Вопрос к тем кто вылечил эндометриоз - ваши отзывы могут меня очень поддержать... Как долго и каким способом вам удалось победить болезнь? Спасибо всем ответившим!
Мне 20 лет назад помог Нарколут полгода пропила ,врач выписал
Мне тоже назначили визанну..я не хочу пить..из за побочек страшных.
Я рада ,что вы вылечили болезнь.Мне тоже теперь надо думать ,как вылечиться без гормонов.
Здравствуйте, я тоже боялась, но как только начала пить боли исчезли сразу, чтобы не было побочек нужно пить Д3+К2+кальций, также В1 чередовать с В6 по 10 уколов, у меня артроз поэтому я пью ещё и Гилуроновый комплекс, сейчас 3 упаковку заканчиваю, после 4 пойду на УЗИ, везде пишут, что кисты лопаются на 3 месяце исчезновения месячных, из побочек: волосы страшно выпадают, несмотря на все витамины, я ещё пью Коллаген утром...это всё есть на i-herb
Эндометриоз не лечится, все, кто пишут,что вылечили тампонами, пиявками, заговорами сибирских целительниц, каким то новым препаратом- это либо вранье либо способ развести на деньги или изначально не эндометриоз. Э бывает разный, одни с ним живут всю жизнь и не парятся, у других он агрессивный с поражением соседних органов, боль от которого в последствии может стать хронической, вообщем как вам повезет. Гормональная терапия может замедлить распространение Э, но не всем она помогает, просто на сегодняшний момент не придумали ничего лучше. Кроме того, длительное применение начинает сказываться на организме вцелом. Беременность- не панацея, состояние во время беременности может улучшится в плане распространения, но после родов, с началом месячных, Э вернется, хотя врачи настоятельно советуют рожать и умалчивают этот факт Такие дела
Это правда
У меня был эндометриоз. Когда стал вопрос беременить , гениколог сказала, что эндометриоз диформирует мои яичники и физически , за счет этого, яйцеклетка не в состоянии встретиться со сперматазойдом. Отправили на операцию, лапраскапию. Сделали. Забеременила. Но эндометриоз продолжал расти. Я проработала с психосаматом по методики psy2.0 за два сеанса ( я сама до конца не верила, что это достаточно, пол года не шла на узи , думая , что мало проработана наверняка нужно еще, а психосамат у которой я прорабатывала ушла в декрет) . Короче месяц назад на узи мне сказали, у вас ничего нет🤷♀️. Есть заключение. Я плакала))))
Я находила отзывы , что кому то помагали курс трав ( боровая матка)
Здравствуйте, вам помогла боровая матка, как вы пили
Не лечится эндометриоз травами.! Чушь только гормоны и то надо их подобрать, и врачи гаденыши не понимают этого.
Не лечится он ни гормонами, ни операциями! Он у меня уже 20 лет! За это время перепробовала все традиционные методы лечения. И нет толку. И лапара была и бусерилин и жанин пью уже 12 лет и нет толку, ни куда эта дрянь не делась! Единственное что на жанине нет болей таких вот и все. Тоже подумываю о травках т.к. нет больше сил и здоровья пить гормоны.
У меня тоже аденомиоз, поставили 2 года назад, хотя болею уже с 2008года. Попробуте полечиться травами, мне помогли, 4 года было все хорошо, потом обратно вернулась болезнь. Рецеп не скажу, у трав тоже есть противопоказания, вдруг кому-то хуже сделаю. Поищите в своих городах женщин, которые разбираются в травах, они вам составят сборы, вот их и надо будет настаивать и пить. Я попробовала и спираль, и кок, и витамины, результатов нет пока. Но руки не опускаю, все равно лечусь.
У меня нашли эндометриоз на узи , при удалении кисты подтвердили. Назначили Визанну на 4 месяца , пропила 2 недели мне стало очень плохо и я перестала их принимать , решила обратится к народной медицине , вернее к Исламской . Делала тампоны с медом ,алоэ и маслом черного тмина 14 дней , и пила масло черного тмина , так при очередном УЗИ Слава АЛЛАГЪУ никаких очагов эндометриоза не обнаруженно!!!!
Добрый день! Расскажите пожалуйста подробнее, как вы делали? Уже все испробовала ничего не помогает
100%, это полная фигня. На узи эндометриоз могут только предположить. И этими дурацкими тампонами можно только разве что вызвать раздражение, более ничего. Какие-то невменяемые дикие женщины пишут, как из каменного века. Эндометриоз ничем не лечится. Забеременеть можно, если повезет и трубы проходимы. Помимо эндометриоза может быть куча факторов мешающих беременности. А вылечить его нельзя. К сожалению. Все лапароскопии, гормоны делают, чтобы организм получил передышку и женщина успела забеременеть. Это надо понимать. Потом он возвращается. При лапароскопии часть пораженного яичника удаляется и конечно амг снижается. Поэтому это очень черевато. А с другой стороны при эндометриозе активном беременность вряд ли наступит и сохранится во время эко. Так что, девушки, у кого он не первой, второй стадии, а выше, беременность очень затруднительна, к сожалению. У кого начальные стадии, вполне возможна. Вылечить нельзя. Пиявки, я все пробовала. Несколько лапароскопий, искусственных климаксов и прочее. А трубы уже были непроходимы. Все.
С диагнозом Аденомиоз я обратилась в столичную медицинскую клинику к кандидату медицинских наук Корявая Татьяна Федоровна, мне ее посоветовала моя подруга , она у нее рожала в ФГБУ им. Кулакова, прекрасный специалист, я прошла курс терапии около 3 месяцев, сейчас я беременна, очень благодарна вся наша семья признательны Татьяне Федоровне. Спасибо!
Здравствуйте! А какое лечение вам назначили при аденомиозе?
С диагнозом Аденомиоз я обратилась в столичную медицинскую клинику к кандидату медицинских наук Корявая Татьяна Федоровна, мне ее посоветовала моя подруга , она у нее рожала в ФГБУ им. Кулакова, прекрасный специалист, я прошла курс терапии около 3 месяцев, сейчас я беременна, очень благодарна вся наша семья признательны Татьяне Федоровне. Спасибо!
Хотелось бы узнать схему лечения. Можно узнать что вам назначали?
Добрый день! Панацеей для меня оказались травы "Боровая матка" и "Красная щетка", делала из них настойки на водке, пила по-очереди, от химии-таблеток и ЗГТ отказалась, т.к. сильная побочка и если есть доброкачественные опухоли (никто не застрахован от этого!) -нельзя категорически! Попробуйте и главное верьте в лечение травами!
Добрый день! Панацеей для меня оказались травы "Боровая матка" и "Красная щетка", делала из них настойки на водке, пила по-очереди, от химии-таблеток и ЗГТ отказалась, т.к. сильная побочка и если есть доброкачественные опухоли (никто не застрахован от этого!) -нельзя категорически! Попробуйте и главное верьте в лечение травами!
Здравствуйте! Вылечились?
Я тоже пью красную щетку, гинекологическую тройчатку(туда входят грушанка, зимолюбка и боровая матка), ставлю восковые свечи ( пришла на прием к гинекологу, она мне сходу, о! Прошло воспаление! Я обрадовалась, что не зря лечусь.
Сейчас подключила пить настойку Аконита. Это яд, его надо принимать вначале «горкой» от 3 капель до 15 и наубыль. Месяц перерыв и снова уже 15 капель каждый день три раза. Вот три месяца пропила. Чувствую боль совсем прошла. Месячные стали регулярными. Мажущие выделения закончились( это признак эндометриоза), теперь продолжаю пить. Но еще не забеременела. Жду новых перемен 🙏
Незнаю 2 раз лапро была.Ретрецервикальный энд.в начале был просто эндометриоз.После 2 лапры истощения яичн.((((Короче я уже не верю никчему незнаю что делать.Делала как врачи сказали,в конце низкий АМГ.Даже на эко не берут.А донорским яц не хочу,хочу своего ребенка.Вот такая у меня история.А мне 34(((((((.но все равно иду к врачам, с надеждой............
🤲🏻🤲🏻🤲🏻 пусть все будет хорошо
У меня был эндометриоз диагноз, уже прошло 3года сейчас нету после беременности ребенку годик вообще ничего нету Кудайга шукир!
Мне 44, уже третий год не могу вылечить эндрометриоз. Каждый год отправляют на чистку. Поставила спираль Мирену (которая лечит от эндометриоза), через год все возобновилось. Что делать незнаю, руки опускаются.
Здравствуйте! Вылечились?
Я тоже пью красную щетку, гинекологическую тройчатку(туда входят грушанка, зимолюбка и боровая матка), ставлю восковые свечи ( пришла на прием к гинекологу, она мне сходу, о! Прошло воспаление! Я обрадовалась, что не зря лечусь.
Сейчас подключила пить настойку Аконита. Это яд, его надо принимать вначале «горкой» от 3 капель до 15 и наубыль. Месяц перерыв и снова уже 15 капель каждый день три раза. Вот три месяца пропила. Чувствую боль совсем прошла. Месячные стали регулярными. Мажущие выделения закончились( это признак эндометриоза), теперь продолжаю пить. Но еще не забеременела. Жду новых перемен 🙏
Скажите пожалуйста,что за восковые свечи которые убрали воспаление?
У меня нашли эндометриоз на узи , при удалении кисты подтвердили. Назначили Визанну на 4 месяца , пропила 2 недели мне стало очень плохо и я перестала их принимать , решила обратится к народной медицине , вернее к Исламской . Делала тампоны с медом ,алоэ и маслом черного тмина 14 дней , и пила масло черного тмина , так при очередном УЗИ Слава АЛЛАГЪУ никаких очагов эндометриоза не обнаруженно!!!!
Можете рассказать подробнее как делать тампоны ?
Забыла отметить еще один способ нажиться на несчастных женщинах, страдаюших Э - это всякие специалисты в области психосоматики, которые будут убеждать вас, что возн. Э связано с тяжелыми отношениями с матерью, обидами на мужчин, непринятием материеской роли и т. п. Соответственно предлагать помощь посредством псих. коррекции. Ничего дурного в плане самой психологической помощи нет, некоторым даже стоит проработать некоторые вопросы, но если "спец" уверяет вас, что эндометриоз вылечится таким путем - это вранье, хотя этот метод выглядит очень убедительным, особенно для отчаившихся женщин, готовых за недежду отдать последнее. Тем более что каждая женщина припомнит в своей жизни и мужчину, кот.обидел, и проблемы с матерью/отцом, и у каждой есть страхи, на то собственно и расчет( Повторюсь, что причина возникновения Э на данный момент в мире не известна, излечения не существует, не ведитесь на развод мошенников, потратьте лучше деньги на полезную еду, витамины отдых, и на то, что приносит вам радость
Вы не правы.не нужно так рубить с плеча, что это не лечится!лечится!главное в это верить.надежда на выздоровление должно быть всегда. Люди даже от рака исцеляются, не все конечно,но всё же. У меня пару лет после родов появился снова эндометриоз.но никакой обиды на мать, тем более на мужчин, я никогда не испытывала.бред пишите
Хотелось бы с вами связатся и срочно
Попробуйте схему,ОК по рекомендации врача,потом витамин Д3 2000 одновременно с рыбьим жиром (не из печени),витамины группы Б,спирулина 1-2 грамма,шатавари только 1 таблетка и на ночь 1 ч. ложка шрот расторопши пятнистой,между приёмам препаратов разница 3 часа.От боли,увеличенного и твёрдого живота помогает тампоны с мазью вишневского.
Вишневского мазь туда? Смелая женщина! Мне специальную мазь по рецепту из аптеки назначали лет так 12 назад,держала в холодильнике) названия не знаю,делалось в аптеке.жгло но лечило) до сих пор ничего нет😉
Почитайте в интернете. АСД2. Кажется, в 50х им в СССР лечили многие тяжелые болезни. Потом его запретили, но лекарство продается в ветаптеках (животных им лечат). Как лечиться - интернет в помощь. На ютубе даже есть ролики, где женщины в течение двух-трех лет ведут видеоблог, и рассказывают как и что меняется. Помню, одна женщина вылечила аутоимунное заболевание. Внешность у нее была из-за болезни ужасна. Через два года ее стало не узнать. Помолодела, похорошела и болезнь прошла.
Хочу рассказать свою историю. Девочки эндометриоз не приговор!!!
2,5 года назад мне поставили этот диагноз, притом, что воспитываю дочь ей будет 9лет. Прошла я множество лечений гармонями и ничего не помогало, пила травки сборы, но беременность так и не наступала! Пока я не решилась на гирудотерапию 2 месяца назад. Поставила один раз 10 пиявок сразу, а так же 5 раз сделала лечение огнём. Через месяц ,три теста положительных до начала менструации. Я уже и не надеялась увидеть эти заветные 2 полоски! Это чудо, гирудотерапия помогла мне я уверенна!
После гируды с первого раза забеременела. Правда потом оказалась замершая ((
Добрый день! Как я Вас, девочки, понимаю. Мне 36 лет. Моему диагнозу уже 11 лет. Ещё много миом и спаек. Были две гистерорезектоскопии. Что только не пробовала. Пила Визанну 6 месяцев, Жанин около 3 лет, боровую матку курсами. Весь организм угробила: депрессии, жкт, щитовидка,почки, печень. Ничего не помогает. Замучили кровотечения. Гемоглобин низкий. Не живу, а существую. Опять хотят посадить на гормоны : Бусерелин или спираль Мирену. Готова пойти на радикальную операцию, но отказывают, говорят рано.
Всю жизнь живу с этим эндометриозом, с 14 лет как начались месячные, всегда жуткие боли и куча крови, только в 30 лет узнала, что у меня эндометриоз в последней стадии, не могла забеременеть, сделали лапароскопию, потом год пила визанну и после отмены в течении года наконец забеременела. После рождения ребенка, спустя пол года опять начались жуткие боли. Но мне ОК нельзя, потому что в груди куча фиброаденом. Поэтому продолжила пить визанну, не вижу другого выхода. Не хочу опять мучиться, ходить на вечные лапароскопии, терпеть жуткие боли, а с визанной месячные бывают очень редко, иногда болит но это не сравнится с теми жуткими болями, единственное что визанна очень дорогая, но я хочу жить спокойно и не мучиться..
Пожалуйста,напишите подробнее про тампоны-пропорции, ск раз в день, в какие дни
https://www.youtube.com/watch?v=st3W4ZOsJNY
Всю жизнь живу с этим эндометриозом, с 14 лет как начались месячные, всегда жуткие боли и куча крови, только в 30 лет узнала, что у меня эндометриоз в последней стадии, не могла забеременеть, сделали лапароскопию, потом год пила визанну и после отмены в течении года наконец забеременела. После рождения ребенка, спустя пол года опять начались жуткие боли. Но мне ОК нельзя, потому что в груди куча фиброаденом. Поэтому продолжила пить визанну, не вижу другого выхода. Не хочу опять мучиться, ходить на вечные лапароскопии, терпеть жуткие боли, а с визанной месячные бывают очень редко, иногда болит но это не сравнится с теми жуткими болями, единственное что визанна очень дорогая, но я хочу жить спокойно и не мучиться..
У меня тоже эндометриоз 3 стадии с переходом на мочевой пузырь и кишечник. Боли постоянные. Еще у меня неприятный запах от тела, я полагаю из за врастания эндометрия на соседние органы. Подскажите, нет ли у вас запаха?
Мне в 23 поставили диагноз по узи и не один врач а 4. Еще один признак коричневые выделения до и после месячных. Гормоны принципиально никогда не принимала, считаю это гробить свое здоровье. Но каждый решает сам.
Принимала бады индол 3 карбинол, масло ночной примулы, масло бурачника, по схеме как написано на баночках просто на день растягивала. Коричневых вылелений стало меньше. Потом нашла натуропата, *** редкостная, 2 месяца пропила травы и даже не спрашивайте какие, девочки оно вам не поможет. Денег они берут много, если не помогло снова нужно платить и так по кругу.
Что имеет смысл это полностью отказ от молочки. Растительная диета, веганство в идеале. Отказ от сладкого. Спорт обязательно. В общем налаживайте образ жизни.
Планирую дотянуть хотя бы до 30, родить ребёнка а там уже и не буду париться за матку. Болей нет по этому сейчас и не особо переживаю, дальше будет видно. Не надейтесь на волшебную пилюлю но и не забивайте на себя, все таки правильный образ жизни в перспективе может замедлить болезнь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день! Как я Вас, девочки, понимаю. Мне 36 лет. Моему диагнозу уже 11 лет. Ещё много миом и спаек. Были две гистерорезектоскопии. Что только не пробовала. Пила Визанну 6 месяцев, Жанин около 3 лет, боровую матку курсами. Весь организм угробила: депрессии, жкт, щитовидка,почки, печень. Ничего не помогает. Замучили кровотечения. Гемоглобин низкий. Не живу, а существую. Опять хотят посадить на гормоны : Бусерелин или спираль Мирену. Готова пойти на радикальную операцию, но отказывают, говорят рано.
Здравствуйте, такая же у меня проблема, может пообщаемся?напишите свой номер?
вот зачем Вы такое пишите? Лечится все!!!! Но все индивидуально! Я полностью вылечила эндометриоз травами.. врачи удивлялись. Женщины, не оставляйте надежду! Вы будете здоровы!
Поделитесь, расскажите пожалуйста нам, женщинам с такой же проблемой эндометриоза, какими именно травами вы вылечили эндометриоз?!? Очень прошу, расскажите!
Пока в процессе лечения. Обнаружили эндометриоз в 2017 году, на узи была эндометриоидная киста 7 см, сразу скажу, что какие -то еще беспокойств кроме кисты не было, понаблюдали и так как больная киста - решила удалить делала лапару, прижгли еще 3 очага эндометриоза. Тогда назначили гормоны, после операции, но я принимать не стала, побоялась побочек. Через 1,5 года я опять пошла на УзИ, а киста опять сидит эндометриоидная 3 см. Пробовала лечить индолом, но эффекта не было, киста продолжала расти. И вот уже 2.5 года лучусь травами, травы подбирают травники, в первый год лечения киста остановилась в росте, через 2 года лечения уменьшилась 1 см. Мне сразу сказала травница, что лечить нужно будет долго. Живу в Питере, если кто то есть из моего города могу поделиться контактами травницы