Ранний климакс явление, безусловно, не из приятных, но это не повод ставить на себе крест. Современная медицина имеет необходимый арсенал средств для решения абсолютного большинства проблем, связанных …
Сообщение было удалено
А как избавится от этих экстогенов
Сообщение было удалено
Нет, у них к 43-м, 45-ти в основном уже нет месячных. Все удивлялись моей родственнице, которой было 50-т, а она все прокладки покупала, типа чего так поздно у вас месячные все, у них вот в 43-45 уже все закончилось.
Сообщение было удалено
Худейте, мне сказала эндокринологии, что идеальный вес после 45-ти лет, рост минус 100 + до 5-ти кг.
Сообщение было удалено
К тому же делезистая ткань груди замещается в менопаузу соединиться льной и опять же - жировой, которая продуцирует эстрогены,моторы могут быть причиной рака молочных желез после климакса, что статистика подтверждает, рост рака груди и тела матки у женщин после -ти, с лишним весом особенно.
рост рака груди и тела матки у женщин после 60 -ти, с лишним весом особенно.
Сообщение было удалено
Офигеть, это сколько весить нужно женщине с ростом 170?
получается 70-75 кг???
Это же настоящий богатырь...по-вашему это идеальный вес?
Сообщение было удалено
====
Так говорил врач. Женщины в климаксе в основном весят больше.
Сообщение было удалено
Рост минус 100 + ДО ПЯТИ кг., т.***** если рост 170, то вес от 70-ти до не более 75 кг.
Короче, раньше 40-ка - ранний климак с, позже 53-***** - поздний. У меня началось все в 50-т, в 53 года удалила матку, потому как нифига миомы не уменьшились через год после прекращения месячных, врач сказала - нафик рисковать и носить в животе мину замедленного действия возможно.
Нет, у них к 43-м, 45-ти в основном уже нет месячных. Все удивлялись моей родственнице, которой было 50-т, а она все прокладки покупала, типа чего так поздно у вас месячные все, у них вот в 43-45 уже все закончилось.
Не может быть, я не верю. Это очень рано.
Рост минус 100 + ДО ПЯТИ кг., т.***** если рост 170, то вес от 70-ти до не более 75 кг.
Это очень много- ожирение. Вы знаете, что такое BMI? (Индекс массы тела)
Сообщение было удалено
Вот и я о чем...интересно, та врач, наверняка, сама была в теле?
Сообщение было удалено
они созревают очень рано...вполне вероятно, что и заканчивается у них все быстрее.
они созревают очень рано...вполне вероятно, что и заканчивается у них все быстрее.
Ваша информация неправильна, как я и думала.
Средний возраст натуральной менопаузы:
Испания- 51.7 лет, США - 52.6 лет, Великобритания- 51 год, Новосибирск- 50 лет.
Чехия- 51 год, Польша- 52 года, Нигерия- 49 лет.
Сообщение было удалено
Читала тут статистическую статью; время климакса связано с питанием в детстве. Чем более правильное питание тем позже климакс. Вроде логично, по википедии среднее время 51 год. К нам ходят тетки из небедных семеи, профессоши, доктора, финансисты; редко у кого раньше 55, обычно ближе к 60. По статистике в советском блоке после воины климакс наступал в 41, очень рано если правильно помню.
Сообщение было удалено
. А Россия?
Сообщение было удалено
Речь про идеальный вес для того, чтобы не было риска гормонозависимых опухолей из-за того, что жировая ткань будет поставлять лишние эстрогены в организм, а не про подиумные эталоны идеального веса.
Сообщение было удалено
Никто этого не знает, одни предположения. Я так думаю - это генетика просто.
Менопауза наступает раньше у курящих женщин. У худых женщин более интенсивные приливы жара.
Сообщение было удалено
Да, именно поэтому гинекологи советуют держать вес рост -100+ до 5-ти кг., чтобы и и была жировая ткань, вырабатываются дополнительные эстрогены, для уменьшения приливов, и чтобы не переборщить с нею, а то риск эстрагенозависимых опухолей возрастёт. К тому же у худых возрастает риск возникновения остеопороза.
Гость
Чехия- 51 год, Польша- 52 года, Нигерия- 49 лет.
. А Россия?
Данные по Новосибирску- 50 лет.
Сообщение было удалено
Да уж. У меня рост 172. Не представляю себя в подобном весе. Мне 51
Я считаю, надо стараться иметь здоровый вес и использовать здравый смысл во всем. У меня рост 175 и я вешу 70 кг. Выгляжу и чувствую себя прекрасно и толстеть не хочу.
А при 180 см 85 кг очень даже хорошо, а сейчас растолстела и неловко писать но 100 кг
Сообщение было удалено
Вы доктор? Не корректно так категорично давать странные советы. Миллионы женщин принимают низкодозированные гормоны и выглядят хорошо, а главное, сохраняют здоровье. Жить качественно надо сегодня. Конечно, вопрос приема ЗГТ надо решать только с грамотным врачом, и после всех обследований. Нужно еще понимать, фитогрмоны помогают справляться только с симптомами климакса. А ЗГТ помогает сохранить костную ткань и сердце. Это мое личное мнение.
Сообщение было удалено
Обычно гинекологи назначают транексам.
Сообщение было удалено
Не все женщины, принимающие ЗГТ, афишируют это. Соответственно хорошо себя чувствуют. А после 60 уже надо прекращать прием таких препаратов.
Сообщение было удалено
Почему?
Сообщение было удалено
У каждой своя история. Я. когда попала на операцию, была уверена, что мне удалят только матку. А нет, все убрали. А людям всем так интересно, что мне удалили, это так неприятно. У меня была жуткая депрессия, была даже у психотерапевта. Назначила антидепрессант, который, как выше уже писали, не по карману. Мне повезло с гинекологом, сейчас я принимаю Фемостон, и про антидепрессанты не вспоминаю. Как ни странно, ни с кем не хочется обсуждать.
Я читала об одной женщине, которая испытала климакс дважды. Первый раз, когда ей было 47- помучалась и решила принимать ЗГТ. А когда ей было 55, у неё обнаружили рак груди и врачи сказали ей прекратить пить ЗГТ. У неё все симптомы климакса с новой силой начались. Вот так-то.
Сообщение было удалено
Ну так правильно, после отмены ЗГТ опять начинается климакс. А ЗГТ больше трёх лет нельзя применять, так мне гинекогол сказала, вернее - не рекомендовано.
Сообщение было удалено
Я тоже ни с кем не обсуждаю - спрашивают, говорю что миому удалили и все, и переводу разговор на другие темы. Только самые близкие знают.
Ну так правильно, после отмены ЗГТ опять начинается климакс. А ЗГТ больше трёх лет нельзя применять, так мне гинекогол сказала, вернее - не рекомендовано.
На западе рекомендуют не больше 5 лет.
Сообщение было удалено
Моей сестре 53 года и ей по показаниям тоже будут удалять все женские органы. Она в страшной депрессии,не хочет этого делать,а врач говорит лучше выдрать всё,чем рак. А после удаления органов нужно будет пить гормоны или нет?
Сообщение было удалено
В 53 года уже не назначают гормоны, только фитогормоны.
Сообщение было удалено
В 53 года женские органы уже и так не выполняют свои функции, яичники в стадии регресса, а матка нужна для вынашивания ребёнка, и все, чтобы не кричали иное. Так что врач прав - лучше удалить то, чем уже не будет пользоваться никогда, чем заполучить из-за наличия в принципе ненужного - рак. Нынче при любом размере матки и миом можно сделать лапороскопически операцию, это несколько проколов на животе длиной в пару см., через несколько часов - уже ходят, на пятый день вписываются. Ничего страшного нет и депрессию не из-за чего устраивать. Почитайте ветки, где женщины с онкологией друг друга здорово поддерживают, в депрессию не впадают, а просто лечатся, живут и жизни радуются, такие молодцы!
Сообщение было удалено
У неё на работе есть женщина,которой всё удалили два года назад, а она до сих пор в депрессии,всегда в плохом тревожном настроении,муж после этого ушёл от неё. Вот моя сестра,глядя на неё и боится,и всё откладывает этот момент,хотя знакомый врач настаивает на операции,плюс у неё миома 8 неДель. Что посоветуете?
Сообщение было удалено
А с чем связано удаление? Если с риском онкологии, то о дальнейшем приеме ЗГТ не может быть и речи
Сообщение было удалено
Если откладывать может, значит не все так остро плохо. А то экстренно все удалили бы к ед-реней фене без всяких советов
Сообщение было удалено
Миома. Частые кровотечения. Врач говорит,что если не удалять,есть риск онкологии.
Сообщение было удалено
Более взрослые приятельницы не советуют,потому что после удаления вылезут другие проблемы.
Я знаю двоих женщин, которым удалили матку из-за сильных кровотечений. Подробностей их диагноза не знаю, но они очень долго восстанавливались после операции. Одна не могла работать несколько месяцев.
Сообщение было удалено
Да вот и сестре приводят много подобных примеров и не советуют,кто пережил подобную операцию.
Я знаю двоих женщин, которым удалили матку из-за сильных кровотечений. Подробностей их диагноза не знаю, но они очень долго восстанавливались после операции. Одна не могла работать несколько месяцев.
Да вот и сестре приводят много подобных примеров и не советуют,кто пережил подобную операцию.
Неужели никак нельзя остановить кровотечение? Мирена, гормоны? Это ведь только временно- скоро менопауза.
Сообщение было удалено
Какими гормонами можно остановить кровотечение?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Какими гормонами можно остановить кровотечение?
Прогестерон во второй половине цикла, Мирена (спираль с прогестероном), комбинированные контрацептивы. Но не занимайтесь самолечением, поговорите с врачом.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам.
Сообщение было удалено
Гормональная спираль Мирена, созданная в Германии, известна тем, что выбрасывает в полость матки гормон левоноргестрел, а не прогестерон.. Он не попадает в кровь женщины, поэтому редко вызывает побочные действия, свойственные таблеткам. Этот гормон, помимо противозачаточного эффекта, оказывает лечебное действие на женские половые органы. Наиболее часто гормональная спираль Мирена используется при миоме матки. Она не лечит это заболевание полностью, но облегчает состояние женщины и приостанавливает развитие опухоли.
Как только вы спираль удалить - миома с большой вероятностью пойдет в рост, это по словам врачей
левоноргестрел, а не прогестерон.
Это синтетический аналог прогестерона, насколько я знаю