Девочки я в шоке, недавно узнала что если женщина собирается делать ЭКО, она должна быть готова к этому заболеванию (рак). Врачи об этом умалчивают, так как репродуктология очень прибыльный бизнес. …
Сообщение было удалено
Ну вот,по любому идёт отрицательное влияние на организм.
Сообщение было удалено
Естественно. Ударная доза гормонов вполне может навредить.
Сообщение было удалено
Я это не отрицаю.
Только больной на голову может говорить, что это не так.
Сообщение было удалено
И через 10 лет может быть. Кто же знает,как поведёт себя тот или иной организм,но в жизни полно примеров возникновения рака после эко.
Сообщение было удалено
А вам повезло,что всё хорошо сложилось,без последствий. Это счастье.
Сообщение было удалено
А я повторю: в жизни полно рака вообще, и никто не знает, эко или не эко. Может, это ОК? А может, пресловутые гмо?
Сообщение было удалено
Да я кучу народу знаю, у кого сложилось и без последствий. Но знаю и тех, у кого не сложилось без всяких эко. Жизнь вообще лотерея.
Сообщение было удалено
Тут согласна.
Я делала ЭКО 16 лет назад. Удачно, с первой попытки. Пять лет назад появилась множественная миома матки, врач сразу же связала это с гормональной подготовкой, так и сказала: а что же вы хотите если у вас такое вмешательство было?.....правда когда я ей рассказала что поголовно у всех женщин в роду миома но никто кроме меня не делал ЭКО, пожала плечами "может и не от ЭКО конечно")).......тоже самое и про рак. Если были точно знали от чего он появляется давно бы научились его лечить!
Всем здоровья!!
Сообщение было удалено
Пусть.Это в школе проходят, если что
Автор, ну вот у вас по роду был рак матки( у мамы) и ВЫ хотите на это пойти.
ЭКО вам могут сделать, конечно, там за деньгами гоняются за вашими, но вот -зачем???Вы своими руками играете в лотерею.
Вам оно надо?
Рак шейки матки вызывается исключительно вирусом Папилломы, который передаётся половым путём.
Если у вас этого вируса нет, то и рака НЕ МОЖЕТ БЫТЬ !!! ЭКО здесь совершенно ни при чём.
Сообщение было удалено
Смешно читать... Причин может быть тысяча и вирус папилломы - это только одна из них. Онкология - это сбой в работа организма, курс на самоуничтожение и вылезти опухоль может в любом месте. А по теме - следите за собой, сдавайте общие анализы, онкомаркеры, свечение плазмы крови на онкологию -сонолюминесцентный метод диагностики рака, и следите за любыми изменениями в организме. "Звоночки" не пропустите..
Я об этом впервые слышу. Спец ресурсы http://vedenie-beremennosti-posle-eko.ru/ пишут, что единственный триск это синдром гиперстимуляции и внематочной беременности, который практически сведён к нулю. Очень важно прислушиваться к себе и своему самочувствию, и при наличии каких-либо неприятных ощущений проконсультироваться с врачом.
Цитирую свою знакомую,изучающую проблему онкологии :
"В чем проблема ЭКО в России?
ЭКО – достаточно травматичная и рискованная процедура для женского организма, значительно повышаются онко-риски. Поэтому процедура должна быть выполнена точно и с первого раза. У нас же проблема в неудачных протоколах, что делают по несколько раз – это распространено повсеместно, соответственно, и так большие риски увеличиваются в геометрической прогрессии. Действительно, только одно место в Москве есть, где делают, как надо, но не все знают, даже если и по деньгам тянут. В других местах всё очень и очень плачевно с компетентым составлением протокола, на самом деле."
Попробуйте обратиться в клинику Мать и дитя на Юго-Западе в Москве. У них один из сильнейших отделений ЭКО в стране. Лучшее оборудование, сильнейшие врачи. Я была у Бондаренко Виктории, она мне помогла забеременеть с первой попытки, сейчас продолжает вести мою беременность, сказала два с половиной месяца буду под ее наблюдением примерно.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Самой 36,10 дней назад сделала ЭКО,спайки у меня,эндометриоз.короче комплект.Я вам вот что скажу-Сёму быть,тому не миновать.Да,это огромный гормональный удар для организма,но если вы проверились,у вас нету никаких кист в яичнике и в груди,и все анализы по щитовидке норм,то не думаю,что грозит.многие сделали ЭКО,живы здоровы,у подруги уже 3 ребёнок по ЭКО,старшему 14,так что наверное надо просто просить бога и вперед
Я проходила эко у Бондаренко Виктории Николаевны когда она еще в Перинатальном медцентре работала. Сейчас на Островитянова (юго-запад), там вроде цены по гуманнее и народу поменьше.
Сообщение было удалено
Что за глупости! У меня диагностировали рак шейки матки. Стадия 1б, рак насался из за эррозии+вирус папилому человека 16 /18. Срезали часть шейки. Это было в сентябре 2016. МНЕ 25 лет!!! И сейчас я на четвертом дне после подсадки эко. Жду. И молюсь. Каждый день. Что бы родить. И мне не важно, будет ли рецидив. Или нет. Ну удалят матку. И лимфоцзлы. И что? 10-15 лет точно проживу, а то и всю жизнь. Главное родить ребенка для меня. А Вы с предрасположенностью от матери в свои 35 прежде чем ***** всякую слушать, ходили к гинекологу? Сдавали ВПЧ по типу? Для начала обследуйтесь, узнайте все ваши болячки/неболячки. А потом решайте!!! А вообще Вам 35!!! О чем говорить? Рожать срочно нужно.
Сообщение было удалено
Что за глупости! У меня диагностировали рак шейки матки. Стадия 1б, рак насался из за эррозии+вирус папилому человека 16 /18. Срезали часть шейки. Это было в сентябре 2016. МНЕ 25 лет!!! И сейчас я на четвертом дне после подсадки эко. Жду. И молюсь. Каждый день. Что бы родить. И мне не важно, будет ли рецидив. Или нет. Ну удалят матку. И лимфоцзлы. И что? 10-15 лет точно проживу, а то и всю жизнь. Главное родить ребенка для меня. А Вы с предрасположенностью от матери в свои 35 прежде чем ***** всякую слушать, ходили к гинекологу? Сдавали ВПЧ по типу? Для начала обследуйтесь, узнайте все ваши болячки/неболячки. А потом решайте!!! А вообще Вам 35!!! О чем говорить? Рожать срочно нужно.
Зачем лететь за рубеж, когда у нас в Москве есть отличные ЭКО отделения, тот же ПМЦ, клиники Мать и дитя. Пусть платно, зато это уровень, у них лучшие эмбриологи, оборудование, репродуктологи. В общем есть все что нужно. Сестра забеременела через икси у Бондаренко Виктории в клинике Мать и дитя на Юго-западе.
Сообщение было удалено
Да,да! Мне вот 36 и я не парюсь вообще теперь! Люди, успокойтесь, не все должны быть родителями, если бог не дает, значит, это надо принять, как данность. Проверьте, найдутся люди, нарожают и без вас, страна без населения не останется,зачем вы тратите здоровье, которого и так нет ? Не надо искусственно фабриковать человека, когда любая баба может его родить! Булгаков прав! С чего вы взяли, что можете вмешиваться в законы природы? Я смирилась, наконец, надеюсь только на чудо, обрела покой и счастье.
Рада что пошла на ЭКО в ПМЦ в Москве, мать и дитя. Помогли забеременеть! за что безмерно благодарна репродуктологу Бондаренко Виктории Николаевне, которая вела меня очень долго! За следующим к ней тоже пойду, теперь на Юго-Западе работает, Мать и дитя. Цены там ниже и людей по меньше, так даже лучше будет! Кстати на юго-западе эко значительно дешевле и там акции хорошие сейчас со скидками, гляньте!
Ох! Больной вопрос. ЭКО-РОДЫ-РАК в 26. Само ЭКО рак не вызовет, а вот спровоцировать заложенное может, ускорит и превратит добро в зло. У меня в 26 малюсенькая дико злокачественная опухоль, у моей мамы в том же месте в 50 лет здоровенная доброкачественная аденома. Делайте выводы. Всем хочется своего родного ребёночка и это счастье. Но вы должны знать о каждой даже самой малюсенькой неполадочке, родинке, о крошечном узле в щитовидке и о микроскопической кисточке в груди. Обследуйте полностью, даже если вам 21 и вы собираетесь на ЭКО. Сдайте все онкомаркеры, посетитите онколога-перестраховщика, просветите себя мрт и УЗИ. И идите смело следом за мечтой. Но знайте, бывает, я пример.
14 неделька пошла, сейчас ведусь в обычном жк, а подсаживали мне в мать и дитя юго-запад, репродуктолог Бондаренко. замечательный специалист, 2я попытка получилось у нас счастливой. вела меня кстати 2.5 месяца.
Рак молочной железы как правило и очень часто гормонально зависимый от эстрогенов, поэтому ЭКО с дополнительными эстрогенами конечно может повышать риски.
Сообщение было удалено
вам удалось побороть болезнь??
Сообщение было удалено
Сделали с супругой ЭКО до него делали полное обследование в т.ч.на онкомаркеры все анализы были идеальны. После гормональной терапии заморозили 6 яйцеклеток при переносах ни одна не закрепилась, все впустую. Прошло полгода начали собирать опять все анализы и тут ***: узлы в щитовидке, онкомаркер са125 выше нормы. Скоро идём к эндокринологу. ЭКО однозначно ведёт к раку проверено на личном опыте. У нас было всего 2 стимуляции гормонами
Сообщение было удалено
Если были аборты, то ты ненормальная! А убийца своего безвинного ребенка! И правильно, что не рожают такие бабы-убийца должен сидеть в тюрьме. Бездетность твоя тюрьма.Кайся пока жива.
Сообщение было удалено
Сочувствую (конкретизируйте пожалуйста,сколько врачей онкологов рассуждали и что именно они говорили?
Сообщение было удалено
Я про это слышала, причём в нашей гинекологии областной ведут целый журнал последствий после Эко – их дофига. Но у меня у самой было два успешных Эко – пронесло, я знаю людей у которых 10 попыток Эко и тоже рака нет. Но я про эту проблему слышала и не раз, но в жизни у меня очень много людей после Эко и ни у кого нет рака. Сама хочу ещё раз сходить и боюсь
Это все не доказано. Сколько рожениц эко в мире! Если кто в МСК планирует ЭКО, то лучше идти в клинику Мать и дитя Юго-Запад. У них там стоит новейшее эмбриологическое оборудование, плюс очень сильные репродуктологи сидят, многие к ним на консультацию даже просто ходят. Сейчас на 6-м месяце, прошла через ЭКО с Бондаренко. Хоть и ведет беременность другой гинеколог, все равно продолжаю у нее консультироваться.
Все необходимые анализы и лечение вам ваш репродуктолог назначит после первой консультации. У меня так и было, помогла забеременеть репродуктолог Евгения Гергерт, Мать и Дитя Перинатальный центр, Москва. Одна из лучших репродуктологов в столице, к ней довольно большие очереди.
При такой наследственности никаких ЭКО! Это же гормоны.
Как бы то ни было, все мы разные, и даже естественная беременность и роды могут принести множество проблем для здоровья. Поэтому нечего запариваться и искать проблемы, ЭКО, конечно, не прогулка под звездами, но мало чем отличается от обычной беременности. Я ни капли не жалею, что в свое время повозилась с доками и получила квоту на бесплатное ЭКО , сейчас у меня чудесная доченька, есть смысл и счастье в жизни. Без детей, как мне кажется, жизнь немного не такая, ну и мама-то ваша ЭКО не делала, так что рак не от него, точно.
Все зависит от организма. У меня к сожалению не очень хорошо. После 2 -ого неудачного эко: уплотнение в груди, узлы в щитовидной железе...думаю на почках и подкладочная тоже отказали...страшно..но я попыталась...
Перинатальный медцентр, Мать и дитя, Евгения Гергерт. С подругой были у нее, пролечила ее, со 2 попытки забеременели эко.
Все зависит от организма. У меня к сожалению не очень хорошо. После 2 -ого неудачного эко: уплотнение в груди, узлы в щитовидной железе...думаю на почках и подкладочная тоже отказали...страшно..но я попыталась...
У меня к сожалению после трех неудачных попыток ИИ(искусственной инсеминации) потекло из груди. Итог:рак груди. Всё это гармоны...
У меня к сожалению после трех неудачных попыток ИИ(искусственной инсеминации) потекло из груди. Итог:рак груди. Всё это гармоны...
Ещё хотела добавить, что была у меня знакомая, родившая с помощью эко здорового ребёнка (сейчас ему 16 лет), сколько попыток у неё было-незнаю. Знаю, что спустя год после родов она умерла от рака мозга и была уже 4 стадия
Сходите на спектроплазму уберут безопасно спайки без вреда для здоровья 🌺
Интересно как у вас сложилось
Конечно, там где гормональная стимуляция, там и риск онкологии возрастает. Для кого-то бесследно пройдёт, а для кого-то жизнь будет закончена. Врачи, мягко говоря, лукавят, когда пишут о полной безопасности. Ударная доза гормонов не для каждой пройдёт бесследно. Поэтому прежде чем делать ЭКО надо полностью на всё обследоваться, в том числе МРТ гипофиза, вдруг пролактинома и тогда нежелательно стимулировать. А врачи часто загоняют в протокол сразу без полного обследования, ну так сдашь на гормоны и ещё на что-нибудь. МРТ гипофиза с контрастом практически не назначают, лишь бы деньги скачать, а там, что будет, уже и проблема не их.
К большому сожалению это так. У меняя второй ребёнок эко-4 попытки. Сейчас ей 7 лет. И вот в декабре у меня операция -рак груди. Гормональный, Врачи говорят - очень много случаев рака после эко. Но все равно я благодарна богу, что у меня есть моё любимое чудо!
У меня тоже ребенок 4 года после эко. Сейчас лечу рак груди .
Девочки может случайность может нет, но у меня нет никого с раком, я делала эко а после 5-7месяцев появилась шишка которая нереально сильно стала расти, онкологи говорят 90 процентов рак, трепан биопсия назначена на 6 число((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не переживай, ЭКО это способ зачатия малыша, не естественным путем, ничего страшного нет, максимум что может быть гиперстимуляция яичников, самое главное найти хорошего врача, с онкологией ЭКО никак не связанно, и гормоны здесь не причем. Желаю вам удачи
Мне делали лапароскопию 10 лет назад, сказали только ЭКО. Непроходимость обеих труб, спайки. Какая пластика? Может уже медецина шагнула вперёд и я не в курсе? Уже с 25 лет вообще никак не предохраняюсь, ни с первым мужем, ни со вторым все на чудо надеюсь...... Но чуда не происходит(((((((( видимо надо на ЭКО ... Боюсь... Страшно... А ребёнка хочется!
Не бойтесь, идите на ЭКО, под скальпель страшнее ложиться. Удачи