Кто нибудь сталкивался с таким ? В интернете пишут что неизлечимо , однако мой врач говорит что это не такая большая проблема и все это конечно надо лечить и лечится , то есть делает акцент на том что …
Я так же как и вы после стероидов больше ни при каких обстоятельствах не хочу возвращаться к ним,если только при смерти буду и мне будет все равно.Опыт ужасный у меня остался.Но сейчас все нормально у меня,месяц как человеком стала.
У Вас очень много препаратов, сразу и не понять, что действительно помогло.
У меня всё это началось как только забеременела, был такой страшный токсикоз и вот дочери уже 20 лет, а токсикоз так и остался. По началу шампунь использовала только русское поле - репейник назывался. Сейчас уже приспособилась к этому. Дезодоранты только шариковые, естественно никаких духов и в семье у меня никто ничем не пользуется. Стиральный порошок и средство для мытья посуды только ушастый нянь. Антигистаминные препараты не помогают от этого, что только не пила. Они помогают только если кашель начинается, вот кашель убирают хорошо. У меня вот так даже уже чуть больше чем 20 лет. Еще одну девочку знаю, у неё такое лет 7 и тоже ничего не помогает.
Здравствуйте, да отмена произошла 11 дней назад, была у дерматолога дня 4 назад, сказали все стабильно, сдвиг в лучшую сторону, кожа восстановилась, эластичность тоже, пока ремиссии это сложно назвать, так как еще сижу на такропике, после отмены гормона он обязательно нужен, потом так же постепенная отмена, трещин нет, тьфу тьфу тьфу. Белесость небольшая осталось рядом с клитором, просто кожа там бледнее немного если сравнивать всю вульву, прием теперь в конце июня когда уйду с такропика. Эмоленты пожизненно.
На гормонах и протопике не будет у вас ремисии даже не надейтесь все вернётся с еще большей силой.уже проходили.
А теперь что я вам хочу посоветовать. Ранее я писала что с 1 мая начну мазать гусиным жиром. Но 1 мая я помазала гусиным, а со 2 мая начала мазать барсучим( привезли мне немного с Адыгеи). Первый день немного пощипало, видно всё равно микротрещинки были. Но до 16 мая с этим барсучим жиром я забыла вообще что у меня там проблемы, такой легкости я не испытывала давно. 16 утром я сходила к дерматологу, выписала мне такропик на месяц 2 раза в день и эмолент ля рош липикар. И утром 16 я сразу же этим всем намазала. До вечера мне былохорошо, ничего не беспокоило. А вечером началось представление: начало во первых печь там, как будто перцем натерли и начался зуд ( которого у меня не было 5 месяцев). Пекло сутки и прошло, а зуд до сих пор есть. Ночью просыпаюсь от него, иду намажу барсучим жиром, минут через 10 всё успокаивается. Но недельки две всё равно понаблюдаю у такропика побочный эффект зуд и жжение, должен пройти в течении недели, вот подожду, если не пройдёт, то выкину нахрен и оставлю только один барсучий жир.
Девчонки, я вам просто очень рекомендую, через 2 дня от начала сами всё почувствуете. И при ПА никакого дискомфорта, нигде не тянет, не трет, не жмёт. Хотя бы в дополнение к основному лечению.
А теперь что я вам хочу посоветовать. Ранее я писала что с 1 мая начну мазать гусиным жиром. Но 1 мая я помазала гусиным, а со 2 мая начала мазать барсучим( привезли мне немного с Адыгеи). Первый день немного пощипало, видно всё равно микротрещинки были. Но до 16 мая с этим барсучим жиром я забыла вообще что у меня там проблемы, такой легкости я не испытывала давно. 16 утром я сходила к дерматологу, выписала мне такропик на месяц 2 раза в день и эмолент ля рош липикар. И утром 16 я сразу же этим всем намазала. До вечера мне былохорошо, ничего не беспокоило. А вечером началось представление: начало во первых печь там, как будто перцем натерли и начался зуд ( которого у меня не было 5 месяцев). Пекло сутки и прошло, а зуд до сих пор есть. Ночью просыпаюсь от него, иду намажу барсучим жиром, минут через 10 всё успокаивается. Но недельки две всё равно понаблюдаю у такропика побочный эффект зуд и жжение, должен пройти в течении недели, вот подожду, если не пройдёт, то выкину нахрен и оставлю только один барсучий жир.
Девчонки, я вам просто очень рекомендую, через 2 дня от начала сами всё почувствуете. И при ПА никакого дискомфорта, нигде не тянет, не трет, не жмёт. Хотя бы в дополнение к основному лечению.
Попробуйте сначала наносить эмоленты, а потом такропик через час, чтобы не было жжения, дерматолог так рекомендовала мне.
Я меняю эмоленты каждые 5-6 дней,скупила очень много марок,и нет такого,чтоб была возможность сидеть только на одном,использую все по кругу,как только чувствую дискомфорт,сразу меняю,чтоб ситуацию не обострять.Я так понимаю если ремиссия,то можно на одном остановиться.В месячные использую только тампоны Ellen с пробиотиками,так же гель у них очень хороший с пробиотиком,он жирный,но легкий.Может и у меня после стероидов такой зуд страшный образовался…ведь до этого такого не было,а потом пошло как безостановочно ,я даже плакала,знала,что чесать нельзя,фенистилом мазала,но и это не помогало,только хорошо мне помогает сыворотка и крем возрождающие,они зуд снимают.
У меня всё это началось как только забеременела, был такой страшный токсикоз и вот дочери уже 20 лет, а токсикоз так и остался. По началу шампунь использовала только русское поле - репейник назывался. Сейчас уже приспособилась к этому. Дезодоранты только шариковые, естественно никаких духов и в семье у меня никто ничем не пользуется. Стиральный порошок и средство для мытья посуды только ушастый нянь. Антигистаминные препараты не помогают от этого, что только не пила. Они помогают только если кашель начинается, вот кашель убирают хорошо. У меня вот так даже уже чуть больше чем 20 лет. Еще одну девочку знаю, у неё такое лет 7 и тоже ничего не помогает.
Ну дак а что врач та говорит? Своими догадками мало что поможет. У меня тоже после беременности началось такое.
Ну не спрашивайте тогда у меня ничего, раз Вы такого мнения. Действительно, лучше сюда не писать какие то успехи в течении и т.д, много завистливых еще и сглазят😂))
Вы правы))) вот насмешили,не поможет,всё вернется!!!!
Если сидеть ровно и заниматься самолечением то понятно, тут ничего не поможет,если сами запустили болезнь!!!!
Вот люди та какие, зависть душит горло
Девочки,я выше писала про схему с возрождающей линейкой,хочу сказать еще,вам не обязательно ее покупать,просто имейте ввиду она хорошо реанимирует кожу,в будущем можете присмотреться к ней и что то взять для себя,а для начала можете просто использовать шафран(втираете в кожу до полного впитывания),сверху бепантен,утром и вечером так делаете.Бепантен не жалейте,мажьте обильно,можно даже мазать бепантен в течении дня.Эмоленты не используйте в это время,так как они только увлажняют,а нам нужно не просто тупо увлажнение ,а регенерация(плюс в бепантене антисептик).То есть шафран снимает воспаление,а бепантен регенерирует и увлажняет.Сразу не ждите результатов,с каждой неделей вам будет легче,наблюдайте за кожей,как она восстанавливается.Минимум 1 месяц надо мазать(желательно 3-4 месяца)У кого есть зуд,если он будет проявляться ,купите китайский крем «ху инь»(он просто от зуда,больше ни от чего),можно по зернышку добавлять туда,где зуд,по требованию.Если у вас аллергическая реакция на шафран,то тогда не используйте его,вам что то другое искать нужно.Кто будет использовать эту схему,отписывайтесь,как будет проходить.Выше написанное только для находящихся на нестандартном лечении.
Девочки,я выше писала про схему с возрождающей линейкой,хочу сказать еще,вам не обязательно ее покупать,просто имейте ввиду она хорошо реанимирует кожу,в будущем можете присмотреться к ней и что то взять для себя,а для начала можете просто использовать шафран(втираете в кожу до полного впитывания),сверху бепантен,утром и вечером так делаете.Бепантен не жалейте,мажьте обильно,можно даже мазать бепантен в течении дня.Эмоленты не используйте в это время,так как они только увлажняют,а нам нужно не просто тупо увлажнение ,а регенерация(плюс в бепантене антисептик).То есть шафран снимает воспаление,а бепантен регенерирует и увлажняет.Сразу не ждите результатов,с каждой неделей вам будет легче,наблюдайте за кожей,как она восстанавливается.Минимум 1 месяц надо мазать(желательно 3-4 месяца)У кого есть зуд,если он будет проявляться ,купите китайский крем «ху инь»(он просто от зуда,больше ни от чего),можно по зернышку добавлять туда,где зуд,по требованию.Если у вас аллергическая реакция на шафран,то тогда не используйте его,вам что то другое искать нужно.Кто будет использовать эту схему,отписывайтесь,как будет проходить.Выше написанное только для находящихся на нестандартном лечении.
Ремарка,Используйте не бепантен ,а бепантен плюс .
Вы правы))) вот насмешили,не поможет,всё вернется!!!!
Если сидеть ровно и заниматься самолечением то понятно, тут ничего не поможет,если сами запустили болезнь!!!!
Вот люди та какие, зависть душит горло
При том, что исследования мировые проводились как раз с Клобетазолом, но у наших женщин всё плохо)). Особенно когда у кого-то хорошо.
Девочки такой вопрос, к тем у кого еще менструация идет, вы пользуетесь прокладками или тампонами? Врач сказала отменить прокладки точно, убрала их они и до этого вызывали всегда чувство раздражения кожи, сейчас пользуюсь тампонами, но почему то дерматолог сказал, что это конечно лучше прокладок, но лучше всего использовать менструальную чашу у кого то есть опыт, насколько это удобно и т.д?
Девочки такой вопрос, к тем у кого еще менструация идет, вы пользуетесь прокладками или тампонами? Врач сказала отменить прокладки точно, убрала их они и до этого вызывали всегда чувство раздражения кожи, сейчас пользуюсь тампонами, но почему то дерматолог сказал, что это конечно лучше прокладок, но лучше всего использовать менструальную чашу у кого то есть опыт, насколько это удобно и т.д?
Я всё равно с прокладками, либресс. Но. Я купила в аптеке стерильные марлевые салфетки, и кладу их сверху прокладок. Тампоны не могу, мне от них плохо. Ну и ещё такой момент, всё таки тампоны это временная необходимость на короткий срок. Поясню. Во влагалище у нас есть флора, в том числе и стафилоккок и тд. И вот кровь-это всегда идеальная среда для роста плохой микрофлоры. Кровь должна вытекать. А тампоны задерживают её там, и возможны неприятные последствия. Не у всех, конечно.
Чаша-по мне это что-то странное)) а заполнилась в пути и что делать? Это вытащи, промой и снова вставь.
Есть ещё менструальные трусы, но они тоже из синтетического материала. Так что я остаюсь на прокладках и сверху марля стерильная.
Я всё равно с прокладками, либресс. Но. Я купила в аптеке стерильные марлевые салфетки, и кладу их сверху прокладок. Тампоны не могу, мне от них плохо. Ну и ещё такой момент, всё таки тампоны это временная необходимость на короткий срок. Поясню. Во влагалище у нас есть флора, в том числе и стафилоккок и тд. И вот кровь-это всегда идеальная среда для роста плохой микрофлоры. Кровь должна вытекать. А тампоны задерживают её там, и возможны неприятные последствия. Не у всех, конечно.
Чаша-по мне это что-то странное)) а заполнилась в пути и что делать? Это вытащи, промой и снова вставь.
Есть ещё менструальные трусы, но они тоже из синтетического материала. Так что я остаюсь на прокладках и сверху марля стерильная.
Прокладки сейчас вообще боюсь использовать, у меня с ними всегда плохо было, постоянные раздражение кожи и тому подобное, тампоны да тоже не очень идея, но с ними хотя бы раздражений нет, переношу нормально, просто каждые 3-4 часа меняюсь, на ночь будильник ставлю для смены, чтобы не оставлять тампон там всю ночь. Вот и чаша тож меня смущает, на работе же это *** как неудобно, ладно еще дома пол беды. Но наверное как-нибудь попробую для эксперимента😅
Я вначале лечения ушла на хб тряпочки, пеленки покупала мягкие и резала. Потом тампоны и тряпочки. Когда тампон,если куда то в магазин, на ночь тряпочка хб. Тампон чтобы во время лечения меньше раздражало кожу.
После 5 мес лечения перешла на прокладки самые обычные Милана софт ультра, до этого покупала Натурелла,Олвис,Либресс, но что то от них прям парниковый эффект был. Хотя ими постоянно пользовалась.
Гинеколог предлагала тоже менструальную чашу, я не решилась. Остановилась на прокладках,тампонах и тряпочки. Чаще конечно прокладки, т к от всех ЛП в апреле ушла. Сейчас на эмолентах.
На прокладку марля? Интересно мне стало, я так не делала. И как вам?
Я ушла к обычным прокладкам именно софт без запаха. Милана софт ультра.
На прокладку марля? Интересно мне стало, я так не делала. И как вам?
Я ушла к обычным прокладкам именно софт без запаха. Милана софт ультра.
Да, она х/б и стерильная, на ночь просто марлю, они уже сложены в несколько слоёв в упаковке, я беру 45×29.
Посмотрю, что за прокладки эти. Олвейс я вообще не люблю, у них верхний слой странный и всегда рвётся, привыкла к Либресс.
Я вначале лечения ушла на хб тряпочки, пеленки покупала мягкие и резала. Потом тампоны и тряпочки. Когда тампон,если куда то в магазин, на ночь тряпочка хб. Тампон чтобы во время лечения меньше раздражало кожу.
После 5 мес лечения перешла на прокладки самые обычные Милана софт ультра, до этого покупала Натурелла,Олвис,Либресс, но что то от них прям парниковый эффект был. Хотя ими постоянно пользовалась.
Гинеколог предлагала тоже менструальную чашу, я не решилась. Остановилась на прокладках,тампонах и тряпочки. Чаще конечно прокладки, т к от всех ЛП в апреле ушла. Сейчас на эмолентах.
Я очень много марок перепробовала, от всех был парниковый эффект, никакие что-то не подходят
Девочки всем доброго времени суток!! Специально зашла на форум рассказать свою ситуацию. Гормоны не приносили долгожданной ремиссии хватало после отмены на 2-3 месяца максимум. Помогла плазма я на данный момент 8 мес в ремиссии! Еще и забеременеть умудрилась))) 3 мес сейчас, всем удачи кто лечится и не опускайте руки
Девочки всем доброго времени суток!! Специально зашла на форум рассказать свою ситуацию. Гормоны не приносили долгожданной ремиссии хватало после отмены на 2-3 месяца максимум. Помогла плазма я на данный момент 8 мес в ремиссии! Еще и забеременеть умудрилась))) 3 мес сейчас, всем удачи кто лечится и не опускайте руки
Здравствуйте. Сколько уколов было сделано? По какой схеме колете?
Вам повезло!Легкой беременности вам🙏🙏🙏Знакомая девочка делает плазму по 10 штук каждые 2-3 месяца,сидела два года на протопике и теперь полгода на элиделе.Только плазма и спасает,но часто делает очень,потому что эффект недолгий.Я сама за месяц вылечилась,сейчас жду,чтоб понять,что ремиссия наверняка и пойду на процедуры..300 тыс насчитала 🤦♂️
Я проделала 6 раз плазму… во время процедур мазала, как сказал гинеколог тетрадермом 2 раза в день… после всех процедур она пока оставила тетрадерм с утра и вечером назначила блиссель наружно… 3 на приём… уменьшить шоколад, кофе, простые углеводы… но я без хлеба не могу… пока вроде лучше потихоньку…
Вам повезло!Легкой беременности вам🙏🙏🙏Знакомая девочка делает плазму по 10 штук каждые 2-3 месяца,сидела два года на протопике и теперь полгода на элиделе.Только плазма и спасает,но часто делает очень,потому что эффект недолгий.Я сама за месяц вылечилась,сейчас жду,чтоб понять,что ремиссия наверняка и пойду на процедуры..300 тыс насчитала 🤦♂️
Что за процедуры за 300 тыс?
Я пока сейчас просто хочу пожить и отдохнуть от мыслей всех,которые были на протяжении всего года от этой несчастной лейкоплакии,даже не вериться,что я могу жить и не думать об этом.В последние месячные я даже прокладки использовала и никакого раздражения не возникло,а до этого приходилось пользоваться исключительно тампонами Ellen весь год.Короче ,девчонки,попробуйте использовать схему,что я написала выше.Я даже к врачам больше не пойду,они не знают как это лечить.Сейчас месяц подожду еще,чтоб понять,что нет никаких симптомов,эрозий.Я думаю,с моей ситуацией уже можно переходить на эмоленты,но пока еще боюсь бросать начатое лечение,хочу закрепить результат стойкий.Процедуры какие..перед плазмой ультразвук обязательно,как мне гинеколог сказала,чтоб наладить обмен между клетками(вроде 40 тысяч стоит),и только затем через месяц плазма,10-15 уколов планирую,и после всего этого пластика контурная,восстановить обьем,где он пропал.Я точно напишу потом,если кому то будет интересно.Но это не сразу такая сумма,чтоб не удивлялись ,а постепенно,по мере прохождения процедур.Девочки,у меня сейчас в к нормально,даже мысли были а надо ли проходить это все,раз уже все зажило..но все равно пройду это все,раз запланировала,лишним думаю не будет.Фдт и лазер исключаю ввиду их диструктивности.
У меня лечение в октябре началось. А сама болезнь с марта,прям активно за 1 месяц все становилось стрешнее. Пока искала хорошего дерматолога, а так у гениколога тока лечилась.
У вас когда именно сама болезнь началась, по времени сколько? У меня получается 8 мес ( если бы сразу нашла бы дерматолога,то никаких провалин небольших и не было бы). Сейчас провалины на больших губах восстановились,а раньше прям отпечаток пальца оставался. Тоже гинеколог говорил про филлеры,гиалуронка. Но дерматолог сказала что все хорошо и я сама вижу, и если уж делать то только лазер, гиалуронка,плазма и ещё там что-то. Не филлер. Но плазма мало эффективна,нет исследований что она помогает. Хоть я и делала плазму. Особо не увидела эффекта. И то только в ремиссию всё делать.
Вы сейчас в ремиссии??
Немножко в начало нужно, мы там всё писали прям, кому что помогает. Конечно надеемся победить эту болячку. Я из гормонов только овестином мазала, потому что сращивание было. ГКС не использовала пока что.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
На данный момент что у вас? Может мы поможем вам облегчить чем нибудь, может что посоветуем. В телеграмме у нас еще есть группа "" Лейкоплакия Chat. Присоединяйтесь
Зуд невыносимый не знаю чем снять его. Стараюсь не чесать но ночью конечно все расчесываю до гематом. Врач так и сказал что больше не знает чем мне помочь