Гость
Статьи
Ранний климакс

Ранний климакс

Ранний климакс явление, безусловно, не из приятных, но это не повод ставить на себе крест. Современная медицина имеет необходимый арсенал средств для решения абсолютного большинства проблем, связанных …

2 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Сообщение было удалено

о как! короче здесь узнаешь намного больше чем от врачей, сегодня была у гинеколога, так хоть что-нибудь бы сказала - только вам надо пить ОК, а то что я не могу по нескольким причинам - так это пофик

Гость

не знала этого, по симптомам основным вроде не хватает эстрогена, а вот потливость ночная это куда?

Ночная потливость- это те же приливы, только ночью.

Гость

к предыдущему посту - справедливости ради сказать, что все-таки направление к маммологу кот. я попросила у нее(гинеколога), она мне дала без проблем,а вот анализы на гормоны - даже разговор об этом не зашел

Гость

По поводу "гормональной" иоги - не верю я в это. Выкачивание денег с доверчивых людей. Любая иога хороша для климакса- для расслабления. Женщины, регулярно занимающиеся иогой, лучше переносят климакс.

Татьяна
LenaLiberman

Сообщение было удалено

принимаю Алоез Компаунд, возвращает меня к жизни и счастью быть женщиной. мне 44, правда, но я этими таблетками очень довольна. он мне заменяет гормональные. если б ставили за цель - то и родила бы с ним. хороший препарат и натуральный. врач назначала.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

При каких симптомах Вам назначили этот препарат?

Ирина СПб.
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, буду знать теперь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Татьяна

принимаю Алоез Компаунд, возвращает меня к жизни и счастью быть женщиной. мне 44, правда, но я этими таблетками очень довольна. он мне заменяет гормональные. если б ставили за цель - то и родила бы с ним. хороший препарат и натуральный. врач назначала.

БАД какой-то малоизвестный

Гость

что-то я снова не поняла - приливы -это недостаток эстрогена, а кровотечения - избыток, а у меня и тот и другой симптом есть, как это понимать?

Гость
Ирина СПб.

Сообщение было удалено

обязательно сдайте прогестерон на 22-24 день цикла , и ФСГ после месячных.
И УЗИ на 7-8 день! Заливать не должно,это не норма! Вам назначат по рез-там анализов лечение!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кровотечение - это может быть и миома,и полип эндометрия,и эндометриоз!
надо узи!

Гость

при ПМС можно Ременс , или циклодинон - это гомеопатия

Ирина СПб.
Гость

Сообщение было удалено

Гость

кровотечение - это может быть и миома,и полип эндометрия,и эндометриоз!надо узи!

спасибо, анализы сдам. но я так понимаю что обильные месячные - это один из признаков климакса начинающегося, у меня еще сбои цикла,потливость, сон плохой и нервозность и все это в течение последнего года. По узи ничего не находят - делала не один раз в разных местах, на хорошем аппарате. Лечение всего этого как я понимаю - гормональные препараты,а у меня к ним целый букет противопоказаний, даже пробовать не хочу, тем более ранее пробовала и было оч плохо от них

Ирина СПб.
Гость

Сообщение было удалено

вот это можно попить, еще эстровэл вроде неплохой

LenaLiberman
Гость

Сообщение было удалено

Татьяна

. Читала в инете, очень хорошие отзывы , спрошу у своего доктора, Яя бы сама пропила.

LenaLiberman
Гость

Сообщение было удалено

Татьяна

. Хорошие отзывы в инете, я сама пропила бы, надо проконсультироваться

Гость

У вас были симптомы климакса? Этот Алоес Компаунд для тех, кто не может забеременеть, у кого аменорея и т д. Как он может помочь при климаксе, не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это как раз свидетельствует о резких скачках гормонов. Если приливы ночные, проявляются мокрыми потами перед месячными - эстроген резко падает. А кровотечения, это эндометрий нарастает до ненужных размеров из-за доминирующего эстрадиола

Моя мама, к примеру, гормоны никакие не принимает, а молодость удерживает и здоровье сохраняет благодаря препарату на основе растительных компонентов под названием гинокомфорт климафемин. На фоне его приема и приливы у нее ушли, и скачки давления прекратились. Оказывается, можно и без гормонов молодость сохранять.

Гость
Ирина СПб.

Сообщение было удалено

Ременсы и Эстровэлы только еще больше нарастят вам эндометрий, и мес. будут еще обильней. Не пейте вы эту ***** с цимицифугой

Гость

У нас на работе есть женщина. Она сама про себя говорит-я засохла и всё. То есть в один прекрасный день у неё прекратились месячные и всё. И больше никаких симптомов,ни приливов,ни потов. Она вообще не знает,что это такое. Месячные пропали и всё. И больше ничего её не мучает. Вот такой лёгкий климакс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гомеопатические препараты можно пропить, но провести курс и все. Постоянно пить не надо. Они подавляют выработку собственных гормонов, что нежелательно при климаксе. У меня климакс наступил в 40(месячные прекратились и все) Думала беременна-оказалось -климакс.. Почти не ощущала, через пять лет стала ощущать сухость. Климакс по второму типу, как мне объяснил гинеколог (то есть приливов, кровотечений нет, а сухость беспокоит) В моем случае помогают свечи овестин или крем овестин.

Гость

У нас на работе есть женщина. Она сама про себя говорит-я засохла и всё. То есть в один прекрасный день у неё прекратились месячные и всё. И больше никаких симптомов,ни приливов,ни потов. Она вообще не знает,что это такое. Месячные пропали и всё. И больше ничего её не мучает. Вот такой лёгкий климакс.

У 15% женщин так происходит, но у 85% месячные прекращаются постепенно, в течение нескольких лет.

Гость

А кто какие препараты пьёт для улучшения психологического равновесия,а то с приближением климакса настроение никудышнее,раздражительность,апатия,депрессия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну фитопрепаратами депрессию не вылечить. АД только

Гость
Гость

Сообщение было удалено

АДы кстати на гормоны влияют((, у меня на них пролактин скакнул в 10 раз((

Гость

а потливость от цикла зависеть должна? у меня практически постоянно

Возможно, у вас постоянно низкий эстроген.

Гость

Вы знали, что некоторые антидепрессанты помогают при приливах?

LenaLiberman
Гость

Сообщение было удалено

. Первый раз слышу.

LenaLiberman
Tarzanka

Сообщение было удалено

. И как долго она их пьет?

Гость

Вы знали, что некоторые антидепрессанты помогают при приливах?

. Первый раз слышу.

На западе используют, если гормоны не подходят. Спросите у врача, в России должны об этом знать.

Гость

Tarzanka
Моя мама, к примеру, гормоны никакие не принимает, а молодость удерживает и здоровье сохраняет благодаря препарату на основе растительных компонентов под названием гинокомфорт климафемин. На фоне его приема и приливы у нее ушли, и скачки давления прекратились. Оказывается, можно и без гормонов молодость сохранять.

. И как долго она их пьет?

Почитайте в интернете инструкцию. Курс лечения- 2 месяца, кажется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вероятно, вы пили не АД, кот. на гормоны никак не влияют, а нейролептики типа Эглонила. Вот на них да, и молоко появится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, Венлафлаксин и его производные, например

Гость

А можно ли как-то отсрочить наступление климакса? Одна знакомая всё время повторяет-я жду климакс в 60 лет.Сейчас ей 54,цветёт и пахнет,всегда в хорошем настроении.С мужичком познакомилась на 6 лет младше себя.Вон планируют Новый год в ресторане отмечать,он спрашивает,какой бы она подарок хочет.

Гость

[quote="LenaLiberman" message_id="54412493"]. Первый раз слышу.[/quote
Мне адаптол помогает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Позднее наступлением климакса чревато повышенным риском возникновения гормонозависимых опухолей женских органов. У итальянок менопауза в 43-45 лет наступает, если позже - врачи сразу ставят их в ряды дам с повышенным риском возникновения рака, многим по показаниям останавливают деятельность яичников, гормональным Карлом, чтобы уменьшить риск возникновения рака.

Гость

уколом

Гость

Позднее наступлением климакса чревато повышенным риском возникновения гормонозависимых опухолей женских органов. У итальянок менопауза в 43-45 лет наступает, если позже - врачи сразу ставят их в ряды дам с повышенным риском возникновения рака, многим по показаниям останавливают деятельность яичников, гормональным Карлом, чтобы уменьшить риск возникновения рака.

Все правильно про риск рака при позднем климаксе, только про итальянок неточно вы выразились. Не менопауза в 45 лет, а начало пременопаузы (переходный период до менопаузы).

Гость

Ещё риск рака повышен у тех, у кого рано начались месячные, кто никогда не рожал, кто никогда не кормил грудью, кто родил первый раз после 30. А самый большой риск- избыточный вес.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. А вес то почему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Просто она везучая дамочка!

Гость

Циклин рекламирую по ТВ, кто то принимал?

Гость

А забыла ещё, кто пил бортовую матку, говорят, для женщин можно просто каждый день , как чай пить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Можно, с врачом эндокринологом . Многие мои подруги отсрочили.

Гость

Ещё риск рака повышен у тех, у кого рано начались месячные, кто никогда не рожал, кто никогда не кормил грудью, кто родил первый раз после 30. А самый большой риск- избыточный вес.

. А вес то почему?

Избыточный вес повышает риск многих заболеваний- диабет, болезни сердца, рак. Почему? Потому что это дополнительная нагрузка на все органы и тело не функционирует нормально.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это конечно,риски для всего организма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гормоны пить с врачом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, в основном потому, что жировая ткань является поставщиком эстрогенов, она их вырабатывают, когда много жира - в организм поступают лишние эстрогены, которые, как известно являются причиной гормонозависимых опухолей, гиперплазии эндометрия, кровотечений обильных маточных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нам эти средства не по карману.