Мне 27 лет и я 10 лет мучаюсь. Вы скажете - иди к психотерапевту - так я была, больше чем у 10 врачей. И мне помогает все лишь на короткое время. В итоге единственное решение, которое облегчает мне жизнь - антидепрессанты. Я не пью их месяц и мне постоянно плохо, напряжение, тревога, стресс, хотя в моей жизни все хорошо. Но от того, что это безосновательно, ещё тяжелей. Занималась йогой, хожу в спорт зал, не курю, есть муж, с которым из-за моих состояний не могу завести детей. Потеряла надежду вылечиться, от антидепрессантов уже тошно. Что же мне делать? Надоело прислушиваться к себе, бояться за сердце и сосуды, быть в постоянном внутреннем напряжении и не получать удовольствия от жизни. Кто сталкивался с этим и что делать? Буду рада практическим советам..
Вас уже в дурку пора отправлять.
Нет такой болезни, это психоз. Тоже врачи ставили несколько лет подряд. Все симптомы, ноги не держали. Но все это в голове. Вышла замуж, родила, воспитываю сына. Чувствую себя прекрасно. Это способ давления, какая я бедная и несчастная.
Опять притворщицы жалуются.
Придумают себе болезнь и давай искать сочувствие.
То у них дородовая депрессия, то послеродовая, то дистония - в общем воспаление хитрости.
Диагноза ВСД нет ни в одной международной классификации.
Поэтому посоветовала бы докопаться до причины.
Если надо пить антидепрессанты для нормальной жизни - пейте. Почему прекратили ?
Сообщение было удалено
Это точно, я сама два года болела. Меня все жалели, а уж как я себя жалела. Голова никогда не проходила, тахикардия и все прелести. Обратилась к психиатру, она мне сказала: если ты, истеричка такая, не успокоишься, то от тебя еще и муж уйдет, будешь куковать одна со своими "болячками". Потом я забеременела, некогда стало себя жалеть. Два года ада, это ж надо было так самой себе жизнь отравлять. Почему Вам не забеременеть, если помимо ВСД вы ничем не больны?
Сообщение было удалено
Хотела беременеть, но своих сил не хватает жить без антидепрессантов.
Сообщение было удалено
потому что ВСД изматывают меня в конец, я не понимаю как можно так просто с этим справиться
qуоте] потому что ВСД изматывают меня в конец, я не понимаю как можно так просто с этим справиться
[/qуоте]
А вы случайно ОК не принимаете? У меня на фоне них начались эти проблемы. А так, я даже не помню, как избавилась от ВСД. Врачи сказали, что здорова. Тахикардия наверно и сейчас есть, я просто мерять давление перестала по пять раз в день. Потихоньку, уговаривала себя, уходила от этого состояния. Психиатр выписывала адаптол. Пила, потом денег жалко стало. А сколько денег выкинула на различные мрт и узи. Врачи хихикали надо мной. Сейчас иногда опять вспоминаю про свое сердце, сосуды. Стараюсь гнать от себя жти мысли
у меня тоже самое-вот прочла вас и плохо чтало-не пишите и не читайте про всд, если таблы помогают пейте их
Сообщение было удалено
С таблов то надо слезать
Знаете, я даже незнаю....я всегда думала что при этой болезни нужны АД. Причина скорее в другом. Сосудо расширяющие препараты, травки и АД. Спорт и природа как вспомогательное. Это все что я знаю об этом. я прошла и прохожу через это 6 лет.
Милдронат 500мг по 2 капсулы 1 раз в день в течении 1 месяца, массажи, если можете, то уйдите с работы, езжайте на курорт с солнцем в лечебницу. Таблетки меньше, чем полгода подряд пить смысла нет, или пьете весь курс или не начинайте. Здоровья вам и удачи.
Сообщение было удалено
я не принимаю никаких лекарств.. Принимала лишь паксил последний год, помогало хорошо. Без него ужасно(
ВСД это не физиология, это болезнь головы. И вроде бы все всё понимают, но по сути никто не хочет перестать "болеть". Просто захотеть, желание жить нормальной полноценной жизнью. Наслаждаться даже такими мелочами, как солнце и запах весны на улице. Всд это болото, трясина, и чем больше вы ноете, тем глубже и сильнее затягивает. И привыкаете. Привыкаете ныть, жалеть, мучаться. Находите таких же "больных", вот они то понимают, не то что здоровые-куда им до наших проблем. Из действительно что может помочь-попробуйте гипноз что ли. Только ищите очень грамотного, качественного специалиста. Но! Это поможет только если действительно хочешь вылечится. К сожалению, многолетнее всд вызывает такое привыкание, как алкоголизм. И многие думают, что вроде и хотят...но на деле оказывается, что не очень-то и хотели) в итоге ничего не помогает, все плохие, врачи смеются, и только бедного несчастного всдшника никто не понимает. Тут тоже нужен врач, который анализируя сможет понять, есть ли смысл бороться, или проще таблеточки пить и страдать. Удачи вам и выздоровления.
Сообщение было удалено
Так я ребёнка хотела. Поэтому и слезла, причём постепенно, 2 месяца слезала.
Сообщение было удалено
с утра крепкий сладкий чай.и препараты сужающие сосуды.и жизнь прекрасна
Сообщение было удалено
Есть АД которые при беременности можно. поговорите с врачем.
Подруга много лет сидит. У нее и так изначально с психикой не очень было, а потом пару ну очень стрессовых ситуаций, ее даже по тв показывали.
Ничего, и замуж вышла, и родила. Ребенок умничка и реально красавчик. Все дети красивые, но этого на обложки можно.
Сообщение было удалено
врачи говорят, что нет такого ад, который можно без влияния на ребёнка..
есть такая болезнь,есть.. достали умничать.в америке и вообще зарубежом ее там нет,так как она у них попросту называется невроз, а не всд..и от невроза там лечат каждого второго... автор,а какие у вас симптомы??вы полностью обследовались?шею на наличие остеохондроза проверяли??
У меня ВСД по гипотоническому типу ставят всю жизнь (низкое давление всегда). Кроме сонливости и слабости иногда нет никаких проблем. Голова вообще никогда в жизни не болела, я очень оптимистичный человек по натуре, никакими стрессами меня не сбить)))
Замужем , есть ребенок. Не понимаю, каким образом ВСД мешает автору забеременнеть?
Сообщение было удалено
добавлю еще, что такхикардии у меня не было даже у беременной. Я очень спортивная и тренированная , у меня брадикардия.
Сообщение было удалено
Брадикардия - это страшнее тахикардии. Вы со стимулятором ходите?
Автору - надо найти врача, который грамотно подберет вам дозировку антидепрессантов. Вы их принимаете самостоятельно или под контролем врача? Что пили? Какой курс по времени?
Сообщение было удалено
Брадикардия у профессиональных спортсменов у всех, просто сердце тренированное. Мне врач на ЭКГ говорила, что у меня кардиограмма профессионального спортсмена.
Проблем не никаких-наобород я очень выносливая, после физических нагрузок очень быстро восстанавливается нормальный пульс. пульс у меня немного реже среднего .
У меня вообще все немного ниже нормы -давление, пульс, сахар. В институте на осмотре писали ВСД по гипотоническому типу, потом перестали писать, сказали, что для меня это физиологическая норма.
А вы глупости не пишите)))
Сообщение было удалено
я даже открыла википедию , чтобы прочитать про брадикардию после вашего поста. А вдруг мне надо кардиостимулятор срочно ставить))))
Прочитала, что брадикардия иногда является одним из сопутствующих симптомов некоторых других заболеваний. Тогда это надо лечить и в тяжелых случаях ставить кардиостимулятор действительно..
есть брадикардия физиологическая у профессоинальных спортсменов в основном и у тренированных людей. Я как раз отношусь к этой категории.. Никаких других симптомов или проблем нет, спортом занимаюсь постоянно (по молодости была в профессиональной танцевальной группе помимо всего-тренированность тела видна даже визуально, сейчас сижу на велотренажере часто и долго, опять же помимо всего прочего).
Силы особенно нет, но выносливость повышенная относительно других людей. Особенно заметно в беге на длинные дистанции, я чисто на выносливости других обгоняю. И даже в быту меньше устаю, при внешней стройности и хрупкости, могу как конь пахать без усталости))))
По теме, у автора не ВСД, а какоето расстройство психики. Я бы посоветовала йогу и какието антидепрессанты..
Забыла про ВСД когда стала ходить тренажерный зал и заниматься спортом. Все симптомы ушли. Так что бросайте таблетки ,попу в руки и в зал.
Автор, по ходу путает ВСД и свою депрессию... Не знаю, были ли показания к приёму АД, всё-таки мало кто делает анализы гормонов..серотонина, дофамина.. а прописывать просто для поднятия настроения..ну так потом как с них соскакивать? Либо это должен быть пожизненный приём. Либо строго под контролем принимать какой-то период, и при этом менять образ жизни так, чтобы начали вырабатываться свои гормоны..то есть сменить образ жизни и начать получать удовольствие от жизни..Определитесь с доктором, что у вас точно.
Боже мой, на антидепрессантах сидеть и 10 лет в свои-то 27 отстрадать - ищите лечение, клинику, центр. Обязательно! А то у меня знакомые некоторые так всю молодость себе загубили. Если тяжело, если не находится - нужно стараться. Попробуйте сайты с отзывами, там можно немного разобраться, где и как лучше получать лечение. Можно этот, например otzivi-o-klinikah.ru. Во всяком случае, если вам даже образ жизни сменить тяжело, дайте помочь вам другим.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Боже.... ну вы не понимаете потому что у вас я бы сказала сверх лёгкая форма этой болячки.. вы не представляете как люди мучаются. Они одни то жить не могут не говоря ещё и с ребёнком