Гость
Статьи
Лейкоплакия вульвы

Лейкоплакия вульвы

Кто нибудь сталкивался с таким ? В интернете пишут что неизлечимо , однако мой врач говорит что это не такая большая проблема и все это конечно надо лечить и лечится , то есть делает акцент на том что …

Maria
1 115 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость

Девчонки,писала,что матери купила шафран я,так вот,у нее он вызвал зуд,продолжает сидеть на тетрадерме уже 2 с половиной месяца с сыворотками либридерм в остальные дни.Я надеялась,что ей подойдет этот шафран ,как мне,но к сожалению не подошел ей.

Гость
Гость

Девчонки,писала,что матери купила шафран я,так вот,у нее он вызвал зуд,продолжает сидеть на тетрадерме уже 2 с половиной месяца с сыворотками либридерм в остальные дни.Я надеялась,что ей подойдет этот шафран ,как мне,но к сожалению не подошел ей.

Я мажу шафран под Бепантен. Лечить он конечно не лечит, но жжение снимает. И как не странно, мне его посоветовала гинеколог. А ей о нём, рассказала кто-то из пациентов. Той женщине он хорошо помогал при зуде.

Таня
Крис

Зуд невыносимый не знаю чем снять его. Стараюсь не чесать но ночью конечно все расчесываю до гематом. Врач так и сказал что больше не знает чем мне помочь

Здравствуйте! Почитайте выше писала лечение в феврале или марте, все подробно написано. Такое обострение вы сможете снять только гормонами. Какие гормоны пробовали и длительность? Понимаю вас, очень неприятно, найдите другого врача - дерматолога, возможно вам нужны гормоны пожизненно, но это уж лучше, чем так страдать.

Гость
Гость

Я мажу шафран под Бепантен. Лечить он конечно не лечит, но жжение снимает. И как не странно, мне его посоветовала гинеколог. А ей о нём, рассказала кто-то из пациентов. Той женщине он хорошо помогал при зуде.

А ничего не лечит,даже гормоны редко кому помогают.Мне с шафраном больше всего подошел крем либридерм розовенький,хотя я и с бепантеном и эмолентами использовала,с эмолентами зуд был,с бепантеном нормально,а с с кремом либридерм лучше всего подошло,быстрее все зажило и зуд прошел, и то не сразу,а матери вот не подошел шафран,и гормоны не помогают особо.

Таня
Гость

А ничего не лечит,даже гормоны редко кому помогают.Мне с шафраном больше всего подошел крем либридерм розовенький,хотя я и с бепантеном и эмолентами использовала,с эмолентами зуд был,с бепантеном нормально,а с с кремом либридерм лучше всего подошло,быстрее все зажило и зуд прошел, и то не сразу,а матери вот не подошел шафран,и гормоны не помогают особо.

Тетрадерм слабый гормон, он и не поможет

Гость
Гость

От клобетазола зуд,а тетрадерм тоже долго использовать нежелательно,так как там антибиотик,вот надеялась на шафран и он не подошел матери.Я сама у дерматологов была сначала,но лучше бы не ходила ,может сразу к гинекологу пошла и быстрее бы выздоровела.А то после клобетазола и тетрадерм не помог.Если б с него начала,возможно и прошло все.

Гость
Крис

В туалет извините сложно сходить кожа вообще не эластичная в перианальной области все в трещинах

Не знаю,чего вы ждете,вам надо воспаление снимать,если вы использовали гормональные мази и хорошо их переносили вам имеет смысл вернуться к ним,возможно на пожизненное применение.А то ,что у вас происходит это ведет к усилению воспаления без лечения.Список гормональных препаратов достаточно ограничен,их не так много,надо найти то,что вам подходит более или менее.

Крис
Таня

Здравствуйте! Почитайте выше писала лечение в феврале или марте, все подробно написано. Такое обострение вы сможете снять только гормонами. Какие гормоны пробовали и длительность? Понимаю вас, очень неприятно, найдите другого врача - дерматолога, возможно вам нужны гормоны пожизненно, но это уж лучше, чем так страдать.

Почитала все у меня по гормонам было не так на три недели назначали комфодерм только.. может лечение было не правильным сегодня записалась к дерматологу другому буду спрашивать про лечение...

Крис
Таня

Татьян,у вас ремиссия сейчас? Как быстро помог кловейт?

Гость
Крис

Зуд невыносимый не знаю чем снять его. Стараюсь не чесать но ночью конечно все расчесываю до гематом. Врач так и сказал что больше не знает чем мне помочь

Вот у меня было также. Гематомы по два месяца не сходила, задница в трещинах, сращивание было сильное перед влагалищем, зуд был прям ужасный, особенно сильно около влагалища. Зуд мне убрали антибиотики. Мой совет: сдайте анализы на скрытые инфекции передаваемые половым путём для начала, трещины в заднице отлично убирает метилурациловая мазь, если чуть глубже, то еще есть метилурациловые свечи ( это в задний проход). Только анализы пойдете сдавать не подмывайтесь никакими средствами, только водой и пару дней ничем не мазать там и не вставлять. Зудит то где у вас?

Крис
Гость

Не знаю,чего вы ждете,вам надо воспаление снимать,если вы использовали гормональные мази и хорошо их переносили вам имеет смысл вернуться к ним,возможно на пожизненное применение.А то ,что у вас происходит это ведет к усилению воспаления без лечения.Список гормональных препаратов достаточно ограничен,их не так много,надо найти то,что вам подходит более или менее.

Пугает конечно пожизненное применение мне всего то 22. Всю жизнь что ли мазаться ужас какой-то

Крис
Гость

Вот у меня было также. Гематомы по два месяца не сходила, задница в трещинах, сращивание было сильное перед влагалищем, зуд был прям ужасный, особенно сильно около влагалища. Зуд мне убрали антибиотики. Мой совет: сдайте анализы на скрытые инфекции передаваемые половым путём для начала, трещины в заднице отлично убирает метилурациловая мазь, если чуть глубже, то еще есть метилурациловые свечи ( это в задний проход). Только анализы пойдете сдавать не подмывайтесь никакими средствами, только водой и пару дней ничем не мазать там и не вставлять. Зудит то где у вас?

Зудят малые губы и задница тоже. Мажу метилурациловой мазью но каждый поход в туалет и все снова в трещинах,сейчас пью слабительные так легче. *** а не болезнь слов нет

Крис
Гость

А что вам помогло как сняли обострение?

Гость
Крис

Пугает конечно пожизненное применение мне всего то 22. Всю жизнь что ли мазаться ужас какой-то

У вас тип кожи какой,а то чтоб не было как у меня,после однокомпонентных мазей,истончение сильное пошло,хуже стало,в моем случае более правильным было бы начать с тетрадерма(в составе несколько компонентов,он более мягкий),я начала с сильных сторон по рекомендациям дерматологов и это в моем случае привело к большему истончению кожи и атрофии тяжелой.Но чем так страдать,как вы,лучше использовать мази,даже пожизненно,только подобрать подходящее вам,чтоб не усугубить ситуацию.

Крис
Гость

У вас тип кожи какой,а то чтоб не было как у меня,после однокомпонентных мазей,истончение сильное пошло,хуже стало,в моем случае более правильным было бы начать с тетрадерма(в составе несколько компонентов,он более мягкий),я начала с сильных сторон по рекомендациям дерматологов и это в моем случае привело к большему истончению кожи и атрофии тяжелой.Но чем так страдать,как вы,лучше использовать мази,даже пожизненно,только подобрать подходящее вам,чтоб не усугубить ситуацию.

Да я не понимаю какой тип кожи скорее у меня идет уплотнение чувствую какие-то возвышенности на коже

Крис
Гость

Отпишусь после тогда что скажет другой врач но что-то я уже не верю в лечение

Гость
Крис

Отпишусь после тогда что скажет другой врач но что-то я уже не верю в лечение

Лечиться все равно нужно,мне ничего не подошло ,кроме шафрана,поэтому и сижу на нем.Чем быстрее взять болезнь под контроль ,тем меньше последствий будет.Люди и по 30 лет живут с этой болезнью,главное взять под контроль, и поддерживать всю жизнь кремами,эмолентами и не доводить до обострений.

Гость
Крис

Да я не понимаю какой тип кожи скорее у меня идет уплотнение чувствую какие-то возвышенности на коже

У вас могут быть неровности на фоне обострения,отек,бляшки,поэтому.Обычно утолщенная кожа бывает у женщин ближе к климаксу.Я бы скинула ссылку ,где врач показывает утолщение и истончение,я потом может найду хотя бы по названию,чтоб смогли посмотреть сами найти.Где неровности и бугры у вас сдутся может и проваливаться все.У меня тоже что то похожее было,а потом после клобетазола еще хуже стало.Вам воспаление снимать надо мазями подходящими в любом случае ,исключить инфекции у гинеколога. Вы же до этого лечились мазями,на какое то время вам это помогло,но бросать нельзя было,на поддерживающем лечении надо было оставаться.

Крис

Сходила я к дерматологу сверхсильные гкс назначили дермовейт или кловейт на 3 месяца как писала Таня точно такое же лечение только без такропика. Сказал такое сильное обострение никак не снять без них. Буду пробовать лечится по этой схеме выбора все равно нет. Сказал что уплотнение кожи на таких гормонах пройдет мол лихен так и проявляет себя кожа уплотняется. Ну не знаю мне уже все равно чем лечиться главное чтобы был эффект.

Helga
Крис

Комфодерм-это слабый гормон для вульвы, она устойчива к нему. Клобетазол или мометазон. 1-2 месяца обычно каждый день, по показаниям. Пожизненно гормоны, как поддерживающая терапия 1-2 раза в неделю-это на самом деле меньшее из зол. Уплотнение кожи обычно в самом начале заболевания, после истончение и атрофия. Дерматолог должен помочь. Удачи!

Helga
Крис

Сходила я к дерматологу сверхсильные гкс назначили дермовейт или кловейт на 3 месяца как писала Таня точно такое же лечение только без такропика. Сказал такое сильное обострение никак не снять без них. Буду пробовать лечится по этой схеме выбора все равно нет. Сказал что уплотнение кожи на таких гормонах пройдет мол лихен так и проявляет себя кожа уплотняется. Ну не знаю мне уже все равно чем лечиться главное чтобы был эффект.

Это оказывается самое правильное лечение. Просто мажьте тонким слоем. Как мне сказал дерматолог, область ануса очень тонкая, туда дозу брать с рисовое зёрнышко.

Крис
Helga

Это оказывается самое правильное лечение. Просто мажьте тонким слоем. Как мне сказал дерматолог, область ануса очень тонкая, туда дозу брать с рисовое зёрнышко.

Спасибо за ответы. Вы тоже на гормонах? Меня что то все игнорят у кого что не спрошу)) У меня как раз по большей части анус и поражен как дерматолог сказал,вульва тоже но там не такое сильное восполение,трещины только в перианальной зоне а на половых органах нет такого там только зуд...

Helga
Крис

Спасибо за ответы. Вы тоже на гормонах? Меня что то все игнорят у кого что не спрошу)) У меня как раз по большей части анус и поражен как дерматолог сказал,вульва тоже но там не такое сильное восполение,трещины только в перианальной зоне а на половых органах нет такого там только зуд...

Да, я на Дермовейте, только начала лечение, пока назначили на месяц 1 раз в день, плюс эмоленты.

Крис
Helga

Да, я на Дермовейте, только начала лечение, пока назначили на месяц 1 раз в день, плюс эмоленты.

Хорошо переносите гормоны?

Таня
Крис

Здравствуйте, Вас никто не игнорит, просто не каждые 5 минут сюда захожу) Верное лечение назначили Вам, должно помочь. У меня тоже были трещины в перианальной зоне, знаю какого это, улучшения наступили через 10 дней, уже трещин не было. Ремиссией это пока еще не назовёшь, но обострение снято, нет зуда и дискомфорта, в конце июня к врачу, позже все расскажу)

Гость
Крис

Используйте только обязательно смягчаяющие,например,радевит или эмоленты с гормональной мазью.Пусть у вас все будет хорошо,не переживайте ,самое главное,обострение снять.

Helga
Крис

Хорошо переносите гормоны?

Да вроде нормально, ничего страшного нет в них, если с умом. Действуют они местно. Ну и мажьте их после эмолентов через 15 минут.

Helga
Таня

Здравствуйте, Вас никто не игнорит, просто не каждые 5 минут сюда захожу) Верное лечение назначили Вам, должно помочь. У меня тоже были трещины в перианальной зоне, знаю какого это, улучшения наступили через 10 дней, уже трещин не было. Ремиссией это пока еще не назовёшь, но обострение снято, нет зуда и дискомфорта, в конце июня к врачу, позже все расскажу)

Кстати, Дермовейт действует намного мягче, чем Тетрадерм. Даже медленно я бы сказала), но может это и лучше.

Гость
Крис

А что вам помогло как сняли обострение?

Я писала уже. Я пролечилась от скрытых инфекций антибиотиками и зуд сразу прошел

Гость

Женщины,подскажите, у кого отмена или ремиссия, как вы поддерживаете? Какими именно гармонами и сколько раз в неделю, в месяц?

Таня
Helga

Кстати, Дермовейт действует намного мягче, чем Тетрадерм. Даже медленно я бы сказала), но может это и лучше.

Привет) Как это понять, имеется в виду действие медленнее, чем у тетрадерма? Или по ощущениям лучше

Таня
Гость

Женщины,подскажите, у кого отмена или ремиссия, как вы поддерживаете? Какими именно гармонами и сколько раз в неделю, в месяц?

Тут наверное пока ни у кого нет точной ремиссии. А так поддерживающая доза гормонов 1-2 раза в неделю, решает врач только исходя из Вашей симптоматики и т.д. Эмоленты пожизненно, это важно, они продлевают ремиссию, может быть такое, что и вообще за всю жизнь не случится рецидива, мыло отменять, только интимные гели для атопичной кожи, даже если в ремиссии не забивать на это дело, стараться не травмировать.

Helga
Таня

Привет) Как это понять, имеется в виду действие медленнее, чем у тетрадерма? Или по ощущениям лучше

Здравствуй, Таня. По моим ощущениям дермовейт мягче, да, от него как бы постепенно розовеет кожа, которая была белой. А вот тетрадерм буквально на второй день всё орозовел мне и ярко. Наверное потому, что там антибиотик и ещё что-то от грибка. От дермовейта нет пока что никаких плохих ощущений. Но и изменения кожи идут медленно, как мне кажется.

Гость

Да,как писали ,действительно дермовейт дает ощущение оживания кожи)я мазала им,у меня сразу цвет вернулся кожи,как будто лучше стала,но зуд…неуемный,два раза в день мазала даже.Случился отек,бросила.Вернулась,но приходилось кремами мазать каждый час,кожа сухая стала как будто очень сильно,влаги не хватало,подумала,так не пойдет,не понятно что происходит с кожей,отменила.В следующий раз вернулась,вроде бы ничего в начале,а потом эрозии образовались.Каждый раз возвращалась к дермовейту и что то случалось,но нравился эффект оживания кожи,поэтому к нему возвращалась постоянно.Но зуд он мне вообще не смнимал,эта проблема большая была.Девочки,я смотрела немного англоязычные каналы в ютюбе по лихену,врач говорит,что эти клетки состоят из белка,они образовывываются там,где не должны быть,под 7 слоями кожи и до них очень трудно добраться,она даже рекомендует распаривать кожу перед нанесением дермовейта,чтоб мазь лучше смогла дойти через распаривание до этих клеток.Я конечно думаю распаривать это уж лишнее,если кожа у кого чувствительная.Но решение проблемы это только сверхсильные гормональные мази.Эта врач так же говорит,что надо всю жизнь использовать клобетазол,допустим вы уменьшали дозировку и дошли до одного раза в неделю,то уже нужно пожизненно наносить его,выбрать допустим один день в неделю и мазать всю жизнь.Девочки,я мазала месяц шафраном,зуда нету,кожа нормальная стала,но не хватает жизни как будто..но мне хочется опять к дермовейту вернуться..вот думаю,опять попробовать начать,если уж опять не пойдет ,то окончательно брошу его и не буду возвращаться к нему и думать.Кто тут был,кто давно болеет,хоть бы сказали,неужели им гормоны не помогают .Девочки,надо ли дермовейт опять попробовать или уж сидеть на шафране?

Гость
Гость

Да,как писали ,действительно дермовейт дает ощущение оживания кожи)я мазала им,у меня сразу цвет вернулся кожи,как будто лучше стала,но зуд…неуемный,два раза в день мазала даже.Случился отек,бросила.Вернулась,но приходилось кремами мазать каждый час,кожа сухая стала как будто очень сильно,влаги не хватало,подумала,так не пойдет,не понятно что происходит с кожей,отменила.В следующий раз вернулась,вроде бы ничего в начале,а потом эрозии образовались.Каждый раз возвращалась к дермовейту и что то случалось,но нравился эффект оживания кожи,поэтому к нему возвращалась постоянно.Но зуд он мне вообще не смнимал,эта проблема большая была.Девочки,я смотрела немного англоязычные каналы в ютюбе по лихену,врач говорит,что эти клетки состоят из белка,они образовывываются там,где не должны быть,под 7 слоями кожи и до них очень трудно добраться,она даже рекомендует распаривать кожу перед нанесением дермовейта,чтоб мазь лучше смогла дойти через распаривание до этих клеток.Я конечно думаю распаривать это уж лишнее,если кожа у кого чувствительная.Но решение проблемы это только сверхсильные гормональные мази.Эта врач так же говорит,что надо всю жизнь использовать клобетазол,допустим вы уменьшали дозировку и дошли до одного раза в неделю,то уже нужно пожизненно наносить его,выбрать допустим один день в неделю и мазать всю жизнь.Девочки,я мазала месяц шафраном,зуда нету,кожа нормальная стала,но не хватает жизни как будто..но мне хочется опять к дермовейту вернуться..вот думаю,опять попробовать начать,если уж опять не пойдет ,то окончательно брошу его и не буду возвращаться к нему и думать.Кто тут был,кто давно болеет,хоть бы сказали,неужели им гормоны не помогают .Девочки,надо ли дермовейт опять попробовать или уж сидеть на шафране?

На счёт распаривания кожи это не правильно. Я по сути незнаю сколько по времени у меня эта болячка, но точно могу сказать обострение у меня началось после походов в баню. Муж мне построил и я начала каждую неделю ходить в баню, вот тогда у меня все и началось. Зуд страшный, а добила я свою слизистую восковой депиляцией. Перегрев организма СТРОГО ЗАПРЕЩЕН. Так мне сказал и гинеколог и дерматолог. Полежать в горячей ванне тоже нельзя. Вот полгода уже я моюсь только под душем.

Гость
Гость

На счёт распаривания кожи это не правильно. Я по сути незнаю сколько по времени у меня эта болячка, но точно могу сказать обострение у меня началось после походов в баню. Муж мне построил и я начала каждую неделю ходить в баню, вот тогда у меня все и началось. Зуд страшный, а добила я свою слизистую восковой депиляцией. Перегрев организма СТРОГО ЗАПРЕЩЕН. Так мне сказал и гинеколог и дерматолог. Полежать в горячей ванне тоже нельзя. Вот полгода уже я моюсь только под душем.

Особенно ,у кого кожа чувствительная,не знаю,зачем там все собираются и советуются с врачом ,что замачивать надо кожу минут 10,я сейчас вспомнила что у меня же сосудистая сетка вылезла на промежности а я и забыла,после дермовейта без всяких замачиваний,что англоязычный врач советует.Если замачивать там вообще что с кожей будет.Наверное,нельзя мне возвращаться к нему,так и придется сидеть на шафране.

Гость

Девочки,если у кого сухость именно в интимной зоне(именно не сухость кожи),кто хочет добавить влажности,хочу посоветовать интимный крем ellen,по сравнению с ним эстрогиал гель,вагилак,гинокомфорт и т д показались полной туфтой.Возьмите на пробу.Я заказывала на озоне со скидкой за 600 руб,а так он дорогой конечно же.Но тюбик маленький очень,но гель реально крутой,стоит его брать.На заметку возьмите,может кому то пригодиться.Я сама планирую только им пользоваться,хотя накупила полно других гелей,а толку от них никакого,это единственное ,что нашла пригодное.

Таня
Helga

Здравствуй, Таня. По моим ощущениям дермовейт мягче, да, от него как бы постепенно розовеет кожа, которая была белой. А вот тетрадерм буквально на второй день всё орозовел мне и ярко. Наверное потому, что там антибиотик и ещё что-то от грибка. От дермовейта нет пока что никаких плохих ощущений. Но и изменения кожи идут медленно, как мне кажется.

Думаю, это нормально) Я заметила чуть изменения только на 10 день, было медленно да, через полтора месяца пришла к дерматологу и уже 50% было розового, а остальное все еще было белесым, сейчас после отмены уже почти все розовое, небольшое пятно осталось беловатое, но нужно прям присмотреться, так прям и не заметишь. Он медленно, но верно действует.

Таня
Гость

У меня была реакция на кловейт, казалось, что зуд усилился, что аж ночью просыпалась от зуда хотя такого не было до применения кловейта, зудело но не так умеренно, хотела даже бросить, но перетерпела этот зуд и все хорошо, может это реакция какая-то была, не знаю. Вам может другую мазь гормональную надо подбирать, возможно не подходит по каким-то добавкам, в любом случае только с врачом решать.

Элла

Женщины, я на эмолентах была 3 недели. Ремиссия держится если всё соблюдать. Ну и конечно не болеть: Орви... Лечить сопуствующие заболевания: гастриты и тд.
К дерматологу надо было придти 17 мая,но я не смогла и запись только на 6 июня. Так же решила снова в рацион включить много жирного,а самое такое,это Сладкое: торт, пирожное,рулеты( каждый день). Именно с этого началось. Постепенно. Так у меня впервые начинался лихен. Это первые симптомы,и у кого именно так, то можно войти в ремиссию с ГКС, а самое главное, именно вид вульвы будет без изменений., т е предотвратить самого атрофирования и тд.
1. Легкое покалывание.
У меня все началось в марте 2023 года. После долгого лечения Дермовейта,такропика,я забыла про это.
2. Отек,красные половые губы,слегка увеличенные ( это могут быть большие и малые)
3. Как будто после отека кожа грубеет,смарщивается на ощупь и на вид. В 2023 г у меня ужас что было,я восстановила до прежнего вида сама. Вульва без изменений.
В данный момент Без врача,раз есть такие симптомы, а самое такое это маленькая трещинка, чтобы не занести инфекцию я подключила Тетрадерм,до визита к врачу буду им пользоваться.
Т к он не однокомпонентный, пользоваться часто не стоит,антибиотик! Дермовейт без врача не стала начинать,т к он сильный, решает только врач. Но и то что тетрадерм я сама начала,это не правильно, но без ГКС пойдут сейчас ухудшения.
Первое мое лечение начиналось с тетрадерма, он помогал,но не надолго, дней 14 назначали, потом отмена и снова возвращалось, а симптомы становились хуже. Т е тетрадерм снимает, восстанавливает,но потом кожа ухудшается в разы!
Дермовейт всё же лучше. Он помог добиться чего и нужно было. Так же применяю: эмоленты Цикапласт, биодерма, по вечерам Эстрогиал гель.
Вывод один:
Если только первые симптомы снять, и начать лечение, не разными ЛП, а хотя бы постепенно 2 препарата на 2месяца, то можно добиться улучшений. У кого кожа чувствительна, можно начать с тетрадерма и только потом дермовейт. У меня было, у разных врач

Элла

Продолжение: я сейчас могу проанализировать. Т к лечение уже более 8 мес. И мне кажется, если бы я начала на отекшие ПГ наносить сильный препарат,не знаю,к чему привело бы, НО тоже,смотря какой вид. В 2023 году отек был очень сильный до 5 см, сейчас на 0,5 см я бы сказала.
Сейчас все ушело у меня. Тьфу тьфу тьфу,теперь можно делать хоть какой то вывод после долгого лечения. И самому врачу уже будет более ясно, что и как. Поэтому нужно лечиться и не бросать,хоть кажется что,что то не помогает!!!!
И ещё, я отказалась от Такропика и от Элидела, осталась на эмолентах, сама сказала дерматологу. Дерматолог хотел Элидел назначить. Теперь думаю что нужно не бояться, а доверять чему то и лечиться. Очень ранова-то для полной ремиссии сидеть на эмолентах. Скорее всего как и дермовейт, и Элидел должен уходить постепенно, 1 раз в неделю,......1 раз в месяц. У кого как.
Сейчас все хорошо. Отека нет. Зуд редкий по утрам, контролирую- не расчесывать. Без шелушений. Тетрадермом пользуюсь 2 дня.
Если бы не маленькая трещинка, и не отек,который меня напугал, т к я вспомнила как все впервые начиналось, я не стала бы ничем пользоваться до визита дерматолога.

Сейчас более лучше следить за лечением, т к есть врач и препаратов у меня всего 3 ГКС.
И иногда сам понимаешь с чего начинать лечить. Поэтому, лечитесь и не меняйте ЛП так часто,а то запутаетесь что помогает и что нет. Так же и эмоленты.

Элла

Если эмолент вам не пошел,у вас может отек ПГ ,красное,поэтому раздражжение.
Я сейчас вспомнила, когда у меня так было в 23г ,у меня от биодерма было плохо. Но я его все равно оставила, и наносила очень мало.
А когда снова был отек в 24г от биодермы у меня было раздражжение. Сняла отек, зуд,-ГКС ,нанесла биодерму ,все супер. В общем, не делайте резких выводов,что ,это не подошло. Нужно ждать,лечить правильно.

Таня
Элла

Если эмолент вам не пошел,у вас может отек ПГ ,красное,поэтому раздражжение.
Я сейчас вспомнила, когда у меня так было в 23г ,у меня от биодерма было плохо. Но я его все равно оставила, и наносила очень мало.
А когда снова был отек в 24г от биодермы у меня было раздражжение. Сняла отек, зуд,-ГКС ,нанесла биодерму ,все супер. В общем, не делайте резких выводов,что ,это не подошло. Нужно ждать,лечить правильно.

Вот я только вчера нанесла биодерм, так как не могла найти свой авен, в итоге так зажгло, что вообще ужас, сразу смыла, вот ну реакция у меня на биодерму не знаю почему, позже нашла свой авен нанесла и все ок, ни жжения ничего, вот и не знаю почему биодерма такое вызывает у меня, с авеном такого нет, все супер.

Элла
Гость

Я тоже очень редко: ванна и баня, только душ.
И тоже сделала вывод что от эпиляций у меня случился лихен. Слой кожи истончался каждый раз, стресс клеткам был.

Таня
Таня

Вот я только вчера нанесла биодерм, так как не могла найти свой авен, в итоге так зажгло, что вообще ужас, сразу смыла, вот ну реакция у меня на биодерму не знаю почему, позже нашла свой авен нанесла и все ок, ни жжения ничего, вот и не знаю почему биодерма такое вызывает у меня, с авеном такого нет, все супер.

Причем если были бы трещины и т.д, то и авен бы вызывал жжение и раздражение, но трещин нет, а биодерма на слизистой у меня вот так проявляется, причем с начала лечения с ней не подружилась, больше не хочу точно ее использовать)

Элла
Гость

Особенно ,у кого кожа чувствительная,не знаю,зачем там все собираются и советуются с врачом ,что замачивать надо кожу минут 10,я сейчас вспомнила что у меня же сосудистая сетка вылезла на промежности а я и забыла,после дермовейта без всяких замачиваний,что англоязычный врач советует.Если замачивать там вообще что с кожей будет.Наверное,нельзя мне возвращаться к нему,так и придется сидеть на шафране.

Я скажу только одно, первые симптомы я сняла именно сидячими ванночками с травами, и делала их чуть погорячее,не 36,6, а 38 может.
После наносила Атопик крем успокаивающий

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Таня
Элла

Я тоже очень редко: ванна и баня, только душ.
И тоже сделала вывод что от эпиляций у меня случился лихен. Слой кожи истончался каждый раз, стресс клеткам был.

Вот и у меня после эпиляции началось, я думаю был перегрев, скорее всего эффект Кербера произошел, дерматолог тоже склонна к такому мнению, сказала, что заболевания вульвы увеличились, особенно кто пытался убрать волосы лазером или в родах была проведена эпизио, я сделала вывод, что травма играет важную роль.

Элла
Таня

Причем если были бы трещины и т.д, то и авен бы вызывал жжение и раздражение, но трещин нет, а биодерма на слизистой у меня вот так проявляется, причем с начала лечения с ней не подружилась, больше не хочу точно ее использовать)

Нет,не думаю что Авен вызывал бы.
Т к цикапласт у меня никогда не вызывал, биодерма вызывал. Но когда кожа именно раздраженная,либо натертая трусиками ,джинсами,лосинами.
При лихене запрещено все,что обтягивает из одежды, кроме колготок,широких брюк и тд

Элла
Элла

Нет,не думаю что Авен вызывал бы.
Т к цикапласт у меня никогда не вызывал, биодерма вызывал. Но когда кожа именно раздраженная,либо натертая трусиками ,джинсами,лосинами.
При лихене запрещено все,что обтягивает из одежды, кроме колготок,широких брюк и тд

Добавлю, трусики только хлопок и одежда не обтягивающая,чтобы через трусики не было типа соприкосновений,как трет.
Поэтому платья, юбки и свободные брюки. Колготки хлопок не запрещены

Гость
Таня

У меня была реакция на кловейт, казалось, что зуд усилился, что аж ночью просыпалась от зуда хотя такого не было до применения кловейта, зудело но не так умеренно, хотела даже бросить, но перетерпела этот зуд и все хорошо, может это реакция какая-то была, не знаю. Вам может другую мазь гормональную надо подбирать, возможно не подходит по каким-то добавкам, в любом случае только с врачом решать.

Что выписывали,совершенно бестолково. Дермовейт нормальный самый, кожу делает розовой,живой,я заметила это,но побочки все перекрывают.К шафрану написано,что месяца 3-4 надо мазать,я смотрю,кожа упругой стала,не выворачивается,но бледноватая,хочется намазать из за этого дермовейт.