меня снаружи покраснение и жжение,внутри ничего не жжёт.Как вы принимали ванночки с марганцовкой,скажите пожалуйста?
Принимала по 15 минут, 5 дней. Разводила, по 2 шт примерно, но смотря какие они, на глаз смотрите,чтобы вода была еле еле разовая, температура по вашей руке и какая терпимость. Я делала более теплую, ближе чуть чуть к горячей, смотрите по ощущениям, если вам комфортно по температуре, т к сидеть 15 мин ,вода остывает. А количество воды немного, чтобы скрыло клитор, чуть выше. Сидеть в тазике, в ванной думаю не удобно. Потом я перешла на чистотел, пакетик заваривала на 15 мин, выливала в тазик,разводила водой из под крана,если горячий раствор, а если остыл раствор, то в микроволновке подогреть немного до теплого, и так же разбавлять. Сидела 10 минут, 5 дней, потом календула, заваривала пакетик,так же как чистотел все делала,3 дня, и после заваривала ромашку и после душа,бани, подмывалась--просто лила на вульву( так сказать) и промачивать полотенцем, не тереть. Сейчас тоже после душа ромашкой лью.
Принимала по 15 минут, 5 дней. Разводила, по 2 шт примерно, но смотря какие они, на глаз смотрите,чтобы вода была еле еле разовая, температура по вашей руке и какая терпимость. Я делала более теплую, ближе чуть чуть к горячей, смотрите по ощущениям, если вам комфортно по температуре, т к сидеть 15 мин ,вода остывает. А количество воды немного, чтобы скрыло клитор, чуть выше. Сидеть в тазике, в ванной думаю не удобно. Потом я перешла на чистотел, пакетик заваривала на 15 мин, выливала в тазик,разводила водой из под крана,если горячий раствор, а если остыл раствор, то в микроволновке подогреть немного до теплого, и так же разбавлять. Сидела 10 минут, 5 дней, потом календула, заваривала пакетик,так же как чистотел все делала,3 дня, и после заваривала ромашку и после душа,бани, подмывалась--просто лила на вульву( так сказать) и промачивать полотенцем, не тереть. Сейчас тоже после душа ромашкой лью.
Спасибо большое.послн ванночек мазали вульву чем нибудь?или просто выбирались?
Я вылечила лейкоплакию вульвы за два месяца. Хотя говорили что не лечится. Две недели мужественно лечилась мазью Д-Пантенол. Потом две недели Метилурациловой мазью. Но результат не видела. Мой гинеколог махнула на меня рукой и я начала лечиться сама. Взяла в аптеке бальзам Спасатель и начала мазать каждый день, утром-вечером и на ночь. Через две недели появился результат. Лечение этим средством продолжила пока не получила 100% результат. На все это ушло 2 месяца. Удачи вам!
Здравствуйте.у вас были белые пятна и жжение? сейчас всё в порядке? спасатель только один помог в вашем случае?
Поставили диагноз крауроз больше года назад. Беспокоить начал в октябре 2016 г. Гинеколог в поликлинике сказал, что есть новые методы лечения, не уточняя, какие. Из интернета узнала о ФДТ, нашла врача по отзывам пациентов. Максим Станиславович Афанасьев на первом приеме объяснил принцип лечения – фотодинамической терапии. После приема осталось очень хорошее впечатление, сразу возникло доверие к врачу.
ФДТ провели 29 ноября 2016 г. под местным наркозом. В конце процедуры было больно, но терпимо. Потом началась реабилитация, к которой была не совсем готова. Боль и неизвестность, сколько будет все продолжаться … Если бы была рекомендация по реабилитации, было бы гораздо проще переносить эти «неприятные» ощущения. Первая и вторая недели очень болезненные ощущения. Обрабатывала хлоргексидином, левомиколем, пила кетонол 2-3 раза в день, не особенно помогало. С третьей недели присоединилась внешняя инфекция, пропила антибиотики. Постепенно стала привыкать к боли, в состоянии покоя с месяца после процедуры вполне терпимо, но ходить и садиться было еще больно. Через два месяца – в состоянии покоя боли нет, при ходьбе немного есть. Обрабатывала левомиколем и бипантеном.
Сейчас прошло 3,5 месяца: на месте раны розовая кожа, зуда и неприятных ощущений нет. Немного сухость и по привычке сажусь осторожно.
Выводы:
Несомненна польза от ФДТ. Новое качество жизни. Вернее – нормальная жизнь.
Еще раз убедилась, что нужно доверять свое здоровье профессионалам и не бояться новых методов лечения.
Если кому нужно могу ответить на вопросы по почте: galeryvamks собака mail.ru.
Здраствуйте очень сильно мучает зуд, ранки долго выздаравливаются, полосеаю фурацилином. Потом мазь Фуцидин мажу
Я потом хожу без трусиков мин 15, если нет отека, красноты, и слизистая не вывернута, спрей ЭпигенИнтим, потом на ранки Левомеколь. От зуда хочу попробовать мазь,которую мне прописали, она в аптеке готовится. Проверить,есть эффект или нет. Вначале может я не заметила от нее эффекта, хочу посмотреть....А когда был отек и типа вывернута и слизистая стала твердой, мазала толстым слоем Атопик крем, на ночь. Ночью вставала, подмывалась (не в душе, под краном рукой, думаю поняли) ,промачивала, и крем Эмолиум. Эти два крема меня спасли от грубевания, так сказать, потом на утро стала мягкая слизистая и я мазала ими,еще добавляла Облепиховое масло но после него мин 10-15 крем Эмолиум или Атопик. Просто масло иссушит кожу. Потом подключила ванночки. И на ночь пила Лоратадин 5 дней.
Знаете, много что испробовала, когда слизистая стала деревенеть,все мои сообщения вы увидите, травы, ванночки, крем Эмолиум, Атопик!!!!
Хочу добавить, что пропиваю 1 таб витамины А и Е ,месяц. Плюс пропиваю 2 таб в течении дня ЛактоФильтрум. Не могу все написать, очень много, и вспоминается в течении дня что то. Но записываю лечение,чтобы знать, какие Лп и методы не помогают. Метилурацил очень плохо сказался, а Левомеколь хорошо.
Знаете, много что испробовала, когда слизистая стала деревенеть,все мои сообщения вы увидите, травы, ванночки, крем Эмолиум, Атопик!!!!
Хочу добавить, что пропиваю 1 таб витамины А и Е ,месяц. Плюс пропиваю 2 таб в течении дня ЛактоФильтрум. Не могу все написать, очень много, и вспоминается в течении дня что то. Но записываю лечение,чтобы знать, какие Лп и методы не помогают. Метилурацил очень плохо сказался, а Левомеколь хорошо.
Здравствуйте.спасибо вам за ответы.метилурацил тоже применяла,вызывал жжение.а Левомеколь как часто и сколько дней можно применять?там же антибиотик все таки
Здравствуйте.спасибо вам за ответы.метилурацил тоже применяла,вызывал жжение.а Левомеколь как часто и сколько дней можно применять?там же антибиотик все таки
Я применяла Левомеколь утром, иногда днем и вечером, перед сном.
....читала что долго нельзя на слизистую, любое Лп ,даже масло,т к оно сушит... а как еще вылечишь ранки, а Левомеколь их быстро убирает. В данный момент 2,5 недели прошло,как им пользуюсь. Потом утро и вечер. После только вечер,либо ночью,когда царапинки. Сейчас на отмену ушла. Т к привыкание может быть.
Надо найти более другую мазь для заживления ран, но какую..... в моем случае помог тока Левомеколь, т к у меня было очень страшно, до депрессии доходило все. И зуд уменьшился от Левомеколя.
В данный момент применяю спрей ЭпигенИнтим.
Читала про бальзам Спасатель,но пока не решилась, в составе нефть. Как поведёт себя .......
...ромашкой до сих пор ополаскиваю вульву.
Еще собираюсь пройти вульвоскопию!!!! Это очень важно, там будет точный результат что именно происходит к тканями и тд. Ну и лечение будет верным.
....читала что долго нельзя на слизистую, любое Лп ,даже масло,т к оно сушит... а как еще вылечишь ранки, а Левомеколь их быстро убирает. В данный момент 2,5 недели прошло,как им пользуюсь. Потом утро и вечер. После только вечер,либо ночью,когда царапинки. Сейчас на отмену ушла. Т к привыкание может быть.
Надо найти более другую мазь для заживления ран, но какую..... в моем случае помог тока Левомеколь, т к у меня было очень страшно, до депрессии доходило все. И зуд уменьшился от Левомеколя.
Читала про бальзам Спасатель,но пока не решилась, в составе нефть. Как поведёт себя .......
Еще собираюсь пройти вульвоскопию!!!! Это очень важно, там будет точный результат что именно происходит к тканями и тд. Ну и лечение будет верным.
Про спасатель бальзам я тоже читала,одной девушке помог при лейкоплакии за 2 месяца... сегодня попробовала намазала там мазью Вишневского, жжение немного успокоилось...по вашему совету делаю ванночки с марганцовкой
Дело в том ,что у меня нет ранок... кстати,почитайте про мазь эплан,отзывы хорошие для заживления
Вульвоскопия это что?как биопсия вырезают ?
Это смотрят под микроскопом каким то, точно не подскажу,как именно он выглядит и тд,но читала, что при большом увеличении можно увидеть ткани слизистой, губ, что с ними происходит и тд, что не увидишь при простом осмотре. Ничего не режут. И ставят точный диагноз.
Про спасатель бальзам я тоже читала,одной девушке помог при лейкоплакии за 2 месяца... сегодня попробовала намазала там мазью Вишневского, жжение немного успокоилось...по вашему совету делаю ванночки с марганцовкой
Вишневского я даже вообще ничего не могу сказать. Были мысли но что то тоже побоялась. Мне даже показалось что Спасатель получше,но тоже не пробовала. Кстати, еще желательно не бриться. Приобретите Оливковое масло холод.отжима, 500мл, срок годности не большой. Тоже применять можно как Облепиховое,только мин через 10-15 крем Эмолиум или Атопик, а то пересушит слизистую. И попробуйте Лоратадин, мне очень помог при отеке,красноте...
Вам что гинеколог прописывал? Какие Лп? Что помогло а что нет?
Вишневского я даже вообще ничего не могу сказать. Были мысли но что то тоже побоялась. Мне даже показалось что Спасатель получше,но тоже не пробовала. Кстати, еще желательно не бриться. Приобретите Оливковое масло холод.отжима, 500мл, срок годности не большой. Тоже применять можно как Облепиховое,только мин через 10-15 крем Эмолиум или Атопик, а то пересушит слизистую. И попробуйте Лоратадин, мне очень помог при отеке,красноте...
Антигистаминные пробовала,не помогают.Цетрин ,Супрадин.Лоратадин из этой же серии
Мне всегда прописывали антибиотики,свечи с антибиотиками,крема (клиндацин) с антибиотиком.Клотримазол мазь ещё,но я ей мазала неделю, результата вообще никакого
Мне всегда прописывали антибиотики,свечи с антибиотиками,крема (клиндацин) с антибиотиком.Клотримазол мазь ещё,но я ей мазала неделю, результата вообще никакого
Антибиотики странно. Если все чисто, не имеет смысла.
У меня все чисто, но сама чувствую что когда выделения попадут на слизистую,сразу зуд. Надо подмыться и одеть новые трусы.
Клотримазол надо долго им мазать,либо искать альтернативу ему. А вообще, надо сначала мазать, например как Травакорт 2 недели, потом Клотримазол 2 недели. Глюкокортикостероидом нежелательно долго, а чтобы закрепить эффект всегда после мажут противогрибковым,обычным. Ни антибиотик, ни гармон,ни эстриол ни чем,а именно противогрибковым.
А после, если пришла ремиссия Декспантенол. Ну и Атопик, Эмолиум. Самые лучшие когда вульва выворачивается и твердая
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня все чисто, но сама чувствую что когда выделения попадут на слизистую,сразу зуд. Надо подмыться и одеть новые трусы.
Клотримазол надо долго им мазать,либо искать альтернативу ему. А вообще, надо сначала мазать, например как Травакорт 2 недели, потом Клотримазол 2 недели. Глюкокортикостероидом нежелательно долго, а чтобы закрепить эффект всегда после мажут противогрибковым,обычным. Ни антибиотик, ни гармон,ни эстриол ни чем,а именно противогрибковым.
А после, если пришла ремиссия Декспантенол. Ну и Атопик, Эмолиум. Самые лучшие когда вульва выворачивается и твердая
У меня вульва не твердая,как обычно вроде.а травакол это гормональная мазь?не знаю ,что и думать... может какая бактерия попала в слизистую вульвы ,и пошло воспаление...но мазки у меня чистые, только лейкоциты много
Пробовала орниону с эстриолом она ,толку ноль, жжение не снимает