Последнее время кругом и всюду слышу сколько смертей от рака, образовался жуткий страх, очень боюсь, вдруг что то есть а я об этом не знаю, проверяться тоже боюсь, боюсь узнать! а ещё слышала что от …
Онкомаркеры не показательны абсолютно.
Тете удалили грудь, рак молочной железы, потом химия, лучевая. Все было чисто. Через год обследование. Онкомаркеры идеальные. Все в норме. А по КТ и узи, метастазы в легких, печени, позвоночнике. А мы радовались когда результаты этих маркеров увидели((
Сообщение было удалено
чем больше слышу тем страшнее
Сообщение было удалено
ваши страхи еще больше провоцируют, поймите. Лучше радуйтесь жизни
Сообщение было удалено
Спасибо Вам огромное!
Я после родов лейкозом переболела,из роддома сразу в институт онкологии
Во-первых, щаймитесь чем-нибудь интересным, во-вторых не бойтесь так прям уж сильно, рак- не бешенство, вполне можно вылечиться. Полно примеров когда лечились, вылечились, пожили хорошо и умерли от другого или погибли.
Доброй ночи.Автор,может быть у вас синдром навязчивых мыслей или по-другому ОКР.Почитайте о нем в интернете.Я знаю,что такое Окр,это ужасно,словами не описать.Люди советы дают не накручивай,они думают пришла эта мысль и ушла,как это обычно бывает.А на самом деле эти мысли преследуют тебя днем и ночью(
Планирую делать летом МРТ головы
Описывать подробно не буду свои мысли,но да,
прислушиваюсь постоянно к ощущениям-уже стало казаться,то уши болят,то что то где то кольнет в глазах,и конечно сами ощущения головы.
Эх😞
Сообщение было удалено
сделайте мрт, но, возможно, это и отсеохондроз - болячка неприятная, но не то, о чем здесь пишем
У большинства здесь отписавшихся невроз, вообще ипохондрию обычно ещё ВСД сопровождает. Я 3 года назад прочитала про симптомы рака, все, меня клинит по сей день. Конечно у меня ВСД и ипопохондрия, но я справляюсь. Ещё такой момент - сколько нам всем отведено, столько мы и проживем, и помрет не от рака, а от чего-нибудь другого, да хоть кирпич на голову упадёт, если судьба.
Сообщение было удалено
также думаю. что и лекарство есть и прелотвратить можно но врачам на нас плевать.... пока сама требовать не начнешь.и то деньги деньги деньги ....
не боюсь рака. полгода назад мама умерла от рака. от человека остался лишь скелет обтянутый кожей к концу болезни. мама умирала дома, на глазах все было. это страшно. я до сих пор в себя не приду. после этого уже ни рака ничего не боюсь... мама уже ТАМ.. мне нестрашно там же оказаться.. душа болит. а это хуже рака .. цените близких их может не стать в любой момент..
Сообщение было удалено
Экс-президент Джимми Картер вылечил рак с помощью нового лекарства
91-летний Картер начал лечение меланомы, которая распространилась из печени в мозг, в августе. Предыдущий результат МРТ показал четыре пятна рака, расположившиеся в мозгу. “На этой неделе врачи не обнаружили ни одного признака рака, так что у меня есть хорошие новости”, – сказал Картер.
Сообщение было удалено
Картер будет продолжать получать регулярные дозы «Пембролизумаба», который является новым методом лечения, позволяющим поднять иммунную систему организма на борьбу с раком.
Препарат “Пембролизумаб” стал первым анти-PD-1 препаратом, зарегистрированным Управлением контроля качества продуктов питания и лекарственных средств США (FDA). Он был одобрен спустя всего 3, 5 года после первого приема пациентом препарата в рамках клинических исследований. Препарат Пембролизумаб стал триумфом исследователя Роджера Перлмуттера.
Читаю на разных форумах про этот рак и вот многие пишут,что регулярно анализы сдавали,проверялись по 2 раза в год,а потом БАХ и сразу 2 или даже 4 стадия:(
От химии видимо тоже проку мало,кто-то умирает от самой химии,а у кого-то после ремиссии,обнаруживаются метастазы в других местах.Вот и как понять что откуда и как,если врачи и то толком не знают причин этого страшного заболевания.Кто-то считает,что рак имеет грибковую природу,кто-то вирусную,кто-то паразитарную,кто-то кармическую и т.д.Одни предположения......так что лучше расслабиться и жить,радоваться каждому дню,а что будет,то будет.Всем крепкого здоровья и никогда не сталкиваться с этой болячкой!
Сообщение было удалено
Так и есть. Все эти маркеры, на результаты которых уповают слабые человеческие души, просто разводилово на деньги в итоге
А вообще эти фобии из-за избытка информации, однозначно
Я боюсь.Не до истерики,конечно.Особенно стала чаще задумываться после смерти мамы.Детей нет. Кто будет ухаживать,если что-то случится? Кому я нафик нужна.Иногда думаю,надо перестать об этом думать,иначе можно беду накликать.
Пока у вас будет иммунитет, вы никаким раком не сможете заболеть. Включите мозг и подумайте над этими словами. Два года назад у меня был такой упадок сил и ужасные симптомы, я уже опустила руки и подумала, что все, конец мне...... сейчас я расскажу вам избавление от рака, но не всем это поможет, т.к. почти 90% процентов населения ленивое и унылое стадо (прошу прощение за резкие слова, но я пишу для тех, кто хочет бороться).
Пересматриваем свое питание: выкидываем мясо, чипсы, всякое ...мно из рациона... питаемся пока только геркулесом, рисом, а также овощами, фруктами, зеленью из своего сада. Дальше - БЕГ, я специально выделили его большими буквами, т.к. мы его ставим в приоритет над всем. И причем бег обязательно в парке, лесу (ни в коем случае не по обочине дороги). Запомните, если хотите излечиться от рака: обязательно - ограничение в еде, бег и правильные мысли!!!!! Попросите прощения у всех, кому сделали плохое! Самое главное от души! Вам придется очистить ее (душу) от грязи. Лень, грязные мысли, жрачка до усеру приведут вас к врачу-онкологу, который вам не поможет!!!!! Пока вы сами себя не измените!!! Желаю всем огромного здоровья! Не болейте! Не ленитесь!
Забыла!!! Обязательно русская баня раз в неделю! Естесственно с веником, без алкоголя, чай из травки!
Сообщение было удалено
вы меня убили(( прям реально живи на всю катушки, чтобы в день ***** обидно не было
Сообщение было удалено
Умница, а бег потому что на пульсе около 130 запускается производство ИФР.
Сообщение было удалено
Девочки, не накручивайте себя! Есть даже выражение такое- "Рак не болит", и это правда. Мне 31 год, жила и в ус не дула, работа, друзья, тусовки, отношения , потом сильнейший стресс в 2014 году (мч ушёл, не могла отпустить, страдала неимоверно), потом наконец стресс забылся, переключилась... И тут на тебе! Осенью 2015 -Рак яичника, опухоль выросла за тот год стресса( Стремительно все развивалось, в сентябре резкая слабость , тошнотики, бесконечные анализы , очень низкий гемоглобин и высокий СОЭ (правильно выше писали, что это первейший тревожный звоночек о наличии онкологии). Далее операция, подтверждение гистологии - рак 1 стадия! Удалили левый яичник вместе с опухолью 15 см!! Я не верила, что все это со мной, выла просто белугой, думала ошибка - перепроверила стекла в 3-***** местах ( в тч и на Каширке), диагноз подтвердился. Потом шок за шоком, врачи срочно отправляли на вторую операцию удалять и правый яичник и матку, а это значит привет климакс в 31 год и другие "прелести", уж не говорю о полной невозможности иметь детей. В итоге все решили сохранить. Теперь прохожу химиотерапию со всеми её прелестями, когда только назначили -опять же рыдала навзрыд прям в клинике. Ничего, живая, здоровая, ттт....
Если бы мне год назад сказали, что я так "попаду", я бы не поверила.. Но все-равно благодарна высшим силам за все испытания.
Дай Бог вам всем здоровья! Проверяйтесь, хотя бы ОАК. Я не делала этого вообще(
Кстати, онкомаркер СА125 до операции у меня был 178, после стал 7.
И ещё из симптомов было - я начала стремительно худеть, прям на глазах. И тошнотики , сначала легкие, к концу уже с рвотой. Субфебрильная температура, 37,2.Слабость постоянная, спала как сурок. Врачи, можно сказать ,вытащили с того света. Спасибо им огромное!
Сам яичник не болел и вообще никак не беспокоил...
подруге 32 было...когда нашли рак, после родов..причем ребенок умер после родов. лечилась год. нашли сразу 3 стадию..при чем у нее была из симптомов температура 37, врачи говорили - ВСД... а оказался рак...но что самое страшное..после ее смерти, умер от рака ее племянник в возрасте 12 лет. наследственность походу по материнской линии плохая. и он даже и первую химию не пережил. быстр оочень умер...вообще, в детском хосписе очень много детей именно лежит..а вот когда я с ней прощалась во взрослом хосписе она была последняя, больше никого не было.
тоже посмотрела я как лечат. она год лечилась 12 курсов химии. каждый курс 50 штук стоит. а толку то..ноль..и тоже врачи даже говорили что идет на поправку, что нет метостазов..а мы даже руками прощупывали как увеличилась печень и боли у нее были адские...и эта припухлость от гормонов,пухлые щеки...блин.. страшно....
я теперь перестала пользоваться дезиком, очкую, и посуду мою хоз мылом..стараюсь меньше химии вдыхать..может и это бред...и тут не угадаешь..но все равно, надо следить за собой..и да, хороший настрой.
Нужно к своему здоровью хорошо относиться, беречь его и ходить по врачам — это разные вещи. В первую очередь нужно вести здоровый образ жизни, найти время для занятия спортом, правильно питаться, можно применять разные виды закаливаний — и будешь здоров.
Сообщение было удалено
Скажите,пожалуйста,что значат повышенные лейкоциты?
Сообщение было удалено
Это Вы все правильно написали, но ежегодно посещать некоторых специалистов — считаю необходимым. Например, для меня это стоматолог, гинеколог и маммолог. Сдавала в гемотест недавно комплексные анализы для профилактики. Ведь такие заболевания, как рак молочной железы, рак шейки матки очень распространены. Поэтому обследования эти для меня обязательны.
Сообщение было удалено
Распространены, да, но зачем настолько комплексно все это сдавать? У гинеколога мазок, для маммолога УЗИ. Стоматолог — осмотр, если необходимо пломба. Думаю, это лишь развод на деньги. тысяч десять, наверно, отдаете за подобное обследование?
Сообщение было удалено
У меня подход такой, что ранняя диагностика подобных заболеваний, все-таки может спасти жизнь. Денег гораздо меньше трачу, чем Вы подумали. к примеру за комплекс профилактики рака шейки матки отдала 990р сюда входит жидкостная цитология и анализ на ВПЧ. И сейчас у них социальная цена действует 1313 р.
Сообщение было удалено
Удивили, серьезно) это вполне доступно.
Девочки, зачем же себя накручивать и тратить столько времени на думы о раке,смерти.... Сила мысли ,как известно, штука сильная!!! Любите! Радуйтесь жизни! Следите за здоровьем! Временами проверяйтесь...столько хороших моментов проходит мимо из- за подобных глупостей....Есть ещё такая вещь - кирпич! - может его тоже бояться?
...бойтесь не смерти- а пустой жизни! А там уж сколько дано- столько дано!
""Следите за здоровьем" в нашей стране это пустые слова. Все отравлено, народ живет в состоянии хронического стресса. Надежда только на личный иммунитет, кому как повезет.
Сообщение было удалено
Здоровья вам самого крепкого, чтобы эта зараза к вам никогда не вернулась
Сообщение было удалено
вот ++++++++
Сообщение было удалено
Спасибо вам огромное!
Сообщение было удалено
Держите иммунитет на высоком уровне - и всё будет хорошо!
Сообщение было удалено
Вот он у меня ниже некуда.. как держать?
У меня просто ужасный страх заболеть раком. Ипохондрия просто зашкаливает. Вечно ощупываю себя, смотрю за мочой, выделениями. У меня сначала дядя умер от рака лёгких( не курил, не пил) мама моя умерла вообще не понятно от чего ( не курила , не пила) Ломались кости и уже просто поставили рак надпочечников , которые могут давать метастазы на кости. И я стала замечать, что рак , поражает людей ведущий правильный образ жизни. А у тех кто выпевает, ничего нет.Вот как так?
*** и дуры не понимают, что рак - не болезнь а программа самоуничтожения организма
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Обычные анализы ничего не покажут при раке. Разве что на последних стадиях, когда организм посыпится. Рак это же генетика, мутация клеток. Раковые клетки очень хитрые и притворяются нормальными. Пока нет метастаз человек никаких отклонений не почувствует. Только какие-то узелки может прощупывать, если в доступных местах.
Онкомаркеры могут показать, а могут не показать. Там большая вероятность ложноположительных, и ложноотрицательных результатов.
Хотела сдать все онкомаркеры для спокойствия, почитала - можно разориться на таких анализах и получить ложный результат.
Канцерофобам книгу советую "Первая клетка" Азра Раза, написана онкологом, хоть и американским. Читается на одном дыхании