Кто нибудь сталкивался с таким ? В интернете пишут что неизлечимо , однако мой врач говорит что это не такая большая проблема и все это конечно надо лечить и лечится , то есть делает акцент на том что …
Вот я только вчера нанесла биодерм, так как не могла найти свой авен, в итоге так зажгло, что вообще ужас, сразу смыла, вот ну реакция у меня на биодерму не знаю почему, позже нашла свой авен нанесла и все ок, ни жжения ничего, вот и не знаю почему биодерма такое вызывает у меня, с авеном такого нет, все супер.
Значит у вас кожа ,я думаю, не до конца восстановалась. Именно поверхностная, что не увидишь невооруженным взглядом.
А авен так же как и Цикапласт, он более плотный,жирный поэтому не вызывает такое. А биодерма очень жидкий,легкий. Я с этим сравниваю, когда наносила и типа такого было,как у вас, а ещё может идут обострения заболевания, резкие и уходят.
Значит у вас кожа ,я думаю, не до конца восстановалась. Именно поверхностная, что не увидишь невооруженным взглядом.
А авен так же как и Цикапласт, он более плотный,жирный поэтому не вызывает такое. А биодерма очень жидкий,легкий. Я с этим сравниваю, когда наносила и типа такого было,как у вас, а ещё может идут обострения заболевания, резкие и уходят.
Кожа чувствительная сейчас, да, но я почитала разбор состава биодермы и поняла, что это не очень хороший эмолент, можете сами вбить и почитать, я думаю, что мне просто он не подходит, такое бывает, не всем все должно одинаково подходить. На сколько восстановилась кожа я не знаю, две недели назад дерматолог сказала все стабильно и обострение снято, так же дерматоскопом смотрела, но трещин сейчас нет никаких. А авен кстати вызывал тоже жжение, пробовала им мазать руки, когда обветрила их и прям было не очень, так что я думаю, что и в том месте от него было бы жжение, если кожа раздражена и т.д
Как сказал дерматолог, лечения быстрого не ждать,болезнь приостановится но не уходит.
Может потребоваться 2,3 года даже именно лечения до ремисии.
Ну состав не причем, т к во всех даже в Авене есть минусы, здесь просто именно вам что то не подошло.
Поэтому и невозможно понять что подходит,а что нет, в течении короткого времени, особенно ГКС. Лечение как минимум полгода. А дальше тоже лечение,но по другому.
Невозможно излечиться, за короткий срок.
Сидящие ванночки я не делаю, но завариваю календулу с ромашкой и подмываюсь, когда время позволяет
Тоже это делала,но еще и ванночки, ромашка 3 дня, календула 3 дня, марганцовка 3 дня. Потом просто подмывалась. Дней 5. Либо через день. И мазалась именно Атопик. Все ушло. Это было 23г март. Потом искала грамотного врача. И в течении года, сама наблюдала,что идёт, что не идёт, убирала из еды, возвращала. Видела что вызывает зуд,отек. Так же и ЛП.
Тоже это делала,но еще и ванночки, ромашка 3 дня, календула 3 дня, марганцовка 3 дня. Потом просто подмывалась. Дней 5. Либо через день. И мазалась именно Атопик. Все ушло. Это было 23г март. Потом искала грамотного врача. И в течении года, сама наблюдала,что идёт, что не идёт, убирала из еды, возвращала. Видела что вызывает зуд,отек. Так же и ЛП.
Да я также. Сама наблюдаю отчего хуже, отчего лучше.
Как сказал дерматолог, лечения быстрого не ждать,болезнь приостановится но не уходит.
Может потребоваться 2,3 года даже именно лечения до ремисии.
Течении болезни у всех разное, общалась с девушкой, так ей прописали дермовейт на месяц и все, почти два года в ремиссии, участки белесые за месяц сказала не сошли, просто потом через 4 мес пропали сами, вот у кого-то года уходят, а у кого-то вообще за месяц все супер
Течении болезни у всех разное, общалась с девушкой, так ей прописали дермовейт на месяц и все, почти два года в ремиссии, участки белесые за месяц сказала не сошли, просто потом через 4 мес пропали сами, вот у кого-то года уходят, а у кого-то вообще за месяц все супер
Это очень здорово! Может у ней состояние было хорошее,и вот вот начиналось, не было шелушений, зуда изнуряющего,гематом, как у многих и тд. Поэтому эффект такой.
Вы спрашивали, какие симптомы были именно? Она на эмолентах? Возраст?
Мне когда было 20 лет,у меня было подобное,сейчас кажется это и был лихен., просто в то время как- то не особо запоминала. Дерматолог выписал ЛП, как вазелиновый,за неделю все прошло. И первые симптомы вот в 2023 году появились. Поэтому ремиссия у меня была почти болеет 10 лет. Дерматологу рассказала, она ответила что это первые симптомы были и вылечили. Но только это забывается и думаешь что ушло. И разные механизмы,как эпиляция та же самая может возобновить болезнь.
У вас могут быть неровности на фоне обострения,отек,бляшки,поэтому.Обычно утолщенная кожа бывает у женщин ближе к климаксу.Я бы скинула ссылку ,где врач показывает утолщение и истончение,я потом может найду хотя бы по названию,чтоб смогли посмотреть сами найти.Где неровности и бугры у вас сдутся может и проваливаться все.У меня тоже что то похожее было,а потом после клобетазола еще хуже стало.Вам воспаление снимать надо мазями подходящими в любом случае ,исключить инфекции у гинеколога. Вы же до этого лечились мазями,на какое то время вам это помогло,но бросать нельзя было,на поддерживающем лечении надо было оставаться.
Утолщенная кожа не именно климакс.
Знаю,у которы такое было разных возрастов.
Просто скорее всего лихен появляется по разному у каждого,либо утолщение, а потом истончение, либо сразу истончение.
Знаю некоторые некоторые за месяц использования тетрадерма полностью выздоровели на 2-3 года и даже не пользовались эмолентами,потому что им никто не сказал об этом,а так если б использовали может у них вообще обострений бы и не было
Знаю некоторые некоторые за месяц использования тетрадерма полностью выздоровели на 2-3 года и даже не пользовались эмолентами,потому что им никто не сказал об этом,а так если б использовали может у них вообще обострений бы и не было
Вот,я в 20 лет за неделю вылечила,без эмолентов, в течении 10 лет что то было,но так..., и я склонялась от бритвы, от эпиляции. Но это были симптомы этакие,по сравнению что было,фигня. А когда именно в 2023 году снова лихен проявился, там сразу стало по другому,по симптомам.
Если бы тогда, давно в 2012 г. Мне сказали бы, что нельзя делать это,вот то.,и никаких эпиляций, и использовать эмоленты, до сих пор была бы ремиссия. Потому что кожа истончалась от механических повреждений,а эмолентами не пользовалась.
Если бы тогда, давно в 2012 г. Мне сказали бы, что нельзя делать это,вот то.,и никаких эпиляций, и использовать эмоленты, до сих пор была бы ремиссия. Потому что кожа истончалась от механических повреждений,а эмолентами не пользовалась.
За интимной зоной ухаживать надо похлеще чем за лицом выходит.Раз такая болезнь бывает
Насмешили. А эпиляция, как вы думаете,это не уход! Тут просто,когда ты многого не знаешь,и кто болеет таким заболеванием,и когда все проходит,особо не замечаешь, что делать что-то нельзя. А про лихен мало кому известно, особенно врачам,это сейчас распространенно стало,а в 2012 году, совсем не знали толком. Если сейчас точно не могут сказать из за чего лихен, врачи. То о чем говорить до 2017г. Это только 1% из 100% врачей мог догадаться.
Поэтому уход нужен, но не хлеще лица:)
Насмешили. А эпиляция, как вы думаете,это не уход! Тут просто,когда ты многого не знаешь,и кто болеет таким заболеванием,и когда все проходит,особо не замечаешь, что делать что-то нельзя. А про лихен мало кому известно, особенно врачам,это сейчас распространенно стало,а в 2012 году, совсем не знали толком. Если сейчас точно не могут сказать из за чего лихен, врачи. То о чем говорить до 2017г. Это только 1% из 100% врачей мог догадаться.
Поэтому уход нужен, но не хлеще лица:)
Я вот раньше гели покупала обычные,ничем не мазала кожу,эпиляцию не делала часто,очень редко.После короновируса так тяжело переболели,у меня вирус 4 недели был по мазкам в организме,и лечить не знали как тогда,а потом три месяца я с кровати не вставала,а через полгода стали симптомы лихена первые появляться,на которые и внимание даже трудно было обратить.
Я вот раньше гели покупала обычные,ничем не мазала кожу,эпиляцию не делала часто,очень редко.После короновируса так тяжело переболели,у меня вирус 4 недели был по мазкам в организме,и лечить не знали как тогда,а потом три месяца я с кровати не вставала,а через полгода стали симптомы лихена первые появляться,на которые и внимание даже трудно было обратить.
Соглашусь. Потому что у меня еще началось именно после короны. Я сделала вывод, что эпиляция истончала кожу, эмолентами редко редко, а после короны и вовсе где было слабое место, там и вылезло. А раз у меня был лихен первый самый в 20 лет,то и вовсе сразу вылезло.
Это очень здорово! Может у ней состояние было хорошее,и вот вот начиналось, не было шелушений, зуда изнуряющего,гематом, как у многих и тд. Поэтому эффект такой.
Вы спрашивали, какие симптомы были именно? Она на эмолентах? Возраст?
Мне когда было 20 лет,у меня было подобное,сейчас кажется это и был лихен., просто в то время как- то не особо запоминала. Дерматолог выписал ЛП, как вазелиновый,за неделю все прошло. И первые симптомы вот в 2023 году появились. Поэтому ремиссия у меня была почти болеет 10 лет. Дерматологу рассказала, она ответила что это первые симптомы были и вылечили. Но только это забывается и думаешь что ушло. И разные механизмы,как эпиляция та же самая может возобновить болезнь.
У нее сильный зуд был и белые участки, но трещин или эрозий не было, если не ошибаюсь около 25-27, сейчас рожать скоро уже ей, она по-моему даже эмоленты не использует. Вот так вот бывает.
Вот я только вчера нанесла биодерм, так как не могла найти свой авен, в итоге так зажгло, что вообще ужас, сразу смыла, вот ну реакция у меня на биодерму не знаю почему, позже нашла свой авен нанесла и все ок, ни жжения ничего, вот и не знаю почему биодерма такое вызывает у меня, с авеном такого нет, все супер.
У меня тоже реакция такая только на липикар ужас, все остальное норма, просто не подходит что-то. У меня со смазками и то проблема, если на водной основе брать то некоторые неприятные ощущение вызывают, выбираю ток по составу, сейчас нашла свою так что все индивидуально.
У меня тоже реакция такая только на липикар ужас, все остальное норма, просто не подходит что-то. У меня со смазками и то проблема, если на водной основе брать то некоторые неприятные ощущение вызывают, выбираю ток по составу, сейчас нашла свою так что все индивидуально.
Согласна, у меня такая же беда, на водной основе надо состав читать, а как правило там много таких веществ, что может раздражать слизистую, попробуйте масляную с ней вообще все отлично, там натуральные ингредиенты ни с одной смазкой не было так комфортно как с ней. Причем такая проблема появилась еще задолго до лихена
Сходила я к дерматологу сверхсильные гкс назначили дермовейт или кловейт на 3 месяца как писала Таня точно такое же лечение только без такропика. Сказал такое сильное обострение никак не снять без них. Буду пробовать лечится по этой схеме выбора все равно нет. Сказал что уплотнение кожи на таких гормонах пройдет мол лихен так и проявляет себя кожа уплотняется. Ну не знаю мне уже все равно чем лечиться главное чтобы был эффект.
Есть какие то улучшения?
Кожа чувствительная сейчас, да, но я почитала разбор состава биодермы и поняла, что это не очень хороший эмолент, можете сами вбить и почитать, я думаю, что мне просто он не подходит, такое бывает, не всем все должно одинаково подходить. На сколько восстановилась кожа я не знаю, две недели назад дерматолог сказала все стабильно и обострение снято, так же дерматоскопом смотрела, но трещин сейчас нет никаких. А авен кстати вызывал тоже жжение, пробовала им мазать руки, когда обветрила их и прям было не очень, так что я думаю, что и в том месте от него было бы жжение, если кожа раздражена и т.д
Сколько вы без гормонов??
Согласна, у меня такая же беда, на водной основе надо состав читать, а как правило там много таких веществ, что может раздражать слизистую, попробуйте масляную с ней вообще все отлично, там натуральные ингредиенты ни с одной смазкой не было так комфортно как с ней. Причем такая проблема появилась еще задолго до лихена
Татьяна,что у вас с кожей внешне,опишите пожалуйста,у вас только белые пятна были?какая кожа стала после дермовейта,меня интересуют не белые пятна,а именно сама структура кожи,она восстановилась более или менее внешне,она рыхлая по сравнению с обычными участками,на общем фоне заметны или нет различия структуры кожи ?Или дермовейт все сгладил?
Татьяна,что у вас с кожей внешне,опишите пожалуйста,у вас только белые пятна были?какая кожа стала после дермовейта,меня интересуют не белые пятна,а именно сама структура кожи,она восстановилась более или менее внешне,она рыхлая по сравнению с обычными участками,на общем фоне заметны или нет различия структуры кожи ?Или дермовейт все сгладил?
Здравствуйте, да все нормально с кожей, восстановилась как и было до этого лихена. Я использовала кловейт, кожа стала мягче и разглаженной, но у меня атрофии еще не было, из симптомов побеление, умеренный зуд и трещина в одном и том же месте после ПА, сейчас тьфу тьфу тьфу все в норме. Различия структуры кожи я не заметила
Девочки,напишите пожалуйста,с дермовейтом загорать можно?
Использовала шафран полтора месяца,симтрмы ушли видимые,сейчас перешла на дермовейт для поддержания.До этого не могла использовать стероиды из за тяжелейшего зуда
Девочки,написала много и ничего не отправилось.Пишу заново.Ранее писала,что я категорически против стероидов после их применения,сейчас мнение поменялось,я грешила на атрофию из за стероидов,но видимо у меня была просто атрофия быстрая из за сильного зуда,такая,что буквально по дням исчезала кожа.Единственное,что помогло слегка это Тетрадерм,зуд чуть снял вначале,а потом пошло опять все..Я даже дермовецтом мазала 2 раза в день,чтоб этот зуд унять,но ни капельки не снял,а хуже почему то зуд начался.
Тетрадерм больше 1,5 использовала,толку никакого.Шафраном пользовалась 1,5 месяца,чтоб снять симптоматику,но я так поняла он не лечит,схож по действию с тетрадермом,но получше будет.Сейчас на дермовейте несколько дней,мажу полгорошинки ,не знаю ,как кожа отреагирует,пока все нормально,ни зуда,ничего нет.Буду мазать.
Девчонки сдайте анализ Фемофлор 16, только правильно к нему подготовьтесь. Однозначно найдётся какая то бяка, пролечите и зуд уйдет и кожа порозовеет
Да нормально. Бывает зуд, но только когда сладкое что нибудь съем ( сахар у меня в норме, с щитовидкой проблем нет). Белесость еще есть, очень медленно сходит. В конце месяца опять пойду фемофлор сдавать. Лонгидазу я свечи во влагалище вставляла, толку от нее не заметила никакого.
Да нормально. Бывает зуд, но только когда сладкое что нибудь съем ( сахар у меня в норме, с щитовидкой проблем нет). Белесость еще есть, очень медленно сходит. В конце месяца опять пойду фемофлор сдавать. Лонгидазу я свечи во влагалище вставляла, толку от нее не заметила никакого.
Как вы и говорили,у кого сильное воспаление,видимо антибиотик надо было подключать,но очень осторожно к ним отношусь,поэтому не решалась,с учетом ослабленного организма,боялась,а стероиды одни не помогали.Вот где слышишь что зуд у кого страшный и говорят стероиды не помогают,там скорее всего воспаление сильное и антибиотик надо подключать в дополнение.Сама через это прошла.Я сейчас пропиваю курс антибиотика короткий,лонгидазу колю,пью вобэнзим,венотоник,омегу с витамином Е,однократно дермовейт наношу в день с эмитентами,почти все хорошо на удивление.Хотя до этого стероиды даже не помогали,ужас что было,думала не выживу.
Врачи видать не все понимают,когда воспаление сильное одними гормонами не обойтись,в воспаленном состоянии еще хуже может стать ведь..неужели нельзя выписать антибиотик,что изнутри это все,не только снаружи идет,так страдать заставляют.Очень редко где сразу антибиотик ставят и со всеми остальными дополнениями.К кого легко протекает можно и обойтись одними мазями,но когда все наоборот,до них не доходит ничего,алекватного лечения не могут посоветовать.Вот люди и до шафранов доходят от отчаяния видимо.
Врачи видать не все понимают,когда воспаление сильное одними гормонами не обойтись,в воспаленном состоянии еще хуже может стать ведь..неужели нельзя выписать антибиотик,что изнутри это все,не только снаружи идет,так страдать заставляют.Очень редко где сразу антибиотик ставят и со всеми остальными дополнениями.К кого легко протекает можно и обойтись одними мазями,но когда все наоборот,до них не доходит ничего,алекватного лечения не могут посоветовать.Вот люди и до шафранов доходят от отчаяния видимо.
Я из гормональных мазей использовала только овестин, потому что сращивание было.
Это правильно.Но лечение я так понимаю должно быть сразу комплексное,не 1-2-3 компонента,как выписывают стандартно,конечно,результата ждать не стоит,это поможет в случае легкого течения заболевания.Люди в отчаянии не понимаю,в чем дело.Надо антибиотик обязательно подключать,антигистаминные ,вобэнзим можно,чтоб не нарушить микрофлору на приеме антибиотика и сгладить побочные эффекты,Лонгидазу,все курсом.А наружно крем гормональный.А так все без внутреннего лечения это не только не поможет ,а еще и может усугубить течение болезни при тяжелом течении.Пока лечилась гормонами,хуже стало,потому что воспаление сильное.Чего ждут эти врачи,когда там дыра полная будет или до кишок все не сожрет этот лихен.Особенно у молодых слышала этот лихен протекает так,как будто бы клетки пожирают сами себя с огромной скоростью,хотя мне 36 именно так и это выглядело все.Сейчас серьезно курс пройду этот.Лонгидазу 20 уколов поставлю,лишним не будет думаю.
Девочки какие у кого дела? Все молчат куда то пропали, кто на гормонах делитесь новостями или кто отменил гормоны все в норме у вас?
Девочки какие у кого дела? Все молчат куда то пропали, кто на гормонах делитесь новостями или кто отменил гормоны все в норме у вас?
Уж какие новости будут,девочки уж напишут,думаю.Я пропила курс антибиотика короткий, не вижу толка от него.Лонгидазу колю,если поможет хоть как то,напишу.Единственное,от чего чувствуется по общему состоянию самого организма,это от вобэнзима эффект.Жкт налаживает очень хорошо,ни вздутия,ни болей нигде,бодрость появилась.Я так поняла,что ,главное ,он не иммуномодолирующий препарат,что в нашем случае противопоказано с нашей болезнью,иммунные клетки не активирует.Он мне очень хорошо подходит,пропью два-три месяца.Зуд возвращается по-немногу даже с дермовейтом.Девочки после шафрана кожа остается такой же ужасной,никакого лечения он не оказывает.С дермовейтом хотя бы кожа оживаети улучшается.И шафран еще и сушит сильно,будьте осторожны.Вообще бы не рекомендовала бы использовать китайские мази,можно хотя бы итальянский крем Dermoxen лучше,все лучше,чем Китай.Уж лучше буду дермовейтом мазать всю жизнь,чем китайскими,хотя вообще не думала ,что вернусь к нему,но все нормально,буду продолжать,надеюсь зуд не активируется сильно.
Девочки,я опять с новостями,ранее писала,что моя мать на тетрадерме сидела,и сейчас уже более 3 месяцев лечилась,я ей сказала переходить на кловейт,так антибиотик столько мазать не желательно и плюс никаких улучшений,зуд не уходит,просто слегка снимается.После кловейта у нее ужасный чес пошел,не могла мазать короче им,пару дней помазала и все,теперь обострение началось сильное ,дома ничего нет ,кроме шафрана,сказала ей попробовать помазать еще раз им,надо зуд снять сначала.Гель наносить велела на 30 минут,не меньше,в основном он зуд должен снимать,и потом немного крема.Почему то получается у нее то же самое,что и у меня,один в один.Живет за 700 км от меня ,не знаю,что с ней делать,хоть в Пятигорск вези на реабилитацию ее с краурозом,хотя бы там может что то сделали и не знаю как ее туда отправлять.Вот такие дела.Я тут всех наверное задолбала своими историями.
Девочки,я опять с новостями,ранее писала,что моя мать на тетрадерме сидела,и сейчас уже более 3 месяцев лечилась,я ей сказала переходить на кловейт,так антибиотик столько мазать не желательно и плюс никаких улучшений,зуд не уходит,просто слегка снимается.После кловейта у нее ужасный чес пошел,не могла мазать короче им,пару дней помазала и все,теперь обострение началось сильное ,дома ничего нет ,кроме шафрана,сказала ей попробовать помазать еще раз им,надо зуд снять сначала.Гель наносить велела на 30 минут,не меньше,в основном он зуд должен снимать,и потом немного крема.Почему то получается у нее то же самое,что и у меня,один в один.Живет за 700 км от меня ,не знаю,что с ней делать,хоть в Пятигорск вези на реабилитацию ее с краурозом,хотя бы там может что то сделали и не знаю как ее туда отправлять.Вот такие дела.Я тут всех наверное задолбала своими историями.
Хотя бы ромашкой или календулой нужно подмываться. Стихает зуд от этого. А если мамка живет в деревне, то пусть найдёт перетопленый гусиный жир и мажет. Ни сухости ни трещин не будет.
Здравствуйте, да все нормально с кожей, восстановилась как и было до этого лихена. Я использовала кловейт, кожа стала мягче и разглаженной, но у меня атрофии еще не было, из симптомов побеление, умеренный зуд и трещина в одном и том же месте после ПА, сейчас тьфу тьфу тьфу все в норме. Различия структуры кожи я не заметила
Не понимаю зачем врать!!!! Вселяете надежду не понятную не могут гормоны восстановить ТАК кожу как и было ДО.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не понимаю зачем врать!!!! Вселяете надежду не понятную не могут гормоны восстановить ТАК кожу как и было ДО.
Почему не могут!Я мазала шафраном полтора месяца,месяц хорошо действовал,губа половая одна завернулась обратно,упругость появилась,а потом сухость сильная пошла,скукоживаться кожа началась,белеть,как будто мертвая стала,я сейчас третью неделю кловейтрм мажу,кода смягчилась,успокоилась,оживает.Кроме как гормонами не затормозить этот процесс!!!Но я еще вобэнзим пью по 5 таблеток 3 раза в день,до этого пропила курс антибиотика,лонгилазу колю,флебодиу пью,через два дня после антибиотика зуд прекратился практически,не знаю,он помог,или все вкупе,или просто само собой.Одно точно знаю,прежде чем гормоны мазать,у кого воспаление сильное,надо снимать зуд в первую очередь в кратчайшие сроки,будь то даже этим шафраном,что найдете,а потом быстро на гормоны переходить.Иначе не затормозить этот процесс ничем.
И дермовейтом можно пользоваться только под прикрытием смягчающих очень жирных кремов(я использую либридерм F жирный),пробовала радевит-ерунда,чем жирнее крем ,тем лучше,несколько раз в день нужно наносить крем жирный.Протопик можно использовать как закрепляющий после гормонов.
Я чего только не перепробовала(мази,крема,аптечные,китайские,гормоны),благо средства позволяют все это приобрести и протестировать.Начала с гормонов и вернулась к ним в конечном итоге.Моя ошибка была в том,что надо было снимать зуд ,я начала с гормонов,гормоны тут уже не помогли про сильном воспалении.Сняла зуд китайскими мазями , и только потом перешла на гормоны.Но так нужно делать при тяжелом воспалении.Чтоб дойти до этого,пришлось затратить много месяцев.