Два года назад согласилась на операцию по удалению всех женских органов без особых на то показаний. Помимо хирургического в климакса накрыла депрессия.Нахожусь на антидепрессантах. Я не могу вернуться …
ИРИНА, СППСИБО ЗА ВАШИ НАБЛЮДЕНИЯ и советы.
Сообщение было удалено
Для меня это несовместимы с жизнью.
Сообщение было удалено
Сейчас мне говорят, что по стандарту все правильно сделали что после 45 лет могут удалять здоровые яичника
Елена, я рада, что хоть немного помогла кому-то
Спасибо, Вам,Ирина! А Вы не могли бы написать подробнее как лечили демодекоз век. Меня тоже накрыло через полгода после операции,вот уже второй год никак не могу вылезти. глаза болят, постоянные коньюктивиты. К кому только не обращалась. Офтальмологи сваливают на операцию, когда организм восстановится,не знаю. Раньше позволить себе не могла без макияжа выйти,а теперь хожу всем улыбаюсь,на реакцию людей смотрю,понимаю же что страшненькая! знаю,что долго лечится,но смазывать блефорогелем уже не помогает,капли тоже разные пробовала,как врач сказала,глаза в помойку превратила,что только не льешь! Вот только еще серу не пила,по вашему совету.Надо купить. Может еще что то? Буду признательна за ответ.
Сообщение было удалено
Ируся -психопатка, ты опять тут поносишь? Иди уже анализы сдай и врачей потретируй, пусть пропишут тебе ещё что- нибудь, чтобы освободить общество от тебя. Мир станет чище. Молодец мужик, спас себя, сбежал от тебя, сверкая пятками. Ты же больная на голову.
Сообщение было удалено
Даже врач в лицо вам уже сказала, что у вас с головой непорядок. Ходите всем улыбаетесь, смотрите на реакцию людей и хотите сказать, что вы нормальная? Да плевать всем на вас и вашу красоту. Вот такие, как вы и Ирина и страдают после такой операции, потому что вы психически больные люди. Зачем серу, цианида лучше примите.
Сообщение было удалено
Ира, ты же вроде попрощалась, а сама сидишь инкогнито тут, высерры строчишь многобуквенные.
Сообщение было удалено
Ну несовместимо с жизнью, зачем живёшь? Попроси имплантировать себе удаленные органы, яичники обез" яны, а лучше мозги.
Пишу для автора темы Елены. Я тоже прошла через такую операцию почти 10 лет назад. Мне было 49 лет. Все ваши переживания мне знакомы. Не хочу тут вдаваться в подробности. Надо оставить все в прошлом, запретить себе думать на тему : как такое могло случиться и зачем я на это пошла. Просто отбросить все мысли и жить дальше. У меня через некоторое время в жизни столько всего случилось, что уже некогда было думать о себе. А здоровье - оно в любом случае с возрастом не прибавляется. Смотрю на мою школьную подругу. По гинекологии проблем никогда не имела. А болячек такой букет, что мне и не снилось. Начинайте заботиться о себе в хорошем смысле этого слова. Нам это необходимо сейчас, как никогда.)
Сообщение было удалено
А Зачем вам яичники после 45 лет? У многих уже климакс в этом возрасте.
Понимаю, если бы 30-летняя бездетная женщина убивалась так и то...
У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...
Займитесь чем - нибудь полезным, хватит уже горе горевать.
Сообщение было удалено
Вот именно - не знает Елена, что такое настоящее горе и упивается надуманным. За такое можно и настоящее получить.
Сообщение было удалено
Болезнь и постоянное плохое самочувствие - это и есть настоящее горе. Я как-то три года прожила с очень сильной, постоянной ежедневной болью. Ходила по врачам, диагноз поставить не могли. Тоже мне многие говорили, что я эту боль себе придумываю, голову полечить советовали. Через три года все-таки нашли причину. Сделали операцию. И о чудо! Ничего не болит! Я была очень счастлива только потому, что эта боль меня отпустила. А на дворе 2009 год. Денег нет, работы нет, долги по ипотеке... Но все это мне казалось такой ерундой. Ведь не болит и это счастье! А все остальное мелочи жизни. Со всем остальным можно справиться.
И теперь из-за климакса я часто плохо себя чувствую и испытываю боль. Ну не может это радовать! И не получается об этом не думать. Но я не сижу и не жалею себя. Ищу способы себе помочь. В те редкие дни когда я себя хорошо чувствую, я просто счастлива только из-за этого. Кто этого не пережил, тот не поймет. Эти проблемы не психологические, а физиологические. Из-за недостатка гормонов здоровье просто рассыпается. И ищешь все способы, чтоб его сохранить.
Я не говорю, что то, что происходит с Еленой ерунда. Но надо найти в себе силы, чтобы переключиться с этой темы . Времени прошло достаточно. Нужно сменить доминанту в голове. Жаль, что дошло до антидепрессантов. Я этого избежала. Может от отсутствия вокруг меня врачей подобного профиля.
Сообщение было удалено
Вы что, реально не видите, что у автора темы проблемы психологического свойства, а не физического? У ВСЕХ женщин недостаток гормонов в определенном в возрасте! Только одни дают себе установку на полноценную жизнь и поиск путей к этому, а другие, как автор ноют : " жизнь без яичников в полтинник кончилась", Она не в клиниках общего профиля лежит, а в клинике неврозов, разницу видите? Ей клиника неврозов не поможет с такой жесточайшей депрессией не поможет, ей нужна психиатрическая клиника, тут уже не нервишки шалят, а серьезное психическое заболевание с суицидальными мыслями. Люди в более тяжелом положении, без рук и без ног, с прогрессирующий необратимыми заболеваниями стремятся жить и жить полноценно, а тут пистострадания, в прямом смысле слова, но возможна и серьёзная психическая болезнь.
Елена, а ваш муж видит,,что с вами происходит? Вас поддерживает семья? Если вам плохо, ищите тех, кому ещё хуже. Поволонтерствуйте в детских домах и в хосписах, тогда вы увидите, что такое настоящее горе. И увидите с каким достоинством и борьбой за каждый день уходят из жизни онкобольные, знающие, что каждый день может быть последним и порадуетесь, что у вас уж точно никогда не будет рака матки и яичников. У вас все хорошо на самом деле.
Сообщение было удалено
Покажите мне женщину, которая бы не пережила климакс и недостатка гормонов. Я тоже пережила этот период, но справилась с этим, как и многие миллионы женщин. не надо считать себя уникальной и самой рассыпающейся на свете. Все через это проходят.
Сообщение было удалено
Спасибо. Про кто то мне все равно.
Я сама с этим не могу жить
Сообщение было удалено
Вы просто тролль. Не верю в реальность существования такой дурочки, как вы.
Значит и нам до Вас должно быть все равно? Неправильная позиция. Смотрите сколько неравнодушных людей откликнулось и пытаются Вам помочь, хотя бы словом! Попробуйте и Вы очнутся и выйти из своего каматоза.
кто спрашивал по демодекозу. Мои диагнозы были: Хр. блефароконъюктивит. Демодекоз. Латентная гиперчувствительность к пыльце ржи. Рекомендовано: гипоаллергенный быт и дитета. избегать косметических средств содержащих парабены и лаурилсульфаты, пищевых добавок Е102, 120, 160,170,230-232,239,311-313,Е621. Парлазин-нео(неоклер) 5 мг 1 т 1 раз в день 2-3 недели. Соблюдать рекомендации нейроофтальмолога.
Поэтапная схема :
1) умывание дегтярным мылом
2) ОБработка спиртовым раствором календулы (корвалолом, водным настоем пижмы, спирт. настоем полыни)
3) Через 10-15 мин втирать мазь Флоксал в край век (ресницы, брови, кожу лица)
Все процедуры повторять 2-3 раза в день 30 дней.
спасибо огромное! Попробую!
Лена, автор темы, а у вас бывают дни, когда вы себя хорошо чувствуете? Или у вас постоянно такое состояние? Может, что-то провоцирует? Я тоже после операции, все то же самое. Но я, например, курю, и от этого мне нехорошо. Сама себя ругаю, но с этой привычкой не могу расстаться. И кофе еще. Работаю в правозащитной организации, нервы ни к черту. Тут операцию еще сделала и понеслось... Говорят, что вредные привычки надо бросать. Я как подумаю, что кофе не буду пить или курить брошу, так мне вообще плохо становится. На фига тогда вообще жить. Не хочу менять привычки из-за операции, но чувствую надо. Или не надо?
1330992184, лезь в свою помойную яму трололо во0нючее и не мешай людям общаться!! !! Если у тебя нет ничего в этом мире, что есть у других, и деньги, и мужья, и счастье, сиди и не бырзгай своим гнилстным ядовитым ядом!!
Сообщение было удалено
Ирка, у тебя опять очередной заскок? Опять из кустов выпрыгнула. Выпила что ли? У других все есть, но ты- то здесь причем? У тебя нет ни мужа. ни детей, ни денег, ни счастья, один гнилостный яд после операции. Тебе эксПирпацию мозгов сделали?))))
Сообщение было удалено
Себе хоть помоги, ччмо безмозглое.))
Сообщение было удалено
Дохтур ты наш доморощенный)).
У тетки глаза повылазят от твоих рецептов.)) Иди уже диТету соблюдай, толстопопая, и мылом дегтярным помойся, воннючка))
Сообщение было удалено
Не все. Примерно 20% женщин климакс не замечают. Просто месячные прекратились и все. Я знаю трех таких. Они вообще не понимают эту проблему. И где-то так же 20% переносят очень тяжело. У меня много подруг и знакомых в этои возрасте. Большинство испытывают какие-то проблемы, но почему-то не такие сильные как у меня. У меня приливы каждые 10-15 минут. Сами понимаете, что ночью я практически не сплю. Зато днем сильная слабость, сонливость, потряхивает. Не смотря на сонливость, уснуть очень сложно. Есть у меня как и у других боли в суставах, скачки давления, холестерин высокий и т.д. Это пережить можно. Но самое тяжелое лично для меня - это проблемы со сном (из-за приливов) и сильная слабость. Почему-то другие мои знакомые женщины в климаксе ночью спят нормально. Пробовала успокоительные, не помогают. На снотворном сплю, но потом утром за руль не сесть и на работе полдня туплю. Тоже не выход. Так и маюсь уже шестой год. По врачам не хожу. Сначала походила, толку нет. Жалеть себя особо некогда. Работа, дача,дети, внуки.. Это все отвлекает, но все равно замечаю, что из-за плохого самочувствия стала более раздражительная.
Сообщение было удалено
По 12 - 13 часов в сутки в кровати валялись, спали до 12 часов дня, а потом еще и ночью собирались спать нормально??
Какая работа и деньги, если вы всю свою жизнь посвятили наблюдению за своим состоянием и валянию в кровати?
[quote="Юля" message_id="611
Не все. Примерно 20% женщин климакс не замечают. Просто месячные прекратились и все. Я знаю трех таких. Они вообще не понимают эту проблему. И где-то так же 20% переносят очень тяжело. У меня много подруг и знакомых в этои возрасте. Большинство испытывают какие-то проблемы, но почему-то не такие сильные как у меня. У меня приливы каждые 10-15 минут. Сами понимаете, что ночью я практически не сплю. Зато днем сильная слабость, сонливость, потряхивает. Не смотря на сонливость, уснуть очень сложно. Есть у меня как и у других боли в суставах, скачки давления, холестерин высокий и т.д. Это пережить можно. Но самое тяжелое лично для меня - это проблемы со сном (из-за приливов) и сильная слабость. Почему-то другие мои знакомые женщины в климаксе ночью спят нормально. Пробовала успокоительные, не помогают. На снотворном сплю, но потом утром за руль не сесть и на работе полдня туплю. Тоже не выход. Так и маюсь уже шестой год. По врачам не хожу. Сначала походила, толку нет. Жалеть себя особо некогда. Работа, дача,дети, внуки.. Это все отвлекает, но все равно замечаю, что из-за плохого самочувствия стала более раздражительная.[/quote]
Все через это проходят, не надо свою необыкновенную уникальность подчеркивать, да еще с процентным подтверждением. Вы такая же, как все. И все замечают климакс, не одна вы такая необыкновенная, которой, конечно, труднее, чем всем, ага. Больше чем уверена, что вы всю жизнь лопали всякую дрянь, не занимались спортом, не заботились о своем здоровье ( и это совсем не 13 часов в постели проводить) имели нездоровые привычки. Вы в каждом посте так подчеркиваете - "я не сижу, не жалею себя", что понятно, что вы только об этом и думаете.
По врачам ходить не надо, но получить консультацию всего лишь одного хорошего гинеколога - эндокринолога не помешало бы.
Сообщение было удалено
К посту 288
Сообщение было удалено
Ваши предположения совсем не верны. У меня никогда не было вредных привычек, даже спиртное не пью. Совсем. Питаюсь правильно: ничего жирного, жареного, острого и т.п.,никаких полуфабрикатов, продукты привожу из деревни, овощи и фрукты сама выращиваю. (вынужденно. удален желчный и панкреатит), фитнесом занимаюсь много лет, постоянно. 13 часов в постели - это точно не про меня.
Единственный мой косяк - это то, что я трудоголик. Сплю по 6-7 часов в сутки, остальное время в работе. Почти не отдыхаю, у телика сидеть некогда, соцсети тоже без меня. 15-20 минут у компа вечером - весь мой отдых. Ну и отпуск 2 недели на море. По врачам тоже некогда ходить. Сама себе иногда анализы назначаю, сама их интерпретирую. А климакс мне очень мешает в делах. Вот это-то и злит больше всего. Понимаю, что сама себя загоняю, но не могу по-другому. Не интересно.
Сообщение было удалено
Ваши предположения совсем не верны. У меня никогда не было вредных привычек, даже спиртное не пью. Совсем. Питаюсь правильно: ничего жирного, жареного, острого и т.п.,никаких полуфабрикатов, продукты привожу из деревни, овощи и фрукты сама выращиваю. (вынужденно. удален желчный и панкреатит), фитнесом занимаюсь много лет, постоянно. 13 часов в постели - это точно не про меня.
Единственный мой косяк - это то, что я трудоголик. Сплю по 6-7 часов в сутки, остальное время в работе. Почти не отдыхаю, у телика сидеть некогда, соцсети тоже без меня. 15-20 минут у компа вечером - весь мой отдых. Ну и отпуск 2 недели на море. По врачам тоже некогда ходить. Сама себе иногда анализы назначаю, сама их интерпретирую. А климакс мне очень мешает в делах. Вот это-то и злит больше всего. Понимаю, что сама себя загоняю, но не могу по-другому. Не интересно.
ну каким - то образом же вы нажили себе желчнокаменную болезнь и панкреатит ( хотя он,,скорее всего, следствие холецистита), значит, возможно, не всегда правильно питались, стрессы. А ограниченный сон - это не просто косяк, это основная причина вашего плохого самочувствия. Раз не можете перестроить свою жизнь, учитесь расслабляться и поддерживайтесь организм пищевыми добавками. Тут выбор невелик - или напряжённый график жизни, или хорошее самочувствие.,
Сообщение было удалено
Желчный пузырь мне удалили по-ошибке в 27 лет. Не было ни камней, ни холецистита. Была сильнейшая дискинезия с сильными приступами на фоне постоянного стресса. Двое маленьких детей, со вторым даже в декрет не смогла себе позволить уйти, так и работала. Середина 90-х, гиперинфляция, безработица, многим зарплату месяцами не платили. А мне платили, приходилось работать, чтобы семью прокормить. Ну а последствие операции панкреатит и т.д.
Надо научиться расслабляться, но не могу. Для меня лучший отдых - это смена вида деятельности. Просто тупо лежать я не могу. Начинаю сильно нервничать. Столько дел, а я лежу! И отдых не получается. Но ведь до климакса я прекрасно справлялась с таким образом жизни! А теперь с трудом.
Ирина, спасибо огромное за Ваши комментарии!!!
На Гостей не стоит обращать внимания. Как психолог ,могу сказать, что ее комменты не адекватны вашей информации для огромного количества женщин.
Анонимам, типа« гость», нужно много работать над собой, прежде чем ярлыки на людей навешивать.Уважайте друг друга, сударыни безымянный)))
Сообщение было удалено
Ольга, спасибо.
------------------------------
Юля, не оправдывайтесь перед гостем. Она в своем психологическом портрете не далеко ушла от троллей. Я понимаю вас. И понимает тот , кто сам через это прошел. Остальным лишь бы оскорбить и задеть, и посмеяться!!
У сеня сон наладился. А так тоже не спала ночами, потом разбитая вся. Но у меня не климакс в 50, а в 42 исскуственный, как следствие операции для спасения жизни.. Гормональный фон был.. очень уж высокий до операции.
Для сна донормил, глицин курсами попробуйте. Еще нужно убирать приливы - они и являются причиной нарушения сна. А вы ЗГТ применяете?
Сообщение было удалено
Лена, автор темы, а у вас бывают дни, когда вы себя хорошо чувствуете? Или у вас постоянно такое состояние? Может, что-то провоцирует? Я тоже после операции, все то же самое. Но я, например, курю, и от этого мне нехорошо. Сама себя ругаю, но с этой привычкой не могу расстаться. И кофе еще. Работаю в правозащитной организации, нервы ни к черту. Тут операцию еще сделала и понеслось... Говорят, что вредные привычки надо бросать. Я как подумаю, что кофе не буду пить или курить брошу, так мне вообще плохо становится. На фига тогда вообще жить. Не хочу менять привычки из-за операции, но чувствую надо. Или не надо?
Я думаю,что вреда от кофе не будет.
Если вам это доставляет радость хоть небольшую
Сообщение было удалено
Елена,спасибо. Вы все понимаете, что происходит в моей жизни
понять можем только женщина,которая через это прошла
Сообщение было удалено
У нас можно покупать гормоны без рецепта
[quote="Ирина " message_id="61053042"]татьяна
Хорошие антиоксиданты еще витамины А и С.Ирина спасибо за совет. Сегодня купила селен форте или надо пить селен американский в капсулах? Витамин А нет отдельно, есть АЕвит . Я еще пила а АРГО антиоксидант -колоидный. Ты слышала что-нибудь?. Мне яичники тоже вырезали. Если что узнаешь пиши мне Спасибо
Селен в таблетках я заказываю с айхерба. Мне там выгоднее. Ретинола ацетат( витамин А в капсулах) покупаю в аптеке в дозировке низкой 5000МЕ. Пью по1-2 в день. Аевит не рекомедую-= там высокие дозы, 100000ме, у нас его вообще по рецепту Иринабольшое спасибо за совет. Вы слышали о препарате АВЕМАР? Напишите если слышали .Его многие принмают Спасибо
Сообщение было удалено
Гость, дай то вам бог не попасть входную ситуацию
Сообщение было удалено
Насчёт все будет хорошо...
Не будет((((
https://vk.com/club74328637
https://www.b17.ru/forum/topic.php?id=60564#topic_top
Добрый день всем.
Отчаяние.
Сообщение было удалено
Лена, привет! Прошлась по вашей ссылке, почитала. Грустно. Всё сводится к одному: не переживать, не паниковать, побольше спать и идти к психологу. Да уж... Не все так просто. О себе: писала ранее, что начала принимать ЗГТ Анжелик, но не пошел он мне. Прекратила прием, теперь совсем нехорошо. Опять долбят приливы, сердце выскакивает, сна нет. Вчера стало плохо на улице; шла одна из супермаркета, сердце прихватило, в глазах темно, ноги ватные. Пришла домой и реветь начала. Теперь еще прибавился страх выходить одной из дома. Я тоже в полном отчаянии. Я так надеялась на гормоны, но увы. Третий год уже этот кошмар.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Отчаяние и безисходность,что так свою жизнь испортила.
У меня тоже страхи. А ещё усталость и слабость.кто то писал про демодекоз, похоже у меня тоже эта зараза началась.
От чего меня вылечили?
Я до операции никаких препаратов не пила. Была практически здоровая женщина
Здравствуйте. У меня такая история. Четыре года назад мне удалили матку и один яичник,оставили шейку матки и один яичник,но врач сказала,что оставшийся яичник в плохом состоянии,т.е. кист много на нем. Ни каких таблеток мне не назначалось вообще. И вот последние пару месяцев у меня начались как приливы,меня резко и часто бросает в жар и начались частые смены настроения,стала раздражительной. И вот у меня вопрос,что со мной началось? Это климакс или что? Просто ведь месячных не было сразу и я думала,что климакс наступил сразу после операции.
Сообщение было удалено
У вас всё это время работал оставшийся яичник. А теперь, видимо, ваш яичник перестал справляться с выработкой эстрогенов, поэтому вы стали чувствовать приливы жара и другие прелести климакса.
09.09.17 ровно три года после операции.
Нарастает слабость, апатия, депрессия. Организм не справлется