Дамы, уважаемые. Мне 46. Пытаюсь понять, что происходит. Мес нет 4 месяца. Симптомы климакса примерно год. Как я теперь понимаю. Да и все болячки разом вылезли. Отсюда вопрос.
Во сколько лет у …
Сообщение было удалено
А кто писал про то, что вы на воспитанием внуков хотите забрать? Перечитайте сами свои топики, для начала, а то запутались в собственных изречениях
Сообщение было удалено
Вот вы правда, несете не пойми что и все подряд, постоянно меняя показания.))) У вас точно нервы не в порядке, климакс ипошит.
Сообщение было удалено
Внешность влияет на настроение только пустых людей, у которых кроме внешности ничего нет, пустая оболочка. В 53 года пора иметь другие приоритеты, никто не говорит, что надо превращаться в бабулю ( чего вы так боитесь, аж до боязни появления внуков), но чтобы радость жизни зависела от пары лишних кг и морщинки, это надо быть полной и д иоткой. Женщина эта, которая не бежит к косметологу наверняка счастлива в отличие от вас, потому что цельный человек опять таки, в отличие от вас.
Сообщение было удалено
Вот такие д у ры запрещают внукам называть себя бабушкой, только по имени. Потешное зрелище)))
Сообщение было удалено
А я не запрещаю себя бабушкой называть, но внук сам не хочет. Говорит, какая же ты бабушка!. Ты на бабушку совсем не похожа! Правда, стала я бабушкой в 39 лет. Сейчас внуку 7, а мне 46. И конечно, на его бабушку я не тяну. Кстати, вторая наша бабушка моя ровесница, ей тоже 46. Внук так же зовет ее только по имени, она тоже выглядит моложе своих лет. И меня, и ее посторонние считают мамами нашего внука. Приятно так! Так что внуки молодят, а не старят.
Гость
По теме климакса,я боюсь обвисания лица и тела,у соседки,кстати,спортсменка,климакс года 2,очень у неё обвис овал,под глазами появилось много морщин,она не делает с этим ничего,я бы побежала к косметологу.Внешность влияет на настроение,у меня во всяком случае,но кто-то спокойно принимает старение и лишние килограммы.
======
А на мое настроение внешность моя не влияет никак, но я специально пристально ся бя рассмотрела в зеркало - овал не обвис, лишние кг после окончания климакса не появились, скорее наоборот, пару моршинок добавилось, но они такие милые, когда я улыбаюсь, просто прелесть - буду чаще улыбаться и смеяться, вот... И вообще, настроение стало ровное, спокойное, без гормональных перепадов, поездки к морю не надо корректировать с временем месячных и к великому счастью, полки с прокладками и тампонами в магазинах радостно обхожу стороной.
Пробежалась по ветке, но ничего интересного не нашла. По вопросам: звоночки как таковые меня не беспокоили, а месячные прекратились почти сразу в 54 года. Ухаживаю, как и раньше. Из внешности не особо резко все произошло. А от плохого самочувствия – врач и лекарства. Из последнего очень много хорошего слышала о Фемаж Меноконтроль, но хотелось бы подробнее о нем. Поделитесь, кто принимал!
Фемаж разве не для контроля веса?
Сообщение было удалено
Они этим Фемажем весь интернет уже за..с..рали. Во всех темах про климакс эта реклама
Сообщение было удалено
Я пила и пью его до сих пор. Что спросить хотели?
Сообщение было удалено
Можете написать состав, не могу найти инструкцию. И сколько стоит?
Мне 52. Когда с месячными мучилась, думала что начнется климакс и ура... не тут то было, теперь еще хуже. Спать перестала, скачки настроения хуже чем при пмс, потею ужасно, приливы. Сейчас пью Менсе (только неделя как начала), вроде стало полегче, хоть сплю спокойно, а от этого и продуктивность повысилась.
52 года - это же мечта, а вот в 46 представьте
Лет в 45, кажется начался. Не постарела до сих пор))) Я просто как почувствовала первые симптомы климакса, сразу к врачу, он мне сразу климонорм выписал, вот на нем до сих пор и сижу. Поэтому чувствую себя очень спокойно, нет ни приливов, ни скачков настроения ни чего прочего, по ощущениям старость меня еще не настигла.
Я бы написала о себе,но у меня ещё нет климакса,через несколько месяцев будет 53 года,надоели менструации,но ведь это палка о двух концах,выглядишь лучше,но и кровить надоело.Вот и думаю,такая ли это прямая связь,может можно и после этого быть симпатичной и не терять фигуру.
А мне 43.Мес-х уже год нет.И это после перевязки маточных труб.Стала полнеть и превращаться в бабу.Похудеть вообще не получается.Но я не опускаю руки.
иоджжєє
Походу тут все пишут не для реального обсуждения проблемы, а для того чтобы рассказать как они все молодо выглядят. Много вокруг таких сказочниц, типо внуков принимают за детей, а сыновей за любовников, и ей самой не 50 а 30...смешно. А вы тётенька поставьте себя рядом с реально 30 летней и сразу разница будет видна.
Ну у меня, как я теперь пониаю ( а сразу не поняла, т.к так рано не ожидала), прям классика. Сначала цикл укоротился, зачастили,Потом наоборот удлиннился. Бывали кровотечения, причины которых врачи не видели. Появились мигрени, приступы на 3 дня. Суставы начало ломить. Это с 43 до 45. В 45 появились приливы, бессоница. Ну а сейчас 46 вот уже 4 месяца нет. А еще вес растет.
Прямо как у меня. Только я еще в 42 года забеременела, в 43 родила.
ну а как смириться, примириться , понять ранний климакс и прекращение цикла. .. и то, что уже все, а еще были планы и надежды, и что сейчас попрет старение. и что тты уже не совсем женщина, а скорее бабушка. А нет еще 50.
Вон выше утешили, что пожилые неплохо выглядят. А как смириться, что нет 50, а ты пожилая...
Забит на цифры в паспорте ,живите в свое удовольствие
.Не зачем думать о возрасте ,наслаждайтесь жизнью.Путешествуйте гайдите хобби что б радовало, и отвлекало ,от дурацких мыслей.
Никто не написал про запах тела. Климакс начинается у женщины появляется свреобразный "бабский"запах от тела и дома им пахнет если женщина олна живет так вообще. А если дети- внуки есть то дом не пахнет. Моя коллега в 44 года выглядела как девушка саоенткая-худенькая-морщинок мало. Но однажды мы ехали на рабоиу вместе и этот запах.... ни с чем не спутаешь и не прибьешь. Полагаю он не всегда присутствует, наверное, когда баланс гормонов меняется
В 44 еще никакая не баба и не бабка.... если у женщины свой такой запах, что она сделает..к себе бы лучше принюхивалась
А запах реально есть. Какой то старых вещей из шкафа в перемешку с борщом. Как вспомню-так вздрогну. А вы говорите зачем мужики встречаются с молодыми. Потому что не стоит на чуть выше.
Я в свои 39 больше ни одного мужика не хочу. Они мне стали безразличны и омерзительны. Я снова своя собственная, слава богу, как в детстве, организму больше никто не нужен, нет этих мерзких гормональных плясок.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!