Два года назад согласилась на операцию по удалению всех женских органов без особых на то показаний. Помимо хирургического в климакса накрыла депрессия.Нахожусь на антидепрессантах. Я не могу вернуться …
У меня например тоже удалены и матка и яичники, уже больше года.. Мне 50. Жар начался еще до выписки.. Меня это не сильно тревожит, больше беспокоюсь о том что организм потихоньку начнёт рассыпаться.. Один яичник был удалён еще годом ранее лапарой.. Врач та же оперировала.. Я хотела оставить второй яичник, но она сказала что вся нагрузка перейдёт на единственный яичник и он будет работать вхолостую и собирать весь негатив, и через год прибежите снова удалять..
Девочки, у нас есть группа вк, называется жизнь без яичников, она закрытая, полная анонимность. Вступаем и делимся своими проблемами и переживаниями.
Вконтакте две такие группы "жизнь без яичников", но вступайте только в закрытую с девушкой на аве, там полная анонимность и никого лишнего.
Добрый день всем!
Сегодня набрела на эту ветку.
Мне 46 лет. В январе 2020 мне удалили матку, яичники и шейку матки методом лапораскопии (некроз миомы+эндометриоз; яичники - в связи с наследственностью (у мамы рак яичников был), поэтому, по моему желанию и совету подруги-гинеколога тоже удалили.
Настроение хорошее, главное - ЖИВА!
С июня принимаю Дивигель, надеюсь, что приливы перестанут "бомбить".
Через месяц после операции сделала денситометрию - как отправную точку отслеживания состояния костей.
Села на диету, дабы не поправиться еще больше)).
Девочки, кому предстоит эта операция и тем кому уже сделали - не отчаивайтесь!!! Все у нас в голове!! И главное, мы ЖИВЫ!!!
Как вам на дивигеле? И какая доза?
Климакс переживает каждая женщина, а ноют о патологическом течении климакса, будь то хирургический или операционный истеричные бабы, у которых в голове непорядок. Сорван гормональный фон? Восстанавливайте. Никогда не заботились о своем здоровье, не знают ничего о правильном питании и образе жизни, а потом спохватываются. Да, конечно, ваша боль самая бОльная, ваш климакс самый климактерический, ваша беда самая бедовая из всех бед. Голову лечите. Операция здесь вообще не причем! От безделья кудахчете и больной головы.
Зашла услышать нечто полезное. Сама прооперировалась 5 дней назад. Женщины так четко описывают свои диагнозы, лечение, процентное отношение работоспособности. Это ужасно. Никогда не хотела б все это про себя заучивать. У меня точно будет все классно. А страдалицам хочу сказать чтоб шли к врачам, а не пытали других страдалиц. Вы себе жизнь портите и нормальных женщин вводите в заблуждение и депрессию.
Добрый день всем!
Мне 46 лет. В январе 2020 мне удалили матку, яичники и шейку матки методом лапораскопии (некроз миомы+эндометриоз; яичники - в связи с наследственностью (у мамы рак яичников был), поэтому, по моему желанию и совету подруги-гинеколога тоже удалили.
Через месяц после операции сделала денситометрию - как отправную точку отслеживания состояния костей.
Девочки, кому предстоит эта операция и тем кому уже сделали - не отчаивайтесь!!! Все у нас в голове!! И главное, мы ЖИВЫ!!!
Добрый день! Как вам дивигель, мне его тоже выписали, но в сомнениях я, может без гормонов обойтись?
.
Добрый день. Живу без ВСЕГО уже почти 8месяцев. Очень тяжело психически и физически. Оформила инвалидность. 17 августа выходить на работу. Как работать? Все мысли о кастрации. Кишечник провис и приходится каждый день делать клизмы. Гормоны нельзя, тк была онкология. Гастрит замучил. Плаксивость по любому поводу. Грех такое даже думать.....а думается, что надо было умирать потихошку. Удалять ...удаляют, а реабилитации никакой. Как кто выплывет. Всем сил и здоровья.
142432
Я ЖИВУ НОРМАЛЬНОЙ СЕКСУАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ,ВСЕ НОРМАЛЬНО. НИКАКИХ ПРЕПАРАТОВ НЕ ПРИНИМАЮ.ПРИЛИВЫ,ОТЛИВЫ БЫВАЮТ,НО Я НЕ ЗАМАРАЧИВАЮСЬ.СТАВИЛИ ОНКОЛОГИЮ,НО ВСЁ ОБОШЛОСЬ.ЖИВИТЕ,РАДУЙТЕСЬ ЖИЗНИ,ДАЙ ВАМ БОГ СЧАСТЬЯ.
Хочется верить. Спасибо за ваше сообщение. Сегодня подтвердили диагноз. Киста , которую я изначально поехала удалять, оказалась злокачественной. Предстоит операция по удалению всех женских органов и апендикса.
Подскажите, пожалуйста, кто как борется с приливами и потливостью, если категорически нельзя гормоны? Я перепробовала уже все, что можно - клималанин (абьюфен), беллатаминал, антидепрессанты и тд, ничего не помогает. После операции по удалению всего прошло более 3 лет
Мне подошли гормоны. Опериеовали год назад. Удалили матку и яичники. Рака не было. Назначил оперирующий хирург ФЕМОСТОН конти. Приливов нет. Энергии больше. Пью постоянно. Без перерыва. Каждый день. Цена на месяц 1000₽. Есть о них отзывы и о наборе веса. Я немного за год набрала.
Браво! Неделю назад перенесла операцию по удалению матки и яичников, но только, без онкологии. Были свои причины. Целый букет болезней. Жалеть себя не вижу причин. Просто, надо какое-то время поберечься, пощадить себя. Только и всего. В депрессию впадать тоже не собираюсь. Мне некогда. У меня дочь, муж, старый отец. Я им всем нужна, они меня все любят. И я их, живу для них. Секса после операции ещё не было. Страшновато, конечно. Но и это не причина для паники или грусти. Девочки, хватит ныть! Жизнь вам подарила ещё один шанс! Не пересирайте его на слёзы и депрессии!
У вас была полостная операция?
Моей маме 56 удалили все,да ещё и что-то пошло не так через год переделывали,(жидкость в брюшина собиралась,гнить что-то ...).Переделали,почистили в черниговской обл.хороший есть врач,сейчас мама норм себя чувствует,давление скачит правда,ведёт обычный образ жизни....
Разная возрастная категориям. Ваша мама к 56 годам уже плавно прошла весь климактерический этап со своими яичниками. А когда удаляют яичники на начальном этапе, то гормональный фон очень резко рушится и организм очень страдает.
Диагноз был -полип с включением аденомотиза. Не онкология, предлагали либо наблюдение (это каждые три месяца выскребания), либо, на всякий случай, удалить, но если удалить, то все и сразу. Ну решила удалить, чтобы не испытывать судьбу.
Я в шоке. Правда незнаю сколько вам лет, если на момент удаления вы были в пременопаузе, то тогда возможно, дабы не переживать за окно это и правильно, хотя после ампутации матки может быть опущение кишечника, подшивают. Но судя по всему вы еще менструировать и у вас была гормональная буря на фоне пременопаузы. У меня в 35 лет такой же диагноз - полип эндометрия и адемениоз, цистоаденома яичника. Гистология в норме, проверяли после операции. В итоге выскабливание и частичная резекция одного яичника. Сразу после выскабливания Мирена на 5 лет, матку сохранила. За 5 лет оперированный яичник усох, в 41 начались симптомы потологического климакса, анализ на ФГС подтвердил гормональный спад. Честно, сначала с ума сходила, пока не поняла что со мной, мокрая с головы до ног в любое время года, сердце во время приливов вылетает, голова кружилась, иногда до обмороков, на улице -10, а я насквозь под одеждой, постоянно простуживалась. Артроз попер, мышцы все болели,вес и бессоница, эта ужасная бессоница. Ушла с работы, работала на дому. Год пыталась все снять "травками-муравками", но потом сдалась. Прошла все обследования, от полипа и адемениоза не осталось и следа, благодаря Мирене, грудь норм по возрасту, единственный рабочий яичник работает, но слабенько, цитология чистая. Начала принимать Фемостон 2/10, уже второй месяц, значительное улучшение состояния, но потливость иногда еще есть, вес начал падать. Да есть варикоз глубоких тазовых вен и геморрой в анамнезе, но Детралекс и Карлиомагнил мне в помощь. У меня было два года ада без ЗГТ, и я представляю как вам было после удаления всего.
Диагноз был -полип с включением аденомотиза. Не онкология, предлагали либо наблюдение (это каждые три месяца выскребания), либо, на всякий случай, удалить, но если удалить, то все и сразу. Ну решила удалить, чтобы не испытывать судьбу.
Сорри за ошибки, редактор. Правда не знаю сколько вам лет, если на момент удаления вы были в пременопаузе , то тогда возможно, дабы не переживать за возможное онко в будущем, это и правильно....
с таким же диагнозом, как вы.. жду вердиктов врачей - что делать.. читаю вас и становится плохо.. какие картины или творчество.. я и так человек депрессивный по жизни, пробовала "творчество" - только хуже от этого, какая то бессмысленное времяпрепровождение, хочется подальше зашвырнуть это.. я понимаю, если человек в принципе художник или писатель, но кому нужен кружок умелые ручки... Простите, нервы ни к черту.. я и так нервная и депрессивная по жизни, а тут еще.. и работу потеряла, в общем перспективы мрачные... мама выносит мозг - она всегда была властная, руководитель, а тут я без работы, ее аж выворачивает от этого.. посылаю нахрен в открытую..
Как ваши дела? Как боли?
Здравствуйте! У меня была онкология яичника. Мне сейчас 34 года. У меня была операция в 2016 удалили яичники, матку и шейку, прошла химиотерапии 6 курсов, очень было тяжело. Меня сократили на работе и меня сразу бросил мой молодой человек, была сильная депрессия. Я просто взяла себя в руки, стала чаще гулять, записалась на йогу, правильно старалась питаться, познакомилась с мужчиной и влюбилась. У меня были приливы часто, сейчас очень редко. Я иногда пью травы и овёс и ем семя льна, может они помогают и влияют на настроение. В сексе я стала более спокойной и ощущения стали конечно другие, с любимым мужчиной всё будет хорошо
Здравствуйте у меня тоже рак яичника. Сейчас три курса прошла хт, три ещё есть. Напишите мне пожалуйста на ватсап 89637699609 хочу спросить у вас
Здравствуйте! У меня была онкология яичника. Мне сейчас 34 года. У меня была операция в 2016 удалили яичники, матку и шейку, прошла химиотерапии 6 курсов, очень было тяжело. Меня сократили на работе и меня сразу бросил мой молодой человек, была сильная депрессия. Я просто взяла себя в руки, стала чаще гулять, записалась на йогу, правильно старалась питаться, познакомилась с мужчиной и влюбилась. У меня были приливы часто, сейчас очень редко. Я иногда пью травы и овёс и ем семя льна, может они помогают и влияют на настроение. В сексе я стала более спокойной и ощущения стали конечно другие, с любимым мужчиной всё будет хорошо
Ваш пост полезен
Мне 48. Сейчас лежу в больнице после удаления матки шейки яичников. Делали лапароскопия
Онкологии не было- но кисты на яичниках повторные миазмы в матке и шейка порезана после конизации(дисплазия)
Врач хотела оставить 1яичник-но непонравилчя ей и его отрубила тоже
Сейчас стало колбасить по маленькую- в жар кидает, голова как после похмелья даже кофе не помогает взбодриться
Не хотелось бы сразу на гормоны садиться-грудь «гуляет»
Вы пробовали фитнес эстрогены? Реакция?
И кто на форуме их принимал? Пишите реакцию
Да ничего после операции не меняется, если вы сами себя не будете загонять в депрессию. Ну хотя, смотря сколько Вам лет. Мне 47 и не чего страшного после операции не произошло. Только сухость во влагалище, но это можно нормализовать. В остальном все отлично. Пью омега 3, витамин Д3, магний курсами, но пила витамины и омегу и до операции. Конечно, будет у всех все индивидуально. До операции читала и думала, что после стану другим человеком, развалиной. А еще в клинике увидела - что большенство женщин после операции бодрячком, все мы гуляли километрами, смеялись.
Все проблемы начинаются после выписки. И прилив, и депрессия, и сосулистые проблемы....
Пред операцией все врачи говорят, что будет качество жизни будет лучше. На самом деле, в большинстве случаев, наоборот. Жизнь превращается в ад
Браво! Неделю назад перенесла операцию по удалению матки и яичников, но только, без онкологии. Были свои причины. Целый букет болезней. Жалеть себя не вижу причин. Просто, надо какое-то время поберечься, пощадить себя. Только и всего. В депрессию впадать тоже не собираюсь. Мне некогда. У меня дочь, муж, старый отец. Я им всем нужна, они меня все любят. И я их, живу для них. Секса после операции ещё не было. Страшновато, конечно. Но и это не причина для паники или грусти. Девочки, хватит ныть! Жизнь вам подарила ещё один шанс! Не пересирайте его на слёзы и депрессии!
Такой оптимизм, потому что только неделя после операции. Всё начнётся позже..
Добрый день Оксана вы молодец целиком поддерживаю!мне скоро 43 года нахожусь в группе риска собираюсь удалять это хозяйство работаю медсестрой на рентгене на профосмотре пожаловалась на яичники сделали узи сказали кистомы но при этом советуют удалить я вот немного ещё боюсь может годика три подождать ? но моя подруга с которой ещё в мед училище когда то вместе училась говорит что это рискованно и удалить будет спокойнее чик чик и всё чтобы не дай Бог онкологии не было так что через неделю будут резать
😔
Мне 49 лет,в 38 удалили матку,(аденомиоз,постоянные кровотечения)операция прошла неудачно,при повторной удалили и яичник ,оставили половину одного яичника,да,начались приливы,тахикардия,депрессия,пробовала все БАДы,на время становилось лучше,счас артроз обнаружили,начинающий остеопороз,гипотероз,пью гормон щитовидной уже 9 лет,стала поправляться....(расти живот)все прелести...но я как то приспособилась к этому,избегаю душных помещений,сплю зимой и летом с открытым окном,вообщем как то борюсь,были моменты,что думала все....сойду с ума....такие накаты,Уже пошла сдаваться в больницу,попался психотерапевт мужчина,выслушал меня и сказал,все это гормональное ,что я здорова и надо выходить самой,а не справлюсь,всегда можно к нам,мне было оченььь тяжело и плохо,мужа нет,сын взрослый,но я справилась,счас другие проблемы,надо колоть хондопротекторы,а...ещё и камень в жп,вот новая операция,но я себя успокаиваю в том,если б я не сделала операцию,чтобы со мной было?как вспомню этот ужас,чистки,доходило,до того ,как должны начаться месячные,у меня уже начинался психоз ,я брала больничный,лежала,только в туалет и бегом в кровать....не знаешь,что хуже...
Вы молодец. Как сейчас здоровье?
Удалили матку и яичники из за как тогда сказали рак 3 стадии.... Сейчас мне 35 и я не знаю зачем живу... Сексуального влечения нет вообще... Кожа постарела...волосы стали ломкими... В туалет бегаю постоянно... Прилив отливы хня всякая... Не вижу смысла.. Лучше бы ничего не делали... Жизнь прекрасна??.. Ну да конечно... Когда есть дети... И не обязательно писать про усыновление... Некоторые не любят чужих детей и да! Представьте себе чужие дети бывают и они чаще всего отвратительны! Можете ничего не писать я всё равно больше суда не зайду.... Делайте выбор сами а не слушайте что вам говорят другие.
Вот это правда
Спасибо Вам за то.что поделились своим опытом, а каким методом Вам удаляли?Я нахожусь в принятии решения об лперации ,вернее о сроках. Т.к оп неизбежна.гинеколог в частной клинике сказал , что надо подождать климакса, на жалобы на боли в животе и спине ответ, что это может быть от позвоночника,Но я сижу на железе. Так держу гемоглобин100—110,но мне 53 и я думаю , что тянуть нельзя миома 5,7на7,8,Страшно боюсь,что умру на операционном столе.а у меня сын инвалид , Очень хочется еще пожить а не существовать.
Мария, после тоже существование, а не жизнь.отдаленые последствия, о которых никто не рассказывает до операции
Здравствуйте!!!У моей знакомой тоже такое...Она не хотела оперироваться,но врач ей обьяснила, что метостазы никто не отменял*..Поэтому удалять!!! Зделала. Белая вся ходит,слабая.Но старается крепиться, ей 65. Выглядит на 55. Я беру с нее пример. Сама выходит на улицу,следит за собой и единственное,что она мне сказала---- теперь,нужно перестать быть Волонтером* и удобной Золушкой для всех!!! ЭТО ЗДОРОВО ПОМОГАЕТ!!! Т.К НАДО ПРИСЛУШАТЬСЯ К СВОЕМУ ОРГАНИЗМУ ТЕПЕРЯШНЕМУ И ПРИНЯТЬ ЕГО. а не махнуть рукой, как мы обычно делаем.Мне тоже удалили в этом году в октябре все.Но у меня не онкология.Моя мама умерла именно от этого.Она не захотела делать ничего!!! И я не хотела тоже делать операцию,но страх и тяга к жизни меня переборола. Не жалейте что зделали. Мне было в 13лет очень страшно смотреть на умерающую маму и колоть ей наркотики... ЖИВИТЕ ТЕМ ЧТО У ВАС ЕСТЬ!!! НЕ СПЕШИТЕ,ОСТАНОВИТЕСЬ И ПОМЕНЯЙТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ НА ТУ КОТОРАЯ БЫЛА ДО, И СЕЙЧАС. ЭТО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. НО ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗДЕЛАТЬ!!! ДЛЯ СЕБЯ!!!
Какая Вы сильная. 🌹
Здравствуйте. Простите, что так долго отвечала. Сессия была, учусь. У меня как 1,5 года после операции. Пошла удолять кисту на яичник, была миома... Удалили и матку, и шейку и трубы... Оставили только правый яичник. Я так плакала. Мне была 39 лет. Выписали успокоительное Грандексин. Нашла подругу по несчастью. Ей 4 года назад после кесорева сечения, оставили только яичники, без труб. Она мне посоветовала каждый день принимать семена льна, магний, витамин Д жидкий по 3-5 капель. Кальций Д3. Рыбий жир по капсуле и витамины. Так же не пить кофе, есть только горький шоколад. Каждый день, для правильной работы лимфы имбирь с лимоном, можно мед туда. Вот так и пью пока. Гин ничего про Гзт не говорит, но дала направление на сдачу анализов на гормоны. У нас в Тольятти они в Науке дорогие. Делала УЗИ щитовидки, вроде все в норме. Но признаки климакса начались. Иногда ночью потеет грудь. Утром красное лицо, пота нет, то как горит.... Девочки, милые, кто подруги по несчастью, отзовитесь, поделитесь опытом. Читала ветки и хирургический климакс, и как прожить без Гзт. Как они там хорошо общались. Но ояни все заглохли.есть форум, жизнь без матки, но там все в перемешку. А хочеться именно общаться, простите, по интересам что ли))) Психологически хочеться общения.
У меня такая же операция, как у Вас. Яичник правый оставали и все. Приливы, депрессия начались через 2 недели после операции. Зачем оставили не понятно.
За это не увольняют )) И чем меньше народу об этом знают , тем лучше. Со временем душевная боль притупляется . Как говорится , прошлого не вернёшь...
По себе знаю , спорт помогает , улучшает гормональный фон , если заниматься им не абы как . Гормоны не всем можно , а вот фитогормоны пожалуйста. По совету гинеколога
Если есть силы на спорт
Добрый день. Живу без ВСЕГО уже почти 8месяцев. Очень тяжело психически и физически. Оформила инвалидность. 17 августа выходить на работу. Как работать? Все мысли о кастрации. Кишечник провис и приходится каждый день делать клизмы. Гормоны нельзя, тк была онкология. Гастрит замучил. Плаксивость по любому поводу. Грех такое даже думать.....а думается, что надо было умирать потихошку. Удалять ...удаляют, а реабилитации никакой. Как кто выплывет. Всем сил и здоровья.
Да, реабилитации никакой...
Живу также, как и Вы. Я тоже сделала большую ошибку, согласившись на такую операцию.
Добрый день всем!
А для меня главное-качество жизни, а оно после этой операции стало ужасным. Без обезболивающие не живу. Ради чего такая жизнь?
Мне три года назад удалили матку и яичники по моему собственному желанию. Я похоронила от онкологии и бабушку и маму. Как только возник вопрос, Что не всё в порядке, миомные узлы, полипы, кисты - я пошла и всё удалила в мои 50 лет. Живу и радуюсь. Да, бывают приливы, но это не больно и от них не умирают! Одеваюсь легче, больше спорта - плавание, теннис. Ни каких гормонов! Здоровый образ жизни и правильное питание. Если бы вы знали процент онкологиии гинекологических заболеваний, то не стонали бы. Лучше прилив - ну бросило в жар на пару минут, чем химиотерапия.
А я после операции не могу заниматься спортом. Хотя всю жизнь бегала, плавала, ходила в зал на тренажёры. Болит все тело. По анализам, узи и осмотрам врачей-я космонавт. А по факту жизни-живу только на обезболивпющих(((
От сухости свечи вагилайф (неплохой состав- гиалуронка и молочная кислота) через день по пол-свечки, помогает. Еще один отрицательный момент операции- пока небольшое опущение стенок влагалища (или мне это кажется?). Кто делал эту операцию давно, как у Вас в плане опущения? Делаю кегель по 500 раз и планирую лазерное омоложение для профилактики пролапса, пока изучаю эту тему. Говорят, что какой-то мини-эффект есть.
На операцию шла осознанно, поэтому, в целом, настроение на данный момент неплохое, если есть повод - смеюсь и радуюсь моментам. Пишу на форум, чтобы женщины не переживали, что у них операцию сделали не по показаниям, таких- сплошь и рядом, бывает.. Ps: если можно было все вернуть сначала- то убрала бы только кисты))
А я ничего бы не стала трогать и прожила бы, сколько на роду написано. Теперь не жизнь, а существование. И ради чего?
Покажите мне женщину, которая бы не пережила климакс и недостатка гормонов. Я тоже пережила этот период, но справилась с этим, как и многие миллионы женщин. не надо считать себя уникальной и самой рассыпающейся на свете. Все через это проходят.
Вы ненормальная? Вы хоть знаете, что климактерический период у всех проходит по разному? Одна даже не заметить, другая в обмороки падает? Гипертоничнские кризы, сахарный диабет, инфаркт это то, что может сопровождать патологический климакс. Мне в 38 удалили один яичник, через два года резко упал гормональный фон, вместе с ним улетела щитовидка в гипотериоз, я думала что умираю болело все, суставы - мышцы, дикая слабость и только когда начались дикие приливы и тахикардия до потери сознания, я поняла, что со мной происходит. Два года пыталась бороться правильным питанием, витаминам, каплями-БАДами и т.д., полная ерунда. Когда приползла последний раз к врачу зимой в -10 мокрая и красная с головы до ног, она на основании анализов и состояния , сказала, что у меня патологические проявления климакса, и да, так бывает у 30% женщин не зависимо от правильного образа жизни и психологического настроя. И если не хочу загреметь в больницу с сердечно-сосудистым кризом, то только ЗГТ. Оно улучшило состояние, почти прошли приливы и успокоилось сердце, но все равно слабость и утомляемость в разы, в разы больше чем было до всего этого, качество жизни очень снижено, и дисменорею с рвотой и температурой за 10-14 дней до mens тоже никто не отменил. Вот, зашла, почитать, что да как, ибо тоже мысли закрадываются удалить все и избавится от этих болей, жизнь не в радость. Но страшно, если со мной такое с одним, пусть угосающем яичником, то что будет если и его резко удалить? ЗГТ и так не полностью снимает симптомы. И если вам, вашей свекрови и кому там еще повезло не попасть в 30% женщин которые испытывают все эти патологические симптомы, не важно естественный или хирургический климакс, то это не значит, что этого не существует. Живите и радуйтесь, а не доставайте людей.
Вы ненормальная? Вы хоть знаете, что климактерический период у всех проходит по разному? Одна даже не заметить, другая в обмороки падает? Гипертоничнские кризы, сахарный диабет, инфаркт это то, что может сопровождать патологический климакс. Мне в 38 удалили один яичник, через два года резко упал гормональный фон, вместе с ним улетела щитовидка в гипотериоз, я думала что умираю болело все, суставы - мышцы, дикая слабость и только когда начались дикие приливы и тахикардия до потери сознания, я поняла, что со мной происходит. Два года пыталась бороться правильным питанием, витаминам, каплями-БАДами и т.д., полная ерунда. Когда приползла последний раз к врачу зимой в -10 мокрая и красная с головы до ног, она на основании анализов и состояния , сказала, что у меня патологические проявления климакса, и да, так бывает у 30% женщин не зависимо от правильного образа жизни и психологического настроя. И если не хочу загреметь в больницу с сердечно-сосудистым кризом, то только ЗГТ. Оно улучшило состояние, почти прошли приливы и успокоилось сердце, но все равно слабость и утомляемость в разы, в разы больше чем было до всего этого, качество жизни очень снижено, и дисменорею с рвотой и температурой за 10-14 дней до mens тоже никто не отменил. Вот, зашла, почитать, что да как, ибо тоже мысли закрадываются удалить все и избавится от этих болей, жизнь не в радость. Но страшно, если со мной такое с одним, пусть угосающем яичником, то что будет если и его резко удалить? ЗГТ и так не полностью снимает симптомы. И если вам, вашей свекрови и кому там еще повезло не попасть в 30% женщин которые испытывают все эти патологические симптомы, не важно естественный или хирургический климакс, то это не значит, что этого не существует. Живите и радуйтесь, а не доставайте людей.
Жизнь стала без улыбки с болью и страхом.
Мне удалили матку и шейку в 2003 году,яичники оставили. Удалили просто так,так скажем. Долгая история. Да,поясница сразу дала знать о себе через пару месяцев после операции (делали лапароскопически). Боли-как острая ишалгия,почти постоянно. Начались МРТ поясницы,постоянные стационары,блокады с дипроспаном,тысячи таблеток и уколов за все эти годы. Полелетли суставы-везед 2 стадия. Ужас! Один травматолог сказал-что это типичная жалоба,кто удалил по женски. А лечение одно-обезбаливание и физ процедуры. Полгода назад удалили и яичники. Теперь прибавились долбаные приливы,каждый час,очень тяжко, все летит. Настроение как у автора форума.
Скажите, после удаления матки яичники работали у вас нормально? Операция не спровоцировали нарушения?
Ну удалили матку и что теперь? Вся ваша депрессия носит чисто психологический характер. Если бы женшины которым удалили матку или яичники продолжали считать себя нормальными женщинами,не было бы депрессий. Сами себя загоняеие,а по сути после удаления этих органов ни вы ни ваша жизнь не меняется в худшую сторону.т
Девочки, а как Вы вышли из состояния стресса? Или все не так уж страшно? Кто принимает гормоны, состояние лучше, депрессия ушла? Или это действительно, асе в голове? Вроде стараешься жить нормально, работать, с людьми общаться, но в голове всегда какое то сравнение с прошлой жизнью. И у меня ещё вопрос, каждый год на работе проходим мед коммисию, могут ли меня уволить, раз органов нет??? Спасибо заранее за ответ.
Ну ты тупая
Мне 50лети даже больше ,я приняла решение по удалению матки после трех последних лет, напряжении которых раз в год делалась гистероскопия по поводу кровотечение вне менструации, а в последний год, уже на фоне их отсутствия. Все несколько раз по гистологии железистая гиперплазия эндометрия, простая. Очень жалею сейчас о поспешно принятом решении. Стоило удалять, когда была опасность перерождения в рак, а это гиперплазия с атипией, шейку тоже убрали, cin 2
Сейчас начинается боль в суставах, внутренняя боль, а самое главное сильная апатия и депрессия, плачу почти каждый день. Воспитываю сына, 12 лет, одна, так надеялась ещё встретить мужчину, а сейчас полный провал.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сейчас начинается боль в суставах, внутренняя боль, а самое главное сильная апатия и депрессия, плачу почти каждый день. Воспитываю сына, 12 лет, одна, так надеялась ещё встретить мужчину, а сейчас полный провал.
У меня жизнь превратилась в ад боли жизнь на обезболивающих проклинаю хирурга который меня изуродовал
Елена вы из Новосибирска? Позвоните мне, такая же ситуация 89026917551 или вайбер
Милая женщина! Я прошла через все, о чем пишите вы и еща больше...Мне 62 в 36 лет поставили страшный диагноз рак шейки матки... Удалили все + 22 сеанса лучевой...стресс и апатия были, меня спасла мысль: Во всем что со мной происходит, виновата я сама... Позже нашла подтверждение этому у Луизы Хей.... Отличный автор, прошедший адовы испытания... Мужчину найдете обязательно после того, как поймете, что вы сами себе лучший друг и врач... Научитесь любить и ценить себя, свое тело, душу...это не просто, но очень важно и интересно... Мужчина не принесет счастья, а лишь усилит то, что в вас уже есть...это закон вселенной...каждый делится тем, что у него в избытке... Я долго считала себя после удаления недоженщиной, муж шарахался, близости небыло долго... проверить пришлось не с мужем....оказалось все нормально... когда нечего терять , отпускаешь себя на волю и никаких проблем с оргазмом....он ведь у нас в голове на 50% если не больше....Счастья вам и удачи!
Джоли удалили и ничего страшоого, внешне это ге видно, вам все равно жить- а как полной жизнью или депрессировать вам решать! Лучше проживите молодость полнноценно руки ноги есть, голова, зрение это счастье поверте!Цените и любите себя сама, отдыхайте, гуляйте, кино смешное смотрите, радуйтесь каждому дню долго ли нам осталось на этом свете
Джоли принимает згт ,,у нее тяжелый климакс херургический ....херургический климакс самый тяжелый особенно если он пришелся до 50 лет ....а то т кто пишет что депрессия бывает у всех ...такой у всех не бывает ...у меня херургический раний климакс поэтому знаю что говорю ..и если показана згт не т,ните время ,соглошайтесь