Ранний климакс явление, безусловно, не из приятных, но это не повод ставить на себе крест. Современная медицина имеет необходимый арсенал средств для решения абсолютного большинства проблем, связанных …
Сообщение было удалено
о как! короче здесь узнаешь намного больше чем от врачей, сегодня была у гинеколога, так хоть что-нибудь бы сказала - только вам надо пить ОК, а то что я не могу по нескольким причинам - так это пофик
не знала этого, по симптомам основным вроде не хватает эстрогена, а вот потливость ночная это куда?
Ночная потливость- это те же приливы, только ночью.
к предыдущему посту - справедливости ради сказать, что все-таки направление к маммологу кот. я попросила у нее(гинеколога), она мне дала без проблем,а вот анализы на гормоны - даже разговор об этом не зашел
По поводу "гормональной" иоги - не верю я в это. Выкачивание денег с доверчивых людей. Любая иога хороша для климакса- для расслабления. Женщины, регулярно занимающиеся иогой, лучше переносят климакс.
Сообщение было удалено
принимаю Алоез Компаунд, возвращает меня к жизни и счастью быть женщиной. мне 44, правда, но я этими таблетками очень довольна. он мне заменяет гормональные. если б ставили за цель - то и родила бы с ним. хороший препарат и натуральный. врач назначала.
Сообщение было удалено
При каких симптомах Вам назначили этот препарат?
Сообщение было удалено
спасибо, буду знать теперь
Сообщение было удалено
принимаю Алоез Компаунд, возвращает меня к жизни и счастью быть женщиной. мне 44, правда, но я этими таблетками очень довольна. он мне заменяет гормональные. если б ставили за цель - то и родила бы с ним. хороший препарат и натуральный. врач назначала.
БАД какой-то малоизвестный
что-то я снова не поняла - приливы -это недостаток эстрогена, а кровотечения - избыток, а у меня и тот и другой симптом есть, как это понимать?
Сообщение было удалено
обязательно сдайте прогестерон на 22-24 день цикла , и ФСГ после месячных.
И УЗИ на 7-8 день! Заливать не должно,это не норма! Вам назначат по рез-там анализов лечение!
Сообщение было удалено
кровотечение - это может быть и миома,и полип эндометрия,и эндометриоз!
надо узи!
при ПМС можно Ременс , или циклодинон - это гомеопатия
Сообщение было удалено
кровотечение - это может быть и миома,и полип эндометрия,и эндометриоз!надо узи!
спасибо, анализы сдам. но я так понимаю что обильные месячные - это один из признаков климакса начинающегося, у меня еще сбои цикла,потливость, сон плохой и нервозность и все это в течение последнего года. По узи ничего не находят - делала не один раз в разных местах, на хорошем аппарате. Лечение всего этого как я понимаю - гормональные препараты,а у меня к ним целый букет противопоказаний, даже пробовать не хочу, тем более ранее пробовала и было оч плохо от них
Сообщение было удалено
вот это можно попить, еще эстровэл вроде неплохой
Сообщение было удалено
. Читала в инете, очень хорошие отзывы , спрошу у своего доктора, Яя бы сама пропила.
Сообщение было удалено
. Хорошие отзывы в инете, я сама пропила бы, надо проконсультироваться
У вас были симптомы климакса? Этот Алоес Компаунд для тех, кто не может забеременеть, у кого аменорея и т д. Как он может помочь при климаксе, не знаю.
Сообщение было удалено
Это как раз свидетельствует о резких скачках гормонов. Если приливы ночные, проявляются мокрыми потами перед месячными - эстроген резко падает. А кровотечения, это эндометрий нарастает до ненужных размеров из-за доминирующего эстрадиола
Моя мама, к примеру, гормоны никакие не принимает, а молодость удерживает и здоровье сохраняет благодаря препарату на основе растительных компонентов под названием гинокомфорт климафемин. На фоне его приема и приливы у нее ушли, и скачки давления прекратились. Оказывается, можно и без гормонов молодость сохранять.
Сообщение было удалено
Ременсы и Эстровэлы только еще больше нарастят вам эндометрий, и мес. будут еще обильней. Не пейте вы эту ***** с цимицифугой
У нас на работе есть женщина. Она сама про себя говорит-я засохла и всё. То есть в один прекрасный день у неё прекратились месячные и всё. И больше никаких симптомов,ни приливов,ни потов. Она вообще не знает,что это такое. Месячные пропали и всё. И больше ничего её не мучает. Вот такой лёгкий климакс.
Сообщение было удалено
Гомеопатические препараты можно пропить, но провести курс и все. Постоянно пить не надо. Они подавляют выработку собственных гормонов, что нежелательно при климаксе. У меня климакс наступил в 40(месячные прекратились и все) Думала беременна-оказалось -климакс.. Почти не ощущала, через пять лет стала ощущать сухость. Климакс по второму типу, как мне объяснил гинеколог (то есть приливов, кровотечений нет, а сухость беспокоит) В моем случае помогают свечи овестин или крем овестин.
У нас на работе есть женщина. Она сама про себя говорит-я засохла и всё. То есть в один прекрасный день у неё прекратились месячные и всё. И больше никаких симптомов,ни приливов,ни потов. Она вообще не знает,что это такое. Месячные пропали и всё. И больше ничего её не мучает. Вот такой лёгкий климакс.
У 15% женщин так происходит, но у 85% месячные прекращаются постепенно, в течение нескольких лет.
А кто какие препараты пьёт для улучшения психологического равновесия,а то с приближением климакса настроение никудышнее,раздражительность,апатия,депрессия.
Сообщение было удалено
Ну фитопрепаратами депрессию не вылечить. АД только
Сообщение было удалено
АДы кстати на гормоны влияют((, у меня на них пролактин скакнул в 10 раз((
а потливость от цикла зависеть должна? у меня практически постоянно
Возможно, у вас постоянно низкий эстроген.
Вы знали, что некоторые антидепрессанты помогают при приливах?
Сообщение было удалено
. Первый раз слышу.
Сообщение было удалено
. И как долго она их пьет?
Вы знали, что некоторые антидепрессанты помогают при приливах?
. Первый раз слышу.
На западе используют, если гормоны не подходят. Спросите у врача, в России должны об этом знать.
Tarzanka
Моя мама, к примеру, гормоны никакие не принимает, а молодость удерживает и здоровье сохраняет благодаря препарату на основе растительных компонентов под названием гинокомфорт климафемин. На фоне его приема и приливы у нее ушли, и скачки давления прекратились. Оказывается, можно и без гормонов молодость сохранять.
. И как долго она их пьет?
Почитайте в интернете инструкцию. Курс лечения- 2 месяца, кажется.
Сообщение было удалено
Вероятно, вы пили не АД, кот. на гормоны никак не влияют, а нейролептики типа Эглонила. Вот на них да, и молоко появится
Сообщение было удалено
Да, Венлафлаксин и его производные, например
А можно ли как-то отсрочить наступление климакса? Одна знакомая всё время повторяет-я жду климакс в 60 лет.Сейчас ей 54,цветёт и пахнет,всегда в хорошем настроении.С мужичком познакомилась на 6 лет младше себя.Вон планируют Новый год в ресторане отмечать,он спрашивает,какой бы она подарок хочет.
[quote="LenaLiberman" message_id="54412493"]. Первый раз слышу.[/quote
Мне адаптол помогает.
Сообщение было удалено
Позднее наступлением климакса чревато повышенным риском возникновения гормонозависимых опухолей женских органов. У итальянок менопауза в 43-45 лет наступает, если позже - врачи сразу ставят их в ряды дам с повышенным риском возникновения рака, многим по показаниям останавливают деятельность яичников, гормональным Карлом, чтобы уменьшить риск возникновения рака.
уколом
Позднее наступлением климакса чревато повышенным риском возникновения гормонозависимых опухолей женских органов. У итальянок менопауза в 43-45 лет наступает, если позже - врачи сразу ставят их в ряды дам с повышенным риском возникновения рака, многим по показаниям останавливают деятельность яичников, гормональным Карлом, чтобы уменьшить риск возникновения рака.
Все правильно про риск рака при позднем климаксе, только про итальянок неточно вы выразились. Не менопауза в 45 лет, а начало пременопаузы (переходный период до менопаузы).
Ещё риск рака повышен у тех, у кого рано начались месячные, кто никогда не рожал, кто никогда не кормил грудью, кто родил первый раз после 30. А самый большой риск- избыточный вес.
Сообщение было удалено
. А вес то почему?
Сообщение было удалено
. Просто она везучая дамочка!
Циклин рекламирую по ТВ, кто то принимал?
А забыла ещё, кто пил бортовую матку, говорят, для женщин можно просто каждый день , как чай пить.
Сообщение было удалено
. Можно, с врачом эндокринологом . Многие мои подруги отсрочили.
Ещё риск рака повышен у тех, у кого рано начались месячные, кто никогда не рожал, кто никогда не кормил грудью, кто родил первый раз после 30. А самый большой риск- избыточный вес.
. А вес то почему?
Избыточный вес повышает риск многих заболеваний- диабет, болезни сердца, рак. Почему? Потому что это дополнительная нагрузка на все органы и тело не функционирует нормально.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ну это конечно,риски для всего организма.
Сообщение было удалено
гормоны пить с врачом
Сообщение было удалено
Нет, в основном потому, что жировая ткань является поставщиком эстрогенов, она их вырабатывают, когда много жира - в организм поступают лишние эстрогены, которые, как известно являются причиной гормонозависимых опухолей, гиперплазии эндометрия, кровотечений обильных маточных.
Сообщение было удалено
Нам эти средства не по карману.