Два года назад согласилась на операцию по удалению всех женских органов без особых на то показаний. Помимо хирургического в климакса накрыла депрессия.Нахожусь на антидепрессантах. Я не могу вернуться …
Сообщение было удалено
Мне 40,удалили матку,и все с придаткам ,а я даже не знала,рожала ребенка кесарево,это было 3 года назад,а когда выписывали увидела на карте,по латыне про удаление,мне даже при выписке не сказали,я потом конечно кипиша навела,но это что уже зделаешь,жить скажу вам и правда не очень весело,я просто сколько брожу по сайтам нигде не встречала того ,что есть у меня,В один прекрасный день,у меня началось все чесаться,особенно женские органы,молочницей никогда не болела,до этого,ну тут оказывается у меня грибок,я все лечила,курсами,как доктор прописал...только немного времени проходит,и опятт повторяется,а чешится до такой степени,как буд-то меня стадо комаров кусают,и разчесы были такие,что в туалет не могла сходить без слез,а не почесатся не возможно,волосы стали тонк е,плохо растут,ресницы,у меня были как накладные,сейчас еле видно,давление 200,240,/150,руки ноги болят,зубы свпятся,нервная,а спать ложусь когда надо вставать,
Всем добрейшего вечера!Три года назад удалили всё, кроме одного яичника,всё это время было всё норм,но вот месяца три как начались приливы,отсутствие сна и т.п.Врач прописана эстрожель,но много всего начитавшись об этом препарате боюсь его принимать из-за возникновения рака.Кто- то сталкивался с приемом этого гормона?
Сообщение было удалено
Здравствуйте Ника да мне тоже интересно что нас ждет мне 44 и месяц прошел после операции есть двое детей большие 19 и 22 года и рожать не собиралась да и не от кого в разводе уже 6 лет и с легкой руки своей подруги которая работает на узи решила сделать операцию кистомы на обоих яичниках были и болели вот говорит в 43 года уже у некоторых климакс а ты в 44 от своих проблемных яичников не можешь избавиться вот пару лет пропьешь З Г Т и можно поменьше сократить ну гормончиков меньше будет и мне удалили яичники с трубами чувствую себя хорошо но всё же какая то другая стала и желание общаться с мужчинами куда то делось и лень вообще какая то а проблема с придатками началась ещё года четыре на профосмотре тоже доктор сказала что ей не нравятся мои придатки и что потом от них одни неприятности если так оставить вот четыре года помучилась решила уже хватит и девочка моя меня очень поддерживает и подруги по работе тоже
Сообщение было удалено
Через 9часов меня ждет такая операция , после Вашей комментарии душевно легче стала! Спасибо!
[quote="Елена " message_id="4768987"]Два года назад согласилась на операцию по удалению всех женских органов без особых на то показаний. Помимо хирургического в климакса накрыла депрессия.Нахожусь на антидепрессантах. Я не могу вернуться к нормальной жизни. Очень устала от болей и сожаления о сделанном.Это было самое тяжёлое осознавать что произошло. Была миома небольших размеров. Яичники были здоровые. Девочки, читала ветки сколько живут после такой операции без згт, но она заглохла.Отзовитесь,кто пережил такую операцию.Как справляетесь с климаксом и прочими проблемами,которые возникли после операции?
Очень хочется надеяться на лучшее, но я так устала,что жить не хочется.
Елена, добрый день! Вы не сообщили сколько вам лет и имеете ли постоянного партнёра? У меня тоже удалили из-за миомы матку,три года назад, но оставили яичники. Тоже переживаю, об их состоянии и как их сохранить. Вдвоём с мужем разрабатываем собственную теорию сохранения женского и мужского здоровья. Пока жалоб по яичникам не было. Пишите если будет тяжело. Ольга.
Сообщение было удалено
Здравствуйте Елена,я тоже перенесла эту операцию,мне тоже очень тяжело,но с этим надо жить.Я решила для себя,что буду пробовать от чего мне легче,но гормоны я пить отказалось.Не знаю может я делаю хуже,но организм должен приспособиться к этому.С начала я сильно похудела,а теперь резко набрала 8 кг,теперь ищу способ сбросить.Я считаю все должно быть естественным ,то есть занятие спортом и конечно диета.Меня бросает в жар,болят сильно суставы,бывает бьет отчаяние,но надо жить.Вообщем не знаю,что получится,но я убрала мясо,сладости и мучное.Например вчера ела фрукты,сырую морковь и не удержалась банку шпрот,конечно при этом надо много пить для кишечника- это хорошо.Елена,а Вы поправились после операции?Все что я прочитала здесь ,почему то пишут те кто не перенес такую операцию или удаление было частично,то есть яичник хоть один, но работает.А у меня была опухоль яичника,которая вросла еще и в кишечник,и второй тоже был поражен,за матку вообще молчу,там тоже ничего хорошего,поэтому удалили все еще и часть кишечника.Поэтому сказать,что у меня ничего не изменилось нельзя,мучаюсь потихоньку,но руки не хочу опускать.Все кто удалил ,когда лежали со мной в больнице, я поддерживаю связь,всем плохо.И тем кто пьет гормоны и кто не пьет.
Сообщение было удалено
Мне 45 лет,прошел год после операции.
Сообщение было удалено
Я тоже это прошла уже четыре года, мне 45 лет. Гормоны год пила потом бросила, у меня стала расти родинка. Боюсь и не хочу. Тяжело год потом организм приспосабливается.Сейчас прекрасно.Все в нашей голове. Все эти депрессии это бред.Займитесь любимым делом. И радуйтесь жизни. Люди без ног живут и счастливы что живы. Конечно витамины обезательно и балуйте себя.
Сообщение было удалено
Леночка, у меня точно такая же история. Удалили ВСЁ! Депрессия жуткая. Суставы стали болеть. Сил нет. Не знаю, как поддержать себя
Девочки, вы все так боитесь гормонов, но это такая дремучесть наших врачей и наших людей.
Все, что у вас выросло, выросло когда вы гормоны не принимали. Теперь после удаления органа который синтезирует гормоны в организме, необходимо эту потерю как то компенсировать, поэтому ГЗТ необходима. Боль в суставах, потеря сна, прилив, частое мочеиспускание, отеки, на сложность, сердцебиение, отвращение к сексу это все отсутствие эстрогенов, которые продуцировали яичники. Зачем терпеть, зачем над собой издеваться? Наука не стоит на месте, сейчас чудесные препараты которые избавят вас от этого кошмара. ФЕМИСТОН, АНЖЕЛИК препараты которые созданы для таких женщин как мы, с хирургическим климаксом. За границей и без операции все женщины в менопаузе принимают ЗГТ, у них это государственная программа, а у нас посмотрите на наших пожилых женщин как они в автобус залазят, у всех болят ноги, сколько кривоногими становятся, толстые с одышкой. Это все наши врачи неучи. Всего то нужна коррекция женщин в менопаузе. Кому фитогормоны (Если все органы на месте), а нам гормонозаместительную.
Я тоже уже 3 года после удаления, удалили все, 2 года принимаю Анжелик. Жизнь прекрасная и полноценная. Никаких месячных, белые юбочки и брючки, бани, пляжи когда хочу. А секс....! 31 год замужем, сама себя испугалась, в молодости таких ощущений не было, а мне 50!
Да, есть одно но , поправилась на 13кг. Надо взять себя в руки и заняться спортом.
Так что жизнь продолжается. Не бойтесь, все будет хорошо. Всем добра и будте здоровы!
Мне удалили матку и яичники (кисты) 9 лет назад. В 45 лет. Сейчас мне 54. Первоначально очень переживала по этому поводу. Помню как искала после операции информацию на этом сайте, как жить дальше и что меня ждёт. Но ничего ужасного слава богу не произошло. Выгляжу прекрасно (со слов окружающих). Никто мне не даёт мой возраст. Хожу в бассейн, веду активный образ жизни, 19 января окунаюсь в проруби, работаю. Гормоны мне врач запретила принимать. В сексе все нормально. Конечно нет такой остроты ощущений как раньше, но оргазм есть. Моя мама тоже в таком же возрасте как и я перенесла такую операцию. Сейчас ей 78 лет. Тьху Тьху Тьху. Дай ей бог здоровья! Милые женщины, не загоняйте себя в депрессию. Из неё потом так сложно выбираться. Живите, радуйтесь жизни, каждому дню. Если можете принимать гормонозаместительную терапию, то вообще замечательно. Если у кого то есть вопросы отвечу с удовольствием.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Какие витамины вы принимаете? Вес набрали?
Всем привет. Год назад удалили яичник, оказалась злокачественная опухоль, предложили удалить все, хоть все остальное было в норме, кт, мрт ничего не нашла, маркеры чуть завышены, но это у многих бывает. Я отказалась. Детей нет, 37 лет. Раз в 4 мес.прохожу обследования, все было ок, а вот в последний раз узи показало, что в другом яичнике непонятная киста, маленькая, многокамерная. Онколог, конечно, бьет тревогу и направляет на операцию, а я не могу решиться. Детей хочу и муж хочет. Занимаюсь спортом, веду зож, не курю и не пью. Страшно, что будет после того, как все удалят... Згт нельзя будет. Страшно. Всегда была за качество, а не за количество жизни. Почитала форумы, получается, все сталкиваются с проблемами со здоровьем, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. У меня по жизни одна проблема со здоровьем-гинекология. Плюс суставы немного побаливают уже. А что будет после операции-неизвестно. И это пугает.
Сообщение было удалено
Доброе время суток.Ятоже перенесла такую же операцию удаление всего.прошло 2 месяца чувствую себя хорошо работаю работа не лёгкая мне 50 лет приливов нет гормоны не назначали.вообщем жить можно и нужно дорогие женщины.главное попасть грамотным врачам.я рада попала хорошую больницу. Живу и радуюсь жизни что делать бывает и хуже.Кто собирается делать не бойтесь операции всё-таки 21 век больнице без помощи не оставят.
Сообщение было удалено
Жизнь закончится, когда вы дышать перестанете. Милая, СЕГОДНЯ - это первый день, вашей будущей жизни! Так что дерзайте! Всегда есть выбор: плакать или радоваться! Храни вас, Бог!
Сообщение было удалено
Странные рассуждения про удаление у не профессионалов! Мне операцию делали профи; обещали оставить яичники, но очнувшись после, ошарашили, что удалили всё! И я очень понимаю Елену, так как мне хреново не морально, а физически! Давление скачет, голова болит, приливы такие, что про работу думать забыла ( хожу и лежу мокрая)! Перепробовала кучу гомеопатии разных компаний и стран... Всё впустую! Депресняк периодами накрывает ( не от нытья); контролировать это невозможно+ лишний вес+ падает зрение+ внешне меняюсь+ болят суставы за 2 года я стала не я!!! Так может кто нибудь больше даст нам информации? Может есть «волшебное средство» от такой менопаузы, а мы не в курсе?! Я бы тоже радовалась, если бы мне оставили хоть один яичник!
Сообщение было удалено
Держитесь до последнего! Идите к другим врачам ( гинекологам, онкологам) и консультируйтесь, пробуйте! Удачи и здоровья вам!
Сообщение было удалено
Спасибо за отзыв. А что вы принимали? Может гомеопатию какую или что-то другое?
Сообщение было удалено
Всё это здорово и можно только порадоваться за вас, но не всем это разрешают врачи! У ЗГТ есть противопоказания и почти у всех такие операции их имеют... Я бы с радостью тоже этим воспользовалась, но если говорят нельзя доктора, то что делать? Два года после операции страдаю...(
Сообщение было удалено
случайно зашла на форум ,операция была 3 года назад,как у вас сейчас дела,могу пообщаться через почту svetlanazuiko64@gmail.com
Сообщение было удалено
Мне 39.У меня вот тоже на горезонте операция по удалении матки.Были задержки,пропила препараты месячные пошли,но мажущие выделения не прошли после месячных.Сделали чистку,гистология показала полип,а на полипе, онко.Повторная гистология через месяц показала что все в норме,но врач рекомендует удалять матку,так как лучше перестраховаться,вдруг рак пошел далише,а я боюсь,как всё проходит,сильные ли боли после операции...Месяц прошл после второй чистки,месячных нет...значит чисткой проблема не решилась...Врач перед оп говорит нужно здавать анализы на онкомаркер,на папиломовирус...Девочки,подскажите как у кого прошла такая операция...
Сообщение было удалено
Мне 39и предстоит оп.удаление матки.После гистологии обнаружили полис с новообразованием(онко),через месяц сделали повторно,уже анализы были хорошими,но врач рекомендует удалять...Месяц после второй чистки ,а месячных нет...Гормоны пить не захотела...смысла не вижу операция неизбежна...боюсь операции,боли...СПАСИБО Вам за позитивный подход к даной проблеме....
Сообщение было удалено
В лепресантаз нет ничего плохого, если они помогают, отлично и питьихможно до конца жизни. Непугайте людей, там, где некомпетпнты
Сообщение было удалено
Попробуйте амитриптилин, это антилепресант со сноиворным эффектом. Фенащепам в этом смысле шикарная вещь, но его долго нельзя, это транквилищатор. А АД можно долго пить.
Сообщение было удалено
Это точно. После такой операции жизнь заканчивается.
Я живу в постоянных делах. Тружусь. Но это не жизнь. Это непреходящее отчаяние.
Сообщение было удалено
Моей маме 56 удалили все,да ещё и что-то пошло не так через год переделывали,(жидкость в брюшина собиралась,гнить что-то ...).Переделали,почистили в черниговской обл.хороший есть врач,сейчас мама норм себя чувствует,давление скачит правда,ведёт обычный образ жизни....
Лена здравствуйте, пишу о своей истории, летом 2018 на узи обнаружили полип в матке, удалили его , а следом была еще одна операция убрали все и матку и яичники по причине того , что полип содержал в себе раковые клетки. Состояние , которое вы испытываете мне очень знакомо. Приливы жара, бессоница , депрессия , головные боли .страхи и тревожность .Так как в анамнезе была онкология гормоны мне пить нельзя и врач выписала мне менопейс , это комплекс витаминов , пью уже пол года, так как действует накопительно заметила что приливов стало чуть меньше, а то раньше накрывало жаром почти каждый час, со сном проблемы пока остаются , бывают дни что нет сна совсем, часто просыпаюсь либо сплю до 3_4 ночи и все потом только ворочаюсь в постели. Еще и мигрень усилилась , частые головные боли и давление стало скакать. Невролог выписала антидепресант , принимаю пока вторую неделю, вроде стала спать , но такого сна как раньше уже нет .Ночью просыпаюсь и мокрая вся от пота , голова , шея, под коленками. В плане секса , не хочется совсем, и то что было с мужем , честно мне больно и не приятно пока .Но говорят что это временно ,Лена что хочу сказать , все идет от головы это точно , но надо взять себя в руки и жить дальше . Так как было раньше уже понятно не будет , но и крест ставить нельзя Живем дальше и все будет хорошо
Сообщение было удалено
Здравствуйте , у меня операция была в июне 2017, был обнаружен полип и на гистологии показал раковые клетки. Удалили все и матку и яичники.Сейчас прошло 8 месяцев после оп.Климакс наступил сразу же. И все сопутствующее , сон нарушен.,накрывает волнами депрессия, приливы , жар , потливость. Стало скакать давление.Секса не хочется , за все время было с мужем три раза но мне больно и неприятно.сухость влагалища. Из препаратов пью менопейс, пока не уверена но вроде приливов стало меньше.Только стала пить антидепресант селектра.Страхи не покидают. Понимаю что надо отвлекаться не думать , но пока с трудом получается.
Сообщение было удалено
Мира здравствуйте,мне 47 лет у меня была операция летом 2018, удалили все, в матке был полип и его клетки были раковые. Прошло почти 8 месяцев после оп.Испытываю все прелести после хирургического климакса, приливы , потливость ,скачет давление, головные боли, частое мочеиспускание и болезненное, сон нарушен , депрессия нарывает бывает, жизнь изменилась полностью Посоветуйте как справляетесь . МНЕ гормоны пить нельзя .
Сообщение было удалено
Ника,доброе время суток. Как вы?
Сообщение было удалено
Ольга, я жалею, что сделала операцию. Каждое утро просыпаюсь с этой мыслью
Сообщение было удалено
Три года назад удалила матку..Хронические тазовые боли.Болит крестец,мочевой(при хороших анализах,адские боли в прямой кишке.Работаю только на врачей,толку-ноль..Сказали смириться,такое бывают.Ведь перерезаются много нервов,нарушается кровообращение малого таза.Хочу сдохнуть,больше ничего.Это не жизнь ,а мучение.Выхода нет,лечения нет,приходилось голодать,т.к. все деньги отдаю врачам...Это не лечится..
Сообщение было удалено
После удаления матки многие начинают мучаться кишечником..Опущение кишечника неизбежно.
Сообщение было удалено
Даже если бы вам оставили яичники,это мало что меняет.Без матки они очень быстро усыхает,ведь перерезаются аорты,которые их питают кровью.У меня усохли через два месяца.
Сообщение было удалено
Татьяна, добрый день! Пишу вам потому что мне сегодня сообщили о диагнозе который я не готова была совсем слышать.. аденокарцинома G1... Сказали, что убирать все это единственный способ... Подскажите как вы? Что изменилось после операции? Боюсь сильно..
Живите и радуйтесь что живы. У меня удалили матку и яичники, сделали лучевую, но из-за того что лучевая была старым аппаратом, а не этим новым Трубим, сделали некачественно и спустя время метастазы в желудке появились. Продала квартиру, на лечение во Франции, только там могут вытащить после таких косяков. Многие люди из-за того что не видят лучи и не чувмтвуют не понимают как она может быть вредна если плохо сделают! Здоровья всем!!!
Я ЖИВУ НОРМАЛЬНОЙ СЕКСУАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ,ВСЕ НОРМАЛЬНО. НИКАКИХ ПРЕПАРАТОВ НЕ ПРИНИМАЮ.ПРИЛИВЫ,ОТЛИВЫ БЫВАЮТ,НО Я НЕ ЗАМАРАЧИВАЮСЬ.СТАВИЛИ ОНКОЛОГИЮ,НО ВСЁ ОБОШЛОСЬ.ЖИВИТЕ,РАДУЙТЕСЬ ЖИЗНИ,ДАЙ ВАМ БОГ СЧАСТЬЯ.
Сообщение было удалено
Ника, да хочу поболтать. Как с связаться -?
Згт актуально если нет проблем со здоровьем, а если гормоны под запретом? Онкология или сосудистые проблемы? Приходится терпеть и переживать этот не простой период...
Мне не льзя, к сожалению.
А так, девчёнки, у кого онкология или предстоит химия, л
Учи и операция, в ВКонтакте есть группа - онкология общение, там дельные советы дают, только никаких народных и альтернативных рецептов, это под запретом. Мне она очень помогла в своё время вытянуть себя из депрессии. Всем здоровья.
Здравствуйте! У меня была онкология яичника. Мне сейчас 34 года. У меня была операция в 2016 удалили яичники, матку и шейку, прошла химиотерапии 6 курсов, очень было тяжело. Меня сократили на работе и меня сразу бросил мой молодой человек, была сильная депрессия. Я просто взяла себя в руки, стала чаще гулять, записалась на йогу, правильно старалась питаться, познакомилась с мужчиной и влюбилась. У меня были приливы часто, сейчас очень редко. Я иногда пью травы и овёс и ем семя льна, может они помогают и влияют на настроение. В сексе я стала более спокойной и ощущения стали конечно другие, с любимым мужчиной всё будет хорошо
Здравствуйте девочки, а я стою на пороге всего этого. Во вторник записали на анализ на раковые клетки . Через 10 дней будут решать убирать всё или нет.
Сообщение было удалено
Не нужно столько переживаний. Если решат что нужно удалить - ну значит нужно. Есть женщины которым говорят доктора - " Вам операция не поможет, слишком поздно", вот это страшно... Мне удалили все, на всякий случай ( онкология не подтвердилась, но назад не пришьешь). И все отлично, тьфу,тьфу, тьфу. Прошло 4 месяца. Все хорошо - так же как и до операции, ничего не изменилось. Настрой нужен хороший
Сообщение было удалено
Да ничего после операции не меняется, если вы сами себя не будете загонять в депрессию. Ну хотя, смотря сколько Вам лет. Мне 47 и не чего страшного после операции не произошло. Только сухость во влагалище, но это можно нормализовать. В остальном все отлично. Пью омега 3, витамин Д3, магний курсами, но пила витамины и омегу и до операции. Конечно, будет у всех все индивидуально. До операции читала и думала, что после стану другим человеком, развалиной. А еще в клинике увидела - что большенство женщин после операции бодрячком, все мы гуляли километрами, смеялись.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Здравствуйте Оксана, а какой у вас был диагноз?
Сообщение было удалено
И что это повод скулить и ныть? Нет это повод заниматься своим здоровьем и правильным питанием. А сколько с яичниками и маткой живут с геморроем, не испражняясь по 3-4 дня считая это нормой, ничего не мучаются ведь. Раз такое случилось, занимайся здоровьем и живи дальше. Если затянувшаяся депрессия, иди к эндокринологу и меняй ЗГТ.
Сообщение было удалено
Гость вы тоже после операции?
Сообщение было удалено
А какая лаборатория в Одессе производит спирулину, можете подсказать? (Контакты.) Спасибо.