Гость
Статьи
Во сколько у вас …

Во сколько у вас прекратились мес и как быстро потом вы постарели?

Дамы, уважаемые. Мне 46. Пытаюсь понять, что происходит. Мес нет 4 месяца. Симптомы климакса примерно год. Как я теперь понимаю. Да и все болячки разом вылезли. Отсюда вопрос.
Во сколько лет у …

Гость
178 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Звоночки есть,путаться начали эти дела,я стала более тревожной,иногда раздражаюсь сильно,но очень легко держу вес,хорошо выглядит лицо,но и уход и образ жизни неплохой у меня,берегу себя,привлекаю мужа к делам,стараюсь не совершать хозяйственных подвигов,ну и внуков пока нет.

Гость

А я вот пашу на работе, дома, на даче. Муж лентяй и алкаш, не помогает почти. У косметолога не была ни разу, из ухода за собой тренировки 2 раза в неделю и декоративная косметика. Имею трех внуков. Отдыхаю только когда сплю. Выгляжу при всем этом хорошо, лет на 6-8 моложе реального возраста. Никто не верит, что я бабушка этих детей, все искренне считают меня их мамой. Интересно, как бы я выглядела, если бы еще относилась к себе более бережно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фото давайте. А на словах что угодно можно о себе написать

Гость

Не хочу пахать на лентяя,отдыхать необходимо даже для психики,косметолог не роскошь в нашем возрасте,посильный спорт тоже необходим,ещё очень важно питание достойное,но в ограниченном количестве,если хочешь сохранять стройность и лёгкость движений,полные женщины двигаются очень тяжело,исключения бывают редко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я бы ходила к косметологу, но при моем образе жизни времени на него не остается. Тем более последнее время сил и энергии как-то поубавилось. А питание у меня правильное для меня, я не полная и не худая. От мужа лентяя избавиться не могу, прилип как пиявка. Фото не дам, вдруг кто узнает из знакомых. Насчет выгляжу моложе - это мнение окружающих, подтверждаемое постоянно незнакомыми людьми. Я же постоянно нахожу у себя какие-то признаки увядания. И если в 38 лет мне давали лет 26-28, то сейчас в 46 дают 38-40 лет. Разница сокращается. Недавно отдыхала в санатории с сыном и внуком. Окружающие решили, что это муж и сын. Я была в шоке! Ну на счет внука еще ладно, сейчас и за 40 рожают, но насчет сына... на 25-то я не выгляжу. То есть старая кошелка охомутала молодого парня и ребенка ему родила, так это выглядело со стороны. Не подумали, что у меня такой взрослый сын.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Считаете, что внуки старят? Почему выделили это отдельным пунктом?:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уверена,что маленькие дети это огромная морока,новые тревоги,которые здоровья не прибавят,особенно в тяжёлый период перестройки организма.Я в стороне не останусь,потому что детей своих повышенно люблю,они этим обязательно воспользуются.Для себя в полной мере я почти не жила,только начинаю,это здорово.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправы вы, на мой взгляд. Мрачные картины рисуете. Совершенно незачем убиваться так, как вы это описали. Жить для себя можно и при наличии внуков, внуки просто дополнительная радость и источник молодости. Очень много бабушек, которые выглядят как мамы этих детей. Внуки - это ответственность и труд родителей, а не бабушек, бабушкам внуки только для взаимного со внуками удовольствия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень благостную картину рисуете,в моём окружении мало кому удаётся только душой отдыхать с внуками,помолодевших не вижу,естественно,есть какие-то минуты радости,но огорчений и дёрганий больше,дочери так совсем готовы узурпировать своих немолодых родителей,у меня некоторые приятельницы,кто вынужден жить с детьми,постоянно не досыпают,что вообще недопустимо,и так сон ухудшается у нас в силу изменений организма.Нужно уже долю эгоизма включать,всех в сад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему очень благостную картину рисую? Вполне нормальную, как и должно быть, как и есть у многих, в том числе у меня. Про разумный эгоизм правы, но надо, чтобы и дети были воспитаны правильно, не нагружали бабушку и признавали ее право на личную жизнь, внушайте это своим детям и все будет хорошо.

Гость

А я согласна, что внуки ( это, конечно, радость), но вот нервы новые, ой, то, ой это, все то же, что с детьми. Я с двумя нанервничалась, но внуков жду. Дай Бог скоро будут, мне 47, сын женится! Когда я его родила, маме моей было 41. Да, конечно, как дочь, я ее просила намного чаще, чем свекровь. Так она сама вошла в такой раж, будто это ее ребенок. Ее называли мамашей, когда она была с им одна где нибудь. Ей очень это нравилось. Парень был спокойный, как удав. Сидеть с ним было одно удовольствие. А " все в сад" - прям мои слова. Сажать ребенка с бабушкой - ну это уже не актуально. Если только ситуация с дитем особенная. Тогда понятно. И бабушки наши - ну что говорить, уже мама моя была продвинутой бабушкой. Все поменялось, бабушки все молодые, надо признать. Я про то, что сейчас не поймешь, бабушка или рядом с ней просто поздний ребенок. Не в платочке же, с гребенкой на пучечке сзади бабушки то сейчас. Даже кому за 65-70, такие бабули!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С вами абсолютно согласна, зачем снова эти переживания, волнения и напряги??? Я считаю что детьми должны заниматься родители, а нам уже надо отдыхать. Своих вырастили сколько сил на это ушло, и все сначала? Нет, всему свое время, не хочу снова нянчиться, пеленки менять, попки подтирать, тревожиться. Здесь правильно написали, у нас и так бессонница, а тут еще дополнительные причины для волнений, причины терять сон. У меня только сейчас жизнь можно сказать началась, хочу сплю, хочу гуляю, хочу читаю, с подругами общаюсь, с мужем, все время - только себе, баловать себя. Мы это заслужили. Конечно малыши дают радость, но и столько волнений!! Потом подростковый возраст! Нет! Я заранее так решила, много планов строила, поэтому ни у кого нет обид.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, сейчас женщины выглядят моложе, и можно косить под "маму", приятно слышать комплименты. Но дело не в том, кто как выглядит, а в том, что не хочется больше напрягаться и волноваться, вообще не хочется! У каждого возраста свои силы, у молодых их больше, пусть растят своих детей, считаю это правильно. Нам надо отдыхать и пожить хоть немного для себя!

Гость

В 50 лет и 5 месяцев очередные КД не наступили. Внезапно, безо всяких симптомов. Правда, был сильнейший стресс.до этого всю жизнь цикл был четкий как часы. 21 день чистый, 3 дня - КД. Из-за стресса подумала, что это задержка, подождала, когда три месяца ничего небыло, пошла врачу. Врач сказала, что говорить о климаксе можно только после того, как в течение года ничего не будет. А тут как раз через полгода КД неожиданные. Но после прекратилось все уже навсегда. Сейчас мне 58. Приливов не испытывала. Давление скачет, но это и раньше было, примерно, с 45 лет. За эти годы набрала примерно 8 кг, причём, очень боролась, смледила, сидела на диетах, и ничего не спасло. Зубы стали рушиться. Спина болит, поясница. Перепады настроения бывают. ПМС никогда не было, теперь вот наверстываю. Внешне постарела, всегда выглядела значительно моложе своих лет, сейчас тоже моложе сверстниц, но перемены замечаю именно с климаксом. Появились мешки под глазами, отяжелели ноги. Это, вероятно из-за набора веса. Морщин у меня мало благодаря тому, что кожа толстая и упругая. Уход, конечно, стал более тщательный. Сильно изменила подход к макияжу, поискала советы по возрастному.
Внуки это чудесно, с ними молодеешь, хочешь-не хочешь, а идёшь гулять, на выставки, в музеи. Но внуков привозят не часто, месяц дня на два-три.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в свои 58 сплю прекрасно. Бессонница у меня была, лет в 40, когда о климаксе я даже не задумывалась, это скорее эмоциональное было.

Гость
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Я всегда думала, что такой запах это от духов с каким-то винтажным запахом. Потому что чистюли-бабушки деревенские не пахнут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, а вот мужики старые одинокие все как один с коз ли иным запахом. Хоть городские, хоть деревенские.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот в этом отношении здорово внуки помогают. Если сначала ты смтановаишься бабушкой в 47, тебе говорпят по этому поваоду комплименты, а потом уже в 50 наступает климакс, то эмоционально это намного легче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня в 46 лет уже трое внуков, дочка постаралась. Думала своих вырастила, теперь отдохну, но не тут то было. Причем, это не столько дети меня нагружают внуками, как сами внуки. Мы живем с ними в соседних квартирах и почти каждый вечер, когда я прихожу с работы, меня уже караулят двое старших (младшему 2 мес, он еще не караулит). Очень любят бывать у меня в гостях. Я их тоже очень люблю, но устаю от них тоже. И какую же обиду и разочарование я вижу в их глазах, если не зову их в гости. Домой отвожу тоже зачастую с ревом, потому что уходить не хотят. Вот и приходится выбирать между внуками и собой. Мне все говорят - ты очень счастливая женщина - у тебя дети, внуки. Да, я счастливая, но очень уставшая.

Гость

Ой, вот это дочки! Все таки дочки ближе к маме, и не стесняются что либо сказать. Ну или мне так кажется. А вообще, девочки, все неплохо складывается. Надо только , ну как бы то помягче, не знаю, как сказать. И упс...... За нами тоже следуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень вас понимаю. У меня так же. И внуков люблю, и помогать бы рада. Да сил прежних нет, самой до себя, если честно. С другой стороны, не чувствую радости и полноценного счастья, если опять же не могу помочь детям в силу тех или иных причин. Вот и разрываюсь мысленно между этими двумя противоречиями. Очень завидую женщинам в возрасте, у кот. физическая выносливость хорошая. Я, увы, этим похвастаться не могу.

IraIra

Мне 45, ребёнку 8, мужа нет. Какое у меня состояние - а фиг его знает. Всю жизнь с молодости нервозная, тревожная, плохо сплю, вседа озноб, так что климакс наверное не замечу :) Очень стараюсь держать вес, на 173, 57 кг занимаюсь физкультурой, очень не хочу стареть, скорее - не стареть- пофиг на морщины, не хочу болеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня одновременно почти и климакс, и бабушкой стала. Ну и ладно, решила - все своим ходом идёт, неимоверно рада внучке, каждый день теперь - праздник! И пофик и климакс и морщины, главное что я прекрасно себя чувствую, несмотря на иногда случающиеся приливы. И депрессия куда-то пропала совсем, недавно вот обнаружила, когда приятельница спросила, какие я лекарства пью от неё. И тут я поняла , что даже не помню, чего я там пила и когда ....

Гость

Месячные прекратились 4 мес назад. Пока никаких внешних изменений не замечаю, со здоровьем тоже все как обычно пока. Внуки есть, не старят)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так об этом и пишут, что не надо намертво впрягаться в этот процесс. А дама пишет - не хочу внуков, потому что впрягусь по самые уши. Не надо. И что теперь детям не рожать, потому что бабушка не хочет внуков? Там может, еще родители не подпустят так плотно, как бабушка захочет)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя приятельница, 53-***** лет, говорит, бабушки и дедушки нужны чтобы баловать внуков. А дети пусть рожают и воспитывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я такого же мнения!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А лет вам сколько? Хотите, чтобы восстановился цикл?

Гость

Нет,не не хочу внуков,а знаю заранее,что буду очень переживать,я всё близко к сердцу принимаю,дети меня изломали морально полностью,мы вырастили их инфантильными с мягким характером,там нужны жёны соответствующие.Я сама мягкая и нервная,внук будет мне как мой ребёнок,пока спокойно живём без них,это решать сыновьям.Баловать есть кого,детей и мужа,он у меня отличный.

Гость

По теме климакса,я боюсь обвисания лица и тела,у соседки,кстати,спортсменка,климакс года 2,очень у неё обвис овал,под глазами появилось много морщин,она не делает с этим ничего,я бы побежала к косметологу.Внешность влияет на настроение,у меня во всяком случае,но кто-то спокойно принимает старение и лишние килограммы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, так и случается, после операции по удалению начался хирургический климакс, и первое, что заметила, это обвисание лица и грудей.В это время я похудела и связывала с этим. Но, чуда не происходит, вес потихоньку набираю, ЗГТ принимаю, но в лучшую сторону не меняется ничего. Что делать, не понимаю. Начала заниматься пилатесом, крем купила ци-клим 45+. И все это скорее для успокоения души, ведь что-то надо делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Внуки - это вторая молодость практически, а не морока. Радость каждый день!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что такое - обвисание овала лица?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у Вас климакс? Придет время - узнаете. А может повезет, от формы лица еще зависит. Овалы чаще плывут, чам круглые. Круглые тоже плывут, но позже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это все так, но сын уже хочет. Я ж не могу сказать - не надо. Кому? Мне? Я тоже переживучая, а дети- сплошное переживание. Да у всех переживания! С одними болезнями с ма сойдешь. А там школа, подростковый возраст, куда пойти дальше учиться и т.д. Я два раза это все пережила. Сейчас у младшего подростковый период. Но вроде без закидонов. А со старшим и вовсе пролетел незметно. Зато в 20 закидоны были. Пережили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня месячных нет уже два года. Овал лица в порядке, ничего никуда не поплыло. Не представляю, что это такое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это так называемые брыльца, когда линия подбородка уже не идеально ровная и подтянутая, а местами провисшая. У меня круглое лицо и уже поплыло, у сестры овал, она держится. У коллеги овал и на 6 лет меня моложе, а поплыли одновременно. Так что все индивидуально. Мы с коллегой стройные, а сестра полная, может поэтому у нас заметнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не переживайте, невестки вам не позволят чувствовать, что внук - это ваш ребенок. Могут и на пушечный выстрел не подпустить, раз вы такая нервная. Не переживайте заранее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня поплыл когда уже пять лет прошло с начала климакса. Не поплыло - радуйтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только вот наличие или отсутствие месячных тут не при чем. Это обычное возрастное изменение.

Гость

Не правильная постановка вопроса. Месячные прекращаются в результате старения организма, а не старение начинается когда месячные прекращаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что нервная,это психопат что ли?Не путайте разные вещи,невестка,которая так относится к своей свекрови,как правило и к мужу своему относится безобразно,нам таких не надо,это не сделает семью счастливой.Своим детям мы многое дали,и материальное сюда входит,да и внешность очень интересная у парней,высоченные,воспитанные,ещё очередь выстроится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во, тут уже без вопросов. Семей у ваших сыновей не будет, как и очередей к ним не выстроилось. Семьи вы детям не дадите построить. " Нам таких не надо" ( кому вам?)," мы все детям дали", теперь все должны соответствовать маминым требованиям. Ваши слова о том, что внука вы будете воспринимать как собственного ребенка, говорят о многом. Невестки то, да, точно погонят такую свекровь. Высоченные, воспитанные маменькины сынки - не предел мечтаний любой девушки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле правильная постановка. Ну или можно сказать, взаимосвязано все. После прекращение месячных старение идет семимильными шагами, а если восполнять недостаток гормонов с помощью гормоно - заместительной терапии, таких темпов внешних изменений нет, возникают, конечно, другие дополнительные риски, но это уже совсем другая история.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Нет,не не хочу внуков,а знаю заранее,что буду очень переживать,я всё близко к сердцу принимаю,дети меня изломали морально полностью,мы вырастили их инфантильными с мягким характером,там нужны жёны соответствующие.Я сама мягкая и нервная,внук будет мне как мой ребёнок,пока спокойно живём без них,это решать сыновьям.Баловать есть кого,детей и мужа,он у меня отличный.

Судя по тому, что вам почти 53, сыновья у вас уже взрослые, а очереди выстроившейся все нет. Высоченные парни, с интересной внешностью, воспитанные инфантилами, по маминому же признанию, с мамой, боящейся внуков, дабы не потерять свой покой, и не желающей отпускать сыновей от своей юбки - тяжелый случай, для самих сыновей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оставим в покое моих сыновей,они оба живут отдельно,а не у моей юбки,девушки есть у обоих,и если предел мечтаний низкорослые,с ипотекой,пьющие,а может,наркоманящие парни,то флаг в руки таким девушкам,быть мягким,душевным и привязанным к своим родителям,это достоинство и редкое.Они по складу похожи на мужа,а он отличный мужик,надёжный и мать свою любил всегда,но не в ущерб нам.Может,по теме поговорим,о внешности,кто как её сохраняет?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для родителей достоинство, привязанные к ним сыновья, для самих детей нет. О сыновьях вы сами тему подняли. И сами написали, что они инфантилы и сидят на вашей шее, потому внуков боитесь, так как на вас все свалится. Теперь выдумываете, что живут отдельно и вообще, принцы, только рожать от них никто не хочет. И сколько вас открытий чудных ждут с вашими установками и инфантильными сыновьями.. Неприятных.
А зачем вам внешность сохранять? Молодящиеся бабки, боящиеся внуков, а то как бы не состариться - жалкое зрелище. Здоровье - главное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

П ля, быть не наркоманом уже выписывается как отдельное достоинство. И постановка вопроса - или высоченный маменькин сынок - инфантил или низкорослый наркоман без третьего варианта тоже странновата. мда.. Да вы сожрете любую невестку, потому что считаете, что вам теперь все должны, вы же столько сделали. Ну или невестки вас на .. пошлют вместе с вашими претензиями, возможно, и с вашими сыновьями в придачу. Что вы так паритесь? Ни одна мать не позволит свекрови считать своего малыша ее ребенком. Пойдете вы лесом. Не переживайте.

Гость

Я сама мягкая и нервная,внук будет мне как мой ребёнок,пока спокойно живём без них,это решать сыновьям.Баловать есть кого,детей и мужа,он у меня отличный.
======
Не будет вам внук как ребенок, внук - это внук, у него родители будут, и никто не даст вмешиваться бабушкам до такой степени, чтобы они за детей их держали- это значит полный контроль над внуками, нормальная невестка укажет вам ваше место.

Гость

Господи,да что же это такое,не собираюсь я внуков забирать на воспитание,я же написала,что только недавно жить для себя начали,выставили обоих сынов,так дома вдвоём хорошо,готовки меньше,суеты,пусть сами покрутятся,да и экономия денег существенная,на свои,на свои рассчитывают,а не на папочкину зарплату.Я себе за год купила столько новых вещей,к косметологу хожу,хочу сьездить в Марокко,правда младший сын хочет с нами,очень дорого получится.