Гость
Статьи
Кто-то боится заболеть …

Кто-то боится заболеть раком?

Последнее время кругом и всюду слышу сколько смертей от рака, образовался жуткий страх, очень боюсь, вдруг что то есть а я об этом не знаю, проверяться тоже боюсь, боюсь узнать! а ещё слышала что от …

197 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А какой смысл в вашем страхе? Он только забирает ваше время и силы, которые можно было потратить на саму жизнь. Займитесь чем то позитивным.

Ирина

Сообщение было удалено

а везде пишут что рак это с возрастом.....мне страшно

Гость

ю

Милая

Чему быть,того не миновать,кому суждено быть повешенному,тот не утонет.Все мы тут временно,так какая разница когда умирать и от чего.Конечно всем хочется быстро и легко,чем долго и мучительно,я тоже в этом плане за эфтаназию.

Гость
Инна^^

Сообщение было удалено

Знаете сколько молодых болеют..ужас .. от этого еще страшнее..
давайте либо вместе бояться либо бороться с этим недугом! пока он нас не убил

Гость

Да все мы когда-нибудь умрём,у кого что на роду написано.Конечно быстро лучше,чем долго и мучительно.

Ирина
Инна^^

Сообщение было удалено

да вы что, сколько детей с онкозаболеваниями? тот же лейкоз взять - рак крови. у рака нет возраста

Гость

Есть связь между употреблением мяса и вообще животного белка и онкозаболеваниями. Читайте "Китайское исследование" - в бедных странах, где не едят столько мяса и не пьют молоко, намного меньший процент людей болеет "западными" болезнями - онкологией, диабетом, сердечными болезнями, артритами и многими другими.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В нашем городе 450 руб 1 онкомаркер, да даже если 1500, почему денег не хватит? На здоровье в первую очередь надо тратить. Мы с мужем раз в год сдаем анализы, онкомаркеры, узи делаем, все за свой счет, на двоих выходит тыс 30 с чем-то.

Гость
Милая Ведьма

Сообщение было удалено

Не обеднеете. Лишнюю сумку не купишь - вот уже и 24 тыс высвободилось.

мышь+

"вообще кто то регулярно проверяется?"

онкомаркеры нет, а так в целом да. Кровь-моча-маммология-гинекология. Болеть, честно говоря, совсем не хочется. Но это не страх, не боязнь. Просто нежелательное событие. А так-то чего, чему быть, того не миновать. Я не готова отказаться от вкусной еды, сигарет и прочих простых человеческих радостей. :) Нафик мне не нужна столетняя пресная жизнь в дурном настроении
Ну и плюс у меня несколько иная статистика, чем у вас. Большинство знакомых от рака таки излечилось. Померли единицы. Это тоже добавляет оптимизма

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рак молочной железы - обнаружили в мае 2013, операция летом - результат 2а стадия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я например не могу позволить себе сумку за 24 тысячи) макс за 2

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сейчас уже 16 год... почему так долго ждете? 3 года?????? вы откуда?
Здоровья вам!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Но я не жду 3 года.. Написала некорректно - операция была летом 2013 года - через 2 месяца после постановки диагноза, потом химия, затем гормонотерапия на 5 лет

Гость

Не то чтобы боюсь. Но есть осознание, что в моем роду стабильно из поколения в поколение- рак кишечника (разных его частей) является как бы нормой, если такой термин уместен. Стараюсь следить за питанием, здоровьем в целом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я уже испугалась, что очереди 3 года ждать... В каком вы сейчас состоянии? избавились от этой *****?Сколько вам лет? Вы молодец

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто в бедных странах никто не выясняет от чего кто умер и в больницы не ходит, вот и статистика хорошая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам за добрые слова! Сейчас мне 46. Живу обычной жизнью, правда, не работаю уже - меня уволили по состоянию здоровья, я не прошла военно-врачебную комиссию. Но я успела заработать пенсию по выслуге лет. Избавилась или не избавилась - никто не скажет, только через 5 лет снимают с учета у онколога, если не было рецидивов. А так относительно нормально себя чувствую, правда, напрягают побочки из-за гормонотерапии - ну тут никуда не денешься, приходится терпеть ( сонливость, тошнота, все прелести медикаментозного климакса)

Милая Ведьма
Гость

Сообщение было удалено

согласна, что разводят. Но куда деваться, ведь иногда рак бессимптомно протекает и уже поздно будет. У всех разный рак был. И ведет себя со всеми по-разному. Стремно

Гость

Сообщение было удалено

а как у вас его обнаружили?

Милая Ведьма
Гость

Сообщение было удалено

привильно пишите, надо получать от жизни все, чтобы не профукать момент

Милая Ведьма
Гость

Сообщение было удалено

а я и не против, я и так всю жизнь экономлю. Не жизнь, а сказка( особенно, когда темы про звезд читаешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дай Бог чтобы не было рецидива! Здоровья Вам! и не дай Бог этой гадости никому

Гость
Инна^^

Сообщение было удалено

это норма. недавно у стоматолога спрашивала.

Гость

где-то читала, что раком болеют почти все пожилые люди, просто они не знают об этой болячке и как правило умирают от другого

Фигулька

Я боюсь. Дед умер от рака легких (правда курил много), а мама в 60 от рака печени с метастазами в кишечник, легкие и брюшную полость (вела абсолютно здоровый образ жизни, не пила и не курила). На почве этих страхов у меня началась жуткая психосоматика, чего только у себя не нахожу, но обследования показываю, что здорова, как космонавт.

Фигулька

Сообщение было удалено

рак печени ведь от гепатит С, его можно и через маникюрный инструмент занести, и у стоматолога тоже...

Гость

Сообщение было удалено

у вас тоже такие?

Гость
Инна^^

Сообщение было удалено

Я проходила диспансеризацию. К онкологу всех после 40-ка лет направляют за талончиком на УЗИ МЖ. Ну и выдали мне талон. Я еще лежала в постели и думала, идти или не идти (выходной был у меня)... И подумала, что дел все равно никаких нет, поеду сделаю... вот прям сердце подсказало, что надо... Затем послали на маммографию - ничего не показала, но в онкодиспансер для перестраховки направили. Ну а там пункция - и пошло-поехало...

Гость

надо принять то, что мы в этом мире никому ненужные букашки. Смириться, жить и наслаждаться жизнью. И прекратить бояться. Страхом все усугубляем.

Фигулька

[quote="Инна^^"]

рак печени ведь от гепатит С, его можно и через маникюрный инструмент занести, и у стоматолога тоже...[/quote

Не было у нее никаких гепатитов, вообще никаких инфекций. Еще в молодости видели на узи какое-то пятно на печени, но не придали значения, пока на кишечник не перекинулось спустя почти 30 лет. По сути просто болезнь на пустом месте.

Лида
Инна^^

Сообщение было удалено

При раке соэ очень повышено и гемоглобин низкий!!это точно

Гость

Рак печени может появиться из-за злоупотребления алко, лек-вами.

Гость
Фигулька

Сообщение было удалено

Гемангиома переросла из доброкачественной в злокач?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К старости, после 70-80 резко повышается вероятность всех видов рака - это так. Много свободных радикалов накопилось. Надо принимать антиоксиданты.

Гость
Лида

Сообщение было удалено

кст да. соэ высокий гемоглобин низкий. все верно

Лида

У меня любимый папочка умер месяц назад от этого чертового рака!!!!!Ненавижу эту болезнь

Лида
Инна^^

Сообщение было удалено

Вы для начала прочтите про гепатит C!его не реально занести в салоне или при сексе!!Для этого должно влиться много заряжённой крови,поэтому это болезнь наркоманов или кому кровь переливали

Гость

Я на другой ветке писала про антиоксиданты, все ржали. А ведь после 30 их всем надо пить, они и от рака защищают тоже.

валя

я боюсь, тут сдала са125, он повышен! эндометриоза нет у меня, была лапара, там все чисто. что рак? показатель 45, а там норма до 35! теперь куда идти, врачей нет, как быть

Гость
Инна^^

Сообщение было удалено

Инна, я знаю один сайт, но не скажу название, чтобы Вы туда не полезли. Я как-то, уже будучи прооперированной, прохимиченной, открыла его, а там описания симптомов всех видов рака. И, ради интереса открывала и читала - так всё как по мне написано)))

Гость

Сообщение было удалено

есть даже такая шутка в интернете, когда люди гуглят свои симптомы всегда всё сходится. хорошо что вы не сказали сайт...)

валя

Сообщение было удалено

у вас нет в городе онкологов?

Фаня
валя

Сообщение было удалено

Валя, я уже выше писала что некоторые онкомаркеры неинформативны. Грубо говоря, если у Вас какая-то инфекция в организме (ну сопли потекли, простите), то показатель может и зашкаливать. Пересдайте анализ. И сделайте узи малого таза, в т.ч. и трансвагинальное.
А по поводу чего была лапароскопия и когда?

Фаня
Инна^^

Сообщение было удалено

Вот видите, сами же все понимаете, а надумываете себе болячки! Нас даже онколог в стационаре ругала: "Девочки, прекратите читать интернет!" Потому что прибегали после операции некоторые: "Ой, у меня такое!" А там банальный прыщ... Живите спокойно, не читайте эту мед. литературу, это же кошмар - жить в постоянном страхе, который беспочвенен.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Вас обманывают , смените клинику !!! Всё у Вас нормально !!!

Баба Ира

Не думаю об этом, хотя вроде надо, родной отец умер именно по этой причине.

Фаня
Баба Ира

Сообщение было удалено

Если задумываетесь, то прочь задумки... А если все-таки не дает покоя, сделайте анализ на мутацию генов... Я не знаю, какой вид рака был у вашего отца... В инвитро, гемотесте делают такие анализы. И цена незаоблачная (но я только про цены на РМЖ и РЯ знаю... на Каширке анализ намного дороже был в 2013 году, чем сейчас в частных лабораториях).

Орхидея

Не хотела бы рекламы здесь делать, но для таких паникеров можно посоветовать страховку от онкозаболеваний. Заплатил годовой страховой взнос, и хотя бы год живешь и знаешь, если что-то случится, ты сможешь обратиться в страховую и получить лечение за рубежом в пределах страхового покрытия. Не нужно будет ломать голову, где деньги на лечение взять.