48лет месячные всегда шли5 через25 а в этом льют2недели,главное всегда 2дня боли были при начале месячных,а в этот раз ничего не болит,наверное климакс?
Сообщение было удалено
Я не думаю, мне просто 47, ваабще не хочется и давно, даже поговорить не хочется. И не нужен ни умный ни красивый, ну нафиг, одной спокойнее, проще. Да и здоровья не хватает.
Сообщение было удалено
В я и занимаюсь, и говорю часто, и фильмы эротическикюе смотрю. Мне 46.
Сообщение было удалено
А мне 40 и тоже не хочется ! Писала уже . Так ведь вижу когда привлекательных подтянутых мужчин помоложе , тоже пофиг.
Кстати , у мужчин характер портится с возрастом . Один 45 посторонний , цепляется ко мне , то чего ж сварливый . Как бабка старая .
Все зависит от здоровья. Когда нет здоровья, то не до секса.
А мне в молодости вообще секса не хотелось или я в нём ничего не понимала, и только с 38 лет появилось острое желание и потребность. И мужчин обожаю, смотрю на них и уже завожусь.
Сообщение было удалено
А я завожусь только от одного, моего. Когда он на меня смотрит, меня аж передергивает.
Сообщение было удалено
А я люблю импозантных мужчин. Очень! Порой смотрю телевизор, а там интервью знаменитого актёра или певца. Уже завожусь.
Сообщение было удалено
У меня со здоровьем все в порядке. Энергии нет былой. И прежде всего на секс. А мужу надо Ежедневно или через день. И чтоб всегда хорошо и сексуально выглядела и вела себя так легко , порхала, как в 24, когда он меня встретил. Говорит : не хочу , чтоб ты старела!
Как сейчас в России дело с мужчинами обстоит? Нехватка, как и раньше?
Сообщение было удалено
Ничего себе. Активный у вас муж!
Сообщение было удалено
Я не в поисках , так как замужем и у меня активный муж😎, но скажу , что мужчины меньше следят за собой , чем женщины и после 35-40 начинают брюзгнуть. Вот почему в Европе мужчины другие , почему ?....
Сообщение было удалено
Честно говоря, устаю от его активности . У нас темпераменты разные. Я уже писала , что раньше была более активной , по всем позициям , включая секс. А сейчас в 40 что то вообще ничего не хочу . Плыву как г.... по течению .
Сообщение было удалено
Пьют и курят меньше и уровень жизни лучше. Также за здоровьем следят. В общем, другой менталитет.
Сейчас созванивалась с одной знакомой. Она в ужасе-у меня климакс начался! ЕЙ 47 ЛЕТ. Я спрашиваю, по каким признакам определила? Она отвечает-на лобке появилась круглая дырка, лысая. Всё говорит, старость подкрадывается.
Сообщение было удалено
Ни хрена себе ! А мне говорила моя эпиляторша по электроэпиляции , что нифига волосы не уходят с приходом климакса , что это миф , думать , что их меньше станет и не надо будет удалять,
А ещё какие то признаки есть у знакомой ?
Сообщение было удалено
Уходят, но не полностью, так что удаление/ укорачивание все же нужно делать.
Слушайте, а у меня волосы "там" начали седеть. Что делать? Красить?
Сообщение было удалено
Сделайте лучше электроэпиляцию навсегда , оставьте полосочку ( как в плэйбое😎)
Сообщение было удалено
Моей маме 71 и никакого намека на недержание нет. И на работе у всех порядок. Так что далеко не у всех недержание.
Сообщение было удалено
Мне без рецепта продали, но заказывать пришлось, не было в наличии. Но не решаюсь пока использовать. От тестостерона зависит так же сила, выносливость, энергичность. За счет этого гормона мужчины сильнее женщин.
Я вспомнила, как ещё можно подтвердить, была ли овуляция. Когда у вас болит грудь перед месячными, надавите с внешней стороны. Если там боль, то овуляция произошла. Но если боль с передней стороны, то овуляции не было.
Сообщение было удалено
А у меня со всех сторон болит. Что это значит? Беременная что ли? Шучу.. У меня лично грудь начинает сразу после овуляции болеть и со всех сторон, а дней за 5 до мес. проходит. А вообще ориентируюсь еще на подъем базальной температуры после, и на большое количество слизи перед овуляцией.
Сообщение было удалено
Это хорошо, но не все захотят мерять температуру. Особенно если овуляции не регулярные. Будешь мерять до посинения, а температура так и не повысится.
Сообщение было удалено
Слизь тоже ненадежный метод при пременопаузе, особенно если не было овуляции. У меня все время слизь, потому что спираль.
Слушайте, хоть одна нормальная тема про климакс. А то устроили черте что в соседней теме.
А у меня никогда не было болей в груди за всю жизнь , на кроме случаев прилива молока после родов . И ПМС никогда не было.
А что в соседней теме ? Ржут на климаксом в очередной раз ?
Сообщение было удалено
Организовали посиделки. О климаксе вообще не говорят. Уже обменялись бы телефонами и говорили.
Автору- у вас не месячные а дисфункциональное маточное кровотечение нужно идти к гинекологу без очереди и вас отправят на чистку прям из консультации. Так у меня было недавно. К сожалению похоже что месячных больше не будет(( мне 46. Возраст наступления климакса воосновном передается по наследству. У моей мамы уже в 42 все закончилось и у ее сестры тоже так что это я еще хорошо до 46 протянула. Но кстати как мне кажется само старение от этого не сильно зависит. Мама в сорок выглядела очень хорошо и молодо а к 55 все равно все стареют не зависимо от того есть ли месячные.
Вообще жаль конечно что все закончилось. Мне месячные никогда не мешали всегда безболезненные и недолгие были. Но в этот раз я поняла почему многие у кого миомы н-р и обильные месячные хотят чтоб все закончилось такие кровотечения это просто кошмар. Я была в командировке в Германии когда все началось было очень страшно. Страховая отказалась организовывать прием врача пришлось пойти в скорую за свои деньги. Там гинеколог каких то восточных кровей мне сказала что типа это с возрастом связано и не такое уж у меня сильное кровотечение а типа как обильные месячные-хотя у меня обычные прокладки не справлялись и все брюки были в крови. А она сказала ну типа идите по приезду к своему гинекологу и все. сделала узи увидела там энжометрийно сказала что это нормально для моего возраста хотя у меня куски вываливались и у нас потом поставили гиперплазию эндометрия что не нормально и полипы. Она же делая узи ничего не нашла. Вот это хваленая немецкая медицина!!! Вообщем я купила там огромные прокладки для рожавших и урологические огромные и так два дня ходила это меня и спасло. Приехав домой пошла в консультацию и тут же меня направили на чистку. Нашли и полипы и эндометрий и только после этого прекратилось кровотечение вот так. Еще очень странно что у нас тут полно кровоостанавливающих таблеток а в Германии мне сказали что таких нет и немка сказала что ничего не нужно. Я очень разочаровалась в немецкой медицине после этой поездки и вообще отношением(((
Я сейчас получу результаты гистологии и дальше не знаю что делать думаю что нужно искать толкового гинеколога эндокринолога чтоб определил нужно ли мне пить заместительную гормонотерапию и какую. все ж стареть не хочется...
Сообщение было удалено
Почему вы хотите гормональную терапию? Просто чтобы "не стареть"?
Сообщение было удалено
Точно. Тема климакса, а они там стишки рассказывают. А по теме-ноль.
Дак и в этой теме по сути ноль. Главная мысль, что климакс приходит после 55 и ничего в нем страшного нет. Была очень интересная иинформативная тема про приливы.
Мне интересно здесь. Разные случаи, впечатления женщин
Сообщение было удалено
В разных странах - разные методы лечения. Тем более, у вас то кровотечение было первый раз.
Я считаю, что немецкая врач правильно вам сказала- это нормально для вашего возраста. Если такие кровотечения регулярно, тогда надо что-то делать. Но один раз- это мелочи.
Сообщение было удалено
У вас видимо никогда кровотечения не было, это не просто месячные а с этим жить не возможно вообще. И как бы оно интересно у меня закончилось? Ерунду не пишите. Я счастлива что наконец приехала домой и теперь могу нормально жить а не стирать брюки каждый день. Было не в первый раз а в течении месяца но кратковременно а потом не заканчивалось уже. Я все немке рассказывала, у меня так же полипы были у нас гинеколог сразу обнаружила так как один был на шейке и по УЗИ обнаружили, а немка ничего не нашла.
Сообщение было удалено
Полипы тоже на западе лечат только тогда, когда они доставляют проблемы.
Многие женщины живут с полипами и даже не знают, что они у них есть.
Сообщение было удалено
Нет не только, у меня еще проблемы с мочевым пузырем давнишние, сейчас ремиссия, но без женских гормонов может ухудшиться я так думаю, потому как и у здоровых женщин проблемы с мочевым бывают во время климакса а у меня это слабое место. Ну и да конечно стареть не хочется, а кому хочется? В первую очередь кожа лица страдает я за этим очень слежу, ну и вообще женские гормоны нужны. Я так понимаю что есть два лагеря-одни рекомендуют ЗГТ а другие нет, вот не знаю буду мнения собирать.
Сообщение было удалено
Да, кровотечений тяжелых у меня не было никогда, а полип на шейке был, и я с ним жила несколько лет, не подозревая о нем. Он мне ничем не мешал. А когда стал мешать (кровоточить при сексе), тогда снесено удалили.
Сообщение было удалено
Ага и гиперплазия эндометрия это тоже нормально?? Чего то эта немка мне не сказала как остановить это кровотечение и само оно что то не останавливалось... А вообще очень многие как раз жалуются на медицину в Германии в частности гинекологию и урологию. В Германии возможно везде более лучшее оснащение клиник чем у нас, так же там есть хорошая восстановительная медицина, которой у нас нет. Но врачи мне кажется лучше наши.
Сообщение было удалено
Ну вот поэтому вы и не можете себе это представить. С этим нельзя жить, поэтому у нас сразу и направляют в стационар на чистку. Что касается полипов то у меня тоже был когда то единичный тоже ничего не беспокоило, у нас считается что нужно удалять так как полипы бывают разных видов и некоторые из них ведут к онкологии, поэтому и делают гистологию потом. Так что на западе какой то странный подход, если это действительно так.
Меня еще печалит, что в Германии самих немцев осталось по моему очень мало, эта врачица была какой то скажем так не европейской национальности, не известно где она училась вообще. Очень много стало арабов, турков и прочих национальностей и так же в моей любимой Вене. В центре города и в метро бомжи, хуже чем у нас...
А я тут писала про гормоны . Все таки сдала анализ на все гормоны . Оказалось , что у меня тестестерон в 2 раза ниже нормы , эстрадиол тоже низковатый , вроде 84
Выпивала мне БАДы. Предлагала ещё повысить эстрадиол сначала введением плацентарного препарата, этому она в Японии на учебе научилась , по точкам как то . Одна ампула 5 000 р вместе с работой. Мне надо 8 ампул на курс . Короче , сказала плацента эта все : и женское здоровье , повышение эстрадиола, красота , молодость . Сказала выбирай иди курс или растительный пей. Я ответила - растительный . Выписала какой то овариамин и ещё свечи какие то и ДГЭА
Сказала , судя по картине гормональной , до климакса ещё далеко
Сообщение было удалено
Да, Европа меняется. Белое население постепенно вымирает- рождаемость низкая.
Сообщение было удалено
Полипы в 99% -доброкачественные, поэтому их и не удаляют без причины. Мне нравится такой подход больше. Постоянные медосмотры и анализы меня бесили, когда я в Украине жила.
Сообщение было удалено
Принимайте в свои ряды: мне тоже 40, никого не хочется .Одной спокойнее.У меня есть две квартиры,которые сдаю( еще в одной живу).Как-нибудь проживу в старости.40 кошек -перебор, одну заведу,но собаку.
Сама зарабатываю.Сейчас приходится на двух работах.Хоть в 10 вечеера пришла, так никому не надо жрать готовить.Не хочу-не стираю и не убираю в этот день.
А бабки как раз совсем не связываются с вдовцами.Те так и живут одни.
Если жена рано померла,денег,как у старого бззздуна нет( чтобы молоденькой хотелки оплачивать), останется один.
Хотя очень хотят к кому-нибудь прилепиться,чтобы его страые члены обслуживать и стопочки терпеть.
Дуур таких нет, а найти так хочется.
И так глупо смотрятся их старческие попытки поухаживать.
Кто там говорит,что в старости ухажеров нет?Да полно -вдовцов,разведенцев,всякий шлак.
Сообщение было удалено
Добро пожаловать. 😎Вот вот . Даже на улицу лишний раз уже выходить не хочется . Так бы лежала бы и читала
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Полное разочарование в мужчинах у вас
Сообщение было удалено
Так я замужем! Просто вообще секс перестал интересовать , а с потерей желания и мужчины. Русские мужчины в большинстве своём самые хамовитые и невоспитанные. Я на про мужа , нет. У меня какая то "аллергия" на мужчин вокруг. Вот бы как в ОАЭ, где разделения мужчин и женщин.
Сообщение было удалено
Мда.. У меня тоже осталось какое-то неприятное впечатление о русских мужчинах.
Сообщение было удалено
если это возрастное (может, и гормоны шалят), то можно пропить курсом Алоез Компаунд, поддержать себя. мне гинеколог назначала Алоез Компаунд при начале подобных ситуаций, как вот вы описываете. это натуральный препарат, негормональный, но месячные выровнял да и климакс отодвинул немного. попробуйте. ну и витамины в плюс.