Доброго времени суток! У меня такая проблема: на днях выявили полип эндометрии и цервикального канала. У меня первичное бесплодие (никогда не беременела, соответственно абортов тоже не было). Эти полипы меня уже задолбали реально. гистероскопию делала раза три, в самом начале делали диагностику (соскабливали). теперь опять направляют на гистеро, и сказали после операции будут вставлять спираль, успокоили тем, что спираль гормональная на 5 лет ставится, на мое возмущение, что я не рожавшая ранее, успокоили, что можно. хочу узнать, у кого так было, кто вставлял спираль гормональную, ранее не рожавшая. На душе мягко сказать плохо. Хочется опустить руки, но есть все_таки надежда. Поделитесь, посоветуйте, милые девушки!
а при чем здесь спираль и то что вы не рожали????вы считаете что те кто ставит спираль уже больше родить не могут что-ли??у меня стояла 5 лет она, убрала-родила-сейчас опять поставила-потом убиру и может рожу ещё если захочу а может и сразу следующую поставлю спираль
а вы спираль когда ставили, после того как родили?
Сообщение было удалено
а вы читать умеете?
а почему вы с агрессией отвечаете? Я знаю, что спираль вставляют как контрацептив, и вставляют их женщинам уже рожавшим, которые не хотят сразу беременеть. А чтобы в лечебных целях, именно СПИРАЛЬ, да еще ранее не рожавшим (!) я не слышала, и здесь не нашла ни в статьях и в форумах, поэтому спрашиваю. А вы... по-моему не поняли всей сути моего вопроса и помощи... так что пройдите мимо, и не отвечайте вопросом на вопрос
*всей сути моего вопроса и просьбы помочь
У меня спираль стояла после двух родов, куча побочек вылезла. Оно вам надо? Ищите информацию обязательно дополнительную по своему вопросу.
Любая спираль несет риск повреждения труб. Если вы не рожали, то лучше не ставить. А вам сильно полипы мешают? зачем вы их удаляете?
Мне тоже непонятно, для чего ставить спираль, когда гормоны можно скорректировать препаратами, теми же самыми ОК. Тем более при полипах, не боитесь что еще что-нибудь нарастет или воспалиться? Проконсультируй есь с другими врачами.
Гормональная спираль хороша для полипов. Она утоньшает эндометрий и уменьшаются полипы. Но все же рискованно ставить, если вы собираетесь рожать в будущем.
Сообщение было удалено
Далеко не всем можно ОК, так как большинство из них содержат эстроген и прогестерон. Мне ОК противопоказаны из-за высокого риска тромбозов, поэтому , как вариант, врач предлагает мирену ( в лечебных целях и за одно как контрацепцию). Но я рожала и больше детей категорически не хочу, Про нерожавших не знаю, так как я не врач.
Любая спираль несет риск повреждения труб. Если вы не рожали, то лучше не ставить. А вам сильно полипы мешают? зачем вы их удаляете?
У меня сейчас идет кровотечение, так как мешает полип цервикального канала, и как бы матка не закрывается, поэтому
Сообщение было удалено
У меня сейчас идет кровотечение, так как мешает полип цервикального канала, и как бы матка не закрывается, поэтому
Сообщение было удалено
Скажите, через какое время после выскабливаем можно вести родовую жизнь?
Сообщение было удалено
Спираль не рожавшем вставлять подкажите пожалуйста я не верю своей враче гинеколог
У меня тоже полипы были, я поначалу испугалась, думала, что это приведет к бесплодию, но все оказалось благоприятнее. Врач посоветовал мне физиотерапию(http://fizioterapia-pri-besplodii.ru/) делать, она улучшает приток крови, операции проходят более успешно. Может быть вам поможет, потому что мое лечение прошло достаточно быстро.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем привет,
Хочу поделить с вами своим опытом. У меня было подозрение на опухоль/полип в матке и цервикальном канале. Диагноз был поставлен несколькими врачами, была проведена подготовка к операции. Но, хочу сказать, что в Боге есть выход. Меня исцелил мой Господь Иисус Христос и сейчас все хорошо. Скоро будем планировать ребёночка. : )
Если у вас есть какие-то вопросы – пожалуйста, пишите мне.