Гость
Статьи
Гинеколог решил сам, …

Гинеколог решил сам, во сколько мне надо родить.

Странная вещь произошла недавно. Была у врача, очень хорошего специалиста, гинеколога. Проверялась, т.к. пью ОК. И тут она мне говорит такую фразу:" Тебе надо будет родить с 21 до 23, лучше всего, …

Гость
513 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы так агитируете рожать тех, кто у кого нет квартир-мужей-профессии? Мало нам нищих матерей-одиночек и детей-сирот в России, нужно больше!

Гость
никГость

Сообщение было удалено

потому что на вас еще не нашлось олигарха?)))

Гость

Сообщение было удалено

ладно, с теми, кто хочет родить попозже все более менее ясно. Какие причины для немедленного рождения детей в 20, кроме сомнительных "здоровых яйцеклеток"?

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

так как человек прошедших через 2 беременности в разных возрастных категориях я могу опираться только на свой опыт, в.20 намного меньше заморочек вот чисто бытовых, невторических и пр. которые нам так умело навязывают разногорода издания. Проще на все смотришь в 30+ я тряслась над каждым чихом. Ну и здоровье когда в 30+ у меня попер белок хотя в пераую беременность отлетала просто супер

Гость

Уж точно могу сказать что возраст не прибавляет здоровья в беременность. Я полностью за более ранние роды по возможности до 30ти

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что мешает в 30 не заморачиваться на ерунде?

Гость

Сообщение было удалено

так как человек прошедших через 2 беременности в разных возрастных категориях я могу опираться только на свой опыт, в.20 намного меньше заморочек вот чисто бытовых, невторических и пр. которые нам так умело навязывают разногорода издания. Проще на все смотришь в 30+ я тряслась над каждым чихом. Ну и здоровье когда в 30+ у меня попер белок хотя в пераую беременность отлетала просто супер

очень относительно. Я тоже не тряслась над каждым чихом, смотрела на все проще и со здоровьем все нормально. Только мне 27 и более было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так может у вас из-за ранних родов здоровье и подкосилось)) Это не нормально в 30+ быть развалюхой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот тот самый опыт. В молодости все кажется проще и легче. Молодость бесспорный козырь во всем. По тем же самвм причинам в молодости легче айти себе подходящую пару чем в зрелом возрасте ужиться с кем-то с его привычками и заскоками.

Гость

Сообщение было удалено

да и вообще... Ответ некорректен. Я спросила и причинах. Вы же в 20 родили не по причине того, чтобы проще на все смотреть, верно?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред не пишитепосле родов вплоть до следующмх 10 лет я была в прекрасной форме 48 кг

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Алкоголь и сигарты тоже не прибавляют здоровья, однако люди рискуют и получают удовольствие. В таком деле как деторождение намного важнее психологическая готовность, чем физиологическая. Т.*****, родить до 30, а вдруг не успею, и понять, что тебе этот ребенок и не нужен был, ни чем не лучше, особенно для самого ребенка

Гость

Сообщение было удалено

Вот тот самый опыт. В молодости все кажется проще и легче. Молодость бесспорный козырь во всем. По тем же самвм причинам в молодости легче айти себе подходящую пару чем в зрелом возрасте ужиться с кем-то с его привычками и заскоками.

а мне кажется все в точности наоборот. Опыт (именно опыт) и знания позволяет давать АДЕКВАТНУЮ оценку любой ситуации, в воспитании ребенка в том числе. Ну а пару найти заблаговременно никто не мешает.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

не всем достается крыша над головой в 21 год.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы же с 20 лет знали, что делать. Все кажется проще и легче от беспечности, а не от большого ума в 20.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

как показал собственный опыт мои роды ипервыйгод жизни в 22 дались мне куда проще в плане здоровья чем в 33 в более лучших условиях.Да я рожала именно с этим прицелом что в 22 самый оптимальный возраст для первого ребенка. Ребенок был тщательно запланирован кстати получился с первого цикла. Да и тогда не было еще интернета с его страшками это тоже плюс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опа, вы же только что тут писали, что у вас с 18 лет опыт как у взрослой женщины был во всём? С чего это теперь молодость стала козырем у вас?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

48 кг? Вы карлик?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы по одной себе тенденцию выявили? А я знаю женщин, которые в 35 рожали легче, чем в 20.

Гость

Сообщение было удалено

Вы же с 20 лет знали, что делать. Все кажется проще и легче от беспечности, а не от большого ума в 20.

именно

Тётка

Дети с синдромом Дауна рождаются у мам любого возраста. Но у 20-летних один случай на 1500 родов. А у сорокалетних - на 100.
Гинеколог высказала своё мнение со своей медицинской точки зрения. Помимо этого конечно могут быть другие обстоятельства - материальный уровень, наличие или отсутствие мужа, учёба, не совместимая или совместимая с рождением ребёнка работа и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас с вами разные критерии оценки понятия молодость. Для вас это видимо гульки, шмульки, без башни с наработкой попутно какого-то там опыта. Для меня молодость это прежде всего физическое здоровье и свежий еще не замутненный взгляд на жизнь собственно он у менятаким и остался

Тётка

Сообщение было удалено

40 - уже много, а 20 - слишком мало. 25-35 оптимально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мой рост средний 163 фигура песочные часы

никГость
Гость

Сообщение было удалено

банально, но много ли принесли пользы мамаши убийц и маньяков?

Гость

Сообщение было удалено

у нас с вами разные критерии оценки понятия молодость. Для вас это видимо гульки, шмульки, без башни с наработкой попутно какого-то там опыта. Для меня молодость это прежде всего физическое здоровье и свежий еще не замутненный взгляд на жизнь собственно он у менятаким и остался

хм... тогда вопрос. Что дала вам молодость, кроме возможности родить, если гульки-шмульки и беззаботость вам были неинтересны?

Гость
Тётка

Сообщение было удалено

Это где вы такую статистику вычитали? Явно не на 100, это б..ед, среди звезд половина рожают в 40 лет, и даyны у единиц рождаются. Ну можно в 40 лет молодую суррогатную мать нанять, сейчас даже клетки морозят

Гость

Возрастные роды череваты осложнениями в замедленном проявлении. Из недавнего.одна из коллег родила в 32 одного за другим т.*****. в 34 последнего, у ребенка до года было все прекрасно, а потом раз и минус 7 зрение и теперь человек не выйдет на хорошооплачиваемую работу работу из декрета, пока не устроит ребенка в коррекционный сад и далее будет тянуть до 18 пока операцию неразрешат сделать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не замутнёный умом?)) Ну только что писали, какая вы мудрая и опытная были с 18 лет, разбирались и в людях и в жизни! Что ж вы так жОстко троллите нас тут))

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

силы и отстутствие большой доли лени. С возрастом я это ощущаю все отчетливее. Мне просто лениво все уже есть и наработано. Сейчас рожать? Да боже упаси.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот ваш комментарий, 1242

Гость

Сообщение было удалено

Не замутнёный умом?)) Ну только что писали, какая вы мудрая и опытная были с 18 лет, разбирались и в людях и в жизни! Что ж вы так жОстко троллите нас тут))

да, меня вот это "свежий незамутненный взгляд" в 40 (или сколько там?) лет, тоже покоробило.

Гость

3068143441

Гость

Сообщение было удалено

а почему вы связали плохое зрение ребенка с возрастом матери?

никГость
Гость

Сообщение было удалено

сижу смеюсь с вас))) По настоящему счастливый и хорошо зарабатывающий человек ничего никому не будет доказывать, ему это просто не нужно, он уже себе давно всё доказал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что вас смущает? У вас нет страхов по поводу своего будущего и будущего своих детей? Вот в 20ть они другие менее ощутимые, в 30 более отчетливые. Я не утверждала что ничего не опасаюсь я нормально адекватно воспринимаю действительность

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну еще размер си..с..ек укажите.

Гость

Сообщение было удалено

силы и отстутствие большой доли лени. С возрастом я это ощущаю все отчетливее. Мне просто лениво все уже есть и наработано. Сейчас рожать? Да боже упаси.

а у меня с каждым годом сил и интереса к жизни все прибавляется. С ребенком фактически заново все переживаю. Все интересно.
Как то у меня лучше картина вырисовывается...

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

ну вот опять вернемся к рискам? К статистике вашей любимой?

никГость
Гость

Сообщение было удалено

ну а зачем навязываете и оскорбляете? У меня сестра родила в 18, живет с мужем с 16, сейчас в семье подрастает дочка-школьница, оба работают, сестра закончила колледж и универ, есть 2 дорогие машины, 2к квартира, живут 10 лет вместе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И поэтому нужно срочно рожать, пока страхи не осознались? А может подождать когда станет достаточно ума, чтобы увидеть все угрозы и риски и продумать все как следует?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще бред. Это могло быть и осложнения в родах, и наследственность

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Открою вам страшную тайну никогда не будет благоприятного подходящего времени. Только здравый расчет по сути, опираясь на свои исходные данные. За сим откланиваюсь. Утомляет меня диалог по кругу.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот я себя в 28 считаю ребенком, для материнства я не созрела ни разу. Но я с 17 лет работаю, в 18 переехала в другой город от родителей, в 20 в ещё один город к будущему мужу, потихоньку накопили на первоначалку, ездим в отпуск каждый год и др. Но мамой я стать не готова.

Алла

Как то от темы то отошли)))
Мне несколько месяцев назад гинеколог тоже порекомендовала в ближайшие 1-2 года забеременеть. Но мне 22
Возможно какие то проблемы со здоровьем автор. До этого не делали аборт?

Гость

Сообщение было удалено

ну вот опять вернемся к рискам? К статистике вашей любимой?

при чем тут статистика. Я про конкретно этот случай.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так любую болячку и диагноз списывают на возраст матери, вот и вся статистика. Врачи не всегда 100% могут указать причину болезней, а тут такой хороший повод - старородящая

никГость
Гость

Сообщение было удалено

почему нагуляться-то? Муж у меня довольно скромный, до меня он особо не кутил, учился, в общем, такой, ботаник) Я его приодела, изменили ему прическу, вложились в его дальнейшее образование, и сейчас у меня прекрасный мужчина, который поверил в себя, любит меня, заботится, зарабатывает. прошли с ним многое.

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Они всегда советуют, когда больше нечего сказать. И странно, что именно девочку. От каких проблем спасет рождение девочки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так с этого и нужно было начинать, а не oрать, "вот я родила в 21 и была взрослая, а вы все инфантилки без ума и нищие".