Гость
Статьи
Интимная гигиена

Интимная гигиена

Девушки, расскажите как вы соблюдаете интимную гигиену? С помощью каких средств? Читала много про специальные средства, вроде Лактацида. Очень противоречивые отзывы. Расскажите, какими средствами …

Гость
230 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Раньше обычным мылом пользовалась и ничего хорошего!хоть и говорят что лучше мыла нет, все же для П он не подходит. Купила на пробу гель для инт.гигиены орифлейм(белый с зеленой крышечкой), удивилась он просто супер! ничего не зудит, без раздражения, о молочнице забыла, запах оч нейтральный и приятный, хватает на долго.

Гость

Какая такая интимная гимгиена? Потерла там слегка распенившемся гелем для душа или мылом, если особый случай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

угу- РЕКЛАМА! Возможно от распространителя
все эти гели для интимной гигиены- выбивание бабок. Ничего собого в них нет. Веками жили без гелей и даже без мыла

Все эти косметические средства - развод на бабосы, так же как и с обычными кремами, мылом и т.п. А чтоб все нормально было, надо просто мыть писю регулярно и тщательно и щепетильно относиться к выбору партнера, которому ты позволяешь туда проникать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

освятить не надо!? видимо пену дают натуральные компоненты!!! если в моём посте увидели порыв поругаться,то просвЯщайтесь самостоятельно. . Очень умно за ошибки цепляться, позор мне, конечно же, такой неграммотной)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Веками люди воняли и болели. А вплоть до 50-***** годов ХХ века средняя продолжительность жизни равнялась 35 годам.

Гость
Шарлотта

Сообщение было удалено

А вы с одной ежедневкой весь день ходите? Менять после каждого похода в туалет не пробовали? На трусах, пропитанных каплями мочи и выделений остаётся куда больше бактерий, следовательно и риска заболеваний вагинозом.
Какой-то бред о ежедневках пишут. Эти люди, наверное, и памперсы для детей не покупают, ведь они сделаны из того же материала, что и ежедневки. И как в средневековье, тряпочки подкладывают.

Гость
хадишка

Сообщение было удалено

А ещё лучше - шампанским!!! У девушки всегда должна быть весёлая писа!!! Устрой своей писе праздник!!

Гость

большинство писькомоек из аптеки - это лекарства, а лекарствами лечатся, а не подмываются регулярно. самое нейтральное для этой зоны - детское мыло без отдушек, а все гели с запахами нарушают флору. Надо подмываться каждый день водой, а раз-два в неделю детским мылом. И не использовать ежедневки. И тогда не будет никаких молочниц и раздражений.
Это мне мой гинеколог сказала. Сама я использую детское мыло

гость155
Гость

Сообщение было удалено

Так и знала что напишут))) какие же вы узколобые существа!!! Здесь человек совета спрашивает, для тех кто в танке, и я отвечаю на своем опыте. может кому то пригодится. и смысл распространителю тут писать?! логика. тем более даже названия не указывала, ибо забыла. В общем, надеюсь, вы меня поняли... ) и никого не отговариваю мыться хоз мылом. п.с. этот гель стоит от силы 1,5$...на пол года расход и не вижу здесь никакого выколачивания денег.

Гость

Я подмываюсь,после каждого похода в туалет(ношу с собой бутылочку пластиковую в сумке объемом 0,5 с еле розовым раствором марганцовки или отваром ромашки).Ежедневками не пользуюсь,так как их хим состав очень вреден.Всегда чистая,свежая.Мне 28 л ,2 детей никогда не было проблем с выделениями или молочницей.Приучила меня к такой гигиене с ранних лет мама,акушер гинеколог.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

удобно в общественных местах доставать бутылочку? а как с влагой после мытия боретесь? лично я считаю,что лезть так активно туда руками будучи вне дома-это не гигиенично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иду в туалет всегда с сумочкой,так что от общественных глаз скрыто то,что я иду туда с бутылочкой если вы об этом.Руками,как вы выразились я лезу туда тщательно их перед этим помыв и разумеется после.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У любого мыла, детского в том числе, щелочная среда, а "там" - кислая. Для интимных зон нужны специальные средства, содержащие молочную кислоту, чтобы не нарушить баланс. Сейчас и ежедневки с молочной кислотой есть, новая линейка Либресс, например.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

, марганцовкой часто пользоваться нельзя, она убьёт полезную флору, да и окисляется этот раствор со временем, становится мерзким, вонючим, коричневым.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*****, если вы меняете труселя вечером, то что же происходит ночью, если вы их меняете утром опять. Ссытесь что ли?))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если есть какие-то выделения ,то надо обратиться к врачу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А нормально промакивать не получается? Чтобы трусы не пропитывались мочой ? Или последнюю каплю обязательно в трусы?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не спринцуюсь раствором марганцовки,а мою только половые губы,отверстие уретры,попу!После чего все насухо вытираю.Тем более,делаю ее ели-ели розовой раствор марганца и через день чередую с раствором ромашки.Поэтому она не убивает полезную флору,которая ВНУТРИ находится,а не снаружи!Зато очень хорошо убирает все бактерии и запахи.(по моему это элементарные познания женской анатомии и свойств гениталий)И то,что к 28 годам никогда не было никаких плохих анализов мазка и сомнительных симптомов-лучшее подтверждение,что этот способ не несет никакого вреда,а наоборот пользу и чувство уверенности в том,что никогда ничем т а м не пахнет.Тем более,как я писала выше к этому меня приучила мама врач акушер гинеколог.Уже много лет она имеет высшую квалификацию,работает в одном из самых лучших род домов Москвы сейчас,до этого 10 лет в Норвегии.Так что мне кажется ей лучше знать,делать так безопасно или нет.Всем прочитавшим,самим решать можно ли таким образом осуществлять интим гигиену,или нет.Пусть советуются со своими гинекологами.Я никому ничего не навязываю.

Александра

Пользуюсь Лактоцидом,очень нравится, никаких проблем нет.

Шарлотта
Гость

Сообщение было удалено

Если есть какие-то выделения ,то надо обратиться к врачу.

+

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мда.... А я вот так не делаю. Мне 43 и тоже никаких проблем пока не было ))). Про молочницу - я не знаю, что это. Лет 10 пользуюсь ежедневками. Гель - самый обычный - Красная линия или другой какой. Никакого вреда не вижу в ежедневках. У вас белье какое? Стерильный хлопок что-ли? Тонкая ежедневка никаких проблем не доставляет. Все болезни валить на ежедневки это глупость какая-то...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Белье естественно покупаю только из нат тканей,никакой синтетики.Спросите своего врача,что он думает о ежедневках.Ему скажите,что это глупость.

Гость

Лучше сразу скипидаром промывать)))) чтоб наверняка))))

="Гость"]Мою водкой. Там ещё яичка и мякоть лимона. Довольна![/quote]

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а нафига она нужна эта ежедневка?

1

Водой спереди, водой с мылом сзади. Ежедневками не пользуюсь. Считаю, куда лучше носить хб белье и менять его ежедневно. В ежедневки влага и выделения впитываются и возникает теплая и влажная среда для бактерий, а трусы (не из синтетики, а хб) это впитают. Достаточно их регулярно менять. Ежедневки хороши только запахом, и то не всем он нравится - химозный... Если чувствуется, сразу представляю, что значит отсырело, поэтому ароматом фонит ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы впитывали выделения.
В норме у здоровой женщины должно выделяться не более 5 мл выделений в дееь.

Гость
1

Сообщение было удалено

А сменить отсыревшую ежедневку на новую не судьба? Без ежедневки трусы ваши также "сыреют" и пропитываются, а еще брюки, джинсы, колготки. Я думаю, кто эти тётки в метро, от джинсовых брюк которых тянет влагалищным запашком? Оказывается, умные дамы с хлопковым бельем.

Ксю

я тоже детским мылом подмываюсь, раз в месяц спринцуюсь ромашкой. От лактоцида молочница была(

Агния
Гость

Сообщение было удалено

Я рада,что есть женщины которые не ленятся и соблюдают гигиену так как положено!Жуву в Австрии уже много лет,там редко где в общественном туалете нет биде!В России,редкость наоборот,те места где они есть.Я когда приезжаю к родственникам сюда,тоже ношу с собой жидкость для подмывания в сумочке.Никакая прокладка ежедневная,влажная салфетка,туалетная бумага не заменят полноценного подмывания половых органов после мочеиспускания или дефекации.Мне кажется это так естественно,а тут еще спор развели.А некоторые вообще хвастаются,что они подмываются раз в день!Все это говорит о низкой культуре личной гигиены в целом,даже в нашем казалось бы цивилизованном веке.И это не может не печалить.Женщины,Россиянки Вы же и правда самые красивые в мире,умные,сильные!Умеете создавать вкусные рецепты даже при небольшом бюджете,умеете выглядеть привлекательно при любой экономической ситуации,все в мире вам удивляются!Но почему вы ленитесь и пренебрегаете правилами интимной гигиены в правильной ее форме,а делаете так как Вам удобно?

Гость
Агния

Сообщение было удалено

Ох ты,какая молодец то,а!Живешь с своей Европе,приезжаешь в нашу страну только по праздникам и охаешь!Мы бы с удовольствием все подмывались после каждого писинья и каканья,но вот беда-на наших работах нет биде,нигде!И не у всех рабочий график позволяет проводить в туалете по 5 мин каждый раз.Ведь если ходить с бутылочкой,то надо пописить потом снять брюки,юбки,трусы подмыться и заново все одеть.Особенно это неактуально летом,когда все пьют много жидкости и часто ходят в туалет.Как быть тем,кто работает на конвеерной работе,нянями,на посту в полиции,операторами и в других профессиях когда нельзя каждые 2 часа отлучаться на 5 мин.Начальству это не надо!Поэтому,мы такие красивые и смекалистые Россиянки и придумали носить с собой влажные салфетки и ежедневки!А еще у нас 25% страны живут в коммуналках и частных домах,с частичными удобствами или без них вовсе!

Гость

Была у хороешего специалиста на приеме, она посоветовала не увлекаться мылом и различными гелями т.к. это нарушает естественную микрофлору. И посоветовала ежедневно подмываться обычной теплой водой. А те кто писал про запахи, то это дорогие мои вам к врачу надо, т.к. у здоровой женщины в априори там вонять не должно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а в приоре чем пахнет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Седаном баклажаном

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно согласна. Чем больше всякой химии используешь, тем больше раздражений и дисбактериозов.

Гость

Пробовала как-то ежедневки. Дня через три получила молочницу и выделения. Выбросила их и все прошло. Если есть выделения, которые попадают на трусы, то лечиться надо, а не надевать ежедневки, которые провоцируют еще большее количество выделений. Я моюсь 2 раза в день, после туалета хорошо вытираюсь, после серьезного туалета моюсь обязательно. Трусики всегда чистые и запахов никаких нет, потому что здорова.

Гость

Гость 173, 177, 184 и 185 и все остальные ваши посты - Вы от ежесекундного подмывания совсем разум потеряли???))))))))) Мы тут не из леса и знаем , что значат цифры в правом углу. а вы дальше намывайтесь в общественных местах и разбрызгивайте свои личные микробы)))

Гость

[Ох ты,какая молодец то,а!Живешь с своей Европе,приезжаешь в нашу страну только по праздникам и охаешь!Мы бы с удовольствием все подмывались после каждого писинья и каканья,но вот беда-на наших работах нет биде,нигде!И не у всех рабочий график позволяет проводить в туалете по 5 мин каждый раз.Ведь если ходить с бутылочкой,то надо пописить потом снять брюки,юбки,трусы подмыться и заново все одеть.Особенно это неактуально летом,когда все пьют много жидкости и часто ходят в туалет.Как быть тем,кто работает на конвеерной работе,нянями,на посту в полиции,операторами и в других профессиях когда нельзя каждые 2 часа отлучаться на 5 мин.Начальству это не надо!Поэтому,мы такие красивые и смекалистые Россиянки и придумали носить с собой влажные салфетки и ежедневки!А еще у нас 25% страны живут в коммуналках и частных домах,с частичными удобствами или без них вовсе![/quote]
а вот, что Вы вчера по этому поводу:Я подмываюсь,после каждого похода в туалет(ношу с собой бутылочку пластиковую в сумке объемом 0,5 с еле розовым раствором марганцовки или отваром ромашки).Ежедневками не пользуюсь,так как их хим состав очень вреден.Всегда чистая,свежая.Мне 28 л ,2 детей никогда не было проблем с выделениями или молочницей.Приучила меня к такой гигиене с ранних лет мама,акушер гинеколог.

Урия Гри

Я ополаскиваюсь чистой водой и всё... раз в неделю натираюсь там жирными сливками и смываю в душе. На душе у меня фильтр.
Вообще, мыло и гели это только наружно, при мытье с мочалкой, слежу чтобы пена вовнутрь не попадала.

Гость

Я жену "там" мою дегтярным мылом , а затем ополаскиваю настоем листьев малины.

Урия Гри
Агния

Сообщение было удалено

Я всегда подозревала, что в Гейропе у людей не все дома. Но даже вам, дорогая из Австрии, с вашей бутылочкой далеко до Японии... там женщины уже принимают специальные таблетки, нейтрализующие запах мочи, и в общественных сортирах не пукают... отстали вы милая, безнадёжно отстали !
Плачь, Европа...

Гость
Урия Гри

Сообщение было удалено

а зачем вы натираетесь там жирными сливками?

Урия Гри
Гость

Сообщение было удалено

Потому, что жирные сливки содержат высокий процент природной молочной кислоты, которая, как известно содержится в женском влагалище, это естественный природный антисептик. Когда у женщины снижается уровень молочный кислоты, то начинаются инфицирования.
Жирные сливки или кефир, вместо химических лактацидов и пр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, и кому это надо?...Тему что ли поднять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фантазия бурная,применить некуда. главное, что и русских опустила и европейцев тронула))

Гость
Урия Гри

Сообщение было удалено

Бред!!!!!! Кроме презрительного отношения к продукту, ещё и какая-то морось про необходимость натираться высокопроцентной молочной кислотой! У здоровых женщин в этом необходимости нет!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))

Гость

Я вам вот что скажу: мне кажется, те, кто говорит, что у них нет никакого запаха либо а) лукавят, либо б) имеют ужасное обоняние. У меня ни разу в жизни не было проблем по гинекологии, нет никаких выделений и инфекций (проверялась), мазок идеальный всегда, что такое молочница, я только понаслышке знаю, за интимной гигиеной слежу, но хоть ты тресни, запах есть! Разумеется, он не сильный и не резкий, но есть, и пахнет там далеко не французскими духами. Поэтому ни о каком куни, если я не только что из душа, и речи быть не может - я просто не допущу. И запах мужских писек мне тоже совсем не нравится, независимо насколько я этого человека люблю. Да и собственно ни один из моих мужчин не пытался мне немытый член в рот пихать.

По теме: покупала и специальные средства раньше, но сейчас мою тем же, чем и тело, разницы не вижу.

Гость
Урия Гри

Сообщение было удалено

Не проще ли бифидумбактерин в свечах купит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да у всех есть запах. Не тухлой рыбы, конечно, если женщина здорова. Но всё равно есть. Те, кто говорит, что у них нет запаха, врут.