Гость
Статьи
Кто-то боится заболеть …

Кто-то боится заболеть раком?

Последнее время кругом и всюду слышу сколько смертей от рака, образовался жуткий страх, очень боюсь, вдруг что то есть а я об этом не знаю, проверяться тоже боюсь, боюсь узнать! а ещё слышала что от …

197 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Баба Ира
Фаня

Сообщение было удалено

Вариант "прочь задумки" мне подходит, больницы не люблю (от одного их вида можно заболеть и помереть). Единственный доктор, к которому хожу безропотно, это стоматолог, или на флюшку забежать.
Просто не понимаю, откуда у барышень такая паника. Мне, например, есть чего бояться (с известной причиной). Так можно все болезни на себя "перемерить". Вопрос - зачем?

Гость

Насчёт себя не беспокоюсь, на с рать. Только за близких переживаю.

Гость
Орхидея

Сообщение было удалено

Дело не в рекламе. Главное, болезнь вовремя вычислить - вот в чем вопрос. А эта страховка??? она гарантирует своевременную постановку диагноза? При ранних стадиях в России могут помочь (в большинстве случаев). Вот только вопрос в постановке диагноза на ранних стадиях...
Ладно, сейчас расскажу... Сижу в очереди к химиотерапевту.... Тетка в очереди начала рассказывать и показывать свои выписки из клиники германской. Я поняла, что у нее метастазы.... А она взахлеб вещает мне, что там, в Нюрнберге, в холле стоят вазы с бананами))) ешь - не хочу... и кофе еще, да, для кучи... Ну это ладно, я проглотила, потому что копеечные бананы и кофе, естественно, входили в стоимость пребывания ее в клинике. Сижу, слушаю дальше... А вот ей такой-то препарат назначили (за рецептом которого она и сидела в очереди к нашему врачу), она ездила, такая крутая, в Германию... И вот говорит: "Ты представляешь, мне расписали график прохождения химии". Я выпала в осадок, потому что график можно самой подсчитать - это все онкобольные знают (и химиотерапевт назначает день). Бананы можно дома поесть и кофе выпить... Так и хотелось спросить эту даму: на кой уй ты ездишь в Германию, те же лекарства за ДЕНЬГИ, а у нас бесплатно... Ну не знаю, может, она поехала бананы есть нахаляву...

Гость
Инна^^

Сообщение было удалено

\
Z=Я заболела в 50 лет РМЖ.Все рухнуло в момент и потеряло смысл.Выла как волчица.Доктор сказал ,что если я пройду все этапы лечения,то избавлюсь от этой заразы навсегда.Я даже не знала ,что это лечится.Теперь я здорова.Конечно же обследуюсь периодически, прихожу на осмотр.Воспоминания не дают покоя,после операции долгое восстановление.Появилась радость жизни,какие-то желания,мечты.У нас несколько женщин тоже удачно прошли лечение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В бедных странах не едят с/***** продукты выращенные на хлористых калиях и прочих селитрах, по этому в Бразилии рак легких - 2 человека на миллион, в России каждый седьмой, рак простаты у каждого четвертого, и клетки ХеЛа в которых есть ВПЧ по бассейнам не разносят.

Фаня
Баба Ира

Сообщение было удалено

Я уже об этом писАла выше для Автора темы: захочешь - найдешь симптомы обязательно... Я про сайт для онко... И внимательно почитать мед. энциклопедию - найдешь многое. Это, насколько я помню, у медиков называется синдромом 3 курса... А если не медик, то беда... нужно лечть нервы

Гость

Поборовшие рак -я вами восхищаюсь!!

Фаня
Гость

Сообщение было удалено

Тут не в подвиге дело! Главное, переварить, что в тебе это зло сидит и принять правильное решение (без всяких народных средств)!!! Ну тут уже разговор пошел не по теме... тема-то о страхах - причем необоснованных!!!
Девочки, страдающие канцерофобией, прекращайте истерику! Просто следите за своим здоровьем, но без фанатизма... Ну заболел желудок и болит регулярно - сделайте гастроскопию, заболела опа - сходите к хирургу, если сами не сможете с геморроем справиться... ну так далее. И для особо нервных ПОВТОРЯЮ - не надо искать рак в каждом прыщике!!! Иначе найдете, если будете думать об это гаде...(ттт) Я со своим гадом, надеюсь, он прибит химио- и гормонотерапией, сплю уже почти 3 года... Я его ненавижу... но борюсь и сплю... все лечится!!! И он мне не снится... Всем здоровья, хороших снов!!!

Фаня
Гость

Сообщение было удалено

А сколько лет прошло после операции? Я со многими "коллегами" по несчастью общаюсь, есть "старожилы", у которых более 10-ти лет прошло после лечения.
Рак - это не приговор!!!

Ира

ОАК не информативен - у моей знакомой все анализы были как у космонавта - общий, биохимия, моча. На узи нашли опухоль почки 4 см - 1 стадия.Никаких симптомов, болей и т.п. врач онколог сказала, что После 50 лет - узи всего раз в год и гастроскопия. Ну и кровь естественно.

Ира

Ну во всяком случае на ранней стадии - когда дело поправимо.

Гость

я не боюсь потому что знаю что боли у меня не будет. живу в такой стране где даже после выдирания зубов викодин или тайленол с кодеином прописывают ))) а уж раковым больным капельницы из наркоты ставят вообще.

Гость

Что-то все истерику завели. У меня родная мать от рака умерла. И папина сестра. Причем разные виды рака.
Не боюсь, я конечно понимаю что предрасположенность немалая и что теперь? От того что будете бояться и себя накручивать быстрее заболеете.
Идите обследуйтесь! И вот почему!!!
От того что вы НЕ сделаете анализы, рак если и есть, сам не рассосется. Правильно? Понимаю, что пугает. НО ранняя стадия очень успешно лечится, поэтому чем раньше тем лучше. А так не будете обследоваться, а потом уже поздно, когда метастазы будут по всему телу.
И еще одна причина, у вас его 99% НЕТ! Вы сделаете анализ и успокоитесь! Меньше стресса, меньше вероятности заболеть. И жить приятнее.
Так что делать по-любому. Хуже все равно не станет, только лучше.

Гость

А не раком заболеть не страшно?У нас в родне все умирают от сердечных болезней,их теперь бояться?Просто следить за здоровьем надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тут следи не следи, Рак может и просто так мутировать... Едим канцерогены...дышим го*в*ном.
Страшно жить, тут посмотрела статистику:
1 место: Ишемическая болезнь сердца
2 - инсульт
3- Хобл
4-Пневмония
5- рак легких
6-диабет
7- ДИАРЕЯ
8- спид
9- дтп
10 -гипертония.

Надо бояться "не обос*раться" , т..к диарея на 7 месте. не рак!)))
Видите следить нужно за сердцем и легкими!
НЕ курить, больше гулять и заниматься спортом!
Мы все здоровы! А сми нас просто хотя запугать.. любят они панику наводить. и на мнительных людей это плохо сказывается

Гость

и меньше бояться и нервничать! а больше наслаждаться жизнью!
Раз в год ОАК, ренген легких и ЭКГ для профилактики;))

Гость

Я тоже боюсь : (, и за себя и за близких. Давно боюсь, отовсюду слышно, как много болеют сейчас. Как то справлялась, отвлекала себя, пока два года назад не поставили этот диагноз моей сестре в 35 лет. Это был шок. Она очень следит за своим здоровьем, не пьет, никогда не курила, очень щепетильна в еде. Живет за городом, в частном доме, в сосновом лесу. Работала всегда только в свое удовольствие, ничем не болела никогда. В роду у нас никто и никогда не болел этим. И тут..... Операции, одна за другой, химиотерапия. Благо рано поймали, и то, только благодаря ее настойчивости. Два года ремиссия. Дай Бог все обойдется.

Баба Ира
Фаня

Сообщение было удалено

Вы - умница, здоровья Вам.

Гость

Если рак бывает и у людей,ведущих здоровый образ жизни,значит дело не в питании,и не в экологии.Есть такой термин-раковое мышление,это определённый образ мыслей,которые и притягивают эту *****.

Гость

Все кто боится рака ешьте ежедневно чеснок, пейте элеутерокок если нет гипертонии. Принимайте антиоксиданты и не портите себе жизнь всякими страхами. Почитайте о психологических причинах болезней, главное это умение прощать как себя так и других. И рак это еще не самое страшное , гораздо хуже аутоимунные болезни. Раковую опухоль на ранней стадии еще как то можно удалить и остановить, а организм решивший сожрать себя остановить намного труднее. У любой болезни есть своя психологическая причина. У меня тоже отец умер от рака, думаю там сыграло его чувство вины за то что долгие годы он пил. Бросил и вскоре заболел.

Гость

Сообщение было удалено

а рак чего был у вашей сестры? у вас в семье была предрасположенность к этому?

Старая кляча

Автор, не нужно бояться! Мысль материальна, точно вам говорю. Можно не пить, не курить, но заболеть, это какой-то сбой в работе организма, а не инфекция. Если заботитесь о здоровье, то делайте раз в полгода узи, сдавайте кровь, раз в 5 лет колоноскопия и мрт. Это в принципе полезно. Но тут не застрахуешься. Одно знаю точно, если ваш мозг будет жит в режиме "рак", то такие сигналы и пошлет вашему организму. Успокойтесь)

Старая кляча
Ирина

Сообщение было удалено

к меня нет такого ВПЧ, но как/то ставили диагноз воспаление и эрозия. Не заморачивалась вообще и ничего не делала) все само прошло)) и эрозия в том числе) не накручивайте себя

Старая кляча

Сообщение было удалено

у меня несколько дней назад заболело горло и появилась тяжесть в шее, когда лежу всё нормально, но когда сижу такое чувство что шея разбухает, что её кто то сжимает. я уже прочитала симптомы рака щитовидной железы....очень боюсь идти к врачу, боюсь услышать диагноз

Старая кляча
Гость

Сообщение было удалено

не сдавайте на онкомаркеры) расскажу свою историю) была кровь в стуле, перепугалась, сдала онкомаркеры сдури и один был завышен и рос показатель!! Причем везде писали, что он самый точный и просто так не может быть завышен. Сделала все узи, колоноскопию -ничего. Врачи на онкофоруме сказали не сдавать такие анализы никогда, они ошибаются часто. В итоге сделала КТ всего тела, целый консилиум врачей собрался)) даже заведующая пришла -ничего не обнаружили вообще, все в полной норме, даже очагов предраковых нет, тьфу-тьфу-тьфу. Сколько нервов себе вымотала и денег-жесть. Все эти онкомаркеры не показательны, их назначают, когда уже обнаружили опухоль и после операции. Ими НЕ диагностируют заболевание

Старая кляча
Инна^^

Сообщение было удалено

нет у вас никакого рака. На узи сходить нужно, куча других заболеваний млжет быть, в том числе доброкачественные узлы. Идите к врачу, я практически уверена, что все ок

Гость
Старая кляча

Сообщение было удалено

у меня на все болячки одна болезнь - остеохондроз!
Заболело -проверяюсь - ничего не находят : остеохондроз!
Автор у вас нет проблем со спиной?

Старая кляча
Гость

Сообщение было удалено

есть, сильный сколиоз, спина болит. Это, кстати, очень серьезно, потому что защемления нервов дают осложнения на другие органы. Посоветовали один курс по спине, китайские практики, говорят даже грыжи величивают занятия. Записалась. Там оплата за 4 дня по 3 часа, недешево, но учат упражнениям, потом сам делаешь по 15 мин в день и ходишь на поддерживающие занятия (бесплатно вроде). Трое знакомых уже там "зависли". Попробовать хочу тоже. Одна коллега занимается, у нее такая осанка -загляденье!

Старая кляча
Гость

Сообщение было удалено

вернее я не автор, рассказала про свою спину))

Консультация и осмотр гинеколога необходимы каждой женщине минимум два раза в году. В жизни женщины нередко возникают ситуации, когда необходим хороший совет врача акушера-гинеколога, ответ на вопрос, консультация. Но даже если никаких жалоб у женщины нет, нужно учитывать, что в последнее время очень распространено бессимптомное течение гинекологических заболеваний, в том числе инфекций передающихся половым путём и опухолей. Даже патологические выделения из влагалища при таких заболеваниях не всегда бывают. Без анализов отличить их от нормальных выделений сложно. При скрытом течении женских болезней нет боли в животе, кровотечений, нарушений менструального цикла и других симптомов. Поэтому каждой женщине необходимы профилактические осмотры гинеколога и основные анализы (общий анализ крови, мочи, мазок на флору и цитологию), результаты которых позволяют выявить наличие скрытых бессимптомных заболеваний и инфекций на ранних стадиях. Количество профилактических гинекологических осмотров зависит от перенесённых ранее заболеваний и других факторов. поэтому нужно вовремя обследоваться и нечего не бояться !

Гость

Сообщение было удалено

у меня сидячая работа,сижу крючком перед ноутбуком, но вроде спина не болела...

Гость
Инна^^

Сообщение было удалено

у меня спина тоже вроде не болит, зато болит голова шея , ноги.... Если сидеть перед компом 8-10 часов в день здравствуй остеохондроз через год!

Гость

Сообщение было удалено

я не знаю как проявляется остеохондроз, у меня шея сегодня начала немного болеть когда согну на левый бок её, а так просто тяжело, как будто перетянула чем то. так может проявляться остеохондроз?

Гость
Инна^^

Сообщение было удалено

Да.
Я вам больше скажу, остеохондроз может проявляться болью, ломотой и др. неприятными ощущениями в любой части вашего организма.
Меня очень долго мучали боли в парвом подреберье - думала печень, проверили все жкт вдоль и поперек. Ничего.
Но нашли отстеоходроз.
Или у меня грудную клетку ломит - это тоже остеоходроз.
Ломит шею, и как будто в горле что то застряло... все проверили . Щитовидку, желудок, горло - ответ : остехондроз!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он даже может быть причиной шелушения кожи и проблем с зубами)

Гость

Сообщение было удалено

ужас, столько болезней, вы молодец, проверяетесь

Гость

Сообщение было удалено

а я так жду когда приду домой и лягу! тогда станет хорошо,надо только голову положить,шее сразу легче

Гость
Инна^^

Сообщение было удалено

я столько денег так просадила на эти проверяния:)) Надо меньше париться... Но как не париться когда болит)

Гость

Сообщение было удалено

вот именно! как не парится когда болит, мне все говорят не накручивай, но не на пустом месте ведь накручиваю

Гость
Инна^^

Сообщение было удалено

На своем опыте я поняла что на пустом))) надо меньше думать о болячках... бабки здоровей нас

Ann

боже,я тоже места не нахожу себе от страха,постоянно прислушиваясь,не могу нормально жить,кажется,что я уже больна,капец вообще😵😩😩😧😧

Ann

Сообщение было удалено

дааа. аналогично! так мешает жить, и вроде только успокоишься, и что то опять заболит/заколит и снова накручиваешь себя...

Гость
Инна^^

Сообщение было удалено

АВтор может вам противотревожные попить?

Гость

Сообщение было удалено

валерьянку чтоли?

Гость
Инна^^

Сообщение было удалено

неее, антидепресанты)

Гость

Сообщение было удалено

ооой, звучит как будто я безнадёжный псих) пока не хочу к такому прибегать

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Инна^^

Сообщение было удалено

рак яичников . В семье, ни по папиной линии (там все долгожители + папы 7 братьев и сестер) , ни по маминой никто и никогда не болел раком.
Сестра очень всегда следила за здоровьем. Анализ крови/гинеколог и т..д не реже чем раз в пол года. Мне на узи по гинекологии врач сказала, что бывает , что у женщины все чисто и красиво, а через три месяца она приходит , а там уже опухоль просматривается четко.
У сестры единственный симптом был - постоянные головные боли год до диагноза. Очень сильно голова болела, до рвоты, и обезболивающие не помогали. Врачи разводили руками - мигрень.

Гость
Инна^^

Сообщение было удалено

ну почему)Просто они очень хорошо помогают справится с такой нервозностью ну и настроение улучшают)

Гость

Сообщение было удалено

может она нервничала? ходила в солярий?
ну как же так,неужели себя никак не уберечь

Гость
Инна^^

Сообщение было удалено

А вы знаете что солярий полезен, т..к вырабатывается витамин д- один из строителей иммунитета)))
Никак - рак это мутирующие клетки, как захочет организм так и поведет себя... статистика по тем кто следил за собой и не следил одинаковая.