Последнее время кругом и всюду слышу сколько смертей от рака, образовался жуткий страх, очень боюсь, вдруг что то есть а я об этом не знаю, проверяться тоже боюсь, боюсь узнать! а ещё слышала что от …
А какой смысл в вашем страхе? Он только забирает ваше время и силы, которые можно было потратить на саму жизнь. Займитесь чем то позитивным.
Сообщение было удалено
а везде пишут что рак это с возрастом.....мне страшно
ю
Чему быть,того не миновать,кому суждено быть повешенному,тот не утонет.Все мы тут временно,так какая разница когда умирать и от чего.Конечно всем хочется быстро и легко,чем долго и мучительно,я тоже в этом плане за эфтаназию.
Сообщение было удалено
Знаете сколько молодых болеют..ужас .. от этого еще страшнее..
давайте либо вместе бояться либо бороться с этим недугом! пока он нас не убил
Да все мы когда-нибудь умрём,у кого что на роду написано.Конечно быстро лучше,чем долго и мучительно.
Сообщение было удалено
да вы что, сколько детей с онкозаболеваниями? тот же лейкоз взять - рак крови. у рака нет возраста
Есть связь между употреблением мяса и вообще животного белка и онкозаболеваниями. Читайте "Китайское исследование" - в бедных странах, где не едят столько мяса и не пьют молоко, намного меньший процент людей болеет "западными" болезнями - онкологией, диабетом, сердечными болезнями, артритами и многими другими.
Сообщение было удалено
В нашем городе 450 руб 1 онкомаркер, да даже если 1500, почему денег не хватит? На здоровье в первую очередь надо тратить. Мы с мужем раз в год сдаем анализы, онкомаркеры, узи делаем, все за свой счет, на двоих выходит тыс 30 с чем-то.
Сообщение было удалено
Не обеднеете. Лишнюю сумку не купишь - вот уже и 24 тыс высвободилось.
"вообще кто то регулярно проверяется?"
онкомаркеры нет, а так в целом да. Кровь-моча-маммология-гинекология. Болеть, честно говоря, совсем не хочется. Но это не страх, не боязнь. Просто нежелательное событие. А так-то чего, чему быть, того не миновать. Я не готова отказаться от вкусной еды, сигарет и прочих простых человеческих радостей. :) Нафик мне не нужна столетняя пресная жизнь в дурном настроении
Ну и плюс у меня несколько иная статистика, чем у вас. Большинство знакомых от рака таки излечилось. Померли единицы. Это тоже добавляет оптимизма
Сообщение было удалено
Рак молочной железы - обнаружили в мае 2013, операция летом - результат 2а стадия
Сообщение было удалено
Я например не могу позволить себе сумку за 24 тысячи) макс за 2
Сообщение было удалено
сейчас уже 16 год... почему так долго ждете? 3 года?????? вы откуда?
Здоровья вам!!
Сообщение было удалено
Спасибо! Но я не жду 3 года.. Написала некорректно - операция была летом 2013 года - через 2 месяца после постановки диагноза, потом химия, затем гормонотерапия на 5 лет
Не то чтобы боюсь. Но есть осознание, что в моем роду стабильно из поколения в поколение- рак кишечника (разных его частей) является как бы нормой, если такой термин уместен. Стараюсь следить за питанием, здоровьем в целом
Сообщение было удалено
я уже испугалась, что очереди 3 года ждать... В каком вы сейчас состоянии? избавились от этой *****?Сколько вам лет? Вы молодец
Сообщение было удалено
Просто в бедных странах никто не выясняет от чего кто умер и в больницы не ходит, вот и статистика хорошая.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за добрые слова! Сейчас мне 46. Живу обычной жизнью, правда, не работаю уже - меня уволили по состоянию здоровья, я не прошла военно-врачебную комиссию. Но я успела заработать пенсию по выслуге лет. Избавилась или не избавилась - никто не скажет, только через 5 лет снимают с учета у онколога, если не было рецидивов. А так относительно нормально себя чувствую, правда, напрягают побочки из-за гормонотерапии - ну тут никуда не денешься, приходится терпеть ( сонливость, тошнота, все прелести медикаментозного климакса)
Сообщение было удалено
согласна, что разводят. Но куда деваться, ведь иногда рак бессимптомно протекает и уже поздно будет. У всех разный рак был. И ведет себя со всеми по-разному. Стремно
Сообщение было удалено
а как у вас его обнаружили?
Сообщение было удалено
привильно пишите, надо получать от жизни все, чтобы не профукать момент
Сообщение было удалено
а я и не против, я и так всю жизнь экономлю. Не жизнь, а сказка( особенно, когда темы про звезд читаешь
Сообщение было удалено
дай Бог чтобы не было рецидива! Здоровья Вам! и не дай Бог этой гадости никому
Сообщение было удалено
это норма. недавно у стоматолога спрашивала.
где-то читала, что раком болеют почти все пожилые люди, просто они не знают об этой болячке и как правило умирают от другого
Я боюсь. Дед умер от рака легких (правда курил много), а мама в 60 от рака печени с метастазами в кишечник, легкие и брюшную полость (вела абсолютно здоровый образ жизни, не пила и не курила). На почве этих страхов у меня началась жуткая психосоматика, чего только у себя не нахожу, но обследования показываю, что здорова, как космонавт.
Сообщение было удалено
рак печени ведь от гепатит С, его можно и через маникюрный инструмент занести, и у стоматолога тоже...
Сообщение было удалено
у вас тоже такие?
Сообщение было удалено
Я проходила диспансеризацию. К онкологу всех после 40-ка лет направляют за талончиком на УЗИ МЖ. Ну и выдали мне талон. Я еще лежала в постели и думала, идти или не идти (выходной был у меня)... И подумала, что дел все равно никаких нет, поеду сделаю... вот прям сердце подсказало, что надо... Затем послали на маммографию - ничего не показала, но в онкодиспансер для перестраховки направили. Ну а там пункция - и пошло-поехало...
надо принять то, что мы в этом мире никому ненужные букашки. Смириться, жить и наслаждаться жизнью. И прекратить бояться. Страхом все усугубляем.
[quote="Инна^^"]
рак печени ведь от гепатит С, его можно и через маникюрный инструмент занести, и у стоматолога тоже...[/quote
Не было у нее никаких гепатитов, вообще никаких инфекций. Еще в молодости видели на узи какое-то пятно на печени, но не придали значения, пока на кишечник не перекинулось спустя почти 30 лет. По сути просто болезнь на пустом месте.
Сообщение было удалено
При раке соэ очень повышено и гемоглобин низкий!!это точно
Рак печени может появиться из-за злоупотребления алко, лек-вами.
Сообщение было удалено
Гемангиома переросла из доброкачественной в злокач?
Сообщение было удалено
К старости, после 70-80 резко повышается вероятность всех видов рака - это так. Много свободных радикалов накопилось. Надо принимать антиоксиданты.
Сообщение было удалено
кст да. соэ высокий гемоглобин низкий. все верно
У меня любимый папочка умер месяц назад от этого чертового рака!!!!!Ненавижу эту болезнь
Сообщение было удалено
Вы для начала прочтите про гепатит C!его не реально занести в салоне или при сексе!!Для этого должно влиться много заряжённой крови,поэтому это болезнь наркоманов или кому кровь переливали
Я на другой ветке писала про антиоксиданты, все ржали. А ведь после 30 их всем надо пить, они и от рака защищают тоже.
я боюсь, тут сдала са125, он повышен! эндометриоза нет у меня, была лапара, там все чисто. что рак? показатель 45, а там норма до 35! теперь куда идти, врачей нет, как быть
Сообщение было удалено
Инна, я знаю один сайт, но не скажу название, чтобы Вы туда не полезли. Я как-то, уже будучи прооперированной, прохимиченной, открыла его, а там описания симптомов всех видов рака. И, ради интереса открывала и читала - так всё как по мне написано)))
Сообщение было удалено
есть даже такая шутка в интернете, когда люди гуглят свои симптомы всегда всё сходится. хорошо что вы не сказали сайт...)
Сообщение было удалено
у вас нет в городе онкологов?
Сообщение было удалено
Валя, я уже выше писала что некоторые онкомаркеры неинформативны. Грубо говоря, если у Вас какая-то инфекция в организме (ну сопли потекли, простите), то показатель может и зашкаливать. Пересдайте анализ. И сделайте узи малого таза, в т.ч. и трансвагинальное.
А по поводу чего была лапароскопия и когда?
Сообщение было удалено
Вот видите, сами же все понимаете, а надумываете себе болячки! Нас даже онколог в стационаре ругала: "Девочки, прекратите читать интернет!" Потому что прибегали после операции некоторые: "Ой, у меня такое!" А там банальный прыщ... Живите спокойно, не читайте эту мед. литературу, это же кошмар - жить в постоянном страхе, который беспочвенен.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вас обманывают , смените клинику !!! Всё у Вас нормально !!!
Не думаю об этом, хотя вроде надо, родной отец умер именно по этой причине.
Сообщение было удалено
Если задумываетесь, то прочь задумки... А если все-таки не дает покоя, сделайте анализ на мутацию генов... Я не знаю, какой вид рака был у вашего отца... В инвитро, гемотесте делают такие анализы. И цена незаоблачная (но я только про цены на РМЖ и РЯ знаю... на Каширке анализ намного дороже был в 2013 году, чем сейчас в частных лабораториях).
Не хотела бы рекламы здесь делать, но для таких паникеров можно посоветовать страховку от онкозаболеваний. Заплатил годовой страховой взнос, и хотя бы год живешь и знаешь, если что-то случится, ты сможешь обратиться в страховую и получить лечение за рубежом в пределах страхового покрытия. Не нужно будет ломать голову, где деньги на лечение взять.