Гость
Статьи
48 лет начало климакса

48 лет начало климакса

48лет месячные всегда шли5 через25 а в этом льют2недели,главное всегда 2дня боли были при начале месячных,а в этот раз ничего не болит,наверное климакс?

Гость
317 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Спасибо Вам огромное. Я в этом вопросе полный профан. Ожидаю климакса, как страшный ужас. У мамы был тяжёлый климакс с кровотечениями, заработала анемию тяжёлой степени. Так и умерла с этим диагнозом. Только намучилась несколько лет.

Не ждите ужаса, у вас может не быть, как у мамы, и наука уже продвинулась вперед.
Когда сильные кровотечения, но часто это говорит о том, что недостаток прогестерона. Врач может назначить крем или таблетки с прогестероном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё раз спасибо. Здоровья Вам и всего хорошего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кол-во яйцеклеток у каждой женщины в яичника закладывается еще когда женщина в виде зародыша в утробе матери. Климакс - это когда все практически яйцеклетки вышли из яичников в виде месячных и в виде ребенком. Так что это генетика, ничего не сделать чтобы отсрочить. Выключить яичники раньше можно, лекарствами прервав созревание и выход яйцеклеток, но вот если они все вышли уже - то тут уже ничего не сделаешь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо этот врач # мужчина. Иначе бы лн знал, что неудобства в менопаузы могут быть похлеще, чем прокладки и месячные, Одно недержание мочи чего стоит, от нехватки эстрогенов и сидящего образа жизни. Не у всех конечно. Так ведь и месячные не у всех с болью и неудобством сильным проходят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плохо что это значит что эстрогена намного больше чем прогестерона, раз есть кровотечения месячные еще. Это значит есть гормональный дисбаланс, который провоцирует рост опухолей эстрагенозаыисимых, миом, фиброаденом, кист и онкологических. В идеале кровотечения должны прекратиться с отсутствием овуляций уже. т.*****. якогда фолиевая уже не созревают по естественным причинам. А многие женщины еще и начинают лопать фитоэстоагены. Еще больше усугубляя ситуацию, Поэтому ничего хорошего в просто кровотечения а 50-т лет нет, если они без овуляций в основном уже.... Тае вот врач говорила. Делают чистку и колют прогестерон.

Гость

Фоликулы....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но это, если очень сильные кровотечения. А если не обильные месячные, но нет необходимости что-то чистить или колоть.

Дисбаланс у всех наступает при пременопаузе, это естественно. Так устроено природой.

Гость

Видимо этот врач # мужчина. Иначе бы лн знал, что неудобства в менопаузы могут быть похлеще, чем прокладки и месячные, Одно недержание мочи чего стоит, от нехватки эстрогенов и сидящего образа жизни. Не у всех конечно. Так ведь и месячные не у всех с болью и неудобством сильным проходят.

Да, мужчина. Но все же лучше себя позитивно настраивать и не бояться климакса, тогда и проблем будет меньше.

Гость

Да, мужчина. Но все же лучше себя позитивно настраивать и не бояться климакса, тогда и проблем будет меньше.[/quote]

А я вот вообще о климаксе не думала, не боялась и никак себя не настраивала. Знала, что мес. прекращаются. А то, что это сопровождается кучей других симптомов, просто не знала. Но потом как началось!!! Практически вся симптоматика и в тяжелой форме! так что это не от дум и настроя. Просто кому как повезет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред, простите. Он у большинства с 43 примерно начинается. Причем в начале именно "кровотечения пременопаузы" они могут до полугода быть, потом просто месячные частят пару лет, а потом действительно становятся реже и совсем проходят. Это классическая картина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да в том то и дело, увы и ах, что при регулярном цикле мы себя хорошо и чувствуем, а при сбоях и больших задержках - суставы. давление, головокружение, апатия, слабость жуткая, приливы . И месячным начинаешь как празднику радоваться.

Гость

У меня он с 36 лет. Без проблемно. Беда одна, мужчины от меня детей хотят, а я уже не могу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я не хочу переживать о климаксе. Что будет, то и будет. Буду спревляться с проблемами по мере поступления.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 43 года-климакс? Да Вы что? Мои знакомые 42-46 лет. Ни у кого даже намёков нет. Специально спрашивала. Обычно в 50 у многих только начинается.

Гость

Да вы что? В 50 уже все в большинстве случаев заканчивается, ну максимум в 52 финиш. Позже и ни к чему, медики кстати тоже считают, что лучше, если в 50 уже закончились.
А в 43-45 и начинается. Сходите на узи, угасание функции яичников уже очевидно, да и по ЛГ, ФСГ тоже вопросов не остается. Но повторюсь, даже если изредка КД бывают, мы себя чувствуем лучше.

Гость

Вот у меня вопрос: Когда уже можно наконец-то не предохраняться? Сколько-то должны отсутстствовать мес. или как?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моей сестре 52. Месячные до сих пор, здоровье отличное, носится, как конь. Соседке 48 лет, месячные регулярные, как часы, у её матери всё в 50 началось, вот и она ждёт начало в 50. А в 43-это аномально рано. Это называется ранний климакс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо ждать менопаузы- год после последних месячных. После этого можно не предохраняться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы лучше напишите, когда у женщин заканчиваются месячные полностью. Во сколько у ваших знакомых?
У большинства женщин в 50-55

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Предохраняться нужно всегда, дабы избежать инфекции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

54 - 55 лет. Это у большинства. У одной в 43 уже всё. Как она сама трактует-в один прекрасный день высохло и всё. Ни кровотечений, ни сбоя цикла.Месячные разом пропали. Самое интересное, ей сейчас 62 года, так хорошо выглядит лет на 55. Говорит, и чувствует себя тоже хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С надежным партнером можно не предохраняться. Но сложно найти надежного.

Гость

Не рассказывайте сказки про 54-55 лет, это редкость. Ранний до 40 лет, Норма от до 50 лет. Ну у кого здоровье хорошее и внешности не отразилось - только позавидовать. Большинство сразу стареет да и видно по внешности у кого уже все. И про предохранятся... неужели после 45 еще хочется?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хаха. Ещё как хочется. Мне 46, но симптомов климакса нет. А моей подруге 53 и менопауза с 47. Говорит, что ей тоже хочется, хотя использует гель.

Гость

Я только сексом начала наслаждаться по-настоящему после 40, а вы говорите, неужели хочется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После сорока только и начало хотеться.

Гость

Почему вы думаете, что мы в 45 уже не интересуемся сексом. Многие в 45 здоровые, цветущие и очень сексуальные. Кстати, многим молодым мужчинам нравятся такие "ягодки". Не знаю, как в России с этим обстоит, но на Западе- точно.

Гость

У нас на работе сотрудница 49 лет только о сексе и говорит. На мужиков смотрит похотливо,ей только подавай. Некоторым женщинам и до 60 хочется.Пример моя бабушка до 60 были любовники,после 60-ти сказала-хватит, буду жить для себя.

Гость

У моей знакомой климакс в 36 начался, а мне 51 - пока и не думает начинаться.

Гость

У меня либидо высокое, но вот со сном проблемы. Среди ночи проснусь и часа два, а то и больше не могу заснуть. Вот это говорят первый признак приближения климакса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самый первый признак- это укорачивание цикла. У меня всю жизнь был цикл 28 дней, а с 42 лет- 26 дней.
Но это все мелочи. Вот когда месячные станут нерегулярными- это уже официальное начало пременопаузе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня один месяц цикл 28 дней, следующий 26 дней. И так постоянно чередуется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вы считаете намеками? Только когда мес. прекратятся? Так это уже вторая стадия климакса. Симптомы есть у всех после 40, но часто их списывают на что-то другое. Кто-то спать стал хуже, у кого-то сил стало меньше, устают сильнее, давление начинает повышаться, головокружения бывают, мигрени учащаются, цикл на пару дней сократился, но регулярный, ПМС стал сильнее и многие другие симптомы. У нас в коллективе женщины от 40 до 48 лет и у каждой что-нибудь из этих симптомов присутствует, но никто их с климаксом связывать не хочет. Думают раз месячные регулярные, то это не климакс. Это заблуждение. Просто это первые звоночки, первый этап. Когда мес. начнут скакать и совсем прекратятся, то это уже следующий этап (обычно начинается в 45-55 лет), тогда и симптоматика уже более жесткая с приливами, суставными болями и т.п.
Лично мне 46. Все без сбоев, регулярно, овуляции есть и самочувствие хорошее. Но спать стала хуже, ПМС появился (до 40 лет не знала что это такое), цикл на 2 дня стал короче. так что я иллюзий не строю и считаю, что у меня начало климакса налицо. Да и врачи это подтверждают. На УЗИ фолликулов стало меньше зреть (1-2 всего, а не 5-8 как было еще 3 года назад). Хотя ФСГ,ЛГ и другие гормоны в норме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы совершенно правы. Это именно то, что и пишут везде о пременопаузе и как она проходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас в саду такие мамаши после родов были . Им тоже по 30-35. А уже сварливые тётки , ко всему цепляющиеся
Моя акушерка сказала , что к ней приходили женщины, у которых и в 35 уже начался климакс . Сейчас вообще раннее повальное старение более молодого поколения
Ещё моя акушерка в 50 выглядит на 40, делает какие то капельницы японского препарата , который воздействуют на клеточный уровень и отодвигает старение . Даже у неё ещё нет климакса.
Вообще я нашла одну женщину в одноклассниках , ей 62. Выглядит так , будто у неё климакса и не было. Все таки эстроген это хорошая кожа, волосы , эластичная кожа тела. У неё все это есть , включая красивую фигуру . Как такое может быть .... Вижу такую женщину впервые .

Гость

Девочки , меня тут акушерка моя сподвигнула на все гормоны сдать анализы . Но дорого конечно , так как наблюдаюсь в коммерческой и давно у своей акушерки . Вообще, что это мне даст сдать ? Сейчас мне 40. Ничего не беспокоит. Просто посмотреть гормональную картину за несколько тысяч рублей ? В последний раз я сдавала 10 лет назад , в 30 лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вам сдавать анализ на гормоны, если вы здоровы и вас ничего не беспокоит? С вас просто хотят содрать деньги, я считаю.
Мне 46 и я никогда не проверяла свои гормоны и не собираюсь без надобности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно. А кольпоскопию мне сделали уже . Эти нормально ? Вообще я заметила снижение либидо после родов вторых в 34 г, вообще резкое . Вот сейчас 40. Секс меньше стал интересовать . Или это от головы идёт все. И муж периодически раздражает. Сказала врачу об этом . А она : сдавай на гормоны.
Ах да, ещё сказала , что мне надо делать увеличение губ ( половых ессно) , закачать гель . Так как у меня мол как у старушки стали , уменьшились и сморщились . А это я сделала электроэпиляцию бикини и после этого получила такие издержки. И что мне тоже даст гель в половых губах ?
И ещё точку G предлагают везде в клиниках гинекологи увеличить , мол получение более ярких сексуальных удовольствий отодвинет климакс , мол это ж все на гормональном уровне сказывается , говорят они
Муж тоже вторит им. У тебя что то с либидо , бла бла бла .
Короче , они меня все запутали
Может к меня тоже климакс , его начало .... Мама тут моя недавно мне сказала : а ты знаешь, что у тебя скоро климакс ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, вам муж не интересен в постели?

Насчет половых губ и G spot- это же вам косметические операции предлагают? Честно говоря, никогда не слышала об увеличении G spot.

Гость

Понятно. А кольпоскопию мне сделали уже . Эти нормально ?

Кольпоскопию делают по определенной причине. Вам просто так сделали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто так. Не причин . Я даже не знаю какие причины должны быть . У меня эрозия . Врач её через микроскоп смотрела и сказала , что лечению не подлежит , как там , тип эктомии. Но на эрозии стал расти эпителий
Точка G сейчас разрекламирована, как источник какого то прям фантастичного удовольствия . Мол её надо искать ! А врачи предлагают увеличивать. Врачи -гинекологи .
Я тоже думаю касательно либидо , это все от моей головы . И видимо муж поднадоел , но я верна ему. Но все почему то списывают это либидо на внешние причины , что акушерка , что муж . Так ладно бы муж , меня вообще мужчины вокруг раздражать стали . Вот обо всем этом я рассказала акушерке , ессно она меня на гормоны стала раскручивать анализ ( 6000 руб за все гормоны ) . Я у неё спросила: может это предверие климакса , а она засмеялась и сказала: не смеши меня , даже у меня его ещё нет ( ей около 50) , а ты молодая ещё и здоровая
Ещё взяли на вирус папилломы человека анализ .

Гость

Снижение либидо у женщин обусловлено снижением уровня тестостерона. У некоторых женщин в начале климакса тестостерон падает, в этом случае снижается влечение, уменьшается энергия, появляется слабость. При этом уровень женских гормонов остается в норме. У других женщин тестостерон в климаксе наоборот возрастает. Те наоборот испытывают прилив сексуальности.
Хотя тестостерон может падать и без климакса у относительно молодых женщин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что делать ? Колоть как культуристы тестостерон ? 🙄😄
Я тоже думала об этом . Вообще заметила , что больше стала уставать , в 30 лет я не чувствовала усталости, когда после работы вечером ехала через день на англ язык , а на другой день на фитнес, а на третий ещё на танцы и ребёнок был и муж и готовка и уборка. Сейчас половины этого нет , а я вообще устаю страшно и прям чувствую - нет былой энергии.

Гость

И что делать ? Колоть как культуристы тестостерон ? 🙄😄
Я тоже думала об этом . Вообще заметила , что больше стала уставать , в 30 лет я не чувствовала усталости, когда после работы вечером ехала через день на англ язык , а на другой день на фитнес, а на третий ещё на танцы и ребёнок был и муж и готовка и уборка. Сейчас половины этого нет , а я вообще устаю страшно и прям чувствую - нет былой энергии.[/quote]
У меня самой тестостерон низкий и проблемы ваши мне знакомы. При этом жен. гормоны все в норме. Гинеколог предлагает мазать андрогель в очень маленькой дозировке ( раз в 10 меньше, чем мужчинам), но я пока думаю. Боязно как-то. А с другой стороны тестостерон женщинам все-таки нужен.

Гость

А этот андрогель по рецепту? Впервые слышу о нем. Куда он мажется ?
Вообще тестостерон это гормон секса и хорошего настроения.

Natália
Гость

Сообщение было удалено

xa-xa xa otpad

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Natália

Сообщение было удалено

Девчонки, а я один раз видела 5 см. Ужас!

Гость

Мы на работе частенько общаемся на тему климакса-женщины от 38 до 50 лет. И вот что говорят, почти у всех есть недержание мочи. Вот одна молодая ещё женщина 38 лет не рожавшая, а страдает этой проблемой. Ещё одна, вообще тяжёлый случай-может просто стоять и струйка по ногам течёт, её 40 лет, подумывает об увольнении, боится вдруг будет неприятный казус на виду у начальства. Ну м все остальные женщины этим страдают только разной степени тяжести.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прикольно вы тут с.р.*****.т.*****.сь.
Ну и я скажу пару слов 50-летним "орлам" - как-то в юности спала с таким, были причины, само собой, не люпповь. Помню, как он ходил гоголем и об.с.и.р.ал бывшую жену по телефону, бывших любовниц, теток за 40 - соседок и т. п. Многих оскорбил, было стыдно за него. Все болтал, что в душе ему 25. Так вот. Такой же он и был, как и ровесницы - с уже увядающей кожей, с выпадающими волосами, дрябловатой джеппой и т. п. От природы мужик был красивый - лет до 35-40. Когда мне достался, это уже были остатки роскоши. Так что, мужчины, будьте адекватны. Ваши бывшие одноклассницы стареют, но и вы не молодеете ни на день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть знакомая возраста мамы - ей 58 лет. У нее только молодые мужчины, до 35. Были и 25-летние. Знакомится на СЗ с ними. Желающих полно. Видимо, дело в сексуальности, уюте - у нее очень классно дома, возможно, некотором материнском отношении - она ласковая с людьми вообще. Но сама удивляюсь. Женщина она симпатичная, выглядит лет на 50-52, но не на 30, конечно. Про секс, да, говорит часто, видно, нравится ей это дело.