Дамы, уважаемые. Мне 46. Пытаюсь понять, что происходит. Мес нет 4 месяца. Симптомы климакса примерно год. Как я теперь понимаю. Да и все болячки разом вылезли. Отсюда вопрос.
Во сколько лет у …
Сообщение было удалено
ЗГТ нельзя, да и сама не жажду, пила Эстровел, Менопейс. Симптомы сейчас снялись, но кр. дней нет...ОК никогда не пила, не было необходимости.
Бабка - это всетаки не бабушка, а бабушкой мне не быть, т.к. детей нет.
По моим знакомым я замечала, что после окончания мес. все резко старели. А так не хочется.
У меня начался в 42, был ровно 5 лет. Как я их пережила, ну одному Богу известно. Ни одна таблетка (фито) не помогла. Гормоны нельзя, миома 4см. Не растет ( пока), врач уверяет, что и не будет. Короче, жесть была. Но бессоницы не было ни дня. Просыпалась только из этих чертовых приливов. Сейчас дрыхну от и до. Болели ноги внизу, пропила Детролекс, все прошло. Больше всего садануло по влосам, выпадали сильно, ну это у нас в роду. Сейчас мне 47, вот он только прошел. 4 месяца как. И поплыл овал лица. Ни одной морщины, только когда улыбаюсь, чуток есть в углах глаз, ну уж никуда не денешься. А вот овал поплыл. вроде все. Младшему 12, старшему под 30. В классе я самая старшая мамаша. Но было у них сильное удивление, когда про старшего сказала. Не ожидали.
Сообщение было удалено
Это хорошая генетика. Т.к глядя вокруг, вижу, что уже после 30 у многих признаки старения на лицо. У моей мамы, они только после 45 появились (морщины, седые волосы) Вы многих видели, у кого после 60 они только появились??))))
Не видела, ухоженных видела и в 70-75. Которые на 60 и выглядят.
Сообщение было удалено
Да, Гена чудеса творит!
Сообщение было удалено
Т.***** в 47 лет и месячные прекратились и симптомы?
Сообщение было удалено
Да! КД уже давно прекратились. В августе 2года было. По анализам на гормоны все тоже показало, что в глубоком климаксе я еще год назад была. Шла вся эта байда 5 лет. Если что, щитовидку и т. д., весь организм проверила, не верилось. Все в порядке. Так что самое дурацкое я уже пережила. И ничего удивительного, врачи уже не удивляются, помолодел климакс. Спорить не буду, не у всех конечно, но врач сказала, что стала сталкиваться с этим чаще, чем раньше.
А мне 98 лет от роду, но выгляжу я на 17 лет. Климакса нет и не предвидится. Лицо мажу на ночь детским кремом и у меня нет ни одной морщинки. Имею регулярный секс по пять раз в сутки. Моему бойфренду 22 года. Вот!
Сообщение было удалено
Феназепам мой лучший друг, товарищ и брат. Пью его каждый день перед сном, летом перерыв. Хотя мне еще только 20 лет и никакого климакса еще нету. Последние месячные были 20 января 2016 года. До этого были 25 декабря 2015 года, до этого были 29 ноября 2015 года, до этого были 3 ноября 2015 года, до этого были 4 октября 2015 года, до этого были 7 сентября 2015 года, до этого 13 августа 2015 года, до этого 16 июля 2015 года, до этого 20 июня 2015 года, до этого 23 мая 2015 года, до этого 27 апреля 2015 года, до этого 1 апреля 2015 года, регулярно короче. Простите за подробное описание.
Сообщение было удалено
Круто!
Сообщение было удалено
))) и я такая же!)))
Сообщение было удалено
А в 20 лет все с *****не дружат! Извиняюсь за короткий ответ.
Мне 55, младшего родила в 34, когда встречали со всеми детьми (их у меня 4)- не верили, все думали, что у меня только 1 ребенок. Всегда выглядела моложе, но в 53 прошла через радикальную гистерэктомию и кожа начала портиться, появились морщины и вес стало сложно регулировать. Сплю нормально, приливы отсутствуют, суставы покрутило в начале и давление иногда скачет. Но это всё. С внуками чувствуешь себя моложе и активние, просто вторую молодость переживаешь...Бездетные этого не поймут.
Сообщение было удалено
С кем в 20 лет не дружат?
Сообщение было удалено
С б а ш к о й! Судя по тому, как Вы в свои 20 расписываете здесь свои КД по месяцам. К чему?
Сообщение было удалено
Тут все делятся критическими днями. На форуме общаться это естественно.
А что я не так делаю?
Сообщение было удалено
А тут полфорума таких. Королевство кривых зеркал потому что. Зато не бабушки, а бабушки-девушки
Сообщение было удалено
Мне 103, выгляжу на 15 и по уму уже также, личико гладкое, ни морщинки, секс каждый день, мужу 18 лет - юный красивый, друг пра пра внука. Все постарели, одна я осталась красивой и молодой, такая судьба.
Сообщение было удалено
я очень заинтересовалась
Сообщение было удалено
Не понятно, зачем вы все влезаете на такие ветки. Вам то оно зачем? Ну ничего же по теме написать не можете! Один сарказм и глпые шутки. Хотя фраза ( не Ваша), про "все постарели, а я нет" в точку. Потому как сие никого не м и н ***** т.
Сообщение было удалено
да ладно вам, ну весело же! пусть резвится молодежь))
Сообщение было удалено
Мне 46 , а ребенку 10 и в классе я не самая старшая мама, вторая правда если можно так выразиться по старшинству а 40-42 лет много мам. У моей знакомой тоже ребенку 10 а ей 57 скоро будет и ничего повела же в школу
Сообщение было удалено
Совсем не круто. В 98 выглядеть нужно на 16, секс иметь по 10 раз в сутки. А 18летний МЧ должен дарить квартиры на Остоженке, виллы на Лазурном берегу и личные самолеты. И талия должна быть 56 см. И три ВО. В противном случае Вы недостойны этого форума.
Сообщение было удалено
Да я ничего такого и не имела в виду. Я себя нормально чувствую со своими детьми. И возраст для меня не имеет особой роли ( это я про старшую мамашу), ну и что, кто то должен быть старшим. А знакомая - молодец, это значит она в 46 родила? Героическая женщина.
Никто не написал про запах тела. Климакс начинается у женщины появляется свреобразный "бабский"запах от тела и дома им пахнет если женщина олна живет так вообще. А если дети- внуки есть то дом не пахнет. Моя коллега в 44 года выглядела как девушка саоенткая-худенькая-морщинок мало. Но однажды мы ехали на рабоиу вместе и этот запах.... ни с чем не спутаешь и не прибьешь. Полагаю он не всегда присутствует, наверное, когда баланс гормонов меняется
в 48 все закончилось, никаких предвестников не было, все прошло спокойно, стареть? так вся наша жизнь старение)) если смотреть по фото, то в 45 отличимы от 40, 55 от 50, ничего критичного не приключилось, все идет своим чередом, болеть начала после смерти мужа, умер внезапно, для меня был огромный стресс
Вот и мне недавно кричала во всё горло что я такая молодая ещё и красивая в свои 52 года. Мне так неудобно было её обижать. Мне то уже целых 39 стукнуло. Какие то срывы, истерики, нервозность. Я сначала думал что женщина просто переживает, а после мне объяснили что там всё уже плохо. Я культурно сказал что это не она, а я во всём виноват. И не готов к отношениям. Надулась.
А запах реально есть. Какой то старых вещей из шкафа в перемешку с борщом. Как вспомню-так вздрогну. А вы говорите зачем мужики встречаются с молодыми. Потому что не стоит на чуть выше.
Сообщение было удалено
а зачем молодые встречаются со стариками? у них запах покруче бабьего
Сообщение было удалено
так не надо с ***** водиться))
Мне 44,начал меняться цикл,промежутки стали короче,аденомиоз,врач назначила линдинет 30.Пропила 2 месяца.стали болеть ноги,суставы,хотя вроде бы эстрогены наоборот хорошо от остеопороза.Вот теперь и не знаю начинать 3 пачку или нет.
Почему же так помолодел климакс?
Мне и в голову не приходило, что может что то начаться раньше 50 лет.
А к 50 похоже все дааавно кончится.
Сообщение было удалено
как объясняла врач. У каждой женщины с рождения заложено на генном уровне определенное кол-во яйцеклеток, вот как из расходуются, так и все)) поскольку созревают раньше, рожают меньше, а не по 10 детей, ито и климакс наступает раньше
девочки созревают сейчас раньше)
Сообщение было удалено
Что за запах? Непонятно. Мой МЧ говорит, что он от моего запаха без ума, ничего не изменилось в плане запаха
Сообщение было удалено
А я то думала, что это некоторые дамы вдруг начинают душиться? А одна моя знакомая рассказывала, что использует формидрон для гигиены кожи под грудями.
Сообщение было удалено
Про первые звоночки: неожиданно начинаешь замечать, что что-то происходит с памятью, концентрацией внимания, в душном помещении начинаешь ощущать нехватку воздуха, волосы начинают редеть, могут быть ночные ознобы и все это происходит при нормальном цикле и задолго до климакса. Вот как-то так, но все индивидуально.
Сообщение было удалено
Да, Гость права, симптомы начинаются еще при нормальном цикле. У многих. Но вообще климакс у всех свой, он штука индивидуальная.
Сообщение было удалено
Девушка вы чего совсем уже что ли? Фенозепам не предназначен для ежедневного применения! от него сильнейшее привыкание вы потом с него не слезете и свою нервную систему убьете. Если есть проблемы обратитесь к психиатру он подберет вам другие транки которые можно пить длительно если уж на то пошло.
ну а как смириться, примириться , понять ранний климакс и прекращение цикла. .. и то, что уже все, а еще были планы и надежды, и что сейчас попрет старение. и что тты уже не совсем женщина, а скорее бабушка. А нет еще 50.
Вон выше утешили, что пожилые неплохо выглядят. А как смириться, что нет 50, а ты пожилая...
Да обыкновенно. Примите это, как должное. Со всеми это было, есть и будет. Ухаживайте за собой по мере сил и возможностей.
Как должное года в 52 бы хотя бы, но не в 46, совсем неожиданно.
Тема мало раскрыта,как вы,дамы изменились после прихода климакса,насколько заметно старение?Ведь есть же женщины прекрасно выглядящие даже после 50 лет,у многих климакс,но они не отцвели.
Я бы написала о себе,но у меня ещё нет климакса,через несколько месяцев будет 53 года,надоели менструации,но ведь это палка о двух концах,выглядишь лучше,но и кровить надоело.Вот и думаю,такая ли это прямая связь,может можно и после этого быть симпатичной и не терять фигуру.
Тётеньки! Хорошо выглядит тот, кто хорошо живет, мягко спит, вдоволь отдыхает, не мотает себе нервы, ест хорошую пищу, не корячиться как каторжный на работе и дома, бережет здоровье, имеет достаточно денег для комфортного проживания, и разумеется ухаживает за собой. Главное - любить себя! А климакс здесь не причем.
Есть молодые по возрасту женщины без климакса, живущие с алкашами в ск0тских условиях, без денег и вкалывающие с утра до ночи, склонные к мазохизму, типа надо страдать, жить в ховне - это женская доля. Эти женщины выглядят уже в 30 лет как старухи морщинистые без климакса.
Сообщение было удалено
Вот расхожая фраз про "любить себя" уже за..*****..б.а.ла, т.к многие не представляют, что они вкладывают в ее смысл. А в остальном с вами можно согласиться. Праздная и ненапряжная жизнь весьма способствует сохранению и здоровья и всего остального. Упаханные женщины долго не цветут
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Женщины! Не упахивайтесь на работе и не батрачьте на мужа-нищесброда! Долой самопожертвование! Ваше самопожертвование на туй никому не сплющилось! Живите только для себя в гармонии с собой и внешним миром! И будете вечно молодыми!
НЕт, дамы, образ жизни, отдых - это все конечно хорошо.
Но гормональный фон на наше самочувствие и внешность очень влияет.
И увы, многократно замечно, год как перестали "кровить" и внешность очень сильно меняется, тускнеет, прям старость видна. А дальше хорошо выглядяд только те, кто к пластике прибегает. Ну или может на гормонах сидит.
Гость 94, а у вас в этом возрасте вообще никаких звоночков?
Ну повезло вам, не торопите время, побудьте молодой женщиной.
Дамы, а кто нибудь вызывал мед препаратами месячные после их недолгого прекращения? "Завелись" потом яичники хоть на какой то период?
Сообщение было удалено
Весь мир начинает постепенно уходить от ЗГТ, а вот в Росстт все только начинается.