Ранний климакс явление, безусловно, не из приятных, но это не повод ставить на себе крест. Современная медицина имеет необходимый арсенал средств для решения абсолютного большинства проблем, связанных …
Сообщение было удалено
Почему к косметологу не хотите сходить посоветоваться?Когда так опускаются уголки,лицо выглядит очень усталым,массажем тут не поможешь.
Сообщение было удалено
У меня подруга сходила к косметологу,та навязала ей кучу процедур ненужных,за 10 дней походов она оставила там 120 тысяч,но как выглядела не очень,так и выглядит.Так подруга говорит,что лучше бы она на эти деньги отдохнула и то выглядела бы лучше,чем после данных процедур. Похоже развели на деньги,благо они есть у неё.
Сообщение было удалено
Разные анализы сдаю, все зависит от того, что я хочу проверить. Женские гормоны, гормоны щитовидной железы, холестерин, работу почек, печени, уровень электролитов в крови (кальция, калия, магния) и т.д. По результатам делаю выводы. Вы то что хотите проверить?
Сообщение было удалено
У меня подруга сходила к косметологу,та навязала ей кучу процедур ненужных,за 10 дней походов она оставила там 120 тысяч,но как выглядела не очень,так и выглядит.Так подруга говорит,что лучше бы она на эти деньги отдохнула и то выглядела бы лучше,чем после данных процедур. Похоже развели на деньги,благо они есть у неё. улыбка моны Лизы называется приколоть губы, уголками на верх -- к косметологу
Сообщение было удалено
У меня подруга сходила к косметологу,та навязала ей кучу процедур ненужных,за 10 дней походов она оставила там 120 тысяч,но как выглядела не очень,так и выглядит.Так подруга говорит,что лучше бы она на эти деньги отдохнула и то выглядела бы лучше,чем после данных процедур. Похоже развели на деньги,благо они есть у неё. улыбка моны Лизы называется приколоть губы, уголками на верх -- к косметологу[/qуоте] К косметологу всё же надо идти более менее подготовленной. Точно понимать , что хочет и реально ли это и просто сказки разные . В инете на форумах почитать. Я сама на эти грабли наступила( подруга процедуры на волосы делала за 15000 а цена им была 1000 так я же не знала, она говорит я и делала, доверяла) , а в тему уголков губ, техника называется улыбка моны Лизы, подруга делала, мне понравилось, уголки губ, как будто ты улыбаешься слегка.
Сообщение было удалено
У меня подруга сходила к косметологу,та навязала ей кучу процедур ненужных,за 10 дней походов она оставила там 120 тысяч,но как выглядела не очень,так и выглядит.Так подруга говорит,что лучше бы она на эти деньги отдохнула и то выглядела бы лучше,чем после данных процедур. Похоже развели на деньги,благо они есть у неё. улыбка моны Лизы называется приколоть губы, уголками на верх -- к косметологу[/qуоте] К косметологу всё же надо идти более менее подготовленной. Точно понимать , что хочет и реально ли это и просто сказки разные . В инете на форумах почитать. Я сама на эти грабли наступила( подруга процедуры на волосы делала за 15000 а цена им была 1000 так я же не знала, она говорит я и делала, доверяла) , а в тему уголков губ, техника называется улыбка моны Лизы, подруга делала, мне понравилось, уголки губ, как будто ты улыбаешься слегка.[/qуоте]
[quote="Гость" message_id="54362644"]Ещё опустились уголки рта,так некрасиво. Можно их как-то приподнять?[/quote
можно,немного вколоть филлеры ))) на основе гиалуронки. Но лучше не салоне красоты ,а в хорошем центре у врача.
Филлеры стоят от 10 - 20 тыс и хватает на год и даже больше.
Сообщение было удалено
Я делаю полоску на край губы и подкалывают уголки к верху , типа улыбка слегка...--8000,00 . хватает на год. Сами губы не колю .Контур губы обьемно очень хорошо выглядит.
А если цикл нормальный,а сами месячные стали не пять дней,а три. Это значит уже,что дело движется к климаксу?
Сообщение было удалено
С возрастом цикл становится меньше. Сдайте гормоны. может проблемки очень маленькие.У меня была такая же ситуация. мне дюфастон выписывали по схеме пить
Сообщение было удалено
А дюфастон для чего?
А если цикл нормальный,а сами месячные стали не пять дней,а три. Это значит уже,что дело движется к климаксу?
Изменения месячных- самих месячных или цикла- это измененя перед климаксом. Но не переживайте, наслаждайтесь тем, что месячные короче.
Сообщение было удалено
Но ПМС перед этими месячными,просто ужас. Нервная и раздражительная,как собака,болит поясница,за три дня дико болит голова. И реву беспричинно,плохо мне и всё.По молодости такого не было.
Сообщение было удалено
Точно,у меня всё так же,мне 52.
Сообщение было удалено
Плаксивость, раздражительность, ожидание чего не хорошего ----это гормоны, сама узнала от врача, удивилась. Надо сдать анализы и эндокринолог все поставит на место.
Сообщение было удалено
ну просто почитайте в инете инструкцию, а пить только по назначению врача, его беременные пьют. это восполнение женского гормона.
Сообщение было удалено
А не ходя к зндокринологу,можно самой скоректировать эти гормоны?
Но ПМС перед этими месячными,просто ужас. Нервная и раздражительная,как собака,болит поясница,за три дня дико болит голова. И реву беспричинно,плохо мне и всё.По молодости такого не было.
Есть какая-то трава от ПМС. Я уточню и напишу вам вечером.
Сообщение было удалено
Буду ждать.
А ещё недели за две до месячных беспокоят отёки век,которые даже днём не сходят,даже на улицу стыдно выходить. Народные метода,типа примочек пакетиков чая не помогают. Что делать?
Сообщение было удалено
Хочу проверить женские гормоны, но их ведь тоже немало, хотелось бы знать конкретнее. У меня сильно льет во время месячных и подолгу (7-9 дней), плюс еще нерегулярно, это в течении года, раньше было норма.
Сообщение было удалено
У меня тоже появились отеки век , я вот думаю а мож это почки?
Сообщение было удалено
Я тоже думала на почки,но они вроде не беспокоят.
Хочу проверить женские гормоны, но их ведь тоже немало, хотелось бы знать конкретнее. У меня сильно льет во время месячных и подолгу (7-9 дней), плюс еще нерегулярно, это в течении года, раньше было норма.
У меня есть книга и там описание всех гормонов. Я вам напишу, какие надо делать анализы и когда. Но это будет только завтра.
Сообщение было удалено
Чтобы преждевременный климакс случился сам по себе - это крайне редкая патология. За последние два десятка лет - наши доблестные врачи-коновалы лепят молодым девкам лапароскопические операции на яичниках, всем кому ни попадя! Это приводит к постепенному угасанию функций яичников! У всех это происходит по разному, у кого-то яичники уже не возвращаются к нормальной функции, у кого-то отключаются через 5 - 7 - 9 лет! Как у меня отключились в 36. Операцию сделала в 2011 году, удаляли дермоидную кисту, яичники сохранили, было лишь небольшое иссечение. Но и этого хватило, чтобы через несколько лет они загнулись. Хорошо, что я успела родить троих детей. А скольким девчонкам не оставляют права выбора, даже не информируют (как и меня) о последствиях! Хотя зарубежного опыта навалом! Если бы мне врач рассказал о возможных последствиях, даже если бы это составляло лишь 1 процент из ста, - я бы отложила операцию лет на пять.
Сообщение было удалено
А не ходя к зндокринологу,можно самой скоректировать эти гормоны?это анализ крови из вены покажет , самой нельзя!!!!!!!
Сообщение было удалено
А не ходя к зндокринологу,можно самой скоректировать эти гормоны?это анализ крови из вены покажет , самой нельзя!!!!!!![/qуоте]
Самой нельзя, это кровь из вены анализ может показать только
Сообщение было удалено
это анализ крови из вены покажет , самой нельзя!!!!!!![/qуоте] а что вы хотите корректировать?? врачи делают выводы на основании ваших анализов. Вы наверное просто не понимаете, что самолечением с гормонами заниматься нельзя!!!!
Сообщение было удалено
А если просто пойти в жк гениколог направит...бесплатно..и лечение назначит...не занимайтесь самолечением по книгам.Я написала эту тему, что бы послушать и сравнить,кто как лечится,по назначению квалифицированных врачей.
Сообщение было удалено
так это же естественный процесс старения...это надо принять
Сообщение было удалено
Из женских я обычно сдаю на 3-5 дни цикла ФСГ, ЛГ, эстрадиол, а через 5-7 дней после овуляции (при 28 дневном цикле это 20-22 дни) сдаю эстрадиол и прогестерон. Сравниваю с нормами, делаю выводы.
Сообщение было удалено
Еще, чтобы понять что происходит с гормонами можно измерять базальную температуру. Но тут нужно терпение. В первой половине она должна быть низкой под действием эстрадиола (если высоковата, то его не хватает), а во второй половине температура высокая под действием прогестерона ( если не достаточно высокая, то прогестерона маловато). Это так упрощенно, нюансов много.
Сообщение было удалено
вы доктор
Всем доброго времени суток! Пробовал ли кто нибудь гармональную йогу?
Сообщение было удалено
Не поняла,это как? йога это физические упражнения, гормоны это химия. Это откуда вы узнали, поделитесь.
Гармональная йога Дины Родригез. На русском в Интернете её преподаёт Татьяна Элль. Хотела узнать действительно ли это помогает.
Еще, чтобы понять что происходит с гормонами можно измерять базальную температуру. Но тут нужно терпение. В первой половине она должна быть низкой под действием эстрадиола (если высоковата, то его не хватает), а во второй половине температура высокая под действием прогестерона ( если не достаточно высокая, то прогестерона маловато). Это так упрощенно, нюансов много.
Какая уж тут базальная температура при пременопаузе? Овуляция то происходит, то нет. Если нет, то никакого повышения температуры во второй половине цикла не будет. Считаю, что мерять температуру при климаксе бессмысленно.
Дорогие женщины, я обещала вам написать о травах для ПМС и другиг симптомов климакса. Я нашла информацию, но названия трав на английском. Постарайтесь сами перевести на русский.
Evening Primrose Oil - 1000 do 3000 mg в день
Black Cohosh
Chasteberry (Vitex) - 10 mg 3 раза в день
В пременопаузе гормоны скачут. И эстрадиол, как правило, доминирует. Толку сдавать гормоны, итак понятен перекос.
Сообщение было удалено
Почитала. Мне кажется это просто мода.Автор методики "Гормональная йога" - йога терапевт и психолог Дина Родригес. В свои 80 лет она полна жизненных сил и энергии." Не знаю.
Сообщение было удалено
Не отправляет он. Сказал "а зачем Вам?" Я не знаю что должно быть с тобой, чтобы назначили
В пременопаузе гормоны скачут. И эстрадиол, как правило, доминирует. Толку сдавать гормоны, итак понятен перекос.
Совершенно с вами согласна. По симптомам понятно- болезненная грудь, ПМС, тянущиеся выделения- доминирование эстрогена и недостаток прогестерона. Приливы, сухость- низкий эстроген. К концу пременопаузы и после менопаузы- оба гормона низки.
[quote="Света" message_id="54391420"]Не отправляет он. Сказал "а зачем Вам?" Я не знаю что должно быть с тобой, чтобы назначили[/qu
А идите сразу к заведующей и требуйте и пугайте горздравом, если вам отказали Они только на это реагируют. Любые жалобы в адрес врачей к вышестоящему руководству( Особенно в письменной форме). накладывает отпечаток на их и не так большие заработные платы и премии. Помогает 100%. Они могут хамить, деликатно отказывать. но что касается жалоб реакция мгновенная. Только не хамить врачам, а молча со спокойными нервами идти к врачу главному!
Сообщение было удалено
Йога вообще полезно, если спина здоровая. Меня не берут---грыжа
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Из женских я обычно сдаю на 3-5 дни цикла ФСГ, ЛГ, эстрадиол, а через 5-7 дней после овуляции (при 28 дневном цикле это 20-22 дни) сдаю эстрадиол и прогестерон. Сравниваю с нормами, делаю выводы.
спасибо, да ведь такм еще и по дням цикла, совсем об этом забыла, а у меня цикл плавает(
Сообщение было удалено
не знала этого, по симптомам основным вроде не хватает эстрогена, а вот потливость ночная это куда?
Сообщение было удалено
так не хочеца себе нервы трепать, и ведь если добьешься своего, еще не факт что нормальный, знающий врач попадется и назначенное лечение поможет
Одна моя знакомая всё время сильно отекала,лицо,веки. Она себя полушутя называла,словно алкашка .Но вот наступила у неё менопауза,и отёки прошли .Оказывается отёки были из-за повышенного эстрогена. Сейчас эстроген снизился и отёки прошли.