Гость
Статьи
глазной протез

глазной протез

Есть ли тут девушки с глазным протезом, расскажите вашу историю, больно ли было? Как ухаживаете?)

анастасия
318 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Eyepatch Girl

Когда мне было 5 лет, из-за опухоли удалили левый глаз, притом удалили, как говорится, с запасом, то есть не только глазное яблоко, но и часть мышц. Опорную культю, разумеется, не сделали, просто вставили протез "как получилось". В итоге была пустая глазница, а на дне неподвижный постоянно открытый "глаз", который регулярно покрывался белым налётом. До 12 лет я это терпела, но потом осенило, что раз я одноглазая, то и выглядеть надо, как одноглазая, а не притворяться той, кем не являюсь! Взяла кусок кожи, ткань и сшила повязку. Получилось кустарно, плюс моя природная робость, поэтому я её никому не показала, даже родителям, носила только когда никто не видел. Однако идея зашла! За несколько месяцев я сшила ещё две неудачные повязки, пока не поняла, как правильно их шить. И вот, наконец, у меня получилось ровно то, что хотела: небольшая повязка, закрывающая только глаз, а не половину лица, немного выпуклая и жёсткая (вставила лист гнутого пластика), плотно прилегающая к коже по периметру, изнутри мягкая и с удобным ремешком, который не давит и не сползает. Я буквально влюбилась в неё, даже спала в ней. Показываться людям, правда, по-прежнему боялась. Но помог случай: мама вернулась домой раньше обычного, а я не среагировала на звук открывающейся двери и предстала перед ней во всей "пиратской" красе... Как несложно догадаться, моё стеснение было напрасным, мама всё поняла и начала подталкивать меня к выходу на улицу с повязкой. Поначалу я выходила с протезом, а повязку надевала только вдали от дома, но постепенно начала носить её постоянно. Когда пришло время менять протез, я просто вынула старый и положила в коробку с карандашами, где хранила (и сейчас храню) старые протезы, а новый заказывать не стала. В общем, с 8 класса ношу только повязки, никакого протеза уже больше 15 лет нет, и не нужно! Скрыть отсутствие глаза он не может (по крайней мере в моём случае), зато сделать уродиной - элементарно. А если так, то ни лучше ли подчеркнуть свою индивидуальность? 😉

Все правильно сделала, даже самый идеальный протез выглядит убого, взгляд косоглазый как у человека с ментальными нарушениями, а все эти протезы черные, белые и в крапинку хорошо под образ и пока молодой.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гостья

У меня глазной протез, чувствую себя отвратительно, вижу также. Я не понимаю почему в РФ отсутствие одного глаза не является основанием для инвалидности? Есть единомышленники? В моём городе протез не изготавливают, приходится ездить в другие города. Машину водить можно? Серьезно? Я с трудом представляю как...

Хотя бы протезы по ОМС делали и билеты до места протезирования оплачивали. Только не потом отдадим, а прям оплачивали, т.к на потом денег нет.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: