Кто нибудь сталкивался с таким ? В интернете пишут что неизлечимо , однако мой врач говорит что это не такая большая проблема и все это конечно надо лечить и лечится , то есть делает акцент на том что …
Если есть атрофия то не восстановишь ее уже ничем!! Кроме как операций по восстановлению вульвы а тут прям смотри восстановилась как и была прежде очень интересно как атрофия может восстановиться снова.
Если бы вы внимательно читали, то вопросов у вас не возникло бы. Во-первых атрофии у меня нет, из симптомов было побеление кожи, зуд и трещины. Во-вторых, если у вас есть атрофия серьезная, то естественно гормоны вам не вернут ваши половые губы или клитор, максимум снять обострение и приостановить атрофию! Но никто и не писал, что у вас восстановятся половые органы на гормонах. Лично в моем случае у меня с кожей все ок стало, кожа истончалась действительно, но после отмены со временем все восстановилось. Сейчас кожа стала эластичнее намного, стала выглядеть хорошо как и было до этого лихена. А чего вы ждете с полной атрофии от гормонов? В таком случае как вы и написали, что восстановление хирургическим путем вот и все. Половые губы заново не вырастут, если их уже нет.
У кого сильное воспаление,сильный зуд 1) в очередь используйте мази от зуда,можно китайские шафран(там зуд в основном снимает гель в комплекте,поэтому наносите его на 20-30 минут,не меньше),неплохой так же инганержинг.Использовать только для снятия симптомов ,желательно недолгим курсом,до тех пор,пока зуд полностью не успокоиться.2)После немедленно переходить на гормоны(на однокомпонентные),в основном используют дермовейт(кловейт).Мазать один раз в день достаточно,покрывать тонким слоем,втирать обязательно в кожу не менее 3-5 минут.Через 20-30 минут наносить жирный крем с витамином F ,E,или жирные эмоленты.Смотреть по состоянию кожи и идти с течением времени на уменьшение дозировки гормонов.Схему нанесения девочки уже писали выше.
3)параллельно внутрь обязательно принимать Вобэнзим 3 раза в день не менее чем за полчаса до приема пищи на пустой желудок (пустой желудок -это не есть в течении 1,5-2 часов минимум).Начинайте с минимальной дозировки,чтоб понять,есть ли индивидуальная реакция,если переносите нормально,постепенно увеличивайте дозировку.Принимать минимум 2-3 месяца.Вобэнзим-мощная поддержка организму,на себе это прочувствуете.
5)желательно проколоть минимальный курс лонгидазы,один укол раз в три дня;Никотиновую кислоту для расширения сосудов(колоть после приема пищи строго).Кровь должна поступать к кровеносным сосудам у поверхности кожи,при краурозе клетки погибают от недостатка кислорода,наступает гипоксия,отек,клетки умирают,отсюда зуд и шелушение мертвыми клетками.Можно прополоть витамины мильгамма(комбилипен).Все курсом,закончили одно,начали другое.Внутрь обязательно прием витамина Е и омеги вместе(пить можно долго)
Кто думает ,что можно вылечить болезнь без гормонов,даже не рассчитывайте и не надейтесь на это!Ваша болезнь будет только ухудшаться!И советую их не бояться,если сделаете все правильно,войдите в ремиссию!То есть тут еще видно понимать,что только надеяться на гормоны тоже не правильно,надо все делать вкупе.Как кожа придут в нормальное состояние,потом уже можно делать процедуры питания косметические и попробовать восстановить то,что пропало.
Кто думает ,что можно вылечить болезнь без гормонов,даже не рассчитывайте и не надейтесь на это!Ваша болезнь будет только ухудшаться!И советую их не бояться,если сделаете все правильно,войдите в ремиссию!То есть тут еще видно понимать,что только надеяться на гормоны тоже не правильно,надо все делать вкупе.Как кожа придут в нормальное состояние,потом уже можно делать процедуры питания косметические и попробовать восстановить то,что пропало.
Я не то что думаю, я уверена что возможно обойтись без гормонов, хорошо притормозить и улучшения хорошие, у меня лично. Да не совсем белесость прошла, есть местами. Но что было и что стало это небо и земля. Я ЖИВУ уже 7 месяцев без этого изнуряющего зуда и без гематом ужасных. Так что девочки у всех всё индивидуально
Я не то что думаю, я уверена что возможно обойтись без гормонов, хорошо притормозить и улучшения хорошие, у меня лично. Да не совсем белесость прошла, есть местами. Но что было и что стало это небо и земля. Я ЖИВУ уже 7 месяцев без этого изнуряющего зуда и без гематом ужасных. Так что девочки у всех всё индивидуально
У меня ,например агрессивная форма,очень быстро исчезают обьемы,на глазах,по дням,тут думать и надеяться на народную медицину не приходиться,и так достаточно времени потеряно,и кожных обьемов соответственно,которые уже не восстановить.У кого агрессивная форма,не надо ничего искать народного и доводить себя до исчезновения половых органов.
У меня ,например агрессивная форма,очень быстро исчезают обьемы,на глазах,по дням,тут думать и надеяться на народную медицину не приходиться,и так достаточно времени потеряно,и кожных обьемов соответственно,которые уже не восстановить.У кого агрессивная форма,не надо ничего искать народного и доводить себя до исчезновения половых органов.
В вашем случае да. Но у меня все на месте вроде. В основном у всех зуд, трещины, гематомы у меня были ужасные и белая промежность. А как уж зудело, не дай бог.
Спасибо девочкам,что написали тут про гормоны,сподвигли меня вернуться опять к ним).Три недели мазала,кожа выздоравливать начала,сейчас через день буду мазать.Девочки,не бойтесь гормоны,это лишь курсом.Главное ,если сильное воспаление сразу гормоны не используйте,кожу успокойте в первую очередь,иначе обратный эффект будет,по моему опыту .И снутри обмен веществ улучшайте.Пейте вобэнзим и будет вам счастье)Пила витамины до этого разные,но видимо они не усваиваются из за нарушения иммунной системы,цепочки не работают некоторые.Девочкам спасибо!
И как именно вы убрали зуд без гармонов и белесость? Т.к после лечения кловейтом и тд, нужно поддерживать гармонами всю жизнь.
Не соглашусь, далеко не всем нужно поддерживать всю жизнь, заметила тенденцию, что у кого это прям аутоиммунный процесс, вот у них часто обострения и им да, надо поддерживать, у кого в следствии других факторов например травмы, лихен не такой агрессивной формы проявляет себя как при аутоиммунке. И некоторые не пользуются гормонами вообще, а некоторые и эмолентами тоже
Не соглашусь, далеко не всем нужно поддерживать всю жизнь, заметила тенденцию, что у кого это прям аутоиммунный процесс, вот у них часто обострения и им да, надо поддерживать, у кого в следствии других факторов например травмы, лихен не такой агрессивной формы проявляет себя как при аутоиммунке. И некоторые не пользуются гормонами вообще, а некоторые и эмолентами тоже
Татьяна,вы когда такропик подключали?Напишите,пожалуйста.С кловейтом чередовали или после курса кловейта использовали?
Татьяна,вы когда такропик подключали?Напишите,пожалуйста.С кловейтом чередовали или после курса кловейта использовали?
Вместе с кловейтом, на 2 мес когда схема кловейта была через день, т.е когда день был кловейт, такропик не наносила, день не было кловейта наносила такропик. И так постепенно отменяла кловейт, но в те дни когда кловейт не надо было мазать, мазала такропиком. Схему подстраивал врач, там прям сложно))) после как кловейт был отменен, прям каждый день такропик в течении месяца, далее и его отменяем, через день такропик 2 недели, далее 2 раза в неделю такропик тоже около двух недель и потом полная отмена. Я сейчас на схеме 2 раза в неделю
И как именно вы убрали зуд без гармонов и белесость? Т.к после лечения кловейтом и тд, нужно поддерживать гармонами всю жизнь.
Я пила антибиотики убойную дозу. На второй день приема таблеток зуд ушёл. Полностью конечно белесость не прошла, есть сейчас немного светлее кожа. Но на данный момент тьфу тьфу тьфу я даже забываю что у меня проблема. Но кроме таблеток я много что прописывала себе сама. И еще раз скажу приобретите барсучий или гусиный перетопленный жир. С ним вообще супер, даже после сладкого не зудит.
Ну вы не можете утверждать так, пока не сдадите все анализы на болезни,и то сегодня нет, а завтра появилось, тот же самый дисбактериоз, дерматит и многое другое.
Лихен-это и есть аутоимунное заболевание. А если есть и травма,то она приблизит болезнь ближе. Просто у некоторых лихен проявляется агрессивно,а у кого то нет. Но в любом случае, нужно поддерживать,т к не известно как все обвернется в будущем. Как назначит врач, так правильнее.
А кто знает свои болячки, то впервую очередь лечим их, т к при дисбалансе,лихен сразу проявляется. Поэтому нужно для начала пролечивать сопуствующие заболевания,чтобы лихен спал.
Ну вы не можете утверждать так, пока не сдадите все анализы на болезни,и то сегодня нет, а завтра появилось, тот же самый дисбактериоз, дерматит и многое другое.
Лихен-это и есть аутоимунное заболевание. А если есть и травма,то она приблизит болезнь ближе. Просто у некоторых лихен проявляется агрессивно,а у кого то нет. Но в любом случае, нужно поддерживать,т к не известно как все обвернется в будущем. Как назначит врач, так правильнее.
А кто знает свои болячки, то впервую очередь лечим их, т к при дисбалансе,лихен сразу проявляется. Поэтому нужно для начала пролечивать сопуствующие заболевания,чтобы лихен спал.
Лихен никогда не появляется один,он всегда появляется на фоне какой то другой болезни долгой,или ослабленного иммунитета на протяжении опять таки же продолжительного времени,поэтому важно поддержать организм изнутри.Тут еще нужно иметь ввиду,что для поднятия иммунита нельзя пить что попало,особенно избегать препараты ,затрагивающие иммунную систему,ввиду того,что она неправильно работает,атаковывает собственные клетки.Заболевание очень тяжело поддается лечению и видимо дерматологи начинают сразу с сильных гормональных мазей,по другому тут никак не получиться.Я немного смотрела врача американского на ютубе,так вот она вообще сообщает,что использование гормональных мазей необходимо на протяжении всей жизни.По ее опыту,те кто использует мази,не болеют раком вульвы,в отличие от тех,кто прекратил использование на ремиссии,с годами у людей большой процент заболеваемости раком.Она рекомендует полностью не отказываться от гормональных мазей,в ремиссии оставлять однократное использование в неделю,выбрать определенный день и мазать всю жизнь один раз в этот день каждую неделю,брать капельку мази,покрывать тонюсеньким слоем.Не понятно,насколько ее высказывания правдивы и соответствуют действительности.Действительно ли есть большой риск заболеть раком ,если не использовать гормональные мази,это вопрос останется открытым.
Лихен никогда не появляется один,он всегда появляется на фоне какой то другой болезни долгой,или ослабленного иммунитета на протяжении опять таки же продолжительного времени,поэтому важно поддержать организм изнутри.Тут еще нужно иметь ввиду,что для поднятия иммунита нельзя пить что попало,особенно избегать препараты ,затрагивающие иммунную систему,ввиду того,что она неправильно работает,атаковывает собственные клетки.Заболевание очень тяжело поддается лечению и видимо дерматологи начинают сразу с сильных гормональных мазей,по другому тут никак не получиться.Я немного смотрела врача американского на ютубе,так вот она вообще сообщает,что использование гормональных мазей необходимо на протяжении всей жизни.По ее опыту,те кто использует мази,не болеют раком вульвы,в отличие от тех,кто прекратил использование на ремиссии,с годами у людей большой процент заболеваемости раком.Она рекомендует полностью не отказываться от гормональных мазей,в ремиссии оставлять однократное использование в неделю,выбрать определенный день и мазать всю жизнь один раз в этот день каждую неделю,брать капельку мази,покрывать тонюсеньким слоем.Не понятно,насколько ее высказывания правдивы и соответствуют действительности.Действительно ли есть большой риск заболеть раком ,если не использовать гормональные мази,это вопрос останется открытым.
Если не лечить сопуствующие заболевания ,этот лихен вообще не остановить.
Ну на все болезнь сдать нереально, но все анализы которые предполагают к появлению лихина я сдала и все в норме, в том числе на аутоиммунные процессы, даже сдавала на гормоны на всякий случай, уж мало ли, но нет, все в порядке. Мой дерматолог, тоже утверждала, что где-то что-то есть, пока я не сдала все анализы по её назначению, в итоге она была удивлена и согласилась в конце со мной, что все таки возможно из-за травмы, а не аутоиммунный процесс. Может конечно что-то и есть, но этого даже могут еще не знать врачи, так как он малоизучен, на первом месте стоит все таки аутоиммунное предрасположение, а потом уже все другое. Но я уверена, что причина кроется не только в аутоиммунке и не у всех.
Дак я и говорю про то,что Лихен это имунное заболевание, либо был лихен не заметен и проявился на фоне воспалений, травмы и тд. В любом случае,это имунное и связано с др заболеваниями в организме.
Мне мой врач сказал, что поддержка 2 дня в неделю и в рекомендациях она мне показала научный журнал, на протяжении всей жизни гарм.мазью и вреда не будет,если соблюдать рекомендации.
Ну на все болезнь сдать нереально, но все анализы которые предполагают к появлению лихина я сдала и все в норме, в том числе на аутоиммунные процессы, даже сдавала на гормоны на всякий случай, уж мало ли, но нет, все в порядке. Мой дерматолог, тоже утверждала, что где-то что-то есть, пока я не сдала все анализы по её назначению, в итоге она была удивлена и согласилась в конце со мной, что все таки возможно из-за травмы, а не аутоиммунный процесс. Может конечно что-то и есть, но этого даже могут еще не знать врачи, так как он малоизучен, на первом месте стоит все таки аутоиммунное предрасположение, а потом уже все другое. Но я уверена, что причина кроется не только в аутоиммунке и не у всех.
К лихену могут приводить болезни суставов, жкт, дисбактериоз и всё остальное. Мы даже не может предположить и на что сдавать ,что проаерять. Я сдавала много анализов, и аутоиммунные и все в норме. В итоге как то разболелось колено и вердикт, как идет воспаление, сразу там тоже.... пролечила колено, всё хорошо. И как только опять сбой,даже пусть ГЭРБ, либо заброс желчи, или понос, и снова "там" проявляется.
Поэтому, лечение нужно поддерживать гармон.мазью. Ну и возраст имеет значение.
А какие именно препараты? Вам врач сказал что нельзя принимать?
Например: рыбий жир,омега, витамин Д3,С, магний, коллаген, гиалуроновая кислота, эти в основном назначают при лихене. Так же рекомендуют витамины для женщин. Либо для беременных. ( по показаниям). Еще прописывают от стресса. Это только часть что перечислено.
К лихену могут приводить болезни суставов, жкт, дисбактериоз и всё остальное. Мы даже не может предположить и на что сдавать ,что проаерять. Я сдавала много анализов, и аутоиммунные и все в норме. В итоге как то разболелось колено и вердикт, как идет воспаление, сразу там тоже.... пролечила колено, всё хорошо. И как только опять сбой,даже пусть ГЭРБ, либо заброс желчи, или понос, и снова "там" проявляется.
Поэтому, лечение нужно поддерживать гармон.мазью. Ну и возраст имеет значение.
Болезни суставов или дисбактериоз это уже не аутоимунные процессы. Подобного у себя не замечала, ем сладкое и т.д и «там» реакции нет никакой, вообще пофиг, за время лечения никаких обострений там не было, хотя ем что попало и не слежу совсем за этим. Да что говорить, врачи толком не знает что это и почему, а мы то с вами о чем вообще можем рассуждать
Болезни суставов или дисбактериоз это уже не аутоимунные процессы. Подобного у себя не замечала, ем сладкое и т.д и «там» реакции нет никакой, вообще пофиг, за время лечения никаких обострений там не было, хотя ем что попало и не слежу совсем за этим. Да что говорить, врачи толком не знает что это и почему, а мы то с вами о чем вообще можем рассуждать
Если это не аутоиммунные болезни,они тоже влияют на вульву. Только у всех по разному. А пища имеет значение, НО это накопительный эффект. Мой дерматолог сказал, что особенно острое, жгучее нельзя,либо употреблять с умом, и многое другое.
Поэтому рассуждать сложно,потому что у кого то с годами, а у кого то за месяц...
Сколько времени у вас лечение? Чем пользуетесь сейчас?
За все время у вас ни разу не было зуда, красноты?
У меня,я заметила, как сбой ,то сразу там чувствуется.
Подскажите есть аналоги такропика 0.03, может кому назначали? Просто от него очень сильно жжет
Причиной могут стать заболевания ,не леченные продолжительное время.Даже внутреннее отсутствие сил и энергии в продолжительном времени может вызвать этот процесс.Даже если по анализам все нормально .Люди не могут найти причину слабости внутренней.Тогда это скорее всего связано с нарушением обмена веществ,не усваиваются витамины,сколько бы их не пей.Если внутри вас нет силы духа,запросто придет этот лихен,организм в начале борется с этим,а потом теряет способность различать вирусные клетки.Думаю,каждый знает внутри себя,что могло создать почву для лихена,и эта причина у всех разная.То же самое витилиго может привести к лихену,артроз,сахарный диабет,состояние длительного нервного напряжения,много чего.
Сколько времени у вас лечение? Чем пользуетесь сейчас?
За все время у вас ни разу не было зуда, красноты?
У меня,я заметила, как сбой ,то сразу там чувствуется.
4 месяца лечения. Сейчас такропик 2 раза в неделю, зуд бывает редко, когда отрастают волосы там, как только убираю их в эту же секунду нет зуда, врач тоже сказал, что это уже не лихен проявляется так, а из-за роста волос.
Причиной могут стать заболевания ,не леченные продолжительное время.Даже внутреннее отсутствие сил и энергии в продолжительном времени может вызвать этот процесс.Даже если по анализам все нормально .Люди не могут найти причину слабости внутренней.Тогда это скорее всего связано с нарушением обмена веществ,не усваиваются витамины,сколько бы их не пей.Если внутри вас нет силы духа,запросто придет этот лихен,организм в начале борется с этим,а потом теряет способность различать вирусные клетки.Думаю,каждый знает внутри себя,что могло создать почву для лихена,и эта причина у всех разная.То же самое витилиго может привести к лихену,артроз,сахарный диабет,состояние длительного нервного напряжения,много чего.
Так я и говорю про это, что кроме аутоиммунных заболеваний, есть ряд других факторов его возникновения
Девочки,что хочу сказать,если зуд нереальный ,его просто гормонами не снять.Раньше,когда у меня скрыто видимо проявлялся лихен ,раз в год примерно был сильный зуд,мне выписывали тержинан,и у меня все быстро проходило,по мазкам все чисто было, понять не могли от чего зуд,в последний когда такое произошло,уже и тержинан не помог,слегка зуд снял конечно,но не вылечил,я и пробиртики ставила долгий курс,ничего не помогло.А это был лихен.Я думаю,что вместо шафрана можно ставить тержинан при зуде,и снаружи сразу гормонами сильными мазать.Это тем,у кого это только начинается,чтоб время не упустили и быстрее лечение начинали.Я так не додумалась сделать.Столько времени зря потратила.
А какие именно препараты? Вам врач сказал что нельзя принимать?
Например: рыбий жир,омега, витамин Д3,С, магний, коллаген, гиалуроновая кислота, эти в основном назначают при лихене. Так же рекомендуют витамины для женщин. Либо для беременных. ( по показаниям). Еще прописывают от стресса. Это только часть что перечислено.
Имунномодулирующие нельзя.Если их пить,они пойдут не туда,куда надо,так как цепочки имунные разрушены,иммунные клетки творят что попало,будут активироваться в том месте,где именно приведут прямо к обратному эффекту.То,что перечислили,это можно.
Всем добрый день. Была на днях у дерматолога, оценивади результат после месяца Дермовейта каждый день. По итогу продлили ещё на месяц на каждый день, затем месяц через день. Спайки у клитора почти ушли, хоть начал появляться капюшон, но одна никак не хочет рассасываться, поэтому так продлили. Переносится Дермовейт хорошо, никаких побочек от него пока нет. Зуда у меня и так не было. Всё заметно порозовело, но не агрессивно, а очень деликатно.
Ещё врач сказала, что подумает над плазмотерапией. Пока вот так у меня. А, ну и эмоленты 3 раза в день.
Всем добрый день. Была на днях у дерматолога, оценивади результат после месяца Дермовейта каждый день. По итогу продлили ещё на месяц на каждый день, затем месяц через день. Спайки у клитора почти ушли, хоть начал появляться капюшон, но одна никак не хочет рассасываться, поэтому так продлили. Переносится Дермовейт хорошо, никаких побочек от него пока нет. Зуда у меня и так не было. Всё заметно порозовело, но не агрессивно, а очень деликатно.
Ещё врач сказала, что подумает над плазмотерапией. Пока вот так у меня. А, ну и эмоленты 3 раза в день.
Здравствуй, хорошие новости!) А я только вчера думала о вас, не хотела спрашивать, мало ли вы рассказывать не хотите) Все будет хорошо! Спасибо, что поделились)
Здравствуй, хорошие новости!) А я только вчера думала о вас, не хотела спрашивать, мало ли вы рассказывать не хотите) Все будет хорошо! Спасибо, что поделились)
Привет). я никак не могла записаться к врачу. Да, всё уже не так страшно, как казалось в начале. Так что буду продолжать лечение. Таня, а ты вроде тоже говорила про плазму? Будешь делать?
Привет). я никак не могла записаться к врачу. Да, всё уже не так страшно, как казалось в начале. Так что буду продолжать лечение. Таня, а ты вроде тоже говорила про плазму? Будешь делать?
Я бы хотела, но мой дерматолог отказывается, говорит это опять же травмирующий фактор в моем случае, короче она просто очкует, а теперь после ее слов и я очкую)) По ее словам у меня лихен не устойчивый и хорошо поддается лечению, говорит, что без нее обойдемся, на днях тоже иду к врачу будет смотреть результат.
Девочки,кто то мне давно писал,что кожа деревенела,так вот у меня что то похожее,я 4 недели на дермовейте,а кожа жесткая очень,все никак не смягчится,зуда как неделю и в помине нету,никакого дискомфорта,лечу так сказать кожу просто,восстанавливаю.У меня очень много мазей и кремов,эмолентов самых разных,завалялся где то радевит мазь,давно использовала,совсем не понравилась тогда она мне,и я решила вновь вернуться к ней,но мазала уже не как обычно,а прям толстенным слоем,от души,втирала в кожу утром и вечером,девочки,и кожа очень хорошо смягчилась за три дня,мягенькой-мягенькой стала,я даже удивилась,хотела просто ведь выбросить этот радевит,настолько бесполезным показался)попробуйте,если кожа жесткая,отличный вариант,но только обильно втирайте )
Я бы хотела, но мой дерматолог отказывается, говорит это опять же травмирующий фактор в моем случае, короче она просто очкует, а теперь после ее слов и я очкую)) По ее словам у меня лихен не устойчивый и хорошо поддается лечению, говорит, что без нее обойдемся, на днях тоже иду к врачу будет смотреть результат.
Тогда да, лучше не стоит. А то мало ли. Чем меньше вмешательств, тем лучше! Пиши потом, как сходишь.
Девочки,кто то мне давно писал,что кожа деревенела,так вот у меня что то похожее,я 4 недели на дермовейте,а кожа жесткая очень,все никак не смягчится,зуда как неделю и в помине нету,никакого дискомфорта,лечу так сказать кожу просто,восстанавливаю.У меня очень много мазей и кремов,эмолентов самых разных,завалялся где то радевит мазь,давно использовала,совсем не понравилась тогда она мне,и я решила вновь вернуться к ней,но мазала уже не как обычно,а прям толстенным слоем,от души,втирала в кожу утром и вечером,девочки,и кожа очень хорошо смягчилась за три дня,мягенькой-мягенькой стала,я даже удивилась,хотела просто ведь выбросить этот радевит,настолько бесполезным показался)попробуйте,если кожа жесткая,отличный вариант,но только обильно втирайте )
Купите Авен, у них линия лучше многих других эмолентов, и наносите несколько раз в день. И мне дерматолог каждый раз говорит, наносить эмолент НЕ втирая в кожу. Попробуйте так.
Вы 0,03 берете?это очень мало,надо пользоваться 0,1 %,и старайтесь брать не дженерик,а оригинал,я так стараюсь,он дороже конечно сильно,но риск побочек ниже.
0.1 это вообще жжение невыносимое!спросила у врача своего, она всегда на связи, говорю жжет от 0.03 даже, говорит тоже элидел или можно мешать 1:1 эмолент и такропик! У меня есть и авен и цикапласт, но цикапласт мне больше понравился
0.1 это вообще жжение невыносимое!спросила у врача своего, она всегда на связи, говорю жжет от 0.03 даже, говорит тоже элидел или можно мешать 1:1 эмолент и такропик! У меня есть и авен и цикапласт, но цикапласт мне больше понравился
Вы раньше подписывались как Элла? Вы же вроде всем говорили что без гормонов ухудшения нет а выше пишите что уже надо пожизненно их применять, у вас ухудшения получается?
Обязательно прислушивайтесь к себе.Я например много эмолентов поменяла,пока не могу найти свой,копеечные как то лучше действуют на мою кожу,чем дорогие.У меня вначале как использовать дермовейт начала такие тяжелые побочки были,думала он для меня закрыт навсегда)зуд был такой страшный,я натерпелась сутки,а к утру вся промежность опухла,и так много раз подряд,разные побочки от гормонов,и как зуд сняла,и дермовейт пошел без реакции)
От элидела вообще ничего не жжет, но тут главное чтоб помогало конечно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы раньше подписывались как Элла? Вы же вроде всем говорили что без гормонов ухудшения нет а выше пишите что уже надо пожизненно их применять, у вас ухудшения получается?
Изнутри организм надо поддерживать,иначе не остановить лихен.Разные воспаления в организме,будь тот же самый артрит или просто простуда сразу отразиться на лихене.Воспаление не так то просто снять в организме.Вобэнзим хорошо снимает воспаления,подавляет патологические иммунные комплексы,и почему я раньше о нем не знала,столько бестолковых витаминов выпила(для жкт много чего пила),этот самый лучший для меня оказался,у кого какие проблемы,тот сразу поймет,а если кто здоров ,он и ничего и не ощутит)
Изнутри организм надо поддерживать,иначе не остановить лихен.Разные воспаления в организме,будь тот же самый артрит или просто простуда сразу отразиться на лихене.Воспаление не так то просто снять в организме.Вобэнзим хорошо снимает воспаления,подавляет патологические иммунные комплексы,и почему я раньше о нем не знала,столько бестолковых витаминов выпила(для жкт много чего пила),этот самый лучший для меня оказался,у кого какие проблемы,тот сразу поймет,а если кто здоров ,он и ничего и не ощутит)
У кого например воспаление в суставах,причем может быть такое,что несколько областей задето,и достаточно трудно снять воспаление в костях.И соответственно если лихен есть,все это время болезни так же отразиться на лихене.И время тратиться много,воспаление снимаешь сначала и лихен.Не думайте,что не так то просто снять воспаление в организме.Соответственно много месяцев уходит на все это.Тут нечему удивляться,что лечение лихена долгое.
Девочки,я писала давно,что у меня на промежности сетка сосудистая вылезла после дермовейта(когда побочки проявлялись),так вот ,хочу сказать что спустя полгода они пропали,я пила венотоник,не знаю уж от него или сами по себе.Я переживала,что это останется на всю жизнь)