Гость
Статьи
Как жить после …

Как жить после удаления матки и яичников

Два года назад согласилась на операцию по удалению всех женских органов без особых на то показаний. Помимо хирургического в климакса накрыла депрессия.Нахожусь на антидепрессантах. Я не могу вернуться …

Елена
623 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Елена

Сообщение было удалено

Лена, поменяйте ЗГТ. Организму нужны гормоны. Те, что вы применяете слабоваты для вас или в составе нет того, что вам нужно.

Марина
Елена

Сообщение было удалено

Ирина Витальевна

Прекратите паниковать, Вы что?) не вы- первая, не вы последняя...Мне самой 51, я тоже уже в климаксе… подскажу действенный способ..Пока не дошла очередь до Лаеннека, я перепробовала много препаратов и лекарств. И только от него я осталась в восторге. При климаксе – только лаеннек! Ничто так не помогает облегчить этот печальный период в нашей женской жизни! только не с рук!!там много фальсификата!!

Марина
Елена

Сообщение было удалено

Это чистой воды самонакрутка,,,вы сами себя изводите,,вы подчеркнули негатив из этой ситуации а надо позитив подчеркнуть,, это отсутствие месячных которые в принципе не радуют женщин,,,не надо тратиться на прокладки ,,полная спокойная открытая половая жизнь без предохранений,,так же отсутствие нежелательной беременности,,,у меня удалили год назад в 39лет,,,

Всем здравствуйте! Хорошо что появилась такая ветка. Год назад удалили и матку и яичники и сальник. Было все.... и слезы и паника, но все это от жалости к себе) Да, действительно от нехватки гормонов может накрывать депрессия . Нашла хорошего эндокринолога ....читаю много литературы по теме ГЗТ. Принимаю Дивигель и иногда клею пластырь Климара. Принимаю разные добавки для здоровья и для настроения. Хожу в спортзал. Да, немного подпортился характер , да, стала труднее на подъем , но если сама себя не взбодришь, ни кто за тебя это делать не будет! Вообщем стараюсь не унывать!) Чего и всем желаю!)

гость-Я

Добрый вечер,мне удалили всё 6 мес назад,мне 34 года.климакс начался ,но всё терпимо уже пошёл на спад,чувствую себя хорошо,никакой депрессии,главное что бы онкологии не было,я без згт,мне нельзя.фигура класс,настроения один позитив,секс лучше чем было до удаления.всё хорош.

kolo
Елена

Сообщение было удалено

ptivet elena mne v mai udalili vse daje sheiku ia ne jeleu,potomu chto s bolnimi organami vozmojen rak ,a posle operacii 1oo%garantia chto etoi gadosti nebudet da bolit da klimaks no est tabletki i eto proidet .Jizn eto prekrasno u menia riadom muj u eto bilo i ego reshenie on menia podderjivaet,oberegaet i jialeet schastia tebe elena vse budet xorosho kolo Tbilisi

Гость

Здраствуйте! Мне удалили матку и придатки послеродовое осложнение. Теперь сильно портятся зубы, очень худая. Что же мне делать, не жизнь а ад!

Елена К
Гость

Сообщение было удалено

А сколько вам лет? Что врачи вам советуют?

Настюша
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Елена К

Сообщение было удалено

Здраствуйте. Мне 28 лет

Гость

Врачи прописали ЗГТ, только самочувствие ужас. Самое обидное не могу набрать вес, зубы почти все испортелись за это время

Елена К
Гость

Сообщение было удалено

Я после операции потеряла 9 кг. У меня слетел весь ЖКТ. Сильно болел желудок, кишечник, поджелудочная. Аппетита не было совсем. Где-то месяцев через 9 начала потихоньку набирать. После операции прошло 2.5 года, но все равно здоровье уже не то, как до операции. Самое трудное для меня - это нескончаемые приливы по 20 раз в сутки и отсутствие сна. Я сейчас на ЗГТ, без них вообще аут.

Елена

Мне 23 года ,удалили «всё» в 22 года.Детей нет .Слава Богу смогли сохранить 2 яйцеклетки...так что Суррогатная мать мне в помощь .Поборола рак 3с стадии .И ничего ))Живу и радуюсь жизни ,вес набрала только от химиотерапии (10кг),уже скинула )даже больше ...и это при том, что пока спортом мне нельзя заниматься .
По поводу либидо скажу одно ...хочу,хочу и ещё раз хочу ))!Немного переживала ,что «сухая» буду и стану постоянным клиентом Интим магазинов ,но нет )).
Гормоны мне теперь противопоказаны ,раньше мучалась с излишним ростом волос из за тестостерона .Сейчас волосы на теле практически вообще на растут ,ооочень долго .А вот на голове стали ещё гуще чем были)).
Единственное это приливы-климакс ...и пару раз бессонница мучала...ну и ладно ,так живу и все нормально ).Не бойтесь ничего ,если нужно делать ,то делайте операцию !!)Здоровья всем))Жизнь прекрасна даже без органов и с климаксом ;)))!

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Умница! Так и нужно.

Гость

А у меня после операции все хорошо уже 11лет.но достали.сухость пяток трескается кожа.ходить больно ножками.Оксана.жду совета

Светлана

Здравствуйте девочки у меня сегодня тоже пол года как удалили все.не чего пользуюсь дивигель гелем.помогает.жизнь прололжается не унывайте.главное что мы живы.и наше родные с нами.

Aksonovan
Гость

Сообщение было удалено

О, ПРИСОЕДИНЮСЬ! БЕЗДУШНЫЕ ТВАРИ-ВРАЧИ, ЛЖЕЦЫ И ИЗУВЕРЫ. ДОЧЕРЯМ СВОИМ БЫ УДАЛИЛИ?! аминь.

Светлана
Елена К

Сообщение было удалено

Светлана

Здравствуйте а на каких згд.я вот 4 месеца пользуюсь дивигелем.все было норм.но вот 3 дня кпк давление и головная боль.не знаю даже г.ормоны причина или хандроз.у вас нет побочных эфектов..заранее спасибо

Светлана
Anis42

Сообщение было удалено

Светлана

Девочки а кто долго дивигелем пользывался? Не у кого давление не поднималось? Просто 4 месеца все было норм.а вот три дня давление шалит и голова болит.не кто не сталкивался.

Зоя

http://auraplus.org/2013/07/01/svyaz-mezhdu-sostoyaniem-chakr-i-tipichnymi-boleznyami/
Связь между состоянием чакр.... Матка и яичники находятся в сокральной чакре.. Это центр жизненной силы, здоровье, красота, сексуальность... Все врачи лукавят, что это мешок для вынашивания ребенка... До сих пор функции матки наукой до конца не изучены ... Послеоперационные осложнения : проблемы с щитовидкой, грудь, печень, давление, холестерин, страдает костная система, зрение, память, сердечно-сосудистая, нервная... Отсутствие оргазма - оргазм формируется в матке, путем стимуляции эрогеннх зон ( грудь, клитор, точка G, шейка матки), а мозг подает импульс, хочется этот объект или нет... Организм человека способен самоисцеляться в том числе и от опухолей... Опухоли - годами накопленные обиды.. Гинекология - обиды на мужчин.. Это не обязательно муж, может быть и отец, брат, отчим...кто угодно... И отказ от материнства........ Также могут спровоцировать миомы травмы головы...

Зоя

http://auraplus.org/2013/07/01/svyaz-mezhdu-sostoyaniem-chakr-i-tipichnymi-boleznyami/
Связь между состоянием чакр.... Матка и яичники находятся в сокральной чакре.. Это центр жизненной силы, здоровье, красота, сексуальность... Все врачи лукавят, что это мешок для вынашивания ребенка... До сих пор функции матки наукой до конца не изучены ... Послеоперационные осложнения : проблемы с щитовидкой, грудь, печень, давление, холестерин, страдает костная система, зрение, память, сердечно-сосудистая, нервная... Отсутствие оргазма - оргазм формируется в матке, путем стимуляции эрогеннх зон ( грудь, клитор, точка G, шейка матки), а мозг подает импульс, хочется этот объект или нет... Организм человека способен самоисцеляться в том числе и от опухолей... Опухоли - годами накопленные обиды.. Гинекология - обиды на мужчин.. Это не обязательно муж, может быть и отец, брат, отчим...кто угодно... И отказ от материнства........ Также могут спровоцировать миомы травмы головы...

Зоя

При половом акте матка сокращается, идет приток к органам малого таза и идет разрядка( оргазм) через шейку матки и стенки слизистой... Поэтому, те кто говорит, что у них все как и прежде, оргазм никогда не испытывали... Есть патологии, когда матка не сокращается.. Либо партнер сексуально безграмотность и не способен довести до оргазма. Либо недостаточный размер, чтобы стимулировать шейку... По статистике 70% женщин никогда не испытывали оргазм.. Поэтому легко переносят потерю... Вырезали и вырезали........ Но у операции будут осложнения.....отсроченные... В организме нет ничего лишнего......

Зоя

https://www.embolization.ru/pochemu-ne-nado-udalat-matku
Почему нельзя удалять матку!
Ежегодно в России удаляется около миллиона маток..... В основном это женщины 40 лет, самый активный возраст... Самое страшное, что 90% операций делается для профилактики, во избежание перерождения в рак. Но миома опухоль доброкачественная и никогда не переходит в злокачественную... Получается, что в основной своей массе операций можно было избежать.... И более того при наступлении естественного климакс, прекращается доступ крови к миоме и она прекращает свой рост и со временем исчезает совсем. Неоперированные женщины живут дольше и совершенно спокойно.. Без осложнений. Одна моя знакомая в 40 лет не стала делать операцию при миоме в 20 недель, сейчас ей 60 - жива, здорова.... Вторая 15 лет живет с миомой 15 лет..... Третьей хотели удалять матку в 24 года многоузловая миома - сейчас ей 65, пошла делать узи и совершенно чистая матка... Просто нет статистики, эти люди сходили раз к гинекологу и побоявшись операции, больше туда нос не суют и спокойно живут дальше... У двух моих знакомых миомы исчезли совсем.....

Зоя

А за границей с 1931 года начали вшивать донорские матки! С 1931 года! Вдумайтесь! Еще до ВОВ...... Первые два случая были неудачные, а в третьем в Индии матка прижилась и женщина родила здорового малыша... А тем временем в России удаляют матки и зачастую вместе с шейкой КАПСУЛОЙ.... Не подневольные ли доноры женщины России.... Потому как еще по одним данным Российские онкологии спонсирует Америка и ой как хорошо.... Отмываются большие деньги.. Это бизнес.. Больной человек приносит Государству больше пользы - постоянное обследование - платные анализы, дорогие таблетки, гормоны, чулки, бандажи... Наградили кучей побочки и человек пошел лечить другие органы - опять доход... И не важно им ваше здоровье - по гинекологии же у вас ничего не болит, так как ничего уже нет, а то что другие органы будут страдать, так это забота уже других специалистов..... Да и еще одна цель - нет женщин, которые будут рожать, соответственно - нет детей, нет детей - нет будущего поколения..

Вики

Эндокринологии некролог, только толковый Вам поможет
Вам какого-то гормона не хватает, от этого и глючит. У меня такая же история - депрессии такие !!!! Причём а первой половине дня. Я все это запиваю гитазепамом и корвалолом. И оно к вечеру как-то успокаивпется. Но вообще весь Мир на гормонах сидит...Сражайтесь.

Елена К
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана, я принимаю Анжелик по половине таблетки. Пробовала дивигель месяц, но от него мне было плохо, приливы каждые 15 минут. Врач отменил и назначил Анжелик. Три месяца пила как положено, но заболел желудок и голова. Стала пить по половинке. Эффект на половину, конечно, но от целой побочки есть, как писала выше болит голова и желудок.

Новогодняя Зима
Зоя

Сообщение было удалено

А я с вами согласна, Зоя!!
До сих пор думаю так- удалили всё врачи и всё, теперь здоровью конец. А всего лишь начальная стадия рака. Считаю, что надо было удалить внутри опухоль, в крайнем случае одну матку. Но так им легче- врачам. А ты- мучайся!!

татьяна
Елена

Сообщение было удалено

блин, ну видно же, что разводняк. хотела бы помочь- подсказала бы здесь. но ей, как той цыганке нужно заполучить жертву в единоличное пользование.

Натали
гость-Я

Сообщение было удалено

Елена
Натали

Сообщение было удалено

Не понимаю, Наталия, вы себя цитируете- -?
За гостью можно порадоваться. Но девочки, мне очень плохо. Три года страданий. Накрыла депрессия. Если бы мне сказали до операции, что так будет, отказалась бы.
Поэтому сто раз подумать прежде чем согласиться на такую операцию

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Как себя чувствуете на сегодняшний день-?

Оксана
Марго

Сообщение было удалено

Оксана
Марго

Сообщение было удалено

😂😂😂

Кристина
у

Сообщение было удалено

Девушка, а вы где именно нашли клинику, где за плату могут удалить? Я тоже все ищу и никак найти не могу...

Наталья
Лелик

Сообщение было удалено

Вы бред-то не пишите!Влагалище не могут удалить, а тем более зашить!

Гость

Мне два года назад все удалили. Мне было 37. Гормоны не назначали. Живу нормально. Ничего не болит. Депрессий нет. Только либидо уснуло..думаю, навсегда.))))

Юлия 39
Гость

Сообщение было удалено

Кристина

Так никто и не может ответить, где проводят платные операции, чтобы этого дер*ма не было...????

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

В частных клиниках или в хозрасчетных отделениях муниципальных больниц. И опять же, если есть показания к операции

Добрый день, девочки.
Мне удалили только матку 8 месяцев назад. Последние 3 месяца стала сильно болеть спина, в основном низ спины и тазобедренный сустав. Не знаю, связано ли это с операцией, думаю что да. Низ живота кстати тоже болит достаточно часто.
Скажите, кто-то сталкивался после операции именно с такими болями и если да, то что предпринимали?
Спасибо за ответ.

Гость

[quote="Светлана"]Девочки а кто долго дивигелем пользывался? Не у кого давление не поднималось? Просто 4 месеца все было норм.а вот три дня давление шалит и голова болит.не кто не сталкивался.[/quote

Гость

Да такое бывает.экстрогены задерживают житкостт и за этого и давление.я лично пьюлегкие мочегонные травы и ттт норм вроде

Гость

Да такое бывает.экстрогены задерживают житкостт и за этого и давление.я лично пьюлегкие мочегонные травы и ттт норм вроде

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Альбина
у

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю. В
41 удалили матку. Сейчас43 чувствую себя хорошо. Проблем нет, экономия на "крылышках".Сексуальная жизнь в норме,
психологическая тоже. Мама умерла от рака матки в 66, бабушка в 55 от рака груди, потому и, я, решила сделать операцию

Анна

У меня все то же самое.... Давайте переписываться

Анна

Сообщение было удалено

Добрый день, Анна. А что вы имеете в виду "всё то же самое". Тут много чего писали...

Гость

А я не решала сделать экстирпацию матки и придатков...Мне должны были удалить опухоль яичника . А в итоге, очнувшись, я узнала, что ничего у меня больше нет. Потом мне единственное сказали-рожать в 40 лет всё равно уже поздно. И да-мужу не говори, что с тобой так вот... А потом-разошелся шов,позже я столкнулась еще и с климаксом непредвиденно и нежданно. Нет, я не виню врачей-может так и надо было. Но черт возьми-я должна была быть в курсе!!! Со мной всё проделали, когда я не могла даже попросить-если всё удаляете, то хоть яйцеклетку оставьте, я заплачу. Даже если я и не решу рожать с помощью другой женщины , но это должен быть МОЙ выбор...После лапаротомии остался в итоге ужасный шрам. Муж хочет детей. А я ...А я экономлю на "крылышках", как было написано выше. Но это меня не радует. Кроме боли физической добавилась боль душевная. Только никому я об этом не говорю, как и посоветовала врач...