Гость
Статьи
Как жить после …

Как жить после удаления матки и яичников

Два года назад согласилась на операцию по удалению всех женских органов без особых на то показаний. Помимо хирургического в климакса накрыла депрессия.Нахожусь на антидепрессантах. Я не могу вернуться …

Елена
623 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Мила

Очень часто тошнит по утрам до рвоты. Бывает у кого-то так? Ответьте, пожалуйста. Была операция 1,5 года назад по удалению матки и яичников.

Арина 72

Сообщение было удалено

Диагноз был -полип с включением аденомотиза. Не онкология, предлагали либо наблюдение (это каждые три месяца выскребания), либо, на всякий случай, удалить, но если удалить, то все и сразу. Ну решила удалить, чтобы не испытывать судьбу.

Гость

Сообщение было удалено

С кишечником после операции все отлично!!! Матка не занимает уж столько много места в животе, чтобы там все внутренности куда то упали.

Девочки, а пьет ли кто нибудь какие БАДы? Мне ЗГТ можно, но доктор сказал, если ничего не беспокоит, то не надо. Месяц пропила Менопейс плюс, в качестве витаминной поддержки. После операции пол года. Делаете ли гимнастику для укрепления тазового дна??

Гость
Елена (автор)

Сообщение было удалено

Ирада

Мне
всё удалили в 95.было 36.Сейчас хрустят кости,депрессия мой вечный товарищ.Лет пять со сном проблемы.Но борюсь-мне скоро 60.Не сдавайтесь-нам же не мозг удалили.Ну и что.ЧЕЛОВЕК-это гордо звучит.

Гость

в 35 удалили матку и один яичник,оставили шейку,очень мучилась,так же как у вас было,в Израиле выписали гармоны,пластыри клеила ,на свет народилась,сейчас 65,каждый год мучают ноющие боли,ничего не находят,но пока жду проходит иногда)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Браво! Неделю назад перенесла операцию по удалению матки и яичников, но только, без онкологии. Были свои причины. Целый букет болезней. Жалеть себя не вижу причин. Просто, надо какое-то время поберечься, пощадить себя. Только и всего. В депрессию впадать тоже не собираюсь. Мне некогда. У меня дочь, муж, старый отец. Я им всем нужна, они меня все любят. И я их, живу для них. Секса после операции ещё не было. Страшновато, конечно. Но и это не причина для паники или грусти. Девочки, хватит ныть! Жизнь вам подарила ещё один шанс! Не пересирайте его на слёзы и депрессии!

валя 42
Оксана

Сообщение было удалено

Добрый день Оксана вы молодец целиком поддерживаю!мне скоро 43 года нахожусь в группе риска собираюсь удалять это хозяйство работаю медсестрой на рентгене на профосмотре пожаловалась на яичники сделали узи сказали кистомы но при этом советуют удалить я вот немного ещё боюсь может годика три подождать ? но моя подруга с которой ещё в мед училище когда то вместе училась говорит что это рискованно и удалить будет спокойнее чик чик и всё чтобы не дай Бог онкологии не было так что через неделю будут резать

Ирина

Мне 34. После Экс удалили матку+трубы+шейку. Прошло 11 дней. Есть один ребёнок. Конечно, хотели с мужем ещё детей. Сейчас беспокоят боли в пояснице справа и в области мочевого. Но, больше тяжело морально именно из-за невозможности больше родить. Но, я настроена позитивно, будем прибегать к суррогатному материнству.
Скажите, у кого после операции были проблемы со спиной и как долго? Что помогло?

Оксана
Гость

Здравствуйте Елена,я тоже перенесла эту операцию,мне тоже очень тяжело,но с этим надо жить.Я решила для себя,что буду пробовать от чего мне легче,но гормоны я пить отказалось.Не знаю может я делаю хуже,но организм должен приспособиться к этому.С начала я сильно похудела,а теперь резко набрала 8 кг,теперь ищу способ сбросить.Я считаю все должно быть естественным ,то есть занятие спортом и конечно диета.Меня бросает в жар,болят сильно суставы,бывает бьет отчаяние,но надо жить.Вообщем не знаю,что получится,но я убрала мясо,сладости и мучное.Например вчера ела фрукты,сырую морковь и не удержалась банку шпрот,конечно при этом надо много пить для кишечника- это хорошо.Елена,а Вы поправились после операции?Все что я прочитала здесь ,почему то пишут те кто не перенес такую операцию или удаление было частично,то есть яичник хоть один, но работает.А у меня была опухоль яичника,которая вросла еще и в кишечник,и второй тоже был поражен,за матку вообще молчу,там тоже ничего хорошего,поэтому удалили все еще и часть кишечника.Поэтому сказать,что у меня ничего не изменилось нельзя,мучаюсь потихоньку,но руки не хочу опускать.Все кто удалил ,когда лежали со мной в больнице, я поддерживаю связь,всем плохо.И тем кто пьет гормоны и кто не пьет.

Скажите,а у ва кандидоза нет,у меня после удаления кандидоз,и я немогу от него избавится

Жанна
Ирина

Мне 34. После Экс удалили матку+трубы+шейку. Прошло 11 дней. Есть один ребёнок. Конечно, хотели с мужем ещё детей. Сейчас беспокоят боли в пояснице справа и в области мочевого. Но, больше тяжело морально именно из-за невозможности больше родить. Но, я настроена позитивно, будем прибегать к суррогатному материнству.
Скажите, у кого после операции были проблемы со спиной и как долго? Что помогло?

Мне удалили матку и шейку в 2003 году,яичники оставили. Удалили просто так,так скажем. Долгая история. Да,поясница сразу дала знать о себе через пару месяцев после операции (делали лапароскопически). Боли-как острая ишалгия,почти постоянно. Начались МРТ поясницы,постоянные стационары,блокады с дипроспаном,тысячи таблеток и уколов за все эти годы. Полелетли суставы-везед 2 стадия. Ужас! Один травматолог сказал-что это типичная жалоба,кто удалил по женски. А лечение одно-обезбаливание и физ процедуры. Полгода назад удалили и яичники. Теперь прибавились долбаные приливы,каждый час,очень тяжко, все летит. Настроение как у автора форума.

Наталья74
Ирина

Существует коридор приема ЗГТ. Поищите информацию в интернете. Прием ЗГТ должен начинаться не позднее 3-5 лет после операции. Иначе препараты не свяжутся с эстрогеновыми рецепторами. У меня в анамнезе- рак. ЗГТ противопоказано. НО.. через два года, когда меня сняли с учета в онкологии, учитывая массу последствий удаления органов для организма, я начала принимать дивигель в дозировке 0.5 г. Это очень низкая дозировка, которая даже через год не увеличила по анализу количество эстрадиола в крови. НО.. учитывая, что именно через этот год остановился процесс разрушения костной массы и снизился холестерин в крови ( до операции у меня был около 4, через 2 года после операции 6), то все-таки дивигель действует!! Я точно знаю причину своего рака, и уверена, что без ЗГТ я проживу хуже и меньше. Я всё изучила. Я имею ввиду только себя, и никого не агитирую!!
За ЗГТ лично для меня выступили: Маммолог (наблюдаюсь по поводу мастопатии), ведущий ревматолог центра по остеопорозу ( постменопаузальная остеопения), главный невролог центра ( в связи с артрозами и болями в спине), самый опытный гинеколог в нашей поликлинике, сказала, что вам будет полезно и не принесет вреда, но выписать не может по инструкции,так как онкология в анамнезе.

Ирина,огромное вам спасибо за всю эту информацию.У меня рак матки 2ст.,полное удаление с лимфатическими узлами,потом была лучевая.Все проблемы пережила на себе.На форум пришла за советом о фитоэстрагенах,хочу попробывать на свой страх и риск.Окончательно добил парадонтоз,что делать не знаю,может и на этот счет у вас есть какой то совет?Помогите!

Гость
Елена

Не делайте операцию, только если рак или вопрос стоит о жизни и смерти.
ДЕВОЧКИ, НЕЛЬЗЯ УДАЛЯТЬ ЖЕНСКИЕ ОРГАНЫ, ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ НЕ СОБИРАЕТЕСЬ БОЛЬШЕ РОЖАТЬ!

Здравствуйте Елена! Сегодня дали направление в больницу по поводу удаления миом( за последний год увеличились больше чем вдвое), но вместе с ними и матку. Мне 49лет, не знаю что делать... Прочитала какие проблемы могут быть, так не хочу никакой операции, но каждый месяц кровотечения по10 дней...

Гость
Гость

Здравствуйте Елена! Сегодня дали направление в больницу по поводу удаления миом( за последний год увеличились больше чем вдвое), но вместе с ними и матку. Мне 49лет, не знаю что делать... Прочитала какие проблемы могут быть, так не хочу никакой операции, но каждый месяц кровотечения по10 дней...

У Елены удалили яичники, из за этого произошел гормональный сбой. А если миома растет , то тут без вариантов, надо удалять

Лена

Я писала-писала...а потом, когда попыталась отправить -ознакомьтесь с правилами форума..у вас слишком длинное сообщение и т.д. То есть то, чем я пытаюсь поделиться с такими же пострадавшими как я, должно попадать под какие-то сокращения...Стыд ...Когда ты хочешь помочь, а тебе не дают...ку да еще идти

Гость
Лена

Я писала-писала...а потом, когда попыталась отправить -ознакомьтесь с правилами форума..у вас слишком длинное сообщение и т.д. То есть то, чем я пытаюсь поделиться с такими же пострадавшими как я, должно попадать под какие-то сокращения...Стыд ...Когда ты хочешь помочь, а тебе не дают...ку да еще идти

Здравствуйте Лена, напишите несколькими сообщениями что вы хотели донести до женщин

Гость
Настя

Мне 27 лет, у меня миома матки малого размера(узел) интрамуральная форма, но месячные очень обильные. УЗИ делаю раз в год, врач советует пока только наблюдение. Но это я поделилась с вами, а можно вопрос, Елена? Вам, как вы написали удалили матку и оба яичника. А шейку матки вам оставили? Если шейку вам оставили и вы принимаете гормональные препараты, то у вас должны быть скудные месячные, потому что на шейке матки есть эндометрий. Елена, у вас есть месячные?

Мне удалили матку и один яичник после родового кровотечения в 2010, мне было 24года. Сохранили правый придаток и шейку матки. Месячных нет. Эндометрия там нет. Это только если часть матки оставляют, могут быть скудные месячные.

Гость
Ника

Лен,жизнь продолжается.Я после операции ,как неделя.Да, периодически колбасит.Но если есть рядом с тобой люди ,которые тебя любят,все будит хорошо.Держись,захочешь поболтать пиши

Ника,как самочувствие? Настроение?
Згт принимаете?

Гость

Мне 49 лет,в 38 удалили матку,(аденомиоз,постоянные кровотечения)операция прошла неудачно,при повторной удалили и яичник ,оставили половину одного яичника,да,начались приливы,тахикардия,депрессия,пробовала все БАДы,на время становилось лучше,счас артроз обнаружили,начинающий остеопороз,гипотероз,пью гормон щитовидной уже 9 лет,стала поправляться....(расти живот)все прелести...но я как то приспособилась к этому,избегаю душных помещений,сплю зимой и летом с открытым окном,вообщем как то борюсь,были моменты,что думала все....сойду с ума....такие накаты,Уже пошла сдаваться в больницу,попался психотерапевт мужчина,выслушал меня и сказал,все это гормональное ,что я здорова и надо выходить самой,а не справлюсь,всегда можно к нам,мне было оченььь тяжело и плохо,мужа нет,сын взрослый,но я справилась,счас другие проблемы,надо колоть хондопротекторы,а...ещё и камень в жп,вот новая операция,но я себя успокаиваю в том,если б я не сделала операцию,чтобы со мной было?как вспомню этот ужас,чистки,доходило,до того ,как должны начаться месячные,у меня уже начинался психоз ,я брала больничный,лежала,только в туалет и бегом в кровать....не знаешь,что хуже...

Гость
Гость

Девочки, вы все так боитесь гормонов, но это такая дремучесть наших врачей и наших людей.
Все, что у вас выросло, выросло когда вы гормоны не принимали. Теперь после удаления органа который синтезирует гормоны в организме, необходимо эту потерю как то компенсировать, поэтому ГЗТ необходима. Боль в суставах, потеря сна, прилив, частое мочеиспускание, отеки, на сложность, сердцебиение, отвращение к сексу это все отсутствие эстрогенов, которые продуцировали яичники. Зачем терпеть, зачем над собой издеваться? Наука не стоит на месте, сейчас чудесные препараты которые избавят вас от этого кошмара. ФЕМИСТОН, АНЖЕЛИК препараты которые созданы для таких женщин как мы, с хирургическим климаксом. За границей и без операции все женщины в менопаузе принимают ЗГТ, у них это государственная программа, а у нас посмотрите на наших пожилых женщин как они в автобус залазят, у всех болят ноги, сколько кривоногими становятся, толстые с одышкой. Это все наши врачи неучи. Всего то нужна коррекция женщин в менопаузе. Кому фитогормоны (Если все органы на месте), а нам гормонозаместительную.
Я тоже уже 3 года после удаления, удалили все, 2 года принимаю Анжелик. Жизнь прекрасная и полноценная. Никаких месячных, белые юбочки и брючки, бани, пляжи когда хочу. А секс....! 31 год замужем, сама себя испугалась, в молодости таких ощущений не было, а мне 50!
Да, есть одно но , поправилась на 13кг. Надо взять себя в руки и заняться спортом.
Так что жизнь продолжается. Не бойтесь, все будет хорошо. Всем добра и будте здоровы!

Про секс, это вы приукрашиваете. Мне в 42 удалили все, пью фемостон, секса нет уже три года, муж не жалуется. Так что, с сексом покончено. Навсегда к сожалению, очень большому....

Lol

Удалили матку и яичники из за как тогда сказали рак 3 стадии.... Сейчас мне 35 и я не знаю зачем живу... Сексуального влечения нет вообще... Кожа постарела...волосы стали ломкими... В туалет бегаю постоянно... Прилив отливы хня всякая... Не вижу смысла.. Лучше бы ничего не делали... Жизнь прекрасна??.. Ну да конечно... Когда есть дети... И не обязательно писать про усыновление... Некоторые не любят чужих детей и да! Представьте себе чужие дети бывают и они чаще всего отвратительны! Можете ничего не писать я всё равно больше суда не зайду.... Делайте выбор сами а не слушайте что вам говорят другие.

Гость
Елена К

Лена, привет! Прошлась по вашей ссылке, почитала. Грустно. Всё сводится к одному: не переживать, не паниковать, побольше спать и идти к психологу. Да уж... Не все так просто. О себе: писала ранее, что начала принимать ЗГТ Анжелик, но не пошел он мне. Прекратила прием, теперь совсем нехорошо. Опять долбят приливы, сердце выскакивает, сна нет. Вчера стало плохо на улице; шла одна из супермаркета, сердце прихватило, в глазах темно, ноги ватные. Пришла домой и реветь начала. Теперь еще прибавился страх выходить одной из дома. Я тоже в полном отчаянии. Я так надеялась на гормоны, но увы. Третий год уже этот кошмар.

Надо пить антидепрессанты

Мила

Очень часто тошнит по утрам до рвоты. Бывает у кого-то так? Ответьте, пожалуйста. Была операция 1,5 года назад по удалению матки и яичников.

Сделайте мрт мозга

Мария
Lol

Удалили матку и яичники из за как тогда сказали рак 3 стадии.... Сейчас мне 35 и я не знаю зачем живу... Сексуального влечения нет вообще... Кожа постарела...волосы стали ломкими... В туалет бегаю постоянно... Прилив отливы хня всякая... Не вижу смысла.. Лучше бы ничего не делали... Жизнь прекрасна??.. Ну да конечно... Когда есть дети... И не обязательно писать про усыновление... Некоторые не любят чужих детей и да! Представьте себе чужие дети бывают и они чаще всего отвратительны! Можете ничего не писать я всё равно больше суда не зайду.... Делайте выбор сами а не слушайте что вам говорят другие.

Спасибо Вам за то.что поделились своим опытом, а каким методом Вам удаляли?Я нахожусь в принятии решения об лперации ,вернее о сроках. Т.к оп неизбежна.гинеколог в частной клинике сказал , что надо подождать климакса, на жалобы на боли в животе и спине ответ, что это может быть от позвоночника,Но я сижу на железе. Так держу гемоглобин100—110,но мне 53 и я думаю , что тянуть нельзя миома 5,7на7,8,Страшно боюсь,что умру на операционном столе.а у меня сын инвалид , Очень хочется еще пожить а не существовать.

Дарья

Мучаюсь 8лет уже

Дарья
Maria

Сделайте мрт мозга

8лет назад тоже удалили матку, и яичники из-за кисты но никигда не тошнило

Гость
Гость

Про секс, это вы приукрашиваете. Мне в 42 удалили все, пью фемостон, секса нет уже три года, муж не жалуется. Так что, с сексом покончено. Навсегда к сожалению, очень большому....

Не понимаю почему с сексом проблемы...
В 31 удалили яичники , сейчас мне 41, 10 лет принимаю фемостон 2/10, с сексом все отлично и желания и чувствественость всё на высшем уровне..

637919Гость
Гость

Не понимаю почему с сексом проблемы...
В 31 удалили яичники , сейчас мне 41, 10 лет принимаю фемостон 2/10, с сексом все отлично и желания и чувствественость всё на высшем уровне..

Здравствуйте, девочки! Мне 42 года, в феврале была операция по удалению матки с шейкой. Теперь на УЗИ нашли цистаденомы с пристеночным компонентом. Скоро операция по удалению обоих яичников. Очень страшно, и гистологию ждать, и страшно, как жить без яичников.

Елена К

Из моих общих знакомых я пятая, кто сделал такую операцию. Четверо, это моя одноклассница, коллега по работе, соседка и подруга. Все эти женщины между собой не знакомы, но я их знаю много лет. Так вот все они сделали такую операцию. Это был период с 1998 по 2015. Я была последняя. Я общаюсь с каждой, постоянно спрашиваю, как себя чувствуют. И вы знаете, ни одна не мучалась. Вообще забыли и не вспоминают об операции. Та, которая подруга, вообще сделала себе грудь и собирается замуж. Когда я говорю, что замучалась с этим хирургическим климаксом, девчонки мои удивляются, а когда видят, как морда моя краснеет и пот льется, просто в шоке. Вот как это понимать? Из пяти четверо живут нормальной жизнью, а я пятая мучаюсь по полной программе. Наверное судьба такая. Вот такая статистика. Я два года участвую на разных форумах , некоторые из которых уже не активны. И все благодаря таким, как Мама Тата, которая пережила такую операцию без проблем, чувствует себя отлично и считает, что другие только ноют. Я не хочу показаться занудой, но действительно, сил нет никаких. И плюс еще разные фобии преследовать начали. Кажется, что больная, что ничего здорового у меня нет. Это ужас. Я очень извиняюсь, что навеваю негатив, просто делюсь чувствами. Но всё - таки надеюсь вырваться из этого ада.

Здравствуйте, у меня оставлены яичники, но все проблемы есть. Про фобии вы правы, ой как правы. У меня теперь появилась фобия, боюсь рака, хотя все было хорошо, хожу по замктному кругу, боюсь сделать анализы на онкомаркеры и извожу себя и других, как из этого выйти, ужас.

Тату
Ирина

У меня прошло почти четыре года после операции. 27 августа 2013 года облучение и операция в онкологической больнице. Результат: Рак матки 1а стадия. Перед операцией было облучение(целый час, мне было жутковато)Операция длилась 2,5 часа. Полная экспирпация матки с придатками. Удаление 1/3 влагалища. Многие пишут, что после операции самочувствие не изменилось. НО у меня началась катастрофа. Считаю врачебной ошибкой назначенное лично мне лечение в моих 43 года, повлекшее страшные изменения в здоровье. Рак начальной стадии в ведущих клиниках мира лечится без удаления органов!!! НО не у нас!!

Здравствуйте!!!У моей знакомой тоже такое...Она не хотела оперироваться,но врач ей обьяснила, что метостазы никто не отменял*..Поэтому удалять!!! Зделала. Белая вся ходит,слабая.Но старается крепиться, ей 65. Выглядит на 55. Я беру с нее пример. Сама выходит на улицу,следит за собой и единственное,что она мне сказала---- теперь,нужно перестать быть Волонтером* и удобной Золушкой для всех!!! ЭТО ЗДОРОВО ПОМОГАЕТ!!! Т.К НАДО ПРИСЛУШАТЬСЯ К СВОЕМУ ОРГАНИЗМУ ТЕПЕРЯШНЕМУ И ПРИНЯТЬ ЕГО. а не махнуть рукой, как мы обычно делаем.Мне тоже удалили в этом году в октябре все.Но у меня не онкология.Моя мама умерла именно от этого.Она не захотела делать ничего!!! И я не хотела тоже делать операцию,но страх и тяга к жизни меня переборола. Не жалейте что зделали. Мне было в 13лет очень страшно смотреть на умерающую маму и колоть ей наркотики... ЖИВИТЕ ТЕМ ЧТО У ВАС ЕСТЬ!!! НЕ СПЕШИТЕ,ОСТАНОВИТЕСЬ И ПОМЕНЯЙТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ НА ТУ КОТОРАЯ БЫЛА ДО, И СЕЙЧАС. ЭТО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. НО ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗДЕЛАТЬ!!! ДЛЯ СЕБЯ!!!

Оля

Не переживайте вы так. Все будет хорошо. Мне 34 года, полгода назад поставили диагноз рак шейки матки. Дочке 3 года, так я согласна была на все, только бы жить. Сделали операцию: удалили матку с шейкой и часть влагалища, яичники, 26 лимфоузлов, какие-то сальники. Прошла курс лучевой терапии. Но не унываю, благодарю Бога за то, что живу, рядом муж и доченька!!! Муж ОЧЕНЬ поддерживает, в интимной жизни пока не так все, хорошо, как хотелось бы., Но мы стараемся)

Гость
Елена

Здравствуйте. У меня та же беда случилась. На фоне регулярного и добросовестного приема ЗГТ выросла не хилая такая гормональная опухоль яичника. Удалили все что можно. Даже кусок сальника. Чуть не померла во время операции. Кровопотеря была 58%. Но ничё, очухалась. Вот уже 8 месяцев живу как без матки и яичников.
Не скажу что весело. Депрессняк кроет тот еще. Все беды свалились сразу (как это обычно бывает) работу любимую потеряла, деньги кончились, все кости и суставы стали болеть невыносимо. Но как-то пытаюсь выживать. Нашла другую работу. Утром "за волосы" себя с кровати поднимаю, заставляю себя ходить на работу, общаться с людьми, смотреть фильмы, лазить в сетях.Короче стараюсь отвлекаться. Характер правде несколько испортился. Сама вижу. Мужики как противоположный пол не стали интересовать )))), на тему секса вообще уже ничего не интересует. Зато выяснилось что я умею красиво рисовать и вязать.
Короче не сдавайся, детка! Всё пройдёт! И плохое тоже. Ищи себя, не давай депрессухе на себя навалиться.
Кстати так как мне противопоказана теперь чисто гормональная ЗГТ, доктор мне выписал Менорил+ "в комплекте" с грандаксином. Не скажу что панацея, но облегчение есть после месяца приема.
Ладно, детка! Не грусти! Дай времени вылечить тебя. И не слушай мизантропов, троллей и пессимистов. Всё будет норм!

Спасибо.Я, наверное, очень слабая
Пролежала в отделении неврозов.
Там на прогулке упала, повредила колено,разрыв крестовидной связки и наколенника.,разрыв мениска.
Теперь могу ходить с трудом и только в ортезе.Болят суставы,сердце,тоска такая, нет сна.
ДЕВОЧКИ НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ НА ТАКУЮ ОПЕРАЦИЮ НИКОГДА

Да лудше умереть от кровотечений Депресию вы выдумали сами Депреся от кровотечений от постоянных болей у меня Мне предстоит удаление матки и яичников депрессии не боюсь я человек который может перебороть все А вот операцыи боюсь боюсь наркоза боюсь боли после операцыи

Юля 40

Ой девочки, какие Вы все молодцы. А я вот пала Духом.

Юля 40
Светик

Здравствуйте, у меня оставлены яичники, но все проблемы есть. Про фобии вы правы, ой как правы. У меня теперь появилась фобия, боюсь рака, хотя все было хорошо, хожу по замктному кругу, боюсь сделать анализы на онкомаркеры и извожу себя и других, как из этого выйти, ужас.

У меня тоже один яичник остался. А почему вы боитесь раком заболеть?

ЮЛА

Девочки, давайте возрадим ветку. Ведь когда обьщаешся, морально поддерживаешь друг друга, становиться легче. Буду с нетерпением ждать от Вас примеров, как справляетесь с ХК.

Гость
ЮЛА

Девочки, давайте возрадим ветку. Ведь когда обьщаешся, морально поддерживаешь друг друга, становиться легче. Буду с нетерпением ждать от Вас примеров, как справляетесь с ХК.

Простите, поделитесь какими методами вы решите проблемы с костями,суставами и прочим?

ЮЛА
Гость

Простите, поделитесь какими методами вы решите проблемы с костями,суставами и прочим?

Здравствуйте. Простите, что так долго отвечала. Сессия была, учусь. У меня как 1,5 года после операции. Пошла удолять кисту на яичник, была миома... Удалили и матку, и шейку и трубы... Оставили только правый яичник. Я так плакала. Мне была 39 лет. Выписали успокоительное Грандексин. Нашла подругу по несчастью. Ей 4 года назад после кесорева сечения, оставили только яичники, без труб. Она мне посоветовала каждый день принимать семена льна, магний, витамин Д жидкий по 3-5 капель. Кальций Д3. Рыбий жир по капсуле и витамины. Так же не пить кофе, есть только горький шоколад. Каждый день, для правильной работы лимфы имбирь с лимоном, можно мед туда. Вот так и пью пока. Гин ничего про Гзт не говорит, но дала направление на сдачу анализов на гормоны. У нас в Тольятти они в Науке дорогие. Делала УЗИ щитовидки, вроде все в норме. Но признаки климакса начались. Иногда ночью потеет грудь. Утром красное лицо, пота нет, то как горит.... Девочки, милые, кто подруги по несчастью, отзовитесь, поделитесь опытом. Читала ветки и хирургический климакс, и как прожить без Гзт. Как они там хорошо общались. Но ояни все заглохли.есть форум, жизнь без матки, но там все в перемешку. А хочеться именно общаться, простите, по интересам что ли))) Психологически хочеться общения.

ЮЛА

Девочки, а как Вы вышли из состояния стресса? Или все не так уж страшно? Кто принимает гормоны, состояние лучше, депрессия ушла? Или это действительно, асе в голове? Вроде стараешься жить нормально, работать, с людьми общаться, но в голове всегда какое то сравнение с прошлой жизнью. И у меня ещё вопрос, каждый год на работе проходим мед коммисию, могут ли меня уволить, раз органов нет??? Спасибо заранее за ответ.

ЮЛА
Юля 40

Ой девочки, какие Вы все молодцы. А я вот пала Духом.

Девочки, Вы как справлялись с депрессией? Вроде живёшь, но нервная какая то, ценности поменялись, вечно в голове мысли, если б операцию не сделала, то..... Устала, забыть бы и жить дальше, но как это сделать? Кто на гормонах, физ и псих состояние лучше? И ещё вопрос, каждый год на работе мед комиссия, могут ли меня уволить из-за отсутствии органов? Спасибо!

Гость

Легко и спокойно жить, не переживая о мелочах

Гость
ЮЛА

Девочки, Вы как справлялись с депрессией? Вроде живёшь, но нервная какая то, ценности поменялись, вечно в голове мысли, если б операцию не сделала, то..... Устала, забыть бы и жить дальше, но как это сделать? Кто на гормонах, физ и псих состояние лучше? И ещё вопрос, каждый год на работе мед комиссия, могут ли меня уволить из-за отсутствии органов? Спасибо!

За это не увольняют )) И чем меньше народу об этом знают , тем лучше. Со временем душевная боль притупляется . Как говорится , прошлого не вернёшь...
По себе знаю , спорт помогает , улучшает гормональный фон , если заниматься им не абы как . Гормоны не всем можно , а вот фитогормоны пожалуйста. По совету гинеколога

Гость
ЮЛА

У меня год назад удалили в 37 лет.Все хорошо,кроме прибавки веса ,особенно в талии((.

Адекват
Гость

Климакс переживает каждая женщина, а ноют о патологическом течении климакса, будь то хирургический или операционный истеричные бабы, у которых в голове непорядок. Сорван гормональный фон? Восстанавливайте. Никогда не заботились о своем здоровье, не знают ничего о правильном питании и образе жизни, а потом спохватываются. Да, конечно, ваша боль самая бОльная, ваш климакс самый климактерический, ваша беда самая бедовая из всех бед. Голову лечите. Операция здесь вообще не причем! От безделья кудахчете и больной головы.

По себе людей судите и диагностируете.позорррррррррр.

Гость

Добрый день всем!
Сегодня набрела на эту ветку.
Мне 46 лет. В январе 2020 мне удалили матку, яичники и шейку матки методом лапораскопии (некроз миомы+эндометриоз; яичники - в связи с наследственностью (у мамы рак яичников был), поэтому, по моему желанию и совету подруги-гинеколога тоже удалили.
Настроение хорошее, главное - ЖИВА!
С июня принимаю Дивигель, надеюсь, что приливы перестанут "бомбить".
Через месяц после операции сделала денситометрию - как отправную точку отслеживания состояния костей.
Села на диету, дабы не поправиться еще больше)).
Девочки, кому предстоит эта операция и тем кому уже сделали - не отчаивайтесь!!! Все у нас в голове!! И главное, мы ЖИВЫ!!!

Гость

Мне три года назад удалили матку и яичники по моему собственному желанию. Я похоронила от онкологии и бабушку и маму. Как только возник вопрос, Что не всё в порядке, миомные узлы, полипы, кисты - я пошла и всё удалила в мои 50 лет. Живу и радуюсь. Да, бывают приливы, но это не больно и от них не умирают! Одеваюсь легче, больше спорта - плавание, теннис. Ни каких гормонов! Здоровый образ жизни и правильное питание. Если бы вы знали процент онкологиии гинекологических заболеваний, то не стонали бы. Лучше прилив - ну бросило в жар на пару минут, чем химиотерапия.

Алина
Гость

Мне три года назад удалили матку и яичники по моему собственному желанию. Я похоронила от онкологии и бабушку и маму. Как только возник вопрос, Что не всё в порядке, миомные узлы, полипы, кисты - я пошла и всё удалила в мои 50 лет. Живу и радуюсь. Да, бывают приливы, но это не больно и от них не умирают! Одеваюсь легче, больше спорта - плавание, теннис. Ни каких гормонов! Здоровый образ жизни и правильное питание. Если бы вы знали процент онкологиии гинекологических заболеваний, то не стонали бы. Лучше прилив - ну бросило в жар на пару минут, чем химиотерапия.

Аналогично, по собственному желанию, чисто с профилактической целью (мама и бабушка от онко в среднем возрасте). Без особых показаний (небольшие доброкач кисты яичников, матка и шейка в идеальном состоянии). Мне 47 лет, 3 мес назад удалила все- яичники, матку с шейкой. По большому счету- не жалею. Ищу положительные моменты, а они есть (прошла мигрень, кандидоз, успокоилась грудь. И, главное, не надо постоянно мониторить и переживать за эти органы)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алина

Не скажу, что прям депрессия, но периодически накатывает: а что, если бы.., но думаю, это пройдет со временем.
Приливы не сильные, но очень частые, и это изматывает! Скажите, когда они пройдут- через год/пять??? у кого как? ЗГТ не принимаю принципиально, а то в чем смысл операции. Даже сою боюсь. Цимифуга и бета-аланин помогают мало, но помогают. Сейчас лето, надеюсь с холодами станет лучше.

Алина

От сухости свечи вагилайф (неплохой состав- гиалуронка и молочная кислота) через день по пол-свечки, помогает. Еще один отрицательный момент операции- пока небольшое опущение стенок влагалища (или мне это кажется?). Кто делал эту операцию давно, как у Вас в плане опущения? Делаю кегель по 500 раз и планирую лазерное омоложение для профилактики пролапса, пока изучаю эту тему. Говорят, что какой-то мини-эффект есть.
На операцию шла осознанно, поэтому, в целом, настроение на данный момент неплохое, если есть повод - смеюсь и радуюсь моментам. Пишу на форум, чтобы женщины не переживали, что у них операцию сделали не по показаниям, таких- сплошь и рядом, бывает.. Ps: если можно было все вернуть сначала- то убрала бы только кисты))

Алина
Гость

Добрый день. А у Вас приливы третий год? Хотя бы частота и интенсивность уменьшились? Я так надеюсь, что вот- вот скоро полегчает, реально достало.. Если б не они - то жить вполне себе можно. Но мыслю, как Вы: что от приливов и опущения не умирают))

Алина
Алина

Добрый день. А у Вас приливы третий год? Хотя бы частота и интенсивность уменьшились? Я так надеюсь, что вот- вот скоро полегчает, реально достало.. Если б не они - то жить вполне себе можно. Но мыслю, как Вы: что от приливов и опущения не умирают))

Девочки, скажите, какими видами спорта занимаетесь? Хочу на фитнес на батутах, но там постоянные прыжки. Боюсь опущение получить, но очень хочется. Неужели нам даже бегать-прыгать нельзя теперь? Стрейчем-плаванием-ходьбой вес трудно держать. Аууу, народ, Вы где?!