Есть ли тут девушки с глазным протезом, расскажите вашу историю, больно ли было? Как ухаживаете?)
Сообщение было удалено
Тысяч рублей
Доброго всем дня!
Я хочу установить протез на свой глаз (не удален, бельмо), планирую поехать в Фокос в Москву. Сейчас использую цветную контактную линзу, но она жутко мешает и цвет всегда разный делают, не удобно. Кто-нибудь в Фокосе ставил протез на свой глаз без субатрофии? Насколько он тонкий, не выпирает вперед? Вопрос косметики очень актуален.
Спасибо.
Сообщение было удалено
Если еще хотите пообщаться, пишите мне как с вами связаться.
Сообщение было удалено
Здравствуйте). У меня глаз не видел с 2 лет, но был свой. Я девушка. Удалили мне его лет в 25. Хотя никто не предупреждал о таких последствиях и я никогда не думала что ещё какие то осложнения могут быть с глазом, который итак не видит и выглядит немного хуже(зрачок как точка и белый шрам на цветном пигменте). Но сосуды проросли в глаз и началась глаукома. Но... Я должна была быть сильной ради своих родителей и сына. Так что хоть я и шла на операцию как на гильотину(в душе) ....сейчас все просто прекрасно. Я молодая девушка 29 лет и поклонников у меня хоть отбавляй. Не ною, не переживаю и другим советую поступать так же. А те, кто в открытую спрашивает о том, что у меня с глазом (работа в сфере услуг) отвечаю что то же самое, что у тебя с воспитанием--отсутствует. Так что нечего стесняться этого. У кого-то нет глаза, у кого-то прыщи, у кого-то нет руки, а у кого-то мозгов нет и это самое печальное))).
Здравствуйте). У меня глаз не видел с 2 лет, но был свой. Я девушка. Удалили мне его лет в 25. Хотя никто не предупреждал о таких последствиях и я никогда не думала что ещё какие то осложнения могут быть с глазом, который итак не видит и выглядит немного хуже(зрачок как точка и белый шрам на цветном пигменте). Но сосуды проросли в глаз и началась глаукома. Но... Я должна была быть сильной ради своих родителей и сына. Так что хоть я и шла на операцию как на гильотину(в душе) ....сейчас все просто прекрасно. Я молодая девушка 29 лет и поклонников у меня хоть отбавляй. Не ною, не переживаю и другим советую поступать так же. А те, кто в открытую спрашивает о том, что у меня с глазом (работа в сфере услуг) отвечаю что то же самое, что у тебя с воспитанием--отсутствует. Так что нечего стесняться этого. У кого-то нет глаза, у кого-то прыщи, у кого-то нет руки, а у кого-то мозгов нет и это самое печальное))).
Доброго времени суток! Алина, вы такая умница, так правильно относитесь к жизни. Я вот никак не могу свыкнуться с ущербным глазом, живу только ради детей.
У меня индивидуальный протез, изготовлен точно под мою глазницу. Меняю его раз в несколько лет в Центре глазного протезирования, и никаких проблем нет. Носить удобно - никаких раздражений нет, глазница не болит. Ну и внешне - не отличим от настоящего глаза. Когда протез был из набора - не индивидуальный - аот это жесть была, неудобный был жуть. А сейчас полный порядок
В 13 лет у меня была травма. С тех пор глаз не видел. Долго он меня не беспокоил. Был немного другого цвета. Кароче не мешал жизни нормальной. Жил полноценной жизнью. И вот в декабре резко воспалился. Ничего не помогает. Сказали удалять. Угроза второму глазу. Мне 45. Через 10 дней операция. Поначалу не мог принять это. Спасибо жене , детям , друзьям. Успокоили. Поддержали. Сказали ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО. А то чуть ли в петлю не полез. Ну и думаю. Какая разница? Один хрен не видит. Стал очень некрасивый. Постоянно красный. Капли таблетки- толку нет. Может и лучше будет после удаления. Вот вопрос. Как это всё происходит? Операция. Протезирование. Какие сроки. Операция будет в Астане. Протезироваться в Омске. В Центр Глаза. Страха нет. Немного волнуюсь.
делали протез в лаборатории Фокос в Москве. Очень понравилось. Советую
Мы деда возили на Первомайскую в Центр Глазного протезирования, деду очень хороший протез сделали, вообще не отличить с живым. Самое главное, что он индивидуальный, точно под него сделан, поэтому ему очень комфортно и ничего не беспокоит.
день добрый. моя история такова. мой глаз после неудачных операций начало уменьшаться и стало не эстетично. поэтому я решила делать протез одностенный клиника в Киеве. в настоящее время для меня сделали пробник и месяц я его буду носить по несколько часов .. и так дойти нужно до целого дня. при ношении я капаю спациальну антибактериальные капли. это нужно для того что бы глаз привыкали постепенно и не болело и что бы не было загноеняя. пробник держу в растворе для линз. пользуюсь присоской. делаю это все сама. после того как пройдет месяц мне будут делать индивидуальный протез. что мне понравилось? врач не навязывается что бы заработать! а говорит обо всех рисках. кстати есть американский сайт где продают присоски по 2 доллар и спациальний Селикон для облегчения ношения. мой емейл targonckai@mail.ru. кто хочет скину ссылку! пишите. а и кстати у меня все хорошо замужем есть сын работаю в школе))
Скажите а у Вас сильно заметно,что стоит протез?Просто мне удалять не надо,мне посоветовали на свой глаз протез,а здесь меня напугали,что заметно и подвижность плохая!
Протез это есть протез, как раньше глаз уже не будет! Но сейчас такие протезы, что сразу и не заметишь что это протез. Единственное что, если двигать глазами, он менее подвижен, но двигается
Здравствуйте,в общем хочу поделиться своей историей,может легче станет,хз:
В 5 лет был у окулиста по вопросу лопнувшего сосуда, оказалось (как не странно до 5 лет я даже не подозревал,и близкие тоже) что я не вижу на правый глаз,он был вполне нормальный внешне,врач посоветовал маме обратиться в клинику Филатова,которая находится в Одессе ( в то время говорили что это была одна из лучших клиник при СССР) ну мы поехали,врачи обнаружили катаракту и инородное металлическое тело,сказали нужно извлекать,просили их просто удалить катаракту,так как глаз реагировал на свет,в итоге они похерили глаз,в заключении написали что ничего не достали,но и в глазу ничего нет.Сказали глаз до 18 лет не трогать,в плане операций,предложили сделать со временем протез.Что ж годы шли,мальчику начинали нравится девочки,но с самого детства он начал комплексовать,и так не особо красавец,а тут ещё и глаз меньше,и просто белое пятно по середине, решился на протез. Поехал снова в ту же клинику, купил обычный протез и поехал домой,в общей сложности носил его дома дня два,глаз слезился и краснел,нашёл кое какой выход- цветные линзы,носить не больно,и становится не так ужасно смотреть в зеркало. Но проблема что они не увеличивают глаз,со временем я совсем приуныл и забил на всё.
С друзьями перестал общаться так как они постоянно куда-то звали,а я уже привык к существованию в ключе:дом работа опять дом. И тут мне стукнуло 22 годика,я прочитал кучу информации по поводу того чтобы привести внешний вид в нормальное состояние,в итоге решился на удаление глаза,выбор пал на Киевской Центр Микрохирургии глаза, операция прошла успешно,все сделали качественно,подвижность сохранилась. И вот пришло время установки протеза( месяц после операции,временного протеза) В общем я был рад и подумал: ну наконец-то,нормальная жизнь,без вопросов: "а что с тобой не так?","а как это произошло","а ты совсем на него не видишь", и слов сожаления в мой адрес. Но не тут то было,разница заметна,и это не стало панацеей.
У меня индивидуальный протез, изготовлен точно под мою глазницу. Меняю его раз в несколько лет в Центре глазного протезирования, и никаких проблем нет. Носить удобно - никаких раздражений нет, глазница не болит. Ну и внешне - не отличим от настоящего глаза. Когда протез был из набора - не индивидуальный - аот это жесть была, неудобный был жуть. А сейчас полный порядок
Напишите свой номер телефона пожалуйста
Потому что глаз никто не лечил, все предлагали только эвисцерацию, к сожалению операция платная у хорошего хирурга с дополнительными операциями на веках, ожиданий не оправдали. Но поверьте, я ходила до максимума. И то сейчас жалею. Дефект поменяла на платный дефект. Нет ничего и близко с тем что обещали. Боритесь за свой глаз. Это живой глаз. Попробуйте в Германию, вам два месяца можно там просто так прибывать вы же с Украины, Германия рядом. Попробуйте в Уфу или в МНТК Москва. Поверьте, каждый кто удалил пожалел об этом. Только признаться не хотят даже себе. И не слушайте тех, кто пишет что с "протезом жизнь началась" если бы это было так, они бы не сидели в группах и на форумах. Это очевидно же)))
В принципе, все так. Я с дуру решился на евисцерацию, так как начались проблемы с давлением, увеит и т.д. Это очень изменило качество жизни, но после удаления все стало еще хуже, разве что болеть больше нечему особо. Это одно из глупейших решений моих было. Да, не трагедия, но проблему я решил только одну - убрал угрозу воспаления здорового глаза, так как покалеченный вел себя паскудно. Лечить таки никто сильно не хотел, или мучайся мол каплями заливай или удаляй. Операцию делал в Киеве, в принципе, к хирургу вопросов нет, косметика с стеклянным протезом конечно лучше стала (до этого пробовал носить линзу, но она раздражала глаз), правда, на косметику мне как-то и все-равно уже. Только вот косметический момент не перекрывает всех сопутствующих проблем после удаления. Жалею что удалил, но жизнь не закончилась, как-то приспособлюсь, будет птоз - тоже придется побороться и с этим. Тут главное не орускать руки, мне не можго, у меня трое детей)))
С друзьями перестал общаться так как они постоянно куда-то звали,а я уже привык к существованию в ключе:дом работа опять дом. И тут мне стукнуло 22 годика,я прочитал кучу информации по поводу того чтобы привести внешний вид в нормальное состояние,в итоге решился на удаление глаза,выбор пал на Киевской Центр Микрохирургии глаза, операция прошла успешно,все сделали качественно,подвижность сохранилась. И вот пришло время установки протеза( месяц после операции,временного протеза) В общем я был рад и подумал: ну наконец-то,нормальная жизнь,без вопросов: "а что с тобой не так?","а как это произошло","а ты совсем на него не видишь", и слов сожаления в мой адрес. Но не тут то было,разница заметна,и это не стало панацеей.
Та то все ерунда, я с бельмом (глаз почти весь белый) ходил 20 лет, и с девушками проблем не было, и с друзьями. Школа, ВУЗ (Киев), работа, спорт, автомобиль, дети, два брака... Все как положенно. Тут важно как ты себя преподносишь, если гнобить себя и жалеть - так и общество на тебя реагирует. Косметика важна конечно, но куда важнее здоровье в целом.
Добрий день! Як ваші справи з протезом? Шукаю зараз клініку у Києві . Знайшла одну * про око+
Валдеса поки не розглядаються. Бо це перший протез боюсь що викинути 500 евр. На вітер
Тут смотря из какого материала хотите протез. Я в Киеве делаю в кабинете протезирования на территории мед.городка, клиническая больница #6, условия советские, цены приемлемые, качаство на первое время сносное, очень душевный специалист там принимает. Особого смысла вываливать сходу в первый год-два 500 евро за хрупкое стекло пока не вижу для себя.
В Центре протезирования глаза, который в Москве на 14 Парковой, делают и стеклянные и пластмассовые протезы и самое главное, что все индивидуально. Особенно рекомендую врача Котову Ольгу Владимировну, очень толковый врач, с огромный опытом работы и в целом очень приятный в общении человек. Хотя я читала отзывы, там все врачи хорошие, но я попала именно к этому доктору.
Да, не первый раз слышала и читала хорошие отзывы о Центре глазного протезирования, решили обратится именно к ним. Лечащий врач у мужа Котова Ольга Владимировна, замечательная женщина и очень грамотный врач. Проживание у нас прям в клинике, что очень удобно пациентам из других городов. И по ценам кстати не дороже, чем в других клиниках. Мы довольны!
у кого были проблемы после ношения какие то спайки волдыри появились? у меня такая проблема поделитесь кто что сделал
Та то все ерунда, я с бельмом (глаз почти весь белый) ходил 20 лет, и с девушками проблем не было, и с друзьями. Школа, ВУЗ (Киев), работа, спорт, автомобиль, дети, два брака... Все как положенно. Тут важно как ты себя преподносишь, если гнобить себя и жалеть - так и общество на тебя реагирует. Косметика важна конечно, но куда важнее здоровье в целом.
Совершенно согласна с вами. У меня тоже с 2015 года протез, поначалу не комфортно но современем привыкла. Мне 33 года есть муж, дочка, и вот ждём ещё сыночка🙂.
Ношу протез с 7 лет. Всегда делала в Москве. Глаз свой есть и достаточно большой. Качество протезов плохое, выпуклые и плохо нарисованы. В этом году поехала в Челябинск, протезы получились очень красивые, разрез глаз одинаковый, радужка великолепна. Но подвох в том, что носить мне их больно. Чувствую, что не смогу привыкнуть( может кто-то сталкивался с таким, привыкли или меняли протезы?
Привыкните.сначало больновато т.к протез новый и должен под полость подогнаться.а потом все пройдет .
Доброго времени суток! Алина, вы такая умница, так правильно относитесь к жизни. Я вот никак не могу свыкнуться с ущербным глазом, живу только ради детей.
Я с детства с протезом с одного года от рождения.Сейчас 38лет .замужем трое детей.Единственная проблема что ресницы прилипают к протезу и лохматые и не чего не сделать .иногда гноится полость т.е прозрачная жидкость хотя каждый день промываю и это не избежно постоянно скапливается водичка.когда молодая была подкрашивалась ,но тушью не пользовалась безполезно .А так жить можно.Ухаживаю за собой .муж любит меня такую какая есть.Поэтому все комплексы из внутри надо гнать .и жить и радоваться жизни.
Сделали там уже два протеза, выглядит все очень достойно! Правда нам сравнивать не с чем. Делали только там. Протез выглядит очень реалистично, мужу с ним удобно, дискомфорта нет. Нам нравиться, будем и дальше туда обращаться, т.к. там очень приятные условия, хоть и цена кусается. А ещё хотела задать знающим вопрос. Дают инвалидность если один глаз удалён? Хотим оформить. Сейчас, как я знаю, вроде включили в список заболеваний отсутствие одного глаза. Кто то получал инвалидность с такой проблемой?
Кто с протезом то инвалидность 3гр.по жизненно.я уже 37лет с протезом
у кого были проблемы после ношения какие то спайки волдыри появились? у меня такая проблема поделитесь кто что сделал
Решили проблему? Недавно заметил на задней стенке белый волдырёчек. У вас как это выглядит? Может и раньше так было- просто внимания не обращал. А так у меня много выделений. По три раза в день вынимаю промываю. Капал антибиотики. Врач выписывал. Не помогает. Сказали конъюнктивит из за протеза. В декабре поеду покажусь протезисту.
Добрый день! Я тоже столкнулась с такой проблемой, в детстве была травма глаза, и только сейчас удалили. Поставили временный протез, стоит третий день. Но это не то что я ожидала, разница между здоровым глазом и протезом есть и это очень видно. У кого было так же? Скажите, после замены на постоянный это внешне улучшится? Мне 28лет
Поставите индивидуальный, когда культя сформируется и все будет Ок. От здорового не отличить....
Добрый день. Может кто сталкивался. У меня после удаления глаза прошло 5,5 месяцев. Ношу пока подборный протез. Делали операцию с формированием ОДК. На данный момент много отделений. 2-3 раза в день промываю. В последнее время на задней стенке глазницы, ближе к носу, стали появляться белые пузырьки. Некоторые увеличиваются. Возле них покраснение. В городе хороших врачей нету. К протезисту ехать пока не получается. Может было у кого-то подобное. Сильно ли это плохо? Думал удалят глаз- и проблем будет меньше. Но проблем прибавляется. Подскажите пожалуйста если кто знает.
https://chat.whatsapp.com/FhLXMYmXOaf3dOQBnZmI03
https://chat.whatsapp.com/FhLXMYmXOaf3dOQBnZmI03
У меня была травма в два года, сейчас мне 25, глаз беспокоит в последнее время. Глаукома (показатель 27). Я на последнем месяце беременности, постоянно болит. Врачи говорят, что после родов может все наладится и боли пройдут. Но этот месяц для меня подобен ужасу... и понимаю, что если лазерная операция по снижению давления не поможет, придётся удалять, чтобы купировать боль и воспаление.
Прочитала очень мало отзывов людей с глаукомой, именно болящей.
Может кто удалял глаз для купирования боли? Хочется больше положительных примеров... а то уж совсем все апатично:(
В принципе, все так. Я с дуру решился на евисцерацию, так как начались проблемы с давлением, увеит и т.д. Это очень изменило качество жизни, но после удаления все стало еще хуже, разве что болеть больше нечему особо. Это одно из глупейших решений моих было. Да, не трагедия, но проблему я решил только одну - убрал угрозу воспаления здорового глаза, так как покалеченный вел себя паскудно. Лечить таки никто сильно не хотел, или мучайся мол каплями заливай или удаляй. Операцию делал в Киеве, в принципе, к хирургу вопросов нет, косметика с стеклянным протезом конечно лучше стала (до этого пробовал носить линзу, но она раздражала глаз), правда, на косметику мне как-то и все-равно уже. Только вот косметический момент не перекрывает всех сопутствующих проблем после удаления. Жалею что удалил, но жизнь не закончилась, как-то приспособлюсь, будет птоз - тоже придется побороться и с этим. Тут главное не орускать руки, мне не можго, у меня трое детей)))
Если была угроза на здоровый глаз, то ваше решение наоборот верное, иначе вы могли бы остаться и вовсе без зрения, не так ли?
А глаукома-это ведь болезненно, на сколько я знаю и необратимо...
Расскажите про уход
Здравствуйте,в общем хочу поделиться своей историей,может легче станет,хз:
В 5 лет был у окулиста по вопросу лопнувшего сосуда, оказалось (как не странно до 5 лет я даже не подозревал,и близкие тоже) что я не вижу на правый глаз,он был вполне нормальный внешне,врач посоветовал маме обратиться в клинику Филатова,которая находится в Одессе ( в то время говорили что это была одна из лучших клиник при СССР) ну мы поехали,врачи обнаружили катаракту и инородное металлическое тело,сказали нужно извлекать,просили их просто удалить катаракту,так как глаз реагировал на свет,в итоге они похерили глаз,в заключении написали что ничего не достали,но и в глазу ничего нет.Сказали глаз до 18 лет не трогать,в плане операций,предложили сделать со временем протез.Что ж годы шли,мальчику начинали нравится девочки,но с самого детства он начал комплексовать,и так не особо красавец,а тут ещё и глаз меньше,и просто белое пятно по середине, решился на протез. Поехал снова в ту же клинику, купил обычный протез и поехал домой,в общей сложности носил его дома дня два,глаз слезился и краснел,нашёл кое какой выход- цветные линзы,носить не больно,и становится не так ужасно смотреть в зеркало. Но проблема что они не увеличивают глаз,со временем я совсем приуныл и забил на всё.
Привет) спасибо, что поделился своей историей. Я тоже собираюсь в ближайшее время удалять и делать протезирование. Можно ли как-то с тобой пообщаться?
Здравствуйте! Кто из Украины где делал тонкостенный протез? Подскажите где лучше? Это будет первый после операции.
Здравствуйте, моему сыну 7 лет. Он родился с диагнозом анофтальм. С 2 месяцев начали ставить протез. Сначала в Уфе, но глазик постоянно гноился. В 2,5 года ему сделали операцию в Стамбуле, поставили имплант и через месяц сделали протез. протезы там делают ни как в России, они внутрь глаза заливают жидкость она застывает и из этой формы потом делают протез, то есть протез идеально повторяет форму полости глаза, дискомфорта мой сын не испытывал, и глаз перестал гноиться. Протез там стоит около 2000 долларов для иностранных граждан. Но оно того стоит. Очень много людей из России и Украины ездили туда. В Москве на мой взгляд делают отвратительно, это мое мнение,никого обидеть не хочу. сейчас поставили ребёнку протез в Самаре, прекрасный Врач Решетова М. делает все быстро и качественно. И технология близка к турецкой. Она на форму протеза лепит специальный пластилин и тоже таким образом формирует конечный результат. сыну удобно . И ещё хотела сказать, самое главное не думайте что вы какой то не такой человек. Мой сын чувствует себя таким как все. Просто я объяснила ему что глаз его болел и все. Будьте уверенными в себе и ни на кого не обращайте внимания. Сейчас есть много красивых очков если у кого то есть комплекс. В Турции очень много встречала людей с глазным про ежом. Никто не комплексуют, все занимаются спортом, водят машину и заводят семьИ!)))
Добрый день, а вы не подскажите, клинику в которой делали?
Добрый день, ссылка не подключается. Действуют ли чаты?
О себе: две недели назад удалили левый глаз, обживаюсь и привыкаю. 47 лет, женат, есть дети и внуки. Живу в Казахстане, Алматы.
Тоже интересуют группы, форумы и чаты по нашей особенности. Удаление было в связи с увеальной меланомой. Установлен имплант, сейчас изучаю вопрос протезирования, очень много вопросов а спросить не у кого.
Если включите в группу в вацапе буду признателен. +7 7семь7 230 13 63
Не хочу тебя обидеть,но выглядит ужас,по себе знаю.А ты с какого города?И почему тебе удалили?У меня индивидуальный,но смотрит вниз как ни крути.Ужас короче.А еще страшнее что понимаю,что это навсегда,что нет своего здорового глаза,никакие молитвы и чудеса не помогут.Хотя эта мечта моя выглядеть как все.
Цените жизнь, вот мой совет,не заостряйте на этом внимание, люди, когда общаются, обращают внимание на собеседника,а не на его глаз. Моему мужу один глаз удалили, а вторым он ничего не видит, он стремится к жизни ценнее ее ничего нет. Желаю вам избавиться от комплексов, как от старой одежды.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Цените жизнь, вот мой совет,не заостряйте на этом внимание, люди, когда общаются, обращают внимание на собеседника,а не на его глаз. Моему мужу один глаз удалили, а вторым он ничего не видит, он стремится к жизни ценнее ее ничего нет. Желаю вам избавиться от комплексов, как от старой одежды.
Ваш муж слепой инвалид, поэтому на его глаза не обращают внимание. А человека с одним глазом воспринимают как нормального, т.е такой человек конкурентоспособен в социуме, поэтому на такой серьёзный дефект на лице всегда будут обращать внимание, т.к это естественная реакция. И да, при общении с собеседником основное внимание именно на глаза. Вы же в ноздри не смотрите когда общаетесь.😅
Мне тоже было очень тяжело и тоже постоянно задаю вопрос за что??? Почему именно у меня? Но знаете на свете столько людей у которых всё еще хуже, но они живут и хотят жить. У меня маленький ребенок и я просто не имею права уходить в депрессию. А у вас уже индивидуальный протез? Где делали? Я вот хочу поехать в Москву, чтобы сделали что нибудь, чтобы было не очень заметно. Не переживайте, жизнь прожолжается всё обязательно будет хорошо, вы не одна такая.
Дай мне ваш инстограмм