Есть ли тут девушки с глазным протезом, расскажите вашу историю, больно ли было? Как ухаживаете?)
Все привет!
Розкажите об первой примерки? Мне 31 год. Нужно ставить одностінний протез. В Украине есть несколько лаболаторний. Пока вибираю... Но на примерки ощущение как будто палец в глаз засунули(((
Можете кто из. України есть????
Извентите за ошибки)
Операция была в Одессе, в Харькове делала все остальное. Очень удачно. Уже 21 год ношу
Всем привет! Вот и я к вам. Ношу протез с 5 лет, первый делали в Уфе кажется или в Москве в НИИ. Но я тогда маленькая была, не помню. Сейчас мне 31 и в принципе привыкла уже и плюс на всех с высокой колокольни, кому не нравится. Делаю новый протез каждый год, индивидуальный, выдувают его прям при мне. Цвет выбираю тоже я сама (роговицы).Всё бы ничего, но в последнее время начались проблемы, сперва деформация глазной полости, в итоге боли. В прошлом году делали операцию, так как нижнее веко начало уходить "вовнутрь". Но результат пока минимальный, вот хочу в этом году возобновить лечение. Там посмотрим как и что получится! Вытаскиваю каждый вечер, утром вставляю. Уже привыкла)))) так что если есть у кого-то желание пообщаться, я с вами.
P.S. ребят как бы ни было, вы прекрасны, помните об этом!!!
Добрый день! Я тоже ношу глазной протез с 16 лет, сейчас мне 40 и последний год беспокоят боли при ношении протеза, подскажите как вы определили что полость деформировалась? К какому врачу обращались? Как операция правильно называется. Сейчас проживаю рядом с Санкт-Петербургом может кто знает здесь врача хорошего который посмотрел бы полость и помог мне 😢
измучиоась уже вся.реву каждый день, сил больше нет...
Ношу протез с 7 лет. Всегда делала в Москве. Глаз свой есть и достаточно большой. Качество протезов плохое, выпуклые и плохо нарисованы. В этом году поехала в Челябинск, протезы получились очень красивые, разрез глаз одинаковый, радужка великолепна. Но подвох в том, что носить мне их больно. Чувствую, что не смогу привыкнуть( может кто-то сталкивался с таким, привыкли или меняли протезы?
Да , у меня также проблема,после потери глаза сделала протез ,я его так и не носила ,адские боли начинаются , проблема в протезе или в моем глазу не знаю ((
Всем привет.Мне тоже удалили глаз с 2013 г.Я никак не могу смириться.Думаю что я одна такая и почему я?Не фотаюсь в зеркало не смотрю.Очень морально тяжело постоянно думаю об этом. С людьми мне некомфортно.Как дальше жить?
Юля надеюсь что эти ощущения сменятся более хорошими ,поначалу я так же мучилась , самое главное что я поняла это стоит принять свою реальность и понять что вы у себя одна ,и теперь беречь себя надо ещё лучше,а люди пусть говорят ,смотрят и думают у них этого не отнять,вам с ними не спать в конце концов!)
Я со ставрополя. В детстве была травма, потом много лет было бельмо на глазе, ничего сделать было нельзя, кроме удаления, т.к. было высокое внутриглазное давление, следствие удаление. Да это действительно мечта- выглядеть как все.
Здравствуйте, я тоже из Ставрополя) А индивидуальный протез где заказываете?
Здравствуйте. Я с протезом уже 16 лет. Живу спокойно, комплексов не испытываю. Никогда не была обделена мужским вниманием. Так что не стоит переживать из-за такой ерунды. Делаю протезы в Москве на Парковой всегда у одного мастера, но как повезет. Иногда прям идеально, различия со своим нет, иногда заметно бывает. Но заметно если присматриваться и на фотографиях, из моего окружения, кроме близких родственников никто даже не догадывается, что у меня протез.
Добрый день! Сделали в итоге тонкостенный протез в ФОКОСе. Делали первый раз, сравнить не с чем. Но нам результат очень понравился. Делается протез 2 дня. Приезжаешь туда, у каждого пациента своя комната ожидания. Сидишь, телевизор смотришь и кофе пьёшь. Сервис короче! 😂😂😂 по поводу самого протеза. Он конечно не похож на протез, выглядит очень натурально. И понять тем, кто не знает что это протез, просто не возможно. Носим его уже 2 недели, вроде все хорошо. Ничего не болит, не гноится. Муж говорит, что с ним очень удобно, он его не ощущает, говорит, как перчатку на руку одеть, одел и пошёл. Так что мы рекомендуем этот центр!!! Фото не получается прикрепить, но у них на сайте есть фото результат работ!
Где это место
Здравствуйте. Я с протезом уже 16 лет. Живу спокойно, комплексов не испытываю. Никогда не была обделена мужским вниманием. Так что не стоит переживать из-за такой ерунды. Делаю протезы в Москве на Парковой всегда у одного мастера, но как повезет. Иногда прям идеально, различия со своим нет, иногда заметно бывает. Но заметно если присматриваться и на фотографиях, из моего окружения, кроме близких родственников никто даже не догадывается, что у меня протез.
Постите, а что именно вы считаете «ерундой»? Потерю такого важного органа как глаз? И не врите что никто ничего не замечает, там косоглазие жуткое при любом идеальном протезе. Зачем вот эти глупости писать. Ну и мужчины смотря какие, если непритязательные была бы дырка, то да с такими проблем нет, а вот если достойные то увы и ах.
Хочу операцию, я знаю что полностью ничего не изменится, но все же надежда у меня есть. Я симпотичная девушка.. личной жизни нет, так как я для себя решила, буду жить для себя и загиматься саморазвитием. А замужество успеется😉 мой номер 8967 859 7364 . Пишите, я тоже бы не прочь пообщаьься, послветоваться.вы скидывайте номера, я создам закрытую группу в вк или в вотсапп. 😚😚😚
8771 4865111. Включите меня пожалуйста в группу ватсап, если создали. У меня тоже проблема с глазом
Здравствуйте). У меня глаз не видел с 2 лет, но был свой. Я девушка. Удалили мне его лет в 25. Хотя никто не предупреждал о таких последствиях и я никогда не думала что ещё какие то осложнения могут быть с глазом, который итак не видит и выглядит немного хуже(зрачок как точка и белый шрам на цветном пигменте). Но сосуды проросли в глаз и началась глаукома. Но... Я должна была быть сильной ради своих родителей и сына. Так что хоть я и шла на операцию как на гильотину(в душе) ....сейчас все просто прекрасно. Я молодая девушка 29 лет и поклонников у меня хоть отбавляй. Не ною, не переживаю и другим советую поступать так же. А те, кто в открытую спрашивает о том, что у меня с глазом (работа в сфере услуг) отвечаю что то же самое, что у тебя с воспитанием--отсутствует. Так что нечего стесняться этого. У кого-то нет глаза, у кого-то прыщи, у кого-то нет руки, а у кого-то мозгов нет и это самое печальное))).
Напишите пожалуйста мне в ватсап 8771 4865111. Такая я же проблема, хочу пообщаться с активными людьми
В 13 лет у меня была травма. С тех пор глаз не видел. Долго он меня не беспокоил. Был немного другого цвета. Кароче не мешал жизни нормальной. Жил полноценной жизнью. И вот в декабре резко воспалился. Ничего не помогает. Сказали удалять. Угроза второму глазу. Мне 45. Через 10 дней операция. Поначалу не мог принять это. Спасибо жене , детям , друзьям. Успокоили. Поддержали. Сказали ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО. А то чуть ли в петлю не полез. Ну и думаю. Какая разница? Один хрен не видит. Стал очень некрасивый. Постоянно красный. Капли таблетки- толку нет. Может и лучше будет после удаления. Вот вопрос. Как это всё происходит? Операция. Протезирование. Какие сроки. Операция будет в Астане. Протезироваться в Омске. В Центр Глаза. Страха нет. Немного волнуюсь.
Напишите пожалуйста ватсапе 8771 4865111.
Такая же проблема. На кону удаление😔
о себе могу сказать что живу с ним уже с 1991 года мне 30лет. замужем двое деток. но иногда хочеться пообщаться на эту тему. не с кем...
Подскажите пожалуйста , сложно вообще жить с протез часто ли надо его доставать , заметна ли разница , можно ли с протезом жить как и со своим глазом или есть ограничения какието . Мне 25 удалили глаз на днях будуь ставить протез очень сложно было смерится , но выхода небыло сохранять глаз
Такая же проблемма в 6 лет случилась трамва глаз сразу полностью ослеп 19 лет меня не беспокоил и в 25 лет он воспалился сказали эта угроза второму глазу начала паниковать , но как говорится лучше уж со стекляшкой одной чем совсем слепой быть, детки маленькие еще как говорится мама им нудна . Муж родные все поддержали так тоже в депресию себя загнала но 21 октября меня прооперировали в Оренбурге в областной больнице вшиле какуето штуку чтобы глаз шевелился делали операцию под наркозом в целом востановление не долгое болеть перестаёт через недельку капать капли 2 недели сказали и вот 8 поеду вставлять протез пока сказали временный через 2 месяца можно поставить хороший под свой цвет глаз . Кто с такойже проблеммой поделить как волбще жизнь с протезом есть ли какието жизненые ограничения?
Давайте поговорим, Я девушка, 22 года. Удалили глаз в три годика в Казахстане. Меняли протез каждый год, но перестали менять в связи с обстоятельствами. Сейчас я учусь на магистра, в России. Поставили мне его еще в детстве не правильно, что полость сильно деформировалась. Я хочу сделать операцию, где сделать не знаю. Не знаю как выбрать клинику. Ведь везде пишут что лучше их нет. Мышцы глаза не работают. Не моргает глаз. Можно ли это исправить, вот что волнует.
В Оренбурге клиника на Аксакова 23 обласная вроде хорошо оперируют
Всем привет.Мне тоже удалили глаз с 2013 г.Я никак не могу смириться.Думаю что я одна такая и почему я?Не фотаюсь в зеркало не смотрю.Очень морально тяжело постоянно думаю об этом. С людьми мне некомфортно.Как дальше жить?
Вы не одна така таких людей очень много я с 2004 года жила сл слепым глазом на нём было бельмо тоже постоянно комплексовала фотографируюсь только на оду сторону но я вышла замуж за любящего меня мужчину у нас двое деток сыночек 2 года и дочка 4 годика и всё вроде отлично я начала забывать о своём недуге и привыкла жить с таким дефектом но 21 октября этого года пришлось удалить глаз из за того что могла ослепнуть полностью и теперь я снова в депресии и в ужасном комплексе не понимаю как жить с протезом скажите сильно он отличается и много с ним мороки есть ограничения какието сейчас мне 25 ещё молодая и такой вот дефект
8771 4865111. Включите меня пожалуйста в группу ватсап, если создали. У меня тоже проблема с глазом
Включите меня в группу в ватсап 89619017128 тоже очень важно знать о качественных и хороших протезах и вообще о жизни с ними мне удалили газ 21 октября этого года пока незнаю даже к чему быть готовой протез еще не поставили 8 ноября поеду ставить временный
Вы не одна така таких людей очень много я с 2004 года жила сл слепым глазом на нём было бельмо тоже постоянно комплексовала фотографируюсь только на оду сторону но я вышла замуж за любящего меня мужчину у нас двое деток сыночек 2 года и дочка 4 годика и всё вроде отлично я начала забывать о своём недуге и привыкла жить с таким дефектом но 21 октября этого года пришлось удалить глаз из за того что могла ослепнуть полностью и теперь я снова в депресии и в ужасном комплексе не понимаю как жить с протезом скажите сильно он отличается и много с ним мороки есть ограничения какието сейчас мне 25 ещё молодая и такой вот дефект
Муж васян алкаш? Кому нужна одноглазая🤣
Такая же проблемма в 6 лет случилась трамва глаз сразу полностью ослеп 19 лет меня не беспокоил и в 25 лет он воспалился сказали эта угроза второму глазу начала паниковать , но как говорится лучше уж со стекляшкой одной чем совсем слепой быть, детки маленькие еще как говорится мама им нудна . Муж родные все поддержали так тоже в депресию себя загнала но 21 октября меня прооперировали в Оренбурге в областной больнице вшиле какуето штуку чтобы глаз шевелился делали операцию под наркозом в целом востановление не долгое болеть перестаёт через недельку капать капли 2 недели сказали и вот 8 поеду вставлять протез пока сказали временный через 2 месяца можно поставить хороший под свой цвет глаз . Кто с такойже проблеммой поделить как волбще жизнь с протезом есть ли какието жизненые ограничения?
Вшили какую то штуку, это сильно сразу видно что ты умная и заботишься о своём здоровье и конечном результате 🤦🏻♂️
Подскажите пожалуйста , сложно вообще жить с протез часто ли надо его доставать , заметна ли разница , можно ли с протезом жить как и со своим глазом или есть ограничения какието . Мне 25 удалили глаз на днях будуь ставить протез очень сложно было смерится , но выхода небыло сохранять глаз
Нет вы что весело и радостно, как с имплантами груди или зубов😅
Добрый день!в поисках поддержки наткнулась на ваш ответ. Мы сейчас столкнулись с глазным протезом для дочки 2.4 годика, хотелось бы пообщаться, узнать Ваш опыт, поделиться своим. Если прочитаете мой комментарий, то можно через ватсапп связаться. +358465757299 Катя
Очень интересна эта тема, сам протезируюсь в Уфе, вот думаю может где лучше есть. У кого такая же проблема давай объединимся как нибудь, обмениваться информацией.
Протез ношу уже 46 лет. Протезируюсь в Москве. Никаких проблем , дискомфорта не испытываю. Замужем, муж красавец, я не уродина. Работала в педагогике, сейчас на пенсии, дети, внуки, все, как у людей
Протезируюсь в Челябинске
У хорошего врача , и протезиста .
С 2017 года. Всё делают индивидуально . Не заметно .
И красиво . Хотя много где ездила была , но не увидела к сожалению результата.Я девушка мне 29.
Кому может нужно пообщаться на эту тему , что то подсказать . 89377774239 Whats app.
89035603685 Раиса. Мне только предстоит операция по удалению глаза, очень переживаю. Скажите пожалуйста кто-нибудь можно ли привыкнуть к протезу и не чувствовать его?
Если нет прямых показаний тиках как онкология и травма несовместимая с сохранением глаза, лучше не делать. Эстетическую проблему протезирование не решает, те кто уговаривает вас банально хотят нажиться. Лучше свой больной глаз.
Всем добрый день! Я Инна, мне 26. Ношу протез с 3х лет. Сначала подбирали в Ростове, а потом с 2008 стала ездить в Москву, для изготовления индивидуального. Искала в интернете похожую группу, нашла только этот форум. Тоже интересно пообщаться с людьми с такой же проблемой. Скажите, кто-то изготавливал индивид. протез в Московском центре глазного протезирования, если да, то подскажите фамилию мастера и поделитесь отзывами. Может, какие-то советы по поводу того, как можно улучшить визуально косметический эффект, сделать протез менее заметным? И еще, скажите, есть ли у вас инвалидность?
Никак не улучшить, а для психологического и социального комфорта уехать в нормальную страну, где людей ценят не по наличию запчастей, а просто за то что человек.
Протез ношу уже 46 лет. Протезируюсь в Москве. Никаких проблем , дискомфорта не испытываю. Замужем, муж красавец, я не уродина. Работала в педагогике, сейчас на пенсии, дети, внуки, все, как у людей
Скажите пожалуйста где в Москве протезируетесь. Я второй день только как лишилась зрения и не знаю куда бежать, может есть вообще пересадка глаз. В какой-то стране
Здравствуйте, скажите где вы делаете.
о себе могу сказать что живу с ним уже с 1991 года мне 30лет. замужем двое деток. но иногда хочеться пообщаться на эту тему. не с кем...
Здравствуйте у моей дочки к сожалению произошла такая травма упала на стекло,4 года назад сейчас скоро будет протезирования,она у меня сильная 💪,ей 6 лет,сейчас изготовливают протезы не отлечишь от настоящего глаза )
Всем добрый день! Я Инна, мне 26. Ношу протез с 3х лет. Сначала подбирали в Ростове, а потом с 2008 стала ездить в Москву, для изготовления индивидуального. Искала в интернете похожую группу, нашла только этот форум. Тоже интересно пообщаться с людьми с такой же проблемой. Скажите, кто-то изготавливал индивид. протез в Московском центре глазного протезирования, если да, то подскажите фамилию мастера и поделитесь отзывами. Может, какие-то советы по поводу того, как можно улучшить визуально косметический эффект, сделать протез менее заметным? И еще, скажите, есть ли у вас инвалидность?
Здравствуйте, создали ли группу ? Тоже один глаз протез , в начале было сложно , все тыкали , теперь не обращаю просто внимания , хотелось узнать есть ли группа ватсапе может кто живет с протезом глазным , охота пообщаться
Доброго всем дня!
Я хочу установить протез на свой глаз (не удален, бельмо), планирую поехать в Фокос в Москву. Сейчас использую цветную контактную линзу, но она жутко мешает и цвет всегда разный делают, не удобно. Кто-нибудь в Фокосе ставил протез на свой глаз без субатрофии? Насколько он тонкий, не выпирает вперед? Вопрос косметики очень актуален.
Спасибо.
Здравствуйте, у меня тоже самое,я консультировалась,сказал,будет выпирать,буду носить пока линзу цветную,а дальше не знаю, что делать,врач сказал лучше удалить 👁
Здравствуйте, у меня тоже самое,я консультировалась,сказал,будет выпирать,буду носить пока линзу цветную,а дальше не знаю, что делать,врач сказал лучше удалить 👁
Врачу выгодно чтобы вы удалили, это его деньги, плюс протезы всегда будете покупать, даже если есть будет нечего, последние отдадите, т.к при удалении без протеза и замены хотя бы раз в пять лет невозможно. А теперь подумайте, сможете ли вы до конца дней обеспечить себе все это, плюс дорога. И да, удаление это ампутация - калечащая операция и с косметической целью ее не проводят, если вам обещают красоту, то смело уходите.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня глазной протез, чувствую себя отвратительно, вижу также. Я не понимаю почему в РФ отсутствие одного глаза не является основанием для инвалидности? Есть единомышленники? В моём городе протез не изготавливают, приходится ездить в другие города. Машину водить можно? Серьезно? Я с трудом представляю как...
Когда мне было 5 лет, из-за опухоли удалили левый глаз, притом удалили, как говорится, с запасом, то есть не только глазное яблоко, но и часть мышц. Опорную культю, разумеется, не сделали, просто вставили протез "как получилось". В итоге была пустая глазница, а на дне неподвижный постоянно открытый "глаз", который регулярно покрывался белым налётом. До 12 лет я это терпела, но потом осенило, что раз я одноглазая, то и выглядеть надо, как одноглазая, а не притворяться той, кем не являюсь! Взяла кусок кожи, ткань и сшила повязку. Получилось кустарно, плюс моя природная робость, поэтому я её никому не показала, даже родителям, носила только когда никто не видел. Однако идея зашла! За несколько месяцев я сшила ещё две неудачные повязки, пока не поняла, как правильно их шить. И вот, наконец, у меня получилось ровно то, что хотела: небольшая повязка, закрывающая только глаз, а не половину лица, немного выпуклая и жёсткая (вставила лист гнутого пластика), плотно прилегающая к коже по периметру, изнутри мягкая и с удобным ремешком, который не давит и не сползает. Я буквально влюбилась в неё, даже спала в ней. Показываться людям, правда, по-прежнему боялась. Но помог случай: мама вернулась домой раньше обычного, а я не среагировала на звук открывающейся двери и предстала перед ней во всей "пиратской" красе... Как несложно догадаться, моё стеснение было напрасным, мама всё поняла и начала подталкивать меня к выходу на улицу с повязкой. Поначалу я выходила с протезом, а повязку надевала только вдали от дома, но постепенно начала носить её постоянно. Когда пришло время менять протез, я просто вынула старый и положила в коробку с карандашами, где хранила (и сейчас храню) старые протезы, а новый заказывать не стала. В общем, с 8 класса ношу только повязки, никакого протеза уже больше 15 лет нет, и не нужно! Скрыть отсутствие глаза он не может (по крайней мере в моём случае), зато сделать уродиной - элементарно. А если так, то ни лучше ли подчеркнуть свою индивидуальность? 😉